Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Невилл:

Фред Уизли писал(а):
- Моя шишка это мое личное дело.
- резко прекратил расспросы Фред. Тогда интересно, кто же тебя так нежно?
Но мой вопрос про лекцию поставил Фреда в тупик, но через мгновение нашелся:
Цитата:
- По состоянию здоровья, мадам Помфри поместила меня в больницу, в следствии чего, я вынужден был не явится на урок, так что сегодня занятия были отменены
- сообщил Фред спокойным голосом.
Ну, на одну лекцию списывать меньше.
Цитата:
- Но данный факт Невилл, не дает вам право, прогуливать уроки.
- добавил новоиспеченный преподаватель, с самым серьезным выражением лица.
- Конечно, профессор Уизли, этого больше не повториться, - подыграл я ему. Но серьезность сохранялась недолго и я усмехнулся: - Слушая, Фред, и правда, а как к тебе обращаться-то?
Вдруг, до твоих уроков дойду? Добавил я про себя.

...

Фред Уизли:

Невилл писал(а):
- Конечно, профессор Уизли, этого больше не повториться.

Так, он смется на до мной... Только доползи до моего урока Невилл, ну я тебе покажу... Усмехнулся, я про себя.
Невилл писал(а):
- Слушая, Фред, и правда, а как к тебе обращаться-то?

- Невилл, можешь обращаться как обычно - Фред, - ответил я и расслабился, откусывая бутерброд. - То, что я ассистент Флитвика, и временно его заменяю, ничего не меняет. И обращаться можешь как и раньше.
Но я все равно узнаю, где ты был Невилл...

...

Невилл:

Фред Уизли писал(а):
- Невилл, можешь обращаться как обычно - Фред. - То, что я ассистент Флитвика, и временно его заменяю, ничего не меняет. И обращаться можешь как и раньше.

Разрешил Фред, переключая все свое внимание на бутерброд.
- Понятно. - отвернулся от Фреда и посмотрел на Парвати, продолжавшей напряженно обдумывать известный только ей вопрос. Не иначе что-то глобальное.
- Парвати, - тихонько позвал я ее. - Ты на прорицание идешь?

...

Парвати:

Фред согласился выслушать мое второе условие. Надеюсь, подробности его не испугают и не шокируют. Впрочем, это же один из близнецов Уизли! Это вполне емкая аттестация. Можно сказать, свидетельство о склонности к авантюрам и прочим рискованным предприятиям. Что не может не радовать, учитывая обстоятельства.
Пришел Невилл, завязал с Фредом шуточную словесную перепалку. Кажется, даже мое имя прозвучало. Что-то о конспектах… Фред явно заинтересовался тем, где один из его ученичков пропадал. Ничего, что сам прогулял!
Я помнила данное себе обещание и старательно обдумывала свой план, пытаясь не обращать внимания, пытаясь хотя бы не думать, если не чувствовать не удается.
- Парвати, ты на прорицание идешь?
Тихий голос, который разрушил хрупкую стену. Ничего, я обязательно смогу. Надо просто практиковаться больше.
Я улыбнулась. Ну и что? Я же могу улыбаться своим друзьям?
- Да, конечно. Пошли? По дороге расскажу, что ты пропустил. Правда, особенного сегодня не было. – Я встала из-за стола и, уходя, напомнила Фреду о своем предложении:
- До встречи, Фред. Надеюсь, мы не разочаруем друг друга.

...

Надюша:

У двери мы с Невом расстались, и разошлись в разные стороны. Я пошла за свой стол. Только когда я увидела еду, я поняла что зверски голодная. Но самое интересное было то, что возле меня стояли блинчики и несколько видов варенья. Красота! Уплетая свои блинчики с клубничным вареньем, я краем уха слушала сплетни. Но когда начался разговор про утреннюю драку, я с большим интересом начала вслушиваться в беседу. Нда...Рон какой-то бешеный…А его брат ведет заклинания…Надо быть с ними по осторожней…А то мало ли что может им в голову прийти…И Блейзу хорошо досталось сегодня…Я вспомнила наш разговор. Надо будет извиниться перед ним. Нехорошо получилось…Я оглянулась. За нашим столом многих не было. Я глянула на стол Гриффиндора и замерла. Опять с ней?! Аппетит моментально пропал. Настроение испортилось. Но тут к столу подошла Панси и села рядом.
- Привет Панси. Как дела? А какой у нас следующий урок?

...

Невилл:

Парвати писал(а):
- Да, конечно. Пошли? По дороге расскажу, что ты пропустил. Правда, особенного сегодня не было.
- Парвати встала из-за стола и уходя, бросила Фреду загадочную, - по крайней мере для меня, - фразу:
Парвати писал(а):
- До встречи, Фред. Надеюсь, мы не разочаруем друг друга.

Мы вместе вышли из Зала, я не успел задать вертевшийся на языке вопрос, так как Парвати стала рассказывать как они на трансфигурации издевались над кроликами.

...

Панси Паркинсон:

Цитата:
Привет Панси. Как дела? А какой у нас следующий урок?
Спросила меня Надя.
- Привет Надь. Если честно сама не знаю. Прогуливаю. - я улыбнулась девушке и принялась за обед.

...

Блейз Забини:

Похоже, мои объятия охладили пыл Драко, и он пришел в себя. Заулыбался, светится как новенький галлеон.
Как же мало тебе надо для счастья, Драко Малфой. Смешной ты.
А потом замечаю, что на моем лице такая же идиотская улыбка.
Да, Блейз, пора тебе в Мунго.
Спросил про драку, а я только кивнул. Не хочу говорить об этом сейчас. Может, за обедом.
Цитата:
- Ну что, может, на обед?

Драко как будто прочитал мои мысли, я снова кивнул, и мы отправились в Большой Зал. По пути какой-то мальчишка передал Драко письмо. Я удивленно посмотрел на него, а Драко пожал плечами. Неужели не знает, от кого корреспонденция?
Цитата:
- Понятия не имею. Пошли, там посмотрим.

Мы сели на свои обычные места, я заметил недалеко Надю, которая взволнованно смотрела на меня. Я отвернулся к Драко, достал платок и приложил к губе, останавливая кровотечение. Лечебная магия мне никогда хорошо не удавалась. Как же я есть-то буду?
Драко заметил мои сомнения и снова посмотрел вопросительно, желая узнать, что случилось.
- Да, с Уизли вышла небольшая стычка. Я его рожу хорошенько украсил, а потом еще Конфундусом приложил, а он мне ничего и не сделал особо. - Я усмехнулся. Не рассказывать же про колено. И стыдно, и настроение Драко портить не хочу. - А потом Тео еще его Левикорпусом поднял и об пол шмякнул. А в результате Поттер лежит в Больничном крыле с тыквой вместо головы. Наконец-то его внешность соответствует внутреннему содержанию!
Мы так рассмеялись, что долго не могли успокоиться, и на нас стали косо посматривать другие ученики. Наконец-то я обратил внимание, что Драко все еще сжимает в руке письмо.
- Драко, давай открывай, - с любопытством попросил я.

...

Луна:

Не спроста утром на кухне были проблемы с очагом. Наверное, и до продуктов добрались эти вездесущие нарглы. Ведь не зря всем сегодня присуще такое изменчивое, как погода за окном, настроение. Вот сейчас – опять солнечно в эмоциональном мире Большого зала. Хотя кое-где все же довольно облачно. Может разогнать пару тучек, чтобы опять не было грозы?

...

Драко Малфой:

Цитата:
- Да, с Уизли вышла небольшая стычка. Я его рожу хорошенько украсил, а потом еще Конфундусом приложил, а он мне ничего и не сделал особо. А потом Тео еще его Левикорпусом поднял и об пол шмякнул. А в результате Поттер лежит в Больничном крыле с тыквой вместо головы. Наконец-то его внешность соответствует внутреннему содержанию!

Я слушал и улыбался. Блейз в своем репертуаре. Это надо же, схватиться с рыжем хвостом Поттера! Когда он упомянул про то, как Уизел превратил черепушку Золотого мальчика в тыкву, я не выдержал и расхохотался, представив, как это выглядит. А главное, как подходит к празднику, который намечается. Даже костюм выдумывать не надо. Немного успокоившись, Блейз кивком головы указал на конверт.
Цитата:
- Драко, давай открывай.

Я посмотрел на свое имя, выведенное ровным почерком синими чернилами. Поддев бумагу, аккуратно развернул пергамент. Быстро пробежав глазами по строчкам, я в изумлении приподнял бровь. Затем, игнорируя пока заинтересованный взгляд друга, прочитал еще раз, внимательнее.

Здравствуй, Драко!
Ты, скорее всего, не помнишь уже меня. Тебе было всего пять, когда мы виделись в последний раз в вашем особняке. Пишу тебе в надежде на помощь.
Дело в том, что твоя кузина, моя дочь, Амелия, переводится в вашу школу, поскольку мы переехали после смерти твоей тети Антонии.

Я на миг прервался, нахлынули воспоминания. Я помнил тетю Антонию, как ни странно. Она всегда напоминала мне ангела, такая легкая, воздушная, абсолютно неземная, а еще очень добрая. Насколько я знал из семейной генеалогии, то поговаривали, что в нашем роду были вейлы, а она их здорово напоминала. В моей памяти она запечатлелась совсем крошечной девчушкой с огромными серо-голубыми глазами и волнистыми локонами. Маленькая принцесса, так ее называли родители. Интересно, какая она сейчас? Мама говорила, что мы с ней похожи почти как две капли воды, а такое встречается крайне редко…
Услышав рядом деликатное покашливание Блейза, я вернулся к чтению.

Драко, она немного стеснительна. Здесь, в Калифорнии, у нее совсем не было друзей, и я очень надеюсь, что ты ей поможешь. Мели тяжело переживает смерть матери, а я не могу постоянно быть с ней рядом. Знаешь, она так радовалась возможности учиться вместе с тобой, надеюсь вы будете на одном факультете.
Ты пиши, если что-то понадобится, или будут проблемы с Амелией. У нее нелегкий характер, вся в мать, чистокровная Малфой, не в обиду будет сказано.
Искренне твой, Мишель Гордон.

Я сложил письмо и спрятал в карман мантии. Мел здесь, в школе… Скорее бы увидеть ее…
Я не сомневался, что шляпа распределит ее в Слизерин, а это значило, что впереди Заклинания. Я повернулся к Блейзу. Который с явным нетерпением ждал, когда я дочитаю. Гордон… Такая знакомая фамилия… Стоп! Это часом не тот самый Гордон, который является лучшим тренером боевой магии за последние три сотни лет?
- Это письмо от мужа моей тети Антонии. Он просит присмотреть за Амелией, ее перевели к нам. – Заметив непонимание во взгляде друга, я добавил. – Мел – моя сестра. Последний раз мы виделись, когда мне было пять. – Я улыбнулся. – Ручаюсь, что ты удивишься, когда ее увидишь.
Обед мы заканчивали в молчании, каждый думал о своем. Затем, не сговариваясь мы поднялись и вместе направились на Заклинания.

...

Надюша:

Я сидела за столом, когда в Зал зашли Драко и Блейз. Последний выглядел явно не сильно хорошо. Хорошо же он получил от Уизли. Или не только от него? Нда…Когда Блейз увидел то, что я смотрю на него, быстро отвернулся. Мне стало обидно. Ну и ладно. Потом все равно извинюсь…Без свидетелей. Панси тоже закончила свой обед. Мы, собравшись, вышли из Зала и направились на урок заклинаний. Надо только по аккуратней вести себя с ассистентом Флитвика, Фредом Уизли.

...

Блейз Забини:

Драко открыл письмо и принялся молча читать. Несмотря на мои заинтересованные взгляды и нетерпеливое покашливание, он не проронил ни слова, пока не дочитал.
Цитата:
- Это письмо от мужа моей тети Антонии. Он просит присмотреть за Амелией, ее перевели к нам.

Я не понял, о чем идет речь. Кто такая эта Амелия? На ум пришла только тетя Сьюзен Боунс из Пуффендуя, которая входит в состав Уизенгамота.
Цитата:
- Мел – моя сестра. Последний раз мы виделись, когда мне было пять. Ручаюсь, что ты удивишься, когда ее увидишь.

Драко подозрительно заулыбался. Наверняка, что-то задумал или хитрит. Впрочем, это естественное состояние Драко Малфоя. И я был бы счастлив, если бы он всегда был таким, а не грустным расчувствовавшимся слабаком, какого из него делает грязнокровка.
За этими дурацкими мыслями я провел остаток обеда, а потом мы пошли на Заклинания.

...

Кети Белл:

Мы дружно вошли и направились к нашему столу.
В зале было уже достаточно народу, но наш стол был полупустой.
Рассевшись по местам, мы приступили к ужину.

...

Фред Уизли:

Мы с Кети доползли до Зала. Именно доползли, каждый так и норовил отвлечь, но я стремился к своей цели... кушать...
Наш стол, как впрочем и множество других, пустовал, мы были одни из первых. Еще лучше, нам же больше достанется.
Мы сели за стол и приступили к еде...

...

Клариса:

Мы с Седриком вошли в Большой зал и проследовали к столу Пуффендуй.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню