Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Мария Дахвана Хэдли "Магония"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>13 Июл 2015 12:14

Спасибо за продолжение истории! Flowers

Чем дальше, тем больше вопросов.

Интересна теория, что один из родителей отдал сердце.

А если искать птице-сердце, значит она не призрак, а спрятана на корабле и близость Азы позволяет ей громко кричать, преодолевая неволю. Может она под дном или мотор корабля?

Хоть бы кто-то сел и по порядку Азу просветил. Ожидала этого от личного адъютанта совы, но та только одевает и косички плетет.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>13 Июл 2015 12:18

Девочки, спасибо за продолжение! Flowers С каждой главой все больше тайн и загадок.
Natalina писал(а):
Хоть бы кто-то сел и по порядку Азу просветил. Ожидала этого от личного адъютанта совы, но та только одевает и косички плетет.

Я вот тоже об этом подумала, а то все чего то хотят от неё, а чтобы Азе все объяснить нормально, до этого никто не додумался.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>13 Июл 2015 13:49

Тина, Катя, Елена, Ира, СПАСИБО за новую главу ох и нафантазировала автор, с чем еще она нас познакомит? Такой странный мир...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>13 Июл 2015 14:03

Спасибо за новую главку tender

Ир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.08.2010
>13 Июл 2015 14:30

Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers
gloomy glory писал(а):
Мы будто на летающей ферме, вот только ничего не выращиваем. Просто забираем.

Прелестно! Всем бы так жить... Very Happy И ЭТО называется "забирать" Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>13 Июл 2015 15:29

А может птицесердце ждет нашего Джейсона?
Блин, скорей бы всё Азе объяснили по-нормальному!
Спасибо за продолжение! Flowers

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

пам-парамм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 25.10.2010
>13 Июл 2015 15:47

Спасибо за продолжение! ! !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>13 Июл 2015 15:49

Спасибо за продолжение rose

Слушайте, ну эти магонийцы вообще не рубят в психологии человека, попавшего в стрессовую ситуацию. Одно и то же - ты избранная, ты сильная, ты песни петь должна так, чтобы все вокруг попадали... И ты не человек. Хоть Аза язык себе отговори напрочь, не человек и все. Evil or Very Mad
И вот между прочим, сами пеняют людям на загрязнения, но воровать - воруют. Sad Неужели их маги так и не придумали способов обеспечить народ продовольствием? Эм... гидропоника? Синтез? Еще что-нибудь, ну хоть бы у людей научные книжки почитали...
О птичках и вылупляющихся магонийцах - что-то много у меня вопросов по... э... физиологии процесса размножения Laughing И если они яйца откладывают, то в птичьей или человеческой форме? А потом высиживают, что ли? И кто высиживает - папа, мама, или по очереди? Все, мой внутренний биолог включился )))

S Gal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>13 Июл 2015 19:35

Спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>13 Июл 2015 20:48

Девочки , спасибо за новую главу Flowers
Меня магонийцы всё больше бесят. Во-первых за всё время никто нормально ничего не объяснил Азе. Ну ладно пусть остальным всё равно , а капитан ? Я поражаюсь.
Ну и вообще , паразиты они какие то. Сами только в облаках плавают , а так пренебрегаемые ими подводники должны их пищей обеспечивать.
Очень заинтриговало воспоминание Азы. Что же это было.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>16 Июл 2015 15:46

Все, я вас снова догнала
Прошло пол-лета, события пронеслись вскачь. Аза "умерла", и о боже, как же было больно об этом читать. Я думала, что слезинки, появившиеся на глазах во время прощания с Азой - это мой максимум, но когда читала главу про похороны от имени Джейсона, слезы просто текли ручьем. Так жалко семью и Джейсона. Еще и медики безвинно пострадали, когда пытались спасти Азу.
А теперь Аза наверху, на магонийском корабле, но пока что из плюсов - одна возможность спокойно дышать. Все чего-то от Азы ждут, ни фига ей не объясняют, этот синий придурок вообще ее в хвост и гриву гоняет. Чо за дела? Что это за мать вообще? Ах, я так по тебе скучала, так тебя искала, а теперь иди работай, у тебя большое будущее. WTF? Shocked
Вся надежда на Джейсона. Мальчик не сдается, и обязательно ее найдет. Вот только что он будет делать дальше?.. Ну да он что-нибудь придумает, не сомневаюсь
А еще Азе явно надо как-то больше узнать про эту загадочну птицу-призрака. Это ж-ж-ж неспроста! (с) Ooh

gloomy glory писал(а):
– «Амина Пеннарум» ищет сокровище, Аза. Ты поднимешь его из глубин, – шепчет Зэл.
– Сокровище? Что вы имеете в виду?
– Научись петь для нас и увидишь. Обязательно увидишь.

Блииин. Бесит, бесит, бесит А нельзя как-то краткий курс пения дать, рассказать, что к чему? Ух, как я зол! Evil or Very Mad

Спасибо за красочные перевод и оформление, ну очень интересно, куда нас приведет автор этой истории

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>22 Июл 2015 4:01

» Глава 15

С экватором нас

Перевод: KattyK
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: Sig ra Elena
Оформление: Архивариус

Мы с Дэем вместе несём вахту на палубе в сумерках и глядим в небо. Ничего не видно, просто потемневшее нечто, никаких кораблей.
Я думаю о командных байках, которые подслушала, а в последнее время и выспросила. Ростре делятся ими неохотно: косят в сторону, понижают голос до шёпота. Я всё равно узнаю.

Они говорят о летающем кракене и о кораблях-призраках в небесных просторах. Шепчут о полях магонийских эпифитов – волшебных растений, живущих в воздухе. Раньше они были везде и мешали передвижению магонийских кораблей, цепляясь корнями за крылья мышепарусов, изнуряя ростре, которые потом падали в полёте.
Часть этих рассказов, разумеется, вымысел, но некоторые волнительно правдоподобны. Так что я не безумна, раз постоянно смотрю через плечо за перила. Если верить команде, то опасностей множество.

– Что я делаю? Там же ничего нет, – бормочу я себе под нос через некоторое время гляделок в темноту.
Дэй возражает:
– Там есть всё.
Он ходит взад-вперед, а я в смятении застываю по правому борту. Несмотря на холод, Дэй без рубашки, наверное, специально, чтобы выбить меня из колеи. Его кэнвр, Свилкен, с песней вылетает и залетает в грудь и щебечет с птицами в загоне наверху.

Против воли я краем глаза замечаю бицепсы Дэя, когда он карабкается по оснастке и нарезает круги по палубе. Магонийцы не стыдятся наготы, и, кажется, им не холодно.
Ну а я исключение. Очевидно, моя способность регулировать температуру тела испорчена годами в тёплом климате поднебесья. Вряд ли я буду снимать здесь рубашку.
Я всё ещё земная Аза, так что раздеваться? Никогда и ни за что.

Насколько могу судить, я провела на «Амине Пеннарум» почти четыре недели. Я начала понимать кое-что, вспомнив, что мозгами меня не обделили, пусть я и новичок в этом мире. И пусть не пою, как отчаянно хочет Дэй, но умею слушать.
Время от времени рядом с нами появляется другое судно, разгружает наши хранилища, забирает наши «урожаи» в Маганветар – столицу Магонии. Пусть еды хватает, но в рацион для палубной команды – ростре – входят лишь пирожки из птичьего корма.

Конечно, в Магонии нет растений, так что нам не обойтись без грабежей Земли и создания бурь.
Наверху все странности, которые люди видят снизу, обретают смысл. Странные снежные бури, дожди, когда сияет солнце, то, как ветер может налететь из ниоткуда, охватывая полквартала. Суперторнадо. Ураганы. Гигантские грозовые очаги.
Всё дело в Магонии.

Однажды в семнадцатом веке магонийцы собрали в Голландии урожай цветущих тюльпанов, потому что решили, будто цветы съедобны. Осознав, что это не так, с отвращением выбросили тюльпаны с неба, тем самым немало озадачив бедных жителей Амстердама. Будто лягушачий дождь, только из цветов. Их экономика изрядно пострадала.
(Хотелось бы мне это увидеть.)

Ростре выполняют большую часть тяжёлой работы на палубе и во время сбора урожая. Посещая землю, они опускаются ниже определённой высоты и обращаются из птице-человечьих гибридов в нормальных пернатых.
Ростре знают почти всё, что связано с небом, так что я при первой возможности общаюсь с ними.

Золотистая орлица рассказывает мне историю об исчезновении пассажирских голубей.
– Раньше на горизонте было множество серебристых кораблей с голубями в команде. Мои предки рассказывали, что такие суда доходили до края неба. Но к моему рождению все исчезли. Целая раса уничтожена. Подводники стреляли по ним и ели.
Она, понятное дело, содрогается. Это ж геноцид.

– Подводники пытались убить и моё племя. Наши гнёзда уничтожались, яйца становились мягкими и ломкими, но мы выжили. Переживём и Магонию. Возможно, ты нам поможешь, капитанская дочь.
Я не успеваю спросить, как помочь и что она имеет в виду: орлица улетает. На её когтях блестят цепи. Она тянет «Амину Пеннарум» выше.
Никто не возражает против своих обязанностей и статуса. Весь корабль поёт в унисон.

Призрак – сердцептица Кару – единственный, кто не слушается и осмеливается выбиваться из гармонии.
Что бы там Зэл ни говорила, он всё кричит. Голосом настолько полным боли, муки, одиночества, что у меня глаза наливаются слезами каждый раз, как я его слышу.
Он и сейчас поёт в наступающей темноте.
Несколько шквалокитов подплывают к кораблю и гудят Милекту, который резко сообщает им, что мне всего лишь грустно. Я не ранена.

«Она выплачет бурю?» – спрашивает один из детёнышей, и я чувствую, что они находят удовольствие в моих слезах. Сравнивают их с бурями шквалокитов. Вряд ли они понимают людскую тоску.
– Я даже не плачу, всё нормально, – возражаю я.
Мать-шквалокит смотрит на меня сначала одним глазом, затем другим, ударяя по серой туче перьевыми плавниками.

«Пой», – советует она мне, будто своему детёнышу.
Я хмурюсь. Будто мне нужна ещё одна мать.
И вытираю лицо рукавом.
Я ещё не всё понимаю в устройстве Магонии. Сегодня другое судно прислало нам сообщение – блестящую стрелу с привязанным письмом на нашу палубу.

– Я слышала, что подводники называют это метеором. А тут это письмо от капитана капитану, – говорит мне Джик одними губами.
Представляю, как астрономы внизу рассматривают световую арку в темноте, рисуя её схему.
Зэл смотрит на сообщение.
– Держи курс, – бормочет она наконец Дэю. – Они знают о потере подзорной трубы и требуют компенсацию. Они направили Дыхание за штрафом и разобраться с последствиями. Они не знают об Азе.

– Лучше, чем я ожидал, – с кивком отвечает Дэй.
– Что значит «разобраться с последствиями»? Что значит, они не знают обо мне? – спрашиваю я, пользуясь тем, что Зэл отвлеклась. И Дыхание… тут все говорят о нём, а я понятия не имею, что это такое.
– Столица знает, что при сборе урожая мы потеряли подзорную трубу. Маганветар следит за всем. Пропажа привлекла их внимание. Артефакты из Магонии и прежде оказывались среди подводников, вызывая ненужный интерес. Тех, кто ронял эти предметы, наказывали.

– Почему нельзя сказать, что ты вернула дочь? – спрашиваю я её. – Ты меня стыдишься?
Зэл смотрит так, будто я ничегошеньки не понимаю, и признается:
– Аза, дело совсем не в этом. Ты – мой ответ на всё. Я просто не могла.
Вот и ещё одна тайна.
Иногда воздух вокруг нас теплеет, а иногда мои волосы леденеют. Милект раздражённо жалуется, сидя в моей груди. Он грубый учитель. Если не раздражён, то учит меня магонийскому алфавиту, который надо петь, а не произносить. Так что пою буквы. Теперь я впала в детство, мне снова три годика. Как я смогу выучить весь язык всего за несколько недель? Как мне узнать всё, что известно остальным?

Я ловлю взгляд Дэя. Он быстро отводит глаза, будто подсматривал моё домашнее задание.
Я мысленно пою магонийский алфавит и гляжу в туман. На горизонте появляется точечная линия над облаками, где плывут высочайшие насекомые. Целая колония летучих мышей.
Они под углом подплывают к кораблю и разделяются на две части, когда долетают до носа. Затем поднимаются выше в небеса. Одна из них касается моей щеки.

Они напоминают мне гостиничных служанок. Работящие, раскатывают вечер, выпрямляют его легкими рывками. Высокими голосами переговариваются песней, которую я слышу и даже чуточку понимаю.
«Охотник», – сообщает мне подлетевшая мышь пронзительным голосом, и я отвечаю как могу, гордая, что уже начинаю говорить на этом языке.

Маленькая летучая мышь смотрит в ночь на что-то мне неведомое.
«Охотник», – повторяет она, глядя на меня.
На нас обращает внимание мышепарус.
«Охотник».
Снизу кричит призрачная птица.

Я всматриваюсь в синюю тьму. Мы влетаем в облако дыма. Не в облако, нет, в настоящий густой резкий дым.
Там что-то есть, двигающееся множеством ярких точек. Мелькнувшая молния переходит в длинную белую полосу.
Создание.
Со множеством зубов. Потом оно исчезает.

Я бегу к Дэю и спрашиваю, в панике указывая пальцем:
– Что это?
Первый помощник прищуривается, высматривая, что происходит недалеко от нас. Совсем недалеко. Он встревожен, а от выражения его лица беспокойно и мне.
– Штормакулы, – отвечает он и поправляет нож на ремне.

Мне не послышалось? Штормакулы? Мой внутренний умник ликует. Вряд ли что-то в этой жизни переплюнет по крутости «штормакул».
Дэй встаёт передо мной у перил, защищая.
– Хм, надо паниковать?
– Если у них уже что-то есть, к нам они не сунутся. – Дэй пристально смотрит на извивающуюся массу черноты в белую крапинку. Там что-то есть в центре, но я не могу рассмотреть. Нас относит чуть ближе. Двадцать футов, теперь пятнадцать.

Мачта. Паруса. Корабль, охваченный белым пламенем.
Пронзительный крик мышепаруса того корабля.
– Товарищи! Бедствие! БЕДСТВИЕ!
В мелькнувшей молнии я вдруг вижу чётче. Штормакула выпрыгивает по небу над мачтой другого корабля с открытой, полной острых зубов пастью. Снова раздаются мольбы о помощи.
– Во имя Дыхания! – ругается Дэй. – Нам надо вмешаться. – Он убегает. – Капитан!

Наш мышепарус открывает крылья, а ростре поднимаются, подтягивая верёвки, кидая абордажные крюки и летая в ужасе. Зэл кричит на палубе. Она видит меня и резко приказывает:
– Спускайся вниз. Тебе здесь не место! – Затем она тоже бежит. – На позиции! Шквалокиты! – Через какой-то мегафон она перекрикивает шторм там, где кормятся акулы, нападая на судно поменьше.
«ШКВАЛОКИТЫ!»

Наши киты двигаются быстро, штормя сильнее, чем я считала их способными, и вдруг на маленькое судно падает дождь. Он льётся из облаков, а киты яростно поют.
– ГОВОРИТ КАПИТАН ЗЭЛ КВЕЛ! ГОТОВЬТЕСЬ ПОКИНУТЬ КОРАБЛЬ!
Слышится стук, сильный удар, будто авария на автостраде в час пик. И тут доски и верёвки с нашего корабля достигают палубы повреждённого судна.

Не обращая внимания на Зэл, я гляжу через перила. С тем капитаном творится что-то странное. Я понимаю, что она привязана к мачте. На палубе куча тел, мешки взрезаны, зерно рассыпано.
Что?
Я считала, что судно в огне, но пожар бушует только на маленькой лодочке и никуда не перекидывается. На мгновение команда «Амина Пеннарум» в смятении, а потом…

– ПИРАТЫ! – кричит Дэй.
БАМ! Из трюма маленького корабля высыпают вооружённые и кричащие ростре и магонийцы.
Пират-ростре с чёрным ирокезом и красными прядями опускается и нападает на меня с мечом. У меня только швабра, которой я резко замахиваюсь.
Я борюсь, будто знаю, что делать, будто была рождена для этого. Чувствую волну странной энергии.

Я никогда не была болезной Азой, только воительницей.
Я бью противника по голове, слышится жуткий треск. Наверное, я убила его, но тут он снова вскакивает, кричит, превращается в сороку, убегает и спрыгивает с края судна в воздух.
Крики и скрежет, наши команды сцепились. Запах огня и перьев. Наш мышепарус визжит от ярости, я вскидываю голову и вижу, как его царапает пиратский, и оба мышепаруса сталкиваются, цепляются крыльями, нагибая мачты.

Я кричу:
– АМИНА ПЕННАРУМ!
Моя команда подхватывает крик. Я нигде не вижу Зэл. Вокруг только дым и свист мечей по верёвкам. Искривленные лица членов команды, обращающихся в птиц. Ростре поднимаются, навострив когти.
Дэй орудует топором. Все вставляют стрелы в луки, вытаскивают ножи.
Я в панике замахиваюсь на высокую фигуру, появившуюся передо мной.
Это Дэй.

– Спускайся, Аза! – кричит он. – Это всего лишь швабра! Идиотка, спускайся!
Он разворачивается к пирату, их клинки скрещиваются.
Я застываю, и этого достаточно, чтобы столкнуться лицом к лицу с ещё одним захватчиком. Он поднимает кинжал, но Джик хватает меня за волосы и оттаскивает как раз вовремя. Клинок прорезает воздух, и прежде, чем пират приходит в себя, слышится звук нападения и визг.
Ведда. Она запрыгивает на плечи пирата и рвёт его клювом.

Я отступаю к хранилищу, но в битве слишком много дыма, звуков борьбы, убийства и смерти. Я ударяюсь о перила, ноги подкашиваются, и я кричу. Хватаюсь за перекладину, тяжело дыша. И вижу их. Штормакул с мёртвыми глазами, сотканных из энергии. Резкий свет. Я замахиваюсь шваброй на одну из них. Безумие. Она бросается на меня, и я сражаюсь с тяжелой белой тварью. Её зубы так близко, каждый из них блестит и искрится.
– Вниз, Аза, сейчас же! Там безопасно! – Джик хватает меня и забрасывает обратно на палубу. Поток магонийцев, струи крови. О боже, юнга-ростре в разорванной и прожжённой форме. У него видны кости, а одно из крыльев висит на сухожилии.

– Огонь! – кричит Зэл, и в глубинах «Амины Пеннарум» слышится взрыв.
Корабль трясёт, а пираты вопят от ярости. Я вижу молнию, и наше судно опять накреняется.
Я слетаю с трапа и скатываюсь по палубе. Цепляюсь за доски, пытаясь удержаться, но всё скользкое от крови.

Никто не замечает меня, потому что на судне полно тех, кто умеет летать, а половина из них даже не касается палубы.
На мгновение я снова в скорой. Мерцающий свет и ужасное чувство неотвратимости, когда «Амина Пеннарум» переворачивается на бок.

Я скольжу по палубе корабля
П

__О
___Ч
____Ь
_____И
______В
_______Н
________И
_______З
______в открытые небеса.
Я опять умирающая девочка.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>22 Июл 2015 8:15

gloomy glory писал(а):
С экватором нас

Поздравляю , девочки !
gloomy glory писал(а):

Перевод: KattyK
Бета-ридинг: Talita
Редактирование: Sig ra Elena
Оформление: Архивариус

Девочки , Спасибо за новую главу !

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>22 Июл 2015 9:39

Спасибо за перевод Flowers

Ни минуты покоя, теперь и пираты появились на горизонте

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>22 Июл 2015 10:51

Девочки, спасибо за новую главу!
Все новые и новые опасности! Надеюсь все закончится хорошо.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 8:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка от 10N » Аватарка: 150*150px 94Кб. Цена загрузки: ~60N Свободная цена: от 10 найсов. КУПИТЬ читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Мария Дахвана Хэдли "Магония" [19766] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение