Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 12:13
Всем привет! Алёна, благодарю за продолжение .
Честно скажу, по поводу гибели Сергея Александровича мне сразу вспоминается злая шутка, что "это единственный раз, когда великий князь пораскинул мозгами." А несмотря на настоятельные рекомендации не ехать в Москву, Константин Константинович, поэт К.Р., на его похороны все же отправился. И из-за присутствия К.Р. сильно бросалось в глаза отсутствие других родственников. Очень рада за Митю с Ликой . Надеюсь, что хоть несколько лет молодые супруги проведут вместе, в счастье и любви. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2019 15:52
uljascha писал(а):
Глава четвертая
[size=15]Гости от Беклемишевых разъехались поздно – за окнами уже серел рассвет, потому что после бала был ужин, а потом устроили совершенно спонтанный музыкальный вечер в узком кругу. Ульяша, особенную благодарность выражаю тебе за Четвёртую, музыкальную главу Это прекрасно, когда в романе звучит музыка тех лет. И во время чтения можно ещё наслаждаться и звуками. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2019 15:09
Всем доброго дня. Надеюсь, хоть у кого-то лето.
У нас оно было вчера... Ксю Леди Ксю писал(а): куда ты денешься с подводной лодки))
Ну наконец-то. Я уж думала. не дождусь никогда Леди Ксю писал(а): не знаю. если честно, надо спросить у медиков
Раз у матери мужа была двойня, у нее разве может быть? Леди Ксю писал(а): появится Василий. как раз в следующей главе
Меня Василий интересует - как он там в Америке. если вообще уехал, летает? Лена Елена Миллер писал(а): да, тезка, немного времени будет - до первой мировой, и я на Алену по-прежнему откликаюсь)))
Лёля, привет! Спасибо за нечаянное продолжение!
Радует, что баталии позади, и у молодой четы появилась выстраданная передышка на семейное счастье. Настя Настёна СПб писал(а): да, там много было всего, я наверное выложу отклики публики. хоть они малоприятные, но это факт - его не любили, на него списали Ходынку, и вообще...
Честно скажу, по поводу гибели Сергея Александровича мне сразу вспоминается злая шутка Настёна СПб писал(а): да. и генерал-губернатор Петербурга. Просто я не стала заострять на КР внимание, хотя можно было в диалоге Павла и Мити это отметить
поэт К.Р., на его похороны все же отправился. Настёна СПб писал(а): почти девять лет до первой мировой. Там. правда. еще будет кое-что. впрочем, Лике как жене моряка не привыкать за него волноваться.
Очень рада за Митю с Ликой. Надеюсь, что хоть несколько лет молодые супруги проведут вместе, в счастье и любви. Нефер Нефер Митанни писал(а): мне самой нравится музыка. правда, романс Давыдова... не уверена, что он был положен на музыку еще тогда.
Это прекрасно, когда в романе звучит музыка тех лет. И во время чтения можно ещё наслаждаться и звуками. Таня Tannit писал(а): спасибо, рада, что нравится. Анечка занята. я сначала хотела ничего не делать, потом нашла в старых Митю с Ликой и просто слегка сменила фон. Я давно не практиковалась ни в ФШ, ни в видео. Хотела вчера сделать, но передумала.
Ульяша, спасибо за продолжение.
Чудесный постер к главе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2019 15:37
Dione писал(а):
Алена, примите в читатели, написано, аж дух захватывает. Привет, Лера, жду впечатлений. и меня можно и нужно на "ты". В кино вообще на "вы" мало кто к кому обращается, равно как и по отчеству. Я за столько лет привыкла)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2019 16:10
uljascha писал(а):
Всем доброго дня. Надеюсь, хоть у кого-то лето.
У нас оно было вчера... Ксю Леди Ксю писал(а): куда ты денешься с подводной лодки))
Ну наконец-то. Я уж думала. не дождусь никогда Леди Ксю писал(а): не знаю. если честно, надо спросить у медиковРаз у матери мужа была двойня, у нее разве может быть? По поводу двойни - обычно способность родить её передаётся по женской линии и как правило чрез поколение, то есть от бабушки к внучке (но от матери самой женщины тоже может). uljascha писал(а):
Нефер
Нефер Митанни писал(а):
Это прекрасно, когда в романе звучит музыка тех лет. И во время чтения можно ещё наслаждаться и звуками. Мне самой нравится музыка. правда, романс Давыдова... не уверена, что он был положен на музыку еще тогда. Ульяша, в Сети я нашла, что "в поэтических сборниках стихотворение Дениса Давыдова публикуется без заглавия, либо под заглавием "Романс". На музыку положено А. Шпарвартом (1851) и другими композиторами. Песня получила широкое распространение в качестве "цыганского" романса и входила в репертуар многих цыганских исполнителей". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2019 16:47
Нефер Митанни писал(а): То есть в принципе было, что уже хорошо, просто я-то взяла Романс из фильма Эскадрон гусар летучих, сделав скидку на то, что Давыдов, то есть по идее - в век попадаю. Сначал романс был другой.
На музыку положено А. Шпарвартом (1851) и другими композиторами. Песня получила широкое распространение в качестве "цыганского" романса и входила в репертуар многих цыганских исполнителей". Нефер Митанни писал(а): Вот и мне сомнительно - двойня в роду у Чернышевых. но с другйо стороны, если не близнецы, а двойняшки, мне кажется, может быть, даже если ни у кого в роду.
По поводу двойни - обычно способность родить её передаётся по женской линии Dione писал(а): и в прошлом веке было принято, у меня сплошь и рядом в диалогах, особенно среди мужчин равных по возрасту-положению и от старшего младшему.
Энто у меня так на работе принято было По отчеству я Александровна, но меня так практически никогда и не называли. Разве что учителя детей))) Для меня по отчеству это как на стул поставить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2019 17:17
Ульяша, привет! Рада, что ты вернулась на форум с новой главой Спасибо за продолжение! Мастерице за коллаж!
Очень понравилась глава, веет от нее спокойствием, пусть недолгим, но счастьем, когда молодые, наконец, заживут вместе в собственном мирке. Понравился момент с тем, как они нанимали прислугу. Красивы описания города Удивительно, у них там все спокойно и радужно, пока в Петербурге стачки, забастовки, взрывы… Долго ли Лика и Митя там пробудут? |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2019 19:28
Привет!
Спасибо за продолжение. Грусть и радость, жизнь и смерть... так оно все и идет рука об руку. Ульяша, спасибо за поэтичные описания, художественный слог и жизненность. Долго мы ждали отрывок, но оно того стоило. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2019 3:43
Алена, я прочитала первую часть. Мне понравился неторопливый обстоятельный слог, яркие описания, неспешность и неожиданные повороты сюжета. Прям так и вижу, как жили герои, как Лика стоит у окна, а вот она танцует на знаменитом балу... Отдельное спасибо за дополнительные материалы, много интересного почерпнула для себя. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2019 18:16
всем привет) с пятницей
Ди Диана Казанцева писал(а): Я сама рада, надеюсь, больше надолго не пропаду. Заставка моя, я просто взяла одну из предыдущий
Ульяша, привет! Рада, что ты вернулась на форум с новой главой Спасибо за продолжение! Мастерице за коллаж! х и оставила иной фон, ну ж что вышло, то вышло. Анечка никак не могла из-за реала. Диана Казанцева писал(а): Да. хватит для них пока войн и потрясений, хотя совсем спокойно тоже не будет.
Очень понравилась глава, веет от нее спокойствием, пусть недолгим, но счастьем, когда молодые, наконец, заживут вместе в собственном мирке. Диана Казанцева писал(а):
Удивительно, у них там все спокойно и радужно, пока в Петербурге стачки, забастовки, взрывы… Долго ли Лика и Митя там пробудут? да, я сама удивилась, но Финляндия она сама по себе, я прочитала именно про Гельсингфорс того времени Театральный сезон 1905–1906 года (пик революции) был настоящим «горьковским сезоном» в театре Гельсингфорса. Петербургская труппа показывала пять пьес: «Дачники», «На дне», «Дети солнца», «Мещане» и «Варвары». Все эти произведения были разрешены правительством. А вот пьеса «Последние», написанная в 1908 году, была решительно запрещена цензурой, напуганной недавно отгремевшими революционными событиями. Однако спектакль все же был поставлен в Гельсингфорсе в феврале 1909 года труппой З. А. Малиновской. Бывшая артистка Императорских театров, энергичная Зинаида Александровна впервые поставила эту пьесу в Ташкенте в 1908 году, еще до цензурного запрета. Историки полагают, что именно это – факт первой постановки в России – помог ей «пробить» постановку в Финляндии. Показали и «Обозрение Гельсингфорса». Были поставлены современные пьесы А. Чехова, И. Потапенко, А. Суворина, В. Барятинского, И. Коныча, В. Трахтенберга, А. Свирского, В. Евдокимова. Из классиков шли комедии Гоголя, а также «Гамлет» и «Шейлок» («Венецианский купец») Шекспира, первый акт Шиллера «Дона Карлоса». Из современных западных авторов были представлены Э. Золя, Г. Зудерманн, Г. Бар. В сезон 1905/1906 г. гастролировали две труппы петербургской оперетты и два артиста балета Мариинского театра. Насчет сколько пробудут, пока не знаю, скорее всего до 17-го года, но я еще почитаю про то время, мне же надо, чтобы Митя избежал резни, которая была в Гельсингфорсе и Кронштадте. До до начала войны точно будет на Балтике. Возможно, уедет с Колчаком в Севастополь. Нат натаниэлла писал(а): Привет, так оно как в жизни, грусть и радость, полосами.
Привет!
Спасибо за продолжение. Грусть и радость, жизнь и смерть... так оно все и идет рука об руку. натаниэлла писал(а): ой, сколько я его писала, все начинала и откладывала, материала не хватало, чтобы получилось жизненно.
Ульяша, спасибо за поэтичные описания, художественный слог и жизненность. Долго мы ждали отрывок, но оно того стоило.
Лера Dione писал(а): Спасибо, очень рада, особых неожиданностей не было, разве что у Василия))
Алена, я прочитала первую часть. Мне понравился неторопливый обстоятельный слог, яркие описания, неспешность и неожиданные повороты сюжета. Dione писал(а): рада, что и ты видишь. Я пишу - вижу картинку, и очень здорово, когда ее видят читатели. Бал хотелось описать, хотя я там немного накосячила - кавалеры имели преимущество, и в принципе, Митя мог попасть туда именно как танцующий кавалер от своего корпуса. Там, правда, больше были пажи и лейб-гвардия.
Прям так и вижу, как жили герои, как Лика стоит у окна, а вот она танцует на знаменитом балу... Dione писал(а):
Отдельное спасибо за дополнительные материалы, много интересного почерпнула для себя. Спасибо! Мне самой всегда очень интересно копаться в источниках. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2019 18:55
Алена, ну Василий безмерно удивил меня, даже не попытавшись просить руки Аглаи, мне казалось, что отец Аглаю отдаст ему без особых возражений; и она, такая вроде бы воспитанная девушка, как то не к лицу ей сбегать. Словом, эта пара меня реально удивила. А Вера? То в монастырь, то замуж, то с мужем, как с братом. Течение мысли этой женщины мне никогда не понять
Я тоже визуал, поэтому люблю такие описания, чтобы все было чётко видно. А у тебя до мелочей можно картинку разглядеть. Вот чего мне не хватило немного, так это описания эмоций и чувств героев, ты пишешь немного сверху... Ммм... Как это объяснить, не от лица героя, а от лица витающего над ними божества, которому все видно. От этого эмоции героев немного принижаются. Типа, ну подумаешь, ручку поцеловал, сейчас вот любит, а пройдёт пара лет, так забудет... Ты понимаешь о чем я? Но с другой стороны это стиль такой, не всем же любить страсти-мордасти |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2019 19:27
Dione писал(а): Василий знал. что Закревские его едва терпят, особенно мать, к тому же считал себя сам не парой Аглае - он сильно старше и побит жизнью, у него достаточно низкая собственная самооценка - все время в тени старшего брата, хотя на самом деле он тоже с характером. И есть еще в нем некая слабина, неуверенность, которая еще проявится. Собственно уже проявилась его бегством после гибели Романа, но и еще будет, стержня в нем нет. А Аглая, она поняла, что что-то не так, и брат против будет. но скорее это был романтический порыв барышни-смолянки. Начиталась книжек, вот и... Это она потом свой характер покажет .когда припрет. а пока - романтическая влюбленная барышня.
Алена, ну Василий безмерно удивил меня, даже не попытавшись просить руки Аглаи, мне казалось, что отец Аглаю отдаст ему без особых возражений; и она, такая вроде бы воспитанная девушка, как то не к лицу ей сбегать. Словом, эта пара меня реально удивила. Dione писал(а): Вере 33, и она в принципе собиралась в монастырь, и, наверное, ушла бы. не встреть Бобровского. Тогда белый брак был достаточно распространен. Старцы на такое благословляли ввиду грядущих страданий России. И тут такой брак предложил князь. да и отец Иоанн Кронштадтский благословил. который сам в таком браке жил. И, кстати. его матушка была не сильно довольна таким положением дел, она-то нормально замуж выходила, это уже после венчания отец Иоанн ей предложил. А Вера с Анатолем изначально пошли на белый брак. Что дальше будет - поглядим. Но реально по мемуарам в начале 20 века в России это было не то чтобы сплошь и рядом, конечно, но было достаточно много таких благословений и браков. Предполагаю, что это непросто. Для обоих.
А Вера? То в монастырь, то замуж, то с мужем, как с братом. Течение мысли этой женщины мне никогда не понять Dione писал(а): очень рада, что так, я визуал и, когда читаю, тоже картинка нужна, как и когда пишу.
А у тебя до мелочей можно картинку разглядеть. Dione писал(а): Понимаешь, я же как бы от третьего лица пишу, и мне все время кажется. если чувства-мысли сильно давать, то как бы вроде от лица этого героя, не могу точно выразить, читала даже, что это как-то называется, и мол, это неверно. А вспомнила, вокал. Может, конечно, я не права. Эмоции сдержанны еще и по времени, все-таки тогда руку поцеловал это уже событие, а уж на "ты" и по имени обратился - все равно что в любви признался, ну или в дружеской расположенности хотя бы. На самом деле очень сложно с высоты нас сегодняшних, когда здороваясь, целуются даже незнакомые, и легкий флирт - вообще ни о чем, расписать состояние целомудренной девушки, которой поцеловал руку мужчина, к которому она неравнодушна.
не от лица героя, а от лица витающего над ними божества, которому все видно. Дальше там будет. конечно, и "Бродячая собака". и марафет, и все, присущие эпохе излишества, потому что без этого не обойтись, и страсти будут. Просто в то время все-таки еще очень много внутри держали, наружу не выплескивали, ну или в мемуарах об этом не писали, не знаю. В то же врем. мне как-то хочется показать всех. и все мысли и чувства. У меня пока пишется еще одна вещь, там я думаю писать главы по именам героев, с другой стороны, тогда, наверное, придется писать от первого лица, что мне не нравится. Пока написан только пролог, остальное в наметках. Выкладывать начну, как Письма закончу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2019 19:54
Алена, это не вопрос третьего лица, а, скорее, вопрос описания от лица героя, ведь даже скрытые от посторонних эмоции остаются эмоциями. А от них потом неврозы
На самом деле у тебя написано очень в духе времени. Насчёт белого брака, так это сложно только при большой любви и страсти. А брак двух боящихся монастыря полумонахов... Ну... Это так, обмана для самих себя. Думаю, что жить в одном большом доме с разными спальнями, это как в коммуналке с соседями, не вожделеть же соседа . А общие интересы, духовный поиск и дружба им могут быть только в радость |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2019 21:38
Dione писал(а): Вера монастыря не боялась, а вот Бобровский не мог уйти в монастырь без громкого скандала при его должности, родовитости и прочем для сохранения репутации семьи ему стоило жениться, но он считал себя монашески устроенным - мало ли по какой причине. У меня вон друг ушел в монастырь, потому что считал, что, насмотревшись на разлады в родительской семье, не сможет создать нормальной семьи, потому лучшее ее вообще не создавать. У меня в романе Бобровский поступил честно. сказал Вере, что он готов на белый брак, а вот в случае отца Иоанна Кронштадсткого - он женился, чтобы получить приход, при этом невесте о белом браке он ничего не сказал заранее. И, суда по мемуарам, даже по его дневникам и прочему, ей было очень сложно с этим примириться.
А брак двух боящихся монастыря полумонахов Dione писал(а):
А общие интересы, духовный поиск и дружба им могут быть только в радость и будут в радость, спойлерить не стану, но эта пара неоднозначная, вообще ни один герой не будет однозначно хорошим или однозначно плохим, как и живые люди, у каждого хорошего будут моменты, о которых он, возможно, пожалеет, а у каждого плохого - проблески совести и чести. Ну не может быть человек совсем-совсем черным, должно быть в нем что-то светлое, надеюсь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2019 21:42
Конечно. Нет хороших и плохих, я не люблю плоских героев, когда без вариантов. Интересно, как пойдёт все у Бобровских, очень интересно. Тем более, что грядут непростые времена |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 14:29
|
|||
|
[25203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |