Адри:
Светулек писал(а):возможно сегодня.
ОООО супер новость. Я жду с нетерпением

Спасибки Светик
...
Светулек:
» Глава 9(окончание)
- Давай помогу завязать галстук, - Катя приблизилась к Маркусу, который, что-то ища, сосредоточенно перелистывал бумаги в черной кожаной папке. Оставив свое занятие, он посмотрел на нее и позволил надеть темный с повторяющимся рисунком аксессуар.
- У тебя ловко получается, - улыбнулся он, когда галстук был аккуратно завязан, и нежно провел костяшками пальцев по Катиной щеке, отчего по коже пробежали мурашки, а сердце сладко защемило.
- За два года натренировалась, - она привстала на цыпочки, коснулась губами его губ и с наслаждением вдохнула древесно-цитрусовый неизменный родной аромат духов мужа. Обвела взглядом комнату и оперлась ладонью о старинный в классическом стиле секретер из натурального дерева. – У тебя просторный кабинет здесь, ты мог бы спокойно устроить офис дома и никуда не ездить.
- Зачем тащить работу в наше жилище? – нахмурился муж. - Понимаю, ты хочешь проводить со мной как можно дольше времени. Но не забывай, если бы я приглашал клиентов сюда, то и Тереза постоянно бы тут крутилась. Не думаю, что ее частое присутствие было бы тебе приятно. Я не могу уволить Терезу, пока, потому что обещал помощь. Когда она пришла ко мне, то была выпускницей юридического университета, она хотела, чтобы я взял ее в ученицы. Что я и сделал, но и дал ей дополнительную должность секретаря. Помог и себе, и ей. Она облегчает мне работу. Но наш дом, наше личное пространство, пусть так остается и впредь, - Маркус усадил Катю на столешницу секретера и откинув волосы с шеи, поцеловал, слегка покусывая нежную и чувствительную кожу. Дыхание Кати мгновенно участилось, кожу начало приятно покалывать. Он улыбнулся уголками губ, в его сверхъестественных черных глазах заплясали дикий танец черти. – Так бы и съел.
Катя зарылась пальцами в короткие, но густые волосы мужа и прикрыла глаза, наслаждаясь его ласками.
- Я не хочу уходить, но у меня встреча с подзащитным в одиннадцать. Я привык хорошо выполнять работу, а опоздание не будет плюсом к моей репутации, - прошептал Маркус, прижавшись лбом к ее лбу.
- В кого ты такой вредный? – притворно обиженно надула губы Катя и положила ладони на плечи мужа. – Ты легко можешь на полчаса опоздать в участок, и совесть твоя даже не шелохнется. Просто хочешь поиздеваться надо мной.
- О, нет, - засмеялся он, не отрывая взгляда и, проводя большим пальцем по ее губам. – Дело в том, что если я сейчас останусь, то опоздаю не на полчаса, а не меньше, чем на четыре, - Маркус обхватил ее подбородок рукой. – Маловероятно, что в ближайшее время я понадоблюсь отцу, поэтому как закончу с делом Старка – младшего, устрою себе отпуск. Мы сможем поехать куда-нибудь. Куда пожелаешь, на любой курорт, в любую страну. Вот видишь, Кэти, я думаю и о том, чтобы тебе было хорошо. Возможно не такая уж я сволочь и эгоист, как многие считают.
- Ты самый лучший, - улыбнулась Катя и поцеловала мужа, сплетая свой язык с его. Перспектива остаться с ним вдвоем, вдали от клана Маркуса и работы, быть постоянно вместе, подняла настроение. В душе точно ярко засветило солнце, согревая тело и лаская словно тончайшим шелком.
- А чем ты займешься пока меня не будет? – Маркус прервал поцелуй и обвив руками ее талию, внимательно посмотрел в глаза.
- Я планировала прогуляться, пофотографировать наиболее красивые и запоминающиеся места. После отослать некоторые фото маме и сестре. Кстати, Маша и мама хотели приехать в гости через недельку другую. Ты не против?
- Нет конечно. Я понимаю насколько важна семья и всегда «за», если ты хочешь увидеть родственников. Сегодня же вышлю им деньги на билеты… Только можно тебя попросить?
- О чем? – сдвинула брови Катя.
- Не ходи никуда.
- Почему? – сердце Кати сдавило неприятное предчувствие и тревога.
- Просто не надо, - уклончиво ответил он.
Катя, убрала его руки, слезла со стола и спросила взволнованно:
- Что-то случилось? Скажи, как есть, не нужно меня беречь, все скрывая. От этого только хуже. Я не хрупкая фарфоровая ваза, не разобьюсь если узнаю какая опасность нам грозит!
Маркус молча достал из папки листок бумаги и протянул ей.
«Пора платить по счетам. Наслаждайся жизнью, пока еще можешь».
Желудок болезненно скрутило, воздух в кабинете стал спертым и тяжелым.
- Это оборотни или охотники? – спросила она обеспокоенно.
- Полагаю, никто из них. Просто смертные, которым не понравилось, что кого-то, благодаря мне, не посадили в тюрьму или по какой-то другой причине, - Маркус смял листок и небрежно бросил его на столешницу секретера. – За меня не стоит беспокоиться. Вряд ли они знают кто я и как убить вампира, а свинцовые пули причинят мне лишь мимолетную, почти не ощутимую боль и дискомфорт. Ты – другое дело. Пусть я не знаю, чего хотят эти люди и будут ли предпринимать дальше более серьезные угрозы и действия, нежели глупые записки. Но я хочу, чтобы ты была в безопасности. Поэтому не выходи никуда и включи сигнализацию. А лучше убить двух зайцев. Я позвоню Эмили и она составит тебе компанию. Не скучно и с ней ты будешь больше защищена.
- Ага, а за домом будут наблюдать твои подчиненные вампиры из клана. Ты забыл это упомянуть. Буду под обложена охраной с ног до головы, - усмехнулась Катя.
- Если я захочу так и будет, но пока только небольшие меры предосторожности, - спокойно ответил Маркус.
Раздался звонок мобильного и муж, взяв со стола телефон, отошел к окну. Разговаривал не больше двух минут и после обратился к Кате:
- Эмили составит тебе компанию в следующий раз, сегодня с тобой хочет встретиться мой отец.
По спине точно проползла змея.
- Что ему нужно? – спросила Катя севшим голосом.
- Если бы я знал… - Маркус вздохнул и потер переносицу. – Не беспокойся, он не причинит тебе вреда. Хочет о чем-то поговорить… наедине.
- Когда?..
- Через пару часов за тобой заедет Джесси. Если хочешь, я могу не ездить на работу…
Катя отрицательно качнула головой.
- Нет. Ты договорился, не нужно подводить людей, которые ждут помощи. Я справлюсь, - она выдавила улыбку. – Твой отец монстр, но пока он не будет меня есть. Уверена хочет, но существует помеха – ты.
Маркус приподнял ее подбородок и заглянул в глаза.
- Томас Резенфорд является чудовищем не больше, чем я, - произнес он вкрадчиво.
- Знаю. Но у вас есть главное в ситуации со мной различие – ты меня любишь, а он едва терпит. Но я не боюсь встречи. Волнуюсь, но страха нет, - призналась Катя честно.
- Хорошо. Позвонишь после, - муж наклонился и напористо поцеловал. После прошептал на ухо:
- Надень платье, отец будет ждать тебя в ресторане.
* * *
Просторная, богато и со вкусом отделанная зала ресторана была пустынна, занят лишь один столик у окна. За которым и сидел Томас Резенфорд. Как всегда, в деловом костюме, аристократичный, интеллигентный, статный. Но несмотря на привлекательную внешность, отталкивающий ледяным взглядом и ореолом тьмы и опасности. В Маркусе все это тоже есть, но более сглажено, без острых углов, да и привыкла она к дьявольской натуре мужа.
- Садись, - глава клана любезно указал напротив себя на деревянный стул с резной отделкой.
Стоящий рядом, точно сторожевой пес, Дерек, направился к выходу из залы, туда где остался Джесси. Оба покинули помещение и закрыли за собой дверь.
Катя осталась с главой клана совсем одна, отчего еще сильнее стало не по себе.
- Странно, что никого больше нет. Вы специально, чтобы поговорить в одиночестве сняли весь зал?
- Верно. Не люблю, когда смертные мельтешат, - Томас откинулся на спинку стула и кивнул на меню. – Выбирай. Здесь прекрасные повара и блюда выше всяких похвал. Некоторые даже могут удовлетворить мой придирчивый вкус.
- Спасибо. Я не голодна.
- Врешь, - ровным тоном ответил глава клана. – Отбрось эту скромность. Позволь тебя угостить. Может за едой ты хоть немного расслабишься и твое бешеное сердцебиение перестанет так сильно давить на мозг. Как я ни стараюсь не могу от него отгородиться, слишком громко.
Пытаясь унять непослушный орган в груди, Катя открыла меню. Заоблачные цены не удивили, глава клана обладал огромными деньгами и многое мог себе позволить, больше, чем Маркус, хотя тот тоже далеко не бедный.
Особо есть не хотелось, да и вообще кусок в горло вряд ли полезет, поэтому она выбрала легкий овощной салат, и чай.
Томас сделал звонок и через десять минут принесли заказ. Выбранное для нее и устрицы и бокал белого вина для Томаса.
Глава клана нарочно терзал нервы Кати и медлил с разговором. Только покончив с парой устриц и сделав глоток вина, наконец-то перешел к делу.
- Ты говорила о своих снах, что многие из них сбываются.
Катя пожала плечами.
- Одно время мне снились несколько моментов, которые полностью воплотились в жизнь. Все до мельчайших подробностей. Там даже находились вы, хотя на тот момент я не знала, как вы выглядите и считала мертвым. А встретив в реальности поразилась и ужаснулась, настоящее лицо и лицо из сна оказалось одним… Но за последние два года я не видела ни одного вещего сна. Только… - она замолчала, замявшись и до боли сжала вилку.
- Продолжай, - подтолкнул Томас и сделал глоток вина.
- Это ерунда… Всему виной переживания и страхи… На днях приснился кошмар. Я была вампиром, но совершенно другой, не такой как сейчас. От меня прежней ничего не осталось. Я была темным, злобный существом, лишенным всего человеческого, - от всплывших в памяти жутких картинах тело охватил озноб.
Лицо главы клана так и осталось непроницаемым. Ничего ни во взгляде, не в редких движениях головы или рук, не выдавало эмоций.
А были ли они вообще? Все чаще и чаща казалось, что Томас Резенфорд робот, а не живое существо.
- Из воспоминаний Маркуса я узнал, что у тебя натянутые отношения с отцом. И даже больше он тебя ненавидит и боится. Почему? Что ты сделала? – спросил он, откинувшись на спинку стула.
- Ничего. Он называет меня дьявольским отродьем, но я не знаю почему. Возможно все дело в моих снах. Почему вас это интересует?
- Может в детстве были моменты, которые напугали твоего отца? – вопросом на вопрос ответил Томас Резенфорд.
- Он ушел от матери сразу после моего рождения. Иногда навещал нас, но я все смутно помню…
- Я могу проникнуть в твое сознание, в глубину воспоминаний и найти ответ на мой вопрос.
- Вы имеете в виду гипноз? – спросила Катя, ковыряя вилкой в салате. Она не понимала зачем все это главе клана. А объяснять он нарочито не хотел.
- Да, одна из его форм. Позволишь?
- Маркус говорит, что я трудно поддаюсь внушению, а если и удастся меня одурманить, то гипноз забирает в два раза больше сил, чем с другими людьми. Чем сложнее проникновение в мой мозг, тем больше оно ослабит вас, - предупредила она Томаса и положив вилку, заглянула ему в глаза. – Вы хотите понять какова природа моих способностей?
- Я же должен знать все о жене моего сына, - он поднялся из-за стола. – Встань!
Сердце пропустило удар, в горле пересохло, ноги отказывали, но она собралась силами и подчинилась.
Томас подошел так близко, что казалось его темная аура затянет ее, словно в вязкое болото, лишит кислорода и убьет.
Он поймал взгляд Кати, такой колючий и цепкий, что невозможно отвернуться, точно связал крепкими веревками. Дотронулся кончиками теплых пальцев до ее лица. Она вздрогнула и едва заставила себя не отшатнутся и не убежать.
- Если хочешь мне помочь, не сопротивляйся, - жестко сказал он.
Его способность к внушению оказалась чудовищно сильной. Точно смерч сносила ее защиту. В считанные секунды он ворвался в сознание Кати, и она почувствовала, как он капается там, опутывает будто паук сетями. Ее засасывало в трясину. Все сторонние звуки исчезли, также, как и зала ресторана. Ничего кроме темно-карих радужек и черных зрачков его глаз, повидавших так много за восемь столетий жизни. Она утопала в них все глубже и глубже. В голову, причиняя острую физическую боль ворвались воспоминания, но не ее…
Одноэтажные домики с соломенными крышами полыхали в жутком пожаре. Люди в старинного покроя простой блеклой одежде в панике убегали от преследователей в черных плащах. Воинов, которые на конях или пешим ходом, хватали их и впивались острыми клыками в шею. Любому будь то ребенок, женщина или мужчина. Кто-то пытался сопротивляться, защитить свою семью, но все они проигрывали в борьбе с бессмертными монстрами. Кругом кровь, боль и человеческие тела.
Все казалось насколько реальным, словно Катя действительно переместилась в прошлое. Она даже чувствовалась запах гари и дым разъедал глаза. Но ее никто не видел. Все проходили мимо, не замечая.
Томас Резенфорд на вороном коне, в стороне наблюдал за кровавым пиршеством вампиров. На его губах играла довольная едва заметная полуулыбка. Он наслаждался разыгравшейся перед ним картиной. Здесь отцу Маркуса было с виду не больше двадцати пяти. Значит, ведьма Ольга еще не состарила его заклинанием. Да и видно, что происходящее отнюдь не восемнадцатый - девятнадцатый век, а более ранее время. Средневековье.
К Томасу подбежал один из вампиров, в захвате его рук билась в попытке вырваться девушка.
- Посмотрите кого я нашел, господин!
Томас слез с коня и подойдя к ним, рукой, затянутой в черную перчатку, приподнял подбородок девушки и отбросил упавшие ей на лицо длинные темные волосы.
Катя думала, что девушку притащили ему в качестве пищи, но это была мать Маркуса.
- Она пряталась в одном из домов. Наверное, одна из крестьянских семей приютила ее, - продолжал подчиненный Томаса.
- А вот и беглянка. Все вампиры земли ищут тебя по просьбе твоего отца. Зачем было убегать от него, Миранда? - вкрадчиво произнес Томас, смотря точно хищник на добычу.
- Мой отец жестокий, расчетливый и хладнокровный тиран! Он не любит меня, а хочет благодаря мне получить дополнительные земли, которые обещал ему старейшина Эдвард, если тот выдаст меня замуж за него! Я не вернусь к отцу и уж тем более не выйду замуж за Эдварда - он монстр! – воскликнула она. – Отпустите меня! Вы такие же чудовища, как и они!
- Неблагодарная, дурная женщина, - гневно прошипел Томас и схватив Миранду за волосы, потянул назад. Она стиснула зубы и одарила его ненавистным взглядом. – Как смеешь ты идти против воли отца, многоуважаемого старейшины?
Он отпустил ее и приказал:
- Свяжите и бросьте в клетку, это поубавит ее строптивый нрав. Альфред разрешил обращаться с ней как нам заблагорассудится. А она явно заслужила наказание за дерзость. Также бросьте к ней, выживших смертных. Глава клана будет рад, что мы привезем еду.
Боль в голове стала невыносимой, словно к вискам приложили раскаленное железо, и Катю выкинуло из воспоминаний. Она быстро огляделась и увидела знакомый зал ресторана. Томас, опираясь слегка дрожащими ладонями о стол, учащенно, через силу дыша, тяжело опустился на стул.
Боль в висках постепенно исчезала. Удивленная, сбитая с толку увиденными воспоминаниями, Катя села напротив главы клана.
- Почему я видела ваше прошлое? – тихо вырвалось из ее рта.
- Что? – Томас поднял на нее тяжелый взгляд. – О чем ты?
- Я находилась в ваших воспоминаниях. Там была горящая деревня, смертные, кровь которых пили ваши воины и один из них привел к вам Миранду. Но на тот момент вы ничего к ней не чувствовали, она не была еще вашей женой…
- Прекрати! – резко оборвал глава клана. Маска бесстрастности и невозмутимости покрылась трещинами. Томас был изумлен и зол. Сделав глубокий вздох, затем еще один и еще, он снова стал самим собой и уже спокойно добавил:
- У тебя действительно интересные способности. Смертные не могут видеть наши воспоминания. Что уж говорить, даже не все вампиры владеют этой способностью.
- Что вы видели в моем прошлом? – нахмурилась Катя и нервно стиснула салфетку.
- Ничего интересного, - туманно ответил глава клана и потянулся, к лежащему на столе сенсорному телефону. – Джесси отвезет тебя домой.
- Но…
- Ты едешь домой! – чеканя каждое слово, тоном, не терпящим возражений, повторил он.
Ничего не осталось кроме того, как заткнуться и подчиниться. ...
Valenti:
Ах,какая радость,ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!

Светуля,большущее СПАСИБО!!!
И всё-таки интересно...откуда у Кати такие способности,может у кого-то в роду были?(
если об этом писалось,прошу прощения за склероз)
И Томас...он явно что-то не договаривает,наверное что-то узнал и почему тогда не сказал Кате?
И ещё вопрос...кто же всё-таки угрожает Маркусу?
СПАСИБО ещё много раз и очень жду продолжения!!!
...
катарина:
Света, спасибо за продолжение !

. Очень интересно откуда у Кати такие способности!??

( кроме вещих снов, может видеть воспоминания вампиров, и скорей всего это не все её возможности). И почему Томас так этим заинтересовался?скорей всего он что-то увидел в прошлом Кати, просто не стал говорить)). С нетерпением жду следующую главу!
...
Фелина:
Спасибо за проду))))
...
Кристинка:
Спасибо за главу))))) Очень интересно,что именно увидел Томас в прошлом Кати)))) жду продолжения с нетерпением)))))
...
Нютка:
Все-таки в Кате не просто развита интуиция и шестое чувство... Есть в ней что-то потустороннее, но слишком скрытое, что даже вампиры ее считают обычным человеком.
Вряд ли Томас получил ответы на все свои вопросы в отношении Кати, но нашел в ее воспоминаниях интерес для себя.
Света, спасибо за долгожданное продолжение.
...
Ани:
Привет!
Света,спасибо за продолжение!
Как все интересно...Катя оказалась не простой смертной,а с какими-то способностями.Как мог ее отец сразу у нее это определить...получается в нем тоже было что-то такое.
...
Адри:
Светик спасибки за проду.

Ну вот можешь ты в самом маленьком кусочке следать такую интригу. Вот теперь сиди и думай что и как. И что увидел Томас в ее воспоминаниях. И почему Катя увидела воспоминания Томаса, это как оказывается не каждому вампиру под силу. тогда вопрос кто она???? И что за силу имеет. Фуф короче жду проду с нетерпением
...
Калипсо:
Света, большое спасибо за потрясающую проду.
...
Ангела:
Спасибо за проду ))
...
Dizel:
Спасибо за главу
Что-то там Томас увидел, надеюсь он хотя бы сыну расскажет, мне прямо интересно, какая у Кати особенность
...
jullietta:
Спасибо за продолжение!!!Томас заинтриговал
...
Катрин:
Здравствуй Светлана!!!
Спасибо за долгожданную продочку !!!!
Интересно, Томас действительно хотел узнать о способностях Кати??? И что именно он увидел, но не сказал ей???? Ответ будет в следующей главе??? С нетерпением жду продолжение!

...