Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

ТРОЯ:

Жизнь - бумеранг. Все возвращается. Сегодня, ради выгоды для семьи предаем свой коллектив, завтра, ради выгоды для себя, муж предаст вас(

...

Виктория В:

Кейт, спасибо за новый рассказ! Flowers
Ох, какой же непорядочный этот Вова - пытается нечестным путем добыть разработки конкурента да еще оказывает давление на больную жену!
Если такое умонастроение широко распространено, то общество очень сильно деградировало в нравственном отношении, на мой взгляд. Sad

...

Кейт Уолкер:

ТРОЯ, рада видеть снова в теме! Благодарю за отзыв! Flowers
Согласна с вами: муж в любой момент может предать Валентину, и ей стоит об этом задуматься, прежде чем она примет окончательное решение. Ведь Володя может так же обойтись с супругой, но к тому времени она уже будет без работы и с испорченной репутацией.
Вика, рада снова тебя видеть! rose
Думаю, Валентине не стоит говорить мужу пароль. Это ведь её идея, над которой она долго и кропотливо работала. Тем более что в этой фирме Валентина работала ещё до своего замужества. А Володя может в любой момент выбросить её, как ненужную вещь. Мне кажется, Валентине не стоит рисковать своей профессиональной репутацией. Риск слишком велик, а успех мероприятия весьма сомнительный. Думаю, брак Валентины обречён на крах. Володя вряд ли вынесет её профессиональный успех. Практически нет никаких сомнений в том, что тендер выиграет фирма Валентины, а она сама получит солидную премию и повышение. Чего нельзя сказать о её браке.

...

Кейт Уолкер:

» Столичная штучка?

Оля, кажется, даже на крыльце дома, пока искала в сумке ключи, ещё перестукивала каблучками. После репетиций она всегда возвращалась домой в таком заоблачном настроении, что даже грустное, усталое лицо мужа не расстраивало её.
А Семён всё чаще бывал мрачным и задумчивым. Вот и сегодня на Олину счастливую улыбку он едва улыбнулся в ответ.
- Оля, что у нас на ужин?
- Через десять минут будем кушать, потерпишь немножко? – Оля чмокнула его в щёку и ушла в комнату переодеваться.
Она быстро собрала на стол и позвала мужа. Раскладывая еду по тарелкам, Оля взахлёб рассказывала ему, чему она сегодня научилась на занятии. И что в выходные Маша обещала её отвести в специальную обувную мастерскую, которая делает туфли для танцев. А потом они всей компанией ещё сходят в какое-то симпатичное кафе. А может, он хочет пойти с ними?
Семён молчал и нехотя ел сосиски с вермишелью.
А затем он тяжело вздохнул:
- Ох, Оля, ну что это за еда? Какие-то сосиски бесконечные, йогурты… Помнишь, как мы ещё дома жили, мать картошечки нажарит с салом, борща наварит! А в воскресенье пироги обязательно! И полный дом гостей. Все друзья рядом были и родители. И зачем только мы переехали в этот город?
Взгляд у Сёмы был такой затравленный, что у Оли невольно сжалось сердце.
«А он и правда похудел», – подумала Оля.
А вслух сказала:
- Да ладно, напеку я тебе пирогов в выходные, раз для тебя это так важно! И гостей позовём. – Оля изо всех сил старалась заразить его своим энтузиазмом. В последнее время она стала замечать, что с Сёмой творится что-то неладное. Он всё чаще вспоминал их прошлую жизнь. Причём он не помнил ни весеннего бездорожья, ни вечного отсутствия денег, ни как летом они каждую свободную минуту проводили на бесконечных огородных грядках.
Не помнил Семён и того, что именно он уговорил её переехал в город. Когда школьный приятель предложил мужу место управляющего в его автомастерской, Сёма загорелся этой идеей. Правда, Олю упрашивать долго не пришлось.
Жизнь в посёлке давно приводила её в отчаяние. И до сих пор все пять лет после переезда Оля просыпалась по утрам счастливая. От того, что в кране есть горячая вода, а в магазинах полно всего. От того, что теперь у них приличная машина и на первый взнос на квартиру почти накопили. Но главное, от того, что сама она тоже нашла работу по душе и благодаря этой работе у неё появились настоящие друзья. И Маша, и Тоня, и Мигель. На самом деле его зовут Миша, но на курсах фламенко все называли его Мигель. Это так по-испански!
Семён доел сосиски, бросил тарелку в раковину и принялся щёлкать пультом от телевизора. А Ольга примостилась рядом, с концертным костюмом. Шить она умела отлично и благодаря этому устроилась в хорошее ателье. Там же она и про фламенко узнала: Тоня, постоянная клиентка, принесла в ателье невиданное платье. Все мастерицы сбежались посмотреть на красоту, но никто не взялся сшить такое же. Тоня уже убирала платье в чехол, когда Ольга решилась: «Я сошью!»
Две недели Ольга была как в угаре, она вымеряла все складочки, вытачки, оборки.
Когда Тоня отдавала Оле деньги за работу, девушка даже испугалась:
- Это слишком много!
- Бери! – рассмеялась Тоня. – Нам ещё придётся к тебе обращаться.
Семён очень удивился, когда заработок жены почти сравнялся с его собственным. Зато Ольга теперь почти каждый вечер неслась в танцевальный класс. И Тоня, и Маша просто диву дались, что у неё так быстро всё стало получаться. Когда она, выгнув спину и высоко подняв руки, гордо выходила на сцену, воздух вокруг неё электризовался. Вот и настоящее концертное платье наконец решилась сшить для себя.
Оля сидела на диване, вполуха слушая ворчание мужа по поводу пробок на дорогах и дороговизны жилья, и вдруг поняла, о чём он спрашивает.
- Ну, Оля, ты меня не слушаешь совсем. Брат мой двоюродный новый дом себе начал строить. Я спросил, сколько там стоял материалы и работа. Так ты представляешь, на те деньги, что мы с тобой на здешнюю квартиру собираем, можем у себя дома отгрохать настоящий дворец. Оля! Поехали обратно?
Ольга от неожиданности даже уколола палец. Она чувствовала, что Семёну плохо в большом городе. Раньше он строил планы, думал о том, как они будут жить в своей квартире. А в последнее время муж только и вспоминает их посёлок. Она очень любила его и старалась, как могла, поддержать. Всё казалось, ещё чуть-чуть и он привыкнет. А он, оказывается, решил сдаться. А как же её жизнь? Её работа? Её друзья? Планы?
Оля не говорила Семёну, но втайне она уже давно мечтала о собственном ателье по пошиву концертных костюмов для танцевальных коллективов. Она была уверена, что Сёма поддержит её. А он хочет её увезти. ОТ этих мыслей ей было горько, а к глазам подкатывали слёзы.
Но в выходные она всё-таки отправилась с мужем в родной посёлок. И близких повидать, и заодно участок посмотреть.
- Оля, ты глянь, какая красота! И место какое хорошее, высокое: весной заливать не будет. Дом мы построим здесь, а внизу давай баню срубим! – Семён радостно ходил по раскисшей земле в резиновых сапогах.
Ольга видела, что он просто расцвёл, планируя их будущий дом рядом с опушкой леса. И поняла, что он уже всё решил.
Следующие две недели Семён провёл в сборах. Он уволился с работы сразу по приезде из деревни и теперь в радостном возбуждении запаковывал их вещи для переезда. Оля же, наоборот, тянула со сборами, как могла.
В последний вечер перед отъездом Оля пошла на репетицию. Она не говорила друзьям о переезде. Казалось, что скажи она, и всё станет необратимо. Но теперь отступать было уже некуда.
После репетиции она позвала Тоню, Машу и Мигеля в кафе. Сделав заказ, Оля наконец собралась с духом:
- Ребята, я должна вам сказать, что больше не смогу приходить на репетиции. И видеться мы больше не сможем. Мы с мужем уезжаем обратно в посёлок. – Она изо всех сил старалась говорить ровным голосом, но всё равно не выдержала и разрыдалась.
Друзья потрясённо молчали, а потом Мигель спросил:
- Чем тебе так не понравилось в городе?
- Да что ты, я без ума от этого места! Это моему мужу здесь не нравится! А я когда думаю, что должна всё оставить и вернуться, мне просто жить не хочется! – И Оля снова расплакалась, но тихо и безысходно.
- Так ты не хочешь уезжать? – наперебой затараторили Маша и Тоня. – Ну так и не уезжай! Почему ты должна ехать с мужем в какую-то глушь? А как же твоя мечта об ателье? Почему твой Семён об этом не думает? Ну вот и пусть он сам целину поднимает, если ему так хочется!
Они ещё долго уговаривали её на все лады, а по дороге домой Оля думала о своём будущем ателье, и о друзьях, и о том, что Семён должен всё это понять и остаться. Ну пусть он найдёт другую работу, пусть попробует привыкнуть и обжиться.
- Ты всерьёз полагаешь, что я останусь в этом аду, чтобы ты могла ходить с подружками в кафе? – Семён первый раз за семь лет их брака смотрел на неё так холодно. – И откуда ты собираешься взять деньги на ателье? Ты знаешь, сколько это стоит? В конце концов, шей в посёлке, хоть всех там обшивай! На здоровье!
- Сёма, ну может, ты хотя бы попробуешь? – попросила Оля жалобно.
- Оля, я не могу… – Семён грустно посмотрел на неё. – Завтра я уезжаю. И хочу, чтобы ты поехала со мной. Ты моя жена, и я люблю тебя. Жена должна всюду следовать за своим мужем и жить его интересами! Я вообще в шоке, что ты размышляешь о том, ехать ли со мной…
- Я просто не знаю, что мне делать, Сёма. Я тоже тебя люблю, но моё место здесь…
- Если любишь, Оля, то и думать не о чем. Если… Я уже в этом сомневаюсь. Иначе бы ты сразу же забыла навсегда обо всех этих глупостях! Завтра утром я уезжаю, а ты решай, со мной ты или нет!
Как и следовало ожидать, Семён не согласился на её предложение. Тогда, возможно, им стоит расстаться? Всё равно жить прежней жизнью Ольга уже никогда не сможет. К тому же, они, видимо, слишком разные, чтобы оставаться вместе. Сможет ли она жить только интересами Семёна? Ольга понимала, что для неё это уже невозможно. Что же ей делать? Неужели их брак уже не спасти?

...

Margot Valois:

Всех приветствую и благодарю за новую историю! Flowers
При том, что я не люблю подобных историй, всё же попытаюсь высказаться.
Первое, что приходит на ум - а надо ли такой брак спасать? Да, супруг показан более эгоистичным, но и жена несколько увлеклась от того, что у неё всё ладилось.
Если честно, лично я бы точно не выдержала семь лет с таким мужчиной Embarassed
Я считаю, что героине повезло, что он показал свое истинное отношение. Ему нужна другая женщина, таких же взглядов, а ей - другой мужчина, который бы уважал её желания.
Сама по себе тяга к жизни ближе к земле, так сказать, не плоха и не хороша. Хотя, мне, как сугубо городскому человеку никогда этого не понять. Тут дело и в устаревших взглядах. О какой любви может идти речь, когда та на корню пресекаешь попытки самореализации близкого человека? Это уже эгоизм. Тут либо надо идти на компромисс, но кто-то один будет считать себя ущемленным, либо менять партнера.

...

Кейт Уолкер:

Рита, благодарю за визит и очередной отзыв! rose
Мне кажется, Ольге и Семёну нужно расстаться. Семён может отдать часть денег, которые они копили на будущую квартиру, и благодаря этому Ольга сможет открыть своё ателье. Думаю, Семёну хватит своей половины для строительства дома мечты. Конечно, Ольга и Семён могут попытаться сохранить брак, но, скорее всего, их отношения обречены. Думаю, будет лучше, если Ольга останется в городе, а Семён уедет в деревню. Супруги, разумеется, могут какое-то время поддерживать отношения на расстоянии, но долго это, в любом случае, не продлится. Ольге нужен другой мужчина, который поддержит её идею открыть своё собственное ателье. Семёну тоже нужна другая женщина, которая будет поддерживать его идею о строительстве дома и бани. Остаётся надеяться, что после развода они оба будут счастливы и встретят новую любовь.

...

СеньоРита:

Катя привет, спасибо за новую историю. Ответ на вопрос описан в финальной части рассказа - "Они слишком разные, чтобы оставаться вместе". Лучше не скажешь. Брак спасению не подлежит, так как каждый из супругов в случае уступки будет чувствовать себя не в своей среде и заест другого. Семен пусть найдет себе молодую фермершу и занимается хозяйством, ощущая себя полноценным главой семьи. Ольга самореализуется как модельер и выберет кого-то вроде Миши-Мигеля. Они будучи на одной волне легко поймут друг друга. Детей у героев как я поняла нет, поэтому расставание пройдет не так болезненно.

...

Кейт Уолкер:

СеньоРита, рада снова видеть тебя в теме! Благодарю за отзыв! Flowers
Да, будущего у Ольги и Семёна, увы, нет и быть не может. У них разные цели в жизни, и будет лучше, если они расстанутся тихо и мирно. Детей у них нет, как ты правильно заметила, поэтому расставание не будет таким болезненным. Возможно, Ольга найдёт мужчину, который будет так же увлечён танцами, как она сама. Кто знает, возможно, это будет тот самый Миша-Мигель? А Семён, возможно, найдёт женщину, которая уважает, любит и ценит фермерские продукты, а также обожает возиться с грядками и цветами. И тогда они оба будут абсолютно счастливы, пусть даже не вместе.

...

Элинор:

Катюша, привет! Принимай в читатели Flowers

Я люблю читать короткие рассказы, хотя сама совершенно не умею их писать Embarassed Ну да ладно))
Я пока прочла только первый рассказ, где в конце перед героиней встала непростая дилемма: что делать? Принять предложение от малознакомого мужчины или остаться с привычным и надежным, но не желающим брать ответственность? Не знаю, что бы я выбрала, но, наверное, скорее первый вариант, но до этого бы узнала начальника получше))
Интересная задумка у твоего сборника, мне понравилась! Как я понимаю, читатель сам решает, какой конец для себя выберет?

...

Кейт Уолкер:

Даша, очень рада видеть тебя в этой теме! Спасибо за отзыв! rose
Да, у меня сборников здесь не очень много. Есть стихи ("Стихотворный переплёт"), детективные истории бравого гусара ("Детективные отмычки") с загадкой в конце для читателя, и теперь вот ещё "Дилемма".
Да, сборник открывается историей Кристины, которая должна сделать непростой выбор между начальником Александром и гражданским супругом Алексеем. Открою небольшой секрет: изначально героиню я хотела назвать Ксенией, но потом передумала. Мне кажется, Кристине нужно принять предложение "короля Артура". Она по уши в него влюбилась, из истории это очевидно. К тому же, неизвестно, захочет ли Алексей когда-нибудь что-то изменить в их отношениях...

...

Кейт Уолкер:

» Моя любовь его изменит?

Лена хлопотала на кухне, поминутно посматривая на часы: успеет ли мясо запечься до приезда любимого? Так, есть ещё час. Можно и в душ сходить, и переодеться, и макияж лёгкий сделать. После недельной разлуки, когда Володя был в командировке, ей хотелось выглядеть просто сногсшибательно.
В глубине души Лена до сих пор не верила, что всё это произошло на самом деле. Что они с Володей живут вместе, и он действительно разведётся, и у них будет семья. Подруги твердили ей: это нереально.
- Дорогая моя, – покровительственно похлопывала очередная советчица Лену по плечу. – Видишь ли, они все рассказывают, что сегодня-завтра собираются разводиться. Но, верь мне, ты этого никогда не дождёшься. Он попользуется тобой, а потом скажет сам себе «хороший левак укрепляет брак» и отправится к жене под бочок. Только ты его и видела. Не трать время!
- Володя не такой, – отговаривалась девушка, хотя вообще-то понимала, что подруга, скорее всего, окажется права.
Она прочитала сотню книг о таких отношениях и слышала подобные истории тысячу раз, не меньше. Классический служебный роман женатого начальника с незамужней подчинённой. Лена всю жизнь была уверена, что уж она-то никогда не попадёт в такую историю. Однако…
Их рекрутинговое агентство сманило Володю у каких-то конкурентов. Когда шеф представил его подчинённым, все девушки ахнули: умный, симпатичный, зрелый мужчина… И конечно же женат. Лена долго не принимала его ухаживания всерьёз. Пока однажды Володя сам не завёл разговор об их отношениях:
- Леночка, я женился сразу после армии, когда… ммм… любая девушка казалась подходящей. И пока я не встретил тебя, мне казалось, что я смогу и дальше жить без любви…
Володя обнял Лену, и она не смогла устоять. Да, она верит ему. А подруги, ну что они понимают… Они совсем не знают её ненаглядного. Их роман обязательно закончится по-другому, не как у всех, а свадьбой и счастливой совместной жизнью до старости с детьми, а потом и внуками.
И словно в подтверждение её мыслей, Володя предложил Лене жить вместе. Всего через полгода после начала отношений! На следующий же день после того, как Лена, ликуя, воскликнула «Да!» и кинулась любимому на шею, в её квартире появились Володины вещи, включая внушительных размеров гантели, коробки с книгами и ноутбук.
- Любимая, как только я получу развод, давай поженимся, – шептал Володя после первой совместной ночи любви. – Ты уволишься с работы, родишь малыша…
Честно говоря, Лену эта стремительность отношений немного обескураживала: они ещё и не жили вместе толком, а он о детях говорит. Но вместе с тем это было и приятно, что он так серьёзно настроен и так напорист. Настоящий мужчина… Так что всё складывалось идеально.
Лена опять посмотрела на часы. Поезд уже пришёл, об этом свидетельствовало СМС: ещё полчасика и он будет…
Но тут в дверь позвонили.
-Что-то рано, – подумала Лена, – и куда он, спрашивается, положил ключи?
Однако на пороге вместо улыбающегося Володи стояла хорошо одетая женщина с совершенно измождённым лицом.
- Я жена Владимира, – тут же взяла быка за рога незнакомка, – но поговорить хочу с вами.
В душе Лена понимала, что эта встреча рано или поздно состоится, и всё-таки оказалась к ней не готова. Она жестом пригласила женщину в прихожую и вопросительно посмотрела на неё, не проронив ни слова на всякий случай.
- Обвинять вас я не собираюсь, – продолжила женщина абсолютно спокойно и даже как-то немного отрешённо, – но мне действительно хотелось бы, чтобы вы оставили моего мужа в покое. Я совершила три ошибки в своей жизни. Первое, я не пошла учиться, чтобы зарабатывать, пока он был в институте, – ведь мы приехали в Москву без копейки денег. Второе – я бросила работу, когда он пошёл в гору, и посвятила себя семье. Третье…
- Послушайте, это ваши ошибки, но причём здесь я? – Лену начал выводить из себя спокойный тон этой женщины, её бесстрастность. – У вас с Володей не сложилось, мне очень жаль. Но мы любим друг друга, живём вместе и собираемся пожениться, как только вы разведётесь. Он уже всё решил, и вы не сможете что-то изменить…
- Моя третья ошибка в том, – ровным голосом продолжала женщина, – что вместо фитнеса и врачей я сидела с его матерью, которая пять лет была лежачей больной. И вот теперь я болею сама, и у меня на руках остаётся сын, которому нужен отец…
Лена остолбенела. Про ребёнка Володя ничего и никогда не рассказывал. Мысли сменяли в голове одна другую со сверхзвуковой скоростью: Почему он молчал? Не доверял? Думал, что Лена его прогонит? Или ему совсем безразличен ребёнок? А может, эта женщина всё врёт? Может, она просто ненормальная: даже скандала не закатила, стоит и бубнит про ошибки какие-то…
Она собиралась хоть что-нибудь спросить, чтобы прояснить ситуацию, как вдруг в квартире появился Володя с шикарным букетом цветов и сияющей улыбкой. Однако, увидев их гостью, он изменился в лице. Перемена была такая разительная, что Лена невольно отшатнулась. А Володя, бросив букет на пол, стал буквально орать на жену:
- Что ты припёрлась? Когда ты оставишь меня в покое?! Я всё тебе сказал! Убирайся из моей жизни и не смей больше показываться мне на глаза! Кто тебя вообще сюда звал?
Лена прижалась к стене. Она всегда считала Володю спокойным и уравновешенным, а сейчас перед ней был совершенно незнакомый человек. Да ещё какой: он брызгал слюной, орал на женщину, не давая ей вставить ни слова, и грубо выталкивал её из квартиры. В какой-то момент Лене даже показалось, что он ударит их неожиданную гостью, в такой ярости был её любимый. Но он только вытолкнул жену за порог, она лишь успела сказать Лене:
- Помяните моё слово, вскоре на моём месте будете вы. Если он поступил так со мной, то и с вами также обойдётся.
И Володя захлопнул за ней дверь. Он, тяжело дыша, подошёл и потянулся, чтобы обнять Лену, но она буквально отшатнулась. От ужаса она не могла сказать ни слова.
- Леночка, прости. Я обещаю, она тебя больше не потревожит… – Володя попытался улыбнуться, но улыбка вышла какая-то неестественная. Было видно, что он ещё не отошёл от вспышки необъяснимого гнева.
- Володя, я тебя не узнаю, – прошептала Лена, – ты стал…
- Детка, – она начал целовать её ладони, – прости. Ты же ничего не знаешь. Дай мне объяснить. Ты всё поймёшь, и всё будет хорошо. Мы будем вместе, ну вспомни, о чём мы мечтали: уютный дом, детишки…
- У тебя уже был и дом, и ребёнок… – Лена заплакала. – О котором ты даже забыл упомянуть. Я не хочу оказаться на месте этой женщины…
Володя прижал её к себе и стал гладить по волосам:
- Ну что ты, не надо так расстраиваться. Всё будет хорошо. Я же люблю тебя. Ты никогда не окажешься на её месте. Через неделю я уже получу развод, и мы с тобой поженимся. Ты же выйдешь за меня замуж? Ты не передумала?
- Я не знаю, – произнесла Лена, – я теперь ничего не понимаю. Мне кажется, сегодня тебе лучше куда-нибудь уйти. Я хочу побыть одна. Мне нужно подумать. – И опять заплакала, тихо и горестно.
- Послушай, – сказал Володя, вздохнув, – пусть будет, как ты скажешь. Я переночую у друга. Но завтра утром я вернусь и хочу услышать твой ответ, я не могу жить в подвешенном состоянии. Либо ты со мной, либо нет. Выбирай.
Лена чувствовала себя совсем потерянной. Вот он, её любимый мужчина, обнимает так нежно. И говорит красивые слова. Неужели это он только что вышвырнул за дверь женщину, с которой прожил больше десяти лет? И почему не рассказывал о сыне? Сможет ли она ему доверять когда-нибудь после всего этого? Сможет ли жить без страха, что однажды ещё раз увидит его в таком состоянии? Может быть, стоит бежать, пока не поздно… Что же делать?

...

Margot Valois:

Эх, и снова не моя тема Embarassed Не могу оценить историю по достоинству, но такого мужчину вряд ли что исправит - омерзительный тип получился, нет уж лучше я буду продолжать читать несколько идеализированные истории, но приятные, подобного вокруг и так хватает Embarassed Embarassed Embarassed Ничего не могу поделать - у меня с подобными историями полное отторжение Embarassed Embarassed Embarassed

...

Кейт Уолкер:

Рита, мне жаль, что тебе снова неприятна описанная мной ситуация. Но я и не обещала, что тема будет "розовой" и "ванильной". Конечно, впереди планируются некоторые рассказы, можно даже сказать, что и "розовые". Но сколько их будет и когда я решусь их написать, пока, к сожалению, сказать не могу. Но то, что они обязательно будут, я знаю точно.
Думаю, будущего у Лены с Владимиром никакого нет. Мне кажется, ей стоит с ним расстаться. Если Лена захочет выяснить отношения, Владимир может и на неё тоже накричать, потому что снова выйдет из себя. Вообще, я не очень понимаю тех, кто встречается с семейными людьми. Здесь же, на мой взгляд, сразу очевидно, что это ничем хорошим закончиться не может...

...

Элинор:

Катя, привет!

Я прочла твой рассказ "Липовый кавалер", забавный он у тебя вышел Laughing Особенно мне понравилось, как тренер по фитнесу отрывается у шведского стола Laughing Laughing Laughing
Здесь, наверное, на месте героини я бы не стала рассказывать Артему, что кавалер у меня липовый, все-таки он там был не один... Может, если бы он пришел без девушки, то можно было бы попытаться привлечь его внимание))

...

Кейт Уолкер:

Даша, рада снова видеть тебя в теме! Flowers
Да, я попыталась написать что-то такое лёгкое, с юмором.
Скажу по секрету: я планирую написать рассказ с юмором от лица мужчины, название - "Король вечеринки". Wink
Думаю, Таня вполне может сказать, что они с Вадимом недавно встречаются. Мне кажется, всё не так плохо, ведь Артём пришёл с сестрой, и, как выяснилось, никакой девушки у него нет. А Таня уже целый план придумала, чтобы не ударить в грязь лицом. Правда, Вадим всё испортил. А ещё инструктор по фитнесу называется, с таким-то аппетитом! Laughing Думаю, Вике, сестре Артёма, Вадим вполне может подойти. Она ведь тоже любит поесть. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню