Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2015 16:56
Stella Luna писал(а):
Stella Luna писал(а):
Цитата: Судя по увлеченности и бесшабашности Брайана могу предположить вариант, что во время побега алиор, он будет ими очарован и решит последовать в Алору. Но утверждать не берусь Laughing а что? очень даже устроит и нас, и регента, и Эли... Stella Luna писал(а):
Элисандра один из ключевых персонажей, куда ж ее травить? Она, вроде, пока никому особенно не мешает? можно поспорить. Ну есть традиция про женитьбу принцев на женщинах этого рода, но может другие вице-что-то там хотят завести новую традицию - пусть жену из их 9-ти земель выбирает. Думаю, что она тут не спроста в таком состоянии, может будет как сомнамбула и её потом в чем-то обвинят, а она и помнить не будет. Stella Luna писал(а):
Медвежонка привалило деревом только думала найти этот рассказ - мульт ребенка вообще не впечатлил. А пятку Золушку сводная сестра заставляла ножом отрезать, чтобы в хрустальную туфельку поместиться, это как? А книга у меня 74 года... Кьяра писал(а):
негоже автору героев в самом начале со сцены убирать. Клятвенно обещаю, что в следующие 2 главы наверное, и платье, и бал уже в следующей главе - у автора то долго-подробно, то 3 года в одном абзаце проходят, поэтому сложно судить чего и когда произойдет. Согласна, что будут искать среди сыновей представителей семей союзника-жениха Кори. И выберут скорее всего самого проблемного в поддержке, или самого крикливого, ну и т.д. самого-самого... старого и мерзкого. Дядя не успеет вернуться до бала и на деву наседать начнут, т.к. завещание видимо в её пользу уже составлено. Кьяра писал(а):
хочет ли Кент, да и Элисандра, становиться королем и королевой, насмотревшись на этот гадюшник ой, бедненькие, не захотят стать королевскими правителями Как миленькие у порядочных - долг в крови Из сказки тут только алиоры ИМХО _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2015 16:58
|
|||
Сделать подарок |
|
linde | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2015 17:28
Кьяра писал(а):
linde писал(а): Наверное, тому. кто хочет, чтобы королевой стала другая женщина. Вон многие считают, что Кент будет лучшим королем, а какая-нибудь Меган Трегонийская или ее отец считают, что Меган будет лучшей королевой. А вот кому мешает в этом случае Элисандра? Для меня это не так очевидно. Главная цель - власть. Убрать пустышку Брайена, значит король - Кент, и не видать тогда трона, как своих ушей. Значит устранен должен быть регент. Что автоматически ведет к тому, что Брайен, уже без тормозов, идет вразнос и слетает с трона, поддержки в провинциях у него нет. Кроме Дирксона Трегонийского, о котором говорилось, что он амбициозен, есть еще новая фигура - Ломан из Килейна, возможно появление и других. Эти двое желали бы власти для себя и трона для своих сыновей. В этом случае Элисандра не помеха, скорее желанная партия для будущего короля. Традиции королевы из рода Хальзинг никто не отменял. Я не думаю, что они удовлетворятся вторыми ролями(дочь - королева). Не понятна роль дядюшки. Я ждала почему-то, что он, уехав на охоту, исчезнет. Другой вариант - поймает все-таки королеву алиор. Джексон в первой главе говорит Коре, что охотится уже 20 лет. Скорее всего именно поэтому отказался жениться. Явно, притяжение Джексон - королева алиор взаимное, и тут что-то может произойти, надеюсь хорошее. И это только первая треть сказки, все еще впереди. |
|||
Сделать подарок |
|
galyleia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2015 22:35
Предлагаю разобраться, что дает нам основание считать, что Автор планирует пару Кори-Родерик. 1. Это ее забота о гвардейце после ранения. 2. Волнение при виде его обнаженного торса. 3. Спасение Родериком девушки после падения с лошади. 4. Чувства к Элли, подмеченные в напряженной позе Кента. 5. Слова Элисандры об отворотном зелье для того, кто влюблен. Но что, если взглянуть на все под другим углом?
Почему Кента так раздражает мысль, о том, что Кори могла заинтересоваться гвардейцем? Зачем он дежурит в конюшне, почему сразу уходит из ее покоев, когда она интересуется Родериком, с какой целью подчеркивает разный социальный статус леди и деревенского парня? На мой взгляд, интереснее предположить, что Кори слишком юная, в ней только пробуждается чувственность, поэтому она так реагирует на Родерика в конюшне, а также истолковывает чувства Кента к сестре превратно. Мне кажется, что он безмерно восхищается добротой, силой духа и благородством Элисандры, сочувствует ей, но, по-настоящему, тянет его к Кори. И Элли, как его близкий друг, знает это. Отсюда и стремление Кента скрасить одиночество Кори на балконе во время бала. Просто она еще маленькая, и он считает неправильным вываливать на нее свои чувства, а вернее, не до конца и сам осознает их глубину. А как Вам такой вариант, что за время длительной поездки Родерик полюбил Элли? А может, первые семена любви были посеяны, когда она сказала ему, что главное сокровище для нее - это ее сестра? Что если его поразила и привлекла эта внутренняя сила и глубина чувств такой спокойной и невозмутимой, на первый взгляд, девушки? Короче говоря, я не сбрасываю со счетов пару Кори-Кент только на основании одного взгляда парня на ее сестру, который Кори могла не так истолковать. Со стороны Автора это было бы ловким ходом, чтобы запутать интригу. Кроме того, Кент вполне вероятно станет королем, а став королевой, Кори как раз и удастся перевернуть весь замок вверх дном, как предсказывал Кент. Кстати, став королевой, смогла бы она освободить из рабства всех алиор? _________________ В моей памяти снег. В моём сердце память о птицах.
Что останется нам, кроме капель воды на ресницах? Бурито "Мама" |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2015 23:13
galyleia подписываюсь под каждым словом
Меня тоже смущает почему до этого штрихами проскальзывала симпатия Кента к Кори, а потом так раз: Да он влюблен в Элисандру. Вероятен, конечно, вариант, что за время пребывания Кори в деревне Элисандра с Кентом были все время вместе, отсюда и родились чувства. galyleia писал(а): Цитата:
А как Вам такой вариант, что за время длительной поездки Родерик полюбил Элли? А может, первые семена любви были посеяны, когда она сказала ему, что главное сокровище для нее - это ее сестра? Что если его поразила и привлекла эта внутренняя сила и глубина чувств такой спокойной и невозмутимой, на первый взгляд, девушки? Для меня бы этот вариант развития событий был наиболее интересен. Кент и Эли слишком похожи, а вот Кент и Родерик это неизведанная смесь galyleia писал(а): Цитата:
Короче говоря, я не сбрасываю со счетов пару Кори-Кент только на основании одного взгляда парня на ее сестру, который Кори могла не так истолковать. Но проблема в том, что это случилось после принятия ею зелья, которое как раз и высвечивает подобные вещи galyleia писал(а): Цитата:
Кстати, став королевой, смогла бы она освободить из рабства всех алиор? Думаю, это был бы ее первый указ Natalina писал(а): Цитата:
только думала найти этот рассказ - мульт ребенка вообще не впечатлил. Натали, у нас просто целый сборник рассказов. Каждый из них равноценный сам по себе, то есть можно выборочно читать, но, если дочитать до конца, да, там такой печальный финал, причем весь рассказ он приваленный деревом еще рассуждает о том, как на нем зацветут новые цветочки. Я в отличие от ребенка с трудом не хлюпала носом Natalina писал(а): Цитата:
А пятку Золушку сводная сестра заставляла ножом отрезать, чтобы в хрустальную туфельку поместиться, это как? На самом деле, все сказки они ого-го какие страшные. Особенно, Гримм. То детей в лес заведут и бросят, то кто-нибудь кого-нибудь есть собирается. linde писал(а): Цитата:
есть еще новая фигура - Ломан из Килейна А служанка Эли не оттуда тоже? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
linde | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2015 23:37
galyleia, полностью согласна, мне очень нравится такой расклад Кори + Кент. Кори, увидев вместе Элисандру и Кента не заметила со стороны сестры каких-то особо нежных чувств. И она еще не видела вместе сестру и Родерика (после принятия зелья).
Stella Luna писал(а):
А служанка Эли не оттуда тоже? А служанка, тем и подозрительна. И немного не в тему. О сказках вообще. Приходит в голову еще один пример - сказка о Красной Шапочке. Возможно сейчас эта сказка отредактирована, а я помню вариант, где охотники распороли брюхо волка(подразумевается живого), выпустили живых бабушку и внучку, набили брюхо камнями и бросили волка в колодец. Не для слабонервных. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2015 23:53
|
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2015 23:58
Stella Luna писал(а):
а вот Кент и Родерик это неизведанная смесь Пральна, нафига нам эти девчонки. Лучше суровая мужская... гхм, дружба. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
galyleia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2015 13:47
Stella Luna писал(а):
Меня тоже смущает почему до этого штрихами проскальзывала симпатия Кента к Кори, а потом так раз: Да он влюблен в Элисандру. Вероятен, конечно, вариант, что за время пребывания Кори в деревне Элисандра с Кентом были все время вместе, отсюда и родились чувства. Вероятность, конечно большая, но убедиться в этом не хочется. Stella Luna писал(а):
Цитата: Для меня бы этот вариант развития событий был наиболее интересен. Кент и Эли слишком похожи, а вот Кент и Родерик это неизведанная смесь А как Вам такой вариант, что за время длительной поездки Родерик полюбил Элли? А может, первые семена любви были посеяны, когда она сказала ему, что главное сокровище для нее - это ее сестра? Что если его поразила и привлекла эта внутренняя сила и глубина чувств такой спокойной и невозмутимой, на первый взгляд, девушки? А я оговорку и не заметила сразу. Но по сути, именно из-за идеальности пары Кент-Элли, ее и не хочу представлять. Прямо получается: она молча страдает из-за того, что должна исполнить долг, а он из-за того, что понимает и принимает ее отречение от свободы выбора+ и сам верен своему долгу. Перебор. Stella Luna писал(а):
Цитата: Но проблема в том, что это случилось после принятия ею зелья, которое как раз и высвечивает подобные вещи Короче говоря, я не сбрасываю со счетов пару Кори-Кент только на основании одного взгляда парня на ее сестру, который Кори могла не так истолковать. А вот это и мне покоя не дает, но , может, Кори не сумела отличить восхищение и сочувствие от любви-страсти, ибо как говорил, незабвенный Ретт Батлер, доказывая, что чувства Эшли к Скарлетт не более, чем физическое влечение: "Может же джентельмен восхищаться женщиной и не стыдиться этого." Stella Luna писал(а):
Цитата: Думаю, это был бы ее первый указ Кстати, став королевой, смогла бы она освободить из рабства всех алиор? Не уверена, ведь не зря же она так слепо доверяет дяде. Но хотелось бы, чтобы повзрослела и начала анализировать ситуацию и думать своим умом. _________________ В моей памяти снег. В моём сердце память о птицах.
Что останется нам, кроме капель воды на ресницах? Бурито "Мама" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2015 20:25
galyleia писал(а):
Цитата:
Не уверена, ведь не зря же она так слепо доверяет дяде. Но хотелось бы, чтобы повзрослела и начала анализировать ситуацию и думать своим умом. Да уж, с дядей что-то тоже не чисто. Столько лет он выманивает королеву алиор, и почему-то мне кажется, что как только она попадет ему в руки перед ним встанет нравственная дилемма. С одной стороны взаимное притяжение, с другой гордость за лучшую добычу и прибыль, которую она принесет. Хочется верить, что любовь для него превыше всего, но уверенности нет. Плюс ко всему его стремительный отъезд, почему-то создается впечатление, что что-то назревает, вот только что.. galyleia писал(а): Цитата:
А вот это и мне покоя не дает, но , может, Кори не сумела отличить восхищение и сочувствие от любви-страсти Цитата:
Но по сути, именно из-за идеальности пары Кент-Элли, ее и не хочу представлять. Имен-н-н-н-н-но! Но, может, в этом и проявляется сказочный задел? Идеальные люди в сказочной обстановке, проявляют сказочные стороны своего характера..но у нас уже присутствует рабство, попытка бунта на корабле, так что наша сказка не из этой сказочной серии _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2015 21:50
» Глава 7
Перевод - Marigold, редактирование - Nadin-Z, иллюстрации - niklasss Через несколько недель замок начал постепенно заполняться. Я испытывала двойственные чувства к летнему балу, обещавшему стать самым значительным приемом в моей жизни. С одной стороны, мне нравилось наблюдать за прибытием каждого нового гостя, перешептываться с Мэриан и Анжелой, гадая, кто из симпатичных молодых дворян пригласит нас на танец, и находя непростительные изъяны во всех остальных девушках. Каждый последующий ужин был роскошнее предыдущего, каждый день нас ждали новые развлечения до самой поздней ночи. С другой стороны, суета, безусловно, нарушила привычное течение жизни при дворе. Я редко оставалась наедине с Элисандрой, или с Кентом, или хотя бы с Мэриан и Анжелой. Даже ночью в коридорах постоянно слышались голоса и шаги; казалось, замок никогда не спит. Я и радовалась, предвкушая, и беспокоилась из-за непривычной суматохи. Как и Элисандра, я начала засыпать с трудом. Возможно, причиной тому служили и ночные прогулки, от которых я так и не отказалась, хотя теперь они стали короче. Мне становилось все труднее приходить на самый верх, к алиорам. Каждый новоприбывший высокородный гость привозил с собой прислугу-алиору; и всех их селили на чердаке, вместе с сородичами, уже жившими в замке. Прибавление каждого хрупкого существа к нескольким десяткам уже имевшихся обитателей имело удивительный, тревожный эффект. Из открытой комнаты исходил некий поток – словно свечение, запах или тихое гудение, хотя и не они, ощущение сгущавшейся энергии, нараставшей силы. Будто алиоры черпали силы друг у друга, укрепляли, возрождали друг друга. Мне стало страшно стоять там и впитывать это странное, горькое излучение; но каждую ночь я приходила, изголодавшись по этой энергии. В поисках противоядия сему ощущению волшебства каждую ночь я спешила вниз в очень человеческую компанию стражников у ворот. Я крепко сдружилась с Клуатом, Шорро, Клемом и Эстисом, и знала в подробностях, как продвигаются ухаживания первого. Шорро возмущался неспешностью событий, но осторожного Клуата, похоже, подобный темп устраивал. – Она приходит поглядеть на четыре из пяти его тренировок; иногда задерживается поговорить, а иногда убегает обратно на кухню, будто боится, что он возьмет ее прямо там, в грязи. – Шорро! – возмутился Клуат. – Как ты разговариваешь с леди? – Правда? Приходит поглядеть на него? Мне бы хотелось увидеть эту девушку. Может, я тоже выйду как-нибудь пополудни посмотреть на вас. Шорро отвесил мне поклон. Весьма изящный – он, видимо, упражнялся в сим умении. Эстис рассказал, что благодаря потоку горничных, прибывавших в замок вместе с гостями, коротышка блаженствовал. «Парень и двух часов ночью не спит, зато счастлив», – так выразился стражник. Шорро в ответ ткнул приятеля в плечо, но я верила, что мне сказали правду – парень действительно был ловеласом. – Мы были бы рады показать тебе свои скромные успехи, – заявил он мне. – Я бы отчаянно сражался в твою честь. – Шорро! – хором упрекнули его трое остальных. Однако я хихикнула, стянула длинный шарф, который носила на талии, и, cкрутив, бросила ему: – Сражайся так, чтобы я могла тобой гордиться. Я приду завтра. Одному из вас придется показать мне твою девушку, – обратилась я к Клуату. На следующий день я появилась на оружейном дворе, где почти не показывалась в прошедшие недели, и поразилась тому, сколько гвардейцев Оберна там тренировали замах или сражались друг с другом. А потом заметила, что среди наблюдателей немало воинов прибывшей аристократии. Критлин свое дело знал: он демонстрировал силу всему дворянству. Кроме других солдат, наблюдавших за маневрами, облокотившись на ограду, чуть поодаль, как обычно, глазели на тренировавшихся замковая прислуга и дворяне. Я удивилась, узнав горничную сестры, Дарию. Девушка стояла довольно близко к полю и напряженно следила за происходившим на нем. Я попыталась угадать, на кого из гвардейцев она смотрит, но из-за шлемов и тренировочных жилетов их трудно было узнать. На лице горничной легко читалось волнение за чью-то судьбу. Шорро я нашла довольно быстро – он повязал мой шарф себе на левое предплечье, где все могли его видеть. Несмотря на небольшой рост, он умело владел мечом, и сражался с жаром; пусть задор и делал его не слишком осторожным, одолеть его мало кто мог. В тот день он вышел победителем во всех трех схватках, что я видела, прежде чем Критлин приказал гвардейцам и стражникам смениться. Выйдя с поля, Шорро сразу же подошел ко мне. – Вон она, та высокая худышка с прямыми волосами, – кивнул он в сторону непримечательной, скромно одетой женщины. – Скучно выглядит, правда? Но Клуат не может на нее наглядеться. Мне она показалась серьезной и внимательной, из числа тех, кто не разменивает честь на удовольствие. О верности Клуата я была куда лучшего мнения, чем о постоянстве Шорро, и решила, что здравомыслящий молодой человек выбрал мудро. – Стражникам разрешено жениться? – спросила я. Шорро отшатнулся, будто я его оскорбила: – Жениться? С какой стати? – Я знаю, что ты не стал бы, – терпеливо разъяснила я. – Но если кому-то захочется –ему будет позволено? Шорро кивнул: – Да, и даже поощряется. Критлин считает, что женатые надежнее. – Она мне нравится, – решила я. Шорро воздел глаза к небу: – Потому что ты так хорошо ее знаешь?! Я ухмыльнулась: – Можешь передать Клуату мои слова. Шорро еще несколько минут болтал со мной, но я слушала вполуха. Мой взгляд вернулся к Дарии, неподвижно стоявшей в углу двора. Только сейчас она была не одна. Она серьезно глядела в лицо высокого, стройного, веснушчатого гвардейца, с которым мне так и не удалось поговорить после возвращения в замок. – Ладно, – сердито и обиженно произнесла я вслух. Шорро запнулся на середине предолжения: – Что «ладно»? Я покачала головой: – Ничего, ничего, продолжай. Он снова затараторил; я продолжила наблюдать. Родерик, казалось, больше слушал Дарию, чем отвечал. Он кивнул пару раз, один раз мотнул головой, но, по большей части, молчал. В какой-то момент я увидела, как Дария вытащила из-за пазухи что-то маленькое – мне показалось, сложенную записку. Родерик взял ее и не глядя засунул себе в карман. «Повезло ему, что Кент научил его читать», – подумала я и сама почувствовала, как противно звучит мой внутренний голос. Меня поразило, как сильно я вдруг разозлилась. Какое мне дело до того, со сколькими служанками заигрывает Родерик? Просто он казался не таким. Я думала, он лучше Шорро, серьезнее Клуата. Даже Кент хвалил Родерика. Он казался мне особенным. – Меня опять зовут, – внезапно сказал Шорро после резкого свистка, раздавшегося с поля. Он снова натянул шлем, но ухитрился подмигнуть мне сквозь прорезь. – Следи за мной. Я осталась еще на какое-то время, но удовольствие было испорчено. На этот раз я следила за стройным, мускулистым Родериком, когда он вернулся в строй сражавшихся. Он двигался легко и уверенно, разоружал противников, не делая лишних взмахов, и, пока я была там, не пропустил ни одного удара. Когда же я обернулась посмотреть, насколько Дария впечатлена его мастерством, то не обнаружила ее. Другого своего слегка поблекшего идола я встретила на следующий же день. Проснулась я довольно поздно, потому что вернулась к себе перед самым рассветом, и пошла прогуляться по северному саду, надеясь насладиться несколькими часами на солнце. Я почти не обратила внимания на мужские голоса, раздававшиеся на дорожке неподалеку – после конных прогулок многие предпочитали сократить путь и вернуться из конюшень через сад, – когда внезапно очутилась посреди группы молодых аристократов, одетых для верховой езды и слегка попахивавших лошадьми. Одним из них был Брайан. – Кори! – воскликнул он, подскочил и заключил меня в медвежьи объятия. Я и удивилась, и почувствовала себя неловко: уж слишком крепко он меня держал, да и никто не ведет себя так в саду, во всяком случае, днем и при других людях. – Где ты прячешься? Я тебя целую неделю не видел. – Я была здесь, – ответила я, пытаясь потихоньку высвободиться. Не получилось. Удерживая меня одной рукой, Брайан развернул меня лицом к своим товарищам. Я узнала одного или двух. Большинство были молодыми лордами примерно того же возраста, что и принц. Некоторые ухмылялись, глядя на меня, а кое-кто смотрел скучающе или отводил взгляд. – Ты знаешь их всех, впечатляющие представители благородных родов, – громко продолжил Брайан. Возбужденный голос его звенел неподобающе ни для времени суток, ни для ситуации. – Это Макс. Это Холден. Это Лестер, Борган и Хеннесси... Я попыталась понять, кто же из юношей Борган Трегонийский, но ни один не отзывался на слишком быстро перечисляемые Брайаном имена. – Джуд где-то тут, но, наверное, ушел вперед, потому что я его не вижу... – Он задержался на конюшне, – перебил один из юношей. – Беспокоится, что его коню в копыто попал камешек. Должен вот-вот нас нагнать. Брайан сжал мои плечи и наконец убрал руку: – Значит, я увижу тебя на балу? Оставь для меня танец, – потребовал он. – Не нужно ложной скромности – в конце концов, ты знаешь меня всю жизнь, или почти всю. – Я буду рада потанцевать с тобой, Брайан, – сказала я. Он по-прежнему оставался самым красивым мужчиной в замке, и от мысли о танце с ним у меня чуть-чуть перехватывало дыхание. Он повел рукой, указывая на своих товарищей по конной прогулке: – Все они хотят танцевать с тобой! Правда, Хеннесси? Ведь это же сестра Элисандры, ну, та, племянница Джексона Хальсинга. О ней говорил лорд Мэттью. Тот, к кому обращался принц, удивленно вздрогнул и шагнул вперед. Он был смугл, темноволос, с близко посаженными глазами и короткой бородкой. Старше Брайана лет на десять, если не больше, и не походил на того, кому доставляло бы удовольствие участвовать в выходках принца. – Леди Кориэль, – произнес он, склонившись над моей рукой. – Да, лорд Мэттью часто говорил о вас. Я надеялся познакомиться с вами раньше. – Обратно в замок! – приказал Брайан. – Обед уже на столе. Вся разношерстная компания отправилась по тропе дальше. Вся, кроме Хеннесси, который так и стоял передо мной, загораживая дорогу. – Прошу прощения, – сказала я настолько мило, насколько только могла. – Я не совсем расслышала, как вас зовут. Лорд... Хеннесси? Я, конечно же, расслышала, но какого он рода, сомневалась. Он услужливо подсказал: – Хеннесси из Мелидона. Я – средний сын Артура. Ах, да. Часы наставлений леди Греты за последние три лета помогли мне восполнить пробелы. Наместник Артур стар, болен и немощен, но пока не готов уступить власть; на деле же в основном управляет его известный скорыми расправами старший сын. Тот рано женился, но первая супруга не сумела произвести на свет желанного наследника, и потому брак был расторгнут. Два года назад женился снова. Новая супруга до сих пор не понесла, и уже пошли разговоры о том, что виноват муж. Младший сын Артура, ненавидящий старшего брата, женат успешнее и уже произвел многочисленное потомство, в том числе двух мальчишек. Хеннесси, всегда принимавший сторону старшего брата, собирается жениться сам и по возможности исключить младшего брата из числа предполагаемых наследников. Похоже, кто-то предложил ему присмотреться ко мне. – Конечно, – сказала я, снова протягивая руку и приседая в глубоком реверансе. – Как я понимаю, вы прибыли для участия в летнем празднике? Нравится ли вам в Оберне? Он положил мою руку на свой локоть, и мы медленно направились к замку. – Сейчас гораздо больше, – сказал он. – Я слышал, что сестра Элисандры ни в чем ей не уступает, но не верил, что такое возможно. Пока не узрел вас. Тяжеловесная галантность давалась ему нелегко. Я не могла себе представить обстоятельств, которые заставили бы меня переселиться аж в Мелидон, но все равно улыбнулась: – Вы мне льстите. Скажите, как вы проводите дни? Охотитесь, полагаю? Какова охота в ваших краях? Как я и подозревала, на эту тему ему разговаривать было привычнее, и остаток короткой прогулки мы обсуждали ястребов и гончих. Как только мы вошли в парадную дверь, я схватилась за голову: – Ох, нет! Я опаздываю, мне так жаль. Я с радостью дослушаю вашу историю как-нибудь в другой раз. Прошу прощения. Я умчалась по коридору и по первой же лестнице вверх, прежде чем он смог попросить меня сесть рядом с ним за ужином или потанцевать на балу. Я знала, что только оттягиваю неизбежное, но все равно радовалась. Тем вечером, пока Дария укладывала Элисандре волосы, я рассказала ей кое-что из произошедшего в саду. На лице Элисандры на мгновение появилось отвращение. – Мне и самой Хеннеси не очень нравится, – сказала она. – О, тогда, чтобы порадовать тебя, выходить за него необязательно? – поддразнила я. Глаза сестры в зеркале смотрели прямо в мои, и она не смеялась: – Не иди замуж ради чьего-то удовольствия, только ради себя. Я подбросила в воздух саше. Леди Грета хотела, чтобы я засунула его в карман, дабы создать «аромат тайны» при ходьбе, но мне запах совсем не нравился, и я не стала. – Не думаю, что мне стоит выходить замуж за кого-либо, – беспечно ответила я. – И даже не знаю, буду ли я с кем-нибудь флиртовать. Это оказалось совсем не так приятно, как я ожидала. Элисандра наконец улыбнулась: – Может, ты не с теми флиртовала? Я покачала головой: – Даже с Брайаном. Так странно, когда он берет тебя за руку и говорит что-нибудь эдакое. Раньше Брайан никогда так не делал. Не верится, насколько он изменился. Теперь Элисандра смотрела на свое отражение. – Брайан не изменился, – тихо произнесла она. Значит, это я изменилась? Хотя, возможно, она имела в виду нечто иное. Дария в последний раз пригладила волосы Элисандры и объявила: – Готово, миледи. – Благодарю, – с серьезным видом кивнула Элисадра и поднялась. В серебристо-голубом платье она была очень хороша. – Нет нужды дожидаться меня сегодня. После ужина, полагаю, будут развлечения, а я не хочу, чтобы ты так долго не ложилась. – Спасибо, миледи, – присела в реверансе Дария. А я не смогла удержаться от сердитой мысли: «С каким симпатичным гвардейцем проведешь ты свободные часы?». Но, разумеется, вслух не спросила. Какой прок? Внизу нас рассаживали формальнее, чем обычно, и я чувствовала, что ничем хорошим для меня это не кончится. И в самом деле, слуги повели Элисандру к главному столу, а меня направили за второй из перпендикулярных – я знала, что это довольно высокая честь, однако, совсем ее не оценила, ибо Хеннесси из Мелидона уже сидел рядом с моим местом и улыбался. Ужин прошел достаточно мило, хотя Хеннесси оказался не самым интересным собеседником. Я никак не отвечала на его попытки делать комплименты, что, должно быть, его обескураживало. Мне удалось ускользнуть, когда гости переходили в большой салон, где устраивались игрища. Я не знала, что именно ожидается, потому догнала Анжелу, когда все начали рассаживаться по стульям, расставленным рядами перед невысоким помостом. – К чему это? Кто-то будет выступать? Она схватила меня за руку и повела к ряду, в котором уже сидела Мэриан: – Кори! Тебя усадили рядом с лордом Хеннесси! Какая честь! Ходят разговоры, что он может стать следующим наместником после смерти своего отца, если брат так и не сможет произвести... – Мне он показался скучноватым, – сказала я. – Какая разница! Мужу не нужно быть интересным, дабы сделать жену богатой и уважаемой. Мне не хотелось говорить об этом. – Положим, твоя компания тоже оказалась неплохой, – сказала я, потому что тоже обратила внимание на соседа Анжелы. Брачные игры и ритуалы ухаживания были мне в новинку, но я уже начинала понимать тонкости и хитросплетения. – Разве рядом с тобой сидел не лорд Лестер? Конечно же, Анжела попалась на мою удочку. Потом мы обсудили и партнера Мэриан по ужину, пока остальные гости собирались и рассаживались. Я по-прежнему не знала, кто будет выступать, потому поразилась, когда шесть алиор вошли в комнату и взобрались на маленькую сцену. Троих из них я раньше не видела: очень пожилую женщину, светловолосого мужчину и женщину помоложе с прямо-таки светящейся кожей. С ними были Эндрю и еще двое алиор, живших в самом замке. – Что тут... Алиоры собираются петь? – спросила я, совершенно запутавшись, ибо никогда не видела ничего подобного. Анжела покачала головой: – Они не поют, они играют прекрасную, неземную музыку. Ты никогда не слышала? – Нет. – На самом деле, в последнее время они почти не выступают. Двое из женщин – пожилая и молодая, – очевидно, до поимки входили в какой-то музыкальный клан – или что там у них в Алоре, не знаю. Пожилая живет в Трегонии, а молодая – в Мелидоне, потому они редко встречаются. Но если встречаются, всегда выступают. Мама сказала, что это самая веская причина пригласить сюда Хеннесси, – хихикнула она. Мне не удалось выдавить даже подобия улыбки. Представившаяся мне картина – алиоры, вырванные из своих домов, разделенные, снова объединяются в рабстве и только тогда могут испытать одну из простых, но важных радостей жизни – ужаснула меня и лишила дара речи. Как такое могло случиться? Ответ был известен – я чуть не стала частью всего этого три года назад. Как может дядя творить подобное? Как я могла считать это допустимым? Сейчас все это не укладывалось в голове. И придумать выход не удавалось. Пока я сражалась с чувством вины и гневом, алиоры заняли места на сцене. Трое держали в руках длинные, тонкие трубки, похожие на выдолбленные ветки; но их собственные руки были такими длинными и тонкими, и так крепко держали инструменты, что иногда казалось, будто это не одна, а три трубки. Двое приезжих женщин сели и раскрыли на коленях металлические коробочки. С моего места не было видно, есть ли внутри струны или какое-то другое устройство для извлечения звука. Эндрю перебирал горсть стеклянных цилиндриков, которые, ударяясь друг о друга, издавали хрустальный звон. Пожилая женщина что-то спросила у своих товарищей, и они все замерли. А потом по какому-то незаметному сигналу начали одновременно играть. Казалось, все деревья в лесу уселись и начали говорить; словно река, надув кружевные губки, рассказывала сказку. Алиоры играли непривычную моему слуху музыку, но доносившиеся звуки, голоса, шепот лесных животных были на неожиданно понятном, упорядоченном языке. Не столько понятном – не история с началом и концом, – сколько дававшем ощущение общения, раскрытия тайн и постижения всеобщей истины. Под журчание и шорохи их песни ветра меня посетила мысль: «Да, теперь я знаю. Конечно. И почему раньше не понимала?». Я была зачарована, восхищена, околдована. Когда музыка внезапно прекратилась, я буквально ахнула – как и половина людей в зале. Я чувствовала себя глупой и какой-то тяжелой, будто выбралась из лесного пруда, где пронежилась весь день, позволяя воде держать мой вес. Казалось, комната давит, стены чересчур плотные, а в воздухе слишком густо пахнет людьми. Кто-то рядом со мной что-то сказал, но я не смогла понять ни слова. Не успела я испугаться или хотя бы удивиться, как музыка возобновилась. И снова я плыла по ее успокаивающим, все объясняющим ритмичным волнам. Мир казался огромным и полным сияющего света; каждое существо, каждый предмет покачивался под свою собственную мелодию. Все было на своем месте, все прекрасно сочеталось. Замок, поля вокруг, провинции, простиравшиеся так далеко, что я и вообразить не могла, – все казалось частью одного прекрасного целого, составляло чудесный единый рисунок. Я подняла руку, будто пытаясь погладить нити вытканной музыкой картины. Даже то, что на самом-то деле дотрагиваться было не до чего, не мешало моему пониманию разворачивавшегося холста. Все виделось кристально ясным. Музыка снова смолкла, и меня вновь охватили растерянность и чувство утраты. В этот тоскливый перерыв мне хватило ясности ума подумать: «Если все чувствуют то же, что и я, почему они вообще позволяют алиорам играть для людей?». Затем музыка возобновилась, и стало неважно, что без нее я терялась и печалилась; мне лишь хотелось, чтобы она не прекращалась всю ночь. Не могу сказать, как долго это продолжалось. Казалось, мы провели целые дни, загипнотизированные алиорами, но, возможно, прошел лишь час-другой. И кто знает, сколько бы они еще играли, если бы не внезапная помеха. Дверь сзади распахнулась, и громкий голос заявил: – Этот концерт может длиться всю ночь! Потому что я привел еще одного музыканта в оркестр! И музыка тут же смолкла, внезапно и болезненно. Люди же, казалось, разделились поровну на протестующих и удивленных. Кто-то вскочил на ноги, указывая в сторону двери. Вблизи послышался чей-то смех, а дальше – тихий, высокий звук, будто плакал ребенок. Я медленно развернулась на стуле, потому что знала, кто там. Там, заполняя собой весь дверной проем, уперев руки в бока и улыбаясь в темную бороду, стоял мой дядя Джексон. В запыленной, перепачканной за время странствий одежде, словно он только что въехал в ворота замка. Рядом с ним на полу, едва прикрытая тряпьем и стонущая от боли из-за золотых цепей на запястьях, скорчилась девушка-алиора, по виду совсем ребенок. Она была такой маленькой, такой худой, что пряди длинных густых волос казались толще ее рук и ног. Я могла бы поднять ее и прижать к себе одной рукой, и у меня еще достало бы места обнять Элисандру. Дворяне вокруг меня негромко восторгались увиденным: – Еще алиора! Джексон, ты обещал, что я смогу торговаться первым. – Посмотрите, какая маленькая! Из нее выйдет чудесная нянька. – Величайший охотник нашего поколения. – Поздравляем, Джексон! Отлично сработано! Я была не в силах их слушать, не в силах взглянуть на дядю. Не думая о том, как выгляжу со стороны, я кое-как встала и поспешила мимо сцены к ближайшей двери для слуг. Однако далеко уйти не удалось – я упала на колени, и меня вырвало прямо в коридоре.
Музыкальное настроение от Нади и Мари... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LiLinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2015 22:21
Девочки, спасибо большое за перевод и оформление ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 269Кб. Показать --- подарок от Зайки По поводу заказов обращаться в личку |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2015 22:34
Перевод - Marigold, редактирование - Nadin-Z, иллюстрации - niklasss
СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!! Очень насыщенная глава! Кори чувствует первые уколы ревности,и да,из-за Родерика.Парень зацепил Кори , а Брайан вызывает больше недоумение чем интерес. Интересно описана эскалация магического фона алиор.И то,что чем в большем кол-ве они собираются,тем сильнее их магический фон давит на человека.Да и страшненько становится рядом с ними.Кори совсем иначе стала видеть ситуацию алиор,и новый трофей дяди вызвал ужас. Взрослея,Кори теряет иллюзии,и видит реальность четче,что вызывает у нее недоумение,ведь то,что раньше казалось правильным и интересным,сейчас полностью поменяло полярность. Много интересного происходит в замке,и горничная Элисандры,передающая записку Родерику,и вероятная партия для Кори,закулисные игры,фальшивые улыбки....Но ,как ни странно,алиоры перетягивают на себя все внимание,ибо кроется в них загадочная сила,а положение рабов не кажется приемлемым для них,вот и ждешь затаившейся агрессии и взрыва...в тихом омуте... |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2015 22:37
Нюрочек писал(а):
Перевод - Marigold, редактирование - Nadin-Z, иллюстрации - niklasss Аня, Marigold, Nadin-Z, niklasss (Лена), спасибо огромное Для дядюшки ничего святого не существует, а наша Кори взрослеет с каждой главой и даже строчкой. Записка. Почему-то подумалось, что она от Элисандры, но держу в голове также и какой-нибудь заговор. Но вариант с Элисандрой нравится больше Леночка, оформление, как всегда радует. Эти ожившие страницы манускриптов Ещё раз спасибо _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2015 22:53
Девочки, спасибо за главу!
Грустно начинается-с низвержения героев юности, а заканчивается просто плохо-полным неприятием происходящего. Чем продолжится? И будет ли замечен почти демонстративный уход? _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 0:25
|
|||
|
[19579] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |