Мария Ширинова:
Уже не первый раз вижу, что книгу
Орел и голубка называют
Коршун и горлица. Это разные издательства так перевели название?
...
black-angel:
Шантеклера писал(а):Прочитала с удовольствием, правда, со второго раза.
А с первого не пошло или что?
Мария Ширинова писал(а):Уже не первый раз вижу, что книгу Орел и голубка называют Коршун и горлица. Это разные издательства так перевели название?
Да. До АсТ книга впервые издавалась в Амуре, в 94-м году, там и проходила как "Коршун и горлица".
...
krasa:
Я прочитала пока у этой писательницы роман "Валентинов день". Мне очень понравился. Довольно необычный сюжет, этим меня и зацепил. Да, и герои прописаны очень хорошо, на мой взгляд. Вобщем, буду дальше знакомиться с ее творчеством.
...
Virgin:
"Тщеславие":
Хороший роман, мне очень понравился. События развиваются динамично, внимание сосредоточено на истории одной семьи. Главный герой – Каллум Уиндхэм - вынужден был оставить свою семью из-за интриг младшего брата, которому спустя много лет мечтает отомстить. Для этой цели он нанимает карманную воровку Октавию Морган. Она должна соблазнить брата и выкрасть у него фамильную драгоценность. Естественно, Каллум влюбляется в Октавию и уже не может помыслить о том, чтобы она отдалась брату, но и от мести он отказаться не может. Мне понравились терзания и сомнения героев, их страстные отношения, готовность жертвовать собой ради друг друга. Пришлось и попереживать в течение романа, так что я восторге!
Оценка:
5 ...
montelu:
Для меня это один из любимейших романов Фэйзер. К сожалению, не могу я писать развернутые отзывы, так что присоединяюсь ко всем добрым словам о любимых романах.
...
Virgin:
montelu, а как ты считаешь, название романа относится к брату
Каллума? Или главный герой тоже подвержен этому чувству?
...
fetik:
А мне у
Фейзер, очень понравилась трилогия
Поцелуй вдовы,
Тень твоего поцелуя и
Ключ к счастью 
.В первом романе мне понравилась г.героиня такая чудесная ,умная женщина, я ее просто восхищаюсь.

А уж, как г.герой просил ее простить его,просто прелесть!
...
Дафна:
fetik писал(а):А мне у
Фейзер, очень понравилась трилогия
Поцелуй вдовы,
Тень твоего поцелуя и
Ключ к счастью 
.В первом романе мне понравилась г.героиня такая чудесная ,умная женщина, я ее просто восхищаюсь.

А уж, как г.герой просил ее простить его,просто прелесть!

Мне тоже понравилась эта трилогия!

Но о ней здесь мало говорят, видимо, не многие ещё читали...
...
Virgin:
Я уже скачала две другие книги трилогии. Я так поняла, что все женщины этой семьи очень сильные.
...
montelu:
Virgin писал(а):montelu, а как ты считаешь, название романа относится к брату Каллума? Или главный герой тоже подвержен этому чувству?
Думаю, что и Каллум тщеславен. Но ведь тщеславие в какой-то степени неплохое качество, помогающее добиваться поставленной цели. Главное, чтобы это не приносило вред другим.
Virgin писал(а):Я так поняла, что все женщины этой семьи очень сильные.
Действительно, очень сильные. Особенно, на мой взгляд, досталось дочерям.
...
Virgin:
montelu писал(а):Думаю, что и Каллум тщеславен. Но ведь тщеславие в какой-то степени неплохое качество, помогающее добиваться поставленной цели. Главное, чтобы это не приносило вред другим.
В любом случае, название очень подходящее, и еще оно заставляет задуматься о том, так ли важно его удовлетворить. Классный роман! Мне, конечно, было не очень приятно читать, как Октавия охмуряла
Филиппа, но умеет же
Фэйзер обходить такие острые углы. Описала, как будто
Октавия ничего не ощущала при этом, и все! Никакого неприятного осадка. Хотя сам по себе факт напрягает.
montelu писал(а):Действительно, очень сильные. Особенно, на мой взгляд, досталось дочерям.
А мне по одному роману показалось, что матери. У нее там вроде два неудачных брака было. А главный герой - третий муж.
...
black-angel:
Virgin писал(а):"Тщеславие":
Хороший роман, мне очень понравился. События развиваются динамично, внимание сосредоточено на истории одной семьи. Главный герой – Каллум Уиндхэм - вынужден был оставить свою семью из-за интриг младшего брата, которому спустя много лет мечтает отомстить. Для этой цели он нанимает карманную воровку Октавию Морган. Она должна соблазнить брата и выкрасть у него фамильную драгоценность. Естественно, Каллум влюбляется в Октавию и уже не может помыслить о том, чтобы она отдалась брату, но и от мести он отказаться не может. Мне понравились терзания и сомнения героев, их страстные отношения, готовность жертвовать собой ради друг друга. Пришлось и попереживать в течение романа, так что я восторге!
Оценка: 5
Ну и сюжетец... хотя от Фэйзер давно пора перестать чему-либо удивляться
Virgin писал(а):Мне, конечно, было не очень приятно читать, как Октавия охмуряла Филиппа, но умеет же Фэйзер обходить такие острые углы. Описала, как будто Октавия ничего не ощущала при этом, и все!
А что там было-то?..
Дафна писал(а):Мне тоже понравилась эта трилогия! Но о ней здесь мало говорят, видимо, не многие ещё читали...
Дык у нее 35 книг, Господи прости... (если я опять не обсчиталась)...
...
Мария Ширинова:
Моя очередная попытка знакомства с
Фрэйзер - начала серию
Поцелуи. Пока сложно что-то сказать.. Тема 1536 года не моя. Но посмотрим, как дальше будут развиваться события. Не пойму почему я так настойчиво к этому автору возвращаюсь

. Другим я не даю такого шанса. Может первый восторг от
Кавендиш-Сквера дает о себе знать?
Девочки, а кто читал
Поцелуи? Хорошая серия?
Блэки, ты вроде спец по
Фэйзер? Что скажешь?
...
Авер:
Маша, серия хорошая. Я тоже не очень люблю средневековье, хотя эти книги не только читала с удовольствием, но и перечитывала пару раз. Но все-таки к самым любимым эти романы у меня не относятся.
...
Веточка:
2008 писал(а):Веточка писал(а):Virgin писал(а):Веточка, а чем так не понравился стиль автора?
Стиль - это на любителя. Бывает вроде и сюжет интересный, а не захватывает. Можно перекинуть вину на переводчика, конечно.
Простенько как-то. Без изюма.
Это у Фэйзер то нет стиля???
Как раз у неё он есть. Не знаю какие романы вы читали, раз пришли к такому мнению.
Лично для меня автор обладает характерным, присущим только ей, стилем.
Взять хотя бы главных героинь - они смелые, знают чего хотят от жизни и добиваются этого ( что в историческом романе не часто встретишь)
они могут плюнуть на моральные устои и заняться любовью с героем, не принуждая его к браку. При этом нисколько не оплакивают свою девственность и погубленную жизнь ( а это встречается и того реже)
Концовки у Фэйзер тоже нестандартные. Книга не обязательно заканчивается банальной свадьбой и эпилогом, где рассказывается о счастливой жизни героев с 10 детьми лет, эдак, через 10.
Этим я и люблю Фэйзер. Своим небанальным подходом к историческим романам.
Её стиль я угадала бы из тысячи. Поэтому называть её романами без изюминки...ну...для меня лично непонятно

Про стиль я образно говорила. То, что они девственность теряют с кем попало, так я на это не смотрю. А на счет решительности готова по спорить. По мне так они (героини) все до единой Взбалмошенные дамочки. Иногда истеричные. Героям нужно памятник ставить
До сих пор с дрожью вспоминаю, как героиня Фиалки рассуждала на философские темы и "гробила" героя своей истерией.
...