Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La Sorellina писал(а):
А вот что ты скажешь, если след.глава начнётся с таких фраз-
"... её дневник я нашёл в ящике стола. Она писала обо всём... и о том,что происходило с ней в этом доме. Теперь я окончательно понял: она не была сумасшедшей. "Была"... это страшное прошедшее время!." Нет, Лиля, не пугай так... у меня нервы слабые ![]() La Sorellina писал(а):
Постараюсь побыстрее выложить главку Жду! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Нет, Лиля, не пугай так... у меня нервы слабые А вот что ты скажешь, если след.глава начнётся с таких фраз- "... её дневник я нашёл в ящике стола. Она писала обо всём... и о том,что происходило с ней в этом доме. Теперь я окончательно понял: она не была сумасшедшей. "Была"... это страшное прошедшее время!." ![]() Да шутю я,шутю ![]() ![]() Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Жду! Постараюсь побыстрее выложить главку ![]() Может,даже завтра к вечеру ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Может,даже завтра к вечеру Ловлю на слове! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
La Sorellina писал(а): Ловлю на слове! Может,даже завтра к вечеру ![]() ![]() По моему ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
По моему а у тебя верно обед будет или полдник Тогда завтра в обед буду здесь всенепременно ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
La Sorellina писал(а): Тогда завтра в обед буду здесь всенепременно По моему а у тебя верно обед будет или полдник ![]() А теперь я тебя на слове ловлю ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Может,даже завтра к вечеру shuffle ![]() La Sorellina писал(а):
А может,и нет Приятный сюрприз, спасибо) La Sorellina писал(а):
Могу сразу сказать-в самом конце. Совместными усилиями,верно Загадочная ты наша) Ты хоть в том же конце Дамонте на Элоизе жени что ли, че зря мужик пропадает. ![]() La Sorellina писал(а):
Хм, так она ж вроде еще не пила...))
А ты откуда знаешь? Раз об этом не написано, значит не пила. Наверное) La Sorellina писал(а):
А ты бы хотела? Или оставим его Элоизе? tender Можно Элоизе, но пусть чуток поревнует) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Может,даже завтра к вечеру shuffle ![]() Ну тут уж поневоле придётся поднапрячься ![]() Irchic писал(а):
Ты хоть в том же конце Дамонте на Элоизе жени что ли, че зря мужик пропадает. ![]() Да,мужик хороший пропадает...да.. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава тридцать вторая
- Чтобы с кровати даже и не поднималась! Ты слышишь меня? Донателла возникла неожиданно, когда я попыталась подняться. Скрестив руки на груди, она смотрела тяжёлым взглядом. - Ты куда собралась? - Не могу же я валяться вечно! – жалобно сказала я. - Очень даже можешь! – непреклонно ответила Донателла. - И сколько мне ещё тут лежать? Неделю? Две? - Сколько врач скажет, столько и будешь. Элоиза, ты до сих пор не поняла, как тебе крупно повезло? Ты могла быть уже мертва… Голос Донателлы дрогнул, и я поспешила её успокоить: - Но я же не умерла. Я здесь, с тобой. - И портишь мне жизнь! Лежи спокойно! Недовольно посмотрев на подругу, я легла обратно. Донателла посмотрела на мою недовольную физиономию и смягчилась. - Дорогая моя, это ведь для твоего же блага, - сказала она, присаживаясь на кровать. - Ты представить себе не можешь, какой ужас я испытала, когда пришло письмо, написанное не тобой. Синьор Дамонте просил… нет, он приказывал мне немедленно приехать за тобой. Господи, верно, эти строки – « Приезжайте немедленно, ваша подруга умирает» - всю жизнь будут меня преследовать! Откуда твой Дамонте знает мой адрес? - Он не мой Дамонте, - ответила устало я, откидываясь на спинку кровати. – Он - мой работодатель. Хозяин. Патрон. - Тогда откуда он знает мой адрес? - Не удивлюсь, если все мои письма к тебе проверялись им. - Боже мой! Он читал твои письма?! Но это же неприлично! - Его это не остановит… и потом, что тут неприличного? Подслушиваю же я под дверьми. Донателла снова ахнула. - Элоиза!! Ты подслушиваешь под дверьми?! - И что тут такого? Зато много чего интересного можно узнать. - И ты ни разу не попадалась? Я помедлила, прежде чем ответить. - Нет… нет, не попадалась. Донателла смотрела на меня так, словно видела впервые. - Прости, Элоиза, но ты открываешься совсем с другой стороны!.. – растерянно сказала она, когда дар речи к ней вернулся. - Ты только что сказала, что любишь подслушивать под дверьми… - Я этого не говорила. Я сказала, что подслушиваю под дверьми, а это не одно и то же. Донателлу это не остановило. Она сказала, что это занятие не для воспитанных синьорин, и что мне нужно как можно быстрее избавиться от этой ужасной привычки. - И теперь ты говоришь, что читать чужие письма – это совсем нормально. - Послушай, если бы Дамонте не знакомился со всей моей корреспонденцией, прежде чем выпускать её из дома, разговаривала бы я сейчас с тобой? Он спас мне жизнь, вмешавшись, и если ты меня любишь, ты должна быть благодарна ему. Донателлу передёрнуло: - Быть благодарной ему? ЕМУ?! - Донателла, я же тебе говорила, что все слухи о нём сильно преувеличены, - с раздражением сказала я. - Он никого не убивал. Ты забыла, что я тебе говорила? - Да, я помню всё, что ты говорила, очнувшись. И я, если тебе интересно, слышала весь твой бред. Ты рвалась от чего - то его защищать, от чего - то очень страшного. Что происходит в этом доме – я боюсь даже представить. Мрачный неразговорчивый хозяин, разгуливающий призрак, погибший мальчик, убитая служанка… Ты прямо в самом центре жизни!.. Кстати, почему полиция до сих пор не заинтересовалась твоим Дамонте? - Почему она должна им заинтересоваться? Не он же убивал… - А доказательства его невиновности есть? - А доказательства его виновности? - отпарировала я. - Донателла, ты, похоже, тоже веришь во всё, что о нём говорят! Ведь правда, веришь? - Я привыкла верить, что он - злодей и убийца, но когда ты рассказала свою правду, я не знала, что и думать, - растерянно призналась Донателла. – Ты сказала, что он невиновен, что жену он не убивал, и что он не причастен к остальным злодеяниям, что ему приписывают. Тогда кто? Кто распространял слухи? Что он хочет? - Этого я не успела выяснить. Кто - то подсыпал яд в мой стакан с водой… и теперь я валяюсь здесь, вместо того чтобы быть рядом с моим хозяином!.. - раздражённо сказала я, скрестила руки на груди и мрачно взглянула на подругу. - И ты не хочешь меня выпускать, хотя я уже совсем здорова и прекрасно себя чувствую. - Зато твоя рука совсем зажила, и гипс сняли. - Думаешь, это поможет мне? Я должна быть там, рядом с Дамонте, чтобы защитить его! - Зачем тебе его защищать? От чего? И что ты так о нём беспокоишься, ведь, как я поняла по твоим словам, он довольно - таки неприятный тип? - Опять ты всё с ног на голову перевернула!.. Я сказала только, что он неразговорчив и мрачен. - Но сначала ты отзывалась о нём как об очень неприятном человеке, помнишь? - Иногда мне нужно попридержать язык, вот что, - недовольно сказала я. – Да, всё так и было, но сейчас я так не думаю. Он очень несчастный человек. Он винит себя во всём, что происходит в доме… и я уверена, что и гибель Анны он тоже принял как свою вину. Донателла, если бы ты знала, что там происходит!.. Если бы ты знала, ты бы не держала меня здесь. - Это не я тебя держу. Ты слышала, что сказал врач? Покой, покой, покой. - Покой!. - я поднялась и села. - Покой! Как я могу быть спокойна? Я должна вернуться туда! Там происходит страшное! Алессандро просил меня… Я хотела возмущаться, буянить, но потом передумала. Чем меньше я буду показывать заинтересованность в этом деле, тем лучше для меня. Нужно показать, что мне по душе моё нынешнее положение - и тем самым отвести от себя подозрения. - Послушай, Донателла, мне сейчас нужен покой, - сказала я, ложась обратно.- Можно мы потом поговорим? Донателла была рада моему внезапному смирению и поспешно согласилась со мной. Сказав, что зайдёт позже, она наконец - то удалилась. Оставшись одна, я поднялась с кровати и взволнованно заходила по комнате. Мне нельзя здесь оставаться! Сердце говорит, что я должна быть там, в доме у озера. Но как мне вырваться отсюда? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лиля, привет, вот и я! ![]() La Sorellina писал(а):
Дорогие мои Леди! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!!! Любви, удачи,здоровья, счастья! Во-первых, тебя тоже с наступающим ![]() По главке - все-таки выпила Элоиза отравленную водицу... ну хотя бы откачали ее. И, судя по всему, Дамонте принял в этом непосредственное участие. Кстати, если действительно он ее откачивал, то, получается, ходить по дому и надрывно вздыхать тоже мог он... очень меня заинтересовал этот момент La Sorellina писал(а):
Его это не остановит… и потом, что тут неприличного? Подслушиваю же я под дверьми. Я ж говорю, они идеальная пара ![]() Лилечка спасибо за главу! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Лиля, привет, вот и я! ![]() Значит,успела я ![]() Anastazia писал(а):
Во-первых, тебя тоже с наступающим ![]() Anastazia писал(а):
Аналогично!!! ![]() Anastazia писал(а):
По главке - все-таки выпила Элоиза отравленную водицу... ну хотя бы откачали ее. Она везучая донельзя,не находите? ![]() Anastazia писал(а):
И, судя по всему, Дамонте принял в этом непосредственное участие. Если точно, он нашёл её на полу. ![]() Anastazia писал(а):
Кстати, если действительно он ее откачивал, то, получается, ходить по дому и надрывно вздыхать тоже мог он... Не,надрывно вздыхал ну точно не он ![]() Anastazia писал(а):
очень меня заинтересовал этот момент И чем же он тебя заинтересовал? ![]() Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а): Я ж говорю, они идеальная пара Его это не остановит… и потом, что тут неприличного? Подслушиваю же я под дверьми. ![]() Поглядим,какое у меня настроение будет при написании финала ![]() Anastazia писал(а):
Лилечка спасибо за главу! ![]() Слово сдержала- гуляю смело ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Она везучая донельзя,не находите? Не, лучше так, чем тот вариант, на который намекала ты - типа некто нашел ее дневник ![]() La Sorellina писал(а):
И чем же он тебя заинтересовал? Да вот как раз тем, что Тереза сказала, что Дамонте уехал, однако он очень вовремя успел вернуться, чтобы откачать Элоизу ![]() La Sorellina писал(а):
Поглядим,какое у меня настроение будет при написании финала Так, замышляю подкуп: что нужно сделать, чтобы оно у тебя было подходящим?)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
La Sorellina писал(а): Не, лучше так, чем тот вариант, на который намекала ты - типа некто нашел ее дневник Она везучая донельзя,не находите? ![]() Да, этот вариант уж больно трагический... ![]() ![]() ![]() Anastazia писал(а):
Да вот как раз тем, что Тереза сказала, что Дамонте уехал, однако он очень вовремя успел вернуться, чтобы откачать Элоизу ![]() Не,точно не он. Слово бойскаута ![]() Anastazia писал(а):
Так, замышляю подкуп: что нужно сделать, чтобы оно у тебя было подходящим?)) ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лилечка, спасибо за продолжение!
С Наступающими! Счастья, здоровья, любви и неиссякаемого вдохновения! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |