Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джулия Куин "В такую ночь, как эта"

Heily:

Спасибо большое! Flowers wo tender

...

Sonia:

katusha писал(а):
Глава 16

Спасибо за продолжение Flowers

...

katusha:

» Глава 17

На следующий день Дениел появился в Плейнсворт Хаусе ровно без пяти одиннадцать. Он мысленно прокручивал лист вопросов, которые ему необходимо задать Энн, но когда дворецкий впустил его в дом, он очутился посреди полного бедлама. Харриет и Элизабет кричали друг на друга в конце коридора. Их матушка кричала на обеих, а на банкетке рядом со столовой сидели три горничные и громко всхлипывали.
-Что происходит? – спросил он у Сары, хлопотавшей в малой гостиной вокруг явно расстроенной Франсес.
Сара адресовала ему нетерпеливый взгляд. – Мисс Уинтер пропала.
Сердце Дениела остановилось. – Что?! Когда? Что случилось?
-Не знаю! – рявкнула Сара. – Она не посвящала меня в свои планы. – И она смерила кузена еще одним раздраженным взглядом, а потом сосредоточилась на задыхающейся от рыданий Франсес.
-Она ушла еще до утренних уроков, - всхлипнула девочка.
Дениел посмотрел на кузину. Глаза у Франсес были красные и опухшие, на щеках застыли дорожки слез, а все ее тело тряслось, как в ознобе. «Она выглядит точно так, как я себя чувствую», - подумалось ему. Он опустился перед девочкой на колени и заглянул ей в глаза. – В котором часу у вас начинаются уроки?
Франсес шумно вдохнула, а потом выдавила из себя: - В половине девятого.
Дениел гневно обернулся к Саре: - Она исчезла больше двух часов назад, а мне никто не сообщил?
-Франсес, прошу тебя, постарайся перестать плакать, - взмолилась Сара. – И нет, тебе никто не сообщил, - сердито обернулась она к Дениелу. – Скажи на милость, по какой такой причине мы должны были это сделать?
-Брось эти игры, Сара, - предупредил Дениел.
-Тебе кажется, что я тут в игры играю?! – рявкнула Сара, а потом с усилием изменив тон, нежно обратилась к сестре. – Франсес, милая, пожалуйста, постарайся сделать глубокий вдох.
-Вы должны были сообщить мне, - резко сказал Дениел. Он терял терпение. Ведь все, что он слышал говорило о том, что враг Энн – а он теперь был абсолютно уверен, что у нее есть враг – выкрал ее прямо из постели. Ему нужны ответы на вопросы, а не ханжеские упреки Сары. – Она исчезла больше девяноста минут назад. Вам следовало…
-Что? – перебила Сара – Что нам следовало делать? Терять драгоценное время на то, чтобы сообщать эту новость тебе? С какой стати? Ты никак не связан с мисс Уинтер, у тебя нет на нее никаких прав! И твои намерения...
-Я собираюсь на ней жениться, - прервал он.
Франсес перестала плакать и с надеждой подняла глаза на Дениела. Три горничных на кушетке разом смолкли.
-Что ты сказал? – прошептала Сара.
- Я люблю ее, - сказал Дениел, и когда слова сорвались с его губ, понял, что это правда. – Я хочу на ней жениться.
-О, Дениел! – вновь заплакала Франсес, убежав от Сары и бросившись в объятия кузена. – Ты должен найти ее! Должен!
-Что случилось? – спросил он у Сары, все еще стоявшей на месте с разинутым ртом. – Расскажи все, что знаешь. Она оставила записку?
Сара кивнула. – Записка у мамы. Но в ней ничего толком не объясняется. Только говорится, что ей очень жаль, но она вынуждена срочно уехать.
-И еще, она просила обнять меня от ее имени, - глухо добавила Франсес в складку его сюртука.
Дениел похлопал Франсес по плечу, не спуская глаз с Сары. – Существуют ли хоть какие-то указания на то, что она покинула дом не по своей воле?
Сара еще шире распахнула рот. – Ты ведь не думаешь, что ее украли?
-Я пока не знаю, что думать, - признался он.
-Все в ее комнате находилось на обычных местах, – сказала Сара. – Все ее вещи исчезли, но кроме этого все цело. И кровать аккуратно застелена.
-Она всегда застилает кровать, - шмыгнула носом Франсес.
-Кто-нибудь знает точно, когда она ушла? – спросил Дениел.
Сара помотала головой. - Она не завтракала. Значит, это произошло до завтрака.
Дениел тихо выругался, потом осторожно освободился от объятий Франсес. Он понятия не имел, где искать Энн, не представлял себе даже, с чего начать. Он так мало знал о ней. Это было бы смешно, не будь он так напуган. Он знал... что? Цвет глаз ее родителей? Просто бесценная информация для поисков!
Он вообще ничего не знал. Абсолютно ничего.
-Милорд?
Он оглянулся. К нему приближался Гренби, старый дворецкий Плейнсвортов, и выглядел он непривычно расстроенным.
-Могу я побеседовать с вами, сэр? – спросил он.
-Конечно. - Дениел отошел от Сары, с любопытством наблюдавшей за мужчинами, и сделал Гренби знак следовать за собой в гостиную.
-Я слышал ваш разговор с леди Сарой, - неловко начал Гренби. – Я не собирался подслушивать.
-Конечно, продолжайте, - поспешно произнес Дениел.
-Вы... мисс Уинтер вам небезразлична?
Дениел внимательно посмотрел на дворецкого и кивнул.
-Вчера в дом приходил мужчина, - начал Гренби. – Я должен был сообщить об этом леди Плейнсворт, но я не был уверен, и не хотел распространять беспочвенных слухов о мисс Уинтер. Но теперь, когда можно с уверенностью сказать, что она пропала...
-Что произошло? – нетерпеливо спросил Дениел.
Дворецкий нервно сглотнул. – Мужчина искал некую мисс Аннелизу Шаукросс. Я тотчас велел ему уходить, поскольку здесь нет никого с подобным именем. Но он оказался очень настойчив, и заявил, что мисс Шаукросс, возможно, использует иное имя. Мне он сразу не понравился, милорд, честно вам скажу. Он был... - Гренби слегка покачал головой, словно пытаясь избавиться от неприятного воспоминания. – Мне он не понравился, – повторил он.
-Что он сказал?
-Он описал ее. Эту самую мисс Шаукросс. Он сказал, что у нее черные волосы и синие глаза, и что она очень красива.
-Мисс Уинтер, - тихо произнес Дениел. Или точнее – Аннелиза Шаукросс. Вот какое у нее настоящее имя! Зачем она изменила его?
Гренби кивнул. – Именно так я бы сам ее описал.
-Что ты ему сказал? – спросил Дениел, пытаясь скрыть отчаяние в голосе. Гренби и так чувствовал себя виноватым, что не сообщил обо всем раньше, это видно.
-Я сказал, что никто в нашем доме не соответствует подобному описанию. Как я уже упоминал, сэр, мне не понравился этот человек, и я опасался, что это повредит благополучию мисс Уинтер... - Он помедлил – Мне нравится наша мисс Уинтер.
-Мне тоже, - тихо произнес Дениел.
-Поэтому, сэр, я вам все это и рассказываю, – сказал Гренби, чей голос наконец обрел некоторую тень своего обычного достоинства. – Вы должны найти ее.
Дениел издал долгий дрожащий вздох и посмотрел на свои руки. Руки дрожали. Такое уже случалось раньше, иногда, в Италии, когда люди Рамсгейта подходили к нему особенно близко. Какая-то волна пробегала тогда по телу, словно страх попадал ему в кровь – он потом много часов приводил себя в порядок. А теперь было еще хуже. Желудок скрутило, сдавило легкие, и он чувствовал, что его вот-вот стошнит.
Дениел знал, что такое страх. А теперешнее чувство оказалось еще хуже страха.
Он посмотрел на Гренби. – Ты думаешь, тот человек забрал ее?
-Не знаю. Но вчера после его ухода, я ее видел. – Дворецкий повернулся, посмотрел куда-то вправо, и Дениел задумался, не пытается ли он мысленно воссоздать вчерашнюю сцену. – Она была в гостиной. Прямо вон там, у двери. И она все слышала.
-Ты уверен? - спросил Дениел.
-Я понял это по ее глазам, – тихо произнес Гренби. – Тот мужчина разыскивал именно ее. И она поняла, что я это понял.
-Что ты ей сказал?
-Кажется, сперва что-то насчет погоды. Что-то такое, неважное, обыденное. А потом я посоветовал ей держаться. – Гренби прокашлялся. – Мне кажется, она поняла, что я не собираюсь ее выдавать.
-Я уверен, так оно и было, - мрачно ответил Дениел. – Однако, она могла решить, что все равно должна покинуть дом. – Он не знал, насколько Гренби осведомлен о происшествии с двуколкой. Он, вероятно, как и все, считает, что это дело рук Рамсгейта. А вот Энн совершенно определенно считала иначе и понимала, что тот, кто за ней охотится, не очень заботится о безопасности других людей. Энн не могла допустить, чтобы девочки Плейнсворт попали под удар. Или...
Или он сам. Он на мгновение закрыл глаза. Она же наверняка решила, что защищает его. Но если с ней что-нибудь случится...
Ничто другое не уничтожит его настолько верно.
-Я найду ее, - пообещал он Гренби. – Будь уверен.

Энн и раньше была одинока. По правде говоря, она чувствовала себя одинокой все последние восемь лет. Но теперь, сидя на жесткой кровати дешевого пансиона в пальто, надетом поверх ночной сорочки, чтобы согреться, она поняла, что никогда раньше не знала отчаяния.
Такого – никогда.
Наверное, надо было уехать в провинцию. Там чище. И, возможно, менее опасно. Но Лондон – анонимен. Толпа на улице поглотит ее, сделает невидимкой.
Однако улица может также и размолоть ее на куски.
Для такой, как она, нигде нет работы. Леди с ее произношением не работают ни швеями ни продавщицами. Она уже прошлась по улицам вокруг своего нового жилища, умеренно респектабельного района, втиснувшегося между кварталами магазинов для среднего класса и трущобами. Она заходила во все лавки с табличкой «Требуется» и в те, что без таблички, тоже. Ей заявляли, что она у них долго не продержится, что руки у нее больно нежные, а зубы слишком чистые. И многие мужчины при этом ухмылялись, посмеивались и предлагали ей совершенно другой тип работы.
У нее не было никакой возможности получить приличествующее леди место гувернантки, или компаньонки без рекомендательных писем, но те две драгоценные рекомендации, которыми она владела, повествовали об Энн Уинтер. А она не может больше называться Энн Уинтер.
Она подтянула согнутые в коленях ноги поближе к себе, плотно зажмурилась и уткнула голову в колени. Ей не хотелось видеть эту комнату, не хотелось видеть, насколько жалкими выглядят ее вещи даже в столь крохотном помещении. Не хотелось видеть темной ночи в окне, а более всего не хотелось видеть саму себя.
У нее снова нет имени. И от этого больно. Как ножом по сердцу. Это оказалось ужасным грузом, он наваливался на нее каждое утро, стоило ей спустить ноги с кровати.
Много лет назад, когда семья вышвырнула ее вон, все было не так. Тогда по крайней мере, у нее было, куда податься. Был план. Не она составляла его, но она знала, что и когда ей делать. Теперь у нее есть два платья, одно пальто, одиннадцать фунтов и никаких перспектив, кроме проституции.
А она не могла этим заниматься! Господи, помоги, просто не могла! Она уже однажды отдала себя кому попало и не может повторить этой ошибки. И кроме того, это слишком жестоко: отдаться незнакомцу после того, как она остановила Дениела, не дав их телам наконец соединиться.
Она сказала нет, потому что... Она и сама не знала. По привычке, наверное. Из страха. Ей не хотелось родить внебрачного ребенка и не хотелось заставлять жениться мужчину, который иначе определенно не выбрал бы такую, как она.
А больше всего – ей необходимо было держаться за себя. Не за свою гордость, нет. За нечто другое, нечто более глубокое.
За свое сердце.
Оно – единственное, что еще принадлежало ей целиком и полностью. Она отдала свое тело Джорджу, но несмотря на все, что она думала в то время, он так и не получил ее сердца. И когда рука Дениела метнулась к застежке на бриджах, когда он собрался заняться с ней любовью, она поняла, что если позволит ему это сделать... если позволит самой себе, он навеки получит ее сердце.
Судьба сыграла с ней злую шутку. Дениел уже и так получил ее сердце. Она совершила-таки этот неимоверно глупый поступок. Влюбилась в мужчину, которого никогда не сможет получить.
Дениел Смайт-Смит, граф Уинстед, виконт Стрезермор, барон Тачтон из Стоук. Она не хотела думать о нем, но думала, стоило ей закрыть глаза. Его улыбка, его смех, огонь в обращенном на нее взгляде.
Она не считала, будто он ее любит, но его чувство было сродни любви. Он, по крайней мере, беспокоился о ней. И возможно, будь она кем-то другим, кто обладал бы именем и положением в обществе, а не психом, пытающимся ее убить... Может быть тогда, в ответ на его неосторожное «А что если я женюсь на тебе?» она пылко обвила бы его руками и закричала: «Да! Да! Да!»
Однако, у нее не та жизнь, чтобы кричать «Да!». Ее жизнь – бесконечная череда «нет». И благодаря им она, наконец, приземлилась здесь, одинокая телом, как многие годы была одинока душой.
В животе у нее громко заурчало, и Энн вздохнула. Она забыла купить себе ужин и теперь умирала с голоду. Пожалуй, это к лучшему, ей стоит попытаться растянуть скудные средства на возможно более долгое время.
В животе вновь заурчало, на этот раз сердито, и Энн резко спустила ноги с кровати. – Нет! – громко произнесла она. Хотя на самом деле имела в виду «да». Она голодна, будь оно все проклято, и собирается купить себе что-нибудь поесть. Единственный раз в своей жизни она собирается сказать «да», даже если это означает всего лишь мясной пирог и полпинты сидра.
Она бросила взгляд на платье, аккуратно висящее на стуле. Как же ей не хочется снова переодеваться! Пальто закрывает ее от шеи до щиколоток. Если она наденет чулки и ботинки и подколет волосы, никто даже не узнает, что она вышла в ночной рубашке!
Энн рассмеялась, впервые за несколько дней. Странный способ нарушать приличия.
Через несколько минут она уже шла по улице по направлению к маленькой продуктовой лавке, мимо которой ходила каждый день. Она никогда не заходила внутрь, но запахи, каждый раз вылетавшие из открытой двери... божественные запахи.
Сжав в руках поджаристый ужин, она поняла, что чувствует себя почти счастливой. Лавочник завернул ее пирожок в бумагу и Энн собиралась взять его с собой в пансион. От некоторых привычек практически невозможно избавиться, и она все еще была слишком леди, чтобы есть на улице, даже если все остальное человечество вокруг нее именно этим и занималось. Она сможет купить сидра напротив пансиона, а потом, когда доберется до своей комнаты...
-Ты!
Энн продолжила путь. Улицы в этом районе такие шумные, на них звучит столько голосов, что невозможно даже представить себе, что это «ты!» могло быть обращено к ней. Но тут голос раздался ближе.
-Аннелиза Шаукросс!
Она не стала оборачиваться, она узнала голос. А голос, что еще важнее, знал ее настоящее имя. Она побежала.
Драгоценный ужин выпал из ее рук, и она побежала быстрее. Она и сама не подозревала, что умеет бегать с такой скоростью. Она метнулась за угол, разрезая толпу и даже не думая просить прощения. Она бежала, пока легкие ее не начало жечь как огнем, а ночная рубашка не прилипла к телу, но в конце концов ей удалось оторваться от места, где Джордж кричал...
-Ловите ее! Пожалуйста! Это моя жена!
И кто-то послушался, поскольку, судя по тону, благодарность орущего обещала быть безграничной. А потом он и сам подошел к человеку, чьи грубые руки сжимали ее, словно тиски.
-Она нездорова.
-Я не ваша жена! – закричала Энн, пытаясь вырваться. Она вертелась, извивалась, била его по ногам, но он не ослаблял хватки. – Я не его жена, - сказала она, пытаясь говорить спокойно и разумно. – Он безумен. Он уже много лет охотится за мной. Я не его жена, клянусь.
-Ну же, Аннелиза, - проворковал Джордж. – Ты же знаешь, что это неправда.
-Нет! – закричала она, вырываясь теперь от двоих мужчин. – Я не его жена! – закричала она. – Он собирается убить меня!
Наконец мужчину поймавшего Энн, начали обуревать сомнения. – Она говорит, что она не твоя жена, - нахмурился он.
-Знаю, - печально вздохнул Джордж. – Она уже не первый год такая. У нас был ребенок...
-Что? – взвыла Энн.
-Он родился мертвым, - сообщил Джордж. – Она так и не смогла оправиться после этой потери.
-Он лжет! – закричала Энн.
Но Джордж только вздохнул, и глаза его наполнились слезами. – Мне пришлось смириться с тем, что она никогда уже не станет прежней.
Мужчина переводил взгляд с благородного профиля Джорджа на гневное лицо Энн, и, похоже, решил, что из них двоих Джордж более достоен доверия, поскольку передал ему руку Энн.
-Бог в помощь.
Джордж разразился многословной благодарностью, потом принял от помощника носовой платок и, объединив его с собственным связал Энн руки. Сделав это, Джордж подло дернул, и она повалилась на него, содрогнувшись от прикосновения его тела.
-О, Анни, - произнес он, - как приятно видеть тебя снова.
-Это ты подрезал постромки, - тихо произнесла она.
-Конечно, - признался он. – Я надеялся, что ты пострадаешь гораздо серьезнее.
-Ты мог убить лорда Уинстеда!
Джордж только пожал плечами, и это подтвердило самые черные подозрения Энн. Он безумен. Совершенно, абсолютно, дьявольски безумен. Другого объяснения нет. Ни один нормальный человек не станет рисковать жизнью пэра королевства, только чтобы добраться до нее.
-А как насчет нападения? – требовательно спросила она. – Когда мы думали, что это просто грабители?
Джордж посмотрел на нее так, будто она заговорила по-китайски. – О чем ты?
-Когда напали на лорда Уинстеда! – Она практически кричала. – Зачем тебе это понадобилось?!
Джордж отшатнулся и снисходительно приподнял верхнюю губу. – Понятия не имею, о чем ты, - процедил он. – Но у твоего драгоценного Уинстеда имеются и собственные враги. Или ты не знаешь этой грязной истории?
-Ты не достоин произносить его имя вслух! – зашипела она.
Но Джордж только рассмеялся, а потом прошипел: - Ты хоть представляешь, как долго я ждал этой минуты?
Ровно столько, сколько она жила, отвергнутая все миром.
-Представляешь? – взревел он, хватая за связанные носовые платки и перекручивая их.
Она плюнула ему в лицо.
Джорджа перекосило от гнева, он покраснел так, что его светлые брови буквально засветились на коже. – А вот это было ошибкой, - прошипел он и яростно потащил ее к темной подворотне. – Очень мило с твоей стороны выбрать такой поганый район. Никто даже не обернется, когда я...
Энн закричала.
Однако никто даже внимания не обратил, да и крик ее длился всего несколько секунд. Джордж ударил ее в живот, и она, задыхаясь, отлетела к стене.
-Я восемь лет представлял себе эту минуту, - леденящим душу шепотом произнес Джордж. – Восемь лет я вспоминал тебя каждый раз, когда смотрел в зеркало. – Он приблизил к ней свое лицо с багровыми от гнева глазами. – Посмотри на мое лицо хорошенько, Аннелиза. Раны заживали целых восемь лет, но все равно, посмотри. Смотри!
Энн пыталась вырваться, но ее спина упиралась в стену. Джордж схватил ее за подбородок и заставил посмотреть на свою искалеченную щеку. Шрам зажил лучше, чем она могла вообразить. Белый, а не красный, и все равно, кривой и шишковатый, он рассекал щеку на две уродливые части.
-Я представлял, что сперва немного позабавлюсь с тобой, - сказал он, - раз уж в тот день у меня не вышло, но не мог даже вообразить, что все случится в вонючей подворотне. – Его губы расплылись в чудовищной ухмылке. – Я даже мечтать не мог, что ты падешь так низко.
-Что значит, «сперва»? – прошептала Энн.
Однако она и сама не представляла, зачем спрашивает. Она знала. Она все это время знала, и когда он достал нож, они оба прекрасно понимали, что он собирается с ним делать.
Энн не закричала. Она действовала не раздумывая. Она и сама не могла объяснить, что именно сделала, но десять секунд спустя Джордж, скрючившись в позе зародыша, лежал на булыжной мостовой не в силах издать ни звука. Энн на секунду застыла над ним, хватая ртом воздух, а потом побежала, как была, со связанными руками.
Правда на этот раз она точно знала, куда направляется.

...

эля-заинька:

Спасибо за новую главу!

...

Kotik:

Спасибо за продолжение Flowers Flowers Flowers

...

Ladi Meri:

Спасибо за новую главу
С нетерпением буду ждать продолжение

...

O-Valentine-V:

Спасибо и мерси, за перевод этой главы,
И Энн повезло, что не потеряла (в прямом смысле) своей головы.
Что Дэниэл все для себя понял и решил,
И остаётся лишь пожелать, чтобы безумца, он как следует, проучил..

...

Irisha-IP:

События развиваются с космической скоростью. Надеюсь, она отправилась к Дениелю. С ещё большим нетерпением жду продолжения.
Катя, Жанна, спасибо за главу Serdce Flowers Serdce

...

lanes:

Катя,Жанна,Большое Спасибо за продолжения!!! Flowers Flowers

...

amelidasha:

Спасибо за продолжение Flowers

...

cecka:

Огромное спасибо за новую главу! Flowers Flowers

...

Natali-B:

katusha писал(а):
Глава 17

Катя, Жанна, большое спасибо за продолжение!

...

Ани:

Спасибо за продолжение! Flowers

...

Svetlaya-a:

Спасибо за продолжение! Очень напряжённая Глава! Мне так жалко Энн. Но она большая молодец! И даже смогла убежать от этого безумца.

...

Lady O:

Большое спасибо за новую главу rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню