aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2011 6:10
Ирэна
IreneA писал(а):
Знаю, что она носится с ней, как курица с яйцом. Примерно то же самое и я испытываю. Или вернее они меня испытывают на терпение, когда же оно закончится и я их повыкидываю . У меня на одной, которая уже года 3 стоит листья постоянно только на макушках и то цвета не очень здорового, светло зеленые с желта, хотя цветет исправно и красиво, а вот листики что-то не хотят расти как надо. А вторая видать хочет отойти в мир иной. Мне ее подарили на 8 марта, сейчас стоит - одни голые сучки и никаких признаков жизни . Цвела шикарно, темно-фиолетовые цветки были, потом отцвела, все облетело, в том числе и листья. Еще в период цветения она стала что-то терять листья, мне сказали, что ее надо срочно пересадить, т.к. она сидела в торфе. Ну я ее и пересадила... Теперь голое деревце стоит на окне . И я не знаю выкинуть ее или отойдет еще... Знакомая сказала, что возможно отойдет, а я как гляну, аж сердце кровью обливается . Что мне с ними делать, подскажите... |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2011 9:51
» Азалииaolchik писал(а):
Ну я ее и пересадила... Я занимаюсь только рододендронами(которые растут в саду), но у них много общего с азалиями. Еще спросила у матушки. 1.В какой грунт было пересажено растение? Специальный- для азалий? Они любят кислую почву.Торф не есть хорошо в чистом виде- он может быть совершенно разным по составу. 2.Полив - обязательно сверху, холодной(но отстоянной) водой, можно талой, любит опрыскивание.Воду можно подкислять лимонной кислотой, или просто соком лимона, но не часто.Раз в два месяца. 3.Не должно быть очень тепло.Яркое солнце не нужно, но освещение должно быть достойным. Сейчас лето впереди, выкидывать уж точно нельзя, у нее будут силы, чтобы оклематься. У нас был родственник, который очень любил вою азалию, тогда еще не было готовых грунтов в магазинах, так он собирал хвойный(сосновый) опад, землю из-под сосен- и все это смешивал с обычной землей.Азалия у него была огромной, цвела регулярно.Он умер- и в этот день она сбросила все листья и цветы, что только не делала с ней его вдова, но через месяц цветок засох.Растения ЖИВЫЕ, не торопитесь от них избавляться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2011 10:43
IreneA писал(а):
1.В какой грунт было пересажено растение? Специальный- для азалий? Они любят кислую почву.Торф не есть хорошо в чистом виде- он может быть совершенно разным по составу. Да, покупала специальный для азалий, уж не знаю на сколько содержимое соответствовало написанному на пакетике. Про торф мне также сказали, поэтому я и поторопилась их пересадить. IreneA писал(а):
2.Полив - обязательно сверху, холодной(но отстоянной) водой, можно талой, любит опрыскивание.Воду можно подкислять лимонной кислотой, или просто соком лимона, но не часто.Раз в два месяца. Ага, спасибо за совет. IreneA писал(а):
Сейчас лето впереди, выкидывать уж точно нельзя, у нее будут силы, чтобы оклематься. Надеюсь на это. Уже месяц как стоит сухостоем. Одна дама мне посоветовала периодически ее чуть ли не льдом обкладывать, но что-то я боюсь это делать... Спасибо, что откликнулась (ничего что "ты"?) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2011 10:51
aolchik писал(а):
(ничего что "ты"?) Конечно- ничего, просто Ирэна. Не бойся- льдом можно и снегом тоже- ничего не будет абсолютно.И купи "Эпин" - это ампула такая, раствор-иммуномодулятор.Опрыскивай ее этим препаратом. Вот тут почитай - может в вопросах и ответах найдешь что-то ценное. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2011 11:12
IreneA писал(а):
Конечно- ничего, просто Ирэна. IreneA писал(а):
И купи "Эпин" - это ампула такая, раствор-иммуномодулятор.Опрыскивай ее этим препаратом. О, у меня он только что кончился. Я им и поливала, и опрыскивала. Причем не только азалии. IreneA писал(а):
может в вопросах и ответах найдешь что-то ценное. спасибо, пошла смотреть |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2011 2:47
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2011 20:31
Шоти, замечательные фотки!Тюльпаны- роскошная грядка, такой микс!
Я обожаю просто адонисы, в Тульской области, у моего деда в деревне, такие прямо на лугу растут. Тоже хочу завести себе культурную форму. И рябчики люблю...мои вымерзли...пять лет ничего были, а эту зиму не пережили))) Я тоже нащелкала свои цветики, попозже выложу. Окси, лимон у меня отцвел, некоторые цветочки осыпались, а из некоторых завязались лимончики, сейчас размером от 2-х до 5-рублевую монетку висят.Опрыскиваю по два раза на день, удобряю, и уговариваю все-таки не сбрасывать плодики.))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2011 1:12
IreneA писал(а):
замечательные фотки! люблю цветы , моя слабость. IreneA писал(а):
Я обожаю просто адонисы, в Тульской области, у моего деда в деревне, такие прямо на лугу растут.
Тоже хочу завести себе культурную форму. у нас просто так не растут, я привезла свой из Харьковской обл. и лелеяла его и холила. IreneA писал(а):
И рябчики люблю...мои вымерзли... они буд-то не бояться морозов, но возможно у вас зимы более холодные и они не любят кротов, если порыл крот, пропадают. Девочки, сегодня была на даче, выложу еще своих цветов. Посмотрите,кого еще сфоткали на даче. Эту гостью не видела с детства. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2011 10:59
Девочки всем привет.
ну вот и я заглянула к вам . не думала что найду такую тему, а ведь нужна была очень ваша помощь, помощь экспертов и просто любителей. я купила недавно Гардению, жасминовидную. Но не хочет он у меня нормально цвести, радовать меня. Те цветки которые были раскрытые они конечно завяли и упали. Так еще и новые бутоны которые только открылись некоторые в коричневых пятнах, некоторые так и вянут. Что мне с ней делать? как правильно ухажить? нужно ли было пересаживать как купила? и как за ней ухаживать что бы она радовала? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2011 20:20
Brili , привет!Цветочек у тебя капризный, это надо понимать изначально.
Посмотри вот тут: http://www.gardenia.ru/pages/gard002.htm http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/gardenia_jasminoides.html/Forum/-/tID/30 И еще - если купила с цветами - пересаживать нельзя до окончания цветения, если только не какой-то форс-мажор, конечно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2011 7:33
Ирэн спасибо.
почитаю отзывы девочек , посмотрю кто как спасает свой цветок. а то у моей Гардении ни одного раскрывшего бутона, те что раскрываются коричневыми раскрываются |
|||
Сделать подарок |
|
Nel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 11:43
Всем привет! Наконец-то выбрала время зайти на сайт, а то всё не досуг. Ирэн, твой отчет по фаликам видела! Молодец!!! Видела мельком( Скоро будут посвободнее дни обязательно посмотрю по внимательнее.)))
Brili Твоя Гардения действительно капризный цветок. Очень любит кислую почву, где то читала что в полив можно добавлять свежевыжатый лимонный сок. Еще ей нужно железо, некоторые закапывают гвоздь, но есть и другой способ- поливать "Феровитом" два раза в месяц, кто-то использует удобрение "Байкал ЭМ-1" - отзывы после такого полива хороший. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2011 20:50
Nel спасибо. возьму себе на заметку.
я полила один раз с добавлением капель лимона, потом пересадила ( мне сказали что это транспортировочный грунт и надо срочно пересаживать) , после чего я полила раствором против стресса . |
|||
Сделать подарок |
|
Nel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 21:56
Brili всегда часто советуют после покупки пересаживать цветы, стряхнув грунт и т.д. и т.п.... Но если покупаешь цветущие то лучше этого не делать и вообще лучше покупные не пересаживать а переваливать - тогда цветы перебаливают легче, а то и не болеют. Удачи!)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2011 7:27
Nel я его пересадила не стряхнув свой грунт. Как есть с землей из горшка вытащила и в другой горшок посадила и добавила другую землю тоже...
у меня сейчас такой вопрос стоит ли ждать этим летом что она снова зацветет? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 6:40
|
|||
|
[361] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |