Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На темной стороне радуги (ОЛР)

натаниэлла:

Доброго дня всем заглянувшим!

Надя,
спасибо за интерес к теме необычной кухни!
Nadin b писал(а):

Меня, честно говоря, идея делать из всего шоу не очень привлекает. Но мой сын с женой очень увлекаются необычными блюдами и их сервировкой. Послала ему ссылку на статью и, вопреки обычной практике долгих проволочек "писать - не писать", мгновенно получила ответ, что ему это интересно. Так что открыл бы Саша ресторан молекулярной кухни, посетили бы не заставили себя ждать.

Такие рестораны действительно пользуются успехом, как ни странно. Может, потому что их мало, а спрос все еще велик. В Москве (я гуглила) их 7, в том числе и филиал Нобу, принадлежащий актеру Роберту де Ниро. Располагаются они в богатых кварталах: в Сити, на яхте, пришвартованной у пирса, на Бульварном кольце и Тверской. Банкеты в них, конечно, не устраивают, но вот деловые переговоры с партнерами и подписание контрактов - очень часто. Ведь на таких деловых завтраках и ужинах люди не столько едят, сколько разговаривают. Еда лишь оттеняет процесс.

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Значит, у Веры кавалер есть, который уже давно и безнадёжно по ней сохнет, как интересно

Почему бы и нет?
Не скажу, что Кукин прям сохнет, но конкурентов гоняет активно - это факт.
Кейт Уолкер писал(а):
Хорошо, что щенок его спас, а иначе кто знает, что случилось бы - вдруг отправился бы в параллельную вселенную следом за тем загадочным мужиком?

Это да. И ладно в параллельную вселенную, могло и чего похуже произойти.
Спасибо большое за впечатления от экспериментальной кулинарии
И за список фильмов о поварах. Поставлю в заголовки
Я не все смотрела. Помню "Шоколад" и "Шефа" с Рено. Причем, оба фильма в Сапсане показывали, по дороге в Питер.
Надо будет и другие глянуть.

*
Нефер ,
Спасибо за отклик!
Нефер Митанни писал(а):
И всё же суп должен быть
супом, а салат- салатом
А то как-то даже страшно есть

Тоже верно.
Это все исключительно на любителя.
Нефер Митанни писал(а):

Вот интересно, стал бы первобытный охотник есть наше куриное филе с картофелем-пюре в качестве гарнира?

Бытие определяет сознание, как учили меня в школе (да, я такой динозавр )
Думаю, то, что мы едим, должно согласовываться с генетическими особенностями, этническими, климатическими и образом жизни.
Нельзя, чтобы чукчи и африканцы питались одинаково.
И нельзя человеку, который работает физически в Арктике, питаться также, как какой-нибудь сибарит из замка на Лазурном берегу.
Так что первобытному охотнику вряд ли бы подошли котлеты и пюре. Мало того, что не понял бы, так еще и зубы себе испортил, и желудок.
Нефер Митанни писал(а):

Может, как раз будущее за молекулярной кухней?

На самом деле, это интересный вопрос.
Появились уже 3д принтеры еды. Как в фантастических романах. Пока - экспериментальные, примитивные, некрасиво печатают еду...
Но вот молекулярная кухня вполне может стать одной из опций у этих принтеров в будущем. Ведь по сути у них одна база.
На принтере легче сделать белый мусс со вкусом свеклы, чем напечатать настоящую свеклу, чтоб на свеклу была похожа.
Так что , вполне возможно, что наши потомки будут знать вкус еды, но не вид.

*
michalchik,
michalchik писал(а):
Большое спасибо и за новую главу, и за дополнительный материал

пожалуйста! И вам спасибо за комментарий
michalchik писал(а):
Что же за мужик был? Надеюсь, скоро узнаем))

А как же! Обязательно узнаем!

*
Таня,
Tannit писал(а):

В чем смысл этой авангардистской гастрономии? Блажь какая-то. Очередной пример службы научно-технического прогресса на благо потребителя

Конечно, сейчас это блажь чистой воды!
Но чуть выше, отвечая Нефер, писала, что программы для принтеров еды составляются по схожему принципу. Только процесс обратный. Молекулярная кухня "портит" натуральные продукты до неузнаваемости, а принтер печатает неузнаваемое, которое потом искусственно превращают в понятное блюдо - стейк или пюре.
чем полезна молекулярная кухня? Она полезна тем, что дает понимание о превращении одних форм в другие. Та самая знаменитая цитата про мы знаем, как "измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе". Для принтера еды надо знать, что творится внутри суфле.
Поэтому я не думаю, что это уж совсем тупиковое направление, и оно отомрет вместе с обществом потребления. Оно трансформируется во что-то еще.
Большое спасибо за комментарий, стишок и мнение.

*
Надя,
Спасибо за отзыв!
Nadin-ka писал(а):

Саша подрался из-за девушки! Если такой Вере проходу не дает у которого "ума на три копейки", то тут девушке помочь надо.
Мало ей забот что ли.

Ну да. Если Саша убедится, что Вера одобряет его ухаживания, то обязательно поможет. Но становиться в очередь из навязчивых ухажеров он не собирается.
Nadin-ka писал(а):

У каждого организма своя реакция на продукты, что одному полезно, другому во вред может быть

Nadin-ka писал(а):

И наконец, что за странный мужик, закупающий продукты на большую компанию? Он явно причастен ко всем неприятным событиям

Интуиция Саше так и сказала: что-то не так с мужиком, иди и наблюдай.
Так что вполне может быть, что этот мужик - важный элемент происходящего.
Nadin-ka писал(а):

Но получается, что кто-то навел на Сашу морок, чтобы не дать ему проследить за мужиком. Злые силы в действии

определенно, какие-то силы вмешались!
Nadin-ka писал(а):

А радуга белая какая красивая! Опять что-то новое и интересное

Спасибо!

...

Кейт Уолкер:

Пожалуй, из того списка самое любимое у меня - "Шеф" с Жаном Рено и "Вкус жизни" с Кэтрин Зета-Джонс и Аароном Экхартом. Ну и "Рататуй", конечно.
P.S. Всё сделала. Wink

...

натаниэлла:

Катя, спасибо!
Просьба: исправь, пожалуйста, в предыдущем сообщении название для спойлера "для вдохновение" на "список фильмов о поварах..." и добавь туда недостающие из второго спойлера))

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
чем полезна молекулярная кухня? Она полезна тем, что дает понимание о превращении одних форм в другие.
Сегодняшнюю молекулярную кухню можно сравнить с сегодняшней же работой лучших умов над тем, чтобы сделать айфон на 1 мм тоньше.
От пищевого принтера - пользы для человечества куда больше.

Нат, это не критика романа. Понимаю, что прогрессивная мечта героя - штрих к портрету.

Стихи Саши Черного из "Вешалки дураков". Уж скоро сто лет как, но актуальность классики непроходяща. Smile

В список фильмов о кухне можно добавить: "Ватель" с Депарьдье. Красивый, костюмированный фильм и весьма драматичный.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Сегодняшнюю молекулярную кухню можно сравнить с сегодняшней же работой лучших умов над тем, чтобы сделать айфон на 1 мм тоньше

Я не смотрю на это с ужасом. То, что может сделать айфон потоньше, может уменьшить вес и космического спутника, и протеза... база есть база.
И не обязательно совсем, чтобы научно-технический прогресс стимулировали исключительно военные.
Если прогресс стимулирует потребитель, то это даже имхо лучше. Может, хоть так вместо бомбы получится что-то полезное.
Tannit писал(а):

Нат, это не критика романа. Понимаю, что прогрессивная мечта героя - штрих к портрету

Я понимаю
Я тоже с тобой не спорю, а всего лишь дискутирую , обсуждаю варианты.
Tannit писал(а):

Стихи Саши Черного из "Вешалки дураков". Уж скоро сто лет как, но актуальность классики непроходяща

Tannit писал(а):

При каждой глупости своей
Ссылается на Канта

Ты права: какая ж прелесть!

...

натаниэлла:

» Глава 11

...

Dione:

Привет,

Гоша у нас что, потомок графа? Милейшей души человек был этот граф, просто прелесть.

...

Margot Valois:

Добрейшего времени суток, дорогие Леди, и благодарю за новую главу! rose rose rose

Очень понравились описания природы и увлекательная история графа и его женщин.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Валерия,
Спасибо за отзыв!
Потомки графа у нас и впрямь будут
Dione писал(а):
Милейшей души человек был этот граф, просто прелесть.

Согласна. Сын своего времени.

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

Очень понравились описания природы и увлекательная история графа и его женщин

Спасибо, дорогая!

...

Dione:

натаниэлла писал(а):

О, я угадала Very Happy

...

натаниэлла:

Dione писал(а):
натаниэлла писал(а):

О, я угадала Very Happy

Не даром же упомянуты два ребенка от графа

...

michalchik:

Спасибо за новую главу Flowers Flowers Рассказы Агафьи Юрьевны наверняка ещё пригодятся...

...

Peony Rose:

Граф был сыном своего века и круга, он хоть платил любовницам, прочие просто пользовались ими и вышвыривали на помойку.
А за грехи он стал платить еще при жизни, и любимая женщина умерла, и дети кто куда пропали...

Жужа смешная )) И Гошу пугает, и кавалеров уже приваживает )

Почему-то думаю, что Гоша запирает дверь не только из-за нее. Что-то он химичит, помимо написания очередного фэнтези.

Спасибо!

...

Марьяша:

Наточка, спасибо большое за продолжение, дорогая!
Мне понравилась история графа. Значит у него было два сына и не понятно, что случилось с ними или я что-то упустила?
А ещё мне очень нравится читать про проделки Жужи и о её нелюбви к Гоше. Мелкие пакости делает бандитка, а он от неё даже на ключ запирается. rofl
Спасибо большое, дорогая, давно хочу отметить оформление, мне нравятся разве кошечки на разделителях для глав!
С нетерпением жду продолжения!!!

...

Виктория В:

Нат, приветствую и благодарю за увлекательное юморное продолжение! Very Happy wo Flowers

История похотливого графа меня тоже заинтересовала, делаются намеки на его потомков. Встретились ли оба его внебрачных сына от Анны и Ирины, и какие между ними сложились отношения?
В затворничестве Гоши я ничего загадочного не вижу, сама сижу взаперти, когда "идет текст". Smile

Вот поведение Жужи загадочно. У Саши она была равнодушна к зеркалам, в доме Гоши сатанеет от зеркала. Что не так с этим зеркалом? Shocked
Алена молодец - взялась активно устроить судьбу любимому брату. wo И желаю Жуже достойного кота, те двое, которые сбежали - слабаки. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню