Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив)

La Sorellina:

Настя,спасибо за продолжение! Pester
Ох,ну совсем я ничего не понимаю в этой Светлане... то она -глубоко несчастная женщина, а то -хищница, соблазняющая честных сыщиков Mr. Green Что ей нужно? Или она настолько запуталась,что не может сама со всем разобраться? Blind

...

vincento:

Ну Кошкин Его царицами соблазняли (с), а он.....уууух.
Светлана канеш актриса , но только какого-то странного жанра. Нафига ей было соблазнять Кошкина? Я, откровенно говоря, ничего не поняла. Надо подумать, пусть отлежится, может другие мысли появятся.
Настя, спасибо за продолжение.

...

Ленарт:

Настя, девушки, всем доброго дня!
Настя, спасибо за продолжение!
Очень интересно, конечно, поразмыслить над поведением Светланы...
Знаешь, мне показалось, что вот сначала, только придя в себя после "обморока", Светлана и пыталась как-то соблазнить, пустить в ход свои женские чары, и фразы у неё были такие, как будто она притворялась слабой, томной, которую хочется защитить... В общем, действовала она примерно так же, как с Девятовым в первых главах. Но потом, когда Кошкин собрался позвать горничную, и когда, как ты писала, появился этот "хищный взгляд" - это, мне кажется, была уже другая Светлана. Мне показалось, она хотела своим поведением показать Кошкину свою женскую силу и его мужскую слабость (не думаю, что ей это удалось). Мол, ну, допустим, я убила, но ты мне ничего не сделаешь. Почему-то так мне увиделось
И плакала она потом... возможно, оттого, что совершила такой немного грязный ход, а толку и удовлетворения от этого не было. Она не почувствовала себя победителем...
Но это только мои рассуждения)) Посмотрим, что будет дальше.
Спасибо за главу!

...

Anastazia:

Девушки, всем привет и большое спасибо за ваши мысли!
Вижу, что поведение Светланы и правда вызывает вопросы... хотя я думала, что здесь все прозрачно: мужчины (и следователи тоже) обычно более лояльны к женщинам, с которыми делят постель, а Светлане эта лояльность очень нужна. Вот, собственно, и вся интрига.
В общем, чувствую, нужно будет мне что-нибудь сделать с этим отрывком, чтобы стало яснее...

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Что ей нужно? Или она настолько запуталась,что не может сама со всем разобраться?

Да нет, в этом конкретном случае она действовала вполне осознанно
Лиля, спасибо за отзыв!
Илона,
vincento писал(а):
Его царицами соблазняли (с), а он.....уууух

Кремень

vincento писал(а):
Нафига ей было соблазнять Кошкина? Я, откровенно говоря, ничего не поняла. Надо подумать, пусть отлежится, может другие мысли появятся.

Вот следующая глава как раз от лица Светланы, и она нам в подробностях расскажет о причинах и своих чувствах относительно этого всего. Буду надеяться, что вопросы исчезнут.
Илона, спасибо за отзыв!

Лена,
Ленарт писал(а):
Но потом, когда Кошкин собрался позвать горничную, и когда, как ты писала, появился этот "хищный взгляд" - это, мне кажется, была уже другая Светлана. Мне показалось, она хотела своим поведением показать Кошкину свою женскую силу и его мужскую слабость (не думаю, что ей это удалось). Мол, ну, допустим, я убила, но ты мне ничего не сделаешь. Почему-то так мне увиделось

В каком-то смысле ты права... вот только цель у Светланы не менялась (собственно, у нее с начала романа одна цель), просто, когда Кошкин собрался идти за горничной, Светлана догадалась, что ошиблась в нем - это не Девятов. Однако ж кошкинская двусмысленная фраза все испортила, и мнение о нем Светланы вернулось к исходным позициям. Вот как-то так.

Ленарт писал(а):
И плакала она потом... возможно, оттого, что совершила такой немного грязный ход, а толку и удовлетворения от этого не было. Она не почувствовала себя победителем...

Опять же не совсем так - надеюсь, хотя глава от лица Светланы разложит все по полочкам
Лена, спасибо за отзыв!

...

Ленарт:

Anastazia писал(а):
В каком-то смысле ты права... вот только цель у Светланы не менялась (собственно, у нее с начала романа одна цель), просто, когда Кошкин собрался идти за горничной, Светлана догадалась, что ошиблась в нем - это не Девятов. Однако ж кошкинская двусмысленная фраза все испортила, и мнение о нем Светланы вернулось к исходным позициям.

Понятно))) выходит, при той же цели у неё возникли какие-то иные мысли и иные пути достижения.
Anastazia писал(а):
Опять же не совсем так - надеюсь, хотя глава от лица Светланы разложит все по полочкам

Буду ждать! Интересно, что на самом деле творилось у неё в голове)))
Anastazia писал(а):
хотя я думала, что здесь все прозрачно: мужчины (и следователи тоже) обычно более лояльны к женщинам, с которыми делят постель, а Светлане эта лояльность очень нужна.

Нет, это как раз таки было видно и ясно так что сильно не переживай)))
Просто, может быть, есть что-то ещё, о чём читатели пока не знают...

...

Margot Valois:

Настя, большое спасибо за главу!
Для меня игра Светланы тоже странновата, но, верно, у неё есть на то причины.
Есть у меня два варианта её поведения - она либо покрывает кого-то ещё, либо считает себя виноватой и да - рассчитывает на благосклонность следователя.
А Кошкин молодец - скала, он же жениться собрался, нечего его всякими посторонними женщинами соблазнять.
Очень надеюсь, что скоро мы сможем увидеть его невесту - я почему-то уверена, что она милая девушка.

...

Соня Соня:

Ну, Светлана! Я ж тут все ногти сгрызла, гадая, что с ней, а она в актрисы подалась!
С перепугу чего только не сделаешь. А откуда ей знать, много ли следователю известно
Но напортачила, выходит. Кошкин не повелся. И себе хуже сделала.
Непонятно виновата или нет, перестраховаться пыталась. Я так понимаю.
Настенька, спасибо за продолжение!
Неоднозначный поступок получился

...

Кэродайн:

Настя, большое спасибо за продолжение! Pester
Честно говоря, - не понимаю почему здесь возникли вопросы о поведении Светланы. На мой взгляд - решила сыграть на своей женской привлекательности и охмурить следователя, убедить, что она хрупкая и несчастная женщина. Она ведь понимает, что является одним из главных подозреваемых. Но вот ошибочка вышла.
Но я рада, что с ней ничего серьезного, а то уж испугалась =))
И жаль, что Кошкин теперь о ней далеко не лучшего мнения, прокололась барышня... эх.
Мне кажется, тут все нормально с этим отрывком Wink
Буду ждать следующую главу Flowers

...

tina bairon:

Привет Настенька! Спасибо за главу! Не знаю может ошибаюсь но думаю, на последок Кошкина озарила правильная мысль
и он истолковал поведение Светланы не верно. Не думаю что она преследовала какие то каверзные мысли типа обольстить.
Думаю желала показать, что всего лишь слабая женщина, но не как не дьявол в юбке, что могло обеспечить ее пониманием
и объективностью.

...

Люция:

Что Светлана играет я догадалась немного раньше Кошкина))) Но это и не удивительно, мне со стороны было виднее. У Светланы отработанный способ воздействовать на мужчин - соблазнить (с оголением плечика и расстегиванием пуговок), что на Девятова, что на Кошкина, а, возможно, не только на них. Думаю, зря она это сделала все же, теперь Кошкин будет о ней думать хуже, чем есть на самом деле и подозревать подвох, даже если Светлана будет кристально искренна в своих чувствах.
Кстати в романе есть еще минимум один мужчина крайне не равнодушный к Светлане (Серж - муж подруги) и пока еще живой, учитывая тенденцию, переживаю за его дальнейшую судьбу.
Настя, спасибо!

...

Anastazia:

Девушки, всем привет!

Лена,
Ленарт писал(а):
Понятно))) выходит, при той же цели у неё возникли какие-то иные мысли и иные пути достижения.

Можно и так сказать

Ленарт писал(а):
Просто, может быть, есть что-то ещё, о чём читатели пока не знают...

Даже и не знаю... вроде бы никакой особенной интриги здесь нет ))
Скорее, здесь дело в личности самой Светланы, о которой читатели, наверное, были несколько лучшего мнения, и теперь разочарованы. Хотя, может, и я правда зря переживаю, посмотрим

Рита,
Margot Valois писал(а):
Для меня игра Светланы тоже странновата, но, верно, у неё есть на то причины.

Причины, разумеется, есть

Margot Valois писал(а):
Есть у меня два варианта её поведения - она либо покрывает кого-то ещё, либо считает себя виноватой и да - рассчитывает на благосклонность следователя.

Вполне возможно, так и есть = хорошие варианты

Margot Valois писал(а):
Очень надеюсь, что скоро мы сможем увидеть его невесту - я почему-то уверена, что она милая девушка.

О да, она очень милая. Я даже без сарказма сейчас
Ритуля, спасибо за отзыв!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Я ж тут все ногти сгрызла, гадая, что с ней, а она в актрисы подалась!

Ну ладно, не одному же Кошкину за нее переживать

Соня Соня писал(а):
Кошкин не повелся. И себе хуже сделала.

Это точно. Увы, но она сделала только хуже

Соня Соня писал(а):
Непонятно виновата или нет, перестраховаться пыталась. Я так понимаю.

Все-таки для перестраховки она по-моему очень радикальный способ выбрала Так что, наверное, здесь что-то посерьезней, не только перестраховка

Соня Соня писал(а):
Неоднозначный поступок получился

Это мягко сказано Но, к слову, с Девятовым в самом начале она не лучше себя вела - просто в такой интимной обстановке они не находились, и это спасло Девятова ))
Соня, спасибо за отзыв!

Энни,
Кэродайн писал(а):
На мой взгляд - решила сыграть на своей женской привлекательности и охмурить следователя, убедить, что она хрупкая и несчастная женщина. Она ведь понимает, что является одним из главных подозреваемых. Но вот ошибочка вышла.

Собственно, да, так все и есть. Тем более, что и с Девятовым нечто подобное она уже проворачивала.

Кэродайн писал(а):
Но я рада, что с ней ничего серьезного, а то уж испугалась =))

Не, Светлану и правда еще рано выводить из игры - все только начинается

Кэродайн писал(а):
Мне кажется, тут все нормально с этим отрывком

Спасибочки на добром слове, в общем, я подумаю еще
Энни, спасибо за отзыв!

Калипсо писал(а):
Настя, спасибо за продолжение.

Калипсо, пожалуйста

Лера,
tina bairon писал(а):
но думаю, на последок Кошкина озарила правильная мысль
и он истолковал поведение Светланы не верно

Как я люблю говорить -= посмотрим Потом сами сделаете вывод, прав он или не прав.

tina bairon писал(а):
Не думаю что она преследовала какие то каверзные мысли типа обольстить.

Светлане было бы приятно знать, что о ней так хорошо думают
Лера, спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
Что Светлана играет я догадалась немного раньше Кошкина)))

Кошкин же пока знает ее не так хорошо, как мы: может, он посчитал, что для нее в порядке вещей виснуть на шее у всех подряд

Люция писал(а):
У Светланы отработанный способ воздействовать на мужчин - соблазнить (с оголением плечика и расстегиванием пуговок), что на Девятова, что на Кошкина, а, возможно, не только на них

Увы, но это так. Светлана даже где-то в начале и упоминала, что считает мужчин вообще созданиями очень примитивными, которым пуговок и томного взгляда более чем достаточно.

Люция писал(а):
Думаю, зря она это сделала все же, теперь Кошкин будет о ней думать хуже, чем есть на самом деле и подозревать подвох, даже если Светлана будет кристально искренна в своих чувствах.

Опять же это так, увы.

Люция писал(а):
Кстати в романе есть еще минимум один мужчина крайне не равнодушный к Светлане (Серж - муж подруги) и пока еще живой, учитывая тенденцию, переживаю за его дальнейшую судьбу.

Мне понравилось это замечание "пока еще"
Люция, спасибо за отзыв!

...

tina bairon:

Anastazia писал(а):
Светлане было бы приятно знать, что о ней так хорошо думают
Лера, спасибо за отзыв!

Уклончивый ответ! Говорящий о том, что могу ошибаться. Но не понятно почему
у меня доброе отношение к Светлане и вера в то, что она совсем не плохая. Laughing

...

Anastazia:

tina bairon писал(а):
Уклончивый ответ!

Лер, знала б ты, как мне уже трудно уклоняться и изворачиваться, чтобы не давать свою оценку персонажам Но я стараюсь.

tina bairon писал(а):
Но не понятно почему
у меня доброе отношение к Светлане и вера в то, что она совсем не плохая.

И это хорошо Как бы там ни было, но Светлана ГГ и, конечно, мне важно, чтобы ей сопереживали.

...

Nadin b:

Настенька, огромное спасибо за интересную главу!
Конечно же Светлану не убили. Это замечательно.
Но ее поведение вызывает сильные подозрения. Она пытается соблазнить Кошкина, видимо, надеясь повлиять на ход расследования. Эти две лишних пуговички очень выразительны. Но Кошкин не напрасно ходил в театр с Варей, она смогла обратить его внимание на то, как выглядит переигрывание. Кошкин - способный ученик, смог распознать его в жизни.
Когда попытка соблазнения провалилась, Раскатова рассердилась и стала грубить, может быть рассчитывая таким образом смутить Кошкина и взять над ним верх. Но Кошкин держался стойко. Честь ему и хвала!!!!
В конце, думаю , Светлана плакала от пережитого унижения. Все ее ухищрения Кошкин разгадал, и игра, на которую ею было потрачено много сил, просто провалилась.
Мне так видится эта глава.

...

Люция:

Anastazia писал(а):
Светлана даже где-то в начале и упоминала, что считает мужчин вообще созданиями очень примитивными, которым пуговок и томного взгляда более чем достаточно.

В ситуации с Кошкиным представить себя слабой женщиной лишившейся чувств было бы вполне достаточно, с пуговками был явный перебор. Пока Светлана не начала вешаться на шею Кошкину, я еще думала, может ей действительно плохо, а потом все сразу стало ясно. Кошкин чуть попозже, но тоже все понял.
Соня Соня писал(а):
А я все время про художника вспоминаю, который рисовал ее (наверное, неспроста)

Ну, художнику, как ценителю прекрасного, может фактура (или как там это у художников называется) Светланы очень нравится, вот он ее и рисует с большим удовольствием. А если серьезно, как бы там вообще всех мужиков романа не покосило, все кому Светлана нравится или были с ней когда-то отношения что-то мрут, как мухи.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню