Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На крыльях Феникса (СЛР 18+)

yafor:

workptv Добро пожаловать Flowers
Серафима, Рита, спасибо за детальный комментарий.
Серафима писал(а):
Очень сильно Мирон наказал их обоих, обвинив во всем себя и приняв решение за двоих. Посчитал, что его жена заслуживает лучшего, а он не достоин находится рядом с ней, заклеймил себя убийцей и насильником

Здесь он, конечно, перестарался. Как бы ни был виноват, в любом случае, такие вопросы не должны решаться одним человеком. Тем более, когда он не совсем адекватен.
Серафима писал(а):
Я не думаю, что тот половой акт мог спровоцировать выкидыш, он же с ней не обращался как-то особенно жестоко, видимо с беременностью было не все в порядке, раз такое произошло.
Скорее всего так, только теперь это уже не проверить Sad и утешать себя мыслью о том, что причиной выкидыша стал не он, Мирон точно бы не смог.
Серафима писал(а):
Я просто подумала, может он пьяный был или могло что-то у него случится, после чего он был не в себе. Нет так нет, это даже хорошо, т.к. не избитая ситуаций для романа получилась и Алексей оказался не суперменом

В себе был, очень даже. А суперменов из героев вообще никого нет, как выходит. Wink

...

Шайна:

yafor писал(а):
Я не думаю, что можно здесь просто взять и все разложить по полочкам. Дело не в цветах, и даже не в хронической занятости героя. Они просто дошли до определенного предела, за которым отношения или исчерпывают себя, или переходят на иной, более качественный уровень. Но этого нового уровня достичь не смогли. И сломались, каждый на своем. Ольга не задумалась о том, что мужу нужно понимание, поддержка в его мечтах. Он - мальчик, который в детстве не наигрался в войнушку, поэтому работа для него значит очень много, что он спит и видит карьерный рост. А ее претензии и истерики серьезно его потрепали.

То есть донести до жены, своей второй половины, что карьера ему очень важна он не мог, получается? И главное, виновата Ольга, он совсем не при делах. Она истерики закатывала, утомила бедного, то-то он и побежал туда, где его пожалели. Как маленький ребенок ищет грудь матери. Мужчина Алексей? Угу, по первичным половым признакам он, а в остальном....

yafor писал(а):
Конечно, это не повод для ходьбы налево. Но на чем проще всего поймать молодого красивого мужчину? Еще и обиженного на жену и на весь свет заодно? Еще и даме, давно по нему слюни пускающей? Вот и получился снежный ком. О каком адеквате вообще может речь идти? Shocked Алексей же не думал: вот я сейчас погуляю, отомщу жене, потом будет так и так... Просто не думал ни о чем. Поддался минутному порыву. Скорее всего, в собственном сознании он не оценивал данные действия как измену. Никак не оценивал. Он вообще думать начал, только когда "в процессе" наткнулся взглядом на собственную жену. И уже потом осознал последствия.

Это еще хуже. Жить с одной, зная, что на стороне есть дама, которой только подмигни и она тут же ноги раздвинет. Что он и сделал. Поругался с женой и пошел к той другой, как же, обидели мальчика, жена зараза такая, не понимает его совсем. А тут подстилка услужливая, ноги раздвинула и все сразу изменилось. И нет проблем с женой, ублажили, пожалели.... Молодец, че.

Мне жаль, что Оля так и не решилась на отношения с другим мужчиной. Не заслуживает ее Алексей с таким скотским отношением и поведением. Даже спустя три года ему трудно признать свою вину. Какого лешего он ожидал после ночи? Что она доверится ему? А с чего бы? ЧТО он сделал для Ольги, чтобы она верила ему? Предал и растоптал.

...

yafor:

Шайна, Наталья, я покорена Вашими комментариями. rofl Честное слово, это просто шедевр.
Шайна писал(а):
То есть донести до жены, своей второй половины, что карьера ему очень важна он не мог, получается? И главное, виновата Ольга, он совсем не при делах. Она истерики закатывала, утомила бедного, то-то он и побежал туда, где его пожалели. Как маленький ребенок ищет грудь матери. Мужчина Алексей? Угу, по первичным половым признакам он, а в остальном....
А в остальном - недальновидный товарищ, который натворил дел, а теперь не знает, как их разгрести. А Ольга вообще ни в чем не виновата. То есть, ее вина есть, конечно, что она не смогла понять мужа в определенный момент, но это не соизмеримо с его поступком, поэтому в данном контексте о ее вине вообще можно не упоминать.
Шайна писал(а):
Это еще хуже. Жить с одной, зная, что на стороне есть дама, которой только подмигни и она тут же ноги раздвинет. Что он и сделал. Поругался с женой и пошел к той другой, как же, обидели мальчика, жена зараза такая, не понимает его совсем. А тут подстилка услужливая, ноги раздвинула и все сразу изменилось. И нет проблем с женой, ублажили, пожалели.... Молодец, че.
А что он мог сделать со знанием того, что к нему испытывает недвусмысленный интерес другая женщина? Исключая момент измены? Он же чужие чувства повлиять не может. До той ситуации он ей повода и надежд не подавал, можно здесь поверить автору на слово. Smile И после ссоры с женой не он пошел утешаться, а дама воспользовалась ситуацией. Его-то это не оправдывает, но я все-таки не могу воспринимать героя полнейшим негодяем. Зная все нюансы, о которых даже не написала.
Шайна писал(а):
Мне жаль, что Оля так и не решилась на отношения с другим мужчиной.
Ей было бы тяжелее, если бы она на них решилась, потому что Алексей для нее - ее половинка, хоть она не может его простить, а так бы себя не смогла.
Шайна писал(а):
Даже спустя три года ему трудно признать свою вину. Какого лешего он ожидал после ночи? Что она доверится ему? А с чего бы? ЧТО он сделал для Ольги, чтобы она верила ему?

А вот здесь все верно. Он не умеет говорить о своих чувствах. И доверия ничем не заслужил. Хотел бы, но... Fool

...

Шайна:

yafor писал(а):
Шайна, Наталья, я покорена Вашими комментариями. rofl Честное слово, это просто шедевр.

Меня просто бесят подобные Алексеи. Думаете у вас один герой такой и все? Я куда не гляну в реальности, они десятками, сотнями, тысячами клонируются. По одной методичке воспитываются, видимо. lac

yafor писал(а):
А в остальном - недальновидный товарищ, который натворил дел, а теперь не знает, как их разгрести. А Ольга вообще ни в чем не виновата. То есть, ее вина есть, конечно, что она не смогла понять мужа в определенный момент, но это не соизмеримо с его поступком, поэтому в данном контексте о ее вине вообще можно не упоминать.

Я вины с Ольги в том, что она не могла (не желала, не хотела?) понять своего мужа, не снимаю. Она не смогла стать ему опорой и поддержкой, надежным тылом, но это все же не такая ужасная ошибка, за которую Ольга получила измену. Согласитесь?

yafor писал(а):
[А что он мог сделать со знанием того, что к нему испытывает недвусмысленный интерес другая женщина? Исключая момент измены? Он же чужие чувства повлиять не может. До той ситуации он ей повода и надежд не подавал, можно здесь поверить автору на слово. Smile И после ссоры с женой не он пошел утешаться, а дама воспользовалась ситуацией. Его-то это не оправдывает, но я все-таки не могу воспринимать героя полнейшим негодяем. Зная все нюансы, о которых даже не написала.

Он мог не поддаваться, не реагировать на ту даму. Конечно, мне все нюансы неизвестны, как и что там было, но я не верю, что за один день можно сразу же возжелать даму, к которой раньше ты совсем ничего не чувствовал. Значит, чувства у Алексея все же были. Не насиловали же его.

yafor писал(а):
Мне жаль, что Оля так и не решилась на отношения с другим мужчиной.Ей было бы тяжелее, если бы она на них решилась, потому что Алексей для нее - ее половинка, хоть она не может его простить, а так бы себя не смогла.

Как обычно, женщина обязана знать свое место и тупо сидеть и ждать, пока чмо, простите мачо натрахается до посинения. С чего бы? Она не знает других мужчин, она не пробовала отношений с ними. Я, кстати, и не писала, что надо прыгать в постель к первому встречному, нет. Но встречи, свидания, совместно проведенное время с другими мужчинами открывают глаза женщины шире. И она не выглядит дурой, которой можно изменить, предать ее чувства, а она сидит и любит этого подлеца дальше.

yafor писал(а):
А вот здесь все верно. Он не умеет говорить о своих чувствах. И доверия ничем не заслужил. Хотел бы, но... Fool

Так пора бы научиться! Или он чужих баба умасливал исключительно взглядами, да? То есть, затащить чужое тело в постель, прилагая усилия для этого - ухаживания, цветы, кино и домино, - он может, а как перед своей женой повиниться, так он трус?

...

yafor:

Шайна писал(а):
Думаете у вас один герой такой и все? Я куда не гляну в реальности, они десятками, сотнями, тысячами клонируются. По одной методичке воспитываются, видимо
Не знаю, у меня такой единственный Wink
Шайна писал(а):
Я вины с Ольги в том, что она не могла (не желала, не хотела?) понять своего мужа, не снимаю. Она не смогла стать ему опорой и поддержкой, надежным тылом, но это все же не такая ужасная ошибка, за которую Ольга получила измену. Согласитесь?
На 100% согласна. Несоизмеримые вина и последствия.
Шайна писал(а):
Он мог не поддаваться, не реагировать на ту даму. Конечно, мне все нюансы неизвестны, как и что там было, но я не верю, что за один день можно сразу же возжелать даму, к которой раньше ты совсем ничего не чувствовал. Значит, чувства у Алексея все же были. Не насиловали же его.
Он и не поддавался раньше. А в тот день дело было не в возжелании, а в отсутствии мозгов. Он их просто отключил в сложившейся ситуации. Чувств не было никаких. И дама об этом знала прекрасно. А почему Вы думаете, что я его оправдываю? Нет совсем. Мне хотелось как раз показать человека, который оказался пленником собственных ошибок.
Шайна писал(а):
Но встречи, свидания, совместно проведенное время с другими мужчинами открывают глаза женщины шире.
Это не для всех подходит, не знаю только, к сожалению или к счастью.
Шайна писал(а):
То есть, затащить чужое тело в постель, прилагая усилия для этого - ухаживания, цветы, кино и домино, - он может, а как перед своей женой повиниться, так он трус?

Он никаких усилий не прилагал, не было ни ухаживаний, ни цветов. Ни до, ни после. Это женщина - кратковременный эпизод, ошибка, с которой он после того дня вообще не пересекался, кроме как по работе. А перед женой винился не раз. Только безуспешно.

...

Шайна:

yafor писал(а):
Он и не поддавался раньше. А в тот день дело было не в возжелании, а в отсутствии мозгов. Он их просто отключил в сложившейся ситуации. Чувств не было никаких. И дама об этом знала прекрасно. А почему Вы думаете, что я его оправдываю? Нет совсем. Мне хотелось как раз показать человека, который оказался пленником собственных ошибок.

То есть он спал с другой, но чувств у него не было? даже вожделения, страсти? Ну, что я могу сказать, единственный мужчина в мире, который не желая женщину - оказывается с ней близок. Laughing

Измена не ошибка. Это предательство. Это подлость, но не ошибка. Ошибка несколько другое.

yafor писал(а):
Он никаких усилий не прилагал, не было ни ухаживаний, ни цветов. Ни до, ни после. Это женщина - кратковременный эпизод, ошибка, с которой он после того дня вообще не пересекался, кроме как по работе. А перед женой винился не раз. Только безуспешно.

Так я не про эту девку с работы. Я про других дам, которые были в его жизни после развода. Их же он как-то завоевывал, разве нет? Он не мог подмигнуть и тут же упасть в объятья дамы, верно? То есть, свой интерес он как-то же проявлял, говорил, ухаживал, в конце концов. Я просто пытаюсь понять логику данного персонажа. Если он любит бывшую жену (все в тему уверены, что он таки ее любит, я пока не нашла подтверждения данному факту), то почему не предпринимает никаких шагов? Это мне интересно. Весьма странное поведение героя, нелюдимость его, хамство.... Так любимых женщин не завоевывают. Или ты в ноги упадешь и прощения попросишь, или в конце концов, живи своей жизнью, не пытайся добиться от Ольги большего, чем сам готов дать. Когда женщина видит, что мужчина сожалеет об измене, когда он доказывает (не только разговорами, но и поступками) свои чувства, она его прощает.

...

yafor:

Шайна писал(а):
То есть он спал с другой, но чувств у него не было? даже вожделения, страсти? Ну, что я могу сказать, единственный мужчина в мире, который не желая женщину - оказывается с ней близок.

Я разграничиваю вожделение и чувства, на которых строятся отношения. Речь только об этом.
Шайна писал(а):
Измена не ошибка. Это предательство. Это подлость, но не ошибка. Ошибка несколько другое.
Это все равно ошибка. Гораздо более весомая, но тем не менее. В том смысле, что в корне не верно.
Шайна писал(а):
Их же он как-то завоевывал, разве нет? Он не мог подмигнуть и тут же упасть в объятья дамы, верно? То есть, свой интерес он как-то же проявлял, говорил, ухаживал, в конце концов.
некоторых женщин не надо завоевывать. В тексте же нет ни одного упоминания о том, что из себя эти женщины представляли. Может, это были девочки по вызову, с которыми он просто напряжение снимал. Wink Здесь очень точной является характеристика, которую я прочитала о герое в другом произведении (не моем): женщины были, отношений - нет.
Шайна писал(а):
Я просто пытаюсь понять логику данного персонажа. Если он любит бывшую жену (все в тему уверены, что он таки ее любит, я пока не нашла подтверждения данному факту), то почему не предпринимает никаких шагов? Это мне интересно. Весьма странное поведение героя, нелюдимость его, хамство.... Так любимых женщин не завоевывают.
А он ее не завоевывает. Я уже как-то писала, что он считал отношения законченными. После того, как три года назад исчерпал свои возможности примириться с Ольгой. Возможно, моя ошибка в том, что эти его шаги не описала, раз его чувства вызывают сомнения. Но теперь он просто живет, не строя ни с кем отношения. Другая женщина (для серьезных отношений) ему не нужна, с Ольгой он не рассчитывал больше ни на что. Он дала ему понять при разводе, что шансов у него ноль. Он принял ее решение. Виноват в том, что не был достаточно настойчив? Что не бегал за ней три года? В его жизни многое происходило, а также гордость и пресловутое мужское самолюбие это сделать не позволили. Очередной минус ему? Пусть так. Но у меня не было намерений показать идеального мужчину, как раз наоборот.
Шайна писал(а):
Когда женщина видит, что мужчина сожалеет об измене, когда он доказывает (не только разговорами, но и поступками) свои чувства, она его прощает.
У Ольги нет сомнений в том, что он сожалеет о том, что случилось. Но для нее этого сожаления не достаточно.

...

yafor:

» Глава 16

...

Leksi-Laike:

Анна спасибо за продолжение. Flowers Аж дух захватывает.
И... ох ты ж... нет слов.Просто так хочется крикнуть Ольге "Остановись, глупая! Ну что ж ты делаешь!"
Только бы она не сделала хуже... Не для Алексея. Пусть меня закидают тапками и помидорами Non , но он заслуживает этого. Только бы не сделала хуже для себя.
Это не выход.
Алексея тоже, конечно жаль. Ну вот что он сделал со своей жизнью, своим импульсивным поступком... и ясно же, что корит себя и жалеет о содеянном. Но просто думал, что пути обратно нет. Но эта ночь между ними дала ему надежду.
Но вот Ольга так не считает.
Что же... посмотрим. Может Мирон окажется более благоразумным. Видит же, что Ольга не в себе.

...

LaraLiza:

Спасибо за продолжение
Браво

...

Серафима:

Анна, большое спасибо за продолжение!
Ольга пытается сжечь все мосты, не хочет возвращаться к Алексею, нет ему больше веры... И я её понимаю.
Алексея жаль, но он сам во всем виноват, как говорится первый начал.
Интересно Мирон согласится на предложение Ольги?
Анна, я очень рада, что познакомилась с вами, очень нравится то, что вы пишете, вдохновения вам!

...

Шайна:

Спасибо за продолжение.

Ольга поступает неразумно. Нет, я обеими руками за то, чтобы Алексей хлебнул по полной сейчас, чтобы пережил то, что чувствовала Ольга. Но не теми методами действует Ольга. Мирон ей в этом не помощник, в его сердце другая женщина. По хорошему, Ольге с Алексеем надо уже поднять всю ту муть со дна, измазаться по уши, пострадать, пережив прошлую боль и отпустить это. Нельзя столько времени вариться в этом. Им обоим станет легче, когда все точки будут расставлены.

И да, я верю, что после измены некоторые люди могут быть вместе. Для этого нужно совсем ничего: признать свои ошибки, повиниться, и стать другим человеком, учитывая прошлые неблаговидные поступки. Только тогда люди могут заново войти в одну реку, когда они оба другие. А Ольга и Алексей так и не изменились: она все такая же обиженная и преданная женщина, он предатель и обидчик. Надо менять сценарий. Smile

...

Татьянка:

Спасибо за продолжение.
Когда закончила читать крик души вырвался"О боже, только не это"Мне кажется она себе больнее сделает, если переспит с Мироном.Еще больнее , еще сильнее мучиться будет .
А Алексей думаю осознал свою ошибку. Наивная я Wink
Ждем продолжение.
А вообще мне надо перечитать этот роман, где то что то упустила с Ольгой и Алексеем.Я больше внимание уделила Мирону с Полиной .

...

Ирэн Рэйн:

Она же уже пробовала с Мироном, ничего не вышло. Зачем опять? Женская логика...

Анечка, спасибо большое. Восхищаюсь тобой и твоим талантом

...

Любава:

Аня, привет!!!!!! Огромное спасибо за новую главу!!! Ох и тяжелая она получилась... Надеюсь, что Мирон не послушает Олю, а из этого состояния сможет ее вывести каким-то другим способом.. Очень жду продолжения ))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню