Сплетни живут не только под лестницей (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>30 Авг 2016 14:20

Спасибо, Стефания!
Вы очень много интересного рассказали о прошлом театральных подмостков. Особенно впечатлило поведение публики. Наверно это все же касалось простых маленьких театров? Ведь если взять наши императорские театры того времени, и что о них писали в романах, то там и публика была приличнее - в ложах и партере, да и вели себя по-другому.
Нисколько не сомневалась, что Мэри легко вольется в театральную жизнь, многих превзойдет. Насколько похожа история Шеридана на историю замужества и проступка Мэри. Только сейчас она отстраненно начала задумываться о произошедшем между ней и мужем и Дартуэем. Но, что интересно, возвращаться в золотую клетку она не желает!

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>30 Авг 2016 14:48

Здравствуйте, леди! Углубившись в историю театра я узнала много нового. Сам по себе театр в том виде, к которому мы привыкли сложился именно в Англии в 18 веке. Сцену отделили от зрительного зала, появилась рампа, длительные репетиции и пр. До этого он мало чем отличался от балагана. В России театр появился только при Екатерине Великой, т. е. уже сформировавшимся, и в России он не был столь дико популярен как в Англии среди простонародья. Соответственное было и поведение. Хотя освистывали актеров и в России.

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>30 Авг 2016 18:24

Спасибо, Стефания!
Мне очень понравились главы о жизни Мэри, о ее стойкости духа среди вертепа и разврата и как она выживала ради своей свободы. Она нашла свое место в жизни театра и может действительно игра - ее призвание, но опять все упирается в волю герцога, хочет ли он дать Мэри развод.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2016 20:05

Если бы у него появилось такое желание, то он давно бы сообщил жене о разводе - благо, поводов было не счесть - побег, недостойное поведение. Он её мог тупо заточить в Бедлам, потому что все бы посчитали женщину, обменявшую герцогскую корону на подмостки сумасшедшей.

>30 Авг 2016 20:41

Стефания писал(а):
Он её мог тупо заточить в Бедлам, потому что все бы посчитали женщину, обменявшую герцогскую корону на подмостки сумасшедшей.

Бедлам, это типа психушки?
А когда он уже прекратит сдерживаться? Что еще должно произойти, чтобы вернуть герцогиню в чертоги?

>30 Авг 2016 21:40

Бедлам - это официальное названия сумасшедшего дома в Англии той эпохи. Там больных содержали в цепях, устраивали показательные экскурсии за деньги, позволяя издеваться над больными. В остальном же... наберитесь терпения, скоро всё узнаете.

>30 Авг 2016 22:12

Стефания писал(а):
Бедлам - это официальное названия сумасшедшего дома в Англии той эпохи. Там больных содержали в цепях, устраивали показательные экскурсии за деньги, позволяя издеваться над больными. В остальном же... наберитесь терпения, скоро всё узнаете.

Господи, и это творилось в гуманно, христианском и просвещение уже государстве. Понятно, что и сейчас в ПНД не сахарно пациентам живётся, но по сравнению с двумястами годами ранее, это санаторий.
Второй же вопрос, конечно, риторический;)

ЭлизаJ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.02.2014
>31 Авг 2016 5:06

Здравствуйте Стефания, Леди!
Стефания, спасибо за такую замечательную главу!!! Погружение в мир театра! tender Мне сразу билеты захотелось в театр заказать, но читала уже поздно вечером)))
Рада за Мэри, что она стойко держит "оборону" от любых поползновений в ее сторону) и конечно, что она старается (и я надеюсь у нее всё получиться!) выбраться из нищеты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2016 6:47 vip

» Глава 42

>31 Авг 2016 11:13

Приветствую, леди! Доброго всем дня!
Мне уже страшно за будущее Мэри, если она не примет покровительства хотя бы Кина. Очевидно, что Мэри пьянит свобода и то, что она имеет успех. Но закулисная жизнь сильно отличается от идеальной. Мэри серьёзно думает, что она сможет водить всех за нос и отстаивать свою независимость? За все надо платить.
А терпение герцога уже на исходе;) Сколько ещё гадостей и пьяных вечеринок надо пережить Мэри. Да и улицы Лондона небезопасны для одиноких девушек. Необычное поведение и манеры Мэри должны насторожить опытного Кина. Явно бросается в глаза, что она не их круга.
Я уже начинаю подозревать, что герцог развлекается тем, что скупил всех вокруг - труппу, извозчиков, соседей по пансиону - и наслаждается постановкой. Все-таки выбор Шеридана был неслучайным.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>31 Авг 2016 14:34

Стефания, девушки, приветствую! Flowers
Благодарю за увлекательное продолжение thank_you Очень ярко и образно - пить, конечно, нужно уметь, но радует тот факт, что Мэри нашла в себе силы противостоять соблазнам мужчин, но вечно так продолжаться не может :( Скорее бы всё уже раскрылось - это одна вечеринка, а сколько таких ещё впереди? Но от всей души хочется пожелать этой женщине успехов на сцене.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЭлизаJ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.02.2014
>31 Авг 2016 15:44

Стефания, спасибо огромное за главу!!! Very Happy
С наступающим праздником!!! Flowers
А у меня вопрос) Показалось или нет Мэри явление герцога?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Авг 2016 19:15

Здравствуйте, леди! Мэри и сама понимает, насколько опасно её положение, но пока ей не хочется об этом думать. А привидевшийся в пьяном угаре муж, это конечно, фантом, взывающей совести. Спасибо за поздравление. Как-то я слышала высказывание " Поздравить педагога с началом учебного года, это всё равно, что поздравить лошадь с началом посевных работ."

>31 Авг 2016 22:45

Стефания писал(а):
Как-то я слышала высказывание " Поздравить педагога с началом учебного года, это всё равно, что поздравить лошадь с началом посевных работ."

Ох, Стефания, надеюсь, Вы простите меня за то, что я не поздравлю Вас с началом учебного года! Я вот не приняла бы поздравлений с окончанием отпуска и началом нового рабочего года ))
Но пожелаю Вам воспитанных и любознательных учеников, а также тактичных и доброжелательных коллег, мудрого и доброго директора. Ну а министр новый у нас уже есть)))

>01 Сен 2016 6:37

Спасибо, Юля за добрые слова!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 6:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Туман, туман, седая пелена... Вспоминается эта песня из "Хроники пикирующего бомбардировщика ", потому что туманище лежит... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Сплетни живут не только под лестницей (ИЛР, 18+) [21532] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 88 89 90  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение