Электра:
№ 31. Бастиан дю Вилль и Вивьен Рейнолдс, "Между прошлым и будущим" Прелестная работа, очень весенняя и радостная, настоящий Париж весной. Мне понравилась идея с маркой и очень симпатичны выбранные для работы цвета. Девушка просто очаровательная, а мужчина кажется таким милым ботаном, что вся картина невольно вызывает улыбку. Спасибо вам, автор.
№ 32. Джад Абьяд и Джессика Конорс, "Дубай" Простенькая и теплая работа.Этакий семейный портрет - все вместе и счастливы. Кстати, интересная аббревиатура складывается из имён)
№ 33. Доктор Леман и мисс Лавиния Хейг, "Смертельное влечение"Мне нравится Мадс Миккельсен, особенно в Ганнибале, как и в сериале, так и в этой работе есть в нём что-то зловещее, ласково так черепок поглаживает - ну прелесть же)) Игру не знаю, но судя по коллажу доктор тоже балуется маньячинкой)). Девушка симпатичная, интересное цветовое решение, я бы даже сказала словно заставка к фильму, когда на ч/б фоне возникает сначала рамочка с фото, потом черепок, слова и розы, потом нужно подкрашивается намеренно невинным цветом.
№ 34. Антон Гусев и Элия Ботари, "Затерянный остров" Автор, огромное спасибо вам за отличную работу и то, что выбрали для неё нашу парочку! Очень красивые цвета - насыщенный голубой, ярко-белый и любимый зеленый - просто великолепное сочетание. Исходники тоже подобраны великолепно: вся работа очень яркая и солнечная, и герои тоже на солнышке: оба в белом, Антон, как обычно, в очках, которые скрывают взгляд, Элька довольная. Что для счастья надо? Ну, конечно, остров-сердце) Спасибо.
№ 35. Мэт Браун и Малышка Селеста, "Аляска. Золотоискатели" Автор, спасибо вам большущее за работу и то, что выбрали для неё нашу парочку. Интересная идея с морозным окошком, герои словно отгородились и просто наслаждаются теплом в объятьях друг друга - это видно из их позы и из атмосферы, которую вам, автор, удалось создать работой. Снова повторюсь очень люблю, когда герои касаются друг друга - это создаёт такое важное ощущеие близости. Смотрю и понимаю - Мэт выстроил новую гостиницу с шикарными интерьерами, горжусь своим мальчиком. Отдельное спасибо за теплую фразу, автор!
№ 36. Майко Денари и Аллегра Леман, "Адвент в Альпах" очень атмосферная работа - смотришь и снова в игре. Чувствуется мороз, которым встретили нас Альпы. выбранные цвета замечательно это подчёркивают, как и морозные узоры, как и одежда героев( кстати, такой чудесный "семейный вид", как там по новободному - family look). Очень нравится, что они соприкасаются, что смотрят в одном направление. Отдельное спасибо за лыжника, который тут не просто для придания колорита, а напоминает историю пары.
№ 37. Леон Кёнинг и Брианна Уайт, "Карнавал в Рио-де-Жанейро" Очень яркая "настроенческая" работа, смотрю на героев и хочется улыбаться им в отчет. Хорошо сделан фон - сам ночной город, песчаный берег, статуя Христа и карнавал - места и события, значимые для героев в игре. Снова вижу пару, они вместе и просто обернулись к Сэм, которая сейчас сделает фото на память. Отличная теплая работа! Отдельно отмечу, что очень нравится подобранный шрифт, веет от него Бразилией)
№ 38. Дон Молинаре и Мерседес Дамиани, "Наследство дона Терессио" Автор, огромное спасибо за работу и то, что выбрали для неё нашу пару. Мне нравится безумно... Это настолько их(именно пары), настолько по-мафски... и эти следы от пуль. Очень интересная и нетривиальная работа, плюс яркое насыщенное цветовое решение кроваво-красный, жесткий чёрный. Очень характерные выбраны исходники для работы, они отражают и суть персонажей и суть их взаимоотношений на мой взгляд. Спасибо вам.
№ 39. Леон Кёнинг и Брианна Уайт, "Карнавал в Рио-де-Жанейро" Снова смотрю на Леона и Бри и думаю - какая симпатичная парочка). Интересный фон, столько всего переплетено, но кажется одним целым, вообще от работы есть ощущение сказочности, словно наши герои это Золушка и принц, может, лестница навивает)) Смущает немного прическа Лона, словно только встал... Хотя, если уж он принц, то почему бы не поваляться во дворце?
№ 40. Гидеон Анхелес и Кармен Редгрейв, "Карнавал в Рио-де-Жанейро" Красивая, стильная работа. Хороший фон - и цвет очень приятный для глаз, и ночной город на побережье, и скрипка с партитурой. поняла, что становлюсь старой, но не помню играли ли свою роль цветы). Хорошие исходники - решительный Гид, страстная и нежная Карми. Хорошая надпись.
...
Фройляйн:
Сначала напишу отзывы на ролики, а потом уже буду догонять стенку.
Для начала хочу сказать, что в этом году видео-арт - это настоящий пир для души! Вообще, кинематограф не мой любимый вид искусства и ролики я обычно смотрю, как говорят, одним глазом. Но не в этот раз. Ещё раз спасибо всем авторам за это чудо!
Немного о своём взгляде на работы. Я не обращаю внимание на рамки/окошки, логотипы на кадрах. Не жду профессионализма. Для меня на первом месте стоят две вещи:
1. Соблюдение темы конкурса
2. И зацепило или нет
Не только здесь и сейчас. Если кто-нибудь читал мои отзывы на других конкурсах, вспомнят, что на рождественском я искала в работах Рождество, а в Зное - зной и т. д. Это, лично для меня, куда важнее логотипов и прочих "технических" недочётов.
Поехали.)
1. Рокко Грано и Лучия Терессио «Наследство дона Терессио» - Лучшего музыкального сопровождения, чем Эннио Морриконе, для этого ролика придумать невозможно. Не все кадры ложатся на мои воспоминания о истории пары, но будем считать их художественным вымыслом. Почему нет? Сначала не поняла зачем автор сделал рамку, теперь прозреваю, что это было сделано для того, чтобы скрыть разноформатность нарезки. Видео очень нравится!

Предсказуемо, но это так.))
2. Герцогиня Манчестер и барон Мальтреверс «Сезон чудес» - Потрясающая работа. Даже такому валенку в видео-редактуре, как я, понятно, сколько времени, любви и труда вложено в эту работу. Детали не возникают из ничего. Их нужно "увидеть", а потом воплотить. И если у меня со вторым часто проблемы, у автора их совершенно очевидно нет. Моё восхищение. Музыка идеально дополняет видео-ряд, и эти всплывающие слова, выполненные разными шрифтами, но прекрасно гармонирующие, очень к месту!
Что мне не очень понравилось
(и судя по предыдущим отзывам, только мне) это некоторая блёклость, затуманенность кадров. И, конечно, я отметила, что это, скорее, красивый трейлер, чем попытка рассказать историю пары. Что не возбраняется условиями конкурса и не умаляет красоты и качества работы.
3. Финеас Найджелус Блэк и Ева Зимина «Затерянный остров» - Пыталась смотреть ролик с "ударением" на рамки. Не получается у меня.

Или я слежу за разворачивающимся действием, или высматриваю недостатки. И то, и другое одновременно не получается.

Мне понравилась первая часть ролика: яхта, шторм, остров. Музыка хорошо легла на видео ряд. Вторая часть работы слабее во всех смыслах. Подборка, чередование, музыка - всё хуже.
4. Симон Хоффманн и Анна Розенфельд «Адвент в Альпах» -
Поняла что бываю неадекватна.)) Наверное, это будет самый короткий отзыв): Мне нравится
ВСЁ! Экранизация истории отношений Симона и Анны удалась вам, автор, даже не на 100, а на все 500 процентов. И где вы нашли такую песню? Настолько меткое попадание - потрясающе. Всё в этом ролике с умом, вкусом, талантом и к месту. Тысячу раз спасибо вам за него!
5. Ингвар Странник и Раннвейг «Викинги. Властители морей» - Я впечатлена. Кто-то говорил, что сильно видно, что он ни разу не викинг, и добавлю от себя, что он ещё к тому же и ни разу не воин, а скальд. И история, показанная в ролике, не история Ингвара и Раннвейг из игры "Викинги. Властители морей"... но, блин, как сделано! А какая музыка!
Уже говорили о том, что задача экранизации игровой истории перед конкурсантами не стояла, а как вариация на тему - этот ролик бесподобен.
6. Дэнниел Уайатт и Сура Стоун «Между прошлым и будущим» - Михаэля к ДжоМо! То есть к тем, чью красоту/шарм я не понимаю.)) История/сюжет, безусловно, просматривается. Соглашусь с тем, кто сказал, что после просмотра ролика остаётся чувство незаконченности. Возможно, потому что не закончена история персонажей? Интересная, даже чисто визуально, пара, прекрасно подобранная музыка. Нравится.
7. Шахид Кхер и Гори Неру «Болливуд» - Да, когда сюжета нет - скучновато. Танцуют на природе (с), в городе, деревне, водопаде, льдине и озере. Ничего не забыла?)) Ярко, и песня мне нравится. Правда мне она знакома в другой обработке, эта какая-то осовремененная. И соглашусь с Индирой. Когда знаешь актёров в лицо - не перепутаешь одного смуглого брюнета с другим, и вроде как пар в ролике у нас, получается, уже не одна, а больше.))))
8. Маркиз Хертфорд и леди Онория Эксетер «Сезон чудес» - И снова Мальтреверс, а я ещё соскучиться не успел.))))
Ну и рожа у тебя, Шарапов. (с) Очень оригинальная задумка - повеселило.)))) Но моя систер плакала, Хертфорд! Так что двадцатой встречи тебе не избежать.) Возвращаясь к ролику.) Информация о "времени приёма благодарностей и извинений" - моё любимое тут. Но рожа...
Продолжение следует... ...
Электра:
№ 41. Мэт Браун и Малышка Селеста, "Аляска. Золотоискатели" Автор, огромное спасибо за работу, и то что наша пара стала вашим выбором. Смотрю и умиляюсь, какое же у Мэтушки глупое лицо))), и сколько мозгов, что он сумел убедить Селесту не судить по этому самому лицу)))). А теперь серьезно, когда я вижу "исторические"(утр.) работы, то сразу же понимаю сколько автору пришлось потратить времени и нервов, чтобы найти подходящие исходники,и вам, безусловно, это прекрасно удалось - Малышка именно певица, Мэтик деревенщина - и оба они на Аляске. На коллаже присутствует рояль, на котором оба перса не раз заостряли внимание. Спасибо вам.
№ 42. Сиб Неру и Дивья Кумар, "БолливудКрасивая, яркая и насыщенная работа. Отличные цвета. Мне очень нравится расположение героев, то как Сибка бережно держит Диью, нравится какие моменты/кадры вы подобрали на киноплёнку - здесь и авария, и смущенная Дивья, которая смотрит на Сиба, а он на неё, ладони и свет, который кажется мне отсылкой к игре. Индийский Тадж - чудесно и с большим вкусом. автор, огромное спасибо вам за потрясающую работу, и то что Сибка и Дивья стали вашим выбором.
№ 43. Будур аль Сайед и Патрик Вендхэм, "Совсем другая сказка" Яркая, красочная картинка. Очаровательная улыбающаяся девушка и первый парень на деревне(да ещё с гитарой и волосами!). Очень нравятся цвета и то, что герои прикасаются друг другу, снова мое пресловутое - я чувствую, что они вместе и пара.Отличная работа.
№ 44. Барон Мальтреверс и герцогиня Манчестер, "Сезон чудес"Ой как Регина руки в боки уперла, Мальтреверс, как ваша родственница, посоветую вам быть аккуратнее)). Фон насыщен деталями, правда, я не всегда понимаю к чему они, но тут главное далеко не я) и всё же я добавила бы красок, такое ощущение, что смотришь через вуаль... Хотя, если именно этого эффекта и добивася автор, то чудесно).
№ 45. Ребан О`Гарди и Роксана Альберти, "Теневые замки. Чары проклятых" немного не пойму задумку... Она за воротами, т.е. пока не вместе, и он должен спасти от чего-то? как я понимаю, автор учится и осваивает программки. Удачи вам, в этом непростом деле
№ 46. Рокко Грано и Лучия Терессио, "Наследство дона Терессио Потрясающий цвет и нежно любимые мной орхидеи. Вижу и томми ган, который был "символом" игры и эпохи, мне кажется или там розы видны? И цитата, которая была очень знаковой для пары. Сами Рокко и Лучийка такие хорошенькие и молоденькие, как мне кажется, именно такими они были в игре - очень светлая и радостная работа. Автор, огромное вам спасибо за чудесную работу по нашей паре!
№ 47. Марио Скиллачи и Кристина Ричи, "Наследство дона Терессио Ещё одна классная работа, Соединенные Нью-Йорк с Эмпаир и жаркий Палермо, интересное расположение текста, словно льётся песня, которые так часто напевала Кристина. Хорошие приятные цвета, в общем - очень гармоничная работа.
№ 48. Леон Кёнинг и Брианна Уайт, "Карнавал в Рио-де-Жанейро" Молодые, веселый и влюбленные, Бри и Леон словно зовут нас отправиться с ними, кстати, именно эта работа показалась мне похожей на новомодные свадебные приглашения - молодые,место, где они познакомились) Интересно почему на работе часы, но тут я ссылаюсь на свою дырявую память)
№ 49. Граф Каррингтон и леди Александра Дин, "В объятиях пламени" Красивая пара, красивый синий уходящий в фиолетовый - просто ах!, довольно интересный фон - занавески, которые словно треплет ветерок, яркие кувшинки, которые словно светятся изнутри(вспомнила фонарики из Рапунцель), водичка, в которой они отражаются, лестница с витиеватыми перилами,старинные часы...
№ 50. Александр Анри де Клермон и Маргарита де Сен-Жак, "Карусель" Думаю, автор начинающий покоритель программ работы с фото/рисунками. Мне нравится подоброные цветовые решения - вся работа выглядит очень нежной и солнечной. Удачи вам в изучении!
...
Ganna:
Пока проголосовал только
в графике:9,21,23,24,28,33,43; и
в видео:2,5,8,14,16.
И хотела сказать очень красивое оформление конкурса!
...
Фройляйн:
Видео-арт. Часть вторая.
9. Торвальд Неуязвимый и Ульрика «Викинги. Властители морей» - С первых кадров/аккордов возникает "боевое" настроение очень в духе той игры. Сюжет просматривается и понятен. Какой Тор! Не всегда удачная Ульрика (я тоже о кадрах с интервью), но хорошо подобранных кадров больше. Я не согласна с тем что цвета сильно разнятся, по-моему, то, что с цветом работали очевидно. Очень атмосферный ролик! И музыка нравится.
10. Эрик Найтвуд и Северина Блезз «Тайные летописи Эротикона» - Если сюжет и есть, то я его не угадываю. Прямо даже не знаю что сказать. Ролик сам по себе хорош, очевидных изъянов не вижу. Но меня не цепляет. Автор, не обижайтесь.
11. Дон Корелли и Альма ДиЧиара «Наследство дона Терессио» - Очень хороший ролик. Не такой "мафиозный" как №1, а именно о личной стороне жизни Корелли и Альмы. Кто-то верно сказал, что проставленные даты более чем ясно дают понять о том, что это история и что была разлука. Мне для полноты картины не хватило Дино. Хотя бы упоминания о том, что он есть.
Что бросается в глаза: много разных исходников. Разных именно по качеству, цветовой гамме. Это можно сказать и про другие ролики, но тут мне это как-то особенно бросилось в глаза. А ещё сцена в зале, с танцующей парой - 25 секунд - такое впечатление, что действие остановилось. Нужно короче. В целом, замечательная работа.
12. Леон Кёнинг и Брианна Уайт «Карнавал в Рио-де-Жанейро» - В первую очередь хочется отметить шикарную музыкальную композицию. Очень чувственная. И кадры ей под стать тоже в наличии.)) Сюжет... кое чему из показанного я могу найти отражение в игре, но и модельных съёмок, которым я не могу найти применения/пояснения довольно много. В целом, ролик оставляет "рваное", но приятное впечатление.
13. Люк Бог Странствий и Кассия Ле Нард «Тайные летописи Эротикона» - Визуальное впечатление, как и ото всех остальных роликов хорошее. Кадры выбраны красивые. Но я, если честно, ничего не поняла. Почему он рассыпается на воронов? Почему она держит в руках огонь? Просто из-за эффектности кадров или это имеет какой-то смысл? Сюжета нет, только набор кадров с ней и им.
14. Дилан Хауэр и Джин Хантер «Аляска. Золотоискатели» - Уже отмечали и некоторую затянутость натурных съёмок. Не скажу, что они не в тему или неинтересны, просто нужно покороче, чтобы зритель не заскучал. Про коллажи тоже уже говорили - они милые, но мне интересно почему автор показал нам Аляску в движении, а саму пару в статике? Для них есть видео-исходники, поэтому тут явно именно авторская задумка, о которой я бы с удовольствием послушала.
15. Ричард Маккорд и Анастасия Синклер «Между прошлым и будущим» - Не знаю отражает ли видео суть пары, но вне всякого сомнения они здорово смотрятся вместе. Кто из них музыкант? Оба? Тоже очень много модельных кадров, а в них мало эмоций и много позёрства. И выбор музыки, на мой взгляд, не самый удачный, но это дело вкуса.
16. Рай Белоснежиков и Александра Ивлева «Совсем другая сказка» - Я заразилась песней.)) Настоящий Ohrwurm
(не знаю как сказать на русском): "Ой, мама, мама, я схожу с ума! Её улыбка, ма-ма!.." не переставая крутится в голове.)))) В отличие от Юли сюжет я не увидела. И согласна с Владой, что это клип к песне, то есть действие в ролике соответствует тексту. Поют про кофе и омлет - мы видим их в кадре, про "танцевали до утра" - танцующую героиню и т. д. Кадры подобраны очень удачно и видео ряд выстроен отлично. Про песню уже говорила - нравится. Меня смущает только одно - отсутствие индивидуальности. Не меняя действий и событий, представьте на их месте две другие внешки и вуаля! - это будет видео для другой пары. Хм... А вообще, ролик весёлый и зажигательный, как и сама песня.
Итак, мои голоса:
2, 4, 5, 6, 11.
Не хватило для: 1, 8, 9, 12.
...
juli:
Dizel писал(а):Дорогие оформители страничек для голосования я не могу прочитать работы №14 и №15, потому как половина текста скрыта вертикальной декоративной полосой. Это только у меня подобная проблема???
Я не оформитель, но у меня тоже была такая проблема, я просто изменила масштаб в настройках браузера, и все нормально видно) У каждого он разный, мне вот не видны были некоторые из начальных работ...
...
nikulinka:
О Боже, неужели я делаю это))) пишу отзывы на все видеоролики))))). Боюсь это будет единственная категория в которой это произойдет)) ибо я хоть чего-то в ней смыслю))) и уже все ролики досмотрела до дыр.)))
1. Рокко Грано и Лучия Терессио «Наследство дона Терессио» В игру не играла, сюжета не знаю, так по названию можно немного представить о чем она)). На мой взгляд музыка очень хорошо легла на видеоряд. Рамочки меня не в коей мере не напрягают, а в данном случае как мне кажется автор вообще нашел удачное решение скрыть всякие надписи, если они были, подогнать кадры под один размер. Для меня в этой работе все идеально)). Очень реалистично показано само время и история этой пары.-
Мой голос!
2.Герцогиня Манчестер и барон Мальтреверс «Сезон чудес» Про эту работу я уже говорила, нравится безумно, нравится музыка, нравится как появляется текст, нравятся как два героя из разных источников наложены друг на друга). Вообще в этой работе я вижу многое из того, что у меня самой не получается сделать хорошо, наверное поэтому я в таком восторге))))). И пусть тут нету какой-то глобальной истории персов, так чтобы увидеть как познакомились, влюбились, поженились. но есть чувства которые эти герои испытывают и явно присутствует любовь)). -
Мой голос.
3. Финеас Найджелус Блэк и Ева Зимина «Затерянный остров» - Сама история вышла отличной. Мне кажется, музыка подходит и для второй и первой части, но вот переход от одной композиции к другой... Секунды тишины мне кажутся неуместными что-ли. Присутствуют кадры разных размеров, а еще меня улыбнуло лицо Евы в самом начале)))такая напряженная музыка, очень напоминает триллер и вот она стоит с таким выражением лица, что не играй я в саму игру, подумала бы что крушение яхты ее рук дело)).
4. Симон Хоффманн и Анна Розенфельд «Адвент в Альпах» Очень красивый вышел ролик. А мне вот как раз таки русская песня по душе. Вообще больше люблю когда в видео используют русские композиции. ну или просто атмосферную музыку, так как мой английский оставляет желать лучшего и когда в роликах присутствует английская песня, еще бы неплохо знать что в ней поется, вдруг это важно для восприятия.))). Я понимаю, что не всегда удается найти хорошие исходники, но некоторые из них уж очень разнятся по качеству. А еще, как мне кажется, не всегда кадры попадают в ритм с музыкой, в некоторых местах очень быстро мелькают.
5. Ингвар Странник и Раннвейг «Викинги. Властители морей» Все-таки я неравнодушна именно к вот таким роликам, где вроде бы и истории как таковой нету, но эти выражения лиц, как главные герои смотрят друг на друга меня подкупают, завораживают. -
Мой голос
6. Дэнниел Уайатт и Сура Стоун «Между прошлым и будущим» Понравилось сочетание музыки с видеорядом. Но осталось какое-то чувство незавершенности в конце. Может быть стоило остановиться на надписи? не знаю, а еще не понравилось как мужчина смотрел на эту продавщицу белья! Я бы этот кадр урезала бы, если уж он есть. Думаю над голосом.
7. Шахид Кхер и Гори Неру «Болливуд» Я люблю индийское кино, но слишком много просто танцев. Хотелось бы побольше Болливуда. Если уж танцы, то под сафитами, вспышками фотокамер и видеокамер. Хотя маленькую видеокамеру я углядела))). А еще немного меня напрягали надписи, даже еще больше чем обычно напрягают лэйбы каналов, уж слишком они огромные. А песня мне понравилась, такая зажигательная и действительно хочется броситься танцевать.
8. Маркиз Хертфорд и леди Онория Эксетер «Сезон чудес» -Мне понравилось! Оригинально и необыденно! А оригинальность нынче в почете)))
чего только стоит евровидение последних лет Немного резко обрывается музыка в конце. -
Мой голос!
Продолжение следует.....
...
Фройляйн:
Это так мило, вешать ответ самой себе.
Фройляйн писал(а):16. Рай Белоснежиков и Александра Ивлева «Совсем другая сказка» - Я заразилась песней.)) Настоящий Ohrwurm (не знаю как сказать на русском): "Ой, мама, мама, я схожу с ума! Её улыбка, ма-ма!.." не переставая крутится в голове.)))) В отличие от Юли сюжет я не увидела. И согласна с Владой, что это клип к песне, то есть действие в ролике соответствует тексту. Поют про кофе и омлет - мы видим их в кадре, про "танцевали до утра" - танцующую героиню и т. д. Кадры подобраны очень удачно и видео ряд выстроен отлично. Про песню уже говорила - нравится. Меня смущает только одно - отсутствие индивидуальности. Не меняя действий и событий, представьте на их месте две другие внешки и вуаля! - это будет видео для другой пары. Хм... А вообще, ролик весёлый и зажигательный, как и сама песня.
У нас эта песня тоже занимает первые строчки некоторых хит-парадов)). На счет сюжета... он есть, это не просто подобранные к песне кадры. Может всего парочку для полноты картины))), а так все показанное в ролике имело место быть в игре, а все что не имело заставлю пару реализовать))))))))))) (шучу конечно). Поэтому с отсутствием индивидуальности я не соглашусь! Да и на взгляд автора сама песня характеризует отношения в паре. Для меня, они у них действительно немного сумасшедшие. И именно эта композиция взята не просто так.
Отвечу сразу, а то чё два раза ходить.))
Дорогой автор! Совпадение картинки и текста навело меня на озвученную ранее мысль, а Влада... Ох, Влада, эту мысль подтвердила!
Давайте будем считать, что во всём виновата она?)) Влада, я шучу.))
Автор, с историей пары я не знакома, поэтому верю вам на слово и всё ещё считаю, что ролик удался.
Спасибо всем, кто оставляет отзывы к моим работам. Очень интересно слушать мнения со стороны)
Фройляйн писал(а):после просмотра ролика остаётся чувство незаконченности.
nikulinka писал(а):Но осталось какое-то чувство незавершенности в конце. Может быть стоило остановиться на надписи?
Да, действительно у них еще все впереди и слава богу не закончено, потому я и завершила это видео тем, что он ждет её, а она идет к нему навстречу. А что там будет дальше, время рассудит и поставит все по местам. Или вы имеете ввиду самые последние кадры после имен? Наверно, не всем это понятно, поясню: эти кадры я вставила специально, чтобы показать их характеры: вот такая Сура на самом деле и есть хулиганистая, с кулачком и гордым носиком, а Дэн, самоуверенный тип с вызывающим взглядом. Может покажется лишним, но я так не считаю, я интуитивно так чувствую.
Фройляйн писал(а):Итак, мои голоса: 6
И тем не менее, спасибо за голос!!!
nikulinka писал(а):а еще не понравилось как мужчина смотрел на эту продавщицу белья! Я бы этот кадр урезала бы, если уж он есть.
А этот кадр тоже вставлен умышленно)) Он говорит о характере персонажа и о том, как он смотрит на женщин. И при этом, Суре удается удерживать его взгляд на себе уже долгое время. Это дорогого стоит.
Еще раз хотела сказать, что я не пыталась создать идеальные отношения, я просто попробовала показать персонажей такими, какими вижу их я. Делала это видео с любовью к ним, выражая им свою благодарность за те эмоции, что они дают, когда я читаю их посты. Наверно это может сказать каждый из участников этого конкурса))
Спасибо вам, Фро и Нина, за такие интересные комментарии по всем видеороликам и по моим в частности!
Ganna писал(а):Пока проголосовал только в графике:9,21,23,24,28,33,43; и в видео:2,5,8,14,16.
Ganna, привет.) Спасибо за голоса и их оглашение.
Ganna писал(а):И хотела сказать очень красивое оформление конкурса!
Мне приятно, что моя идея оформления пришлась по вкусу большинству. Спасибо!
Dizel писал(а):Дорогие оформители страничек для голосования я не могу прочитать работы №14 и №15, потому как половина текста скрыта вертикальной декоративной полосой. Это только у меня подобная проблема???
Дорогая
Ева, почему ты читаешь молча?)) Поделись с нами своими впечатлениями, мы крайне любопытный народ!))
Юля, спасибо за ответ Еве.

И напиши, плиз, про оставшиеся графические работы.
Не обижайся на авторов. Тонкие, впечатлительные, артистические натуры!)) ...
Virgin:
Всем привет. Вчера я пыталась установить Sony Vegas и поймала 8 серьёзных вирусов.
Посоветуйте, пожалуйста (можно в личку), каким образом можно скачать на комп что-то посерьёзнее Мувика.
Всем огромное спасибо за отзывы на работы. Читать очень интересно. Радует такая активность в теме.
У меня всё же будет просьба к автору работы 25 рассказать, как делалась работа и показать исходники, если можно. Очень интересно!
happy girl писал(а): Еще как-то сидела и думала почему многие видео заканчиваются страстным слиянием между простыней?)))
Наверное, оттого, что и многие истории пар так заканчиваются. Мужчина и женщина. Романтикаааа.
Фройляйн писал(а): Спасибо, Алла.) Ты очень хорошо написала не то, что я.
Зря так,
Эрика, говоришь. Твои отзывы на работы мне очень понравились.
juli писал(а):4) Ох уж этот Дин - его с кем не слепи, все красота.
Не смотрела ни одну серию сериала "Сверхъестественное", и, рискуя обидеть поклонников красавчика Дина, спрошу: А что ж он в этой куртке постоянно ходит?)))
Электра писал(а): подаренная Тамаре роза
Маруся, у тебя память лучше моей. А я думала, зачем там роза. Думала, что просто для красоты. Ещё один плюсик автору.
Vlada писал(а): Джули, вот поэтому я не принимаю участия в конкурсе Laughing - у меня нет шанса, так как :
- люблю Болливуд и прочие инд. студии));
- обожаю работать с картинками.
Влада, я видела несколько твоих работ и искренне ими восхищалась. Очень хочется тебя видеть среди конкурсантов.

Я бы с удовольствием ещё посмотрела работы по Болливуду.
Vlada писал(а): Спасибо автору за то, что упомянул Лумумбу, это такой яркий персонаж игры! Very Happy
Как и все в этой игре! Спасибо автору, что не обошла её своим вниманием.
Автор ролика по Болливуду писал(а): Я выбрала истинно-индийский вариант, пусть даже он выглядит проигрышно на фоне других работ.
Автор, ваш ролик отнюдь не смотрится проигрышно на фоне других. Выбор исходников, монтаж, всё замечательно. Лично я принимаю хорошо и ролики с сюжетом, и ролики без сюжета.
Фройляйн писал(а): Многим выставить свою работу на суд тяжело и даже страшно. И не ценить то, что они всё-таки сделали это - нельзя. Ценю, горжусь, люблю, так и знайте. Каждый отзыв можно смело начинать со слов "Мне нравится" и только угроза неминуемой тавтологии не даёт этого сделать.))
Принимая участие в конкурсе уже второй раз, понимаю, что становится совсем не страшно. Чуть стыдно, да, что не доработала, не досмотрела, но совсем не уходит желание принимать участие. Что касается тавтологии, мне постоянно хочется сказать, что герои красивые))
Фройляйн писал(а): Я не Бог весть какой мастер, но считаю что сделать интересный ролик с фотками под час тяжелее, чем с видео кадрами.
А вот ты как раз мастер сделать видео из кадров. Всегда выбираешь правильные эффекты, и видео оживает. Ещё отлично музыку подбираешь всегда.
Электра писал(а):№ 28. Хакон Рыжий и Астрид, "Викинги. Властители морей" очень хорошо отражают именно игровых персонажей - Рыжий вечно орёт, а красавица-женщина с привычным терпением на всё это взирает.
Маруся, убила!))
У меня будет просьба к автору рассказать, как давно он занимается фотошопом, как пришла эта идея, и сильно ли она отличается от других его работ. Я просто очень хотела бы увидеть другие работы такого виртуоза с богатой фантазией..
juli писал(а): Во-первых - спасибо огромное Вирги и Блер за подробные отзывы по видео. Было очень интересно прочесть ваши впечатлялки.
Джули, и тебе спасибо. Твои отзывы очень интересно читать.
juli писал(а): С одной стороны - мне тоже не раз при просмотрах видео и графики приходила эта мысль - почему эти внешки? Ну почему эти???
И не говори. Порой от идеи сделать видео приходится отказаться из-за отсутствия исходников.
...
Vlada:
Фройляйн писал(а):а Влада... Ох, Влада, эту мысль подтвердила! Давайте будем считать, что во всём виновата она?))
Так как персы и игроки за ними меня знают, будут бить прицельно.

Но на самом деле это шикарная пара!

И внешне, и по характеру персов.
Но останусь при своем мнении, что видео =стопроцентный классный клип на песню.
Virgin писал(а):Очень хочется тебя видеть среди конкурсантов.
Я слишком узнаваемый автор, надо срочно осваивать сони вегас, что-то он зря "пылится" в компьютере.
А у меня идея!
Мы все про пары, пары. А ФЕСТИВАЛЬ ОДИНОЧЕК?
...
Фройляйн:
froellf писал(а):Croshka писал(а):маркиз к нему значительно подобрел))) но в меру!
Ой, только не говорите мне, что маркиз простил маркизу угрозу в лице Закери и намёки на шотландских женихов))))
А Паудерхэму нужно его прощение?)) Не смешите меня.
froellf писал(а):Мне кажется, что придётся Дуэйну - оскароносцу смириться с тем, что Рыжик никогда не станет другой. Она просто очаровательна!)) И они, на мой взгляд, очень подходят друг к другу.)
Кто же спорит?))
juli писал(а):№11 Мужчина лыс и некрасив, зато работа стильная, глаз не оторвать. Голосую.
Лыс и некрасив, я с тобой согласна. Но харизматичен.))
juli писал(а):№14 А тут дама не понравилась, и платье простое, и выражение лица дурацкое. Простииите вредину
Именно поэтому я не стала писать отзыв на эту работу.
froellf писал(а):Сейчас пошла полюбоваться на Амара и Амрит и впала в лёгкий шок. Вчера фон перед ним был гораздо светлее, чем сегодня, примерно как на первом коллаже, а сейчас всё тёмное. Я в отзыве об этом написала и мне понравилось такое фоновое решение. Девы, у меня или голова глючит или смарт.

Сижу выбираю одно из двух...
Эльфи, как вариант, причина может быть в освещении. При солнечном свете кажется темнее, при электрическом - светлее. Мне вот, например, колор работы №5 при эл. освещении ничего так, а при солнечном совсем не нравится.
juli писал(а):Для меня красота не важнейший критерий. В любой же работе главное - чтобы зацепило, а не строгие критерии, линии, черты и цвета.
Peony Rose писал(а):Эрика, я чукча, но не до такой же степени )
Да я тоже не русская. Не паримся.

Это шутка. Я поняла тебя,
Элли.))
Peony Rose писал(а):Большое спасибо всем авторам рассказов )

Пиончик, спасибо за голоса и отзывы.
Vlada писал(а):Проголосовала за ВИДЕО.
Влада, спасибо и тебе. Вас всех очень интересно читать. Сколько людей - столько мнений.)
Блер писал(а):Повторюсь, но конкурс получился СУПЕРСКИЙ!!! Я тоже, очень ждала открытие голосования, только за кадром)) И была приятно удивлена увиденным))) Такой пир красоты, я еще не видела))
Индира, привет.)) Хорошо, что наконец дошла.)) Спасибо за тёплые слова и за отзывы к роликам.
happy girl писал(а):Сегодня по паре слов о работах.
Алла мужественно пишет Имхо-шки.) Спасибо за них.
juli писал(а):Дорогие авторы работ №4 и №21. Я не знаю, почему вижу кровь в ваших работах. Вот как прочитала ваш вопрос пару часов назад, так и думаю - почему? Когда только прочитала, мне даже нехорошо стало... и правда, что со мной?
Юля, не бери в голову. Ну, показалось. Красный - цвет крови, любви, страсти, опасности. Мало ли кто что увидел.
juli писал(а):С одной стороны - мне тоже не раз при просмотрах видео и графики приходила эта мысль - почему эти внешки? Ну почему эти??? Но с другой стороны - ведь так интереснее, сложнее. Ведь, как я понимаю, в ролевой игре никто заранее пары не планирует, они либо получаются, либо нет, и обязательно кто-то остается одиноким.
Признаюсь, при выборе внешки вообще не думаю о будущих коллажах или роликах. Внешка должна лечь на моё представление о персе - это главное. Для меня. И да, потом бывает мучаюсь с собственным выбором.))))
Маня осилила графику.)) Поздравляю! Дальше пойдёт быстрее.))
nikulinka писал(а):О Боже, неужели я делаю это))) пишу отзывы на все видеоролики))))).
О, Боже-Боже, и мы так рады, что ты делаешь это.)))) Ждём продолжения.
Virgin писал(а):Всем привет. Вчера я пыталась установить Sony Vegas и поймала 8 серьёзных вирусов.
А мне сначала нужен новый комп.( Может потом и прогой приличной обзаведусь.
Virgin писал(а):Влада, я видела несколько твоих работ и искренне ими восхищалась. Очень хочется тебя видеть среди конкурсантов.
ППКС.
Vlada писал(а):Но останусь при своем мнении, что видео =стопроцентный классный клип на песню.
Вот теперь пойми где тут правда.))
Vlada писал(а):Мы все про пары, пары. А ФЕСТИВАЛЬ ОДИНОЧЕК?
Фестиваль одиночек у нас будет в сентябре.
(Откуда ты знаешь о моих планах?) Велком!
Lana Prim писал(а):Уважаемые организаторы, подскажите, пожалуйста, до какого числа голосование?
Лана, до 7 марта (включительно).
Virgin писал(а):У меня будет просьба к автору рассказать, как давно он занимается фотошопом, как пришла эта идея, и сильно ли она отличается от других его работ. Я просто очень хотела бы увидеть другие работы такого виртуоза с богатой фантазией..
Спасибо за похвалы, очень приятно (пользуясь случаем, говорю это не только от Virgin, а всем, кому понравилось).
1. Именно коллажами как таковыми - года два. Но такие, не простенькие, а чтоб самой нравились, только с год как стали получаться, да и то не всегда.
2. Идея плясала от картинки с Рыжим в битве. В связи с этим кадром вставало всё только так, в т.ч. Астрид. Она ещё и выше не в связи с ростом, а потому что она (и дом) - символ того, за что Рыжий сражается. Можно выразиться, она над ним, за его спиной, и в его голове. Дерево по краям пришло как желание разнообразить коллаж и как основной материал того времени. Всё остальное - украшательство, по возможности взятое из игры.
...
juli:
Фройляйн писал(а):Юля, спасибо за ответ Еве. И напиши, плиз, про оставшиеся графические работы.
Не обижайся на авторов. Тонкие, впечатлительные, артистические натуры!))
Я и не думала обижаться, и вообще - это было бы уж совсем глупо, критику обижаться на критику
Обязательно продолжу, просто вчера было такое плохое настроение, боялась, что отразиться на отзывах, это было бы уже чересчур.
Virgin писал(а):juli писал(а):
4) Ох уж этот Дин - его с кем не слепи, все красота.
Не смотрела ни одну серию сериала "Сверхъестественное", и, рискуя обидеть поклонников красавчика Дина, спрошу: А что ж он в этой куртке постоянно ходит?)))
Вирги, я тоже не смотрела "Сверхъестественное", пыталась - но видимо не мое это. И еще не могу я Дина нормально воспринимать, потому что встречалась с парнем - ну просто копия Дин, и сразу как вижу его, в голову лезут воспоминания и прочие дурацкие мысли. Но тк я много времени провожу на ютубе, приходится сталкиваться с роликами на Св-ное, а еще Дина клипмейкеры любят сочетать с героинями разных других сериалов - ну типа Месть, или Кетрин из ДВампира, итд. И да, по большей части он в куртке.
Vlada писал(а):ФЕСТИВАЛЬ ОДИНОЧЕК?
Мучаюсь от любопытства - что это такое?
-------------------------------------------------------------------------------------
И немного впечатлялок, уже боюсь помногу писать, опять ведь потеряю(
№22 Довольно стильная работа, но вместе с тем, она кажется излишне простой и незамысловатой. Не поражает воображение, но и не вызывает желания придираться. Хотя загогулинка (не получается подобрать другого слова) - заставляет задуматься - это цифра 2, или некий знак? Непонятно... Чувствую себя тупицей.
№23 Красиво, но смущает забинтованная нога Ульрики. Или я опять демонстрирую свое невежество, и в те времена женщины так и выглядели? Но все равно нога очень резко выпирает на передний план. Причем она одна, так и лезет в голову всякие сравнения типа "костяная"...
Тк я уже довольно близко познакомилась с Ульрикой по видео, хочу сказать что тут Дениз Ричардс сложно узнать. Эту работу я даже скачала на комп и разглядывала под увеличением)) Еще смущает выражение лица Торвальда. А за Ульрикой притаился такой смешной гномик... Но это все под увеличением, думаю автор на такое внимание не рассчитывал.
№ 24 Для объективности эту работу я тоже скачала и увеличила) Скучно писать дифирамбы второй раз, но эту работу как ни похвали - все мало. Она великолепна, красива до невозможности и никаким увеличением ее не испортить. Естественно, голос. Думаю эта работа займет наивысшее место.
№ 25 Интересная работа, пережде всего интересно как совмещались герои. Нравится и драккар выглядывающий из-за утеса, и легкая дымка. По мне так немного лишние письмена вверху, и уж совсем диссонасом выглядит то, что они идут "по линейке". Но работа красивая, нравятся выражения лиц героев, и главное - все это буквально "дышит" любовью.
Подумаю над голосом.
№ 26 Очень интересная и стильная работа, много деталей, поражающих воображение.

Голосую!
№ 27 Красивая работа, мне нравится здесь Торвальд. Но не понравилась прическа Ульрики , какая-то примятая сбоку. И фон - слишком много деталей, трудно понять что где.
№ 28 Очень понравилась эта работа. Хакон - сама ярость, настоящий воин. И на заднем плане - изысканная дама. Неотразимое сочетание. Голосую!
№ 29 Здесь мне безумно понравился фон, таинственный, завораживающий. Герои на переднем плане понравились чуть меньше, но в целом работа замечательная.
№30 Очень, ну просто сногсшибательно оригинальная задумка. Но при этом мне работа совершенно не нравится визуально. Простите, дорогой автор. Умом я понимаю, что ваша работа гениальна. Но видимо я рабыня своих вкусов(
№31 Очень понравился фон, башня, голуби, надпись и всецело посыл работы. Но герои выглядят как бы разрозненно. Но все равно, получилась настоящая валентинка.
№ 31 Какая красивая семья! Но на фоне других работ, этот коллаж выглядит совсем уж простенько.
№ 33 ОЧень нравится! Красивенная пара, о такой я бы точно почитала) Я бы очень хотела сделать работу именно в таком стиле. Поэтому, голосую (охх, хватило бы галок)
№ 34 Красивая работа, но опять же почему то показалась мне слишком простой на фоне других.
...
Фройляйн:
По мне так немного лишние письмена вверху, и уж совсем диссонасом выглядит то, что они идут "по линейке".
Вопрос уместности назовем делом вкуса, но как они ещё должны идти? Это обычный рунический текст, он и идёт по линейке. Восточные иероглифы и клинопись Месопотамии шли вертикально, а все остальные идут горизонтально, я не понимаю сути диссонанса. Или дело в наличии черты? Но она тут тоже более чем уместна, и является неотъемлемой частью рунического шрифта.
Спасибо за отзыв)
juli писал(а):Vlada писал(а): ФЕСТИВАЛЬ ОДИНОЧЕК?
Мучаюсь от любопытства - что это такое?
Что такое фестиваль?
Юль, почти тоже самое, что конкурс только без голосования и победителей.)) ОПГ проводит два раза в год.
Пример 1. Пример 2. ...
juli:
Дорогой автор работы №25, спасибо за ответ. Я не знаю, почему мне не понравились письмена "по линейке". Может потому что они не на камне, а как-бы висят в воздухе.
Эрика, спасибо за ответ
И я, наконец, заканчиваю с графикой.
№35 Красивая, романтичная работа. Очень понравилось.
№36 Красивые, улыбающиеся герои, наряд для которых автор наверное выбрал в журнале по вязанию) Это так мииило.
№37 Леон красавец, а вот Брианна мне в видеоработе больше понравилась. Потрясающе красивый фон, сразу навевает мысли об отпуске. Замечательная работа.
№37 Люблю работы в таком стиле, просто, стильно, со вкусом. На первый взгляд хочется спросить - а девушка-то где? Потом понимаешь, что автор выбрал вот такое вот оригинаьное решение. Мне понравилось.
№39 Очень красивая работа со множеством тонких, продуманных, прорисованных деталей.
№40 Красивая работа, но я не люблю этого актера, может быть поэтому особенно не зацепило. Но не могу не отметить, работа сделана с талантом и любовью.
№ 41 Опять Мэтт и Селеста? Простите, но ничего общего с внешками с 35 работы. Как это может быть? В 35-й ну уж точно не Харди. Ну аж Селеста - просто небо и земля. В 35 это ЛЕДИ, а тут - дама с кордебалета. Я не читала игру, и теперь в абсолютной растерянности. Но мне совершенно точно не нравятся на этой работе оба героя. Том какой-то мелкий и непрапорциональный, а Селесту язык тут мылышкой не повернется назвать...
№ 42 Красивая работа.
№43 Яркая, сочная, притягивающая взгляд работа.
№44 Много непонятных, лишних деталей, а барона почему-то слегка перекосило. Но раз автор новичок, наверное ему простительно...
№ 45 Абсолютный диссонанс вызвала в моей голове эта работа. Странная поза героини, и странные пропорции между нею, и воротами. А Ребан одет как-то слишком тривиально для таких интригующий слов как чары и замки.
№ 46 Красивая, яркая, насыщенная открытка. Очень понравилось.
№47 Тоже весьма яркая и интересная работа.
№48 Я смотрю Леон и Брианна пользуются большой популярностью. Ну опять же - симпатяги, красавцы, несут позитив, работа мне весьма понравилась.
№49 Красивая пара, может слегка мрачноват фон, но все равно, понравилось, очень.
№50 Эта работа мне не близка.
Еще хочу добавить, что все работы поражают красотой. И недочеты вычленяются только при вдумчивом испытующем просмотре. Зачем я так смотрю? Прежде всего для себя. Если осваивать фотошоп, я должна знать, для чего, что я хочу получить, чему научиться, каких ошибок избежать. А мнение -это всего лишь мнение. Пожалуйста, непринимайте мои слова близко к сердцу.
...
happy girl:
Продолжаю.
№ 21 Лео Крёстный и Шахерезада Восток – Работа очень похожая на работу №4. И как и там, видно что работал профессионал. Нравится колор, шрифт и треугольнички. Очень хорошая картинка, мне нравится.
№ 22 Дон Молинаре и Мерседес Дамиани - Нравится эта работа и цветом и общим настроением. Как уже говорила, цвет лица у девушки очень светлый, а низ коллажа темноват. Но общее впечатление от этой работы, положительное. Отдала за нее свой голос.
№ 23 Торвальд Неуязвимый и Ульрика - Работа похожая на постер к фильму. А логотип сериала «Викинги», еще больше усиливает это впечатление. Не хватило мне красок, но с другой эпохи, та эпоха была мрачноватой. Торвальд прям дикий, словно готовится защищать «свое», свою женщину, свой дракар, свой край. Ульрика под стать своему мужчине, но в тоже время есть в ней внутреннее сияние и доброта.
№ 24 Марио Скиллачи и Кристина Ричи - Вот не нравится мне лицо Марио, а особенно на его щеке, словно какая-то складка. Видно, что работа обрабатывалась в Топазе, может из-за этого такой ляп на лице. Нужно было немного вытереть в том месте. И губы Кристины ярко выделяются на общем фоне.
№ 25 Клепп Большой и Мэва - Милая открытка, с полюбившимися героями. Нравится туман над водой, чайка и общий фон тоже идеально отображает игру. Понравились строки написанные на коллаже, трогают.
№ 26 Джейсон Бат и Сара Эберхарт - Ох, сколько тут всего))) И перевертыш (или кто? Не очень разбираюсь в мистических существах), и скелет гадающий на картах, и пистолет, и в верхнем правом углу не могу понять что. Много деталей, что отвлекает внимание от героев. Может, нужно было взять немного меньше этих атрибутов и больше акцентировать внимание на Джейсоне и Саре.
№ 27 Торвальд Неуязвимый и Ульрика - Красивый фон, но тоже много деталей. Не нравится как текстура света полосами легла на лицо Торвальда, нужно было немного вытереть, чтобы не было этой полосы. Лицо Ульрики на порядок больше за лицо Ульрики, что видно невооруженным взглядом. Нравится как разместили логотип «Викингов».
№ 28 Хакон Рыжий и Астрид - Какое трио))) Нравится деревянная рамка по бокам. Работа похожа на обойку. Текстура( Или это кисть?) с белыми полосами, на мой взгляд лишняя.
№ 29 Клепп Большой и Мэва - Все нравится и цвета подобранные автором, и шрифт, и чайки. Единственное, волосы Клеппа свеху светлые, на мой взгляд, нужно было затемнить.
№ 30 Виконт Рейвенсберг и леди Кристабель Бентинк – Классная идея)) Очень оригинально сделать героев в стиле мультяшных принца и принцессы. Купидончики, тоже мило вписались в общую картину. Нравится рамочка, небольшая, ненавязчивая, простая и в тот же момент элегантная.
...