Марк Честер:
Келли Маккормик писал(а):- Ну, как жаровня? Разгорелась? Скоро будем жарить мамонта? Я кажется готова съесть его целиком.
Я подошла к прикрытому решёткой огню и протянула к нему раскрытые ладони. В беседке в самом деле оказалось не холодно, помимо жаровни тут стояли ещё инфракрасные обогреватели, нацеленные на диванчики, от которых мне довольно скоро стало совсем тепло.
- О, да, жаровня уже готова. - Я взял решетку и начал аккуратно укладывать туда мясо.- Теперь придется немного подождать. Уверена что не хочешь чуть чуть перекусить.
Я махнул официанту и попросил бутылку пива.
Когда Келли принесли вина, а мне пива, я посмотрел как там мясо и сел к кели на лавочку.
- Попросить плед?
Келли Маккормик писал(а):- Марк, а как ты сам-то попал на это шоу? - Выпалила я с интересом посмотрев на мужчину, он задавал такой вопрос девушкам, но о себе не рассказывал. А мне это стало интересно. - Я смотрю на тебя, смотрю, ты такой...
- Какой? - поинтересовался я наблюдая за Келли.- Не поверишь но практически как и ты, Один мой друг сказал, что у меня кишка тонка пойти в такую передачу. Ну и понятное дело я клюнул на это уловку. Хотя надо признаться сегодня утром я серьезно подумывал о том, чтобы не ходить, ибо действительно считал, что затея дурацкая.
Я встал чтобы перевернуть мясо.
- Тебе нравится учиться? - спросил я, припоминая, что Келли отвечала на вопросы. Почему филолог?
...
Стью Кларк:
Обстановка была не слишком романтичной, но Стью с интересом оглядывалась, ей нравилась эта нарочитая грубоватость, в жизни иногда нужен контраст. Невольно она стала прикидывать как проведена проводка, как оформлены вентиляционные короба и подобраны отделочные материалы.
Тейлор Берт писал(а):Не думай даже отвечать, я просто пошутил.
- Нет, надо же убедиться, что я адекватна, - воскликнула девушка со смехом и дотронулась до его руки. - Так, один...два...три..., - принялась считать пальцы, легко касаясь каждого. - У меня получилось пять. И каковы мои шансы? Берт, правда, все в порядке, не волнуйся, - посерьезнев, ответила Стью.
Тейлор Берт писал(а):- Если бы у меня на лице была маска, то ты восторженно смотрела бы на меня и даже может поцеловала, как спасителя прекрасного рюкзака прекрасной дамы. Значит я был прав насчёт маски?
- А разве я не восторжена? Даже в таком серьезном месте, как этот бар, я чувствую себя в безопасности. Мне предоставляется выбор: целовать парня в маске или тебя без нее? Конечно, я выберу тебя, так что насчет маски ты неправ.
Тейлор Берт писал(а):Он помог Стью с одеждой и забрал-таки рюкзак.- Не отдам, пока не получу вознаграждения.- Подставил щёку для поцелуя и прикрыл глаза, отчаянно надеясь, что она не сочтёт это нахальством.
- С удовольствием, - приподнимаясь на цыпочки и опираясь на плечи Берта, целую его в щеку. - Рюкзак можешь оставить у себя, если что-то понадобится, то буду к тебе обращаться.
С ним оказалось удивительно легко общаться, забылись напряжение передачи и шок от ограбления, его уверенность и заботливость были именно то, что девушке было необходимо.
Тейлор Берт писал(а):- Где ты хотела бы побывать в пределах Европы?
- Столько всего хочется, что очень трудно выбрать. Я вдохновение черпаю из многих источников, особенно у природы, иногда получается вот так

]
Стью показала на свой кулон.
- Мне хочется увидеть Прагу, Париж, Рим, но закат увидеть на скале Рока, что в Португалии.
...
Вероника Палмер:
Вероника заворожённо следила за мужчиной, за тем как двигаются его губы, произнося заказ, затем как ловко его красивые пальцы обхватывают ножку бокала, за тем как его зелёные глаза затягивают её в свой омут.
Камал Шараф Эль Дин писал(а): Расскажи мне о себе. Где ты родилась? Где живешь? То, что ты учишься на юриста я уже услышал. Но мне бы хотелось узнать о том, кем ты хочешь стать. Чего достичь? И что тебя бы сделало счастливой.
- Ммм, мне 22 года, родилась в Калифорнии, там же жила до поступления в Колумбийский университет, когда пришло подтверждение о зачислении, бабушка продала своей дом, чтобы оплатить мою учёбу, живу в кампусе, к родителям езжу редко, отдыхаю как все, - она улыбнулась, – на вечеринках и в ночных клубах, конечно не так часто, как хотелось бы, но тут уже вопрос ребром стоит или учёба или танцы. - Она замолчала на мгновение, обдумывая, стоит ли рассказывать о своих мечтах, и, решив, что ничего предосудительного в них нет, продолжила. - Я очень хочу помогать людям, несмотря на то, что сейчас все и обо всем в открытом доступе, многие не знают своих прав. Но чаще всего к таким относятся люди, которые не могут себе позволить дорогих адвокатов и я сейчас на распутье, - она грустно улыбнулась, - решаю чего я хочу больше, зарабатывать много денег или все же помогать людям, порой бескорыстно.
Она знала, что выглядит глупо и даже подруги над ней часто подшучивали, но её действительно волновал вопрос будущей работы.
- И знаешь, я, наверное, счастлива. Мои близкие здоровы, у меня есть возможность учиться, я не глупа и после окончания университета, думаю, что найду себе хорошую работу. А если рассматривать не будущее, а конкретный день, например, сегодняшний, - она прикусила губу и опустила взгляд на ладонь Камала, расслабленно лежащую на колене, - я счастлива, что заполнила анкету и что оказалась на этой передаче, - её пальчики дрогнули и несмело, едва касаясь, заскользили по мужскому запястью, - я счастлива тому, что мы встретились, выбрали друг друга и теперь сидим здесь и разговариваем.
Её взгляд снова столкнулся с его зелёными глазами и, на некоторое время, она замолчала, пытаясь разобраться в том, о чём говорил его взгляд. Ни один мужчина так на неё не смотрел.
Камал Шараф Эль Дин писал(а): - Я хочу, чтобы это событие осталось в твоей памяти на всю жизнь. Чтобы оно стало переломным в твоей и моей жизни. Я пью за тебя, - пристально посмотрев в её глаза, добавил, - За нас.
- За нас. - Она даже не сомневалась, что никогда не забудет этот вечер и Камала. Слегка стукнув своим бокалом об его, под тихий звон она сделала первый глоток. - Божественное вино.
Её бокал оказался на столе, желания напиваться не было, а она прекрасно знала, что если сделает ещё пару глотков на голодный желудок, то её поведёт.
- Камал, ты тоже расскажи о себе, ты же не американец? – Ей хотелось спросить его о работе, но было немного неловко, да и страшно, она боялась услышать и узнать, о том какие деньги крутятся вокруг него. Веронике казалось, что, не зная о его доходах, иллюзия равного социального статуса прочно удерживается в её голове. - Как ты отдыхаешь? Любишь ли путешествовать и где успел побывать?
...
Эван Непер:
Пейдж Купер писал(а):- В какой сфере получаешь образование? - поинтересовалась девушка. Спрашивать, почему так поздно, она не стала, мало ли какие причины и жизненные обстоятельства могли на это повлиять. К тому же это явно было неприятным для Эвана, вон он как хмуро глядел.
- Архитектура и строительство, - и Эван поднимает глаза, ожидая следующего вопроса, - мне нравится строить. Что-то делать своими руками. – Он посмотрел на свои раскрытые ладони, потер их друг о друга и взял вилку с ножом.
Пейдж Купер писал(а):- Нам ведь не обязательно ходить пешком, - Пейдж дёрнула плечом и улыбнулась. - Нас сегодня спонсируют и мы можем себе позволить хоть лимузин. О! Можно обратиться в местное турагентство, заказать экскурсию для нас двоих, - озарило её. - Пусть нас покатают по городу, покажут самые интересные и красивые места. Можно без гида, - добавила она, предположив, что Эвану может не понравится присутствие рядом постороннего человека, всё время что-то рассказывающего. - Пусть только возят, а посмотрим всё мы сами.
Эван слушает ее и ловит себя на мысли, что ему нравится, когда она улыбается. Услышав про лимузин, он снова нахмурился.
- Хорошо, закажем экскурсию, - парень не любил тратить чужие деньги, это заставляло его чувствовать себя обязанным.
Парень обмакнул отрезанный кусок стейка в соусе и отправил в рот. Было так вкусно, что он даже прикрыл глаза от удовольствия.
Их руки одновременно потянулись к салфеткам, и парень резко одернул ладонь, коснувшись пальцев Пейдж. Его словно обожгло. Он снова нахмурился недовольный своей реакцией и хмуро посмотрел на девушку, надеясь, что она ничего не заметила.
В рассказе о себе, в голосе Пейдж он улавливает некий вызов, что ей все равно, что о ней думают. Эвану самому было плевать, что думают о нем другие, в этом он понимал Пейдж, но не одобрял такое кочевничество. Но в ее интонации он улавливает что-то еще, будто она ищет одобрения. Его одобрения.
Пейдж Купер писал(а):- Родилась и выросла в Пенсильвании, - Пейдж криво усмехнулась. - В ма-а-а-аленьком городишке Медфорд-Лейкс. Закончила колледж в Филадельфии, в том же штате, поработала в соседнем Нью-Джерси, поняла, что переехать и найти работу в другом штате не сложно, и с тех пор переезжаю с места на место. Живу в новом месте по несколько месяцев, и еду дальше.
Эван жевал мясо и слушал Пейдж. Он лишний раз убеждается насколько они разные. Он любит маленькие города, а она из таких бежит. Ему нравится оседлый образ жизни, а ей поиски постоянно чего-то нового. Сам Эван предпочитает свой родной дом, недалеко от любимого озера. Он решил, что закончив учебу вернется к себе. Построит новый дом, куда и привезет будущую жену.
- Что ты ищешь? - из под бровей он посмотрел на рыжеволосую девушку, - или что ты пытаешься найти? Для чего тебе постоянно уезжать? Тебе не хочется иметь свой дом?
Он делает глоток горячего чая и тот обжигает ему горло. Отодвинув блюдце с чашкой на середину стола, Эван сложил руки на столе перед собой и посмотрел на Пейдж.
...
Тейлор Берт:
В кафе было тепло, но открытый огонь его немного нервировал. Заметив огнетушитель, решил не суетиться. Усмехнулся. Профессия накладывает отпечаток на всё остальное в жизни. Наблюдая за Стью, он заметил, что она довольно быстро пришла в себя и разглядывала помещение. Ему казалось, что всё нарочито грубо здесь для её вкуса. Но возможно и ошибался.
Стью Кларк писал(а):Тейлор Берт писал(а):Не думай даже отвечать, я просто пошутил.
- Нет, надо же убедиться, что я адекватна, - воскликнула девушка со смехом и дотронулась до его руки. - Так, один...два...три..., - принялась считать пальцы, легко касаясь каждого. - У меня получилось пять. И каковы мои шансы? Берт, правда, все в порядке, не волнуйся, - посерьезнев, ответила Стью.
Берту с ней было на удивление легко и он не заметил, как расслабился, чувствуя, что всё больше попадает под обаяние этой необыкновенной девушки. Давно у него не было такого. Стью своей улыбкой зажигала в нём давно забытые желания. Губы сами растягивались в улыбке, когда она со смехом принялась считать его пальцы.Он в ответ ловил её и у них получилась какая-то трогательная игра пальцами. Слегка сжал её ладонь.
- Шансы?- Он с лёгкой улыбкой любовался игрой эмоций на её лице. - Я покорён, Стью.
Стью Кларк писал(а):- А разве я не восторжена? Даже в таком серьезном месте, как этот бар, я чувствую себя в безопасности. Мне предоставляется выбор: целовать парня в маске или тебя без нее? Конечно, я выберу тебя, так что насчет маски ты неправ.
- Я покорён,- повторил наверное слишком серьёзно и, снова улыбнувшись, признался.
- Признаю, что был не прав. С маской и готов понести наказание, то есть наслаждение...- Совсем, запутался, но когда Стью сказала про поцелуй и что выбирает его, в груди у него оказалось слишком много воздуха - она смешно выпятилась. Так что пришлось выдохнуть и он потянулся к Стью за наградой.
Стью Кларк писал(а):- С удовольствием, - приподнимаясь на цыпочки и опираясь на плечи Берта, целую его в щеку. - Рюкзак можешь оставить у себя, если что-то понадобится, то буду к тебе обращаться.
- Мрр...- заурчал довольный кошар в его груди. Он приобнял Стью, когда она отстранилась.- Если хочешь, можем и здесь остаться? - Не хотелось выпускать её из рук.
Стью Кларк писал(а):- Столько всего хочется, что очень трудно выбрать. Я вдохновение черпаю из многих источников, особенно у природы, иногда получается вот так
С трудом оторвавшись от её лица, Берт опустил глаза на кулон. Осторожно, одним пальцем погладил висящий на груди девушки камень и, чтобы случайно ничего не задеть, прижал ладонь к своей груди.
- Красиво.- Поднял глаза на Стью, быстро опустил на её грудь, оценив прекрасную форму и представив содержание и снова заглянул в глаза, немного смутившись. - Очень красиво. Значит ты увлекаешься созданием вот такой вот красоты? А сувенир или талисман можешь сделать для меня?
Помог Стью надеть куртку и радуясь, что можно вот просто так касаться её.
Стью Кларк писал(а):- Мне хочется увидеть Прагу, Париж, Рим, но закат увидеть на скале Рока, что в Португалии.
- Про Португалию я ещё не мечтал.- Вырвалось неожиданно для него самого и он поделился сокровенным. - Знаешь, я с детства мечтал стать пожарником, как отец. Физическая подготовка, курсы, потом колледж и Академия. Со временем из простого пожарника стал офицером. Нас очень тщательно отбирают и готовят к службе. Во все времена это была самая ответственная и опасная профессия. Я не хвастаюсь. - Он легонько коснулся кончика носа Стью. За разговорами, помог застегнуть на ней куртку и, закинув розовый рюкзачок себе на плечо, повёл на свежий воздух.
- Всегда было очень много работы. - Помолчал. - М... Моя девушка надеялась, что после Академии я буду работать в Инспекторате пожарной службы Её Величества,- пояснил,- живу и работаю в Лондоне. Но я вернулся в свою Первую пожарную бригаду. Командиром. И она бросила меня. Пять лет назад. Я не мог оставить службу, слишком много было вложено в меня - был на своём месте.
Они остановились перед студийным автомобилем и сели в него.
- Заметила? Я удачно отвлекаю тебя от размышлений и вопросов? - Не сдержавшись, Берт хмыкнул, смирившись, что скоро Стью узнает, куда они летят. Авто быстро доставило их в аэропорт. Водитель вручил им толстый конверт.
- Стью. - Берт от волнения запнулся. Ты назвала места, где хотела бы побывать и я выбрал. Не рассердишься? Надеюсь, что сюрприз понравится тебе...- Он замолчал ласково глядя на кажется немного ошарашенную происходящим хрупкую, смешливую девушку. Подумал, что слишком разговорился. Ещё в кафе он решил, где хотел бы оказаться вместе со Стью. Когда они разбежались по "номерам", чтобы освежиться, Берт позвонил и получил "добро". Объявили посадку на их рейс и он, подхватив Стью, ринулся на регистрацию. Они были последними. Глядя на Стью блестящими от предвкушения глазами, он уже не пальцем, а губами прикоснулся к кончику её носа.
- Мы летим в Париж. Вот наш маршрут и билеты. - Помахал конвертом.- Ведь ты не возражаешь?
...
Камал Шараф Эль Дин:
Он слушал тихий, вкрадчивый голос Вероники и представлял её жизнь, которая сильно отличалась от его. Его поразила её цель - помогать людям. Камал повидал очень многое на своем веку и встречал огромное количество хорошеньких молодых девушек, которые хотели многого. К примеру, особняки, дорогие машины, бриллианты на шее и прочие материальные блага. Нет. Он не осуждал их. Каждому своё. Но он ни разу не слышал о том, что они хотят помогать людям. Он жил в красивом мире, полном богатств и денег. Где было всё. Но не было главного. Человеколюбия, доброты, отзывчивости. Вероника мечтала о том, как принести людям добро. И ничего себе. Он смотрел на Веронику и не верил, что такое бывает. Первое, что пришло на ум, не обманывает ли она его? Но глядя на её прямой взгляд, девушка не разу не отвела от него своих глаз. Она говорила уверенно и убедительно. Он видел, что она верит в то, что говорит. И он тоже верил. С каждой минутой она становилась для него дороже и ближе. Даже её возраст, который сначала слегка его смутил (разница в 13 лет), сейчас не имел значения.
Вероника Палмер писал(а):А если рассматривать не будущее, а конкретный день, например, сегодняшний, - она прикусила губу и опустила взгляд на ладонь Камала, расслабленно лежащую на колене, - я счастлива, что заполнила анкету и что оказалась на этой передаче, - её пальчики дрогнули и несмело, едва касаясь, заскользили по мужскому запястью, - я счастлива тому, что мы встретились, выбрали друг друга и теперь сидим здесь и разговариваем.
Её слова так совпадали с его мыслями, что он слегка нахмурился. Такого не бывает. Просто не бывает. Её пальчики коснулись его запястья и кровь забурлила по венам сильнее. Он перевернул ладонь и переплел свои пальцы с её, слегка сжимая и лаская. Эта незатейливая игра рук было чем-то новым в его практике. В отношениях прежде он просто брал то, что ему давали. И никогда не отдавал сам. При это нельзя сказать, что он был плохим любовником. По крайней мере он никогда не слышал какой-то критики в этом плане со стороны партнерш. Но ни с одной из них он не делал того, что делал сейчас с пальчиками Вероники. Он чувствовал, что Вероника отзывается на эти ласки и это кружило голову сильнее.
Вероника Палмер писал(а):- Камал, ты тоже расскажи о себе, ты же не американец? – Ей хотелось спросить его о работе, но было немного неловко, да и страшно, она боялась услышать и узнать, о том какие деньги крутятся вокруг него. Веронике казалось, что, не зная о его доходах, иллюзия равного социального статуса прочно удерживается в её голове. - Как ты отдыхаешь? Любишь ли путешествовать и где успел побывать?
Её вопрос заставил слегка напрячься. Потому что, сама того не ведая, она попала в больную точку.
- Нет, я не американец. Родился в Саудовской Аравии, араб по происхождению. В детстве наша семья переехала в Австралию. Где я учился и получил образование. - он криво улыбнулся, - После смерти родителей пришлось взять бизнес отца и теперь работаю в сфере гостиничного бизнеса. По специфике работы мне приходиться посещать многие страны мира. Поэтому путешествие - это моя работа.
Он говорил без всякого умысла, не красуясь и не пытаясь произвести впечатление. Просто факты. Он так же не стал говорить о том, что не ужился в западном мире, точно так же, как и в арабском. По сути он был одиночкой. Не по своей воле. Он мотнул головой, словно отбрасывая все плохие мысли и улыбаясь произнес:
- Ты поела? Могу я тебе показать кое-что ещё? Пошли - он встал и протянул руку, помогая девушке встать рядом с ним, - Сейчас ты увидишь великолепный зимний сад. Здесь растут такие удивительные растения, которые ты еще не видела.
Они пересекли несколько павильонов и оказались в этом удивительном
саду. Огромные
бабочки, грибы и
пчелы свешивались с потолка, их приветствовали
белые медведи,
пингвины и слоны, созданные из различных цветов и растений.
...
Филипп Зукри:
Мы уезжаем обратно, в моей душе не утихает просто буря эмоций. Хотя я привык считать себя достаточно рациональным человеком, который не слишком подвержен буре страстей, ну разве что в определенные моменты, когда за поведения индивида скорее отвечают гормоны, нежели разум. Но после посещения Мекки для физиков не могу представить ни одного человека, который мог бы сдержать эмоции.
Аманда Харрис писал(а):- Что дальше? - улыбаясь, спросила я Филиппа, когда мы покидали ЦЕРН.
Есть ещё одно место, в которое просто обязан сходить любой уважающий себя учёный, находясь в Швейцарии, да и вообще живя на этой планете. Я ждал лишь случай, который предоставился.
- Вы не против отправиться в Берн? - Я забиваю в навигаторе арендованной машины известный каждому уважающему себя человеку адрес - Крамгассе, дом 49, и выезжаю на трассу. До того, как мы попадём на место, нас ожидает около 2-х часов 35 минут в дороге. Я не привык ориентироваться на время, предложенное навигатором, только на собственные вычисления, нам предстоит пройти 160 км. до самого Берна, плюс, добраться до центра. Добавляем остановки на заправках: к положенной одной мне плюс дополнительная, нельзя не учитывать физиологию женского организма.
- Мы с вами отправимся в квартиру Эйнштейна. Он провёл в Швейцарии два года, когда служил в патентном бюро. И в 1905, в этой самой квартире была разработана специальная теория относительности! мы просто обязаны это увидеть.
...
Стью Кларк:
Тейлор Берт писал(а):- Шансы?- Он с лёгкой улыбкой любовался игрой эмоций на её лице. - Я покорён, Стью.
- Я имела в виду шанс на нормальность, - смутилась девушка. - Но мне радостно слышать, что я произвела на тебя впечатление.
Тейлор Берт писал(а):- Мрр...- заурчал довольный кошар в его груди. Он приобнял Стью, когда она отстранилась.- Если хочешь, можем и здесь остаться?
Ей показалось или Берт издал довольный звук?
- Но ведь мы можем сюда вернуться, - ответила Стью, разглядывая блестящий щит на бивнях мамонта, как родной.
Тейлор Берт писал(а):Очень красиво. Значит ты увлекаешься созданием вот такой вот красоты? А сувенир или талисман можешь сделать для меня?
- Если тебе действительно понравилось, то да. Я себя ассоциирую с золотой осенью, когда небо высокое и бледно-голубое, воздух прозрачен, а деревья в желто-красной гамме. Я щедрая, ровная по настроению, ну, как правило, - смешалась девушка, - смешлива, иногда задумчива. А ты себя с чем можешь сравнить? И вообще тебе это бредом не кажется?
Тейлор Берт писал(а):Во все времена это была самая ответственная и опасная профессия. Я не хвастаюсь.
- Тебе и не надо, дела говорят лучше слов.
Тейлор Берт писал(а):Он легонько коснулся кончика носа Стью.
Ей захотелось показать ему язык, поддразнивая. Хоть разговор и был серьезный, но проказливое настроение не покидало.
Тейлор Берт писал(а):- Всегда было очень много работы. - Помолчал. - М... Моя девушка надеялась, что после Академии я буду работать в Инспекторате пожарной службы Её Величества,- пояснил,- живу и работаю в Лондоне. Но я вернулся в свою Первую пожарную бригаду. Командиром. И она бросила меня. Пять лет назад.
Но Берт продолжил и судя по заминке и кратким рубленным фразам, он не простил ту, бывшую. Стью наклонила голову, предательство трудно пережить и отпустить. Она сочувствующе сжала мужскую руку.
За разговором Берт довел Стью до машины, усадил и объяснил, что мы летим в Париж. Вот это сюрприз! Она-то рассуждала чисто теоретически.
Тейлор Берт писал(а):Глядя на Стью блестящими от чувств глазами, он уже не пальцем, а губами прикоснулся к кончику её носа.
- Мы летим в Париж. Вот наш маршрут и билеты. Ведь ты не возражаешь?
Девушка замерла, наслаждаясь лаской:
- Я рада увидеть этот город вместе с тобой.
Сидя в самолете, она рассказала о себе.
Я наполовину русская, моя мама из России. Они с отцом познакомились на каком-то симпозиуме и он увез ее с собой. Нет, она не бежала из-за железного занавеса, - заметив вопросительный взгляд Берта, пояснила Стью, - в те времена можно уже было свободно уехать из СССР. Родилась и выросла в Вашингтоне и сильно разочаровала отца. Сначала тем, что родилась не мальчиком, а потом, что не продолжила его увлечение наукой. Он - математик, работает на правительство и от меня ждал, что сделаю научно-преподавательскую карьеру. Но вот, что выросло. Я, конечно, использую математику в работе как дизайнер-конструктор, но исключительно в прикладных целях. В юности я много училась, пыталась соответствовать его требованиям, пока однажды не поняла, что я живу не своей жизнью и если продолжу с ним соглашаться, то на свете будет на одного несчастливого человека больше. Я все равно, не дотянусь до его планки. Поэтому я почти сбежала из дома, выбрала то дело, которым мне действительно нравится заниматься, закончила университет и сейчас работаю в строительной фирме. Бывает много командировок.
Отец, конечно, меня не понял, но мама была на моей стороне и со временем нам удалось с ним примириться. Возможно, он возлагает надежды на внуков, - рассмеялась Стью.
...
Пейдж Купер:
Эван Непер писал(а):- Архитектура и строительство, - и Эван поднимает глаза, ожидая следующего вопроса, - мне нравится строить. Что-то делать своими руками. – Он посмотрел на свои раскрытые ладони, потер их друг о друга и взял вилку с ножом.
- Проектировать здание и строить его, - Пейдж уважительно кивнула головой. - Это должно быть здорово, построить целое здание, начиная с задумки и до последнего гвоздя.
Эван Непер писал(а):Эван слушает ее и ловит себя на мысли, что ему нравится, когда она улыбается. Услышав про лимузин, он снова нахмурился.
- Хорошо, закажем экскурсию, - парень не любил тратить чужие деньги, это заставляло его чувствовать себя обязанным.
Кажется, она опять сказала что-то не то. Пейдж досадливо покачала ногой под столом. Не похоже, что Эван вдохновился ни экскурсией, ни поездкой по городу. Чего ему вообще хотелось? И если уж она не может угадать, то может просто спросить.
- Эван, - начала девушка осторожно, - Чего хотел бы ты сам? Куда пойти, поехать, чем заняться? Мне многое интересно, особенно всё, для меня новое, поэтому я с удовольствием приму участие в чём бы ты не предложил.
Эван Непер писал(а):Их руки одновременно потянулись к салфеткам, и парень резко одернул ладонь, коснувшись пальцев Пейдж. Его словно обожгло. Он снова нахмурился недовольный своей реакцией и хмуро посмотрел на девушку, надеясь, что она ничего не заметила.
Она заметила отдёрнутую руку, что было бы довольно милым, если бы не этот хмурый вид. Чем именно Эван недоволен, девушка не понимала. Его тяготит её общество? Жалеет, что пошёл с ней?
Эван Непер писал(а):- Что ты ищешь? - из под бровей он посмотрел на рыжеволосую девушку, - или что ты пытаешься найти? Для чего тебе постоянно уезжать? Тебе не хочется иметь свой дом?
Он делает глоток горячего чая и тот обжигает ему горло. Отодвинув блюдце с чашкой на середину стола, Эван сложил руки на столе перед собой и посмотрел на Пейдж.
- Новых впечатлений, - честно ответила она. - Новых людей, новые лица, новые места. Свой дом? Возможно, если я найду место, в котором захочу остаться. Или в которое хотя бы захочу
возвращаться. И людей, к которым захочу возвращаться, или с которыми останусь навсегда.
...
Аманда Харрис:
Филипп Зукри писал(а): - Вы не против отправиться в Берн? - Я забиваю в навигаторе арендованной машины известный каждому уважающему себя человеку адрес - Крамгассе, дом 49, и выезжаю на трассу.
Наверное по моему лицу Филипп понял, что я совсем не против посетить с ним сейчас что угодно, только его "вы" немного смущало - но может в семье юристов и у учёных так принято. Смутилась что сама ему тыкала, но исправляться не собиралась.
Уже сев в машину и, смотря с каким волнением Филипп вбивает адрес в навигатор, собралась уточнить что
же примечательного находится в Берне в доме 49 по Крамгассе, когда мужчина пояснил:
Филипп Зукри писал(а): - Мы с вами отправимся в квартиру Эйнштейна. Он провёл в Швейцарии два года, когда служил в патентном бюро. И в 1905, в этой самой квартире была разработана специальная теория относительности! мы просто обязаны это увидеть.
Я ещё училась в колледже, когда с родителями попала в Дом Марка Твена в Хартфорде. Тогда, осматривая трёхэтажный дом-музей, я была просто очарована и словно наяву увидела как писались величайшие произведения.
В этот раз я была уверенна, что в компании Филиппа эмоции будут ещё сильнее:
- Абсолютно согласна с вам.. с тобой, - садясь удобнее, в преддверии долгой дороги, - Обязаны увидеть!
Помогая мне пристегнуться, Филипп посмотрел на меня с благодарностью, а я просто улыбнулась.
- Какой у тебя любимый цвет? - спросила у мужчины, наблюдая как чётко он ведёт машину и тайком любуясь его руками.
...
Вероника Палмер:
Камал Шараф Эль Дин писал(а):- Нет, я не американец. Родился в Саудовской Аравии, араб по происхождению. В детстве наша семья переехала в Австралию. Где я учился и получил образование. - он криво улыбнулся, - После смерти родителей пришлось взять бизнес отца и теперь работаю в сфере гостиничного бизнеса. По специфике работы мне приходиться посещать многие страны мира. Поэтому путешествие - это моя работа.
Вероника не сильна в познании традиций других народов. Она знает о Саудовской Аравии столько же, сколько и самый обычный американец. Она собралась было спросить, как его родители отнесутся к его участию в такой передаче, как «Любовные игры», но не успевает. Камал рассказывает о смерти родителей и становится ясно, что осудить его вряд ли кто-то посмеет. Он вполне спокойно рассказывает о себе, но в тот момент, когда речь заходит о смерти родителей Веронике слышится какой-то надрыв в его голосе. Сильные мужчины не плачут, не показывают свою боль и горе, но им так же не чужды все эти чувства.
Его горячие пальцы нежно поглаживают кожу её ладони. Казалось бы такой невинный жест, но от этих поглаживаний её сердце учащённо бьётся, а жар от его пальцев, проникает под кожу и впитывается в кровь, которая разнося жар по всему телу, скапливается огненным клубком внизу живота, вызывая с трудом сдерживаемое желание плотнее сжать бёдра.
Камал Шараф Эль Дин писал(а):- Ты поела? Могу я тебе показать кое-что ещё? Пошли - он встал и протянул руку, помогая девушке встать рядом с ним, - Сейчас ты увидишь великолепный зимний сад. Здесь растут такие удивительные растения, которые ты еще не видела.
Вероника настолько погрузилась в свои ощущения, что смогла лишь кивнуть, поднимаясь вслед за Камалом.
Они неторопливо пересекают различные павильоны, Вероника с интересом разглядывает их, при этом замечая и неторопливую поступь Камала. Он не спешит, выверяет шаг так, чтобы девушке было удобно идти рядом с ним, редко какой мужчина обращал сам на это внимание. Обычно Веронике приходилось в открытую говорить, что она не успевает, и лишь после этого спутники начинали следить за своим шагом. Ей казалось, что с каждой минутой, ее все больше и больше затягивает в омут чувств, которые вызывал в ней Камал, которые просыпались в ней впервые.
Камал Шараф Эль Дин писал(а): Они пересекли несколько павильонов и оказались в этом удивительном
саду. Огромные
бабочки, грибы и
пчелы свешивались с потолка, нас приветствовали
белые медведи,
пингвины и слоны, созданные из различных цветов и растений.
Она замерла на входе, такой красоты Вероника никогда не видела.
- Боже, какая красота, - едва слышно прошептала девушка, боясь нарушить своим голосом красоту вокруг, - если рай существует, - она сделала полшага вперёд, заглядывая мужчине в глаза, - то он должен выглядеть именно так.
Перед ними кружили прекрасные бабочки, вызывая улыбки на их лицах, а затем одна из отважных красавиц, подлетела совсем близко, едва не касаясь своим хрупким крылом щеки девушки, она протянула руку и насекомое бесстрашно опустилось на пальцы Вероники.
- Посмотри, Камал, - девушка медленно подняла ладонь с насекомым до уровня мужских глаз, - она прекрасна. Я в жизни ничего идеальнее не видела.
Девушка слегка подула на пальцы, прогоняя красавицу. Они долго гуляли, любуясь поразительной фантазии флористов. В какой-то момент, находясь под одной из цветочных арок и, рассматривая насколько тонко различные цветы были вплетены в конструкцию, Вероника разглядела среди буйства цветов несколько веточек похожих на омелу. И конечно сейчас было далеко не рождество, да и растение возможно не было омелой, но ей до безумия хотелось поблагодарить мужчину за такое потрясающее зрелище.
- Камал, - позвала Верника мужчину очень тихо, специально для того, чтобы желая её расслышать, он чуть склонил голову, иначе ей пришлось бы прыгать или повиснуть на нем, чтобы дотянуться до его губ. И когда он слегка склонил голову, то она, приподнявшись на мысочках, прижалась губами к его рту. Поцелуй планировался, как невинная ласка, как благодарность за прекрасный вечер, но что-то пошло не так, и от первого прикосновения к его губам, её будто молнией прошибло. Вероника, стараясь от испытанных эмоций удержаться на резко ослабевших ногах, обхватила Камала за предплечья, прижимаясь к нему всем телом.
...
Эван Непер:
Пейдж Купер писал(а):- Проектировать здание и строить его, - Пейдж уважительно кивнула головой. - Это должно быть здорово, построить целое здание, начиная с задумки и до последнего гвоздя.
- Да, здорово, - улыбнулся Эван своим мыслям, - я не думал, что это настолько увлекательно. Особенно когда сам принимаешь участие, когда не только чертишь и смотришь, как другие воспроизводят, но когда ты сам участвуешь во всем этом процессе.
Его глаза загорелись, когда он рассказывал о своем занятии. Эван любил говорить об этой стороне своей жизни. И когда кто-то проявляет интерес, это его еще больше воодушевляло.
- Я хочу построить свой дом, - признался парень и кивнул головой назад, - там в Шотландии. У меня был. Точнее у моей семьи. Но я его продал, когда решил уехать.
Он вспомнил свой родной город, и опустил глаза в чашку от того что слишком разоткровенничался
- Ты была в Шотландии? Мне кажется, тебе должно там понравиться.
Он просто улыбнулся ей и своим мыслям и снова сделал глоток чая.
Пейдж Купер писал(а):- Эван, - начала девушка осторожно, - Чего хотел бы ты сам? Куда пойти, поехать, чем заняться? Мне многое интересно, особенно всё, для меня новое, поэтому я с удовольствием приму участие в чём бы ты не предложил.
- Пейдж, - он прямо посмотрел на девушку, - я не знаю куда тебя повести. И мне неловко от этого, пойми. Я считаю, что такие вопросы должен решать мужчина, - Эван повел плечами запуская пятерню в волосы. - Если бы мы были в моем городе, я бы отвел тебя в паб, где подают очень вкусные пироги. Потом, я бы покатал тебя на лодке и возможно ты бы увидела Лохнесское чудовище, - Эван коротко усмехнулся, с грустью понимая, что этому никогда не бывать.
- Экскурсия это хорошо, но можно перед ней немного побродить, а когда замерзнешь, то покатаемся по городу, - он посмотрел на ее тарелку, - ты всё?
Пейдж Купер писал(а):- Новых впечатлений, - честно ответила она. - Новых людей, новые лица, новые места. Свой дом? Возможно, если я найду место, в котором захочу остаться. Или в которое хотя бы захочу возвращаться. И людей, к которым захочу возвращаться, или с которыми останусь навсегда.
- Значит ты одна, - сделал вывод Эван, - значит у тебя нет семьи или родных, к которым хотелось бы вернуться?
Решив, что оба наелись, Эван подозвал официанта, чтобы расплатиться. Он снова помог Пейдж надеть пальто и скрыл улыбку опустив голову, когда она водрузила на голову яркую шапку.
Выйдя из тепла кафе на улицу, у Эвана перехватило дыхание от перемены температуры, будто он снова нырнул в озеро. Он оглянулся, и остался доволен, что девушка тепло одета.
- Пойдем наверх, - он кивнул в сторону уходящей вверх улицы, - я видел там небольшой парк. Тебе не холодно?
Нахмурившись, он с беспокойством глянул на Пейдж и надел перчатки.
Они пошли вперед плечом к плечу, и Эван намеренно замедлял свой шаг, чтобы Пейдж могла подстроиться под него и не отставать. Сам-то он предпочитал быстро ходить - удел одиночек. Он постоянно переводил взгляд в сторону яркой девушки идущей с ним рядом, и хмурился от того, что его необъяснимо к ней тянуло. Эван поглубже засунул руки в карманы куртки борясь с эмоциями.
- А сейчас в каком городе ты осела? И чем там занимаешься?
...
Филипп Зукри:
Мы едем около получаса, мне не кажется неловким молчание, я к нему отношусь скорее положительно. Хотя звуки и стимулируют рост живых организмов и микроорганизмов, но в машине, кроме плесени, пожалуй, расти нечему. На работе же я предпочитаю тишину, она помогает сосредоточиться.Но с точки зрения романтических коммуникаций это, вероятно, ошибочное состояние. Словно подтверждая мои мысли Аманда задаёт вопрос, переходя на новый:
Аманда Харрис писал(а):- Какой у тебя любимый цвет? - спросила у мужчины, наблюдая как чётко он ведёт машину и тайком любуясь его руками.
- На самом деле ты же знаешь, что разные цвета предметов - это всего лишь иллюзия. Всё, что мы можем увидеть, лишь различные длины отражаемых и поглощаемых поверхностями волн электромагнитного излучения в диапазоне видимого света.Это мозг преобразует зрительные импульсы и создает цветные картинки перед нашими глазами, хотя восприятие наших зрительных органов совсем иное. Все мы на самом деле живём в придуманном мире и лишь "больные" ахроматопсией видят его реальным. Ну или почти реальным, в зависимости от степени восприятия. Именно поэтому ночью, когда света недостаточно, глаз не может выделить в отражаемых волнах цветовые диапазоны, и все предметы кажутся серыми либо чёрными. - Я с довольной улыбкой смотрю на Аманду. которая кажется немного озадаченной и добавляю. - Зелёный. А у тебя?
Я не очень большой любитель отвечать на вопросы, предпочитаю слушать и анализировать, поэтому предлагаю продолжить разговор Аманде:
- Любимая музыка? Книга и еда?
Мы подъезжаем к Айнштайнхаусу примерно через 2 часа 40 минут, подтверждая мои расчёты. квартира, которую снимал гений с супругой, а Милеву Марич знает так же любой, расположена на 2-м этаже. Здесь он написал знаменитые «аннус мирабилис» , с которых началось создание новой физики с современным взглядом на пространство, время и связь энергии с массой.
Мы поднимаемся по старинной винтовой лестнице и смотрим на рабочий стол гения, в волнении я снова сжимаю ладонь Аманды, которая делит со мной ещё один величайшим момент в наших жизнях я слышал о скрупулезности. с которой сохраняли обстановку, чтобы благодарные потомки могли увидеть жизнь гения без прикрас.
...
Камал Шараф Эль Дин:
Камал был здесь не раз, поэтому на всё это великолепие не обращал внимание. Сейчас он был поглощен своей спутницей. Ему доставляло огромное удовольствие её реакция на увиденное. Она, как маленькая девочка, восхищенно хлопала ресницами и высказывала свои восторги. И всё это было так естественно, не наиграно, что Камал был заворожен. Может быть когда-то, еще в детстве он и встречал такую реакцию, но это было так давно, что и не вспомнить. Сколько помнил, но такую реакцию он не видел никогда. Как правило девушки жеманно улыбались, холодно смотрели вокруг и всем своим видом показывали, что ничем не удивлены, что всё это в порядке вещей, и видели сто раз. Он считал, что так и должно быть. Но сейчас тот мир, где он жил прежде, до участницы №5, казался ему искусственным, не настоящим, холодным. Вероника открывала перед ним совершенное другой мир. Мир эмоций и чувств.
Вероника Палмер писал(а):- Посмотри, Камал, - девушка медленно подняла ладонь с насекомым до уровня мужских глаз, - она прекрасна. Я в жизни ничего идеальнее не видела.
Ему нравилось как звучит его имя в её устах. Ласкающе-чарующе. Камал и подумать не мог, что оно может так звучать. Может он теряет разум и теперь всё кажется не таким, как было прежде. Она подняла ладошку с бабочкой выше и Камал утвердительно кивнул. Он был согласен с тем, что идеальнее её он не встречал. Но думал в этот момент совсем не о бабочке.
Они продолжили свой путь. Камал был доволен тем, что привёз их сюда. Здесь действительно было на что посмотреть и чем полюбоваться. Он наблюдал за девушкой, которая рассматривала очередное творение флористов в виде арки. Она трогала цветы руками и наклонялась, чтобы их понюхать. Счастливая улыбка не сходила с её губ. Он купался в её счастье. Камал почувствовал непреодолимое желание коснуться её не только руками, хотел ласкать не только взглядом.
Вероника Палмер писал(а):- Камал, - позвала Верника мужчину очень тихо
Слышит своё имя, подходит к ней и ловит её губы своими. Реакция была такой сильной, что дрожь прошла по всему телу. На какой то момент отстранился, а потом с новой силой приник к губам. Он целовал жадно и страстно. Ему хотелось больше и больше. Он не ожидал такой реакции своего тела. Он умел держать себя в руках. Умел остановиться. Никогда не терял головы. Только не сейчас. Тело горело. Ему хотелось большего. Он чувствовал её руки на своих плечах, сам же нежно проводил вдоль её спины. Когда ладонь накрыла её идеальную грудь, он уловил, как девушка замерла. Отстранившись, посмотрел мутным от желания взглядом. Только сейчас вспомнил, где они находятся. Что буквально в двух шагах ходят люди. Он совсем потерял голову, если хотел соблазнить её здесь и сейчас, около этой чертовой цветочной арки. Каким-то образом он взял себя в руки и смог спокойно произнести.
- Ты очень устала? Ты можешь отдохнуть пару часиков в своём номере. Если ты подумала, что это вся экскурсия, то ты ошибаешься. Нас еще ждет много интересного.
Когда девушка отвела взгляд он сделал глубокий вдох. Его тело горело от неудовлетворенного желания. Они вышли из сада, молча, но не касаясь друг друга. Проходя по пустому коридору, Камал, не удержавшись схватил её руку и повернул к себе. Шаг к ней и она уже прижата к стене. Склонил голову и снова жадно впился в губы. Целовал почти грубо, неистово, лаская её тело сквозь одежду. В какой-то момент остановившись, хрипло произнес.
- Ты сводишь меня с ума. Прости, я не должен был.
Усилием воли, он отстранился и пропустил вперед.
Камал, что ты делаешь? Ты же можешь оттолкнуть её. От этой мысли ему стало не по себе и он сцепив зубы пошел за девушкой.
...
Тейлор Берт:
Стью Кларк писал(а):- Я имела в виду шанс на нормальность, - смутилась девушка. - Но мне радостно слышать, что я произвела на тебя впечатление.
Он прекрасно понял её и в первый раз, но то, как она смущалась, заполняло теплотой. Потёр кулак, вспомнив вора, который чуть не испортил его первый день со Стюарт Кларк. Ему нравилось как звучит имя. Может она околдовала его?
Стью Кларк писал(а):- Если тебе действительно понравилось, то да. Я себя ассоциирую с золотой осенью, когда небо высокое и бледно-голубое, воздух прозрачен, а деревья в желто-красной гамме. Я щедрая, ровная по настроению, ну, как правило, - смешалась девушка, - смешлива, иногда задумчива. А ты себя с чем можешь сравнить? И вообще тебе это бредом не кажется?
Как Берт и думал, когда не видел её и даже не представлял, как выглядит Стью, что он не сможет наглядеться на неё. Вот и сейчас внимательно слушал, с ожиданием и надеждой смотрел, наблюдал, рассматривал, запоминал, складывая в копилку её смех, смущение, улыбку, растерянность. Они совсем недавно познакомились, увидели друг друга впервые, а уже столько всего накопилось. И всё же ему было мало. Он понимал, что скорей всего смущает Стью своими взглядами, но ничего не мог поделать. Ему нравилось то, что он видел, что слышал, что ощущал рядом с ней. Смешливая... Как это трогательно. Он заслушался. Осень... Её описание осени и себя очаровало.
- Нет. Не кажется. Очень красивой и желанной осенью. - Словно очнувшись, Берт принялся усиленно придумывать с чем себя мог бы сравнить. Перед глазами возникла стена огня и он со своими парнями. Им надо пробиться сквозь неё, найти людей, вывести их... - Не знаю, Стью. - разочарованно выдохнул. - Не знаю как сказать. Может с машиной? Пожарной? - Посмотрел с шутливой укоризной и посерьёзнел. - Не думал никогда. Может с ветром? А с чем бы ты меня сравнила?
Стью Кларк писал(а):Ей захотелось показать ему язык, поддразнивая. Хоть разговор и был серьезный, но проказливое настроение не покидало.
В её глазах я мог бы утонуть Ободряющее пожатие тонкой руки было сродни глотку воды, когда он поведал о своей бывшей. А согласие вместе с ним совершить путешествие подняло настроение на несколько градусов.
Стью Кларк писал(а):Сидя в самолете, она рассказала о себе.
Россия. Столь популярная и непрекращающаяся в СМИ тема. Пути Господа неисповедимы. Стью была наполовину русская. Никогда бы не подумал. Хорошо, что она жила в Америке, и жаль, что не в Англии. Но это ведь исправимо?
- Даже не знаю, что сказать.- Стью, как ему показалось, с лёгкой грустью поведала ему об отце. Он взял её за руку и принялся перебирать тонкие пальцы. Потом поцеловал. - Я очень рад, что ты родилась не мальчиком, Стью. Не знаю, решился ли бы в том случае отправиться с тобой в Париж.- Склонившись к её лицу шутливо-заговорщически грозно поиграл бровями.
Стью Кларк писал(а):Я все равно, не дотянусь до его планки. Поэтому я почти сбежала из дома, выбрала то дело, которым мне действительно нравится заниматься, закончила университет и сейчас работаю в строительной фирме. Бывает много командировок.
- А камни? Украшения? Хотелось бы посмотреть на твои работы. Мне кажется, что ты очень талантливая. - Тому, что они живут на разных полюсах он не придал значения. Наверняка, если её фирма крупная, есть отделения и в Англии.
Стью Кларк писал(а):Отец, конечно, меня не понял, но мама была на моей стороне и со временем нам удалось с ним примириться. Возможно, он возлагает надежды на внуков, - рассмеялась Стью.
- Значит ты тоже единственный ребёнок в семье?
Они наверное могли бы проговорить весь полёт, но в какой-то момент, после плотного ужина, голос Стью постепенно затих и её голова оказалась на его плече. Он устроился поудобнее, прислонившись к ней щекой и, вдохнув запах её волос, тоже задремал.
Париж встретил их неспешной суетой огромного аэропорта и небольшим номером в отеле, куда они заскочили освежиться, приобретя смену белья и что-то из одежды в бутике. Поражало, как Стью спокойно отнеслась к тому, что они полетели в том, в чём были и не было стенаний и злости на него, как это бывало случалось с бывшей невестой, стоило ему предложить той поехать куда-нибудь отдохнуть на природу. Ему было необыкновенно комфортно со Стью с одной стороны, а с другой, при каждом взгляде, соприкосновении безумно хотелось большего...
Они позавтракали в ресторане отеля и отправились к метро. Купив суточный проездной на все виды транспорта, спустились в подземку. Во первых, было интересно взглянуть изнутри на парижское метро, ничего так. Во вторых, так быстрее всего можно было добраться до Монмартра и Сакре-Кёр - романтичной базилики Святого Сердца. Ну и конечно взглянуть на Мулен-Руж.
Вышли их метро на бульваре Клиши и по одной из улочек отправились дальше наверх. Было немного пасмурно, но дождя не было и на улицах города было как-то по особому празднично, несмотря на погоду. Париж готовился к Дню Святого Валентина. На улице, даже в это время дня, было много целующихся пар. Берт во время прогулки всё время поглядывал на Стью, как она реагирует на то, что видит. На одной из улочек продавались блины и они решили купить попробовать. Крепы, как назвал их продавец, приготовивший им блины с пылу с жару. Остановившись на небольшой площади, заполненной мольбертами и художниками, Берт раскрыл путеводитель и прочёл:
"В течении всего февраля туристы, да и горожане увидят более 170 светящихся панелей во всех 20 парижских округах. Эти панели обычно используются как ежедневные городские информационные табло, но в этом месяце они будут нести сообщение о любви, страсти и тому подобных вещах: от признаний в любви до торжественного предложения руки и сердца."
- Мне хотелось побывать здесь. - Он посмотрел на Стью, поправив ворот её куртки. - Отсюда должен быть виден весь город, как на ладони, так же как и с башни Монпарнаса. Проверим? - Взял Стью за руку и со смехом потащил к очередной лестнице.- Тебе не кажется, что весь Монмартр состоит из одних лестниц? Не устала? Следующий пункт выбираешь ты, хорошо?
...