На поверхности (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

nastya serova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2015
>20 Янв 2016 21:12

katena писал(а):
Добавьте в блог очень понравилось Very Happy Flowers

Добрый вечер и в этой теме! Добавила.

Натка К писал(а):
Добрый вечер. Очень интересно-возьмите в читатели.

Натка, с удовольствием!

Ростовчанка писал(а):
Настя, пустите, пожалуйста, в блог.

Добро пожаловать! Рада новым читателям.

Ростовчанка писал(а):
Отличная книга и почти реалистичные (почти , это я о об олигархе Косте, их всё же единицы) герои.

Спасибо, в принципе, героя можно было сделать чуть менее богаче. Но, когда начинала, то казалось, что лучше так. Казалось, что так яснее проявятся и скука, и неудовлетворенность собой и т.п.

Ростовчанка писал(а):
Маша - прелесть и вот ей счастья очень хочется, а с Костей или нет - решать автору.

Спасибо еще раз. У меня на героев уже замылен глаз Wink . С вариантом финала еще определяюсь, но он не мешает пока писать главы ))).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2016 17:57

» Глава 19

Март 2014.

Она проснулась без будильника за десять минут до наступления шести утра – времени, когда просыпается муж. Включив ночной мягкий свет Маша приподнялась на подушках и перевела взгляд на спящего мужчину. Ей нравилось смотреть, как он спросонья тянется выключить телефон и нехотя открывает глаза, как он несколько минут борется с желанием остаться в кровати, прижимая жену к себе. Маша предвкушала каждое утро с его щедрыми двумя часами наедине с мужем: вместе на беговой дорожке и тренажерах, в бассейне, в душе и непременно за сытным и неторопливым завтраком; сладкий поцелуй у дверей в гараж и условная проверка, что лацканы пальто в идеальном состоянии. Это утро должно было быть такими же, как другие, и это постоянство было из тех, которые приятны.

Ровно в шесть утра, как по нотам, прозвенел будильник, мужчина потянулся выключить телефон и, как обычно, пошарил рукой по простыне в поисках талии жены. В семь зазвонил телефон, что было странно, поскольку Константин настоятельно просил его не беспокоить до восьми утра. Звонок в такое время не должен нести хорошие новости, строго говоря, любой звонок после одиннадцати вечера и до восьми утра вряд ли сообщит о выигрыше в лотерею. Звонил начальник аналитического отдела, Павел. Разговор был коротким, Давыдов то и дело говорил только "да", "знаю" или "не знаю", "в курсе" и "надо подумать", так что Маше не была понятна суть этого раннего звонка. Муж жестом попросил её накрыть на стол, и она быстро ретировалась на кухню, не пытаясь даже гадать о происходящем.

Он вернулся с планшетом через десять минут и молча приступил к завтраку. Маша робко начала разговор:
- Ко-о-о-сть, - протянула она.
- Да, - отвлекся мужчина от экрана и взглянул на жену.
- В чем дело?
- Рубль валится.
- Да, я видела, его с начала марта немного лихорадит. Обещают же, что скоро все будет в пределах десяти процентов.
- Не будет, - отрезал мужчина.
- Почему? Ты что-то знаешь?
- Да, кое какая информация появилась, она слегка фантастическая, но только на первый взгляд.
- Это связано с бизнесом?
- Нет, это связано с политикой, а значит в сто крат хуже.
- И чем это тебе грозит?
- Мне сложно собрать картину воедино, - вздохнул мужчина, откладывая планшет в сторону и принимаясь за кофе, - уже несколько российских компаний теряют в котировке акций в это месяце, так что прогнозы неблагоприятные. Мне надо учесть очень много факторов, - Маша кивком головы попросила продолжать,- снижение стоимости отечественных активов в долларе и прогнозы выручки и затрат, ты же понимаешь, что речь пойдет далеко не о десяти процентах; невозможность в ближайшем будущем привлечь заемные средства на условиях прошлого года, взаимоотношения с инвесторами в условиях кризиса и выполнение стратегических планов. Короче, много чего, я и сам не такой уже специалист в такое раннее утро, - устало ответил он.

- Понимаю, на тебе и так много ответственности лежит.
- Именно.
- И что ты сейчас собираешься делать? - с волнением спросила Маша.
- Думать, заказывать отчеты и прогнозы, потом, наверное, встречаться с инвесторами, посещать филиалы, играться с оптимизацией, строить планы и готовиться к худшему.
- А вдруг прогнозы не оправдаются? - с надеждой спросила девушка.
- Посмотри, что делают кнопкодавы. Ничего не образумится, вспомни, как кое-кто, из-за ошибки в опубликованном законе, миллиард потерял за один день, на что тут надеяться то?
- Прости я бы очень хотела тебе помочь, но у меня совершенно нет необходимых знаний, - посетовала она.
- Дорогая, я ценю твое искреннее желание помочь, как-то справимся, - ободряюще улыбнулся мужчина, - проведешь меня?
- Конечно. Тебя сегодня не ждать к ужину?
- Боюсь, что нет. Я позвоню, когда что-то буду понимать по распорядку дня.
- Спасибо.

Намеки Константина оказались правдой: то, что казалось еще вчера абсолютной фантастикой, через две недели уже стало обыденной реальностью. Восприятие мира, справившись с шоком, показало, что человек может пережевать любую информацию и выдать её за норму.

Давыдов переставлял бизнес на новые рельсы, работая больше и дольше обычного, переезжая с места на место. Для него все отошло на второй план: и собственное здоровье, и питание, и режим, и жена с родственниками. Константин стал раздражительным и замкнутым на своих проблемах. Он чувствовал колоссальную вину, но никак не мог оставить дело всей своей жизни просто катиться вниз. Понимая, что кризис может с легкостью загубить его брак Костя предложил Марии сопровождать его в поездках. Он искренне надеялся, что это поможет их отношениям, сплотит в трудную минуту и даст возможность отвлечься от насущных проблем.

Перед Машей стояла сложная задача – конкурировать с бизнесом мужа. Не поможет ни халат, ни бурлеск шоу на пилоне, ни ревность с истериками. На кону было слишком много, чтобы Маша пыталась играть с шестизначными величинами. Смешно драконить мужчину типично женскими требованиями о внимании и охлаждении. Муж много работал, его мучила бессонница и он был постоянно подавленным и молчаливым. Наверное, не хотел отягощать проблемами, наверное, чтобы не погружаться в этот круг снова и снова еще и дома. Но женщина трактует это всегда по своему, выбирая худший сценарий: что она не важна, что недостаточна умна все осознать и переварить, что она помеха. Разумные аргументы девушки постепенно разбивались об общую неудовлетворенность отношениями и недосказанность. Решив, что раз он ничем не делится, то в это не надо лезть, Маша молча ждала. Наверное, разговора.

Но разговор был со всеми кроме нее. Ну, не считая ничего не значащих фраз. Ей не хватало, как раньше, услышать немного приободрения от него, утешения, слов понимания и наивного обещания, что все будет хорошо, неважно когда. Она катастрофически скучала по мужу, пусть он и мог находиться в соседней комнате. Маша ездила с ним в его командировки, но это не сильно спасало ситуацию. Да, они вроде бы вместе больше двенадцати часов в день, но это, скажем так, техническое время. Они могли сидеть в одном помещении, но на протяжении нескольких часов не обменяться ни одной фразой, только взглядами; могли вместе ужинать, но фоном служили бы разговоры посетителей или гул новостей. Это совсем не то молчание, когда вы расслабленны и вам обоим комфортно, скорее это та ситуация, когда вам все таки нечего сказать.

Маша решилась на этот разговор сама, понимая что подходящего времени не представится. Они сидели в номере отеля, неважно уже какого и в каком городе. Сидели по разные стороны журнального столика, в разных креслах и каждый из них читал свое: она - мрачный детектив, он - аналитический отчет.

- Тебе что-то принести выпить? - прервала она его.
- Кофе? - предположил мужчина.
- Сейчас сделаю.

Через пять минут она принесла свежезаваренный эспрессо:
- Ты сделаешь перерыв?
- Только на кофе, - коротко ответил мужчина.
- Я бы хотела тебе как-то помочь, я все равно езжу с тобой и, откровенно говоря, большей частью времени маюсь от безделья.
- Ты помогаешь мне своим присутствием и тем, что решаешь бытовые вопросы, связанные с частыми переездами. В остальном, боюсь, что ты не в силах мне помочь, - с сожалением сказал Костя.
- Почему?
- Мне пока даже высококлассные специалисты помочь не могут, - рассмеялся Давыдов.
- Я на это и не претендую. Просто думала, что у тебя нескончаемый стресс и тебя надо подбодрить или отвлечь.
- Я не могу расслабиться.
- Может, стоит все таки попробовать?
- Не смогу, - уверенно парировал он. - Я подобное переживал в 2008, когда инвестировал во время кризиса.
- Но ты просто все время проводишь, варясь в одном и том же, - удивилась Маша.
- Я не могу отвлечься и отдыхать, не тратя максимум усилий, - посетовал Константин, - иначе у меня все равно будут маячить мысли о проблемах.
- Не сгоришь?
- Это так всегда работает, - грустно улыбнулся он.
- Но нужен же баланс? - возмутилась девушка.
- Какой баланс?!
- Работа и семья, разумеется.
- Ааа, ну да, расскажи мне еще про часы работы с девяти до шести и про чудо заместителей, которые решат любой вопрос в любое время дня и ночи.
- Ну!
- Маш так не бывает, - ответил Константин, ставя чашку на столик и глядя жене в глаза, - работа с девяти до шести даст результат на середнячок. Не мотай головой, ты все равно знаешь, что я прав! Чтобы получить больше, надо выходить за рамки: за рамки времени, знаний, текущих возможностей... Иначе никак. Надо больше усилий, больше знаний, больше времени. До восьми вечера это минимум, и не с девяти утра, а раньше. И выходные. Это реальность!
- Но, а когда все остальное? - недоуменно воскликнула Маша.
- В процессе, когда есть время, когда есть пробка на дороге, не знаю, когда важно, когда форс-мажор и так далее, - сумбурно принялся перечислять Костя всякую ерунду, сетуя про себя на то, как же не вовремя Маша инициировала разговор такого рода. Он уже практически выпал из реальности, не представляя, как все это разруливать, и просто валился от усталости.
- Ты хочешь сказать, что это нормально?!
- Посмотри, как живут остальные! Только без розовых очков! У большинства бизнесменов, схожего масштаба, шестидневка. Они втискивают совместные занятия спортом с семьей, пикник, кино или большой ужин в воскресение и там пошпилить в плейстейшен с сыном. И все.
- А делегация полномочий и помощники?
- Не смеши меня. Ок? Это фантастика что, бац, и пришел чудесный заместитель, без своих кровных интересов, личной жизни, который будет отпахивать за тебя и ты такой озаренный и счастливый станешь уходить в шесть ноль пять с работы целовать пятки детям, - иронично продекламировал мужчина, рассмеявшись.
- А, как же семья? - Маша снова пытается понять происходящее.
- А, что семья? Тыл. Жена занимается собой, своими и семейными делами, домашним уютом и детьми.
- Чтобы муж приходил и все было хорошо, и никто его не трогал, - едко продолжила она.
- Муж зарабатывает достаточно, чтобы его не трогали по пустякам и за него решали цвет постельного белья, рацион и фильм для просмотра. Пойми, бизнес, он безмолвный, он не понимает слов, он не умеет ждать.
- А с женой всегда можно договориться, да? - Костя отвел глаза. - А, я тебе зачем?
- Не задавай глупых вопросов, - устало попросил мужчина.
- Я не считаю его глупым, - твердо ответила Маша.
- Я люблю тебя, - ответил он, глядя Маше в глаза.
- Да, ладно?!
- Я люблю тебя и мне хорошо от того, что я знаю что ты есть в моей жизни. Здесь или когда мы порознь для меня нет большой разницы. У меня нет требований, правил и установок.
- Как же то, что ты говорил там, когда предлагал замужество?
- Все в силе, по-моему. Согласись, в таком ритме жизни невозможно существовать без статуса супругов. Мы часто видимся, летаем друг к другу, совместный быт...
- Мне тебя не хватает. Никак,- грустно признается Маша.
- Я рядом. На расстоянии вытянутой руки, телефонного или видео звонка.
- Это не то. Даже физически быть рядом – не то.
- Я думаю, что тебе стоит чем-то заняться, может поучиться вначале. Загореться своим делом. Определенно, - убежденно говорит Давыдов.
- Это непросто.
- Почему? Делай, что хочешь, у тебя полная свобода выбора, - разводит руками мужчина.
- Мне надо сказать "что". Я ведома, я – не затейник вдохновитель, - устало отвечает Маша то, что она сто раз говорила сама себе.
- Абсурд, я не могу тебе приказать. Абсурд. Многие мечтают иметь все и заниматься воплощением своих сумасшедших идей.
- Но я не могу, меня эта свобода тяготит. У меня никогда не было больших мечтаний о своем деле или чего-то такого.
- Я не могу решать за тебя, это самостоятельное решение, - пожал плечами мужчина.
- Но мне нужна помощь. Очень!
- Не могу. Хочешь салон красоты, актерство, пение, ресторан, флористика, дизайн, режиссура. Что угодно, даже у меня сейчас нет такого выбора. Хочешь рожай детей, я...
- Что значит рожай детей, а ты? - удивилась Маша.
- Я не могу на тебя давить. Я не приемлю этого: "рожай мне наследников, женщина!". Это звучит, как принуждение, как обязаловка. Мне ничего не стоит ни вынашивать, ни кормить. Я матерью не буду. Это на тебя давление и мне не надо одолжений, и злую мать детям.
- Господи, я просто не чувствую, что мы один организм, что у нас общая идея, черт.
- Почему мы должны им быть? Мы ведь разные люди, - недоумевает Костя.
- И?
- Мы не должны растворяться друг в друге, - убежденно говорит он.
- Почему? Что в этом плохого?
- Уязвимо, больно, зависимо и, если что-то случится, то это же нереальное горе.
- Да, но, если все время ждать, что потеряешь и что будет больно, то как же наслаждаться сегодняшним днем и возможностью быть больше вместе? Не будешь жалеть, когда потеряешь?
- Я так не могу, мне нужно немного отдаляться. Скучать и недополучать.
- Ты думаешь, что тебе не будет так больно?
- Да. Маш, представь, что меня не стало, а ты завязана на меня и у тебя нет увлечений, своего дела и занятий, подруг, потому, что ты металась за мной по всему свету в желании быть постоянно рядом. Тебя некому и нечему будет выдирать из ямы, поскольку я – центр твоей вселенной. Да, знаю, звучит, как ЧСВ. Не смейся, - предостерег он её.
- Но, как я себя буду чувствовать, когда буду знать, что могла бы провести с тобой лишнюю неделю, а не провожу её из-за... не могу сформулировать даже...
- Маш, таких недель всегда будет недостаточно. У тебя будет одна и ты захочешь другую, третью, месяц.
- Но я, черт возьми, люблю тебя!
- И я тебя. Я люблю тебя, но у меня такая любовь. Она не требует ежеминутных клятв, доказательств и постоянного физического присутствия.
- Но мне больно, - с грустью говорит она.
- Я не хотел, - извиняется он, беря ее за руку и заставляя сесть рядом.
- Что мне делать, мы же совсем не попадаем?
- Ты поймешь.
- Я не уверена.
- Хорошо, давай, скажем, через пару недель поедем ненадолго в Чили, как ты хотела?
- Я не хочу туда, - капризно говорит девушка.
- Куда ты хочешь?
- Хочу провести с тобой время в Москве, дома, - после паузы отвечает Маша. - Не урывками, а так, как в отпуске. Хочу увидеть наш быт без твоей гипер загрузки. В путешествиях у нас всегда есть развлечения, экскурсии, активности. Это совсем другое. Проведи со мной неделю дома.
- Хорошо.
- Без работы, - уточняет она, - насколько это, конечно, возможно.
- Я понял-понял.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.03.2015
>22 Янв 2016 18:01

Настя,привет)Добавь в читатели.Начало понравилось

Natta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.03.2015
>22 Янв 2016 18:05

Спасибо) Уже приступила к чтению) Интересно

aleksaP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 10.06.2015
>22 Янв 2016 18:14

Здравствуйте. Добавьте и меня в блог, пожалуйста!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ikp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.11.2015
>22 Янв 2016 18:17

добрый день. зарегистрируйте меня в блог пожалуйста.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>22 Янв 2016 18:46

Настя,спасибо за продолжение!

coquette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>22 Янв 2016 18:51

Возьмите к себе пожалуйста Flowers

MARISHAIVANOVA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.02.2015
>22 Янв 2016 19:03

Спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>22 Янв 2016 19:07

Настя, привет! Глава получилась логичной и нисколько не сумбурной. Ты молодец. Похоже, Маша наша не выдерживает. Начинается турбулентность в отношениях:(( И ее можно понять

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>22 Янв 2016 19:26

Настя, все , на самом деле, понятно. Кризис в стране действительно отражается и на бизнесе и на семье Константина. Ну так не всегда и розовые фламинго скачут. Маше , правда, нужна точка приложения , что-то для себя самой, чтобы развиваться не только как жена олигарха. Что- то самодостаточное, а вот тут пока и проблемы. Настя, ты же ей поможешь как фея-крестная?

linaK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.11.2014
>22 Янв 2016 20:29

Спасибо,все очень понравилось!!может стоит все таки заняться делом,вроде девушка неглупая!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2016 20:41

Аня, Лена, Марина, спасибо, что читаете.
tender tender tender

Ольга Деви писал(а):
Настя, привет! Глава получилась логичной и нисколько не сумбурной. Ты молодец. Похоже, Маша наша не выдерживает. Начинается турбулентность в отношениях:(( И ее можно понять

Оля, спасибо за приятные слова. Да, вялотекущий автор внес таки сквозняк в отношения героев. Дальше - больше.
Мне сейчас сложно понять, может, не стоило такой объем произведения накатывать и только сейчас приходить к проблемам ??? Сложно.

Ростовчанка писал(а):
Настя, все , на самом деле, понятно.

Наташа, спасибо за комментарий! Я очень рада, что глава оказалась не сильно замороченной.

Ростовчанка писал(а):
Кризис в стране действительно отражается и на бизнесе и на семье Константина. Ну так не всегда и розовые фламинго скачут.

Laughing Laughing Laughing
Ростовчанка писал(а):
Маше , правда, нужна точка приложения , что-то для себя самой, чтобы развиваться не только как жена олигарха. Что- то самодостаточное, а вот тут пока и проблемы. Настя, ты же ей поможешь как фея-крестная?

Да, про это уже все читательницы пишут, что пора придумывать занятие героине. Пару глав на разговоры и беседы и Маша уедет.

linaK писал(а):
Спасибо,все очень понравилось!!может стоит все таки заняться делом,вроде девушка неглупая!!

Лина, спасибо за отзыв. Все будет, просто автор размазывает мысли по бумаге)))).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>22 Янв 2016 20:53

Будет ли он ее догонять? Уехавшую. Или она к родителям поедет?

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>22 Янв 2016 21:00

А мне как раз кажется, что все ты сделала правильно с объемом. Иначе был риск не раскрыть проблему. У читателей мог бы возникнуть вопрос :"Выскочила замуж за богатого, красивого, умного, надежного, что ей еще надо? Чего она истерит?". А теперь все понятно

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Когда моя жена неожиданно подходит ко мне, обнимает, целует и говорит: «Знаешь, как я тебя люблю?!», мне становится страшно. Машина?... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На поверхности (СЛР) [20059] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение