натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2023 11:17
» 15. Дева в красном платье*15. Дева в красном платье Тремоло (дрожь, встряхивание). (*В фортепианной музыке тремоло исполняется путем повторения одной ноты настолько быстро, насколько это возможно для предотвращения ее затухания) Эпиграф: Инструментальная композиция Кристиана Ланглада aka Сен-Прё (Saint-Preux), фантазия на тему «Прелюдии и фуги до минор» Баха (No more Nadine D'Apres J.S. Bach) * Денис не хотел умирать! Он попытался выбить стекло ногами, но безуспешно. Салон залил нестерпимый свет от прожектора на локомотиве, машинист сигналил им, не переставая, и казалось, все уже кончено, поезд вот-вот расплющит заглохшую машину – но тут что-то ударило их сзади, в багажник. Удар был такой мощи, что машина нехотя подалась, ее словно пнул великан. От толчка полулежащий с задранными вверх ногами Денис слетел на пол, ударившись плечами и локтем. Он почти застрял и отчаянно барахтался, выбираясь. Вода сквозь прожжённую дыру в крыше обильно лилась ему на лицо, и он слепо шарил руками, стараясь подтянуться. Тем временем последовал новый пинок, а потом еще один и еще, и машина рывками скатилась с путей. Это произошло ровно в тот момент, когда поезд с лязгом и гулом, в невыносимом визге тормозов достиг переезда. Дверцы машины каким-то образом разблокировались и сами собой распахнулись. Дэн, обрадовавшись и не задавая вопросов, поспешно вывалился наружу. Стоя на четвереньках и не обращая внимания на хлещущие по нему холодные струи, он уставился безумным взглядом на состав, проплывающий мимо подобно смертоносной стальной змее. Поезд оказался коротким, локомотив тащил за собой всего пяток вагонов. Дэн смотрел на них, замедляющихся в свете фонарей за пеленой дождя, и тяжело дышал через рот. Проехал последний вагон, и состав, дернувшись в последний раз, замер, открывая вид на дорогу. Никакого великана, пинавшего такси и тем самым спасшего их от верной гибели, по ту сторону не было. Но была женщина в красном платье. Девушка обычного человеческого роста. Нет – величественная дева с гордой осанкой. Она стояла неподвижно прямо по центру шоссе и держала сложенные вместе ладони у груди в подобии молитвенного жеста, но ее взгляд не был кротким. Скорей уж наоборот: в нем горел страстный и жадный огонь, однозначный такой и красноречивый. Дева смотрела на Дениса, а Денис смотрел на нее, чувствуя, как встают на затылке дыбом его прибитые ливнем волосы. Наверное, ему было бы легче увидеть великана. Образ нездешней красавицы в красном платье напугал его пуще прежнего, хотя казалось, подобное невозможно. Дэн подумал, что перед ним Хозяйка. Хозяйка спасла его, как, по легенде, спасла атамана Федора Шелудяку. Спасла, чтобы заточить внутри своих подземных палат. А Дэн этого не хотел! Он был счастлив, что остался жив, но не желал превращаться в узника Жигулевских гор. После всего, что с ним случилось, он стопроцентно верил, что именно такая судьба ему и уготована. В страхе, что Хозяйка схватит его и утащит под землю, во мрак и холод, он вскочил на ноги и побежал. Он бежал прочь от обугленной машины, от переезда и от девы в красном, не разбирая дороги. Дышал он с хрипом, ноги, попадая в глубокие лужи, шумно разбрызгивали воду, промокшая насквозь одежда холодила спину, но Дэн не чувствовал ничего, кроме всепоглощающего ужаса. Он не понимал уже ничего, не знал, куда бежит и зачем. Он просто бежал, словно поезд все еще гнался за ним. Или гналась сама Смерть… Выскочив на перекресток, до которого они совсем чуть-чуть не доехали, он продолжил мчаться по большой дороге, презрев тротуары. Дэн даже не видел, есть ли там эти тротуары, и если бы по улице сейчас ехали машины, трагедия стала бы неминуемой – он был просто не способен ни увернуться, ни вообще соображать. Однако Денису вновь повезло: дорога оставалась пустынной. Повезло ему и с выбором направления: за переездом он свернул в правильную сторону и вскоре увидел силуэт автобусной остановки. Только в этот миг Дэн вспомнил, где находится. Этот павильон был единственным для пассажиров в обоих направлениях, и он пустовал. Ни Марины, ни других путников, спрятавшихся под крышей от дождя, там не было, но Дениса это устраивало. Он влетел под символическую защиту жестяных стен и забился в угол, словно, будь погоня реальной, он смог бы тут отсидеться. Никто не гнался за ним. Отерев с лица воду и покрутив головой, Дэн заметил скамейку, в которой не хватало досок, и плюхнулся на нее. Он обхватил себя за плечи и сжал зубы, принявшиеся выбивать дробь. Сколько он так просидел, дрожа и раскачиваясь, Саблин отчета не отдавал, может, и долго. Ему было жутко, холодно и неожиданно противно от собственной реакции на внешние обстоятельства. Когда разум к нему частично вернулся, Дэн вспомнил о брошенном им шофере, с которым так и не расплатился. Куда он дел деньги, что сжимал в руке? Сейчас это стало важным, потому что он не хотел в довесок к трусости прославиться еще и нечестностью. Он надеялся, что купюры выпали на заднем сиденье, и водитель сможет их обнаружить. Денис спрашивал себя, почему он вообще убежал? Почему не разобрался толком с той девушкой? Не поблагодарил… С чего он вообще решил, что это мифическая Хозяйка?! Но эти грозные удары по багажнику... их же не мог нанести обычный человек! Обычный человек не столкнет машину, как пушинку, а если и начнет ее толкать, то сам не успеет отскочить из-под приближающегося поезда. Девушка в красном стояла далеко. Метров десять? Да, до рельсов от нее было не меньше… В башке у Дениса звенело и путалось. Он дышал по-прежнему хрипло, и всякий раз изо рта вырывалось облачко пара. Не стоило торчать на этой дурацкой лавке в дурацком павильоне, продуваемом всеми ветрами! Он заболеет и умрет. И фиг знает, что с ним случится после смерти – вдруг он тоже превратится в привидение? С какой-то стати сверхъестественное взялось его окружать, схватило в клещи, подсовывая ему то одну нелепость, то другую – быть может, так оно предупреждает, что нечто подобное, страшное и мерзкое, станет его недалеким будущим? «Надо возвращаться в отель! – осенило Дениса. – Но как? Вызвать еще одно такси?» Ничего более разумного ему в голову не пришло. Трясущейся рукой он вытащил из кармана телефон, который умудрился не потерять и не разбить, однако уровень заряда в нем отчего-то оказался на нуле. Видимо, модель он купил слишком дешевую, опасаясь, что не хватит налички, и батарея опустела очень быстро. Выходя из отеля, он попросту забыл это проверить и зарядить. Экран зажегся на пару секунд, показав ему зловещий набор двоек 22.22, и сразу же потух. Насовсем. - Да что сегодня за день такой! – воскликнул Дэн в злом отчаянии и встал, пошатываясь. Он решил идти пешком, надеясь где-нибудь по дороге поймать попутку. Или наткнуться на сердобольного человека, который бы вызвал ему такси. Пешеходов, конечно, он вряд ли бы встретил, гроза все еще бушевала, отдаляясь, и в такую погоду хороший хозяин даже пса на улицу не выгонит, но вот работники круглосуточного магазина вполне могли бы оказать ему помощь. «Лишь бы дойти до этого магазина!» На подкашивающихся ногах Денис шагнул из остановочного павильона наружу. И надо сказать, сделал это весьма вовремя, иначе автобус, следовавший в центр, проехал бы мимо. Саблин практически вывалился ему под колеса. Водитель увидел его в последний момент и дал по тормозам. Денис застыл, глядя на автобус. Внутри салона горел свет и сидели люди. Он тупо смотрел на них, и в голове его не шевельнулось ни одной здравой мысли. Водитель крикнул ему через открытую дверь, поторапливая: - Да залезай наконец, малахольный! Ты едешь или нет? Дэн повиновался. Он поднялся в салон, помогая себе руками, потому что ноги по-прежнему подгибались и не шли, и упал на ближайшее свободное место. Куда вел этот маршрут, он понятия не имел, но ему было все равно – лишь бы подальше отсюда. Подобрали его – и слава богу! Проезжая обугленное такси с дырой на крыше, водитель автобуса заметил и хвост товарняка, едва с ним не столкнувшегося, и присвистнул: - Ничего себе! Немногочисленные пассажиры с любопытством прильнули к окнам. Дэн тоже посмотрел сквозь мутное стекло на машину с открытыми дверцами, на мокрого шофера, звонившего кому-то по сотовому, на машиниста, обалдело стоявшего на рельсах, блестящих под дождем… Девицы в красном нигде не было. Денис прижался к окну, вглядываясь в обочины, канавы, кусты и металлические коробки гаражей, не мелькнет ли приметное платье? Не мелькнуло. Он уже сомневался, что спасительница ему не пригрезилась. И еще он очень устал и чувствовал себя как столетний дед, выползший на улицу после продолжительной болезни. Его все еще трясло – от холода и пережитого. Сейчас ему стало все равно, спихнула машину с путей Хозяйка или такси выкатилось само от толчков бьющихся внутри мужчин. Дэн прикрыл глаза и постарался отрешиться от реальности, которая была ему невыносима. Автобус шел до Речного порта. На конечной Денис выгреб из кармана всю мелочь, чтобы расплатиться за билет, и вышел. Он узнал улицу и дома и обрадовался им как младенец знакомому доброму лицу. Отсюда до отеля было, считай, рукой подать. Когда он доковылял до «Орловского двора», было начало двенадцатого, и гостиничный холл пустовал. Ночной портье, незнакомый парень, сменивший улыбчивых дневных девушек, встретил Саблина ничего не выражавшим взглядом. Ни один мускул не дрогнул на его лице, когда он выдавал ключ мокрому пошатывавшемуся постояльцу с запавшими глазами. Дэн представил, как он сейчас выглядит со стороны, и криво ухмыльнулся: «Да уж, настоящая звезда! Достойная комплиментов от директора... Напиться что ли? Чего хорошему вину пропадать?» Он направился к лестнице, но с полдороги вернулся. - Простите, э-э… Лев, - Дэн прочел имя на бейджике, - меня этим вечером никто не спрашивал? - Никто, Денис Игоревич. - Если будут спрашивать, меня нет. Совсем нет! Ни для кого. Дэн открыл дверь в номер с третьей попытки (ключ никак не желал попадать в предназначенную для него щель) и зажег все лампы. Двигаясь из последних сил, он осмотрел ванную, комнату и шкаф, не забыв заглянуть за шторы. В номере его не дожидались ни утопленницы, ни хозяйки в красных платьях, и это было просто отлично. Пожалуй, это была самая лучшая новость за весь чертов день! Дэн с облегчением скинул с себя испорченную одежду и мутным взглядом уставился на сервировочный столик с бутылкой и фруктами. Он представил себе вкус этого роскошества на языке, но он показался ему гадким. Не хотелось ни красного вина, ни винограда, ни яблок. Не хотелось вообще ничего. Он все же заставил себя принять душ и смыть липкий страх, пропитавший кожу. После этого последние капли сил закончились, и Денис дал себе зарок, что завтрашний день проведет целиком в безделье и праздности. - И даже думать ни о чем не буду! – громко объявил он, желая уведомить высшие силы, чтоб те его не тревожили. – Все, я в отпуске! В санатории! Лечу поехавшую крышу – ясно? Что ж, задумка была хороша. Однако не зря говорят: хочешь рассмешить Бога, сообщи ему о своих планах. Утром Дениса поднял в девять настойчивый стук в дверь. Это прибыл частный детектив, о котором Саблин успел немного подзабыть. Пришлось выползать из кровати и открывать, потому что Андрей Сапотников не мог взять в толк, отчего его клиент предпочитает дрыхнуть, когда они условились о встрече, и начал проявлять беспокойство. Андрей переступил порог и поочередно оглядел разобранную кровать, раскиданные вещи и всклоченного Дениса. - Как ваши дела? Вид у вас не очень здоровый. Денис стоял перед ним в одних плавках. На полу под ногами там и тут валялась непросохшая одежда. - Вчера попал под дождь... – проблеял он, чувствуя, впрочем, в присутствии детектива некоторое облегчение. – Я не ждал вас так рано. - Спешил опередить вашего телохранителя. Да и опекун ваш тоже сюда летит. Они оба вот-вот будут здесь. Дэн стал подбирать одежду: - Присаживайтесь куда-нибудь, я сейчас... Сапотников и не подумал садиться: - Я вам звонил, но вы были постоянно недоступны. - Телефон разрядился. Дэн разыскал коробку от смартфона, вытащил зарядное устройство и подключил трубку к розетке, а потом, стянув со стойки сумку, взялся ее перетрясать, прикидывая, что бы надеть. Чистые вещи закончились. Была, правда, футболка и трикотажные брюки, в которых он собирался ходить по деревенскому дому, но для приличных мест они не годились. «А, впрочем, и хрен с ним!» – махнул он мысленно рукой. - Извините, я в душ, - сказал он вслух, обращаясь к детективу. – Пять минут буквально. Потом можно спуститься позавтракать и поговорить. Вы, наверное, голодны? - Не откажусь схомячить что-нибудь калорийное, - подтвердил Сапотников, не переставая следить за Саблиным глазами. – У меня был ночной рейс. Со все возрастающим удивлением он наблюдал, как Дэн топчется перед дверью в ванную, не решаясь ее открыть. Перед ванной Саблин спасовал, давешние видения тревожили воображение, но наличие частного детектива за спиной придало смелости. Денис просунул в щель голову и, шумно выдохнув, заскочил внутрь. - У вас что-то произошло накануне? – проницательно поинтересовался Сапотников. – На вас напали или поступили угрозы? - Я сейчас! – неопределенно откликнулся Дэн и включил воду, чей шум предсказуемо помешал продолжить беседу. Он не был готов к откровенности. Еще вчера горел желанием все выяснить про себя и родных, ездил куда-то, суетился, но после происшествия на переезде на него навалилось полнейшее отупение. Он снова едва не погиб, и эта смерть, прошедшая на расстоянии тончайшего волоска, оставила послевкусие страшней, чем предыдущая, подарившая ему на память шрам под подбородком. Тогда все закончилось в один миг, он сразу потерял сознание, а вчера… Каждый штрих врезался ему в память. И все же он пытался мыслить здраво. Глупо было отрицать, что ударившая в машину молния и поезд, проходивший по путям не раньше и не позже, а в точности, как было указано в письме, связаны с его поисками. Каким бы случайным и нелепым стечением обстоятельств все это не выглядело, оно являлось звеньями одной цепи. Просто это надо было доказать, иначе другие люди ему не поверят. Денис провел в ванной больше времени, чем обещал, но вышел оттуда посвежевшим. Он побрился и аккуратно причесался (что было сложно, ибо мокрые волосы за ночь высохли и встали дыбом). Домашняя одежка, конечно, не добавляла ему шика, однако Дэн прикладывал усилия, чтобы и в ней держаться независимо. Увы, все сводило на нет измученное выражение лица. Он выглядел узником, которого зачем-то решили снять на камеру и загримировали, скрыв синяки, но забыв при этом про потухшие глаза. Тем не менее Сапотников оценил его попытку высоко. - Ну вот, теперь вы похожи на человека, - сказал он. – Так что с вами приключилось? Ответить честно, однако, не получилось – просто язык не повернулся. - Мне кажется, я вчера простудился… Кстати, это походило на правду. Дэн с самого пробуждения ощущал свинцовую тяжесть в голове. На глаза давило изнутри, и солнечный свет за окном усугублял зарождающуюся мигрень. Без аспирина ему было уже не обойтись. - Я видел неподалеку аптеку. Мне надо купить что-нибудь… а то я расклеюсь. А потом отправимся завтракать. «Господи, как же это все сложно!» - Хорошо, - согласился детектив, поняв, что Денис всячески увиливает от прямого ответа. – Давайте сначала займемся вашим лечением. - Я вчера не пил, если вы вдруг подумали... - Знаю, что не пили, - Сапотников кивнул на столик с непочатой бутылкой. – Но, кажется, ждали гостей? Не пойму только, отчего тут один фужер. - Это другое. Это подарок от директора отеля. - Значит, инкогнито вам сохранить не удалось, - усмехнулся Андрей. – Володя Довгаль жаловался, что вы избавились и от телефона, и от банковской карты, намеренно запутывая следы. Выходит, то были напрасные хлопоты, так как внешность и привычки не изменишь. - Я пытался, честное слово, - оправдался Дэн, обуваясь. Кроссовки его разбухли от влаги, но не идти же босиком. - Кто, кроме директора отеля, знает, что известный «Валенок» в Самаре? - Дайте сообразить. Марина Зубкова и ее отец. Учитель школы, где я учился, о нем я вам говорил… - Денис выпрямился, держась за стенку, – и, возможно, другие люди, которые узнали меня на улице. - Короче, половина города. Я не удивлен, что это обернулось крупными неприятностями. Признавайтесь, кто выманил вас вчера под дождь и оставил с носом? Голова у Дениса болела все сильней, и вариант все спихнуть на другого человека делался все насущнее, превращаясь в неизбежность. В самом деле, почему бы детективу не заняться и этим вопросом тоже? Он платит ему деньги не за работу, а за дни – таков договор. Вот пусть и объяснит ему, как он умудрился угодить под удар молнии, отправившись на встречу с рыжей ведьмой! Перед тем, как покинуть номер, Дэн порылся в карманах джинсов, которые кинул на стул, и выудил мятый, покоробившийся от влаги конверт. - Вот, - всунул он его в руки Сапотникова, - прочтете потом, в ресторане. Там ответ. - Что это? - Письмо от Марины Зубковой. Принесли в отель вчера. Я поехал на встречу, как она просила, а мне устроили грозу. Молния попала в такси, на котором я ехал. Наверное, она хотела меня убить. - Что? – изумился детектив. – Еще раз: кто вас хотел убить? - Марина, - повторил Денис, - она же ведьма! - По-вашему, Зубкова способна вызвать бурю и швыряться молниями?! Я не ослышался? - А что еще прикажете думать? Не так часто молния прожигает машину насквозь. А потом еще и товарняк появился… Нас едва не раздавило на переезде, когда мы заглохли! - Как же вы выжили в подобном бедламе? - Сам не знаю. Они вышли на улицу. Денис с таким напряжением ждал реакции детектива, что забыл отдать на стойке ключ от комнаты. Менеджер же, видимо, предпочел лишний раз не дергать проблемного клиента, и ни о чем ему не напомнил. Дэн затолкал электронный ключ в карман и подтянул сползающие штаны. Сапотников молчал, никак не комментируя дикое признание, а потом ткнул рукой в вывеску с зеленым крестом: - Вот так необходимая вам аптека. - Вы считаете, что я сошел с ума? – грустно спросил Денис, которому тон детектива, несколькими словами выразившего свое отношение к его умственному здоровью, не понравился. – Ладно, я и сам так думаю. Доктор прописывал мне успокоительные, но я не стал их принимать. А сейчас и купить их не смогу, потому что у меня нет рецепта. - Тогда зачем мы идем в аптеку? - За аспирином. И за валерьянкой, хотя последняя не поможет. Я слишком глубоко увяз в этом болоте. - Ничего, вытащим, - пообещал Андрей. И вдруг неожиданно ему улыбнулся: - Вы еще неплохо держитесь! Если хотя бы половина из того, что вы говорите, правда, то у вас есть веский повод поверить и в ведьм, и в их проклятие, и даже в космических пришельцев. Кажется, вчера вам снова крупно повезло. - Так и есть. Пока Дэн покупал то, что хотел, Сапотников прислонился боком к витрине и, вытащив из конверта бумагу с расплывшейся подписью, погрузился в чтение. Письмо он перечитал дважды и надолго задумался. Денис расплатился, сжал в руке пакетик с лекарствами и повел детектива в знакомый ресторан, который находился напротив отеля. В отличие от многих заведений, в нем подавали еще и завтраки, что было удобно. - Закажите себе все, что понравится, я угощаю, - тихо произнес он, собираясь занять вчерашний столик. – Здесь кормят вполне прилично. - Давайте лучше вот сюда, - Андрей указал на другие места, у соседнего окна, откуда просматривался вход в «Орловский двор». – Тут обзор лучше, а нас самих не будет видно за рекламным постером на стекле. - Думаете, Олег Ефимович скоро появится? - Обязательно появится, и нам не стоит пропускать этот момент. - Как скажете, - Денис подозвал официанта и, получив карту меню, попросил стакан воды, чтобы растворить таблетку аспирина. - Почему вы сбежали от них? – поинтересовался детектив. – Владимир Довгаль показался мне толковым малым, и его план спрятать вас в деревне был в целом неплох. - Я ему не доверял. - Основания? - Просто так, - устало ответил Денис. – Пустые подозрения. Страх. Желание выступить в образе героя-одиночки. Не знаю. - Мне по душе ваша самокритичность. Не все еще с вами потеряно. - Мне нужна ваша помощь. Очень нужна! Вам я доверяю. Вы для меня – как скала в бушующем море. - М-да, - произнес Сапотников, который, несмотря на долю ехидства в голосе, был все же польщен. – Это меня ко многому обязывает. - Вы же не откажетесь довести расследование до конца? - А как по-вашему, зачем я здесь? Денис встретился взглядом с «героическим рыцарем Зигфридом» и несмело улыбнулся: - Потому что вам интересно? - Мне это действительно интересно. Очень нестандартное дело, я с таким никогда прежде не сталкивался. К тому же вы счастливчик, поэтому за вас имеет смысл побороться. - Спасибо. Но боюсь, что мне уже не выплыть. - Выше нос, Денис Игоревич, - подбодрил его Сапотников, - не будьте таким пессимистом! Мы со всем разберемся. Дэн вздохнул. Конечно, надежда умирает последней, и он еще надеялся на благоприятный исход, но все по-прежнему было сложно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tatjana r | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 12.12.2016 Сообщения: 13 |
19 Окт 2023 13:47
Автор! Как всегда, потрясающе!!! |
||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2023 14:01
Нат, Леди, приветствую!
Нат, спасибо за продолжение, легенды о горах и графику! Мне иллюстрации от ИИ очень нравятся. Хорошо, что у Дениса остался конверт с письмом, подкрепляющий его рассказ, иначе Сапотников мог подумать, что он не в себе. Увы, у Дениса еще больше возросло предубеждение против Марины, хотя она вроде бы спасла жизнь ему и шоферу такси. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2023 15:44
Tatjana r писал(а):
Автор! Как всегда, потрясающе! Tatjana , рада приветствовать в теме нового романа! Приятного чтения! * Вика, привет! Виктория В писал(а):
Мне иллюстрации от ИИ очень нравятся Очень рада! Но с этим коллажем еще пришлось самой повозиться, чтобы все соединить Виктория В писал(а):
Хорошо, что у Дениса остался конверт с письмом, подкрепляющий его рассказ, иначе Сапотников мог подумать, что он не в себе Подумать-то он уже так подумал, Денис и правда не в лучшей форме сейчас, но письмо, конечно, улика и доказательство серьезности намерений Виктория В писал(а):
Увы, у Дениса еще больше возросло предубеждение против Марины, хотя она вроде бы спасла жизнь ему и шоферу такси Кто его спас, он толком не знает. Мне кажется, Марину бы в костюме персонажа он узнал, он же видел ее фотки в образе накануне... а тут он с перепугу принял спасительницу за настоящую Хозяйку. Поскольку письмо было подписано от лица Марины, он имеет повод обвинить ее в покушении Спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2023 17:38
Приветствую!
Спасибо за продолжение. Весьма захватывающе. Ждем телохранителя. А Пигаль нам не нужен. Будет кудахтать как наседка. Цитата:
Сен-Прё (Saint-Preux) Как же много лишних букв во французских словах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2023 17:43
Таня, добрый день!
спасибо за отзыв и подсказки, буду думать Tannit писал(а):
Весьма захватывающе Tannit писал(а):
Ждем телохранителя. А Пигаль нам не нужен. Будет кудахтать как наседка. К сожалению, без Пигаля не обойтись. Но кудахтать он будет, факт Tannit писал(а):
ак же много лишних букв во французских словах. так исторически сложилось)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2023 17:46
Нат, спасибо за обратную связь!
натаниэлла писал(а):
Очень рада! Но с этим коллажем еще пришлось самой повозиться, чтобы все соединить От мастерицы зависит конечный результат, но качество графики с ИИ, на мой взгляд, стало на порядок выше. натаниэлла писал(а):
Кто его спас, он толком не знает. Мне кажется, Марину бы в костюме персонажа он узнал, он же видел ее фотки в образе накануне... а тут он с перепугу принял спасительницу за настоящую Хозяйку. Поскольку письмо было подписано от лица Марины, он имеет повод обвинить ее в покушении Из главы я поняла, что Денис бежал от Марины, создалось впечатление, что он принял именно ее за Хозяйку. натаниэлла писал(а): Только в этот миг Дэн вспомнил, где находится. Этот павильон был единственным для пассажиров в обоих направлениях, и он пустовал. Ни Марины, ни других путников, спрятавшихся под крышей от дождя, там не было, но Дениса это устраивало. Он влетел под символическую защиту жестяных стен и забился в угол, словно, будь погоня реальной, он смог бы тут отсидеться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2023 18:09
Виктория В писал(а):
качество графики с ИИ, на мой взгляд, стало на порядок выше. не всегда. Иногда программу начинает глючить, и вместо нормальных лиц она рисует уродцев. С вещами тоже непросто Виктория В писал(а):
Из главы я поняла, что Денис бежал от Марины, Денис бежал от Хозяйки, которая, как он решил, собиралась его утащить под землю Цитата про автобусную остановку относится к письму Марины. Марина должна была его ждать там, но ее не было _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LarKor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2023 19:45
Вечер добрый, Нат! Жив и это уже хорошо! Плюс детектив прибыл- все не один против всех! Переезд с дождем и без поезда не райское место.. окраина! Ждём далее.. как Денис взрослеть будет 🙇 |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2023 20:52
Так, первый помощник уже на месте, следом другие подтянутся. Уже хорошо ))
Дева, конечно, мощна и вовремя Дениса и его шофера спасла. Но вот вопрос: был ли этот акт доброты бескорыстным или за ним что-то кроется? Подозреваю, что второе, и ей нужен не сам Денис, а что-то от него взамен... Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2023 20:53
натаниэлла писал(а):
чисто ради прикола. я пыталась нарисовать в ИИ Дениса с гитарой Красивая иллюстрация, разве только Денис немного женственный. натаниэлла писал(а):
Денис бежал от Хозяйки, которая, как он решил, собиралась его утащить под землю Цитата про автобусную остановку относится к письму Марины. Марина должна была его ждать там, но ее не было Понятно, почему Денис бежал от девы в красном. Вот только возникает вопрос кто она? Если Марина, то почему Денис ее не узнал? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2023 23:56
Сложно - это очень мягко сказано!
Денис складывает два и два и приходит к верным выводам, хоть и кажется все это кошмарным сном. Точное время, а еще странно короткий состав, предназначенный для конкретной цели. Ну спасла его может не хозяйка, но она амазонка точно! Серьезные силы борются за Дениса. Одним надо его убить, другим он нужен живым для чего-то. Мне кажется, альтруизмом тут не пахнет. Дениса жалко стало до слез! Такой мальчик весь измученный, несчастный. Сапотников очень вовремя появился - Денис уже на грани. Володю ждем с надеждой, а вот Пигаль нам тут без надобности. Интересный такой образ Дениса. Он вышел красавчиком. Гитара выглядит как неправильно собранный пазл, и это, как по мне, символично. Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2023 0:27
Доброй ночи!
Лариса, LarKor писал(а):
Жив и это уже хорошо! Плюс детектив прибыл Да, жизнь, можно сказать, налаживается LarKor писал(а):
Переезд с дождем и без поезда не райское место.. окраина! Свидетелей нет - то, что было надо LarKor писал(а):
Ждём далее.. как Денис взрослеть будет Он уже начал. Спасибо! * Элли, Peony Rose писал(а):
Так, первый помощник уже на месте, следом другие подтянутся Верно, скоро ядро команды соберем, а там и остальные, глядишь, на сторону Дениса встанут Peony Rose писал(а):
Дева, конечно, мощна и вовремя Дениса и его шофера спасла. Но вот вопрос: был ли этот акт доброты бескорыстным или за ним что-то кроется? Подозреваю, что второе, и ей нужен не сам Денис, а что-то от него взамен... Вопрос законный. Просто так, без веской причины, в грозу на место преступления не примчишься. Вмешалась в последний момент. Почему? Денису придется это выяснить так или иначе спасибо за отзыв! * Виктория, Виктория В писал(а):
Красивая иллюстрация Красивая? Ну если только в стиле "я художник, я так вижу" ИИ, кажется, не знал, что такое гитара Виктория В писал(а):
кто она? Если Марина, то почему Денис ее не узнал? Вот именно. Я считаю, он бы узнал Марину даже в темноте и шоковом состоянии. Значит, не она. мало ли в Самаре девиц в красных платьях? * Надя , Nadin-ka писал(а):
Денис складывает два и два и приходит к верным выводам, хоть и кажется все это кошмарным сном Ну, верные они или неверные, трудно сказать наверняка. Денис учится выбирать сторону, то, во что верит, учится смотреть глубже, чем делал это накануне. Уже прогресс. А правду мы с ним тоже однажды узнаем. Вполне возможно, что он и сейчас от нее недалек Nadin-ka писал(а):
Ну спасла его может не хозяйка, но она амазонка точно! Это да! Явно девушка связана с местными легендарными силами. Или в крайнем случае, могла бы действовать в их стиле и заодно. Денису надо приглядеться к специфике этих мест Nadin-ka писал(а):
Серьезные силы борются за Дениса. Одним надо его убить, другим он нужен живым для чего-то. Силы серьезные, это верно. Но Денис как заговоренный. Пора бы врагам призадуматься и не идти поперек судьбы. Явно же берегут музыканта Nadin-ka писал(а):
Дениса жалко стало до слез! Такой мальчик весь измученный, несчастный. Спасибо за искреннее сочувствие! Ничего, теперь он уже не один. Андрей его не бросит Nadin-ka писал(а):
Володю ждем с надеждой, а вот Пигаль нам тут без надобности К сожалению, Пигаль добровольно с поезда не соскочит. Его от обязанностей приглядывать за парнем никто не освобождал Nadin-ka писал(а):
Гитара выглядит как неправильно собранный пазл, и это, как по мне, символично. Абстрактное искусство, видимо, дается проще. В нем каждый способен увидеть что-то свое спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2023 13:59
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и эпиграфы, которые очень точно передают настроение глав. Понравилась экскурсия по Жигулевским горам, фото и множество легенд, связанных с этими местами. Очень красивый и символичный получился коллаж с применением ИИ. А вот в портрете Дениса с гитарой что-то неправильное с его руками. Гитар такой конструкции я не видела, но,возможно, они существуют. А вот руки? Денис оказался во власти злых сил. Миражи с утопленницей. Таинственное письмо. Страшная ловушка на переезде в грозу. Этого не выдержит и самая здоровая психика человека с большим жизненным опытом. Взросление всегда происходит трудно через боль и разочарования, но Денису достается очень уж с лихвой. Хорошо, что появился Сапотников, для Дениса он - якорь в бушующем море. Володя должен помочь. Ну, а Пигаль досадное приложение. Интересно, а будет ли в дальнейшем разъяснение, какая сила убрала автомобиль с путей, и.ли это останется загадкой. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2023 17:42
Nadin ,
Привет! Спасибо за отзыв! Очень приятно, что тебе нравится история и подобранные к главам эпиграфы И спасибо, что отметила экскурсию и графику в теме! Nadin b писал(а):
А вот в портрете Дениса с гитарой что-то неправильное с его руками. Гитар такой конструкции я не видела, но,возможно, они существуют. А вот руки? Мне кажется, ИИ ничего не рисует сам, он собирает по интернету уже существующие кусочки и составляет из них что-то новое. Видимо, он неверно оценил сборку участка, где должна быть гитара и руки. Поэтому получилось многорукое чудище с поломанными пальцами. Nadin b писал(а):
Денис оказался во власти злых сил Не то чтобы во власти... но их атаки приходится отражать. Он явно мешает. Но его в то же время и защищают противоположные силы Nadin b писал(а):
Взросление всегда происходит трудно через боль и разочарования, но Денису достается очень уж с лихвой Задержалось у него взросление. Но ему просто чертовски везет, тут детектив прав. Другой бы на месте Дениса уже давно сыграл в ящик. Или оказался в психушке, но у Дениса на каждую неприятность приходится компенсация, и главная из них - он выживает! Адреналин и эндорфин в крови зашкаливают, это его поддерживает в здравом уме Nadin b писал(а):
Хорошо, что появился Сапотников, для Дениса он - якорь в бушующем море. Володя должен помочь. Ну, а Пигаль досадное приложение Все так и есть Nadin b писал(а):
Интересно, а будет ли в дальнейшем разъяснение, какая сила убрала автомобиль с путей, и.ли это останется загадкой Ну.... будет, наверное. Это же сказка , тут многое объясняется магией, колдовскими способностями. Пусть это и единственное сказочное допущение в море вполне научных вещей, но оно на многое влияет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 23:36
|
|||
|
[25610] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |