|
anya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2013 19:57
Добрый вечер.Светлана.пожалуйста добавьте в блог.очень хочется прочитать дальше.места не нахожу....Пожалуйста |
|||
|
Ogonek | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2013 22:42
Даа... Наташа та ещё "знахарка" Буду ждать проду
|
|||
Сделать подарок |
|
Светулек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 23:55
» Глава 9На лице Натальи отразилась тень беспокойства.- Час назад примерно, - ответила она, взглянув на висевшие на стене часы в деревянном корпусе. - До ближайшего магазина не так и далеко, - нахмурился Маркус и, достав телефон, быстро заскользил пальцами по сенсорному экрану в поисках номера Кати. После нажал на вызов и стал ждать ответа. Не нравилась ему сложившаяся ситуация. Не сильно, но ощутимо, сердце закололи волнение и тревога. Катя не брала трубку. Тогда Маркус набрал номер Дмитрия. В ответ также гудки. Если бы не отвечала одна Катя, то можно спокойно предположить, что она не слышала звонка. Но молчание еще и Димы не на шутку настораживало. – Твою ж мать… - он ударил рукой по стене. – Где они шляются? Со вздохом Маркус прижался к дверному косяку, устало прикрыл глаза, сунул сигарету в рот и не капли, не волнуясь по поводу того, что Наталье может не понравиться его действие, закурил. - Пепельницу дадите? – посмотрел на хозяйку дома через плечо. - Здесь не курят, выйди на улицу, - холодно попросила она. Пререкаться с Наташей не возникало никакого желания, сейчас его не на шутку заботила Катя, поэтому ни слова, ни говоря, Маркус вышел из дома на крыльцо. Местность будто покрывалом накрывала вязкая, беспросветная тьма. Лишь иногда на небе из-за густых облаков выплывала бледная луна. Он посмотрел в сторону дороги. Ни желтоватых всполохов от фар, ни каких-либо других свидетельств приближения автомобиля. Тихо как в глубокой сырой могиле. Лишь от дуновения слабого ветра едва заметно шелестели деревья. Маркус начинал нервничать. Мало кто способен вывести его из равновесия, а прекрасно сделать это всегда получалось у Кати. Он никогда не хотел подобной участи, но вопреки собственному сопротивлению привязался к смертной девчонке или даже больше – влюбился. Несколько лет назад Маркус поднял бы на смех того, кто заявил бы, что он станет встречаться с человеком и заботиться о нем. Всегда думал, что вся эта сентиментальная чушь, глупые чувства, тем более к «еде», обойдут стороной. Правильно говорят – не зарекайся. Смешно, но любовь сильная и властная сука и если отравила сердце, от яда трудно избавиться. Она глубоко пустила корни в его холодное, черствое сердце. Еще несколько месяцев назад Маркус хотел избавиться от ненавистных чувств. Ведь любовь – это слабость, болезнь, зависимость, сродни наркоманской. А слабость он всегда презирал и ненавидел. Только теперь не знал, хочет ли свободы, ведь рядом с Катей хорошо, уютно и спокойно. Чертыхнувшись, выкинул тлеющий окурок и вновь набрал номер Кати. Снова гудки. Беспокойно и раздраженно постукивая носком туфли по выложенному досками полу крыльца, начал вызывать охотника. Но у Дмитрия ситуация оказалось более плачевной. Приятный, но безразличный голос оператора сообщил, что абонент выключен или находится вне зоны действия сети. - Замечательно, - прошептал едко в темноту. – Вы братцы – кролики решили меня дружно в гроб загнать! Где вас черти носят? Маркуса бесила собственная беспомощность и неведение. Он не представлял где Катя и Дмитрий, что с ними? Да и машины даже нет, чтобы ехать на поиски. Во многих фильмах пускай и показывают, что вампиры могут преодолевать расстояния сами, причем с огромной скоростью, но в реальности все не совсем так. Маркус мог двигаться намного быстрее смертного, но не десятки километров за незначительные минуты, да и такое чувство как усталость ему тоже знакомо. Пешком есть пешком, даже для вампира. Поэтому без машины на дальние расстояния никак. Маркус посмотрел на дверь дома и решительно вошел внутрь. - Вы можете узнать, где сейчас находятся Дима с Катей? – спросил, увидев Наташу на кухне. Подруга матери покачала головой. - Нет. Прости… - Да что же вы умеете тогда?! – саркастично бросил Маркус, презрительно прищурив глаза. – Вытащить мою душевную боль у вас получилось на ура, а это сильная темная магия! Получается, помучить меня смогли легко, а банально узнать, где моя девушка и чертов охотник на вампиров, вы не можете! - Послушай, - сочувственно произнесла Наташа. – Я тоже волнуюсь. Дима не последний человек для меня, Катю я не знаю, но она хорошая, добрая девушка. Светлый человек, каких мало. Я тоже не хочу, чтобы с ней что-нибудь случилось. Хочу помочь, но не знаю как. Я давно не ведьма, Маркус. Да, во мне есть силы, но как уже сказала жалкие остатки. Применить против тебя заклятие мне помогла ярость и жажда хоть немного наказать тебя, причинить боль. Ярость и желание мести это очень сильные и опасные чувства. Уверена ты сам понимаешь это как никто другой. На колдовство против тебя я потратила слишком много сил. Они долго будут восстанавливаться. Я вымотана. Единственное что сейчас могу попробовать, узнать, живы ли Катя с Димой. Только для этого нужны их фото. - Диминых фотографий конечно нет, - со вздохом протянул Маркус, сдвинув брови. – Но есть Катина, на телефоне правда, подойдет? - Да, давай попробуем, - кивнула Наталья. Маркус нашел в телефоне нужное фото. На нем Катя стояла на мосту, задорно улыбалась в объектив, положив одну руку на кованые перила. Для Маркуса было немного дико, когда парни фоткают своих девушек, потом таскают фото с собой или ставят на заставку телефона или компьютера. Он не привык к подобным особенностям отношений. Единственное фото, которое бережно хранил в своем ежедневнике – это фотография матери, которую берег как единственную память. Он никогда не хотел забывать внешность матери. Катю же сфотографировал спонтанно, неожиданно для себя самого. Ему тогда понравился открывшийся вид: ясное небо насыщенного голубого цвета, простирающаяся вдаль река, старинные извилистые перила моста и Катя, выглядевшая по-особенному красивой, нежной с лучащимся в глазах счастьем. Маркус сам не знал, почему потянулся к телефону и включил камеру. Просто захотелось запечатлеть свою девушку в такой подходящий, интересный момент. Маркус равнодушно наблюдал за Натальей, но в душе от переживания за Катю поселился смертельный холод и внутренности словно выкручивало через мясорубку, а потом давило многотонным прессом. Наташа положила мобильный на стол, сама села на стул, накрыла телефон ладонью правой руки и закрыла глаза. Маркус затаил дыхание, смотря на бывшую ведьму и нетерпеливо ожидая результата. Сложившаяся ситуация казалась несколько абсурдной, он ощущал себя будто на приеме гадалки, только не хватало различных магических атрибутов вокруг. - Девочка жива, - после нескольких напряженных минут произнесла Наташа, открыв глаза и протягивая телефон. От сердца отлегло. Живая уже хорошо. – Больше ничего не могу сказать. Маркус принялся лихорадочно соображать, что делать. Бездействие убивало. Кати и Димы нет больше полутора часа, когда в двадцати минутах отсюда поселок с довольно приличным магазином, вдоволь укомплектованным продуктами. Они только сегодня заезжали в него, и Маркус покупал там сигареты. Магазинчик работал долго, до двенадцати, а сейчас не было и одиннадцати. Не в город же они поехали. Почему не отвечали на звонки? Возможно ничего страшного им не угрожало и они действительно поехали в город, телефон Димы разрядился, а у Кати валялся в сумке на заднем сиденье. Вроде она даже сумку не забирала из машины, когда они приехали к Наташе. Черт их знает, как все обстоит на самом деле ! Маркус снова набрал номер Кати, но поднести мобильный к уху не успел. На всю округу разнесся протяжный глубокий вой. Не собаки и даже не волка, а оборотня. Маркус никогда бы не спутал голос этой твари с простым животным. Он был ошеломлен. Вервольф, гуляющий не в полнолуние. Неужели рожденный, чистокровный оборотень решил поохотиться в этой Богом забытой деревни? Не слишком ли много вервольфов за последние дни? Не смотря на изумление и легкий шок, Маркус среагировал быстро, на автомате. Схватился за пистолет и на ходу, щелкая крючок предохранителя, бросился к двери. * * * - О, Господи… - вырвалось у Кати. Она до боли сжала полоску ремня безопасности. Сердце периодически пропускало удары, и страх сильнее сдавил грудь стальным кольцом. – Что теперь делать? - Прорвемся, - уверенно и оптимистично заявил Дмитрий. – Выбирались и из более сложных ситуаций. Оборотень так и стоял посредине дороги, и не шевелился. Он мог сорваться с места и напасть в любую секунду. Будут ли они готовы? Смогут ли дать отпор? Катя не знала, о чем думал Дмитрий, но она выхода не видела. Если только развернуть машину и с самой большой скоростью, на которую способна машина охотника, гнать прочь и молиться, чтобы оборотень не догнал их. - Водить умеешь? – спросил Дима, не отрывая напряженного взгляда от оборотня. - Нет, - покачала головой Катя. – Почему он ничего не делает? - Не знаю, возможно ждет когда мы двинемся с места. Послушай меня внимательно, - охотник посмотрел на нее и протянул пистолет. – Бери. Знаю, Маркус научил тебя стрелять, пускай не как снайпера, но с оружием ты в ладах и попасть в большую мишень сможешь. Я сейчас разворачиваю машину и даю по газам до упора. Извини, но твоя задача не проста. Во-первых, ты должна перебраться на заднее сиденье и держаться крепко, машину будет вилять и трясти. Во-вторых, если вервольф начнет нас догонять, должна стрелять. Если появится сбоку, открывай окно, если сзади машины стреляй прямо в заднее стекло. Как сказала Наташа, тварь заговоренная, но ранить, затормозить, заставить отступить ты возможно сможешь. Все поняла? Катя кивнула и дрожащими, вспотевшими руками отстегнула ремень безопасности, потом взяла пистолет и перелезла на заднее сиденье. - Готова? – спросил Дмитрий. - Да, - произнесла тихо, но твердо и крепко вцепилась левой рукой в спинку сиденья, правой сжала прохладную рукоять оружия. Выбора не оставалось, она должна сделать так, как сказал Дима. От этого зависят их жизни. Дмитрий резко развернул машину. Катю качнуло в сторону, но она смогла удержаться на месте. Охотник вдавил педаль газа в пол, и автомобиль быстро понесся по дороге. С каждой секундой стрелка спидометра поднималась выше. С безумно бьющимся от волнения сердцем, Катя вглядывалась в заднее стекло машины, пытаясь понять, следует за ними оборотень или нет. Сначала показалось, что дорога пуста, но потом увидела темную точку быстро, догонявшую их. Волна ужаса затопила разум, но Катя настойчиво твердила себе, что паниковать нельзя. Надо бороться и защищаться, иначе смерть. - Он следует за нами, да?- спросил Дима. - Ага, и приближается, - черная точка увеличивалась, и вскоре вервольф оказался в нескольких метрах от машины. Катя обхватила пистолет обоими руками, вспоминая уроки Маркуса. Сняла с предохранителя и прицелилась. Автомобиль из-за огромной скорости периодически заносило, что ощутимо усложняло задачу. Катя не знала, что страшнее, если охотник не справится с управлением попасть в аварию, а на такой скорости смертельный исход очевиден, или стать разорванными оборотнем. Зверь был уже совсем рядом с машиной. Катя прекрасно могла рассмотреть его жуткую морду с желтыми волчьими глазами. - Стреляй! – крикнул Дима. Должно быть, он видел оборотня в зеркале заднего вида. В горле пересохло, сердце казалось, остановилось. Катя нервно прикусила губу и выстрелила. Пуля пробила стекло, оставив аккуратную дырочку. Катя перестала дышать, словно в замедленной съемке видела, как вервольф дернулся и немного отстал. Тогда выстрелила еще и еще. От громких звуков уши словно заложило ватой. Она будто потерялась в пространстве и с все большим и большим остервенением нажимала на курок, пока вместо выстрелов не раздались бесполезные щелчки. - Хватит! – выкрикнул Дмитрий. Оборотень отстал, но не умер. Хромая, пытался продолжать преследовать их. Насыщенность звуков постепенно возвращалась. Судорожно дыша, Катя опустила пистолет и прикрыла глаза, чувствуя как через отверстия в стекле, оставленные пулями, проникает холодный воздух и остужает пылающие щеки. Неужели оторвались. Даже не верилось. Катя повернулась к Диме. - Что теперь? Где мы? – попыталась разглядеть что-нибудь в окне, но луна ушла за облака и вся местность погрузилась в кромешную тьму. Машинные фары освещали лишь асфальтовую дорогу, по которой они ехали. - Я не поехал куда глаза глядят, а просто сделал изрядный круг и мы направляемся обратно к дому Натальи. Только боюсь, зверь будет следовать за нами. Только раны залечит. Что-то подсказывает на регенерацию у него не уйдет много времени. Оборотни плохо переносят серебро, намного хуже вампиров. Кровососы могут спокойно носить вещи из этого металла, а вервольфы даже не могут просто дотронуться до него без вреда для себя. Не смертельные раны от серебряного оружия сильно ослабляют оборотней, а если пулю не вынуть или она не выйдет сама, как бывает при регенерации, если ей ничего не мешает, то он может и умереть. Правда нам попался необычный вервольф, напичканный защищающей магией, ядовитый и способный обращаться после полнолуния. От него можно ожидать что угодно. Ночной воздух проникал в салон, и Катя поежилась, но не только от холода. Ей снова стало беспокойно. Оборотня простым способом не убить. А что будет, если он ворвется в дом Наташи. Что ему стоит выломать дверь… А они еще хозяйку дома подвергнут опасности… - А если на нас напал другой оборотень, не тот на которого вы охотились, а просто случайный? Рожденный вервольфом, ведь чистокровные могут обращать по желанию и полная луна необязательна, – предположила Катя. – Иначе получается заговоренный оборотень преследует именно нас… От собственных слов стало еще более жутко. - Тогда он либо тяжело ранен и залечивает раны, либо медленно подыхает и поэтому преследовать нас не продолжит, не сможет физически. Хорошо если так. Впереди фары осветили домики знакомой деревни. Сердце Кати забилось сильнее. Не терпелось оказаться в доме знахарки и увидеть Маркуса. Она надеялась, что он в порядке и Наталья ничего с ним не сделала. Они остановились у знакомого забора, и Дима заглушил мотор. Катя взяла с сиденья свою сумку и вышла на улицу. Нетерпеливо переминалась с ноги на ногу и беспокойно оглядывалась, ожидая охотника. Дмитрий достал из багажника спортивный рюкзак и взял Катю за локоть. - Пошли. Они вошли во двор. Жуткий, леденящий кровь вой, нарушил тишину. Сердце рухнуло вниз. Нет, это не случайный оборотень напал на них, а тот самый, которым предположительно управлял колдун или ведьма, и самое страшное – он здесь рядом, злой, готовый разорвать их на части. - Быстро в дом! – Дима подтолкнул Катю вперед. Она, едва не падая, вбежала на крыльцо, распахнула дверь и тут же врезалась во что-то твердое и теплое. Оно сильно до боли обхватило ее запястье, отчего по коже пробежались разряды тока, и оттащило подальше от прохода, в который влетел тяжело дышащий Дмитрий и захлопнул дверь. Катя подняла голову, чтобы понять, кто держит ее, и встретилась с черными, бездонными, прожигающими насквозь глазами иностранца. В них полыхал огонь. Маркус сердился. - Я едва не застрелил тебя! – воскликнул он. Она опустила глаза и увидела в его свободной руке пистолет. – Что, мать вашу, произошло? Где вы были, я едва не свихнулся от переживаний? Что за оборотень на улице это ведь не может быть наш знакомый заговоренный? ___________________________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Valenti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2013 0:14
О как события стремительно развиваются!И что этому оборотню нужно от гг,почему он преследует именно их? Света,спасибо за продолжение! _________________ Самое уютное место в мире...объятия любимого человека! |
|||
Сделать подарок |
|
Yumka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2013 0:46
Интересно как они от этого заговоренного оборотня избавятся и поможет ли Наташа им в этом...
P. S. Света, спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Натуля-кисуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2013 6:02
что же нужно этому оборотню от них? надеюсь он не ворвется в дом! способы за проду. ждем продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Lerochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2013 6:24
Света спасибо за продолжение))) |
|||
Сделать подарок |
|
KristinaA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2013 7:26
Спасибо за продолжение. очень даже интересных ход событий !!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Zanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2013 7:52
Класс....получила огромное удовольствие от проды)))ну вот кому не хватало эмоций от Маркуса, вот они миленькие!!!Надеюсь ребята справятся с этим оборотнем,а Наташа им наверное здорово в этом поможет!Светлана,спасибо Огромное))) |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна--сластена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2013 8:03
спасибо за продолжение) отличная глава, мне очень понравилось.. |
|||
|
vikkusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2013 8:39
Спасибо за главу! Кто же все же натравил на них оборотня? И что ему вообще надо?? Надеюсь, общими усилиями они разделаются с оборотнем!)) Жду продолжение! _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Ангела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2013 9:11
Спасибо за продолжение!Очень понравилось! |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2013 10:14
Спасибо большое за прекрасное продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фелина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2013 11:12
спасибо за проду!) |
|||
Сделать подарок |
|
Marishechka-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Окт 2013 12:27
Спасибо за продку!!!! _________________ Живи , улыбайся , в себе не сомневайся. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 7:43
|
|||
|
[17481] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |