Иллюзия:
Девчули, привет ещё раз))
moxito писал(а):Ты же уже придумываешь, да?
Не поверишь, но - да)) Но это не говорит о том, что всё будет))
moxito писал(а):Я и забыла про друзей театралов. Да уж, те могут изуродовать, как надо.
+100
moxito писал(а):Интервью в полном объеме, да? Ура!
Интервью конечно выложим полностью, но не уверена, что успею сегодня.
га ли на писал(а):я сяду в уголочек и буду ждать тихо. тихо.........
Тааак...Отставить уголочек, там муж мой сидит)) Лучше танцы, песни, можно стихи))
Ирэн Рэйн писал(а):У кого ливень, а у кого снежок
а у нас ровно сегодня, как ни странно)) Ни снега, ни дождя, ни солнца...
nramar писал(а):Да,Тамара Васильевна колоритный персонаж,матриархат,наверно,полный))
Ей положено))
nramar писал(а):Это ж надо,свои же друзья и кинули Женьку на амбразуру
Так друзья знают её род деятельности)) Все выстлано благими намерениями))
nramar писал(а):Ждём интереснейшее интервью))
Ксюшик, просто ждите, а то я,боюсь, не осилю вашу планку, произойдёт так сказать перегрев)) Муха-красотка, да ведь?)
kallik писал(а):Наряжаемся, как Муха , из солидарности

Представила себя в таком образе на работе))
kallik писал(а):Женечкин " вирус"!!!
Просто отпад!!!
llana писал(а):Ленусик, ливень - здорово, значит, лето не за горами! Даже у нас весной запахло!
Светик, да ты что?! Что значит не за горами?! Это у них-то? У них там круглый год между прочим лето!)) Свой воздух гони ко мне, а то нифига не пахнет весной) И ещё я помню про тусовочное кольцо))
Горная Лаванда писал(а):Ржач полнейший
Оксана, реакция правильная)) и автору приятная очень)
Ирэн Рэйн писал(а):Для настроения
Ириш,
venechka писал(а):Это он видимо со страху за пистолет-зажигалку возьмется, ну хоть какая-то попытка к спасению
Сдуру он возьмётся, мачо мой любименький))
venechka писал(а):какая веселая у Вики с Женькой будет жизнь, если что Муха такой спектакль организует, закачаешься
Ага))
"Всё лучшее конечно впереди"(с)
...
Иллюзия:
» Глава 5
Соплёв с самого утра ходил заведённым. Злым как чёрт и пьющим чай с мятой. Плевать, что мята вредна для мужчин в больших количествах, ему уже ничего не страшно, ему бы выжить перед смертью. И чего он так нервничал, он и сам не мог понять. Ну подумаешь, десять минут трёпа с какой-то дамочкой. И не такое видали, но вот нервничал и всё тут!
От чая уже хотелось блевать, и он бы наверно так и сделал, если бы не стук в дверь: внезапный и громкий. При наличии дверного звонка этот стук выглядел очень странно, и Соплёв подошёл посмотреть, кто оказался таким глазастым. И отпрянул в испуге назад.
- Господи, за что мне это? - отшатнувшись, он впечатался в стену, задев обувницу, и так и остался стоять словно инвалид какой. Потом, наклонившись вперёд, закрыл руками лицо и проорал в ладони трёхэтажный. Теперь понятно, почему он нервничал - предчувствовал гр*баный "праздник". Да вся мята в мире не поможет ему ближайшие десять минут, ни одно успокоительное! И надо очень постараться, чтобы десять минут оказались именно таковыми, хотя тут и секунда покажется вечностью. "У них что, не нашлось никого другого?"
За дверью стояла "слепая" уродина, приблизив свои пучеглазые глаза в очках прямо к двери. К месту, где был глазок. И не только дверной!
- Здравствуйте, я к вам из... - начала Вика, изменив голос, как только дверь открылась. "Ну до чего же, едрёна мать, хорош!"
- Я знаю! Проходите. И советую быстрей, - Соплёв отвернулся и пошёл вглубь квартиры. - У меня мало времени.
Он совсем расстроился, увидев её полностью. И пусть его взгляд был мимолётным, но он успел заметить и длинную клетчатую юбку, и нелепый свитер, и уродливую стрижку, и родимое пятно на лбу, и конечно ужасные очки. Фиеста у природы явно длилась не час.
- Да, да, я знаю, меня предупредили! - крикнула Вика, закрывая дверь и облегчённо выдыхая. "Слава Богу, не узнал!" Она быстренько скинула кроссовки и пошла за ним, мысленно проклиная очки, мешающие видеть подробности. Ей хотелось всё детально осмотреть, потрогать, прочувствовать атмосферу квартиры - логово зверя, так сказать, но придётся довольствоваться малым - такова сегодняшняя цена. Зря она нацепила очки, но задний ход давать было поздно.
Соплёв уже сидел в гостиной, вольготно развалившись на диване: руки закинуты на спинку, ноги выпрямлены и скрещены в лодыжках. Вся его поза кричала о том, что он - царь зверей и на своей территории. С нескрываемым удовольствием он смотрел, как нежеланная гостья осторожно переступает через его ноги и садится напротив, в одно из кресел. Знать бы ему, что эта осторожность никак не связана со страхом, а только с нечётким зрением из-за линз - вытряс бы душу. Её, естественно. Но он не знал. Он приготовился к представлению. Решил, что если уж нельзя насладиться эстетически, он насладится психологически. "Посмотрим, на что ты годишься, корова пучеглазая"
Вика прекрасно была осведомлена о его нежелании разговаривать, но что поделать, если у неё это желание было? Она достала из сумки и положила на рядом стоящий журнальный столик миниатюрный диктофон, блокнот, ручку и убрала сумку за спину. Посмотрела на следившего за её медленными манипуляциями Соплёва и улыбнулась. Он чуть не упал с дивана - передние зубы коровы были практически чёрными."Надеюсь, обойдёмся без вони."
- Ваша фамилия Горбачёва? - ляпнул первое, что пришло на ум.
Начинал сказываться шок от увиденного. Вика, протянув руку за диктофоном, замерла.
- Нет, с чего вы взяли?
- У вас - это, - Соплёв показал себе на лоб.
- Пятно? Ну и что?
- У Горбачёва тоже пятно. "Тупая овца."
- Такой же формы? "Надо же, а я и не знала."
- Нет.
- Тогда я тем более не она. Начнём? - Вика снова пришла в движение и, взяв диктофон, нажала запись.
- Где микрофон? - Соплёв категорически не хотел сдавать позиции.
- Какой? Ах, микрофон... - записывающее устройство было остановлено.
- Куда я говорить должен?
- В меня.
Он лишился дара речи, потеряв тем самым ещё минуту из десяти, им же отведённых.
- В тебя?
- Не буквально конечно, но, глядя мне в глаза, - так будет понятней?
- А смотреть можно с любым выражением?
- Желательно, с нежностью. Как, например, на любимого домашнего питомца.
- В детстве у меня была крыса.
- Подойдёт.
- А микрофон?
- "А микрофона нет, нет, нет, а руки под пальто", - пропела противным голосом эта...очкастая "питомица".
- Два выстрела в этой песне тебе ни о чём не говорят?
- Так там же девушка стреляла, не мужик.
- Лично я - за революцию.
Он поднялся и направился к тумбочке. Достал из ящика пистолет и вернулся обратно. Знать журналюге, что это - зажигалка (подарок Стрелы и Лешего) было совсем не обязательно, но даже не зная, она не моргнула и глазом. Нервное состояние стало уходить, уступая место злости. "Да что эта дура себе позволяет? Он же может сейчас её прихлопнуть, как муху - и дело с концом. Одни же в квартире!"
Вике очки и расстояние не давали увидеть форму предмета в его руках, показалось, что он достал бумеранг. Зачем он это сделал было непонятно, но на всякий случай попыталась добиться хоть небольшого, но расположения.
- У моего брата такой же, никак не может с ним расстаться.
Соплёв сцепил зубы.
- Да ну?
- Мы все ему говорим, чтобы перестал дурью маяться, а он отвечает, что рано. Мол, ещё не всех нужных людей задел.
- И кто же ваш брат, если не секрет?
- Чистильщик.
Брат Вики руководил компанией по вывозу отходов, и в кругу близких все, шутя, называли его так, но Соплёв об этом не знал и ему поплохело. Кто, мать твою, сидит перед ним? Крот уверял, что интервью будет брать крутой журналист. Быстро, тактично и уверенно. Пока из описания подходило только второе. Ему тактично намекнули, чтобы он не выё*ывался.
Он мысленно сделал себе зарубку узнать всё об этой пучеглазой и её семейке. На всякий случай.
- Как тебя зовут? - спросил с интересом: слабеньким, но уже поднимающим голову.
- Я говорила.
- Когда это? - удивился.
- Когда звонила к вам домой и просила дать интервью.
Соплёв напрягся. Собрался внутренне, не выдав себя ни позой, ни лицом. Он вспомнил звонок, но что-то было не так. Что-то не сходилось. Интервью...интервью...да, звонила девушка, просила дать...Вспомнил! Голос! Голос был другим!
- Это был другой человек, - его тон стал жёстче. Он ненавидел тех, кто врал, а тех, кто делал это нагло, ненавидел вдвойне.
- Нет, это была я.
- Голос не тот, я уверен.
- А-а, тогда я была в хорошем настроении, ещё не зная, какой вы фашист, а сейчас приболела, да и связки перенапрягла.
- Долго орала?
- Много пела, - Вика занесла над диктофоном руку и вопросительно посмотрела на хозяина квартиры. - Ну-с, Евгений Николаевич, разрешите начать?
- Позволяю. - он расслабил плечи и внимательно её оглядел. "Ей бы операцию на глаза - и вымрет от страха только половина человечества."
- Дата Вашего рождения. Полностью, если позволите, - специально выделила последнее слово. "Ему бы ещё корону Российской Империи напялить - и на кол посажен мир."
- Какое это имеет отношение к строительству центра? "Точно, крыса. Очкастая."
- Никакого, если честно, но мне хотелось бы спросить звёзды. "Посмотрите на него, Владыку всея Земли."
- А что, звёзды уже умеют разговаривать? "Крыса очкастая. Космическая."
- Нет. Это Я спрашивать умею. "Не Владыка. Дурилка картонный"
- И звёзды к этому отношения не имеют. "Яичница болтунья."
- Тогда дату заложения фундамента. Полностью. "Темень ты барская, темень."
- Восьмого марта. Год выбирайте сами. "Крыса. Просто крыса."
Вика остановила запись и строго посмотрела на Соплёва. "Клоун."
- Евгений Николаевич, прошу быть серьёзным и ответственным, наше...
- Ваше!
- Ваше интервью будут читать миллионы, информация в нём может послужить как ракетой, так и метеоритом для вашей компании, понимаете?
- Понимаю, только метеорит ведь не всегда падает.
- Но он точно никогда не взлетает.
И тут "крыса" закинула ногу на ногу. И Евгений Николаевич не нашёлся с ответом. Зато он нашёлся с кашлем, раздирающим горло. Потому что последнее сразу потеряло всю влагу. Слизистая без влаги - пи*дец полный, как оказалось. Длинная юбка, до этого ноги закрывавшая, чуть поднялась и снова мягко опустилась. Лёгкой волной подол приласкал голую кожу. И что бы и было за зрелище? Ничего особенного: ступни как ступни, лодыжки как лодыжки. "А вот и нет!" - сказало горло, и кашель усилился.
Её ступни были изящными. Узкими и не очень длинными. С аккуратными, "выстроенными" по росту, пальчиками и нежно розовыми ноготками. С еле заметным рисунком тонких вен. Лодыжки он мог бы обхватить своими пальцами, и те бы встретились. "А у неё высокий подъём. На каблуках будет смотреться роскошно."
- Евгений Николаевич, что с вами?
Сжимая диктофон в руках, она пыталась оставаться спокойной. Пыталась понять что сейчас произошло, что послужило сгущению воздуха в комнате, гробовому молчанию Соплёва, его странному поведению. Пыталась, но волнение росло с сумасшедшей скоростью. Осторожно наклонила голову и посмотрела поверх очков. Его глаза казались закрытыми, а грудная клетка и живот не двигались совсем. Губы сжались, а лицо стало краснеть. То, что он жив, выдавали только ноздри. Они подрагивали словно у зверя, учуявшего добычу.
И тут зверь поднял глаза, и у Вики из рук выпал диктофон.
...