хомячок:
крошка-маргошка,
innapavlova,
Morskaya,
Lady Honey,
lina,
эвелина франк,
LaSaDa,
сюзанна ,
Matrechka ,
IrinaAlex ,
Valkyria ,
jrid
jrid писал(а):Спасибо, автору! "попозже" -это когда? Очень хочется продки уже сегодня( простите за наглость)
к сожалению, сегодня точно не получится - все только в набросках. возможно, завтра или послезавтра, очень постараюсь
Valkyria писал(а):то такого личного услышал Стас в цитате из стихов Есенина?
в следующем отрывочке главы будет)))
IrinaAlex писал(а):И как после всего Коля с Катей живут поживают и детей рожают?!
Хотелось бы узнать мысли Стаса.
немножко мыслей в следующем отрывочке.
не поверите - хорошо живут! и в книжках, и в жизни!!Я рассказывала о прототипах этой книжки, историю которых и сперла в свой роман, немножко переделав под идею))) так вот, бывший муж моей знакомой учительницы цветет и пахнет, у него даже, кажется, ребенка четыре... моей знакомой за сорок, у нее дочка от первого брака (брака вот с бывшим мужем, который второй раз женат). Ходит дочка в их пентхаус, нянчит маленьких иногда, с отцом общается. сама учительница не общается с бывшим, естественно, знает, как они живут, со слов дочери.
Я аж села, помню, когда она мне историю свою рассказала. Я пришла к ней на ее класс жаловаться ( она тогда парты драила порошком, как сейчас помню. отказывалась от помощи детей), слово за слово... и самое интересное - знаете, что? у отца и квартиры, и пентхаусы, но и своя доля в квартирке моей учительницы с дочкой тоже есть. И отдавать ее дочери он пока явно не собирается... так что все у них прекрасно.
эвелина франк писал(а):Все понимаю, муж - сволочь, друзья - гады, НО родители, бросить дочь после всего, что она пережила - это какими же сволочами надо быть, предать собственного ребенка, за вшивый домик у моря?! А Стасику, пора бы уже и целоваться научиться, девушка созрела, а он все тянет!!!!
Как говорится, "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". А бывает, лучше - это предать кого-то. и дальше - только личные нормы морали.
девушки, подождите. Какой целоваться!! У человека, считай, переворачивается все представление о Вероники. отойдет немножечко и тогда...а мы еще мормончика подгоним, пусть он нервы Стасу потреплет
lina, я восхищаюсь вами. И здесь длинные комментарии неуместны, мне кажется. только могу предполагать, ЧЕГО это все вам стоило.
действительно, бывший муж - не человек Вероники. и даже его в произведение не пущу)))
Lady Honey, куда уж третьего. с этими бы разобраться
...
хомячок:
девочки, огромное спасибо вам за ответы и комментарии))
Сусля писал(а):а Вероника собирается брать себя в руки и как то повеселее что-ли жить? понятно что клоунский колпак на пробежку не одевать и не читать матерные частушки на уроках.. но как то даже алкоголь ее в позитив пока не выводит.... почти не шутит.. ни над собой ни над другими..
простите.. но пока она очень тяжелая для общения.. может Создатель в вашем лице позволит ей немного пошалить? или чуток преобразится? может купим ей новый костюм в обтяг что стасик хотел))))))))?
часто говорят, что авторы - создатели. но в моем случае, наверно, это не так. почему-то мои герои начинают жить своей жизнью. я даже когда пишу, иногда начинаю писать совсем не так, как планировала. Вообще не так. Бродского я вставлять не планировала, как и Есенина, не планировала, некоторых эпизодов в моей задумке быть не должно было в принципе... не знаю, как описать.
А если уж честно совсем, я думала сначала обломать Стасика по полной, и Веронике сделать достойную жизнь с мормоном, который бы перестал быть мормоном, и все прочее. Вот такие планы были у меня в прологе. А с первой главы все изменилось))) так что не знаю, что с "пошалить".

попробуем, конечно,но не знаю, как получится
...
хомячок:
» Глава 11. часть 4
Машина останавливается, Марк чуть не выскакивает из окна машины, но все-таки использует дверь для выхода. Подбегает ко мне, но встает на почтительном расстоянии от Жужика.
-У вас пес!
Жужик лоялен к мальчику. Марк осторожно подходит, протягивает ладошку. Жужик обнюхивает ее и виляет хвостом, а следом – обязательно на меня нужно кинуть взгляд. Посмотри, какой я доброжелательный…
-Да, его зовут Жужик.
- Жужик, - смеется Марк, - а сколько ему лет?
-Два года.
-Папа, смотри! У Вероники Васильевны – собака! – Марк кричит отцу, который выходит из машины и подходит к нам.
Вспоминаю с ужасом, что от меня может пахнуть тем, что мормоны точно не переносят. Близкий разговор это выявит, и даже если буду держать хорошую дистанцию, все равно мое небольшое опьянение где-нибудь проскочит. В словах, сказанных несколько развязно. Или в выражениях, подобранных не по случаю. Показать себя с такой стороны я не готова: стыдно перед мальчиком, неудобно перед его отцом. А Роберт подходит все ближе.
Оттягиваю собаку от Марка и говорю громко:
- До свиданья, Роберт Евгеньевич. Извините, тороплюсь, не могу говорить, - он кивает мне, подходит еще ближе:
-Конечно, Вероника Васильевна.
-Пока, Марк! – я чуть ли не бегу в подъезд.
Прихожу в себя только дома. Ну случится же такое. Везет на встречи сегодня – лучше не скажешь.
А вообще, что здесь машина мормона делала? Дом расположен далековато от дороги, даже как объезд эти дорожки использовать проблематично, и сюда заруливают лишь жильцы, только чтобы поставить машины… Очень интересно.
Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне никого не надо,
Мне никого не жаль…
Стас где стоял, там, собственно, и сел. Такое он слышал от Командира впервые.
Тот читал иногда. Даже в горы таскал какую-нибудь книжку. Часто даже не открывал ни разу, но все равно в рюкзаке Санчо, между спальником и сухпайком, всегда торчала эта ерунда. «Чтобы была», - пояснял Командир, не вдаваясь в подробности. Но ничего из книг он парням никогда не зачитывал. И Боже упаси, если Командир что-то прочитал наизусть…
Это был последний день перед отъездом Стаса из части. Контракт закончился, и он свободен, как ветер.
Командир, Пуля и Стас зажигали в Красном уголке. Отмечали, так сказать, отбытие Стаса. Пуля искренне радовался халявной выпивке, шумно обсуждал с Командиром будущее Стаса, а у самого обсуждаемого на душе кошки скребли. Его хваленая интуиция, которая вытолкнула когда-то Стаса из машины за миг до того, как в нее попал снаряд, и сделала еще множество полезных вещей, сегодня опять была неспокойна. А когда уж Стас и стихи до кучи услышал….
- Я остаюсь, - просто сказал Стас.
Пуля рот разинул.
- Стасон, ты че? Рехнулся? Ты ж вроде все…
А Командир усмехнулся одними уголками губ.
-Ты, наверное, Счастливчик, хочешь, чтобы меня твоя мать прибила. И так уже названивает и просит, чтобы я на тебя повоздействовал… - Стас опустил голову. За своих родителей ему было, по меньшей мере, неудобно. Мать спокойно восприняла службу сына по призыву и первый контракт, но последующие уже не были для Стаса такими безоблачными. А в последний контракт мать телефон Командира оборвала. Сколько Стас просил ее, чтобы не звонила, ругался с ней, обижался, использовал лесть и даже подкуп - бесполезно.
- Да не слушай ее, Санчо. Вбила себе в голову…Я остаюсь.
- Твою мать… Ты как баба, Счастливчик, ломаешься. Уеду – не уеду…
- Я не ломался нигде. Остаюсь. Все.
Пуля вовсю головой вертел: смотрел то на Стаса, то на Командира.
- Домой езжай, - перебил Стаса Командир, - домой. Правильно мать о тебе печется. Денег много в армии не заработаешь, а вот жизни можешь лишиться на счет раз. Даже с твоим хваленым везением. А на гражданке и бизнесом займешься, и всем, чем угодно. Езжай, Стас. Это не твоя война, - добавил он тише, и сердце Стаса сжалось от незаслуженной обиды. Он даже вскинулся было что-то ответить, но Командир поднял руку, призывая к молчанию…
Пуля остался с Командиром. Санчо не гнал его на гражданку – мать Пули ни разу не разговаривала с ним о наболевшем.
Именно Пуля позвонит Стасу однажды вечером и скажет тихим хриплым голосом, что Командира не стало. И добавит в конце: «Стас, почему ты не остался?»
Стихи стали проклятием Стаса. По приезду он нашел автора этих строк. Сергей Есенин. Стас в школе его стишки учил. Почитал биографию – и чуть не засобирался обратно к Командиру. Но понял, что ничего сделать не может. Совсем ничего. Звонил, звал в гости, уговаривал взять отпуск, да все без толку. А потом и звонить стало некому.
Откровения Вероники вместе с гиблыми словами Есенина Стаса повергли в шок. Неизвестно, что шокировало больше: ее кошмарная история или то, как легко она совместила строчки стиха со словом «счастливчик».
Стас в свое время этот чертов стишок наизусть выучил. Не специально, все сидел над ним и думал, что хотел тогда сказать Командир. И от таких раздумий становилось очень невесело.
А еще история Вероники. Стас слушал и ушам своим не верил. Бывают же такие гады на свете…
Попал он, короче. А куда попал – сам не понял. Пуля бы точно его засмеял, сказал бы, что Счастливчик разнюнился, сопли распустил. Но ни соплей, ни чего прочего у Стаса в помине не было. Было другое.
Стас со скрипом признался себе, что Вероника с некоторого времени начала ему нравиться.
Пуля делил всех баб на три категории: вообще не надо, переспать сойдет и чего-то побольше. Последняя категория была как для Пули, так и для Стаса, неизвестным лесом. И Вероника уже не подходила под «не надо», и с трудом вмещалась в «просто переспать». Стас это понял, когда шапку стал поправлять. И далась ему эта шапка? Придурок.
Вероника покорно ждала, даже заскучала в конце, как показалось Стасу. А тот решался - и не решился ее поцеловать. Тянул все время, тянул… и так ничего и не сделал. Не поцеловал, не сказал ничего, кроме парочки утешительных фраз, которые бы произнес любой даже с более сочувствующей интонацией. Струсил.
И Пуля, и Командир его бы давным-давно размазали насмешками. Красавчик Стас струсил перед бабой. Полный пи…
Проехали. Дальше посмотрим по ситуации. Если Вероника будет не против…
И Стас вдруг понял, что стал заложником шахматных партий. Все расписано игроками, и приняты роли. Вероника привыкла быть шахматным противником и приятельницей – и никем больше. Стас сам в свое время навязал ей это, а она спокойно приняла правила игры. Знать бы теперь, как разрушить то, что построил сам и заставил принять - жестко и безапелляционно.
...