Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2011 17:14
Замужем с утра
Вопреки всем предостережениям и пророчествам роман мне понравился (Маша, слышишь меня? ). На мой взгляд, он вполне на уровне всех остальных книг серии, что я прочла, и ничем им не уступает. Причем, в отличие от предыдущих историй, в этой герои меня не раздражали. Однако, как водится, не обошлось без "но"... Мне не понравилось, как быстро Клейпас развернула отношения Лео и Маркс. Слишком резким был переход от неприязни и военных действий к заботе и взаимопониманию. У меня не было ощущения, что герои изменили мнение друг о друге. Это произошло исключительно по прихоти автора, без какого-либо объяснения причин. Либо я прохлопала ушами... Маркс, конечно же, тоже не привела меня в восторг. Ничего интересно я в ней не обнаружила. Самая обычная героиня-дура, которая еще выпендривается, размышляя, стоит ей выходить замуж за Лео или нет... Не в том она положении, чтоб выбирать! Хватать нужно мужика и бежать, пока не отобрали! Но, надо сказать, дурость свою она начала проявлять уже ближе к концу книги, поэтому как следует вывести меня из себя ей не удалось Что касается Лео, то моя любовь к нему по-прежнему жива , но в этой книге он заметно сдулся. Лично мне очень не хватало его острого языка! Хотя во всем остальном он просто мужчина-мечта! Очень понравился Доджер! Ах, он просто очаровашка! В этом романе он покорил мое сердце Ой, чуть не забыла о любовных ценах... Уже не раз говорила о том, как я не люблю, когда вся книга сводится к ним, но на этот раз меня поразило не столько их количество, сколько одна-единственная фраза: "Поцелуйте мою киску" - верх пошлости, бездарности и мерзости! Что красивого автор в этом нашла, не понимаю... В целом романчик неплохой, читается легко, но перечитывать... хм... вряд ли потянет Оценка: 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Ликантра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2011 5:01
Голубоглазый дьявол
Признаюсь сразу, честно и откровенно - романов ведущихся от первого лица терпеть не могу. Единственный из них, который ещё перевариваю - "Джейн Эйр". Поэтому, когда начала читать "Сладкого папочку".... Ну, в общем, раз начала, надо закончить. А уж то, что он оказался так растянут во времени, и то, что со своим избранником героиня встретилась только когда роман уже перевалил за середину... Скажем так, мне это плюсов в восприятии романа не добавило. Домучавшись с "Папочкой" и приступив к "Дьяволу", что бы вы думали я обнаружила?! ОПЯТЬ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА!!! Хотелось бросить после первой же страницы, но когда поняла, что здесь таки захомутают Идеального Мужчину Харди Кейтса, решила выяснить, сколько лет и страниц потребуется автору на это. Оказалось, меньше, чем я могла бы предположить по первой книге. Но какие это были насыщенные года и страницы для героини! А как всё оказалось насыщенно событиями и после её повторной встречи с Харди! Так что не пожалела о том, что читала. Даже несмотря на то, что всё повествование там велось от первого лица. Некоторые моменты от этого стали ещё пронзительнее. |
|||
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 13:38
Голубоглазый дьявол.
Прочитала роман Клейпас И хотя роман один из лидеров по популярности, я увы не разделяю общего восторга. Автор решила добавить в произведение драматизм и я считаю не очень уж у нее это получилось. Я совершенно не могла понять героиню. Она устала быть постоянно опекаемой семьей, вышла замуж вопреки несогласию. Показала характер, и что? Сразу угодила в лапы мужу -тирану. Ну для чего было терпеть все издевательства? Любовь ушла быстро, детей она от мужа не хотела, а это о многом говорит когда женщина не хочет детей от человека с кем живет, так ради чего ей нужно было все это терпеть? Она винила саму себя, да и я скажу что она и была в этом виновата, виновата что позволяла ему так себя вести. Хэвен ведь не затюканная с детства, не потенциальная жертва. Росла в принципе в нормальной семье причем довольно влиятельной. Почему было просто не уйти, и попытаться жить одной, если уж такая гордая и к семье обратиться не могла. В романе много описывалось ее дружба с Тоддом, как она могла свободно делиться с ним своими проблемами, он как никто другой ее понимал. Мне показалось странным, что даже с ним она не поделилась . И эта все история с начальницей, опять тупое угождение, неужели так можно обращаться с сестрой своего босса? и надеяться на продолжение карьеры. Главный герой конечно на высоте, как многие герои такого жанра брутальный, в меру жесткий и в тоже время очень нежный и преданный. Мне вообще показалось все эти мучения героини Клейпас показала что бы реабилитировать перед читательницами образ Харди, такой себе рыцарь на белом коне . |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2011 15:09
Книга началась под девизом "Я буду мстить и мстя моя страшна". Интерсно что было бы, если бы героиня оказалась той за кого ее принимали? Не очень я люблю читать книги, где у героев происходит потеря памяти, вечно потом какие - то проблемы возникают. В принципе книжка понравилась, вторую половину было уже интересней читать. Люблю, когда герой большой сильный мужчина нежно относится к хрупкой маленькой женщине, прямо трусится над ней. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2011 19:11
goldann писал(а):
Lunnaya писал(а):
А кстати, вездесущих доктор это не из серийных книг? Молодой или старый уже не буду вычислять Да, это он старый молодой , т.е. отец в молодости. Я бы про него не прочь историю почитать Девочки, а это вы про что? _______________ А я прочитала "Герой снов" Ну что можно сказать? Сразу хочу сказать, что не хочу никого обидеть. Не могу сказать, что было скучно. Нет. Но Ник меня разочаровал. Разочаровал своим отношением к Эмме. Когда человек так уверен в своем выборе, стремится к браку, да еще и ждал 7 лет(!), то, по-меньшей степени, нелогично, так обращаться со своей женой и убегать из ее кровати. А потом вдруг впасть в леторгический сон или как это называется - обморок, влюбиться в другую женщину или понять что любишь свою жену ТАМ и выйти оттуда совсем другим человеком - полюбить жену и ребенка. Сомневаюсь я. Честно, мне про прадеда понравилось больше чем про Ника и Эмму. Если бы еще полноценную историю да со счастливым концом Только между прадедом и им 175 лет как-то многовато, не находите? И как-то Петр не лицеприятно выглядел. Я по школьной программе привыкла относиться к нему положительно, даже когда-то доклад делала, и все в один голос утверждали, что Петр - хороший царь и относился к людям с пониманием, а также много сделал для русского народа, а здесь все с ног на голову поставлено (и даже его налог на бороды) это меня поразило. Хотя я не историк... Ах да, еще мне не понравилось, что Клейпас всех русских какими-то ясновидящими представила. Что мол у многих русских есть дар предвидения или видения прошлого. Неразумно. Если и есть такие люди, то уж их немного. Но спасибо ей за то, что "русские трепетно относятся к чистоте" и не в пример европейцам (которые боятся простудиться) регулярно ходят в баню))). Хоть за это спасибо Но в целом все же роман понравился и я буду читать его еще 100% Эмма мне оч понравилась и если бы не выкрутасы Николая сразу после свадьбы, то этот роман вошел в разряд моих любимых! _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2011 19:00
"Незнакомец в моих объятиях" Мне роман почти не понравился, ну так местами главы с 15й возможно. Очень раздражала героиня. Да и героя не назову интересным. Зацепила меня аннотация. Очень было интересно прочитать, кто же этот самозванец окажется. А что он самозванец я не сомневалась. Ни капли не верила, что реально такой мужской экземпляр мог перевоспитаться. Оставалось только выяснить степень родства, я все грешила на брата- близнеца ес-но))) Но для этого надо было дочитать до конца книги... Итак, Лариса. Как же она меня бесила своими закидонами и хочухами. При этом ничего взамен она давать мужу не собиралась. Ну и конечно ее динамо супружеского долга. Причем хотела она все больше и больше, в постель не пойду, в тюрьмы про сирот пиши, мальчик будет жить здесь и тд. А сама единственное условие секса аж через месяц восприняла как кару господню! Как же мне хотелось, чтобы Хантер настоял, чтобы, если не швырнул ее в койку моментально, то хотя бы не через месяц назначил уплату долгов так сказать, а сразу же ночью! Приемный сын мне показался ни к месту, розовые эти слюни, самопожертвование. Притащила в дом оборванца какого-то - я так решила и все тут. Лучше бы больше места уделили отношениям героев, чем отношению к чужому ребенку, а то они кроме постельки ни о чем не говорили.
Когда у героев секс все таки случился, и стал случаться регулярно, роман слегка выровнялся, ну любовь-морковь, понятно. Но когда Лара едет в гости к капитану и сразу сдает своего муженька, это просто апофеоз ее тупости! Во-первых, поверила ему сразу и безоговорочно, что даже не поговорила с мужем. Во-вторых, никогда не пойму таких баб, которые что-то там себе решают и сразу действуют, исходя из только своего понимания ситуации. Я только если меня запрут где-нибудь не пойду выяснять отношения, во всех других случаях пусть мне скажут гадости в лицо, но я пойду и послушаю. Как она так запросто сдает любимого, отца ребенка, ему же грозила петля?! Принципы ей важнее. Вот мне интересно, почему когда она с ним жила, ведь тоже были подозрения, много раз по ходу романа Лара замечала странности, не совпадения, да и диалоги были на грани, она ведь не капала дальше. Совесть ее не тревожила. Позволяла мужу распоряжаться деньгами, фамилией и тд. А тут одно слово и все - ах как все не по совести в тюрьму его (это в-третьих). Короче она поступает не логично и не нормально. Слава богу потом одумалась... Удивительно что Хантер на свидание не спросил у нее за что вообще она так с ним? Хотя, да, он же ее так любил слепо, что вряд ли в чем-то упрекнул))) Мне этим он не понравился. Ну не верю я, что он мог так влюбится по письмам и картинке. И что Лара могла там такое писать? Если про любовь она не писала, про свою самодеятельность скорее всего побоялась бы, так как муж точно не одобрил бы. А когда Хантер приехал, с чем он столкнулся, да она его вечно динамила и причитала что фригидна, что там любить?)) Да, конечно, он говорит красивые слова в тюрьме, сильные, но это только слова. Не верю, что взрослый мужик столько идиотизма может терпеть,еще и когда год без женщины жил))) И еще по ходу романа не очень верю, что лжеХантер столько всего мог узнать из писем и дневников. Вначале романа он говорил много таких тонкостей, ну неужели муж Лары описывал в дневниках какое кольцо ей подарил, как она подарила ему медальон на прощание? Не такой он был человек))) Наверное первый роман у Лизы, который не понра. _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Сладкая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2011 20:45
1. "Сладкий папочка". Читала давно, но чтобы "освежить" память о семье "Тревисов" недавно перечитала, о чем совершенно не пожалела. Впечатления от романа были такие же замечательные, как и в первый раз. Мне в начале романа, конечно же, очень понравился Харди. О! Как я люблю таких мальчиков! И читая роман, я была в предвкушении зарождения страстной, романтической и в то же время нежной любви между ним и Либерти. Каково же было мое удивление, когда он оказался вовсе не главным героем! Но Гейдж нисколько меня не разочаровал. Если и искать замену Харди, то только с таким, как Гейдж!!! Какой мужчина!!! И как он повел себя, когда Либерти не могла определиться в своих чувствах! Он мне напомнил Мэтта из "Рая" Макнот, только может чуть менее вспыльчивый. Огромное удовольствие получила от сестрички Либерти - Каррингтон. Чудесная малышка. Т.к. у меня самой дома подрастает маленькая доченька, то мне не состаляло труда представить себе Каррингтон. 2. "Голубоглазый дьявол". Во второй книге неожиданно главным героем оказался... Харди! И то, как он показал себя здесь, полностью его реабилитировало в моих глазах. Я ему даже простила то, что он не очень порядочно повел себя в 1-ом романе по отношению к фирме Гейджа. Безумно мне было жалко Хейвен, я почти физически ощущала ее боль, ее страдания. Убила бы ее бывшего мужа! Была рада за нее, когда она нашла в себе силы порвать с прошлым, с Ником. И как хорошо, что на ее пути повстречался Харди! 3. "Сладкоречивый незнакомец". Третяя книга этой серии мне понравилась меньше, чем первые две. Слишком много для меня там было младенца!!! Через каждую фразу, каждое действие "я поцелова его маленькую ножку", "я взялась за пухленькую ручку". Да и Джек Трэвис, который "зарекомендовал" себя в первых двух романах, как отъявленный бабник, вовсе на него не походил. Сразу влюбился, остепенился, и стал помогать возиться с чужим ребенком. Я, конечно, верю, что еще существуют благородные мужчины, которые будут любить и воспитывать чужих детей, как своих. Но в данной книге все события происходили как-то непонастоящему. Не хватило мне логики в действиях, не поняла, откуда ни стого, ни с сего взялась ЛЮБОВЬ. НО!!! Книгу прочитать надо. Роман, в принципе, хороший. Это если сравнивать все три книги серии, то призовые места распределяются в такой же последовательности, как и написаны были эти романы (ИМХО). Причем первое место ("Сладкий папочка") на мой взгляд лидирует с большим отрывом!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2011 21:44
Сладкому папочке" - понравилось и хочется знакомство продлить. Думаю, оно превратится, как минимум, в дружбу, а может и в любовь перерастёт, такое многообещающее начало .
Познакомилась и я с творчеством Лизы Клейпас. Спасибо "Самый первый плюс - легкочитабельность. Втянулась очень быстро и прочитала залпом. Начало понравилось своей жизненностью, реалистичностью. Описания не напрягают, а маленькие подробности техасской жизни колоритно приправляют повествование. Трагичность без надрыва, но сердце сжимается, когда героиня пишет про мать, как ей хотелось бы поместить её смех в сосуд и сохранить на память... Такая щемящая светлая грусть. И эти стихи на её похоронах - такие замечательные, что у меня тоже в глазах стояли слёзы, как и у пришедших проводить. Диана, конечно, та ещё штучка была при жизни. Но у меня она вызывала не злость, а жалость. Как человек, вроде и неплохой, но слабый. Легкомысленная женщина, поддавшаяся ударам судьбы, опустившая руки и уходящая на дно... Таким и прощается многое, и привязываешься к ним сильно, но по сути... Ох, не мешало бы ей задать при жизни хорошую трёпку, взбучку, заставить думать и жить, глядя в будущее, а не одним днём! Как же меня раздражала из-за этого Либерти своим всепрощением, ангельским терпением и недетской стойкостью! Тем что плюнув на себя занималась сестрой вместо матери. По-моему, это её главная и непростительная ошибка... Но, к сожалению, не единственная. Дальше - больше. С Харди понятно. Первая сильная влюблённость - это мы проходили... Он пока ещё тоже не мужчина, хоть и бабник. И его влюблённость в неё детская - вроде и красивая (ведь правда не хочет ей делать больно, бережёт её и помогает, чем может), но не такая, из-за которой ради человека горы сворачиваешь, лишь бы быть рядом. Вот она видит его с другой девушкой и тут же находит себе отдушину в виде Люка. И опять те же грабли - себя Либерти ни капельки не любит, не уважает. Спит с Люком, не потому что хочет его, встречается не любя. Тьфу, блин. Но окончательно меня добил её следующий парень - даже не помню его имя, одно лишь прозвище - 68. Это насколько себя надо не уважать, наверно даже ненавидеть, чтоб после первого такого его заявления, что-то с ним продолжать?! Да ещё и делать ему то, чего он в ответ не будет? Это ж просто эпический звиздец, извините . Ладно бы она его любила, и то кошмар, но тут - ни любви, ни удовольствия. Первая половина книги больше похожа на социальный роман и я честно ожидала, что вторая тоже не подведёт. Даже появление Черчилля поначалу вписывалось в эту модель. Но чем дальше, тем реализма было всё меньше и меньше, и незаметно книга превратилась в сладкую патоку. Я всё думала, что Диана либо какая-то приёмная сестра, либо что-то в этом роде, каким же разочарованием было узнать разгадку. Не верю. Конечно, чисто теоретически такие великодушные, и при этом прожжённые жизнью миллиардеры может и бывают. Но по мне граф Монте-Кристо куда более реалистичен. А тем временем, пока я окуналась в сладкую патоку, Либерти совершила ещё одну ошибку, при других обстоятельствах и других характерах героев, могущую оказаться роковой. Растаяла при первой же встрече с Харди... Бедняга Гейдж, мне до сих пор кажется, что он был достоин большего... Конечно, она ему не изменила, но какой высокой была вероятность... Гейдж, конечно, мечта. Бывают ли такие идеальные? Внешне холодный, внутренне страстный, по-настоящему любящий, оригинальный, ни капли не избалованный. Гордость Черчилля. Ради Либерти готов горы свернуть. Очень жаль, что истории их отношений уделено так мало места в романе. Но и то, что есть - шикарно. И первая встреча, и то, как она ему суп с клёцками приготовила . Что называется, девушкам на заметку))). Я уж молчу про их первый секс. Любовь Гейджа - это зрелая любовь взрослого мужчины: для него главное, чтоб любимая была счастлива, и быть рядом. Поэтому он и простить готов, и побороться за счастье. Гейдж и Харди. Яркие образы, в каком-то смысле противоположности. Холодный, замкнутый брюнет с ледяными светло-серыми глазами и обаятельный голубоглазый шатен, душа компании. Один родился в достатке, но не избалован, более того - при школьном пожаре спасает людей, холодный, но отзывчивый. Богатый, но не высокомерный. Второй - из низов, практически один кормилец и для братьев-сестёр, и для матери и тоже всегда готов прийти на помощь... Очень жаль, что под конец Лиза испортила его образ - но хоть это вернуло книге утраченную было толику реалистичности. Короче говоря - роман очень понравился. 9 из 10. И как же я обрадовалась, узнав, что о Тревисах есть продолжение . Более того следующим идёт роман про Харди - уверена, там он полностью реабилитируется в глазах читателей! . И хоть у меня не очень гласное правило, чередовать жанры, авторов и книги - как же хочется уже его нарушить и начать "Голубоглазого дьявола"! |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2011 15:12
«Сладкоречивый незнакомец». Книга очень понравилась, написана легко и читалась с большим удовольствием. Понравились Гг и второстепенные.
Прочитала Джек – влюбилась. Терпеливый, внимательный, любящий и честный. Многие и в этой книге обвиняют его в бабничестве, на что он честно ответил: люблю секс. В отзывах часто писалось, что человек не может так быстро измениться. Привожу его слова: «Люди могут изменить свои привычки, возможно. Но вряд ли они могут изменить то, кем они являются глубоко в душе.» В душе-то он был отличным человеком, добрым, внимательным, сострадательным. То, что раньше он был бабником, это все молодость и возможность обратить на себя внимание. И когда Элла обвиняет его во всевозможных грехах, он ей здорово ответил: «Ты получаешь больше очков за греховность и последующее раскаяние, чем при отсутствии подобной истории вообще». (очень понравилось выражение) Элла – добрая, внимательная, осторожная, недоверчивая, держащая всех на расстоянии вытянутой руки. Это понятно, такое детство не могло не оставить своей отметины. Ее огромная любовь к сестре, из-за которой она чуть не пошла на преступление, чем по сути закончилась, а закончилась она словами этой самой сестры: « Вы с матерью всегда неприязненно относились ко мне». Ну, где справедливость. Заметила, не так уж часто на добро отвечают добром. В книге мы видим, как ее сердце открывается для любви, любви к ребенку и к мужчине. Люк - я считаю его полноправным героем книги. Вы заметили, в большинстве книг дети Являются поводом для встречи Гг, а дальше о них как бы забывают. Люк же помогает Гг. Он меняет отношение Эллы к детям, он помогает раскрыться героям, он помогает и в любви героям. Большое внимание автора к Люку меня совершенно не напрягало. Удивляюсь сама себе. Что значит, книга зацепила, вот и слова нашлись на отзыв, да еще такой длинный. Всегда думала, что у меня в моем лексиконе только 3 слова, как у Эллочки-людоедочки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2011 15:14
"Дьявол зимой". Книга, на удивление, понравилась гораздо больше, чем я ожидала.
Пару дней назад дочитала Никто не бесил, ничто не раздражало. Если не считать момента появления Лилиан в комнате раненого Себастьяна. Она так заорала, что даже я вздрогнула, не то что Себ в кровати. А последовавшие за этим слова Маркуса: "Ты так часто "повышаешь голос", что я уже привык к постоянному ору" заставили меня почти устыдиться того, что Лилиан мне нравится. В целом книга - конфетка. Дейзи меня не воодушевляет сама по себе, но начала-таки читать "Весенний скандал". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2011 23:36
"Весенний скандал" не читала, но заметила что в теме отсутствует отзыв на книгу Лизы Клейпас "Объятия незнакомца" и решила поделиться своими впечатлениями от прочитанного романа... Сразу хочу отметить, что это - не лучшая книга Лизы...и я бы не рекомендовала начинать знакомство с творчеством автора с этого романа, но он, определенно, заслуживает внимания горячих поклонников...
Всем привет!К сожалению, обсуждаемый сейчас С первых страниц Лиза погружает нас в далекие, забытые времена, когда старый мир -креолов столкнулся с новым миром-американцев, а полковник Аарон Бэрр хотел стать королем Луизианы... Гаспар Медар, злой и алчный отчим и опекун, вынуждает молодую креолку Лизетту Керсэн выйти замуж за богатого, жестокосердного плантатора из Нового Орлеана, Этьена Сажесса. Противясь браку с ненавистным ей человеком, Лизетта убегает и волею судьбы оказывается в доме предпринимателя и богатого вдовца - Максимилиана Волерана. Узнав, что само провидение привело орудие мести в его дом, Макс желает воспользоваться случаем и взять реванш у Этьена Сажесса, за историю 10-летней давности, отняв невесту у давнего соперника, и любовника его погибшей неверной жены...Зная, что является пешкой в чужой игре, Лизетта все же соглашается на брак с пугающим, но волнующим незнакомцем... Но надо признать, что несмотря на свое безжалостное бескомпромиссное решение, Макс очень скоро забывает о мести и влюбляется в девушку...Макс, вообще очень целостный, завершенный персонаж, Лиза показывает нам его со всех сторон, чтобы нельзя было не влюбиться, ведь кроме того, что это -мужчина альфа, это и очень заботливый человек, стоит вспомнить как он лично ухаживал за девушкой во время болезни - желтой лихорадки, и неравнодушный любящий отец, и человек социально сознательный, сочувствующий невольникам, и человек, участвующий в политических играх и принимающий участие в решении судьбы родного штата... но не стоит забывать, что Макс также, является энигматической диаграммой, загадкой для жителей Нового Орлеана, ведь они верят, что он убил свою супругу, Коринн... И вот для такого героя автор создает подходящую героиню, воспитанную, 18- ти летнюю девушку, из хорошей семьи, с романтическим сердцем, которая поверит ему, и станет для Макса всем, и бальзамом, для истерзанной воспоминаниями души и противоядием против его одиночества и замкнутости... Что касается, имеющихся откровенных сцен между ними, то они чувственные и без вульгарности... Все это подано блестяще, как Лиза и умеет...Но вот что не понравилось .. Это самая темная история у Клейпас, из тех, что я читала, здесь есть поединки и убийства... Много места в романе уделено действиям на политическом небосклоне, культурным различиям между креолами и американцами, описано все это с исторической достоверностью, и безусловно интересно, но за всем этим, на мой взгляд, уделено недостаточно внимания именно отношениям между главными героями... а развитие их медленное и неторопливое, возможно это потому, что описывается жизнь в креольской семье, а они привыкли жить и делать все медленно и неторопливо... но для меня это минус ... Второстепенные персонажи мне не понравилась, мать главного героя,Ирэн, слишком старомодна, в своих креольских верованиях и взглядах... Младший брат - Александр, совершенно лишен сочувствия к кому бы то ни было, подвержен предрассудкам, скучен, и даже его любовная история с Генриеттой Клеман отдает скукой... Злодей - нехаризматичный... Но зато порадовали близнецы, здесь начинается их история...Жюстин уже показал себя дерзким и смелым, а Филипп рассудительным и сочувствующим, и я рада что в продолжении серии о Волеранах автор придерживалась этой линии... за мальчишек, пожалуй, добавлю бал, итого - оценка четыре... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2011 18:30
Прочитала вторую книгу серии. Ну что могу сказать. Я не очень люблю сюжеты, где герои мстят. Эта книга меня порадовала в том плане, что героиня довольно быстро рассказала герою о том, что ее привело к нему. Потом, когда возникали ситуации, в которых героиня оказывалась в трудном положении, герой всегда становился на ее сторону несмотря ни на что. Рад конечно не был, но при этом не мог ее от себя отпустить. Интересно будет почитать про брата героини. В целом понравилось, но чего то все - таки не хватило. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Eller | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2011 18:32
Чёрная Орхидея,
Всегда пожалуйста! ;) эля-заинька, Большое спасибо за рекомендации! Как только дочитаю (ах, "как только". Всего-то одна книжка осталась =\ ) Тревисов, обязательно возьмусь за Желтофиоли. Мне почему-то кажется, что о них мне попадалась давно книга. goldann, Во второй книге я ещё больше влюбилась в Гейджа. Мне очень хотелось бы, чтобы у меня был такой старший брат! Жаль, что у меня только младший, и тот с шилом в попе. :D Прочла вторую книгу, которая "Голубоглазый Дьявол". Весь день оторваться не могла. Мне кажется, что мы с моей эл. книгой скоро породнимся и даже душ принимать будем вместе. Роман вызвал очень противоречивые чувства. Нет, он безусловно силён. И мне он очень близок, возможно, поэтому чувства и противоречивы: история Хэвен вызывает сочувствие, а Харди - гордость. За две книги он стал просто родным. Может, дело именно в том, что повествование ведётся от первого лица. Может, потому что написано здорово.. Не знаю, в чём секрет, и не особо стремлюсь узнать. Хэвен - умница. Мне она глубоко симпатична и очень близка. Ближе по духу, чем Либерти. Харди совсем не одного поля сравнения с Гейджем. Их сравнивать просто нельзя - слишком они разные. Но оба настоящие мужчины. Может, Харди и не может похвастаться таким безупречным поведением, как Гейдж, но в его поступках нет ничего немужского. |
|||
|
---|---|---|---|
12 Дек 2011 7:41
"Откровенные признания"
Прочитала последнюю книгу в серии и мне безумно понравилось. То ли на фоне предыдущей прочитанной книги (не Клейпас), может настроение было такое, но не могла оторваться. Мне эту книгу и раньше советовали прочитать, но всегда предупреждали, что много откровенных сцен. Так вот, ничего особо откровенного я там не увидела(а может это я уже придираюсь, читала и более откровенные романы ), все эротические сцены очень органично вписались в сюжет, не больше, не меньше. Понравилось как герой трусился над героиней, и не только в конце, а и вообще во всей книге. Сама не ожидала, что до такой степени понравится. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2012 16:32
Моё первое знакомство с автором, оказалось весьма успешным. И как всегда серию начала читать с середины Но мне это впечатление не испортило. "ИСКУШАЙ МЕНЯ В СУМЕРКАХ" Прекрасный, замечательный роман, сочетающий в себе юмор, всепоглощающую страсть, интересный сюжет и симпатичные образы. Поступки главных героев последовательны, разумны, даже все события, которые разворачиваются на фоне ненормальной семейки Хатауэй, тоже поддаются логическому объяснению. Потому как, все действия этой семейки очевидно, что продиктованы исключительно любовью и преданностью друг к другу. Мне понравились взаимоотношения Поппи и Гарри, как под влиянием чувств начал постепенно оттаивать и перевоплощаться Гарри, сам того не сознавая. Поистине Любовь творит чудеса, а любящая женщина сильнее любой магии, ибо ОНА И ЕСТЬ ЧУДО! Рассмешили меня слуги, их любопытство, беспардонное вторжение в личную жизнь хозяев, особенно этот незабываемый момент, имеющий отношение к кресс-салату и морковке. Хочу заметить, что меня так заинтриговала другая парочка -Кэтрин и Лео, что незамедлительно приступаю к чтению продолжения. Высшая оценка. Однозначно! Отдельная благодарность переводчицам. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 7:34
|
|||
|
[26] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |