черная бестия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2013 22:05
|
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2013 14:47
Девочки, всем спасибо за сердечки!
reborn писал(а):
А как же я люблю книги, сюжеты которых не забываются. Читала эти романы давно, но все помню. Вот это мастерство автора! Да, Мэри Стюарт действительно настоящий мастер. У нее даже описания природы или домашней обстановки получаются захватывающими, я бы сказала, не говоря уже про митстическую составляющую или любовную линию. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2013 22:42
Девичий виноград
В книге понравилось практически всё. Исключение составили только диалоги. Даже не могу объяснить что с ними не так , но они очень выбивались из общего стиля книги. В остальном всё на высоте. Лично я очень долго терялась ,пытаясь разгадать тайну главной героини. Чего я только себе не придумала. И близнецов , и потерю памяти , и потерянную очень похожую сестру. Что угодно ,но только не то ,что было на самом деле. До момента с поездкой на лошади , когда моё сознание прояснилось вместе с сознанием героя ))) очень красиво подала автор историю с перепиской ,дерево увитое плющом , сохранившее тайну влюбленных и особенно последнее письмо. Опять это маленькое если бы. А что если бы Адам увидел письмо ,было бы всё по-другому или может и нет. Но ведь это не случилось. Если честно не понимаю героиню . Пусть юной девушкой она испугалась ,но ведь она должна была понимать ,что главный злодей этой книги не остановится. А ведь была ещё и Юлия , которая тоже оказалась в опасности. Однако чем герои менее идеальны ,тем больше я их люблю. Так и тут. А ещё меня покорил Томми. Никогда не забуду ,как он (вернее она )нагло таскал бутерброды со стола и выпрашивал их. Вот такие казалось бы крошечные моменты и делают книгу неповторимой : поездка на коне ,когда ты кажется чувствуешь запах мокрой от росы травы , клубок котят в конюшне , дупло в дереве ,где столько лет лежит и дожидается своего часа письмо. Ну и конечно автор заставил поволноваться ,я уже серьезно подумала ,что никакого хеппи-энда не будет. Обязательно буду ещё читать автора. А за книгу 5 с крошечным минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2013 7:03
На-та-ли писал(а):
Девичий виноград Наташ, спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2013 18:16
На-та-ли писал(а):
Девичий виноград На-та-ли, очень хороший отзыв! - за отзыв и за Мэри Стюарт. Очень радуюсь, что ее читают. |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2013 20:44
На-та-ли писал(а):
Девичий виноград
Если честно не понимаю героиню . Пусть юной девушкой она испугалась ,но ведь она должна была понимать ,что главный злодей этой книги не остановится. А ведь была ещё и Юлия , которая тоже оказалась в опасности. Однако чем герои менее идеальны ,тем больше я их люблю. Так и тут. Роман еще не читала. Но вот этот момент в отзыве очень заинтересовал. Надеюсь, что роман также будет интересен, как и те, что уже прочитаны мной. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2013 21:50
Наташа, за интересный отзыв
Я не столь высоко оценила данную книгу. Но соглашусь, что книга интересная и много моментов в ней запоминающихся, благодаря красоте повествования, романтике и теплоте с которой автор описала происходящее! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2013 19:50
«Не трогай кошку»
В который раз убедилась, что автор на сто процентов «мой» - очередная книга ушла в улет. Очень понравилась идея «тайного возлюбленного» Бриони, их общения на расстоянии, хотя интриги относительно его личности не получилось – я сразу догадалась, кто он. Еще я с удовольствием читала великолепные описания природы и буквально влюбилась в поместье семьи Эшли: старинный дом, ров с каменными скульптурами в центре, лабиринт, заброшенная беседка, бывшая некогда местом уединения двух влюбленных...И каково же было мое удивление в конце, когда Роб и Бриони так легко от всего этого отказываются! Если честно, я не поняла этот поступок, и за это ставлю минус. Но это мелочи, и они не испортили общего впечатления. Конечно, только пять! |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2013 20:56
Santers писал(а):
Еще я с удовольствием читала великолепные описания природы и буквально влюбилась в поместье семьи Эшли: старинный дом, ров с каменными скульптурами в центре, лабиринт, заброшенная беседка, бывшая некогда местом уединения двух влюбленных... Саша, как будто снова перечитала роман. Спасибо. Я так рада, что у нового поколения все сложилось в жизни хорошо. Они наконец-то услышали и увидели друг друга. А то общаться на расстоянии, думаю, не легко. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2013 7:27
Santers писал(а):
«Не трогай кошку» Саша, лови за отзыв . Santers писал(а):
И каково же было мое удивление в конце, когда Роб и Бриони так легко от всего этого отказываются! Думаю, что с одной стороны автор их идеализировала, а с другой они вроде прошлое оставили позади, стоят на пороге нового. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2013 10:56
"Девичий виноград"
Привлеченная аннотацией приступила к чтению. И разочаровалась. Книга не плохая, хороший сюжет, но не впечатлило. Дико бесили диалоги, почему-то написанные в кавычках. Девушка Мэри выдает себя за другую. Хорошая задумка, но я почти сразу догадалась кто она на самом деле. Но было интересно узнать, почему сбежала Аннабел и почему вернулась. Не понимаю я как она могла оставить дедушку и Юлия с Коном, зная какой он на самом деле. Любовная линия стала для меня неожиданной, но увы, не полной. Мало было отношений. Хотя дуб в качестве почтового ящика заставил меня улыбнуться. Это так романтично. Как и письмо, что могло бы многое изменить, но пролежало там незамеченным восемь лет. Развязка вполне ожидаемая, но Кона мне жаль. Почему-то его образ получился намного ярче других героев. В общем, книга вполне читаемая, но вряд ли надолго останется в памяти. Не впечатлило. Оценка 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2013 12:55
Santers писал(а):
«Не трогай кошку» Саша, тебе за замечательный отзыв! Книга интересная, легкая и после прочтения оставляет лишь позитивные эмоции! Тина Вален писал(а):
"Девичий виноград" Тина, держи Согласна с твоим мнением и оценкой! Не самая лучшая книга, написанная Стюарт. Надеюсь, ты не бросишь творчество этого автора. Например, "И девять ждут тебя карет" очень достойная и красивая книга, в духе Холт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2013 14:02
Тина Вален писал(а):
"Девичий виноград" Тина, за отзыв - ! Fantastic Lady писал(а):
Например, "И девять ждут тебя карет" очень достойная и красивая книга, в духе Холт. присоединяюсь. Как любителю готических романов В.Холт эта книга должна понравиться. Девочки, всем спасибо за сердечки! |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2013 15:13
Тина Вален писал(а):
В общем, книга вполне читаемая, но вряд ли надолго останется в памяти. Не впечатлило. Оценка 4 Fantastic Lady писал(а):
Согласна с твоим мнением и оценкой! Не самая лучшая книга, написанная Стюарт.
Тина, ты меня убила! На наш , основателей этой темы, взгляд, Девичий виноград лучшее и зрелое произведение Стюарт. Вот наши отзывы, которые мы писали раньше. Прочитайте для сравнения. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=284004#284004 ДЕВИЧИЙ ВИНОГРАД https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=293177#293177 Мой отзыв ДЕВИЧИЙ ВИНОГРАД начало https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=301697#301697 ДЕВИЧИЙ ВИНОГРАД до конца А тут, для интереса, почитайте отличный отзыв на НЕ ТРОГАЙ КОШКУ https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=281764#281764 Вообще чтобы составить более правильное мнение, надо просматривать начало темы. Любители и знатоки писательницы дают очень правильную и интересную оценку ее творчеству, досконально изучив все, ею написанное. Тина, ты наверное читала "не в тот день", раз тебе не понравился Девичий виноград, может кто отвлекал... А обычно основная ошибка начинающих знакомство со Стюарт - это начать не с тех романов. У нее есть увлекательные романы, которые понравятся всем: Заколдованный конь, "Это странное волшебство", Мой брат Михаэль, И девять карет ожидают тебя... Лирика и романтизм. И потом уже можно прочитать Розовый коттедж, Башню из слоновой кости и Девичий виноград, которые доставляют такое наслаждение слогом, образами, описаниями природы и бытовыми деталями! А чувства настолько тоньше, порой только намеком, но очень сильные. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2013 16:07
Ми-ми писал(а):
На наш , основателей этой темы, взгляд, Девичий виноград лучшее и зрелое произведение Стюарт Значит, мой взгляд отличается от вашего. Ми-ми писал(а):
Тина, ты наверное читала "не в тот день", раз тебе не понравился Девичий виноград, может кто отвлекал... Никто не отвлекал, но мне было скучно. Книга не вызвала такого азарта, когда читаешь в нетерпении"А что же дальше"! А диалоги! Почему они написаны в кавычках!? Они мне просто глаз резали. Вроде бы мелочь, а отвлекало ужасно. Ми-ми писал(а):
А обычно основная ошибка начинающих знакомство со Стюарт - это начать не с тех романов. Вот, наверное, и для меня этот роман оказался "не тем". Но я попробую еще читать автора. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:25
|
|||
|
[4285] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |