kanifolka:
Молодец Илья, достойную опору Вера воспитала.
спасибо за продолжение!
...
krasnayi:
спасибо за главу. вот и пришла расплата. и по ходу цена будет соответствовать поступку.
...
svetusi:
Саша, здравствуй!
Ой, какая глава замечательная!
Она сразу начинается на такой душевной ноте - обращение бабушки к правнуку "Илюшоночек мой!!!". В первый раз слышу такую интерпретацию имени Илья. Но так здорово! Мне понравилось!
И мне понравился Илья!

Умный, добрый, чуткий. Сын своей матери. Гены отца у него здесь проявились в настойчивости и бескомпромиссности, когда он выгонял Эту из квартиры "отца своей матери".
И как получил Виктор ответочку от сына за его недовольства им в детстве
Александра Ростова писал(а):Я же не совсем твоим требованиям отвечаю!
Бумеранг!
Саша,
...
Александра Ростова:
Evgesha писал(а):спасибо за продолжение. какой все таки Илья молодец, выставил мадам. а Лена так совсем обнаглела, еще и условия какие то придумывает.
Женя, спасибо за отзыв!
AnnA Senko писал(а):Да,вырос мальчик...Хорошего сына воспитала Вера.
Спасибо за продолжение
Вера бескорыстно вкладывала в него всю душу...
Спасибо за отзыв!
таняюшка писал(а):Саша, отличнейшая глава , во всех отношениях!
Каково общение бабушки с внуком! Повзрослевший юноша и ... умнейшая бабушка! Какое отношение к маме! Слов ... нет!
Как смог, этот в общем-то еще мальчик, поставить на место ... эту зарвавшуюся ... мадам! И, насколько бледно выглядел при этом Виктор! Ему нечем было противостоять сыну! Как говорится ... что имеем - не храним, потерявши ... плачем! И Виктор скоро заплачет, это точно!
СПАСИБО!
Таня, спасибо! Для меня начало этой главы было очень важным! Когда я первую часть писала, себя эмоционально выжала до последней капли, можно сказать, и ты это оценила. Разговор-то у Валентины Эдуардовны с Ильёй трудный, но надо было, чтобы оказался доходчивым - тут и чувства Ильи, и будущее Веры... А вот когда Илья решил пойти освобождать квартиру - легко написала, он просто говорил, а я с удовольствием за ним наблюдала и записывала.
СПАСИБО!!!
Ясмина писал(а):Очень понравилось, замечательно пишите, легко читается - как советская проза. Спасибо.
Здравствуйте! Благодарю Вас за мнение и оценку.
Неожиданно...
latina писал(а):Саша, спасибо! Читала с огромным удовольствием. Написано с душой.
Сначала переживала за реакцию Ильи. Дети в подростковом и юном возрасте могут по-разному отреагировать на такие изменения в жизни родителей. Радует, что парень принял ситуацию, прислушался к бабуле и постарался никого не судить. У Веры замечательный сын, который хочет братика или сестрёнку. Когда Илья это сказал, я его полюбила!
Виктор выглядел жалко, но мне его не жаль. Ему же так нравилась любовная страсть с Леной, которая ему всё позволяла, вот пусть вместе и развлекаются. А эта "подруга" может и дальше терпеть придирки и тараканов Виктора. Лена даже удивила, что раньше про квартиру не выяснила. Такие, обычно, в первую очередь пронюхивают обо всех выгодах. И Виктор её выставляет с подачи сына. В данном случае Илья продемонстрировал, чтобы по-мужски или по-взрослому решить вопрос, совсем необязательно заниматься "серьёзным" видом спорта. Раньше Виктор сожалел, что сын выбрал музыку. Как выяснилось, это не помешало Илье правильно оценить ситуацию и принять верные, в том числе и правовые, решения.
Саша, очень понравилась глава! Жду продолжение!
Марина, спасибо за Ваш отзыв! Прочитала и тепло в душе разлилось... Знаете, столько "себя" вкладываешь, когда пишешь, и когда в ответ понимание - счастье...
Лена на квартире в Сивцевом Вражке споткнулась, думала, что та Верина, а эта - Виктора, как часто и бывает. Ну, и она же повторяет, что по огромной любви всё у неё случилось! Посмотрим, как дальше себя поведёт.
Ростовчанка писал(а):Саша, спасибо. Приезд Ильи наконец-то расставил все на свои места. Конечно, он чувствовал, что в семье не все благополучно, переживал за маму. Наверняка, думал что отец с этой....выжили её из дома. Поэтому я рада мудрости бабушки, которая честно, и в то же время тактично, рассказала Илье о последних событиях. К тому же я просто уверена, что Илья совсем скоро встретится с Сергеем и они друг другу понравятся. В отношениях с отцом у него проскальзывают обида и сожаление, поскольку Виктор недооценил талант сына, в отличии от мамы, бабушки и деда. Кстати, там ещё и тяжёлая артиллерия в виде деда должна подтянуться? Так что Илья меня тоже порадовал, вырос настоящим Мужчиной , именно с большой буквы. Виктор как-то поблек на его фоне, хотя раньше пыжился и хорохорился. И эта его... глупа и базарна.
Наташа, очень признательна за отзыв! Читаю и чувствую, как всё во мне ликует! Спасибо за Вашу оценку и за внимание!!!
Виктор, наверняка, думал, что дед где-то рядом, вот и был таким... И, конечно, от сына он подобного не ждал.
MARISHAIVANOVA писал(а):Спасибо за продолжение!
Марина, спасибо!!!
kanifolka писал(а):Молодец Илья, достойную опору Вера воспитала.
спасибо за продолжение!
Катя, спасибо!
Конечно, Вера умница. Да и характер у Ильи - она говорила, что он её мальчик.
krasnayi писал(а):спасибо за главу. вот и пришла расплата. и по ходу цена будет соответствовать поступку.
Благодарю!
Да, монетки ещё потребуются.
svetusi писал(а):Саша, здравствуй!
Ой, какая глава замечательная!
Она сразу начинается на такой душевной ноте - обращение бабушки к правнуку "Илюшоночек мой!!!". В первый раз слышу такую интерпретацию имени Илья. Но так здорово! Мне понравилось!
И мне понравился Илья! Умный, добрый, чуткий. Сын своей матери. Гены отца у него здесь проявились в настойчивости и бескомпромиссности, когда он выгонял Эту из квартиры "отца своей матери".
И как получил Виктор ответочку от сына за его недовольства им в детстве
Александра Ростова писал(а):
Я же не совсем твоим требованиям отвечаю!
Бумеранг!
Свет, здравствуй!
Спасибо, что радуешь отзывами! Конечно, Илья продемонстрировал отцу, что и от него взял кое-что! Поделом.
Спасибо!!!
...
Алиса А:
Что-то мне подсказывает, что квартира у Виктора не хоромы в ЦАО))) Придется Ленке обживать квартирку в спальном районе, не удивлюсь, что опять где-то возле МКАДа.
...
strelka:
Такая оптимистичная история, пустите в блог, пожалуйста.
...
Александра Ростова:
Алиса А писал(а):Что-то мне подсказывает, что квартира у Виктора не хоромы в ЦАО))) Придется Ленке обживать квартирку в спальном районе, не удивлюсь, что опять где-то возле МКАДа.
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.
А Лена пусть драит квартиру... для любимого!
strelka писал(а):Такая оптимистичная история, пустите в блог, пожалуйста.
Здравствуйте! Рада, что присоединились!
Блогом потихоньку занимаюсь, всех читателей уже добавила.
...
Airkiss:
Саша, мне понравилось твое вступительное слово. А эта картина Шишкина мне тоже нравится! Она легкая и романтичная!
...
Noxes:
а глава?! я ж её с утра жду...
...
Airkiss:
Саша, спасибо за продолжение!
У Веры все хорошо. И это очень радует. Теперь главное, чтобы Виктор не чинил препятствий с разводом. А ведь с него станется. Тем более, как узнает, что У Веры Сергей есть. А уж Лена-то как будет "рада" - своими руками счастье соперницы устроила с таким мужчиной, в то время как самой такой, как Витя достался. Интересно, Лена по традиции захочет и этого мужа у Веры отбить?
...
Allusion:
Спасибо!! Очень здорово, что все налаживается))) Можно в блог постучаться?))
...