Nadin b:
Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за главы. Прочитала сразу две.
Случившееся очень сильно подействовало на Машу. Она поняла, всем сердцем поняла, что же она натворила. И смерть Мишеля на ее совести, а поскольку подоплека всего произошедшего и роль Урусова ей не известна, то и винит во всем только себя. Ударилась в молитвы, но, видно, это не ее призвание. И как только появился на горизонте мужчина, зацепивший ее внимание, она начинает оживать, думать о будущем, а не о прошлом. Это и правильно - живые должны жить, нельзя оплакивать несложившуюся судьбу вместо того, чтобы искать другую.
Видимо роковая любовь будет как раз к мужчинам семьи Соколинских-Ефимовских.
Виктория В писал(а):Да, твой стиль напоминает романы Льва Толстого
Классику, порой нелегко читать в связи с тем, что в современном мире уж очень сильно ускорился темп жизни. Трудно представить возможность многочасового сидения на террасе в кресле-качалке за чтением многотомного романа. И хотелось бы, да очень уж время поджимает. Скорее в метро или автобусе да с телефона. А в Юлиных романах гармоничное сочетание классических образцов стиля повествования, языка, хода развития сюжета и характеров, но изложение адаптировано к современному темпу жизни. И это невероятно привлекает.
Новая версия романа как раз выдержана в правильном темпе. В предыдущей все происходило уж очень быстро.
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
Ольга Деви писал(а):Большое спасибо за продолжение! Очень Интересно. Мне, со своей стороны, хотелось бы добавить пару новых образов в галерею героев:
Спасибо. Мне всегда интересно, как читатели представляют себе моих героев. Очень люблю Катю Климову))))
Элинор писал(а):Все-таки наша Марья постепенно возвращается к жизни, это не может не радовать А лечит сердце новая любовь...
Ну, пока ещё не любовь. Увлечённость, заинтересованность, можно даже сказать влюблённость, но пока ещё не любовь.
Элинор писал(а):Между Ефимовским и нашей Машей сразу возникла незримая связь, а это предвестник интересного романа) Правда, пока они не знают, что уже заранее связаны друг с другом посредством бедного Мишеля... Но тем интереснее!
Что называется с первого взгляда. ))) Да, уж, когда Андрей узнает, на кого именно он глаз положил, ой, что будет.
Элинор писал(а):Лично мне Ефимовский пока импонирует, посмотрим, что будет дальше
Душа компании, повеса, в общем обычный молодой человек.
Irenie писал(а):Юля, спасибо за главу! Радуюсь за Машу - возвращается наша прежняя героиня, вкус к жизни пробуждается потихоньку, заживают глубокие раны!
Да, разговор с Серёжей её немного встряхнул, а встреча с Андреем довершила начатое, и Маша вновь вернулась к нормальной жизни, перестав думать о монастырских стенах.
Irenie писал(а):Эге-гей, любовь с одного взгляда! Ну ладно, о любви рано говорить, но начало положено!
Для обоих мимолётная встреча и единственный долгий взгляд стали чем-то большим, чем любая другая случайная встреча.
Irenie писал(а):Ура-ура-ура! Только как бы из этого трагедии не вышло! Ладно, поглядим, что там наш автор для нас уготовил!
Ну, как же без трагедии. Я ведь по другому не умею.
Калипсо писал(а):Юля, большое спасибо за проду!
Пожалуйста )))
xiomara писал(а):Да, Маша потихоньку оживает. И случайная встреча с Ефимовским взволновала её. И казалось бы, новая любовь может исцелить её раны, только вот есть опасение, что она принесет новые страдания. Предмет её воздыханий пока не знает, кто она. А когда узнает...
Да, Ксюша, да! Когда узнает, плохо Маше придётся. (((
Виктория В писал(а):Да, твой стиль напоминает романы Льва Толстого
Вика, привет. Видать сказывается то, что я "Войну и Мир" взялась перечитывать)))
Виктория В писал(а):Большое спасибо за продолжение, я рада, что Андрей Ефимовский встретился в первый раз с Машей, еще не зная, что она девушка, виновная в гибели его брата. Первое впечатление часто оказывается самым сильным, а у него еще возникает мысль о женитьбе.
Ты права. Первое впечатление - самое сильное, тем больнее будет потом, когда правда откроется.
Виктория В писал(а):Но расстроил Серж, по-видимости у него нет сердца. К Бетси относится равнодушно, к влюбленной в него горничной Настасье вообще как к презренной собачонке. Молодой эгоистичный русский барин!
Серж не любит Бетси. Она ему удобна, и он даже рассматривает её, как возможную партию, но не любит. А Настя... Настя просто средство от скуки.
натали писал(а):Замечательная глава, многообещающая! Радуюсь за Машеньку,ее возвращению к жизни.
Оживилась красавица наша. Сама стала искать с ним встречи и нашла таки.
натали писал(а):А Ефимовский романтик, эта его фраза " коли она повернется сейчас, станет моей" очаровательно!
Да, Андрей - романтик. Жаль, что между ними смерть Мишеля.
натали писал(а):Нравится мне Ефимовский,так трогательно относится к письмам матери.
Прозрел Андрюша. Понял, что никого родных у него больше нет, кроме матери, которая любит его несмотря ни на что.
натали писал(а):Образ Ефимовского предложенный Ольгой Деви очень подходит, мне нравится. Да и Бетси-Климова хороша!
Как я уже говорила, Климову очень люблю, как актрису. Я Андрея немного другим представляла. Может попадётся на глаза, выложу )))
dianazhuravleva писал(а):Юля спасибо за продолжение)))
Пожалуйста )))
igera писал(а):Юленька,труженица ты наша, спасибо тебе за новую главу
Я сейчас в Греции, интернета нет, а вечером такой сюрприз)))
На отдыхе? Здорово. Мне пока отпуск не светит, увы.
igera писал(а):Отличная глава! Рада что Марья возвращается к жизни. И будет хорошо если она научится держать удар...как и все твои героини
Научится. Жизнь научит. Ещё не все уроки Маша выучила.
igera писал(а):Вот и произошла встреча знаменательная, пока они не знают кто есть кто! Да?
Думаю что дальше? Только хуже? Наверное Урусовы все испортят
Пока не знают, но в столице долго оставаться в неведении кто есть кто, вряд ли получится. Да и Андрей явно попытается найти пути к сближению, так, что думаю и Урусовы тут не понадобятся. Конечно, мы с ними ещё встретимся.
Малинка писал(а):Юля, спасибо за главы! ! ! ! !
Пожалуйста )))
Nadin b писал(а):Случившееся очень сильно подействовало на Машу. Она поняла, всем сердцем поняла, что же она натворила. И смерть Мишеля на ее совести, а поскольку подоплека всего произошедшего и роль Урусова ей не известна, то и винит во всем только себя.
Маша ещё тогда на балу в честь дня рождения Натали, догадалась, что всё было подстроено, и даже поняла зачем, но вот была слишком подавлена случившимся, чтобы попытаться что либо изменить и оправдаться.
Nadin b писал(а):Ударилась в молитвы, но, видно, это не ее призвание.
Конечно, вины с себя она не снимала. Понимала, чем именно провинилась, вот и пыталась, как могла избавиться от угрызений совести.
Nadin b писал(а):И как только появился на горизонте мужчина, зацепивший ее внимание, она начинает оживать, думать о будущем, а не о прошлом. Это и правильно - живые должны жить, нельзя оплакивать несложившуюся судьбу вместо того, чтобы искать другую.
Всё это у неё само собой вышло. Интуитивно она почувствовала, что вызвала интерес, и ей Ефимовский понравился, планов пока нет на будущее, только желание узнать его.
Nadin b писал(а):Видимо роковая любовь будет как раз к мужчинам семьи Соколинских-Ефимовских.
Видимо так )))
Nadin b писал(а):Классику, порой нелегко читать в связи с тем, что в современном мире уж очень сильно ускорился темп жизни.
Вот тут ты права, я тоже "Войну и Мир" с ридера читаю и понимаю, что не всегда улавливаю сюжет, приходится возвращаться к уже прочитанному. Такие произведения нужно читать в тишине и покое, на бумаге )))
Nadin b писал(а):Новая версия романа как раз выдержана в правильном темпе. В предыдущей все происходило уж очень быстро.
Да, верно. Как-то я там галопом пустилась )))
Соечка писал(а):Молодость берет свое))) И неожиданный эпизод с Андреем послужил толчком, Машенька смогла отвлечься. Снова в голове появились мысли о любви)))
Да, зацепил Андрюша её внимание)))
Соечка писал(а):Но это они еще не знают кто они.
Скоро узнают. Такую тайну долго не сохранишь.
...