Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 14:20
Спасибо, Стефания!
Вы очень много интересного рассказали о прошлом театральных подмостков. Особенно впечатлило поведение публики. Наверно это все же касалось простых маленьких театров? Ведь если взять наши императорские театры того времени, и что о них писали в романах, то там и публика была приличнее - в ложах и партере, да и вели себя по-другому. Нисколько не сомневалась, что Мэри легко вольется в театральную жизнь, многих превзойдет. Насколько похожа история Шеридана на историю замужества и проступка Мэри. Только сейчас она отстраненно начала задумываться о произошедшем между ней и мужем и Дартуэем. Но, что интересно, возвращаться в золотую клетку она не желает! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 14:48
Здравствуйте, леди! Углубившись в историю театра я узнала много нового. Сам по себе театр в том виде, к которому мы привыкли сложился именно в Англии в 18 веке. Сцену отделили от зрительного зала, появилась рампа, длительные репетиции и пр. До этого он мало чем отличался от балагана. В России театр появился только при Екатерине Великой, т. е. уже сформировавшимся, и в России он не был столь дико популярен как в Англии среди простонародья. Соответственное было и поведение. Хотя освистывали актеров и в России. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ликан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2016 18:24
Спасибо, Стефания!
Мне очень понравились главы о жизни Мэри, о ее стойкости духа среди вертепа и разврата и как она выживала ради своей свободы. Она нашла свое место в жизни театра и может действительно игра - ее призвание, но опять все упирается в волю герцога, хочет ли он дать Мэри развод. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 20:05
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 20:41
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 21:40
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2016 22:12
Стефания писал(а):
Бедлам - это официальное названия сумасшедшего дома в Англии той эпохи. Там больных содержали в цепях, устраивали показательные экскурсии за деньги, позволяя издеваться над больными. В остальном же... наберитесь терпения, скоро всё узнаете. Господи, и это творилось в гуманно, христианском и просвещение уже государстве. Понятно, что и сейчас в ПНД не сахарно пациентам живётся, но по сравнению с двумястами годами ранее, это санаторий. Второй же вопрос, конечно, риторический;) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЭлизаJ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 5:06
Здравствуйте Стефания, Леди!
Стефания, спасибо за такую замечательную главу!!! Погружение в мир театра! Мне сразу билеты захотелось в театр заказать, но читала уже поздно вечером))) Рада за Мэри, что она стойко держит "оборону" от любых поползновений в ее сторону) и конечно, что она старается (и я надеюсь у нее всё получиться!) выбраться из нищеты. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2016 6:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2016 11:13
Приветствую, леди! Доброго всем дня!
Мне уже страшно за будущее Мэри, если она не примет покровительства хотя бы Кина. Очевидно, что Мэри пьянит свобода и то, что она имеет успех. Но закулисная жизнь сильно отличается от идеальной. Мэри серьёзно думает, что она сможет водить всех за нос и отстаивать свою независимость? За все надо платить. А терпение герцога уже на исходе;) Сколько ещё гадостей и пьяных вечеринок надо пережить Мэри. Да и улицы Лондона небезопасны для одиноких девушек. Необычное поведение и манеры Мэри должны насторожить опытного Кина. Явно бросается в глаза, что она не их круга. Я уже начинаю подозревать, что герцог развлекается тем, что скупил всех вокруг - труппу, извозчиков, соседей по пансиону - и наслаждается постановкой. Все-таки выбор Шеридана был неслучайным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 14:34
Стефания, девушки, приветствую!
Благодарю за увлекательное продолжение Очень ярко и образно - пить, конечно, нужно уметь, но радует тот факт, что Мэри нашла в себе силы противостоять соблазнам мужчин, но вечно так продолжаться не может :( Скорее бы всё уже раскрылось - это одна вечеринка, а сколько таких ещё впереди? Но от всей души хочется пожелать этой женщине успехов на сцене. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
ЭлизаJ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2016 15:44
Стефания, спасибо огромное за главу!!!
С наступающим праздником!!! А у меня вопрос) Показалось или нет Мэри явление герцога? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2016 19:15
Здравствуйте, леди! Мэри и сама понимает, насколько опасно её положение, но пока ей не хочется об этом думать. А привидевшийся в пьяном угаре муж, это конечно, фантом, взывающей совести. Спасибо за поздравление. Как-то я слышала высказывание " Поздравить педагога с началом учебного года, это всё равно, что поздравить лошадь с началом посевных работ." _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2016 22:45
Стефания писал(а):
Как-то я слышала высказывание " Поздравить педагога с началом учебного года, это всё равно, что поздравить лошадь с началом посевных работ." Ох, Стефания, надеюсь, Вы простите меня за то, что я не поздравлю Вас с началом учебного года! Я вот не приняла бы поздравлений с окончанием отпуска и началом нового рабочего года )) Но пожелаю Вам воспитанных и любознательных учеников, а также тактичных и доброжелательных коллег, мудрого и доброго директора. Ну а министр новый у нас уже есть))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2016 6:37
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|