L-a-n-a:
» Глава 26
Сегодня день нашей свадьбы. Самый счастливый день в жизни каждой пары. С самого утра все в приподнятом настроении, суетятся, бегают, а мне хочется убежать и спрятаться. Хочется позвонить Жене и высказать все, что я думаю, но гордость не позволяет. Он предал меня, предал и точка. И вот я облаченная б белое облако предстала перед Сашей, волосы подобраны в изящную прическу, белая фата окружает меня как невесомый ореол.
- Ты восхитительна - Сашка берет меня за руку и нежно целует. Его губы мягкие, поцелуй приятный, но кровь не бурлит, бабочки не кружат в животе. - Я буду любить тебя всегда.
Я не могу вымолвить ни слова, просто вложив свою ладонь в его руку и мы выходим к гостям. Весь день был прекрасен, все было как в сказке, Саша старался воплотить все мои желания. Но вот настало время молодым удалиться, мое сердце замерло, я начала волноваться, как будто это в первый раз. Для нас сняли номер в гостинице. В комнате был сервирован столик на двоих, фрукты, вино, вокруг лепестки роз. Саша включил тихую музыку и протянув руку сказал.
- Ну что, жена, потанцуем. - и мы танцевали, медленно, плавно, хотелось, чтоб танец никогда не кончался, но музыка стихла и мой кавалер проводив меня к диванчику налил нам вина, прохладная жидкость разлилась по венам, отставив бокал в сторону он склонился к мои губам намереваясь поцеловать, но я вывернулась в последний момент.
- Прости, я не могу. Дай мне время. - вскочив начинаю нервно снимать платье. Повторяя как заведенная. - Я не могу. Не могу.
Саша подошел сзади и начал помогать расшнуровывать платье.
- Вика, я буду ждать, но я не железный. Ты моя жена. Это смешно, я не могу дотронуться к своей законной жене.
- Я сказала, что не могу. - я злилась, злилась сама на себя, на него. Платье опустилось белым облаком к моим ногам, я перешагнула через него и переодевшись в джинсы и майку выхожу на балкон. Затянувшись, ощущаю на себе его взгляд.
- Прости, я погорячился...
- Не извиняйся. Это я во всём виновата. - поворачиваюсь к нему лицом. - Я не думала, что будет так.
Через два дня мы возвращаемся на учебу. И вот по дороге в общежитие я замечаю у входа знакомый внедорожник, делая вид, что не узнала прохожу мимо, но тут дверь распахивается и дорогу мне преграждает Женя.
Уже вторую неделю она не отвечает на мои звонки. Сначала думал, что обиделась, перебеситься и сама перезвонит, но телефон молчал. Решив задать хорошую взбучку, забрасываю роботу и мчусь, как дурак к ней в универ. И тут понимаю, что ничего кроме адреса заведения я не знаю. Решаю ждать у входа в общежитие. И вот вижу ее, но она делая вид, что не узнала меня шествует мимо. Что за х*ень, твою м*ть, выскакиваю с машины, преграждая дорогу.
- Вика, что происходит? - в голосе слышна ели скрытая злость. - Что с телефоном, почему отключен?
- А для тебя он отключен навсегда. - стараюсь отвечать как можно безразличнее.
- Детка, садись в машину, видимо нам есть о чем поговорить.
- Я никуда не собираюсь садиться, замужним женщинам не пристало садиться к малознакомым мужчинам.
- Если ты сейчас мне не объяснишь в чем дело у меня взорвется мозг! - голос спокоен и от этого еще более зловещий.
- У тебя есть жена, вот пусть она тебе и объясняет.
- Так, и при чем тут Оля?
- Слушай, а не пошел бы ты.... - договорить я не успеваю. Женя резко хватает меня за руку и буквально забросив в машину садиться рядом, предусмотрительно заблокировав дверь.
- Ну, а теперь, я весь в внимании.
- Выпусти меня немедленно! Ты не имеешь права!
- Вика, я не выпущу тебя пока ты не объяснишь свои детские капризы.
- Капризы? Почему в нашем доме была Ольга? Почему?
- Да, она приезжала, нужно было поговорить....
- И разговор дошел до дивана!
- Да что на тебя нашло? Мы прожили восемнадцать лет, нам есть о чем говорить, но мы все выяснили, а если тебе что-то было неясно нужно было просто спросить. И откуда ты знаешь, что она приезжала?
- Я вас видела, там в гостиной. Она лежала у тебя на коленях.
- И?
- А тебе этого мало?
- Вика, - он нежно провел по моей скуле - ты еще такая маленькая, глупенькая. У нас ничего не было. А теперь расскажи про свое замужество. Что за бред?
Я сидела и понимала всю абсурдность ситуации, насколько глупым и скоропалительных было мое решение, не нужно было рубить с плеча. А теперь? Что делать?
Смотрю на неё и понимаю, что у нас нет будущего, что я должен сейчас пожелать ей счастливой семейной жизни и просто уехать, уехать из города и из ее жизни, но чувство собственника грызет изнутри. Как представлю, что он будет ее касаться, ласкать, кровь закипает. Не могу! Не могу отпустить, не сейчас! Сейчас она мне нужна. Я понимаю, что момент расставания все равно наступит, но пытаюсь его оттянуть. И вместо того, чтоб попрощаться, я резко выжимаю газ и сорвавшись с места машина уносит нас вдаль. Не сейчас, сейчас она должна быть со мной.
- Куда ты едешь? Я же говорю, что замужем! Посмотри у меня кольцо! - у меня начинается истерика.
- Я везу тебя домой! И мне плевать на твоего мужа! Я твой муж! Я! Поняла! - Женя старается говорить спокойно, четко выговаривая каждое слово, но скулы его напряжены я понимаю, что он на пределе.
В молчании мы подъезжаем к дому. Авто остановилось, а мы так и продолжаем сидеть. Женя поворачивается и обнимает меня притягивая к себе. Наши губы соприкасаются это для меня как спусковой механизм, из глаз начинают литься слезы.
- Я так устала! Я всем делаю больно! Как же я устала!
- Ну, тише, тише не разводи сырость. - Женя укачивал меня как маленькую ловя губами мои слезы. - Мы во всем разберемся, только не реви. Постепенно его поцелуи из успокаивающих стали переходить в более страстные. Он откинул мое сидение назад и оказался сверху. Мы соскучились друг по другу поэтому все произошло без прелюдий, задрав мой сарафан он одним мощным рывком вошел в меня, хотя у нас всегда с ним было так, мы не занимались любовью, это было как соревнование кто кого. Перекатившись назад на водительское сидение он достал сигареты и закурил.
- Ты туда больше не вернешься. Подашь на развод, а там посмотрим.
Не знаю почему, но я его послушала, может я пожалею об этом, а сейчас смотря на мир через розовые очки я понимала, что продолжать учебу вместе с Сашей я не могу. Саша, набраться смелости на разговор с ним я не смогла и просто написала ему электронное письмо. Я знала, что он меня не простит, я бы не простила, но надеялась, что когда-нибудь он меня поймет. Вот так, пробыв женой меньше недели я сбежала от своего мужа, сбежала в неизвестность, но тогда мне казалось, что я все делаю правильно.
...