kosmet:
Talitakum писал(а):Честно говоря, я "немного" шокирована, это мягко говоря.
я подозревала, что это продолжение может вызвать такие эмоции
Talitakum писал(а):Однако, чтоб вот так.. И все же, что происходит в его семье??Растет почти как ребенок-маугли.Жесть, одним словом
пока это не направление на профессиональный путь, то будет позже. Это просто особенности его семьи - мать не хотела этого ребенка, ее изнасиловали. Она избавилась от плода насилия. Его мать и бабка - "ведьмачат" потихоньку, и живут этим. Он из рода "мольфаров". Причем, я не могу сказать, что его бабка "добрая". Она делала все, о чем ее просили, исходя из лично выгоды и руководствуясь лишь собственной безопасностью. Тому же учила свою дочь, а теперь хочет передать эти знания внуку, потому как дочь не оправдала ее надежд по определенным причинам, да и во внуке ей видится больший потенциал. А живут они в горах, отдаленно от села, потому он и растет так неприкаянно.
Talitakum писал(а):А Инга..- она бесподобна.Вот это выдержка Она настоящий боец
да, она сильная.
Talitakum писал(а):Лысый просто давал ей выбор, вот и все.Поступать как ей захочется.Я так понимаю, что он вроде как собирается "умыть руки" по отношению к ней
совершенно верно. И даже надеется в глубине души, что она уйдет.
...
Talitakum:
Я так понимаю- они жили втроем?Его мать, бабка и он, да?
kosmet писал(а):А живут они в горах, отдаленно от села, потому он и растет так неприкаянно.
kosmet писал(а):Она избавилась от плода насилия. Его мать и бабка - "ведьмачат" потихоньку, и живут этим. Он из рода "мольфаров". Причем, я не могу сказать, что его бабка "добрая".
Теперь ясно
kosmet писал(а):И даже надеется в глубине души, что она уйдет.
О да...как же это "по-мужски"))))))И тем не менее, я не знаю, вот честно, не могу предугадать как все таки поступит Инга.
Будет ли сидеть и ждать 2 недели??Это разумно и осторожно, но Инга может за эти 2 недели бездействия вообще "крышей съехать".Уйти?Так вроде и идти не знаешь куда..и зачем
Олечка, я так понимаю, продолжение будет нечасто, но большое, да?
Кстати, мне очень интересно, вот честно- как его зовут?Что в имени твоем.....
...
Dizel:
Оля привет
Спасибо за продолжение
Честно сказать прочитав воспоминание Лютого о его детстве мне даже как то не по себе стало ,не удивительно что он вырос социопатом.
Бабуля как я понимаю лепила из него то что она хотела воспитывала только те черты характера которые ей были нужны,даже этот момент когда он подглядывал,мать его прогоняла ,а бабушка наоборот хотела чтобы он смотрел и запоминал всё что видит,это о многом говорит.
У меня вот вопрос такой мать его любила или он для неё был обузой?
Поведение Инги вполне логично ,хоть она и является сильной личностью и довольно не плохо справлялась с тем что на неё навалилось всё таки всю есть предел и данное поведение полностью оправдывает всё то что с неё произошло за эти несколько дней.
...
Lyudmilka:
Оля, спасибо огромное, что стараешься уделить нам, нетерпеливым читателям, сове драгоценное время!!!
Кусочек меня, мягко говоря, потряс!!! Я конечно ожидала, что детсвто у Лютого было еще то, исходя из твоих комментариев, но вот так...
И, тем не менее, мне очень нравится твой роман!!!
С удовольствием буду ждать проду, читать и перечитывать все до конца!!!
Спасибо, еще раз, за такие разные, но всегда не оставляющие равнодушных, произведения!!!
...
koffechka:
Олечка,
Перечитала три раза и каждый раз нахожу что-то новое для себя в этом кусочке, и появляются дополнительные вопросы.
kosmet писал(а):Ему не стало легче или проще от этого наблюдения.
а по идее, его вообще это не должно волновать... а оно вон как...
kosmet писал(а):Он пытался вернуть свое обычное безразличие и собранность. Старался. И не мог.
то ли еще будет...
kosmet писал(а):Эти ее глаза… Лютый смотрел в них, потому что не находил сил оторвать свой взгляд. Пусть и знал, что не стоило углубляться. Не следовало знать об Инге больше, чем уже знал.
возможно, я ошибаюсь, но, мне кажется, что Инга была Лютому как вызов, поэтому и появилось неравнодушие к ней. В минуты опасности в людях обнажается вся их сущность. Лютый это знает как никто другой. И вот именно эта истинная сущность Инги его, похоже, и привлекла. И, наверное, ее поведение вносит какой-то дисбаланс в его стереотипы, что-то у него не укладывается, не складывается мозаика что ли.... ну вот не могу описать это ощущение... но она для него вроде бы как непонятная игрушка для ребенка, внутрь которой хочется заглянуть, но при этом ее придется сломать... ну вот что-то такое вертится в мыслях и не могу до конца осмыслить и сформулировать.
kosmet писал(а): Как воздух стал плотным, будто шуршащим, стоило сделать малейшее движение. Он никогда не любил это шуршание.
ужас. особенно, после прочтения первого появления этого шуршания. Инга будит в нем то, что он старательно пытался спрятать, закрыть, забетонировать ото всех и от самого себя прежде всего. а она, сама того не ведая, достает это все наружу... жуть.
kosmet писал(а):как дикие звери дышат, узнавая по запахам, кто окружает их.
пожалуй, именно с диким зверем он у меня и ассоциируется. умным, своеобразным, сильным, но диким и опасным.
kosmet писал(а): Не пропустить ничего, так как от этого может зависеть все, и его жизнь в том числе. Плохо только то, что разум настойчиво напоминал телу - сейчас такой необходимости не было.
ха, его разум пока еще сам не знает от чего ему спасаться нужно. получается, удар пришелся оттуда,откуда его вообще не ждали. вряд ли ему когда-то даже в голову приходило, что его привычный уклад сломает женщина.
С деньгами и продуктами все ясно. Наверняка, решил, что если умная,то выдержит - для жизни он ее всем обеспечил. Ну а если не выдержит - не его проблемы, он сделал все,что считал нужным.
kosmet писал(а):- Но у меня нет ни телефона, ни… Я не знаю! Что мне делать?!
у меня в голове очень отчетливо стоит эта картина и те эмоции, что ошарашили Ингу.
kosmet писал(а):Все, что следовало в объеме просьбы Борова, Лютый сделал для этой женщины. Остальное – не его проблемы и заботы.
так-то оно так, если бы не "НО". похоже, что-то уже от него не зависит, хотя он пока так не считает.
kosmet писал(а):взвешивая в уме целесообразность появившейся мысли – она нуждалась хоть в чем-то, что можно было бы использовать для защиты.
а вот интересно: он действительно считал,что ножом она сможет защититься?не ему ли знать, что в руках опытного человека средство самообороны может превратится в орудие, направленное против самого защищающегося. вообще, мне, к примеру, этот нож больше похож на орудие самоубийства для Инги, нежели для самообороны. с другой стороны, это уже не его проблемы. он ей дал шанс.
kosmet писал(а): Один из его самых любимых.
а вот это весьма красноречивый жест. сомневаюсь, что кому-то еще Лютый дарил свои любимые ножи.
kosmet писал(а): никто не обязан ей помогать: ни Лютый, ни даже Карина Соболева. И все же, Инга жива именно благодаря этим людям, так что кричать или обижаться на них, или еще на кого-то, кроме непосредственного виновника такой ситуации – не имеет права. И если Лютый сказал, что в течение двух недель все должно решиться, значит ей стоит последовать его совету и тихо пересидеть здесь. Тем более что ее не на улице бросили – дали крышу над головой. Да и продуктами обеспечили, судя по всему. Даже денег оставили…
вот именно. чудо, что ей все же помогли. своеобразно. но так ведь и ситуация нестандартная. а эти крики и обиды - это просто крик души от непонимания, от одиночества, от страха, от всего того, что на нее так внезапно свалилось.
kosmet писал(а):Последняя мысль отчего-то показалась Инге абсурдной. Зачем ей деньги, если лучше всего никуда отсюда не уходить?
значит,надежды Лютого на то, что она уйдет не оправдаются.
Ну то, что какие-то мать и бабка у него " не такие" и так было ясно, неудивительно, что они ведьмы. И уж понятно, что не добрые. Но вот ситуация с ребенком мне не совсем понятна. Да, не хотела рожать. Но ведь они же ведьмы, могли же что-то предпринять другое. Зачем же так? Ведь не просто родила и подбросила куда-то, а сама же убила. в голове просто это не укладывается. хотя, о таких экземплярах часто и в газетах пишут,и по телевизору показывают - вот что ужасно, что такие люди есть на свете. так что о какой нормальной психике ребенка можно говорить в данной ситуации? у него абсолютно искажено представление моральных принципах и табу, я бы сказала просто сломана психика. и с таким человеком будет не то что непросто, а сложно, ой, как сложно. нереально тяжело. и очень важно не сломаться рядом с таким человеком, если уж решил быть с ним.
а вот этот урок бабки, похоже, Лютый усвоил очень хорошо:
kosmet писал(а):- Это то, что не должно было быть, - бабка хмыкнула. – Но она не справилась. Он закричал. Это еще всем выйдет боком. – Вдруг бабка повернулась к нему и сурово глянула из-под черных бровей. – Если уж взялся кого-то убивать, делай это быстро. И без жестокости. Это не нужно. Просто убей.
а еще его воспоминания о беременности матери просто ужасны. я вот задумалась и не могу найти ответ на вопрос: будут ли у него когда-то дети. понятно, что сейчас об этом не может быть и речи. но отношения с Ингой должны его изменить. появится ли у него такое желание даже через много лет? я бы не удивилась, если бы оно не появилось. или, например, в его случае вполне реально, что он сделал стерилизацию и давно, были же у него какие-то женщины. ну или может быть, потом, когда Инга забеременеет (через определенное количество лет, проведенных вместе), то он как-то смирится с этим, посмотрит по-другому? или же, наоборот, не захочет кому-то передавать свои гены? не дает мне покоя этот вопрос...
Ну и вопрос с его именем. меня он тоже волнует.хотя, я понимаю, что его могли назвать обычным именем типа Вася или Саша, или что-то в том же духе. но вот все равно интересует.
и в очередной раз задаюсь вопросом о его "профессии". ведь есть понятия "убивать" и "убивать", хотя это я сейчас не по-христиански рассуждаю, но тем не менее. есть понятия долга перед Родиной, самозащита, состояние аффекта, да что угодно, но вот так хладнокровно и расчетливо... блин, в очередной раз ужасаюсь тем изменениям, которые претерпела его психика.
а еще интересно, не передался ли ему какой-то дар от бабки? вот почему-то кажется, что что-то есть. скорее всего,он этими способностями не пользуется, но ведь они могут иногда и непроизвольно проявляться...
ой, что-то я, как всегда, вывалила кучу своих бредовых соображений
Олечка, просто не могу оставаться равнодушной к тому, что ты пишешь и вот оно меня мучает и мучает, вопросы так и крутятся в голове. Спасибо!
...