Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Работа над ошибками (СЛР, 18+)

IrinaAlex:

Большое спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy
И как после всего Коля с Катей живут поживают и детей рожают?!
Хотелось бы узнать мысли Стаса.
А Вероника оч. востребована ныне! Wink

...

Valkyria:

Огромное спасибо за продолжение!!!! Просто бесподобно описано, и цитаты вписались крайне органично... Какая нелегкая судьба у Вероники... У каждого своя мера горя, которую он сможет вынести и не сломаться. Сильной оказалась Ника, смогла не обозлиться на весь мир.
Не знаю, а такая откровенная Вероника, декламирующая стихи, мне понравилась. Ясно, конечно, что ей это не свойственно. Что такого личного услышал Стас в цитате из стихов Есенина?

...

jrid:

Спасибо, автору! "попозже" -это когда? Очень хочется продки уже сегодня( простите за наглость)

...

крошка-маргошка:

Привет. Огромное спасибо,что часто радуете нас, интересное продолжение. Вероника хоть смогла все рассказать, а Стас её услышал и увидел с другой стороны. Very Happy Very Happy Very Happy

...

хомячок:

крошка-маргошка, innapavlova, Morskaya, Lady Honey, lina, эвелина франк, LaSaDa, сюзанна , Matrechka , IrinaAlex , Valkyria , jrid Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce

jrid писал(а):
Спасибо, автору! "попозже" -это когда? Очень хочется продки уже сегодня( простите за наглость)

к сожалению, сегодня точно не получится - все только в набросках. возможно, завтра или послезавтра, очень постараюсь

Valkyria писал(а):
то такого личного услышал Стас в цитате из стихов Есенина?

в следующем отрывочке главы будет)))

IrinaAlex писал(а):
И как после всего Коля с Катей живут поживают и детей рожают?!
Хотелось бы узнать мысли Стаса.

немножко мыслей в следующем отрывочке.

не поверите - хорошо живут! и в книжках, и в жизни!!Я рассказывала о прототипах этой книжки, историю которых и сперла в свой роман, немножко переделав под идею))) так вот, бывший муж моей знакомой учительницы цветет и пахнет, у него даже, кажется, ребенка четыре... моей знакомой за сорок, у нее дочка от первого брака (брака вот с бывшим мужем, который второй раз женат). Ходит дочка в их пентхаус, нянчит маленьких иногда, с отцом общается. сама учительница не общается с бывшим, естественно, знает, как они живут, со слов дочери.
Я аж села, помню, когда она мне историю свою рассказала. Я пришла к ней на ее класс жаловаться ( она тогда парты драила порошком, как сейчас помню. отказывалась от помощи детей), слово за слово... и самое интересное - знаете, что? у отца и квартиры, и пентхаусы, но и своя доля в квартирке моей учительницы с дочкой тоже есть. И отдавать ее дочери он пока явно не собирается... так что все у них прекрасно.

эвелина франк писал(а):
Все понимаю, муж - сволочь, друзья - гады, НО родители, бросить дочь после всего, что она пережила - это какими же сволочами надо быть, предать собственного ребенка, за вшивый домик у моря?! А Стасику, пора бы уже и целоваться научиться, девушка созрела, а он все тянет!!!!

Как говорится, "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". А бывает, лучше - это предать кого-то. и дальше - только личные нормы морали.
девушки, подождите. Какой целоваться!! У человека, считай, переворачивается все представление о Вероники. отойдет немножечко и тогда...а мы еще мормончика подгоним, пусть он нервы Стасу потреплет Wink Wink

lina, я восхищаюсь вами. И здесь длинные комментарии неуместны, мне кажется. только могу предполагать, ЧЕГО это все вам стоило.

действительно, бывший муж - не человек Вероники. и даже его в произведение не пущу)))

Lady Honey, куда уж третьего. с этими бы разобраться Laughing Laughing Laughing

...

Yegana:

Спасибо за главу. Очень сильно и проникновенно .
Вероника молодец , что смогла столько горестей и тягот преодолеть и не сломаться . Приятно удивил Стас , своими эмоциями .
Будем ждать очередной порции откровений от Стасика . Ему тоже ведь пришлось хлебнуть немало горя . Очень интересно прочитать его историю жизни .
Спасибо еще раз Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

lina писал(а):

У меня всегда были по женски проблемы. И когда мы с мужем решили что пора,мне поставили не утешительный диагноз(враждебная паталогия матки)забеременеть 1% выносить 0%.когда я вышла из кабинета врача(практически выползла)я просто не понимала как дальше жить а главное зачем.и как сказать мужу ведь он очень хочет ребёнка.
Приехав домой я сказала чтобы он уходил и я хочу развода.он вытрес из меня причины,накричал на меня что я глупая идиотка.после чего обнял меня и говорит у нас будут свои дети.но вдруг правда не получится усыновим,и никуда тебя не отпущу.спустя 2 месяца я узнала что беременна.беременность была очень тяжёлой (постоянная угроза выкидыша)все время .в больнице врачи сказали есть вероятность выносить но нужно принимать один препарат который может плохо сказаться на ребенке.мы решили принимать.
Через 3 недели моему сыну исполнится 7 лет.хоть он и родился с паталогиями и мы его раз в год оперирует я ни очем не жалею и очень благодарна мужу за то что он всегда верил в лучшее и недал мне сделать самую большую ошибку в моей жизни.
Так что девчонки у каждого есть своя половинка просто не всегда получается встретить её с первого раза

Очень затронула ваша история , аж прослезилась . Ваша любовь прошла все испытания ! Супруг поддержал вас в трудную минуту, доказав вам свою любовь ! Такие истории вызывают только лишь восхищение . Желаю вам семейного счастья ! Дай Бог вам и вашему сыночку крепкого здоровья !!!

...

Сусля:

главу прочитала и пережила. истории про нуворишей вокруг меня тьма, вероника еще сильная.. выкарабкалась сама. в спб в одном известном мед учреждении на базе клиники психиатрии есть отделение ЖЕН. не от слова женщина.. а от слова жена. там лежат жены состоятельных козлов .. в свое время историй от них понаслушалась и похуже. так что мне было к счастью не так больно читать Никину историю.
хммм.... а Вероника собирается брать себя в руки и как то повеселее что-ли жить? понятно что клоунский колпак на пробежку не одевать и не читать матерные частушки на уроках.. но как то даже алкоголь ее в позитив пока не выводит.... почти не шутит.. ни над собой ни над другими..
простите.. но пока она очень тяжелая для общения.. может Создатель в вашем лице позволит ей немного пошалить? или чуток преобразится? может купим ей новый костюм в обтяг что стасик хотел))))))))? Laughing

...

Даф-на:

Спасибо за продолжение! Очень интересные живые герои. Приятно читать,написанное таким хорошим литературным языком .

...

LiLinochka:

Огромное спасибо за продолжение, так жалко Вероничку plach

...

хомячок:

девочки, огромное спасибо вам за ответы и комментарии))

Сусля писал(а):
а Вероника собирается брать себя в руки и как то повеселее что-ли жить? понятно что клоунский колпак на пробежку не одевать и не читать матерные частушки на уроках.. но как то даже алкоголь ее в позитив пока не выводит.... почти не шутит.. ни над собой ни над другими..
простите.. но пока она очень тяжелая для общения.. может Создатель в вашем лице позволит ей немного пошалить? или чуток преобразится? может купим ей новый костюм в обтяг что стасик хотел))))))))?

часто говорят, что авторы - создатели. но в моем случае, наверно, это не так. почему-то мои герои начинают жить своей жизнью. я даже когда пишу, иногда начинаю писать совсем не так, как планировала. Вообще не так. Бродского я вставлять не планировала, как и Есенина, не планировала, некоторых эпизодов в моей задумке быть не должно было в принципе... не знаю, как описать.
А если уж честно совсем, я думала сначала обломать Стасика по полной, и Веронике сделать достойную жизнь с мормоном, который бы перестал быть мормоном, и все прочее. Вот такие планы были у меня в прологе. А с первой главы все изменилось))) так что не знаю, что с "пошалить". Laughing Laughing попробуем, конечно,но не знаю, как получится Laughing Laughing

...

Mai-ram:

Привет не обламывайте Стасика он такой душка,так хочется чтоб он стал для Вероники настоящим женским счастьем!!!

...

хомячок:

Mai-ram писал(а):
Привет не обламывайте Стасика он такой душка,так хочется чтоб он стал для Вероники настоящим женским счастьем!!!

неетушки, теперь только он. мормон отменяется)) Laughing

...

хомячок:

выкладываю, как обещала, окончание 11 главы. получилось как-то так...

...

хомячок:

» Глава 11. часть 4

Машина останавливается, Марк чуть не выскакивает из окна машины, но все-таки использует дверь для выхода. Подбегает ко мне, но встает на почтительном расстоянии от Жужика.
-У вас пес!
Жужик лоялен к мальчику. Марк осторожно подходит, протягивает ладошку. Жужик обнюхивает ее и виляет хвостом, а следом – обязательно на меня нужно кинуть взгляд. Посмотри, какой я доброжелательный…
-Да, его зовут Жужик.
- Жужик, - смеется Марк, - а сколько ему лет?
-Два года.
-Папа, смотри! У Вероники Васильевны – собака! – Марк кричит отцу, который выходит из машины и подходит к нам.
Вспоминаю с ужасом, что от меня может пахнуть тем, что мормоны точно не переносят. Близкий разговор это выявит, и даже если буду держать хорошую дистанцию, все равно мое небольшое опьянение где-нибудь проскочит. В словах, сказанных несколько развязно. Или в выражениях, подобранных не по случаю. Показать себя с такой стороны я не готова: стыдно перед мальчиком, неудобно перед его отцом. А Роберт подходит все ближе.
Оттягиваю собаку от Марка и говорю громко:
- До свиданья, Роберт Евгеньевич. Извините, тороплюсь, не могу говорить, - он кивает мне, подходит еще ближе:
-Конечно, Вероника Васильевна.
-Пока, Марк! – я чуть ли не бегу в подъезд.
Прихожу в себя только дома. Ну случится же такое. Везет на встречи сегодня – лучше не скажешь.
А вообще, что здесь машина мормона делала? Дом расположен далековато от дороги, даже как объезд эти дорожки использовать проблематично, и сюда заруливают лишь жильцы, только чтобы поставить машины… Очень интересно.

Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне никого не надо,
Мне никого не жаль…
Стас где стоял, там, собственно, и сел. Такое он слышал от Командира впервые.
Тот читал иногда. Даже в горы таскал какую-нибудь книжку. Часто даже не открывал ни разу, но все равно в рюкзаке Санчо, между спальником и сухпайком, всегда торчала эта ерунда. «Чтобы была», - пояснял Командир, не вдаваясь в подробности. Но ничего из книг он парням никогда не зачитывал. И Боже упаси, если Командир что-то прочитал наизусть…
Это был последний день перед отъездом Стаса из части. Контракт закончился, и он свободен, как ветер.
Командир, Пуля и Стас зажигали в Красном уголке. Отмечали, так сказать, отбытие Стаса. Пуля искренне радовался халявной выпивке, шумно обсуждал с Командиром будущее Стаса, а у самого обсуждаемого на душе кошки скребли. Его хваленая интуиция, которая вытолкнула когда-то Стаса из машины за миг до того, как в нее попал снаряд, и сделала еще множество полезных вещей, сегодня опять была неспокойна. А когда уж Стас и стихи до кучи услышал….
- Я остаюсь, - просто сказал Стас.
Пуля рот разинул.
- Стасон, ты че? Рехнулся? Ты ж вроде все…
А Командир усмехнулся одними уголками губ.
-Ты, наверное, Счастливчик, хочешь, чтобы меня твоя мать прибила. И так уже названивает и просит, чтобы я на тебя повоздействовал… - Стас опустил голову. За своих родителей ему было, по меньшей мере, неудобно. Мать спокойно восприняла службу сына по призыву и первый контракт, но последующие уже не были для Стаса такими безоблачными. А в последний контракт мать телефон Командира оборвала. Сколько Стас просил ее, чтобы не звонила, ругался с ней, обижался, использовал лесть и даже подкуп - бесполезно.
- Да не слушай ее, Санчо. Вбила себе в голову…Я остаюсь.
- Твою мать… Ты как баба, Счастливчик, ломаешься. Уеду – не уеду…
- Я не ломался нигде. Остаюсь. Все.
Пуля вовсю головой вертел: смотрел то на Стаса, то на Командира.
- Домой езжай, - перебил Стаса Командир, - домой. Правильно мать о тебе печется. Денег много в армии не заработаешь, а вот жизни можешь лишиться на счет раз. Даже с твоим хваленым везением. А на гражданке и бизнесом займешься, и всем, чем угодно. Езжай, Стас. Это не твоя война, - добавил он тише, и сердце Стаса сжалось от незаслуженной обиды. Он даже вскинулся было что-то ответить, но Командир поднял руку, призывая к молчанию…
Пуля остался с Командиром. Санчо не гнал его на гражданку – мать Пули ни разу не разговаривала с ним о наболевшем.
Именно Пуля позвонит Стасу однажды вечером и скажет тихим хриплым голосом, что Командира не стало. И добавит в конце: «Стас, почему ты не остался?»
Стихи стали проклятием Стаса. По приезду он нашел автора этих строк. Сергей Есенин. Стас в школе его стишки учил. Почитал биографию – и чуть не засобирался обратно к Командиру. Но понял, что ничего сделать не может. Совсем ничего. Звонил, звал в гости, уговаривал взять отпуск, да все без толку. А потом и звонить стало некому.
Откровения Вероники вместе с гиблыми словами Есенина Стаса повергли в шок. Неизвестно, что шокировало больше: ее кошмарная история или то, как легко она совместила строчки стиха со словом «счастливчик».
Стас в свое время этот чертов стишок наизусть выучил. Не специально, все сидел над ним и думал, что хотел тогда сказать Командир. И от таких раздумий становилось очень невесело.
А еще история Вероники. Стас слушал и ушам своим не верил. Бывают же такие гады на свете…
Попал он, короче. А куда попал – сам не понял. Пуля бы точно его засмеял, сказал бы, что Счастливчик разнюнился, сопли распустил. Но ни соплей, ни чего прочего у Стаса в помине не было. Было другое.
Стас со скрипом признался себе, что Вероника с некоторого времени начала ему нравиться.
Пуля делил всех баб на три категории: вообще не надо, переспать сойдет и чего-то побольше. Последняя категория была как для Пули, так и для Стаса, неизвестным лесом. И Вероника уже не подходила под «не надо», и с трудом вмещалась в «просто переспать». Стас это понял, когда шапку стал поправлять. И далась ему эта шапка? Придурок.
Вероника покорно ждала, даже заскучала в конце, как показалось Стасу. А тот решался - и не решился ее поцеловать. Тянул все время, тянул… и так ничего и не сделал. Не поцеловал, не сказал ничего, кроме парочки утешительных фраз, которые бы произнес любой даже с более сочувствующей интонацией. Струсил.
И Пуля, и Командир его бы давным-давно размазали насмешками. Красавчик Стас струсил перед бабой. Полный пи…
Проехали. Дальше посмотрим по ситуации. Если Вероника будет не против…
И Стас вдруг понял, что стал заложником шахматных партий. Все расписано игроками, и приняты роли. Вероника привыкла быть шахматным противником и приятельницей – и никем больше. Стас сам в свое время навязал ей это, а она спокойно приняла правила игры. Знать бы теперь, как разрушить то, что построил сам и заставил принять - жестко и безапелляционно.

...

sakuntala:

Очень рада продолжению, спасибо огромное!! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню