IrinaAlex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2014 13:30
Большое спасибо за продолжение! И да, на фоне Михалыча все остальные мелковато выглядят |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2014 13:51
Привет Машенька
Ну Диме она ничего не сказала, но надеюсь справится и без его помощи. Вот и с Костиком всё утряслось, поговорят, обсудят и всё встанет на свои места. Спасибо за продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2014 14:02
Алёнчик, IrinaAlex, Ева, привет!
Алёнчик alenatara писал(а):
Вот кстати, очень чувствуется, что Романыч больше дедовский ребенок, Рада, что это заметно. На самом деле эта ситуация мне кажется обоснованной. Иначе быть не могло. Ведь насколько бы хорошими и правильными не были родители Игоря, не могли они обоих детей воспринимать одинаково. Свой, т.е Ромашка, ближе и роднее. Так ведь. Вот и получается, что Костька - мамин сын. alenatara писал(а):
Дима не удивил своими стремлениями сразу броситься на помощь своей женщине - он такой и есть, всегда поддержит и защитит Так ты думаешь, Дмитрий безропотно ее отпустит одну? Ну эт я так... интересуюсь, каким он видится. alenatara писал(а):
Хотя, наверное, очень нелегко признаться такому мужчине как Дмитрий о шантаже бывшего любовника...даже стыдно, И это, конечно, основная причина почему Эля молчит. IrinaAlex! Спасибо за отзыв! Приятно знать, что вы со мной и героями. Евочка! Dizel писал(а):
Вот и с Костиком всё утряслось, поговорят, обсудят и всё встанет на свои места. Вопрос в том, когда это случится. И не опередит ли кто Элю))) Но об этом позже. Еще раз всем спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2014 14:06
Maniaka писал(а):
Так ты думаешь, Дмитрий безропотно ее отпустит одну? Как-то мне в это слабо верится, особенно в свете вот этого диалога Maniaka писал(а): Он сам решит - нужна ли его помощь Эле или нет. Мужик! - Подожди, Эль. Самолет когда?
- Регистрация в семь. Только не надо приезжать, - ответила она. - А вот это уж я сам решу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2014 14:56
alenatara писал(а):
Как-то мне в это слабо верится, особенно в свете вот этого диалога.....Он сам решит - нужна ли его помощь Эле или нет. Мужик! Какая ты внимательная. Приятно то как _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2014 17:15
» Глава 19 (2) Твердое плечо***Эмиля нервничала. Двадцать минут осталось до окончания регистрации на рейс, а Дмитрий все еще не появился. Не то чтобы она очень его ждала. Скорее предпочла бы обойтись без этого прощания (к чему лишние сопли, как говорит Ромка), но это не мешало ей волноваться. Если уж обещал - должен приехать, а так мало ли что. - Иди уже. Или ты хочешь, чтобы самолет улетел без тебя? – поинтересовался у матери Константин, пропустив к двери терминала припозднившегося пассажира. Они стояли на проходе, и чем дальше, тем реже их тревожили. - Еще пять минут, - попросила Эля, не отрывая глаз от металлоискателей, установленных при входе в здание аэровокзала. - Аха, а потом еще пять и еще… Знаем мы вас, женщин, - понимающе хмыкнул Костька, но вопреки ожиданиям, мать в краску не вогнал. Эмиля подобралась, взглянула на него серьезно и сказала: - Ты прав. Мне пора идти, - кивнула своим словам и попросила: - Приглядывай за Ромкой, пожалуйста. Мне кажется, у него что-то случилось, а тут еще с дедом беда. Как бы чего не вышло… - Ну вот… Тебе проблем мало, из пальца высасываешь? Все у него нормально! К тому же, Ромка давно не мальчик, чтобы за ним приглядывать. А зная его нелюбовь к этому делу, можно и по шее схлопотать. - Ничего. Шея у тебя крепкая, пару-тройку затрещин выдержит, - как и положено на шуточный отказ сына Эля не купилась. – Раз говорю, приглядывай, значит приглядывай. А сейчас давай, обнимай мать, и я побежала. Время и правда не ждет. Она уже выскальзывала из крепких рук сына, когда у нее над ухом раздался смешок: - Какие люди! - А? Где? – отстранившись, Эмиля выглянула из-за сыновнего плеча. - Дима! – ее изумленный возглас стал реакцией на Михалыча, сдающего в багаж дорожную сумку. - Кажется, у тебя появился попутчик. А ты волновалась! Эх, Эмиля Каримовна, не знаете вы своего поклонника, не знаете. – Костька в открытую забавлялся. Недовольное сопение матери его не останавливало. - Что все это значит?! – воинственно хмурясь, Эмиля накинулась на Дмитрия, когда тот со словами «приветствую, Константин» остановился рядом с ними. - Что именно? – с невинным выражением на лице поинтересовался Михалыч. - Все это! – Эмиля окинула мужчину красноречивым взглядом, задержав его на документах в руках: билет и паспорт заявляли о намерениях Дмитрия без слов. - Ах, это… - становится понятно, оправдываться он не намерен. – У меня срочная командировка. Я бы даже сказал экстренная, - серьезности тона противоречат искорки смеха в глазах, и Костька, не выдерживая, принимается хохотать в голос. А вот Эле не до смеха. Отчего-то женщина чувствует себя обманутой, или даже преданной. Смотря, с какой стороны посмотреть. - Ну надо же… Экстренная, говоришь. И что же за дела у тебя такие неотложные. Прям, как снег на голову! Видя ее взвинченное состояние, Дмитрий меняет тактику. - На самом деле я давно планировал эту поездку, но откладывал… по разным причина, - пояснил после многозначительно паузы. - К тому же к другу детства на юбилей прилететь обещал. Ну и на модном показе я никогда не был, - признался под конец, обозначив, что ее роль во всем этом далеко не последняя. Прежде чем Эля успела хоть как-то отреагировать, в разговор встрял Костик. - Кхе-кхе, - привлек внимание молодой человек. – Я, пожалуй, пойду. Мне еще Ромку с работы забирать: предупредил, что дождется. И вам, кстати, тоже пора. А то и правда улетит, - закончил со смешком, изобразив рукой планирующий самолет. *** Видя ее далеко не мирный настрой, Дмитрий не стал предпринимать попыток поменяться, и в самолете каждый сидел на своем месте. Или это была элементарная прозорливость? Для Эмили время полета стало прекрасной возможностью подумать, разобраться в своем отношении к Диминому поступку и разработать линию поведения на ближайшие дни, ведь сомневаться в том, что они будут контактировать не приходилось. Итогом двухчасовых размышлений стало решение пригласить его к себе, проафишировать их отношения и убить тем самым двух зайцев или даже трех. Их совместное проживание, по мнению Эли, поможет обоим разобраться в чувствах и желаниях, покажет, насколько они совместимы в бытовом плане, выявит недостатки, о которых не принято говорить вслух. Также Эмиля планировала показать Дмитрию, что она далеко не белая и пушистая, какой, возможно, ему кажется. Что у нее есть своя точка зрения, с которой необходимо считаться. Что его деспотические замашки ее совершенно не устраивают. В общем, планов было много, и среди них немаловажное место занимало желание поставить на место Виктора. Пусть знает, что в случае чего за нее есть, кому заступиться: не только Костику, но и любящему мужчине, ибо заступничество последнего воспринимается иначе, нежели сыновнее. С Дмитрием Эля пересеклась при посадке в перронный автобус. Мужчина ждал ее возле дверей. - Ты как? – спросил, имея в виду все сразу: и настроение, и самочувствие. - Больше не кусаюсь, - усмехнулась Эля, подумав: «Продолжение битвы за равноправие откладывается ненадолго». - Остановишься у меня. Отказ не принимается, - уже в автобусе поставила Дмитрия перед фактом. Тот согласно кивнул, видимо, рассчитывал на приглашение. Эля даже фыркнула в протесте: - Стратег, тоже мне! - Не знаю, что там на счет стратега, а вот любитель поцелуев – однозначно. – Притянув женщину к себе, Михалыч запечатлел на ее губах смачный поцелуй, а также легонько прихлопнул по попке, и тот факт, что вокруг полно людей, его нисколечко не смутил. А вот Эля мгновенно зарделась. *** О том, что забыла переключить режим сотового телефона с автономного на обычный, Эмиля вспомнила уже в такси, когда за окном мелькал прилегающий к МКАДу пейзаж. Она тут же принялась искать устройство, которое, как и положено, обнаружилось во внутреннем кармашке сумки. Стоило сотовому подключиться к мобильной сети, на него тут же посыпались сообщения о пропущенных вызовах от Ларисы. Подруга проверяла на какой стадии процесс перелета. Взглянув на сидящего рядом мужчину, Эмиля обругала себя за недальновидность. Нужно было еще в аэропорту с Ларкой поговорить, уединившись, например, в дамской комнате, чтобы Дмитрий не был свидетелем их разговора. Вот как теперь объяснять подруге, почему она не может к ней приехать? Но, как не крути, позвонить необходимо. Здесь без вариантов – кто первый наберет: либо она, либо Зубоскалиха. Ларка взяла после третьего гудка и бодро провозгласила: - С приземлением! - Ага, спасибо, - отозвалась Эля. – Только я уже подъезжаю, на кольцевой. - Вот и славненько. У меня тоже все на мази. И салатик, и стопочки, - обрадовала подругу Лариса. Еще раз взглянув на Дмитрия, Эмиля виновато выдохнула в трубку: - Я не приеду. - Чего? Это еще что за новости? Мы же договаривались! – От добродушия Ларисы не осталось и следа. – Я тут, как пчелка, с работы прискакала в одиннадцатом, давай стол собирать, а ты… не приеду! - Лар, ну не обижайся. Не могу я сейчас. Я не одна… - Что значит не одна? С Костькой? Так он нам не помешает. Даже на руку. Может, посоветует дельное что, - протараторила Лариса, по-своему истолковав слова подруги. - Я не с Костиком. Я с мужчиной, - мысленно приготовившись к взрыву, призналась Эля. И «взрыв» не замедлил наступить. - Что?! С каким еще мужчиной?! – проорала Лариса, на несколько мгновений оглушив подругу. – Где ты его откопала? Не в самолете же! Почему я ничего не знаю?! - С самым обыкновенным, - буркнула в трубку Эмиля, покосившись на Дмитрия, но в темноте салона выражение его лица разглядеть не удалось. Хотя, женщина не сомневалась, он улыбается! И к тому же слышит возмущенные вопли Ларисы, и отсутствие музыки в салоне этому явно способствует. - Нет, вы только посмотрите на нее! Уехала в этот свой Мухосранск на три дня, пропала неизвестно насколько, а теперь еще с мужчиной она! – тем временем ругалась Лариса, вынуждая Элю то и дело отводить трубку подальше от уха. – Выпороть тебя надо, Элька! Как сидорову козу! Вот попадись мне… - Лар, может хватит, - вставила Эля, воспользовавшись неожиданной паузой: подруга задохнулась от нехватки кислорода. – Давай потом все обсудим, а? - предложила, не особо надеясь на успех. Если уж в Ларке пробудилось любопытство – пиши пропало. Просто так не отпустит. - Никаких потом! – безапелляционно заявила Лариса. – Бери своего «самого обыкновенного» и ко мне. Лишние вилку, стопку и подушку сейчас нарою. И это… вздумаешь срулить, жди гостей! – пригрозила напоследок и отключилась, не оставив Эмиле выбора. Кто-кто, а Лариса приедет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2014 17:29
Доброго вечерочка, Маша!
Вот ни капельки не сомневалась, что у Дмитрия срочно появятся дела и прямо в Москве Ну а как иначе? Так бы Эля не согласилась на сопровождение, так что тут только самовольно в провожатые и остается навязываться И Элина реакция тоже не удивила - ну не привыкшая она еще, что уже не одна. А какие стратегические планы настроила - и Витьку запугать Михалычем, и отношения за одно проверить. Правильно, нужно сразу все проверить, не отходя от кассы, так сказать, чтобы потом никаких эксцессов не возникало))) И видимо Эле все ж таки придется, кое-чего порассказать Диме, ну раз уж он в защитники дамской чести метит Понравилась Зубоскалиха - ну одним словом, такая настоящая подруга))) Спасиб! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2014 17:52
Алёнчик, привет!
alenatara писал(а):
Вот ни капельки не сомневалась, что у Дмитрия срочно появятся дела и прямо в Москве Вот такой он))) Что поделаешь. alenatara писал(а):
А какие стратегические планы настроила - и Витьку запугать Михалычем, и отношения за одно проверить. Ну так вроде логичные планы. Дмитрия нужно использовать по полной программе)))) alenatara писал(а):
И видимо Эле все ж таки придется, кое-чего порассказать Диме, ну раз уж он в защитники дамской чести метит Вероятно. Интересно, как он отреагирует. alenatara писал(а):
Понравилась Зубоскалиха - ну одним словом, такая настоящая подруга))) Я рада! Мировая тетка эта Лариса. Спасибо за коммент! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2014 18:10
Привет Маша
Эх, молодец Дмитрий, настоящий мужчина, принял решения несмотря ни на какие сопротивление Эли. Нет, конечно нужно считаться с чужим мнение, тем более близкого человека, но мужчина на то и мужчина чтобы брать на себе ответственность. Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2014 18:51
Евочка, привет!
Рада, что поступок Дмитрия тебе импонирует. Я думала, его поругают _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленарт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2014 19:05
Машенька, привет! Спасибо за продолжение!
Лариса - женщина с харизмой, мне она очень понравилась))) А Костик рассудительный такой и понимающий, мать во всём поддерживает - молодец Поступок Дмитрия вызвал улыбку, конечно))) Интересно, как теперь Эля будет выкручиваться, потому что вряд ли Дмитрий предпочтёт оставаться в сторонке. С теплом _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
Раня прозрачные пальцы об острые скалы, ощупью прошлое ищет душа слепая (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2014 8:15
Леночка, здравствуй!
Рада тебя видеть! Ленарт писал(а):
Лариса - женщина с харизмой, мне она очень понравилась)) Да уж... Харизмы Ларисы хватит на несколько человек))) Ленарт писал(а):
Интересно, как теперь Эля будет выкручиваться, потому что вряд ли Дмитрий предпочтёт оставаться в сторонке. Скоро узнаем, я думаю. С улыбкой _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2014 11:31
Маняша, привет, спасибо за новые главки. Я вот пропускаю продолжения, зато потом сразу столько всего!
И сразу пою дифирамбы Дмитрию, одни плюсы, любопытно есть ли у него недостатки? |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2014 11:41
Здравствуйте, Мария.
Давно мне порекомендовали этот роман, и давно я его начала читать, но написать решилась только сейчас. Интересная история, интересные герои. Все очень объемные и живые. Трудная история женщины, события прошлого, влияющие на настоящее и будущее. Большое спасибо! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2014 17:02
Юляша, приветище!
Я скучаю. Где пропадаешь? Аpple писал(а):
И сразу пою дифирамбы Дмитрию, одни плюсы,
любопытно есть ли у него недостатки? Конечно, он же человек))) А идеальных людей не бывает. Так что с недостатками еще встретимся))) Спасибо, что не забываешь!!! Люция! Приветствую! Рада знакомству! И спасибо, что решили высказаться. Мне, как автору, дорого любой комментарий))) Особенно положительный! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 14:43
|
|||
|
[17921] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |