Гражданский брак: быть или не быть |
| Была, не понравилось |
|
1% |
[ 2 ] |
| Иногда, зависит от обстоятельств |
|
21% |
[ 37 ] |
| Категорически против |
|
9% |
[ 17 ] |
| Конечно, за |
|
19% |
[ 33 ] |
| Не правильно понимаете понятие "гражданский брак" |
|
2% |
[ 5 ] |
| Не против для других, против для себя |
|
4% |
[ 7 ] |
| Не против, но это не брак |
|
40% |
[ 70 ] |
Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
-Tashka-:
Ириша П писал(а): Лучше узнать до, а не после,
Моя с первым 5 лет встречалась ,а за второго через полгода выскочила и сразу двух родила.И от первого и от второго я не восторге. Ну, как-то ладим.Хотя с родителями и в первом, и втором случаи общего языка не нашла.Но скорее это моя вина...Не выношу,когда моей дочери делают замечания ,сразу на дыбы становлюсь...
...
Ириша П:
Моим дочерям в некотором роде повезло - у их нет свекровей. А свекор, особенно у младшей дочери - замечательный человек. И воспитал хороших сыновей.
...
marianadimitriu:
сожительство без регистрации допускаю.призываю только при этом не рожать детей.когда решат люди,что остаются вместе,то надо регистрировать брак и тогда уже планировать детей.
раньше такой тест-драйв не допускался обществом.
я думаю,что лучше пожить немного и решить все взвешенно,чем делать свадьбу за свадьбой ,не осознавая последствий.
...
aksentia:
marianadimitriu писал(а):я думаю,что лучше пожить немного и решить все взвешенно,чем делать свадьбу за свадьбой ,не осознавая последствий.
Если нет мозгов, никакой тест-драйв не поможет.
...
Милаш:
Раньше относилась к гражданским бракам положительно и теперь спустя 15 лет мое мнение так и не изменилось)))
...
черная бестия:
Я равнодушно отношусь к гражданским бракам.Если люди не хотят официально расписываться,на то есть свои причины.В нашем веке это не является аморальным.
...
-amina-:
черная бестия писал(а):В нашем веке это не является аморальным.
А никто про аморальность и не говорит.Я все-таки считаю, что люди должны узаконивать свои отношения.А так получается, что живут они понарошку,вроде семья, но в любой момент у тебя (или у него) есть пути к отступлению.Особенно, когда такие вот отношения продолжаются длительное время.Мы живем уже четыре года не расписаны.Раньше он этого боялся как огня, а теперь я этого не хочу - все-таки своего рода свобода.Самое интересное будет, когда появится ребенок, "супругу " придется собрать кучу бумаг, чтоб оформить отцовство на собственного ребенка. Прелестная ситуация.Я ею иногда манкирую

У милого стресс начинается, как это так - ребенок да не на его имя... А если уж на то пошло - он мне кто? Как и я ему.
...
черная бестия:
Не у всех есть возможность расписаться.Я даже знаю одну такую пару.У него есть ребенок и надо выплачивать очень много алиментов.Там всякие сложности.Не буду вдаваться в подробности.Брак-это хорошо.Но не всегда люди могут пожениться.
...
evbagira:
Очень деликатный вопрос и однозначного ответа я бы не дала. Существует много нюансов, ведь жизнь штука сложная и для кого-то гражданский брак идеальный вариант.
...
Siverian:
Проголосовала за
"Не против, но это не брак" у меня бывшая одногрупница живёт и родила в гражданском браке, и мне это кажется не правильным, прошу прощения что не в тему наверное но мне кажется что растить детей так нельзя я бы на такое не пошла.
...
Этерия:
Проголосовала за вариант:
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак", но против
сожительства до зарегистрированного брака ничего против не имею, а даже в некоторой степени за.

Есть возможность посмотреть и проверить свои отношении в более прозаическом и бытовом аспекте, а не только в букетно-конфетном, когда все в сплошь розовом цвете... Все же семейная жизнь другая, чем ты рисуешь ее у себя в голове и приходиться во многом идти на уступки и совместные притирки... да и характер больше в быту раскроется, нежели на свиданиях под луной.
...
Милаш:
Сейчас уже будучи за мужем и разведенная, сделала вывод, что есть разница в гражданском браке и официальном.
...
черная бестия:
Не против для других,но против для себя.
...
gorlora:
Брат моего мужа уже 20 лет живёт гражданским браком со своей женщиной. У них родились два ребёнка. Их все уже давно воспринимают как семью. Я не знаю почему они решили жить именно так, но время показало, что штамп в паспорте для них действительно ничего не значит. Но в то же время , я понимаю , что это скорее исключение, чем правило. Я бы наверное так не смогла.
...
-amina-:
gorlora писал(а):я понимаю , что это скорее исключение, чем правило. Я бы наверное так не смогла
Я этого тоже не понимаю, у меня мама во втором браке так уже 21 год живет.Но, что случись, попробуй еще докажи, что вы жили вместе.Правовые вопросы будет очень сложно урегулировать.Опять же дети.Я считаю это ненормальным, что при живом отце дети живут как с отчимом.
...