KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2016 15:55
|
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2016 18:23
Красивая обложка! Очень. Спасибо Натику это
KattyK писал(а):
Тема "Узы тьмы" будет открыта на форуме завтра, 20 ноября! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2016 18:26
Дежурьте завтра где-то в 14.00 по Москве, и будет вам счастье ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2016 21:49
Красота какая! Натик, шикарная обложка!
Ура, Макмастер много не бывает! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2016 1:32
"Интригующее дело Механического Монстра" (серия "Лондонский стимпанк" 5/...)
Спасибо огромное команде, работавшей над переводом. Не могу передать, как мне понравилась эта история. Жаль, как жаль, что всего лишь рассказ. Встреча с Линчем была на высоте. Так непривычно видеть его прежним, до судьбоносной встречи с любовью его жизни. Но, собственно говоря, это не его история. Должна признать, что автор дала просто шикарную затравку к истории Гаррета и Пери. Мне понравилось, что в этом рассказе, герои только смотрят и видят не только напарника и друга, но и нечто большее. В данном случае, отсутствие зачатков романтических отношений пошло только на благо. Немного приоткрылась завеса прошлого героев. Кто бы мог подумать, насколько разным было детство напарников. Тем не менее, на данном этапе меня больше интересует Пери. В общем, с нетерпением и надеждой жду продолжения. Моя оценка: 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2016 13:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Умеренная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2016 11:10
Боже, такое пропустила! Шикарная обложка! Огромное спасибо, что начали эту серию! Убежала в тему читать!) _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2016 16:18
Поцелуй стали
Давненько я так сильно не зачитывалась ))) Уже и не помню, когда выбирала сон или книга в пользу последнего (спасло, что это были выходные), хотя хороших книг, даже отличных попадалось не мало. Но здесь все для меня было новым. Я не поклонник вампирских историй, а уж стимпанк и вовсе ни разу не читала, потому наверное и "болталась" книжечка в ридере около года, боялась, что "не мое". Оказалось опасения были напрасными. Возможно я не слишком искушенный читатель подобного жанра, возможно это талант автора, но история оказалась для меня очень увлекательной, интригующей и полной неожиданностей, это в плане сюжета. Очень заинтересовал меня новый придуманный автором мир, голубокровные, научные эксперименты и открытия заставляли строить в голове различные теории и варианты развития событий. Герои же, или точнее развитие их отношений, вполне в духе ИЛР или СЛР, тут ничего оригинального. Постельные сцены жаркие (сцена потеря девственности героини прям клише, или точнее "бич" жанра любовных романов, как все красиво, страстно и прям удовольствие получила), девица как всегда "сама себе на уме", излишне самостоятельная, герой брутальный, обиженный жизнью мачо, наводящий ужас на все приличное население Лондона, но вот в руках героини становится буквально домашним котиком. Но это не важно, ведь к ним прилагается интересный антураж и великолепный перевод. Выговор кокни читать было немного необычно, но не могу сказать, что меня это напрягало, книге это добавляет изюминку. Оценку ставлю 5. Обязательно продолжу чтение серии, но с перерывом, не хочу чтобы "затерлась" новизна жанра. Лиге переводчиков огромная благодарность за проделанную работу! |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2017 15:09
Рыцарь в потускневших доспехах
Продолжаю знакомство с серией «Лондонский стимпанк». Героями романа «Рыцарь в потускневших доспехах» стали Рип и Эсме. Немного привыкла к языку автора. Меня уже не смущает простонародный говор обитателей Логова. Та же мрачная атмосфера трущоб. Но всё же вторая книга понравилась мне немного меньше первой. Такой же сильный накал страстей. И хотя от героев летели искры, но искренне забавлялась непонятливостью Рипа. Немало таких мужчин, которые не понимают намеков или понимают их неправильно. Им надо все разжевать, все расставить по полочкам. Рип именно из таких. Но мне не хватило напряжения и динамичности «Поцелуя стали». Все что связано с тесаками было мне мало интересно. Кажется, что автор вела этих злодеев в роман только для того, чтоб показать силу любви героя к героине. С удовольствием продолжу следить за приключениями других обитателей Логова. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2017 18:50
Железное сердце
Опять понравилось ))) Плюс автору за то, что собрала в одной серии разные "отклонения от нормального" (если можно так сказать), потому что скорее всего читать вторую книгу подряд про голубокровного и его проблемы было бы не так интересно. Хотя смотрю сейчас каталог и понимаю, что читала не вторую, а третью книгу серии. Ну да ладно, потом наверстаю упущенное. История вервульфена и его женщины мне понравилась. Временами было жалко Лену, страдающую в одиночестве, никому не доверяющую, не имеющую подруг и друзей. Почему Уилл ее отталкивал мне понятно, все таки хотел защитить от себя, пусть и в ущерб самому себе. Но случай, жгучая страсть, да и сама Лена устраняют все преграды между влюбленными. Конечно же я знала, что все будет хорошо, но тем не менее все равно за нее переживала. Интересно было читать про политическую обстановку и то, как автор преподносит Французскую революцию, испанскую инквизицию было несколько неожиданно, хотя и в контексте данной серии. Интересно как же дальше будут развиваться отношения со шведами и как сложится судьба Уилла. Книге 5, чтение серии продолжу обязательно. |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2017 2:37
Вот тут писала про первую книгу.
Теперь о второй. Бек Макмастер "The Last True Hero" (Burned Lands #2) Серия в целом интересна отсутствием четких границ между добром и злом. Здесь негодяй может спасти ребенка, а герой нехило оступиться. Никто не безгрешен, никто не безнадежен. И в таких обстоятельствах даже звери пытаются остаться людьми, а люди порой ведут себя хуже зверей. Не знаю, как описать атмосферу. Сожженные земли, сожженные души, но живые сердца, жаждущие... тепла, а не пламени. И конкретно эта книга, наверное, самая мрачная у Макмастер. Собственно, постап не располагает к веселью, но в первой части все равно было больше света. Здесь же... тени и полумрак. Мир становится объемнее, глубже. Добавляются детали. И от некоторых хочется выть. Много насилия. Маклейн неплохо показан уже в первой части - там он был лютым врагом героя. Теперь же, вынужденный покинуть насиженное место и отправиться на поиски себя, он не сильно меняется. Герой интересный, яркий, живой, многослойный. Неидеальный, но цепляющий. А вот Миа... Впервые мне совершенно не понравилась Макмастеровская героиня. Вот ни капельки. Она не то что отвращает, но и симпатии не вызывает. В ошибках прошлого я ее винить не могу, там она сама была жертвой, но молчание порой самый страшный грех. А в настоящем Миа такая себе посредственность, прикрывающаяся шипами якобы боевого характера. Я не увидела в ней совершенно ничего интересного, а узнав ту давнюю историю, вообще взгрустнула. На фоне чудесных героинь стимпанковской и магической серий и Райли из первой книги, Миа не выдерживает никакой критики. И она знатно подпортила мне впечатления от истории. В целом, вышло неплохо. Возможно, не совсем под настроение, но пишет автор все так же хорошо. Эротика, как всегда, в наличии, но тут я на нее особо внимания не обращала (все из-за Мии, ага). А еще есть несколько очень интересных второстепенных персов, за ними порой было интереснее наблюдать, чем за главными. Ну и затравка на следующую часть что надо. Оценка: 4 (ну не могу поставить выше, ибо на героине обычно держится треть всей истории, а в одиночку Маклейн не вытянул, пусть он и клевый) _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2017 13:07
«Поцелуй стали» Дебютный роман Бек Макмастер «Поцелуй стали» - первый прочитанный мною в жанре стимпанк. Зря я так долго обходила этот жанр стороной, ведь он оказался весьма даже интригующем. Роман увлек с первой же страницы: альтернативная викторианская Англия, вампиры, оборотни и прочие опасные элементы. И на фоне всего этого рождается любовь Онории Тодд и голубокровного Блейда, хозяина трущоб, прозванного Дьяволом Уайтчепела. Несмотря на пугающую репутацию главного героя, несомненную опасность, от него исходящую, Блейд оказывается угрозой для своих многочисленных врагов, но не для любимых и друзей, на которых он распространяет свою заботу и защиту. Онории, скрывающейся от голубокровных Эшелона, опекающей младших сестру и брата, ничего не остается, как просить о помощи Блейда. Каждый из героев обладает собственным характером, своей историей. Блейду, безусловно, чуть легче, ведь в своих чувствах к героине он определился сразу же, кроме того, часть из ее секретов н являлась тайной для него. А Онории оставалось принять сложившиеся обстоятельства и защиту Дьявола Уайтчепела. Роман получился очень атмосферным, так и чувствовался зыбкий лондонский туман, странные скрипы и шорохи. Интересна сама подача картинки нового мира, в котором переплетены традиционные устои викторианской эпохи и прогрессивные технологические наработки, приправленные мистикой. За развитием историй второстепенных героев также интересно наблюдать. Кроме того, забавна речь кокни в исполнении Блейда и его друзей-сподвижников. Благодарю команду, работавшую над переводом романа! Оценка - 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2017 13:10
Всем привет!
Заинтересовали меня данным автором. Подскажите, девочки, пожалуйста, какая последовательность у книг серии "Лондонский стимпанк"? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2017 13:15
Настя, привет!
1. Поцелуй стали 1.5. Рыцарь в потускневших доспехах (рассказ-дополнение к первой книге) 2. Железное сердце 3. Моя блестящая леди 4. Интригующее дело Механического Монстра (рассказ к будущему переводу о Гаррете и Перри). _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2017 13:15
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|