Регистрация   Вход

Юлиана:

Очень красивые стихи! Поздравляю! Flowers
Спасибо за продолжение! Flowers
С нетерпением жду новые главы! Flowers

...

Диана Казанцева:

Всем приятного субботнего вечера!

Lenca писал(а):
Диана, привет ) ! Спасибо за продолжение, а мастерице Марьяше за коллажи :tender :flowers

Лена, пожалуйста, мы с Машей старались)
Lenca писал(а):
Понравилось твоё повествование об исторических событиях. Как всегда, умело, переплетая их с сюжетными линиями. Воспринимается легко, без отяжеления подробностями этих исторических моментов -D wo: . Сюжет истории всё больше интригует и захватывает.

Ох, как приятно читать эти строки, бальзам для души )
Lenca писал(а):
Не зря, Диана, мы читатели, переживали о случайных свидетелях их встреч. Первый раз им крупно повезло и всё осталось незамеченным, хотя было более людное место. А теперь, когда их встречу увидел брат мужа, хорошего от него точно нечего ждать. Такой шанс появился у него для достижения своей цели :devil

Совершенно верно. Один раз им улыбнулась удача, однако риск велик, и второй раз им уже не так повезло. Лисовский решил сразу выгадать пользу и, разумеется, отказ Анастасии его не остановит. Он ей так и сказал.
Lenca писал(а):
Уверена, что Анастасия никогда не согласиться на его отвратительно-мерзкое предложение, но морально, наверное, будет изводить её непременно. И будет получать от этого удовольствие. Фёдору может быть ничего и не скажет, но Анастасии будет напоминать время от времени об их секрете.

Анастасия, конечно, не поддастся на шантаж, однако она еще не догадывается, на что способен Лисовский :devil:

igera писал(а):
Сюжет становится все более интересным!

Ирина, рада стараться)
igera писал(а):
Встреча Анастасии с Александром показала что их чувства вышли на новый уровень.

Да, Александр не скрывает своих чувств, и дает понять Анастасии, что будет бороться за нее.
igera писал(а):
Александр осознает свою любовь к Насте, только что он может предложить любимой? -( Даже зная что муж Насти ее недостоин, у их любви нет будущего -( Анастасия может быть только его любовницей -( а это путь в никуда...

На роль любовницы Анастасия не согласится, а Александр никогда ей этого не предложит, потому что ему самому будет этого мало.
Его мысли из прошлой главы
Цитата:
Ни одна женщина не владела его сердцем настолько, чтобы он терял голову от любви к ней, ни одна не влекла его так сильно, что обезумев от желания быть с ней, он мог решиться поставить на карту свою жизнь и честь

igera писал(а):
а я думаю обязательно скажет и Федор покажет Насте свою вторую сторону, плохую! Может побьет ее devil: или пойдет в разгул?

Дождемся следующей главы, и все узнаем Ok
igera писал(а):
А от брата мужа вообще можно ждать тольго гадости
Вообщем все грусно для Анастасии! Интересно кто ее поддержит?

Анастасии придется со всем справляться самой.

натаниэлла писал(а):
Мне жаль бедную Анастасию. Торопилась девушка жить, любить - но все выходит мимо. И сердце вдруг трепещет при виде другого мужчины, и родственники мужа те еще типы. Да и муж где-то там... когда жена молодая здесь. Запуталась Настя, обложили ее со всех сторон.

Нат, муж скоро объявится, буквально в следующей главе. Ok
натаниэлла писал(а):
В этой главе впервые удивил Репнин. Чего приходил-то ? Неужели думал , что чужая жена ему в объятия упадет? Да еще с таким обиженным видом ушел... не поняла я его. Зря, может, я его рисовала себе таким благородным? Ладно, посмотрим, что будет дальше.

Это был порыв влюбленного мужчины, эгоистичный порыв, да. Захотелось ему увидеть Анастасию, вернулся из Австрии, и сразу к ней. Не подумал о последствиях. Это было его ошибкой Embarassed расплачиваться за которую придется Анастасии...
натаниэлла писал(а):
Маша - коллажи а главе и к будущим эпизодам очень милые.

Нат, спасибо, что отметила) tender

Юлиана писал(а):
Очень красивые стихи! Поздравляю! :flowers
Спасибо за продолжение! :flowers
С нетерпением жду новые главы! :flowers

Юлиана, благодарю за визит! Спасибо, что отметила стихи Айрин! wo

Девочки, спасибо вам за отзывы и комментарии, дорогие мои!
Flowers Guby Serdce

P. S. Продолжение постараюсь выложить 30 апреля, если никто не спутает планы))

...

Elenawatson:

Диана, привет!
Я наконец-то догнала всех и прочла сразу 3 главы.
Ну вот и прояснились отношения между Александром и Настей. Молодой человек серьезно влюблен, поэтому идет напролом. Правда Настя сама каждый раз палится при встрече - уж больно резво выказывает свою ревность. Зато какое удовольствие читать об их зарождающихся чувствах, прикосновениях, от которых пронзает дрожь. Я давно уже ничего подобного не читала и припомнить не могу, даже поностальгировала. А чувства у молодых еще ярче и жарче оттого, что плод-то запретный и вкусить его ну никак нельзя. Тем интереснее будет наблюдать, как наши герои будут идти к намеченной цели, к сближению, к желанию быть вместе, особенно Александр. А на пути много препятствий. Первое - это муж, скрывающий от жены какие-то тайны, второе - мерзавец Лисовский. Мне интересно, в каком это дельце Настя может помешать Федору, чего это они там затевают?
Поздравляю тебя с прекрасными стихами и многочисленной графикой: обложками и коллажами. Они прекрасно дополняют твое произведение.

Поздравляю с Пасхой и в этот замечательный праздник хочу пожелать идти по жизни с доброй мечтой, высоким стремлением, искренней надеждой, крепкой верой и большой любовью.

...

Кейт Уолкер:

Диана, я потихоньку всех догоняю. Прочитала пока 10 глав. Ну вот и встретилась Настя с вторым кавалером, и кажется, Александр произвёл на неё сильное впечатление. Впрочем, не только Анастасия, но даже Наталья по достоинству оценила нового знакомого. Встреча с родственниками Фёдора прошла вовсе не так радужно, как планировалось изначально. К сожалению, единственного человека, способного порадоваться нежданному визиту, уже нет, а остальные предпочли бы, чтобы новая родня и вовсе не переступала порог дома. Думаю, Настя ещё наживёт себе в этом весьма любопытном семействе немало врагов.

...

Диана Казанцева:

Всем привет!

Вика, Лена, спасибо за поздравление с Пасхой и открытки! Flowers Flowers Я тоже всех поздравляю с прошедшей светлой Пасхой! Мира, тепла и добра!

Дорогие мои, с 1 Мая!
С праздником весны и труда!

Лена
Elenawatson писал(а):
Ну вот и прояснились отношения между Александром и Настей. Молодой человек серьезно влюблен, поэтому идет напролом. Правда Настя сама каждый раз палится при встрече - уж больно резво выказывает свою ревность.

Хорошо, что никто пока этого не замечает, кроме самого Александра
Elenawatson писал(а):
Зато какое удовольствие читать об их зарождающихся чувствах, прикосновениях, от которых пронзает дрожь. Я давно уже ничего подобного не читала и припомнить не могу, даже поностальгировала.

Ох, как приятно ))
Elenawatson писал(а):
А чувства у молодых еще ярче и жарче оттого, что плод-то запретный и вкусить его ну никак нельзя. Тем интереснее будет наблюдать, как наши герои будут идти к намеченной цели, к сближению, к желанию быть вместе, особенно Александр.

Есть еще внешние обстоятельства, которые могут ускорить этот процесс Wink
Elenawatson писал(а):
А на пути много препятствий. Первое - это муж, скрывающий от жены какие-то тайны, второе - мерзавец Лисовский. Мне интересно, в каком это дельце Настя может помешать Федору, чего это они там затевают?

Так считает Лисовский, а там посмотрим, что на самом деле происходит.
Elenawatson писал(а):
Поздравляю тебя с прекрасными стихами и многочисленной графикой: обложками и коллажами. Они прекрасно дополняют твое произведение.

Лена, спасибо, очень приятно, что ты отметила старания девочек! У меня нет слов, чтобы выразить им всю свою благодарность Very Happy tender wo )

Кейт
Кейт Уолкер писал(а):
Ну вот и встретилась Настя с вторым кавалером, и кажется, Александр произвёл на неё сильное впечатление. Впрочем, не только Анастасия, но даже Наталья по достоинству оценила нового знакомого.

Это и понятно, Александр пришел им на помощь. В их глазах он выглядит героем
Кейт Уолкер писал(а):
Встреча с родственниками Фёдора прошла вовсе не так радужно, как планировалось изначально.

Да, не всегда невестки приходятся ко двору.
Кейт Уолкер писал(а):
К сожалению, единственного человека, способного порадоваться нежданному визиту, уже нет, а остальные предпочли бы, чтобы новая родня и вовсе не переступала порог дома. Думаю, Настя ещё наживёт себе в этом весьма любопытном семействе немало врагов.

Но у Анастасии будут и друзья Wink Среди родственников Федора есть вполне приятные люди.

Девочки, благодарю вас за внимание и отзывы! Очень вам рада! Flowers Serdce Guby

Принесла главу, скоро выложу)

...

Диана Казанцева:

» Глава 15

...

ФАТ:

Спасибо за продолжение.Вдохновения музу.

...

Magica:

Ну вот и дождались! Начал нам Федор являть свой истинный нрав. Чудовище! Мало того, что невоздержан во хмелю, азартных играх да разных излишествах, так еще и руки распускает. Согласна с Лушкой полностью. Если мужчина поднял руку на женщину - все. Финита. Оправдать это нельзя ничем. Мы совсем, как и Анастасия, не знаем, что собой представляет Горчаков на самом деле, но ясно, что ничего хорошего. Даже если проспится и испытает чувство вины за что, что натворил... Уже оттолкнул он от себя жену. И лично у меня ему веры нет. Удивительно, что такой червяк, как Лисовский смог так легко настроить Федора против Настасьи. Вроде нет в этом семействе нежных родственных чувств-то... Чтобы в словах кузена не сомневаться, а любимой жене не верить. Странно...
Впрочем, странного как раз ничего и нет. Всего лишь узнаем ближе Горчакова. И чувствую - это только первая ласточка. Тут главное, чтобы Репнин не увидел Настасью в таком истерзанном виде. Несдобровать тогда ее супругу. По ветру развеет его прах. Laughing
Диана, благодарю! Flowers

...

ayrin:

Диана, спасибо за новую главу! Flowers
Вот и показал Феденька свое истинное лицо...
А как все хорошо начиналось. Его возвращение, перевод на службу в столицу, радость Анастасии по этим поводам и их нежности.
Но гад Лисовский все же выполнил свои угрозы.
А поведение Федора, это вообще нет слов. Любящие люди так со своими любимыми не поступают.
И во всей этой ситуации хуже всего то, что Настя осталась в Петербурге совершенно одна.
Ей элементарно не к кому обратиться за помощью. Разве что к Александру. Он точно поможет, но и, конечно же, усугубит ситуацию. Но это так мои мысли вслух.
Но все-таки не зря Иван перед отъездом сказал сестре, что она может рассчитывать на его помощь. Я уверенна, что Иван знает истинный характер Федора.
В общем, я с нетерпением ожидаю новую главу. Очень волнительный финал вышел у этой главы. И непонятно, что принесет утро семейству Горчаковых, то ли новый скандал и возможные побои, то ли извинения Федора перед женой. Даже если они и будут, то я бы на месте Насти не спешила им верить.

...

Марьяша:

» Прекрасное от Марьяши)

Дианочка, здравствуй, моя хорошая!
Спасибо, за продолжение!
У меня просто слов нет... Фёдор чудовище!Мало того, что он поверил кузену, так он ещё и истерзал жену чуть ли не до смерти! Один из моих героев поступил почти так же, узнав о предательстве любимой, но всё равно, Фёдор перешёл все границы...Одно дело временая вспышка гнева а другое насилиие которому нет оправдания ...
И вступиться за Настю некому,если только Репнин не решит вступиться за неё...
Но это как мне кажется ещё больше взбесит Фёдора !
И согласна с горничной Анастасии: уходить надо от такого мужа, да только в то время это сделать было не так просто...
Я очень-очень жду следующую главу, чтобы узнать, чем все закончилось...
Теперь будущее я точно вижу вот таким:

...

Margot Valois:

Дианочка, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! rose

Шокирующая глава - не ожидала подобного от Федора: поверить лживому кузену, а не любимой женщине. Удивительно, как в одном человеке могут уживаться такие качества. Зато - теперь со спокойной совестью будем желать, чтобы Анастасия связала свою судьбу с Александром. Такой супруг её не достоин. Как бы дуэли не вышло. Если Александр узнает, что из-за их общения пришлось пережить молодой женщине, не простит ведь, и так этого не оставит.

...

Виктория В:

Диана, дорогие Леди, с Первомаем!

Прежде всего хочу поблагодарить Машу за замечательные коллажи, особенно понравился тот, на котором Настя с Александром! tender wo Flowers

Диана, очень волнующая получилась глава, прочитала на одном дыхании. wo

Подлец Лисовский успел-таки раньше Насти рассказать о ее свидании с князем Репниным, и в Горчакова вселился демон ревности. Изнасиловал он жену явно в состоянии аффекта. Не знаю, можно ли его осуждать за это, даже в суде состояние аффекта является смягчающим обстоятельством. Если жестокое обращение Горчакова с женщинами является в порядке вещей, то тогда Анастасии действительно нужно бежать от такого супруга. Но вряд бы брат Анастасии Иван дружил бы с подобным субъектом и знакомил с ним свою сестру, а у своей бабушки Федор был любимым внуком. Словом, Анастасии было бы разумным сначала разобраться в ситуации, а потом конкретно что-то решать. Бегство не решит ее проблем с мужем, только обострит их отношения, бежать в положении Анастасии следует только спасая свою жизнь.

...

Darya-s:

Добрый вечер! Примите в читатели!

...

Марьяша:

Виктория В писал(а):
Изнасиловал он жену явно в состоянии аффекта. Не знаю, можно ли его осуждать за это, даже в суде состояние аффекта является смягчающим обстоятельством.

Виточка, ты интересно рассуждаешь! Возможно стоит посмотреть на ситуацию глазами Фёдора, а не только Анастасии...
Виктория В писал(а):
Если жестокое обращение Горчакова с женщинами является в порядке вещей, то тогда Анастасии действительно нужно бежать от такого супруга. Но вряд бы брат Анастасии Иван дружил бы с подобным субъектом и знакомил с ним свою сестру, а у своей бабушки Федор был любимым внуком.

И об этом я не думала. Но многие в моей теме утверждали, что если мужчина однажды поднял на женщину руку, то это скорей всего повторится... Но я с этим не согласна...

Виктория В писал(а):
Словом, Анастасии было бы разумным сначала разобраться в ситуации, а потом конкретно что-то решать.

Сложно предположить как в этой ситуации поведёт себя Настя ... Но по-моему Диана писала, что на измену она не пойдёт...

...

Юлиана:

ayrin писал(а):
Но все-таки не зря Иван перед отъездом сказал сестре, что она может рассчитывать на его помощь.

Как мне кажется, если он так сказал, значит, он вполне мог предполагать, что Федор может сделать с Настей что-то неправильное, нехорошее. Просто так без всякой на то причины или повода такие вещи не говорят.
С другой стороны, если он заранее понимал, что Федор может серьезно навредить сестре, то почему он так легко согласился выдать Настю именно за него, а не за кого-нибудь другого. Ведь даже задетая честь Насти, из-за которой он отдал ее Федору в жены, не давала ему права обязательно и всенепременно отдавать Настю за Федора и только за него, при условии, что Федор может искалечить, погубить сестру. Заранее зная о возможности того, что Федор искалечит Настю, выдавать ее за него только лишь из-за задетой чести - это как минимум странно, если не сказать больше, просто плохо. На фоне возможных издевательств со стороны Федора задетая честь Насти - "мелкая, незначительная пакость".

Спасибо за продолжение! Flowers
С нетерпением жду новые главы! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню