Тэсса Дэр "Семь порочных дней"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>02 Фев 2016 21:21

Оксана,Света,Большое СПАСИБО за продолжение!!! Flowers Flowers

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lesya-t Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 09.07.2010
>02 Фев 2016 21:35

Шикарный перевод, спасибо, за продолжение. wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

GRaTanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 11.02.2015
>03 Фев 2016 0:44

Оксана, Света, спасибо за главу! Мне кажется, вынужденная изоляция в пещере пошла на пользу обоим. Минерва с дотошностью ученого успела за это время подметить малейшие изменения в дыхании и состоянии Колина. Пока что ее неопытность и наивность в любовных утехах вводят ее в заблуждение относительно его поведения. shuffle Милая девочка в итоге списывает все на боязнь замкнутых пространств после его рассказа. Думаю, по прошествии недели путешествия (оно состоится, судя по аннотации) она будет с легкостью его уловки пресекать. Колину же поневоле пришлось открыться, сам себе удивился, почему именно ей доверился. Что ж, у него будет время это понять! Very Happy А в сообразительности на лету менять тактику соблазнения, не спугнув, а раззадорив, ему не откажешь! Разве ж он повеса? Да просто альтруист rofl
Удовольствие читать и диалоги, и описание чувств Минервы при первом поцелуе, а Колина при новом для него виде поцелуя. Laughing Спасибо! tender wo Flowers

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>03 Фев 2016 10:15

спасибоооо!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>03 Фев 2016 16:25

Спасибо за продолжение и красивое оформление tender

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>04 Фев 2016 2:41

Оксана, Света, привет.
Огромное спасибо за пятую!
Становится все интереснее! Колин, плутишка, воспользовался стремлением Минервы исследовать все подряд и выбрал ей для исследования самого себя. А начали - с поцелуев. Неизвестно только, кто пострадал больше. В Минерве говорит интерес, а сам Колин "завелся" не по-детски!
Интересно было наблюдать за рассуждениями девушки по поводу неумения Колина спать в одиночестве и следить за зарождением в ней чувств к Колину.
Спасибо и за великолепное оформление главы.
Жду продолжение.

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>04 Фев 2016 11:31

Спасибо большое за продолжение!!! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

O-Valentine-V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2015
>05 Фев 2016 20:02

Наткнулась совершенно случайно, но подумала что Минерве бы такое точно понравилось. По крайней мере начало.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sunny Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.09.2013
>09 Фев 2016 0:01

O-Valentine-V писал(а):
Наткнулась совершенно случайно, но подумала что Минерве бы такое точно понравилось. По крайней мере начало. Видео

О да! Минерва была бы в полном восторге! Лично мне это видео тоже очень понравилось: умеют же Нэшнл Джиографик захватывающе подавать материал!

Sunny Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.09.2013
>09 Фев 2016 0:02

» Глава 6

го всё еще не было.

Минерва посмотрела в сторону замка, затем в четвертый раз за четыре секунды взглянула на часы. Две, нет, три минуты седьмого.

Он не придет.

И как можно было вообразить иное? Она должна была знать, что Пэйн подведет.

Под ногами задрожала земля, до слуха донесся топот копыт. Вот и дилижанс. И, наверняка, проедет мимо, оставив ее стоять на обочине – принарядившуюся нескладную дурочку, которой некуда ехать.

Совсем отчаявшуюся.

Она всматривалась вдаль, ожидая увидеть на вершине холма темные очертания дилижанса. Странно. Топот копыт становился все громче, но экипаж так и не появился. Слабая дрожь земли ощущалась уже чуть ли не в коленях, но дилижанса всё не было. Сбитая с толку, испуганная, Минерва обернулась.

И увидела его. Лорда Пэйна.

Колина.

Мчавшегося к ней на лошади сквозь рассветную дымку с развевающимися на ветру волосами. Это было похоже на волшебную сказку. Ну да, он скакал не на белом жеребце, а на крепком гнедом мерине, и одет был не в сияющие доспехи или королевские одежды, а в простой, но отлично сшитый синий сюртук и бриджи из оленьей кожи. Но это неважно – у Минервы все равно перехватило дыхание.

Виконт спешился. Как же он великолепен! Несомненно, красивее мужчины она никогда не видела.

А затем он произнес:

- Это ошибка.

Она удивленно воззрилась на него.

- Ошибка?

- Да. Именно это надо было сказать вам вчера. Но лучше поздно, чем никогда. Наше путешествие стало бы ошибкой катастрофических размеров. Этого нельзя допустить.

- Но… - Оглядев всадника, она заметила, что у него нет ни саквояжей, ни другого багажа. Сердце ёкнуло. – Вчера, в пещере, вы обещали!

- Я сказал, что буду тут в шесть. Я не обещал уехать с вами.

Обескураженная и оцепенелая, Минерва пошатнулась и присела на край самого большого из своих чемоданов.

Колин окинул взглядом ее вещи.

- Боже мой! Как вы затащили сюда три чемодана?

- Я принесла их по одному, - отозвалась она слабым голосом, вспомнив, как трижды прошла одним и тем же утомительным путем в холодном тумане. И всё зря.

- Три чемодана, – повторил Пэйн. - Что такого в них может быть?

- К чему вам знать? Вы только что сказали, что никуда не едете.

Он склонился над ней, заглянув в глаза.

- Послушайте, Микаэла. Это для вашего же блага. Вчера кто-нибудь заметил наше отсутствие? Нас видели целующимися прошлой ночью?

Она покачала головой:

- Нет.

Похоже, никто ни о чем не подозревает. Почему-то именно это казалось Минерве самым унизительным, хотя, вроде бы, оставалось только радоваться.

- Тогда вам пока ничего не угрожает. А эта затея слишком рискованная. Не только ваша репутация, но и ваша безопасность, ваше счастье могут оказаться разрушенными.

Виконт коснулся ее подбородка и заставил поднять лицо.

Она посмотрела в его утомленные глаза с покрасневшими веками, на небольшие морщинки, залегшие между бровей. Он был небрит. Это с расстояния Колин выглядел красивым и энергичным, а вблизи…

- Боже мой! Вы ужасно выглядите!

Он потер лицо:

- Да. Ночь была нелегкой.

- Вы не спали?

- Вообще-то, я пытался заснуть. В этом-то и проблема. Пора бы уже понять, что добром это не кончается.

Ну вот, снова это с ней: в груди поднялась волна сочувствия к Пэйну. Захотелось коснуться его волос, но вместо этого Минерва удовлетворилась тем, что сняла с рукава его сюртука маленькую колючку.

- Тем больше у вас оснований поехать со мной, - она старалась говорить уверенно, чтобы такое решение казалось совершенно очевидным и логичным, хотя сама знала, что это не так. - Не пройдет и двух недель – и у вас появится достаточно денег, чтобы возвратиться в Лондон и жить так, как вам нравится.

Колин покачал головой.

- Не знаю, как изложить это вежливо, так что скажу напрямик. Забудьте обо мне. Не беспокойтесь за сестру. К дьяволу пятьсот гиней. Подумайте о себе. Вы ставите свою репутацию, покой вашей семьи, все ваше будущее против причудливой вмятины в камне. Я – азартный игрок, лапочка, и могу распознать проигрышную ставку.

- Так вы в меня не верите?

- Нет, не так. Я просто не верю в драконов.
- И это всё? Вы считаете меня фантазеркой? – Минерва встала и начала дергать ремни чемодана, пытаясь их расстегнуть. – Это существо не было ни драконом, ни другим мифическим зверем. Оно когда-то жило на самом деле. И я основываю свои заключения на годах научных исследований.

Провозившись несколько минут с замками, она наконец открыла чемодан, вытащила из него стопку толстых тетрадей и положила их на крышку другого чемодана.

- Здесь все мои личные заметки. Месяцы измерений, зарисовывания, описания моих находок, - она подняла руку с зажатым в ней ежедневником в кожаном переплете. – Весь этот журнал, полностью посвященный сопоставлению найденного отпечатка с доступными описаниями окаменелостей, подтверждает, что на сегодняшний день не было найдено ни одного похожего существа. И если всё это их не убедит …

Минерва отодвинула в сторону слой ткани, служивший мягкой прокладкой.

- Вот. Я взяла с собой это.

Колин уставился на предмет, лежащий в чемодане.

- Да ведь это же тот самый отпечаток следа!

Она кивнула.

- Я сделала гипсовый слепок.

Виконт снова внимательно посмотрел на «след». В темной пещере он выглядел всего лишь случайным, похожим на трезубец, углублением в земле, результатом действия времени и обстоятельств, не имеющим отношения к какому-нибудь первобытному существу.

Но сейчас, в солнечном свете, его отлитый в гипсе рельеф можно было хорошо рассмотреть. Края - четкие и ровные. Как и у человеческого следа, оттиски пальцев располагаются отдельно один от другого и от ступни. Это действительно выглядело как след громадной рептилии. Отпечаток ноги существа, способного повергнуть человека в ужас и бегство.

Колин был вынужден признать, что этот «след» выглядел впечатляюще.

Но далеко не так впечатляюще, как сама Минерва.

Наконец в ней проснулась та уверенная в себе, умная женщина, которая явилась к нему в замок и которую Пэйн все это время хотел увидеть снова.

Свежий утренний воздух придал ее коже прелестный румянец, еще более очаровательный в рассеянном солнечном свете. Собираясь в путешествие, мисс Хайвуд уложила свои темные волосы тяжелым узлом на затылке и тщательно заколола булавками, оставив у виска несколько соблазнительных, завивающихся спиралями прядей, касающихся щеки. Замшевые перчатки обтягивали пальцы, как вторая кожа. Прекрасно сшитое дорожное платье было из бархата сочного оттенка, балансирующего на грани между красным и фиолетовым. В зависимости от того, под каким углом на густой ворс падал солнечный свет, ее наряд становился то кричаще-тревожного цвета, то оттенка необузданного наслаждения.

Так или иначе, Колин знал, что обязан опустить глаза, медленно попятиться и покончить, наконец, с этой историей.

- Я получу премию! – заявила Минерва. – Если вы все еще мне не верите, я докажу.

- Право, нет нужды…

- Не только я полагаю, что победа достанется мне. Знаю, что вы считаете меня сумасшедшей, но он – нет! – Она порылась во внутреннем кармане чемодана и извлекла конверт. – Вот. Читайте!

Пэйн развернул письмо, осторожно держа его за края. Оно было написано твердым мужским почерком.

- «Мой дорогой друг и коллега! – прочел виконт вслух. – С большим интересом я изучил ваш последний отчет из Суссекса». – Колин пробежал письмо глазами. – Ну, и так далее. Что-то про камни. Опять про ящериц.

- Читайте в конце. Тут, - она ткнула пальцем в последний абзац.

- «Вне всякого сомнения, ваши находки великолепны. Мне бы очень хотелось, чтобы вы пересмотрели свои планы и предприняли путешествие в Эдинбург, дабы присутствовать на симпозиуме. Полагаю, премия будет единогласно присуждена вам. Позвольте упомянуть еще один повод для вашего приезда в Шотландию, хоть и куда менее значительный, чем пятьсот гиней, - я горячо желаю продолжить наше знакомство и с огромным нетерпением ожидаю встречи лицом к лицу с коллегой, которым давно восхищаюсь и дружбой с которым… - Пэйн осекся, прочистил горло и продолжил: - Дружбой с которым чрезвычайно дорожу. Прошу вас…» - Он остановился. «Чрезвычайно дорожу»? В переписке между джентльменом и незамужней леди это, практически, объяснение в любви. - «Прошу вас, приезжайте. С восхищением, сэр Алисдер Кент», - закончил он чтение.

Проклятье! У этой нелепой ученой девицы есть воздыхатель? Может быть, даже возлюбленный. Как хитро! Как изощренно! И как неописуемо злит!

- Видите? – спросила Минерва. – Я обязательно получу эту премию.

- О, я вижу! Теперь я понял, что вы задумали! - Пэйн рассеянно сделал несколько шагов и коротко рассмеялся себе под нос. – Не могу поверить! Меня используют!

- Используют? О чем вы? Это абсурд!

Виконт пренебрежительно фыркнул.

- А я еще так переживал, что если соглашусь на эту поездку, то дурно поступлю с вами. - Он поднял зажатое в руке письмо. - Но оказывается, всё дело в сэре Алисдере Кенте! Вы собирались притвориться, что сбежали со мной, в надежде встретиться с ним! Вы меня используете.

Минерва выхватила у него письмо.

- Ничего подобного! Вы в результате наверняка разбогатеете, в то время как я, скорее всего, буду бесповоротно погублена. Я предлагаю вам всю премию – пятьсот гиней!

- Замечательная цена за мое отзывчивое сердце! – виконт прижал ладонь к обиженному органу. - Вы собирались безжалостно сыграть на моих чувствах. Предложили отправиться в долгое путешествие, во время которого я, неженатый мужчина, и вы, незамужняя женщина, вынуждены были бы все время находиться вместе так близко друг к другу. - Он приподнял бровь. – А ночью вы бы бросали на меня взгляды поверх этих скромных очёчков, сводя с ума многосложными словами, деля со мной постель и целуя, словно бесстыдная соблазнительница.

Минерва яростно хлопала ресницами, складывая свое драгоценное письмо.

- Ну всё! Хватит!

Э-э, нет! Не хватит. Отнюдь! Она никогда не уважала его, но теперь, когда Пэйна охватила жажда обладания ею, эта особа обязана была, как минимум, безнадежно в него влюбиться - сама того не желая. И это было бы учтиво с ее стороны. Так нет же! Всё это время она клеилась к нему ради другого мужчины! Значит, она практиковалась в поцелуях в пещере для своего мерзкого геолога?

Минерва попыталась объяснить:

- Нечего надо мной насмехаться. Ваша жестокость ничем не оправдана. Сэр Алисдер Кент - не более чем мой коллега.

- В письме говорится, что он дорожит вашей дружбой. И не просто дорожит, а «чрезвычайно»!

- Он даже не… - Она сжала кулак, медленно выдохнула и сдержанно продолжила: – Он - блестящий геолог. И всё его восхищение мной вызвано моей научной работой. Он полагает, что существо, оставившее этот отпечаток, будет зарегистрировано как новый вид. Мне даже будет предоставлено право назвать его.

- Назвать? – Колин посмотрел на гипсовый слепок. – Зачем ехать для этого в Шотландию? Мы можем выбрать ему имя прямо здесь. Я предлагаю окрестить его Фрэнком.

- Речь идет не об имени. Мне предстоит дать научное название виду, к которому относится это животное. К тому же, эта ящерица была женской особью.

Виконт склонил голову набок, рассматривая отпечаток.

- Как же, скажите на милость, вы узнали? Это всего лишь след лапы.

- Просто знаю – и всё. Чувствую. - Кончиками пальцев Минерва благоговейно обвела трехпалый контур. – Существо, оставившее эту отметину, определенно, не было «Фрэнком».

- Ну, тогда Франсина.

Мисс Хайвуд шумно выдохнула.

- Я вижу, вы не воспринимаете всё это всерьез. Но мои коллеги отнесутся к находке иначе. - Она снова тщательно завернула гипсовый слепок в ткань. - Кем бы ни была эта особь, она была настоящей, жила, дышала и оставила этот след. С тех пор прошла не одна эра, и теперь это существо, возможно, изменит наше понимание мира.

Минерва захлопнула чемодан, заперла его и наступила одной ногой на крышку, чтобы затянуть кожаные ремни. При этом взору виконта открылась затянутая в чулок стройная лодыжка восхитительных очертаний. Трудно было сказать, что показалось ему более привлекательным: эротичное мимолетное созерцание ножки или очертания решительного лба.

- Погодите. Дайте сюда. - Колин потянулся к собеседнице, чтобы помочь застегнуть чемоданные ремни. В ответ на его предложение она прекратила сражаться с пряжками и предоставила виконту самому решать эту задачу. Помогая Минерве, Пэйн случайно коснулся ее ноги тыльной стороной ладони. Мгновенно вспыхнувшее желание сильно испугало. О боже, именно поэтому нельзя соглашаться на сумасбродный план этой девицы.

Закончив застегивать пряжки, Колин выпрямился и стряхнул пыль с перчаток.

- Знаете, он, наверное, дряхлый. Или весь покрыт бородавками.

- Кто?

- Этот тип – сэр Алисдер.

Ее щеки стали малинового цвета.

- Мне кажется, он старше Франсины и еще менее привлекательный, чем она, - добавил виконт.

- А мне все равно! Пусть он дряхлый, бородавчатый, прокаженный и горбатый. Наверняка при этом он еще умный, знающий, почтенный, почтительный и все равно окажется лучшим человеком, чем вы. Понимая это, вы завидуете и так бессердечны со мной лишь для того, чтобы успокоить собственную гордость. - Она смерила собеседника презрительным взглядом. – Вы бы закрыли рот, а не то туда мухи налетят.

В кои-то веки Колин, у которого челюсть отвисла от удивления, не нашел, что ответить. Ему ничего не оставалось, как последовать данному совету.

От мисс Хайвуд повеяло решительностью. Мягкие черты ее лица словно превратились в жесткие углы.

- В общем, так. Я еду в Эдинбург. С вами или без вас.

- Что? Вы собираетесь проехать почти пятьсот миль в одиночку? Нет! Я не могу позволить вам так поступить! Я… Я вам запрещаю!

Впервые в жизни Колин попытался кому-то что-то запретить, и результат оказался ожидаемым. Иными словами, никаким.

Минерва фыркнула.

- Оставайтесь тут и женитесь на Диане, если должны, но я не буду принимать в этом участия! Я не могу просто стоять и смотреть.

- Боже, и это все, что вас беспокоит? – Пэйн положил руки девушке на плечи, чтобы убедиться, что она его внимательно слушает. – Я не женюсь на Диане. И никогда не собирался. Именно это я уже столько дней пытаюсь вам втолковать.

Она пристально посмотрела на него.

- Правда?

- Правда.

Издали донесся топот копыт и грохот колес дилижанса, земля задрожала. Звук набирал силу, а собеседники продолжали смотреть друг на друга.

- Это дилижанс, - сказала Минерва.

Колин кинул взгляд на дорогу. Да, экипаж приближается. Настал момент принимать решение.

- Идемте, - обратился он к мисс Хайвуд. – Позвольте мне помочь отнести ваши вещи обратно в меблированные комнаты.

Она покачала головой.

- Нет.

- Мин…

- Нет. Я не могу вернуться. Просто не могу. Я оставила записку, в которой говорится, что мы сбежали. Сейчас мои близкие, наверное, уже проснулись и читают ее. Я не хочу оказаться жалкой трусихой, которая, заявив о тайном побеге, исполненная надежд, упаковала три чемодана и вышла на заре на дорогу только для того, чтобы вернуться домой, потерпев неудачу и отчаявшись. Да моя мать тогда… - Она глубоко вдохнула, выпрямилась и вздернула подбородок. - Я больше не могу быть такой. И не буду.

Глядя на Минерву, Колин ощущал, как внутри растет теплое чувство безмолвного изумления и понимания, что ему выпало счастье наблюдать что-то, сравнимое с ежедневными маленькими чудесами весны - вроде вылизанного матерью новорожденного жеребенка, делающего первый шаг на дрожащих ножках, или бабочки, вытягивающей смятые влажные крылья из кокона.

Прямо на его глазах мисс Хайвуд превращалась в новое существо – все еще немного неуклюжее и неуверенное в себе, но бесстрашное и уже вставшее на путь превращения в красавицу.

Пэйн почесал шею. Хорошо бы сейчас рядом был кто-нибудь, к кому можно было бы повернуться и спросить: «Что ты на это скажешь?»

- Вы на самом деле этого хотите? Это для вас так важно?

- Да, - ее взгляд был прямым и ясным.

- Если мы отправимся в это путешествие, назад пути не будет.

- Я знаю.

- А вы осознаете все последствия, всё, чем рискуете, всё, что вы, черт побери, немедленно принесете в жертву в тот момент, когда мы тронемся в путь?

Она кивнула.

- Я меняю благорасположение светского общества на членство в Королевском геологическом обществе и считаю это вполне хорошей сделкой. Вы просили меня подумать о себе, Колин. Что ж, именно это я сейчас и делаю.

Отвернувшись от него, она встала на цыпочки и замахала руками, подавая сигнал кучеру:

- Стойте! Остановитесь, пожалуйста!

Пэйн застыл рядом, глядя на ее отчаянные жесты. Нелепо, но он был ими очарован. «Это для вашего же блага, лапочка. Для вашего же блага», - звучало у него в голове.

Когда карета, подкатившись, остановилась, Минерва потянулась за самым маленьким из своих чемоданов и, взглянув на виконта, спросила с улыбкой:

- Это ваш последний шанс. Вы едете или нет?

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>09 Фев 2016 0:17

Вот он, переломный момент!)
Спасибо Flowers ))

Цитата:
У этой нелепой ученой девицы есть воздыхатель? Может быть, даже возлюбленный. Как хитро! Как изощренно!
rofl

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>09 Фев 2016 0:18

Оксана, спасибо большое за продолжение!!! Долгожданное продолжение!!
О боже, она теперь Микаэла! Very Happy Very Happy Very Happy
Но потом опять было это Мин, от которого даже у меня сердце замирает, а уж у самой Мин и подавно, как я думаю. Smile
И что-то не нравится мне этот Алисдер Кент. Шестое чувство нашептывает, что этот господин водит нашу Минерву (а она, несмотря на свою эксцентричность, дама наивная во многих вещах) за нос. Приглашает девушку, чтобы поматросить, а потом бросить. Все-таки крайне редко господа академики в прошлом принимали в расчет научные изыскания со стороны женщин. Предвкушаю уже, как Колин потом ему расквасит ему личико. Embarassed Embarassed Embarassed
Хотя, вполне возможно, я сильно ошибаюсь насчет этой истории. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>09 Фев 2016 0:21

La comtesse писал(а):

И что-то не нравится мне этот Алисдер Кент. Шестое чувство нашептывает, что этот господин водит нашу Минерву (а она, несмотря на свою эксцентричность, дама наивная во многих вещах) за нос. Приглашает девушку, чтобы поматросить, а потом бросить. Все-таки крайне редко господа академики в прошлом принимали в расчет научные изыскания со стороны женщин. Предвкушаю уже, как Колин потом ему расквасит ему личико. Embarassed Embarassed Embarassed
Хотя, вполне возможно, я сильно ошибаюсь насчет этой истории. Wink

Может он и вовсе не знает, что она девушка. Вряд ли она под своим именем писала.. И тогда точно будет большой облом и скандал..

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>09 Фев 2016 0:27

Sheraleyainn писал(а):
Может он и вовсе не знает, что она девушка. Вряд ли она под своим именем писала.. И тогда точно будет большой облом и скандал..

Тоже вариант! Что-то ироничное со стороны автора в этом мне видится однозначно!
Это в русском языке в письмах очень легко свою половую принадлежность выдать (особенно если писать в прошедшем времени, как часто и делается, описывая какое-то происшествие - в данном случае находку отпечатка), а как в английском?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>09 Фев 2016 0:39

Спасибо за продолжение Flowers
Какая Минерва решительная! Она не оставила Колину ни единого шанса

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 16:23

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте ответы в литературной игре Фантазия

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Мне кажется, просто все так думают. Как те американские солдаты в фильме, которые были уверены, что радиация не может им навредить.... читать

В блоге автора Allegra: Башня Смайлхольм и Принглы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Тэсса Дэр "Семь порочных дней" [20595] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 137 138 139  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение