Leksi-Laike:
Аллунчик, пожалуйста!
ИвачкаМарина, привет! Интересного чтения!!! Надеюсь понравится!
...
Ивачка:
спасибо ! прочитала все главы за вечер, очень хочется узнать продолжение!!!
...
Виктория В:
Лекси, как же ты меня порадовала своей новой главой!

Какое волнующее описание приготовлений ко дню рождения малышек Доры и Сары, наконец-то наступил праздник на улице Линды!
Казалось, позади остались дни, наполненные страхом перед домашним тираном. Все в доме наполнено радостью и какого-то трепетного ожидания счастья. Почти символичным мне представляется, что ты написала об ожидании Линдой ребенка. Только это маленькое существо уже не будет знать тех горестей, которые выпали на долю Саймона, Курта, Доры и Сары. Не знаю почему я так оптимистично настроена, когда одинокая многодетная мать так отчаянно нуждается в помощи государства, но ты так мастерски описала приподнятую праздничную атмосферу, что у меня нет сомнений в счастливом будущем Линды и ее детей.
Замечательный штрих - ты описываешь появившиеся чувства Линды к Яну, когда она счастлива и довольна. Я с тобою согласна, женщина по-настоящему может влюбиться, когда доверяет своему избраннику.
Спасибо за замечательную главу!
...
Margot Valois:
Лекси, девушки, доброго времени суток!
Очень приятно было читать о том, как оттаивает сердце Линды, и маленькие детские сердца. И самой захотелось пустить слезу - так трогательно всё описано. А то, что у Линды зарождается влечение к Яну - это очень хорошо, она должна почувствовать, что такое, когда рядом настоящий мужчина. У обоих в прошлом слишком много боли, понятно, что они боятся, но иногда в этой жизни стоит рискнуть, иначе не познаешь настоящее счастье.
...
ma ri na:
Лекси, 
спасибо за продолжение )
Как же это ужасно, когда твоя жизнь и жизнь твоих детей проходит в постоянном страхе, зависит от настроения какого-то ничтожества, когда боишься сделать, сказать что-то, даже не знаешь , что именно, что спровоцирует незаслуженное жестокое наказание. Оказывается научиться жить нормально, без страха и боли, тоже не так-то просто, потому что не получается поверить в хорошее, боишься поверить. Вдруг это тебе показалось, а ты расслабилась, потеряла бдительность и за это придётся платить. Вот Линда и боится поверить, но всё-же ростки счастья от осознания, что всё действительно именно так, всё действительно хорошо, заставляют с радостью встречать каждый новый день и пробуждают новые, неведомые чувства, которые пугают, но никак не желают уходить. Ян и Линда... что-то происходит между ними. Буду с нетерпением ждать следующую главу)
...
Ликан:
Лекси, спасибо за главу. Радует развитие отношений между Линдой и Яном.
...
Ани:
Привет!
Лекси,спасибо за продолжение!
Очень хорошо все пошло между Яном и детьми,да и Линда уже оттаивает.
...
Leksi-Laike:
Виктория, привет!
Виктория В писал(а):Какое волнующее описание приготовлений ко дню рождения малышек Доры и Сары, наконец-то наступил праздник на улице Линды!
Да. Должны же быть и хорошие дни в череде забот и страхов.
Виктория В писал(а):Казалось, позади остались дни, наполненные страхом перед домашним тираном. Все в доме наполнено радостью и какого-то трепетного ожидания счастья.
Они все словно оттаивают. Начинают учиться жить без страха.
Виктория В писал(а):Почти символичным мне представляется, что ты написала об ожидании Линдой ребенка. Только это маленькое существо уже не будет знать тех горестей, которые выпали на долю Саймона, Курта, Доры и Сары. Не знаю почему я так оптимистично настроена, когда одинокая многодетная мать так отчаянно нуждается в помощи государства, но ты так мастерски описала приподнятую праздничную атмосферу, что у меня нет сомнений в счастливом будущем Линды и ее детей.
Все правильно Вика. Несмотря на то, что ребенок был зачат под грузом тяжести прошлого, это тем не менее новая жизнь.
Так и Линда идет к новой жизни и стремится подарить ее и своим детям.
Виктория В писал(а):Замечательный штрих - ты описываешь появившиеся чувства Линды к Яну, когда она счастлива и довольна. Я с тобою согласна, женщина по-настоящему может влюбиться, когда доверяет своему избраннику.
Когда ты постоянно боишься, и единственное о чем ты думаешь, это как обезопасить детей. Как накормить их. То не остается места для любви.
А если чувства и появляются, то и правда не до них.
А сейчас Линда начинает чувствовать себя более свободно. И защитные барьеры немного ослабели.
И она позволила чувствам выбраться наружу.
Спасибо тебе, Вика, за отзыв!
Рита, привет!
Margot Valois писал(а):Очень приятно было читать о том, как оттаивает сердце Линды, и маленькие детские сердца. И самой захотелось пустить слезу - так трогательно всё описано.
Спасибо, Рита. Я очень рада, что эти моменты тронули тебя. Они и для меня важны и дороги.
Margot Valois писал(а):А то, что у Линды зарождается влечение к Яну - это очень хорошо, она должна почувствовать, что такое, когда рядом настоящий мужчина. У обоих в прошлом слишком много боли, понятно, что они боятся, но иногда в этой жизни стоит рискнуть, иначе не познаешь настоящее счастье.
Да, Линде нужен мужчина, который станет для нее настоящей опорой. Это именно тот случей, когда Ян должен стать тем, за кем эта семья будет чувствовать себя как за стеной.
Спасибо тебе, за отзыв!
Марина, привет!
ma ri na писал(а):Как же это ужасно, когда твоя жизнь и жизнь твоих детей проходит в постоянном страхе, зависит от настроения какого-то ничтожества, когда боишься сделать, сказать что-то, даже не знаешь , что именно, что спровоцирует незаслуженное жестокое наказание.
Это ужасно. И ведь не факт, что даже прилагая все усилия у тебя получится избежать этого кошмара.
Ведь для таких людей уже не важно, правильно ли все сделано или нет, им просто нужен повод и все.
ma ri na писал(а):Оказывается научиться жить нормально, без страха и боли, тоже не так-то просто, потому что не получается поверить в хорошее,
Это действительно сложно. И для некоторых проще оставить все как есть и смириться, чем решить все изменить. Тем более, когда дети.
Но не менее сложно научиться жить без страха.
ma ri na писал(а):Вдруг это тебе показалось, а ты расслабилась, потеряла бдительность и за это придётся платить. Вот Линда и боится поверить, но всё-же ростки счастья от осознания, что всё действительно именно так, всё действительно хорошо, заставляют с радостью встречать каждый новый день и пробуждают новые, неведомые чувства, которые пугают, но никак не желают уходить. Ян и Линда... что-то происходит между ними.
Все правильно, Марина.
Пока Линда и Ян осторожничают. Это и понятно. Но они идут к новым чувствам. Да, постепенно. Все еще пытаются бороться с этим. Но у них нет шансов...
Спасибо, что читаешь и комментируешь.
Ликан, пожалуйста.
Да, зарождаются чувства. И с каждым днем они будут все сильнее.
Ани, привет!
Ани писал(а):Очень хорошо все пошло между Яном и детьми,да и Линда уже оттаивает.
Да. Они нравятся друг другу. И волнуют. Они и сами это понимают.
Shusha,
Belira, спасибо, что читаете!
...
Элинор:
Лекси, привет!
Я так рада новой главе
Она вышла очень нежной и трогательной, впрочем, как и весь роман. Тебе удается создать очень трепетные сцены, которые вызывают только положительные эмоции. Наконец, Линда оттаяла и дала немного воли своим чувствам, но тут же решила, что нужно закрыться от Яна. С одной стороны, ее можно понять. Все же четверо детей, скоро появится пятый, тут уж не до любви! Но Ян такой хороший

Даже несмотря на его временами резкий характер
Очень тронуло описание дня рождения Доры и Сары. Как же я рада, что у детей, наконец, нормальный праздник! После всего того, что они пережили, это лучший подарок. Да и самой Линде нужно немного развеяться. А еще у меня каждый раз сжимается сердце, когда ты пишешь про маленького Курта... Как же досталось ему. И теперь каждая его улыбка для меня, как и для Линды, это маленькая победа.
Спасибо тебе за подаренные эмоции! Желаю вдохновения
...
Leksi-Laike:
Даша, привет!
Элинор писал(а):Она вышла очень нежной и трогательной, впрочем, как и весь роман. Тебе удается создать очень трепетные сцены, которые вызывают только положительные эмоции.
Спасибо за такие слова. Я все время пытаюсь сделать сюжет более динамичным. Но все равно не могу устоять, чтобы не прописать чувства и мысли. И рада, что тебе это нравится!
Элинор писал(а):Наконец, Линда оттаяла и дала немного воли своим чувствам, но тут же решила, что нужно закрыться от Яна. С одной стороны, ее можно понять. Все же четверо детей, скоро появится пятый, тут уж не до любви!
Она испытывает влечение, но считает это неправильным в данной ситуации.
Элинор писал(а):Очень тронуло описание дня рождения Доры и Сары. Как же я рада, что у детей, наконец, нормальный праздник! После всего того, что они пережили, это лучший подарок. Да и самой Линде нужно немного развеяться. А еще у меня каждый раз сжимается сердце, когда ты пишешь про маленького Курта... Как же досталось ему. И теперь каждая его улыбка для меня, как и для Линды, это маленькая победа.
Я сама довольна тем, что в этой главе праздник. И дети такие счастливые! Они это заслужили.
У детей без всяких условий должно быть счастливое детство. А эти дети его выстрадали.
Даша, спасибо за отзыв!
...
Анастасия Благинина:
Спасибо за долгожданное продолжение!

. Похоже, жизнь героев налаживается, но им ещё многое предстоит преодолеть и разобраться в собственных чувствах друг к другу.
...
Leksi-Laike:
Настя, привет!
Анастасия Благинина писал(а):Похоже, жизнь героев налаживается, но им ещё многое предстоит преодолеть и разобраться в собственных чувствах друг к другу.
Да. Им придется перебороть свои страхи. И довериться друг другу.
Спасибо, что читаешь!
...