Андрей Смирнов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Роман Левчук писал(а):
Я видел вас со стороны. Твой брат? - ответил на рукопожатие и кивнул на Макса, - А я Роман. Не поверишь, сам в шоке. Веселимся до упаду. Отойду футболку бросить. - Друг, - кратко пояснил Андрей. - Надеюсь, еще увидимся! Андрей вернулся к Марте и повел ее машине. - Хватит на сегодня приключений, поехали в трактир, - произнес он, не сводя глаз с девушки. - Егор куда-то делся да и Зойка уже уехала...Полина крутилась рядом с Максом, но Андрею было неспокойно за него. - Возьмем Макса и Полину, и сбежим отсюда к чертовой матери! -вырвалось у него. Оказавшись в машине, Андрей бережно обнял Марту, так, что ее голова склонилась ему на плечо, и так они и доехали до трактира. Ему отчаянно хотелось защитить эту девушку от всех злодеев на свете, но вот нуждалась ли она в этом, он не знал. В трактире он первым делом усадил Марту и остальных за дубовый стол и попросил меню. Егора в заведении не было, как и Зои. Он справился о них, но ему ответили, что Зоя примчалась как ураган, а через очень короткое время ушла. Почему- никто не успел спросить. - С Зоей, похоже, снова случился припадок, - задумчиво произнес Андрей, вернувшись к столу. - Сбежала куда-то...Ну да ладно. Главное, мы должны выпить за твое здоровье, Макс! И чтобы больше никаких русалок! |
||
Сделать подарок |
|
Егор Медведев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Трактир.
В трактире были уже знакомые всё лица. Егор подсел за столик к своим соучастникам: - За тебя, Макс! - поднял он тост. - И за то, что это переключение удачно закончилось и все живы. А это главное. В общем, за нас! Потом подумал и добавил: - И за новую жизнь! |
||
Сделать подарок |
|
Роман Левчук | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Домой, домой, пора домой.
Мы встретились с Аней глазами. Стало не по себе. Я слышал, как Зоя отреагировала на появление русалочки. Вот вышел бы голодный мишка из чащи, мы бы его бутерами накормили и к жене отправили? К тому же мишки теплоходы не угоняют. Да, я прав по всем параграфам. Строго начала говорить. Ну всё, попал по самое не балуйся. Живые существа, божьи твари. Развернется, уйдет. Терпеть не могу такие моменты. - Пожалуйста, скажи мне, что больше никаких русалок, клада и экстрима не будет. Я хочу домой. Усну, наверное, часов на двадцать. Хорошо, что завтра не моя смена в кассе, я бы этого не вынесла. Высплюсь. Наемся до отвала. Затискаю сына до икоты от смеха... А ты приедешь? Хочу, чтобы ты приехал. Можно с собаками. Или так. Я накрою стол и мы будем пить чай. Знаешь, у меня есть чудесный сорт с розовыми цветками. Очень вкусно. А голос её менялся. Глазами впилась, не оторваться. Я даже слушаю не дыша. Потом понимаю, что говорит на эмоциях. Остынет, одумается, может еще жалеть будет. Сам взял женщину под руку, повёл к машинам: - Пойдем, ты действительно устала. По дороге в машине услышали, что теплоход найден. Вот и конец беготне сказочной, будто и не было ничего. Смотрю на Аню, чувствую, как слова её засели внутри. Хочется, чтобы это было правдой. "Я хочу чтобы ты приехал" Сейчас. А завтра? Мы вышли возле Аниного дома. Бросил выходя: - Еще увидимся. - махнул рукой. Мы остались вдвоем. На улице, да, но первый раз вдвоем. - Вот и все. Здесь я живу... - Не все. Аня, я хотел спросить... Перебила, закинула руки на плечи и поцеловала. В одну секунду унеслись в никогда русалки с их кладами. Ничего не было кроме нас, этой улицы и аккуратного дома рядом, из которого тут же выбежал мальчик. Секунда кончилась. Это был её сын. Действительно, не похож на мать и уж тем более на Медведева. Аня нас представила, я нагнулся, пожал ему руку. Теперь есть свидетель, не отвертится Аннушка. В моем случае свидетель, пиши соучастник. Домой возвратился уже на ватных ногах. Хватило сил накормить собак и тупо облить царапины водкой. Сон сковал моментально, прямо на диване в гостиной. _________________ - Правду говорят, что у вас медведи по дорогам ходят?
- Всё врут! Нет у нас дорог. ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Максим Дрейцер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Воды Максу Полина принесла, но больше целовать, похоже, не собиралась, вообще держалась как-то несколько остраненно, но в машину с ним села и до трактира доехала.
Тут Максим проявил себя не сильно вежливо, но ходить в мокрой одежде и в тине было, прямо скажем, не здорово, да и ветерок пробирал, хоть и лето, поэтому он сразу пошел наверх – принять горячий душ и переодеться. Уже на лестнице услышал вопрос Рыжей бестии о том, как его в эти места занесло. – Натуру искать, – сообщил машинально. Потом понял, что звучит несколько двусмысленно, и добавил. – для съемок. Пошел в номер и тут в приоткрытое окно на площадке второго этажа услышал Полинино бурчание Полина Лебедева писал(а):
- Нда, Поленька, - посмотрела на себя в отражении окон, - офигеть у тебя приключения случились! Картину тырила, русалку видела, клад нашла, взрослого мужика-гея поцеловала. Впечатлений на год хватит. Опаньки, гей, значит. Ну ладно! Сейчас покажу, какой я гей – чуть не сорвался вниз, но потом передумал, – мокрый, грязный, куда я? Не убежит. А убежит, знаю, где искать. Быстро ополоснулся горячей водой, переоделся, обратив внимание на убранство номера – рябиновка, розы, лебеди из полотенец на постели. Ага, так вот кому мы обязаны голубизной. – усмехнулся Макс, – ладно, обсудим. Он спустился вниз, увидел, что все сидят за столом, понял, что тоже очень голоден, да и выпить бы не помешало, тем более, что сначала Андрей, а потом и корчмарь как раз за него и выпить предложили. Андрей Смирнов писал(а):
-Главное, мы должны выпить за твое здоровье, Макс! И чтобы больше никаких русалок! Егор Медведев писал(а):
- За тебя, Макс! - поднял он тост. - И за то, что это переключение удачно закончилось и все живы. А это главное. В общем, за нас! – Спасибо, парни, пять минут, с утра не курил, – он вышел из трактира и полез в карман за сигаретами, но тут же отвлекся Полина Лебедева писал(а): – Гей, значит, говоришь? Ну и каково это – поцеловать взрослого голубого мужика? – подошел и встал рядом, ожидая ответа.Вышла из трактира, солнышко светит, день к вечеру. Хорошо-то как! |
||
Сделать подарок |
|
Полина Лебедева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Подпрыгнула на месте, чуть не уровнив фотик, и схватилась за сердце.
Максим Дрейцер писал(а):
– Гей, значит, говоришь? Ну и каково это – поцеловать взрослого голубого мужика? - Подслушивать не хорошо, это раз, - лишь бы не покраснеть. Но блин, как же тупо получилось! Полька, ты балбеска. - Должна заметить, ты был зеленый, а не голубой, это два, - поправила пальцем сползающий очки. - Тебе надо натуру искать, это три. И вообще, мне домой пора. Вот. заговаривала зубы, бочком пытаясь увеличить расстояние и дать сразу рвануть бегом. Прокол вышел пипецный! Умудрилась выставить себя дурой со всех сторон. Теплоход, теплоход, увези ты их быстрей! - Все, пока, - развернулась и собралась дать деру. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девчонка явно смутилась, а Максу было ужасно смешно смотреть, как она пытается оправдаться и сохранить лицо.
Полина Лебедева писал(а): – говорить под открытым окном не стоит. А она смешная
- Подслушивать не хорошо, это раз, - лишь бы не покраснеть Полина Лебедева писал(а): хмыкнул, не ответив, потому что сказать, что она покраснела – если уж о цвете, – смутить еще больше. А она милая
- Должна заметить, ты был зеленый, а не голубой, это два, Полина Лебедева писал(а): – У меня еще вагон времени. И даже симпатичная.
- Тебе надо натуру искать, это три. И вообще, мне домой пора. Вот. Полина Лебедева писал(а):
- Все, пока, - развернулась и собралась дать деру. – Стоя-ять, – схватил за руку и притянул к себе, снял очки, чтобы не мешали, – а у тебя глаза красивые, – улыбнулся и поцеловал, осторожно и ласково, словно пробуя на вкус и проверяя границы дозволенного. Слегка отстранился, но не отошел и не отпустил. – Все еще считаешь, что я гей? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Трактир. Все живы.
Макс ушел курить. Егор даже улыбнулся - ничего не меняется. - Интересный денёк выдался. А ведь ещё вчера утром ничего не предвещало никаких глобальных перемен. - спиртное потянуло его на философию. - Все как всегда: одиннадцатичасовой теплоход, туристы... А вот как оно все повернулось, - Медведев задумчиво покрутил в руках пустой стакан, внимательно изучил его дно, и заказ себе крепкий чай. Он совершено не собирался сегодня напиваться, да и в принципе напиться - это не выход. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Максим Дрейцер писал(а):
Все еще считаешь, что я гей? Мамочкиииии! Вот это я прокололась! Смотрела на наклоняющегося Макса и понимала, что сейчас будет самый офигительный поцелуй за всю историю Рябинова. Ну, за мою жизнь так точно. И это случилось! В голове пустота, ноги подкосились. - Извини, ошибочка вышла, - сказала я отдышавшись. - А давай забудем это маленькое недоразумение, а? Все лишь приключение. Без продолжения. Я же не дура, и понимаю разницу в социальном положении, интересах и вообще, - на нервной почве меня несло. - Тем более ты старше лет на сколько? Примерно десять? Я осознаю, что у нас ничего не выйдет и иллюзий не питаю. Предлагаю просто забыть. Ну прости, а? Может чем помочь и разойдемся миром? - главное, сделать честный пречестные глаза. - Неловко, конечно, вышло. Но ты же все равно в Москву уедешь, какое тебе дело до мнения жителей Рябинова? Зато у меня есть поцелуйный идеал. Сокурсники могут идти лесом - целоваться без слюней возможно. Фуууу. Местным мачо еще расти и расти, жаль, что многие не разделяют моего мнения, что мозг тоже мышца. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Макс, никогда не ощущал себя серым Волком,. а тут почувствовал, а рыженькую - Красной шапочкой, так она смешно и быстро затараторила
Полина Лебедева писал(а):
- Извини, ошибочка вышла, - сказала я отдышавшись. - А давай забудем это маленькое недоразумение, а? и про разницу в возрасте и про без обид, и про маленькое приключение, и даже разойдемся миром, - Макс слушал вполуха, а она все никак не могла закончить - говорила и говорила, не переставая. Тогда он прибег к самому просто способу заставить девушку замолчать, - снова поцеловал ее, нагло сунув язык в приоткрытый рот (а нечего болтать без умолку), исследуя его, осторожно касаясь ее язычка и чувствуя, как она замерла. Испугалась? - Макс с трудом оторвался от нежных губ девушки и. слегка отстранившись. посмотрел ей в глаза и не мог понять их выражения, поэтому решил перевести все в шутку. - Иначе бы ты не замолчала еще час, а я хочу есть и нам обоим стоит выпить. Поесть тоже. Пойдем уже, - он взял ее за руку и потянул в трактир. С куревом придется обождать еще какое-то время. - Что ты там говорила про экскурсию и фото? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Афигеть! Опять! Ща будет обморок. Но не случилось. Короче, два поцелуя, один эталоннее другого.
Максим Дрейцер писал(а):
Что ты там говорила про экскурсию и фото? а? Что? Какие экскурсии? Полька, собери мозги в кучку! - Экскурсия? А да, - на мужчину старалась не смотреть. После опровержения ориентации вдруг резко стало сложно общаться. Как ни крути, я в Рябинове все держаться от меня несколько в стороне. Вот и ношусь вихрем, хочешь, чтобы не замечали - мозоль глаза. - Могу провести. Ты, вы... ты только скажи, что конкретнее нужно. Покажу выгодные ракурсы, насколько я их понимаю. В общем, чем смогу. Так что домой пока откладывается. Вернулись в трактир вместе. Народ уже ел-пил в свое удовольствие. - А вот и снова я. Накормите? |
||
Сделать подарок |
|
Зоя Бахметьева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дом. Пристань
Зоя провалилась в сон и ничто не тревожило её. Вечером она проснулась и некоторое время лежала в кровати, вспоминая прошедший день. Ей придется сочинять себе новую жизнь, но, повторяя известную героиню, она подумает об этом завтра. В кухне бабушка укоризненно покачала головой, увидев ее. - Если бы ко мне Шура не заглянула, не знала бы что и думать. Ушла на работу и пропала. Правда наговорила она на семь бочек русалок, не иначе опять с Прокофьичем спуталась, но про тебя сказала, что ты осталась в трактире. Кстати, Егор заходил. - Да? - затаив дыхание сказала девушка. - Зачем? - Сам тебе скажет, - отмахнулась бабушка. - Что-то ты мудришь, девка. Девушка вышла на улицу. Солнце катилось на запад, с Волги ощутимо тянуло прохладой. Зоя шла по городу, не выбирая дороги. Ноги привели ее на пристань. На воде покачивался теплоход, сияли огни на палубах, вокруг все было спокойно. Словно все произошедшее было мороком, бредом или фантазией. Девушка присела на лавку, плотнее запахивая кофту. Она не жалела о своем решении, хотя приняла она его на волне обиды от того, что от нее сбежали. Если для Егора все осталось по прежнему, то она не могла больше обманывать себя. Видеть любимого человека и принимать его равнодушие, не позволять себе прикоснуться к нему, помня его объятия - она отказывается так над собой издеваться. Но он приходил. Неужели позвать ее обратно на работу или обсудить размер выходного пособия? Она запуталась и не знала, что делать. Если теплохода быть не должно, я поправлю |
||
Сделать подарок |
|
Александр Ковальский | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Людям свойственно совершать глупые поступки. Те, о которых потом жалеешь, которых стыдишься или за которые впоследствии придется держать ответ. Но это лучшее, что может произойти. Гораздо хуже, когда сожалеешь о том, что упустил и чего не вернуть. Я знаю, что по возвращению в Москву все может вернуться на круги своя. Стресс и плечом к плечу пройденные передряги, как никогда, сближают, и кажется, что вот теперь-то все будет иначе. Но практика показывает, что реальность с легкостью разбивает чаяния и снимает розовые очки. Так было, когда я боролся за родину и за своих соотечественников. Я верил, что нужен каждому из, пусть и незнакомых, но объединенных общей идеей, таких же, как я, патриотов своей страны. И что получил в итоге? Клеймо "боевая психическая травма" и последующее отторжение обществом. Потому для меня нет будущего и каких-либо планов на потом, нет ожиданий и опасений. Есть только сейчас, где податливая Василиса в моих объятиях. Но я надеюсь, что это "сейчас" продлится, как можно дольше.
- Хочешь ударить? Оттолкнуть? Или поцеловать и к себе прижать? - пытаюсь шутить, к стене ближайшей девушку подвигая и заключая в клетку между своим телом и лакированным деревом. Невольно срабатывает инстинкт охотника: чтоб добыча не сбежала, следует отрезать все возможные пути к отступлению. - Ощутить... в... себе, - стонет Вася, отзываясь на каждое мое прикосновение к нежной плоти ее половых губ. Словно идеально настроенный музыкальный инструмент, реагирует Василиса на откровенные ласки, позволяя себя целовать страстно и горячо, полностью забыв о такой "мелочи", как дыхание. - Ты не представляешь, как сильно этого хочу я, - проговариваю хрипло, смещая поцелуи на подбородок и шею девушки. Мои метки вспыхивают розоватой дорожкой на нежной коже, и мне приятно их видеть, хоть и знаю, что они сойдут до завтрашнего утра. Словно с трудом удерживаясь на ногах, Вася выскальзывает из объятий, но не позволяю этому свершиться. Приподнимаю девушку за ягодицы и, вынудив обхватить свой торс ногами, прижимаю к стене. Совсем недавно Василиса так же тесно жалась ко мне, но слои ткани, присутствие посторонних да и вообще окружающая обстановка мешали исполнению того, что я могу сделать сейчас. Вжик молнии, пара секунд промедления, и освободившийся от джинсовой ткани член толкаю во влажную щель. Но не спешу, позволяя привыкнуть к ощущениям и, в случае чего, остановить нежелаемые действия. Несмотря на все сказанные сегодня слова, несмотря на все искренние признания и озвученные извинения, мне сложно поверить в то, что тепло и нежность Василисы это не сон, не видения в тумане и не плод моего воображения. Потому жду подтверждения того, что наши желания зеркальны. - Не дразни-и, - протяжный стон-просьба с женских губ, и Вася изгибается навстречу, словно в попытке насадить себя на мою плоть. - Пожалуйста-а! - почти крик, и не дожидаясь дальнейших слов, отстраняюсь, почти выскользнув из лона, но лишь чтоб после толкнуться вперед и больше не останавливать возвратно-поступательных движений, которые дарят больше, чем телесное наслаждение - душевное тепло. Возможно, завтра отношения между мной и Василисой снова вернутся к прежнему состоянию, но что уж точно, я никогда не забуду этот головокружительный марафон и свою награду. - Попроси... еще, - не останавливая фрикций, хрипло шепчу и обхватываю мягкую женскую грудь ладонью, так что меж пальцев оказывается напряженный сосок. Я так давно мечтал ощутить его остроту, что стискиваю его, вырывая у Василисы стон: - Возьми меня… возьми, - чувствую, как в спину впиваются ногти Василисы, и она подталкивает меня к себе. Девушка, словно в бреду, совсем не контролирует свои эмоции, и эта открытость возбуждает меня сильнее, пока в какой-то момент не достигается грань. - Да-а-ах… - тиски женской плоти, и судорожная дрожь в каждой клетке тела знаменует оргазм. Мой. Ее. Общий. Это больше, чем выброс эмоций, и больше, чем секс. Теперь я с особой ясностью осознаю, что хочу, и к чему буду стремиться. И плохо будет тому, кто станет на моем пути. - Вася, ты осознаешь, что я не дам тебе пойти на попятный? - поднимаю голову и смотрю в голубые глаза, затянутые негой. - Что? - непонимающе вопрошает Вася. - А то, попалась ты в мои загребущие лапы, детка, - отвечаю с улыбкой и обнимаю крепче. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() 4 августа. Трактир.
Макс привел Рыжий тайфун, и тайфун проголодался. Егор даже представить не мог куда в нее все вмещается. - И что желает отведать наш знаменитый фотограф? - обратился к ней Егор. - Как на счёт большого пирога с лимонной начинкой. Или растущий организм требует мяса? - улыбнулся он девушке. |
||
Сделать подарок |
|
Алексей Бежин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() 4-е августа
- Женщина, ты сейчас мне хочешь сказать, что всю жизнь прожила на пороховом складе? Катерина (не могу пока звать ее иначе) ничего не ответила, глаза ресницами прикрыла, выгнула бровь и улыбнулась уголком рта, помешивая ложечкой остывший чай в чашке. Я только головой покачал: не учить же мне ее жизни. Хотя... почему нет? Сколько ей лет в те времена было? Чуть за двадцать? А мне сейчас тридцать три. Она за три с половиной столетия, похоже, не особо повзрослела, так и осталась отчаянной девицей-разбойницей. Она и говорит до сих пор так старомодно. Меня «соколиком» величает. Я ухмыльнулся, отпивая чай и глядя на Катерину поверх чашки. Нет, ну не могу я иначе ее воспринимать, она же молоденькая девчонка, хрупкая, нежная. Сильная и отважная. Три с половиной столетия. Твою ж налево. Одна. Все время одна, без семьи, без родных. Наверное, и без друзей. Сколько всего пережила, сколько дорог исходила. Вела ее старая боль и обида, покоя не давала. И привела ко мне. А я за тридцать пять часов словно десять жизней прожил. Научился верить в невозможное и напрочь разучился удивляться. Теперь хочу стать ее утешением, дом ей дать хочу, защиту от всех невзгод, обид застарелых и мыслей дурных. - Слушай, милая, - начал я, подаваясь к Катерине через стол, - кем бы ты ни была, кем бы ни стала, но в этом доме я хозяин. Хочу, чтобы ты сейчас легла отдохнуть, а мне на службу надо с докладом. И телефон я где-то посеял, забегу новый купить, как только магазины откроются. А ты останься здесь и дождись меня. На порохе тебе жить больше не нужно, понимаешь? Все ушло, Кать, закончилось навсегда. Другая жизнь началась. Для тебя и для меня. Не просто так нас с тобой друг к другу притянуло. Я свой шанс прос... кхм, профукать не хочу. А ты что думаешь? Она вздохнула, перекинула косу на грудь, расплела ее и снова начала заплетать. И все молчала. Я ее не буду торопить, пусть думает. Но, будь моя воля, я бы заперся с ней в доме и никуда не выпускал, пока не поймет, что не нужно ей больше никуда идти, нечего искать и никакие клады стеречь больше не требуется. - Все прошло, Катюша. Просто отдохни. Весь мой дом в твоем распоряжении. Делай, что хочешь. Стараясь не смотреть на нее, я отправился в душ, потом переоделся и ушел на службу. ...Сказать, что на очередном совещании все были охреневшие, это ничего не сказать. Кто-то даже вспомнил «Людей в черном» с их «забывалкой». Вот бы всему Рябинову засветить вспышкой, чтобы стереть из памяти историю с теплоходом. Но все пришли к выводу, что ничего такого нам и не понадобится: все равно никто не поверит в то, что случилось в городе. Слухи, конечно, долго еще бродить будут, но со временем поутихнут и станут легендой местного разлива. При правильном раскладе это нам только на руку - позволит больше туристов завлекать. Клад купца (как его там звали, не помню) наши бравые приключенцы все же отыскали. Теплоход вернули на пристань. Все живы и невредимы остались. А пока администрация Рябинова вместе с полицией решали, как возместить материальный ущерб и наградить героев, я думал о том, что хочу домой. Домой. Где меня, и я в это верил, ждала она. |
||
Сделать подарок |
|
Андрей Смирнов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Выпили за Макса. Закусили. Снова выпили, но уже за другое. Макс вышел из трактира вслед за Полиной, и Андрей даже позавидовал ему. Ему позарез нужно было поговорить с Полиной о ее отце и возможности побывать в запасниках музея. Но Полина, хоть и совсем юная девица, была не по годам ушлая и делала вид, что не понимает намеков. "Ладно, будем искать другую возможность. Если теплоход задержат на пару часов, смогу съездить сам и попытаться уладить дело", - подумал он. Так или иначе, его ожидали крупные неприятности: в Рябинове - из-за испорченной картины, а Питере - из-за невыполненной миссии. И вообще. впервые ему не удалось свершить задуманное. У него, конечно, есть оправдание, вот только он не был уверен в том, что ему поверят. Какие русалки, какой клад?! Пить надо меньше, молодой человек! А, может, вы еще чем-то балуетесь?...
Андрей бросил взгляд на Марту - та сосредоточенно что-то писала в телефоне. Андрею уже шепнули, кто она, и хотя он не читал ни одной из её книг, но проникся уважением. Егор Медведев писал(а):
Интересный денёк выдался. А ведь ещё вчера утром ничего не предвещало никаких глобальных перемен. - спиртное потянуло его на философию.
- Все как всегда: одиннадцатичасовой теплоход, туристы... А вот как оно все повернулось, - Ну да, - поддакнул Андрей Егору. - Не могу отделаться от впечатления, что я сплю и мне все это снится... В трактир вернулись Полина с Максом, выглядели они вполне довольными жизнью. из чего Андрей заключил, что между этими двумя все сладилось. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24449] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |