Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ура, новая глава!
Вот благодарствуйте!
А и в правду - Александр ревнует?! Ух ты, молодец Лиза, пробила таки брешь!Да еще ,,подлила масла'' своей аллегорией ,,ветерок, ветер, вихрь'' (и это явно ,,дошло до ушей'') - как он к ней ,,кинулся'', что бы встретить!
Еще одна капля ,,на чашу весов'' Бориса- когда Лиза подосадовала, что мол, разве нельзя представить, что и Борис может нравиться барышне?!(вроде как, она то, была в него влюблена? снова склоняюсь к мысли, что это он ,,злой гений'' или это опять, только до следующей ,,капли''?! )
И еще, было упоминание ,,старой сплетни'' о девице погубившей свою честь и жизнь - Александр кого-то скомпрометировал?!Вокруг этого мужчины сплошные тайны и недомолвки!
Лиза и Александр, как кошка с мышкой, только, время от времени, меняются друг с другом этими ролями.Вот такая ассоциация вдруг возникла!
Будем ждать, что же будет дальше...
Марина, спасибо большое за главу!
Как приятно читать Ваши произведения! Погружаешься в атмосферу....
А еще меня не покидает уверенность, что Александр "в курсе дела". Ну не может такой хозяин, человек с богатым прошлым...знающий, что такое измена брата...не знать,что творится в собственном доме.
А почему бы не поддаться простой человеческой слабости, как ревность? Когда еще совсем не понятно, кто же все-таки завладел сердцем барышни, и завладел вообще?
когда Лиза подосадовала, что мол, разве нельзя представить, что и Борис может нравиться барышне?!(вроде как, она то, была в него влюблена?
Он ей нравился. Это было в некоторых главах отчетливо видно. Особенно когда она обратила внимание и как...
читательница писал(а):
И еще, было упоминание ,,старой сплетни'' о девице погубившей свою честь и жизнь - Александр кого-то скомпрометировал?!
Это тоже было прежде. Эх.. видно я совсем плохо работаю над продолжением - пока к финалу доползем, совсем забудем, что было в начале
Uliako писал(а):
А еще меня не покидает уверенность, что Александр "в курсе дела". Ну не может такой хозяин, человек с богатым прошлым...знающий, что такое измена брата...не знать,что творится в собственном доме.
Измена брата была открытая. Если это можно назвать изменой. Мы ведь взглянули глазами Александра на то, что было. А каждый человек пристрастен...
А еще когда сам по натуре человек, не имеющий привычки играть в закрытую, вряд ли ждешь этого от других.
vita-life писал(а):
Пришла поздравить тебя, Мариночка, вас, девочки, с днем Святого Николая!
Спасибо, моя хорошая. И тебе в ответ не менее теплого и приятного, что только может случится в жизни...
vita-life писал(а):
Мариночка! Глава - чудная! Просто не могу слов подобрать, чтобы выразить свои впечатления...
Тогда посидим рядышком - помолчим... Тоже приятно.
Мариночка, огромное спасибо за новую главу
сцена в библиотеке была такой напряженной , что я забыла дышать , и выдохнула только когда поняла , что там было не так с книгой.
Ох как всё непросто. Таки точно не один Василь уехал , и реакция Лизы на слова о нём немного настораживает. Неужели это Борис ?
Как всё загадочно.
Что то я писала, писала и ничего путного не написала. В голове один сумбур. Очень уж интригующе
Да,уж книга де Сада не дла молодой девушки,как ты нас удивила,сколько у тебя еще лебедей в рукаве?
У мея был вопрос по этикету,получается в то время девушкам вообще было нельзя самовыразиться ,не болтливы,а уж о касниях вообще молчу,но не может же любовь зародиться на пустом месте.
Приехали незнакомые люди в имение,где есть уверенность кто они на самом деле?Неужели в то время имея подходящую одежду можно было расчитывать на гостеприимство посторонних,незнакомых людей.
Мариночка,опять вопрос не в тему,обложка к книге ВТМЖ та-акая малюсенькая,где бы раздобыть побольше??Из темы ее убрали....или ее небыло?
Марина! Прочитала все твои уже написанные романы и вот приступила к тому, который ты только творишь! Как интересно, непохоже и интригующе! И, как всегда, великолепные характеры главных героев. Александр - это нечто! Лед и пламя в одном лице.
Лиза с сильным характером. Молодая девушка, которой в силу обстоятельств, пришлось стать циничной, разуверившейся в любви. И, все же, желание верить и любить берет свое...
А еще хочется немного больше интимности в отношениях ГГ. Чтобы пресловутая наглость и вседозволенность толкнула Александра на что-то более существенное, чем пожатие локотка и теребление ленточки. Пусть хоть поцелует Лизу хоть раз!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ, Марина!!!!))))
Да... в начале у меня сложилось впечатление, что Александр перешел к ответным действиям, и после упоминания Бориса Лизой, пригласил Лиди, в качестве провокации)))) Потом подумала, что всё гораздо серьезнее и близится переломный момент...
Страшно за зарождающиеся чувства Лизы и Александра, потому как ей-то может весь этот план мести и не будет нужен(по крайней мере про письмо и его автора она уже вспоминает по случаю), но мистер Х, видя, как она уходит из-под контроля, может "заботливо" снабдить историю Лизы и их договоренность дополнительными подробностями, когда всё откроется....
Marian писал(а):
читательница писал(а):
И еще, было упоминание ,,старой сплетни'' о девице погубившей свою честь и жизнь - Александр кого-то скомпрометировал?!
Это тоже было прежде. Эх.. видно я совсем плохо работаю над продолжением - пока к финалу доползем, совсем забудем, что было в начале
- …говорят, что мадам Дубровина прямо у гроба крикнула ему: «Meurtrier!» (Убийца! (фр.) Употребляется при обозначении умышленного убийства), - всплыли в голове Лизы слова одной из девиц, сказанные той на вторую ночь в мезонине дома предводителя дворянства. Остальные тогда – кто испуганно, а кто в странном трепете – переглянулись. Только Лиза даже бровью не повела, предпочитая делать вид, что ей нет никакого дела до обсуждаемой персоны.
- Non-non! – аж подпрыгнула на кровати другая, торопясь возразить. – Она ему крикнула: «Вы убили ее!».
- Какая нелепица! Разве ж придет кому в голову над гробом кричать? – прервала их третья, самая взрослая среди девиц в спальне, и оттого – самая благоразумная. – Да если б и было то? Не его сиятельство смерть принес дочери мадам Дубровиной. Только Господь волен нить жизнь обрывать…
Глава 10
Цитата:
Я бы не питала особых надежд, мадам – с сомнением в голосе заметила Лиза. – Помните о том случае? Что случился на одном гулянии в Петербурге. Когда его сиятельство презрел долг честного человека в отношении девицы…
- Та девица была дура, - грубо возразила Софья Петровна. – Так глупо… так нелепо ставить ловушку для собственной чести. Все должно быть иначе – тонко, аккуратно, без лишних подозрений. Чтобы кровь сама толкнула на то, что приведет к венцам. Мужчину толкнула, не девицу…
Они замолчали на некоторое время, вспоминая известную обеим историю из прошлого хозяина Заозерного. Случившуюся еще до того дня, когда ему поневоле пришлось стать любителем деревни.
Одна из знатных столичных персон пригласила почти весь свет в свое загородное имение на увеселения в честь дня ангела супруги. Многие гости остались на ночлег, в том числе и герои истории. По окончании последнего в череде тех увеселений бала все разошлись по комнатам. Причем хозяин предусмотрительно разместил дам в правом крыле дома, а мужчин - в левом.
Каким образом одна из девиц оказалась вместе со своей горничной на мужской половине, позднее так и не выяснилось. Версий было много, даже совсем неприличные, те, что никогда не озвучивались в присутствии Лизы. Но факт оставался фактом – девица ночью была возле мужских спален и более того – даже зашла в одну из них. Ту, что занимал граф Дмитриевский. Зашла на несколько коротких мгновений, чтобы впоследствии жалеть о них всю оставшуюся жизнь.
Лиза прекрасно понимала, что по прошествии времени история, передаваемая из уст в уста, могла обрасти самыми невероятными подробностями. Но суть ее вряд ли изменилась. Честь девицы была попрана. Любой благородный человек свел бы на нет возникший ущерб девичьей репутации. Но Дмитриевский обязательств на себя взять не пожелал. А когда брат девицы попытался призвать его к ответу, граф хладнокровно убил того на дуэли.
Даже думая о том, Лиза не могла не ощущать странной тяжести в груди. Бедняжка! Лишиться в одно время и брата, и счастливой будущности. И пусть сейчас у каждого своя версия причины, что привела девицу в спальню Дмитриевского, и того, что могло случиться за время этого конфуза, итог был один. Ничего, кроме жалости и сочувствия Лиза испытывать к той не могла. Да еще в очередной раз удивилась бездушности графа.
Да уж... Особенно по тому времени.
"О сколько нам открытий чудных..." Недаром же Лиза у нас книгу утащила. Я так и представляю себе ее лицо, когда она поймет, о чем читает. А ведь поймет-то не сразу... Это вам точно говорю, потому что уже видела все.
lisawetta писал(а):
У мея был вопрос по этикету,получается в то время девушкам вообще было нельзя самовыразиться ,не болтливы,а уж о касниях вообще молчу,но не может же любовь зародиться на пустом месте.
Как сказано еще в ОС - любовь из глаз рождается, а падает на сердце. Так и тут. Для зарождения любви разве обязательны физические контакты? Скорее, для разжигания ее костра важны, для вечной ее подруги-соперницы - страсти...
Или я просто так наивна до сих пор...?
lisawetta писал(а):
Приехали незнакомые люди в имение,где есть уверенность кто они на самом деле?Неужели в то время имея подходящую одежду можно было расчитывать на гостеприимство посторонних,незнакомых людей.
Ну, паспорта в то время были положены лишь крестьянам. И то не повсеместно, а только по случаю. Ну, а в качестве доказательства можно предъявить подорожную. Где будет написано и про имена, и про сословие, и прочее. Если, конечно, таковая имеется...
И потом - не все могли позволить себе многое из того, что приличествовало тому или иному слою общества. Плюс речь, манеры, поведение. Весьма существенное различие по тем временам.
lisawetta писал(а):
Мариночка,опять вопрос не в тему,обложка к книге ВТМЖ та-акая малюсенькая,где бы раздобыть побольше??
Я не знаю, если честно, ничего про размеры. Что мне подарили, то и есть. Подозреваю, что маленькая - как отражение той, что в каталоге. В каталоге тоже маленькая?
lisawetta писал(а):
Из темы ее убрали....или ее небыло?
Не было. Ее мне подарили к выкладке романа в каталог. Помнится, тогда все так спешно делали, что даже не подумали продублировать обложку в тему.
angelikka писал(а):
Марина! Прочитала все твои уже написанные романы и вот приступила к тому, который ты только творишь! Как интересно, непохоже и интригующе!
Соглашусь. Этот совсем не похожий на другие получается. Наверное, в общем ряду таким и останется
angelikka писал(а):
А еще хочется немного больше интимности в отношениях ГГ. Чтобы пресловутая наглость и вседозволенность толкнула Александра на что-то более существенное, чем пожатие локотка и теребление ленточки. Пусть хоть поцелует Лизу хоть раз!!!
Поцелует. Куда же без этого? Но без плавности нам пока никуда... У нас градус постепенно повышается...
Rapunzel писал(а):
Да... в начале у меня сложилось впечатление, что Александр перешел к ответным действиям, и после упоминания Бориса Лизой, пригласил Лиди, в качестве провокации)))) Потом подумала, что всё гораздо серьезнее и близится переломный момент...
Все верно чувствуешь Момент, когда многое изменится, практически за поворотом...
Поцелует. Куда же без этого? Но без плавности нам пока никуда... У нас градус постепенно повышается...
и это хорошо, интригует)))))
Marian писал(а):
Rapunzel писал(а):
Все верно чувствуешь Момент, когда многое изменится, практически за поворотом...
ну хотя бы в чем-то не ошибаюсь))))
Marian писал(а):
Rapunzel писал(а):
речь же про этот случай?
Про который из них?
ой, девушек похоже перепутала....)))) как-то неправильно для себя всё соединила....
Какое-то время не заходила на вашу страничку, Marian, каюсь - хотела "подкопить" глав. Не выдержала... Сегодня у меня будет пир из трёх глав. Спасибо огромное!
Да сейчас! Вот взяла и отдала нужную вещь в хозяйстве!
Ага! Я так и знала, что ты с коварными планами выманиваешь мою любимую вещь... испытанную годами...
Саида писал(а):
Пошла шептать. Жди.
Только освободилась, чтобы черкануть ответ. Просто круговерть непрерывная...
natunata писал(а):
Какое-то время не заходила на вашу страничку, Marian, каюсь - хотела "подкопить" глав
Для человека, привыкшего все-таки к нормальным книгам, неудивительно. Для меня так точно.
Я бы тоже так делала, если не вытерпела бы читать по главам. Но теперь переживаю, что пока часть накопится, предыдущая успеет уйти из памяти...
natunata писал(а):
Сегодня у меня будет пир из трёх глав. Спасибо огромное!
Да не за что! Может, скоро вам и четвертую принесу на десерт вашего пира...