Квітка ( проза, роман, любовь)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>26 Июн 2009 10:46

Как же хорошо, что у Сергея есть такие друзья!!!
Оля, спасибо за замечательно написанный кусочек
Буду ждать продолжения
Профиль ЛС  

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>26 Июн 2009 12:46

» Глава 16 часть 1

Даша, да, друзья у Сергея хорошие, но они у него такие, потому что и сам Сережа - хороший друг. Просто так, такую дружбу не заслужишь Wink

Так, говорю сразу, я в финансовых вопросах не очень разбираюсь, хоть и старалась выяснить по-больше, поэтому, если что-то в моей истории далеко от истины - простите. Указывайте, буду исправлять.

Глава 16 часть 1

Ночью Оксану подключили к аппарату обеспечения жизнедеятельности. Со слов врачей, которые приехали еще вечером из Днепропетровска, отек поврежденных тканей мозга нарастал, у девушки стали появляются периоды апное* и появились судороги. Это было нормальным течением такого процесса. Так сказали врачи.
Для Сергея в этом не было ничего нормального. Мужчина медленно, но верно сходил с ума. Эта подвешенность, неопределенность, когда не ясно ничего – она убивала его. Он сидел на полу, возле палаты Ксени, сжимая руками голову и, не обращая внимания ни на кого, просто смотрел в пустоту, молясь, чтобы она выжила.
Они поговорили с Кириллом. Того не надо было принуждать. Он и сам рассказал все. И Сергей видел, что мужчина искренне переживает за Оксану, мучаясь от того, что девушка пострадала, но не испытывал к тому сочувствия, скорее ненависть. Именно из-за жадности последнего, Ксеня сейчас лежала, дыша только благодаря аппарату, который вдувал воздух в ее легкие, заставляя организм его любимой работать...
Мать Оксаны, не зная о том, что дочь уже давно не доверяет финансовые вопросы мужу, отдала Кириллу акции, которые они с Евгением Михайловичем купили, используя ваучеры**. Конечно, своих собственных ваучеров хватило бы родителям девушки не на много. Но они, занимая высокие должности на заводе, и пользуясь этим, выкупили весомый процент ценных бумаг у сотрудников, и приобрели на них акции своего завода, которые и собирались отдать дочери и внуку.
Кирилл не собирался их использовать, намереваясь отдать жене. Но так уж вышло, что через несколько дней, у него появился сдвиг в одной сделке с недвижимостью, которая висела очень давно. Участок земли был очень хорошим, но владелец никак не хотел идти на продажу, и даже на аренду – согласия не давал. И так уж оказалось, что хозяин этого участка, узнав, о родственных связях Кирилла - предложил тому сделку. Он хотел выкупить часть акций завода, уже собрав к этому времени приличный пакет, и просил мужчину помочь ему в улаживание этого дела с Евгением Михайловичем, который входил в совет директоров «Ферросплава». Вот тут-то Кирилл и вспомнил об акциях, которые его свекор оформил на имя своей дочери, и предложил встречный план.
Они заключили весьма сомнительный договор, по которому акции переходили в собственность бизнесмена в качестве платы за участок земли, который, в связи со всеми обстоятельствами, оформлялся на Оксану. Кирилл, как муж, имел нотариально заверенное разрешение от Ксюши, и согласно ему, мог распоряжаться всем имуществом от имени супруги, она сама подписывала его когда-то.
И все было бы хорошо, если бы Оксана не подала на развод через несколько месяцев. Но и не в этом всем было дело. Та ситуация была лишь предпосылками.
В их город пришли бизнесмены из восточного региона, которые, просто напросто, купили мэра, обеспечивая себе полную свободу в действиях. И им, для постройки бизнес-центра, приглянулся именно тот участок. Николай пришел к Кириллу, но тот мало чем мог помочь, учитывая, что уже развелся с Ксеней, и не имел более прав распоряжаться землей. Но и Оксане сказать об этом участке ничего не решился, опасаясь за свою репутацию. Так как разглашение информации о таком способе ведения дел – вполне могло стоить мужчине всей карьеры и бизнеса.
Тогда он и решил уговорить бывшую жену вернуться к нему, шантажирую опекунством. И был уверен в том, что его план удался бы, не встретить Оксана Сергея. Николай еще тогда предложил решить все проще, устранив девушку. В таком случае, наследником был бы Андрей, а Кирилл, как отец и опекун – мог решать все вопросы и был выгоден мэрии. Но мужчина пришел в ужас от такого предложения и яростно воспротивился, пригрозив, что ни за что не будет сотрудничать с ними, если они воплотят этот план в жизнь. Он ни капли не сомневался в том, что это не шутки, прекрасно зная, что Николаю не впервой решать свои проблемы подобным образом.
Те люди были согласны ждать.
Однако, увидев, что план провалился и, не привыкнув получать отказ хоть в чем-то – Николай решил действовать, испугавшись, очевидно и за свою жизнь, а возможно, за место, Кирилл не знал точно…
Если бы не Виктор, Сергей убил бы Кирилла. Прямо здесь, в коридоре больницы, с милицией, стоящей в нескольких метрах позади. Но друг не дал ему сделать глупостей, вовремя остановив. Хотя, швы на разбитое лицо, бывшему мужу Ксени, все-таки пришлось накладывать.
Сейчас Сергей был сам. Кирилл ушел, после того, как и ему, Владимир выделил охрану, как свидетелю. Витьку друг сам отправил домой. Практически выгнал, напоминая, что нечего мужчине торчать здесь, когда жена дома мучается и переживает. Вот пусть едет и поддерживает ее. «Пока может», - чуть не сказал Сережа вслух, но до боли прикусил щеку, сдерживая свое, прорывающееся, отчаянье.
На самом же деле, Сергей просто не мог выносить сейчас чьего-то общества, даже Витькиного. Ему хотелось к Ксюше. Хотелось прижаться к ее волосам, уткнуться в них лицом и убедить себя, что все хорошо. Хотелось, чтобы она открыла глаза, и улыбнулась ему. Хоть краешком губ. Этого бы хватило. Он бы знал, что она выкарабкается. Захочет жить ради него. А так… так он просто не знал, что делать.
Потому и сидел на холодном потертом линолеуме больничного коридора, вслушиваясь в писк приборов за дверью палаты, и не обращая внимания на жалость и сочувствие в глазах охранников, которых оставил Володька. И беззвучно молился…

** Ваучер (приватизационный чек) — может быть государственной ценной бумагой целевого назначения на предъявителя, иметь номинальную стоимость в рублях и использоваться как платежное средство для приобретения объектов приватизации. ( в моем рассказе упоминаются те ваучеры, которые были распределенны между гражданами бывшего Советского союза при его распаде, как компенсация за часть принадлежащего им в государстве имущества, на которые они могли приобрести часть любого государственного объекта, или просто продать)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

CMETAHKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.03.2009
>26 Июн 2009 13:11

а Ксюша ходить сможет? ведь у неё травмы очень серьёзные, она останеться калекой на всю жизнь? детей сможет иметь????
ты меня прям сердце разорвала... *Таша уткнулась Оле в плечо и разрыдалась* воть!

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>26 Июн 2009 14:40

Оля, рвешь ты мне душу такими кусочками У тебя так хорошо получилось описать чувства Сергея, что у меня при прочтении слезы наворачивались...
Жду продолжения.
Профиль ЛС  

>26 Июн 2009 15:19

Таша, не плачь! *глажу по головке* Калеками никого делать не буду, у нее же не спинной мозг поврежден Wink Тут главное, не допустить, чтобы отекшие ткани врезались в обломки, вызывая сдавление важных центров. Если все сделать правильно - то можно обойтись без страшных последствий Ok

Даша, мне очень жалко, что я тебе душу рву, но так приятно, что удается передать чувства Сергея. Спасибо Guby Guby Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Близнец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>26 Июн 2009 15:24

Столько пропустила со своей работой... Не ожидала, что ты так лихо закрутишь сюжет,я думала их там по-другому мучить будут ... Скажи, а с маленьким все хорошо будет. А то для меня дети - это вечные слезы, так жалко

>26 Июн 2009 15:31

Близнец писал(а):
Столько пропустила со своей работой... Не ожидала, что ты так лихо закрутишь сюжет,я думала их там по-другому мучить будут ... Скажи, а с маленьким все хорошо будет. А то для меня дети - это вечные слезы, так жалко

Таня, а какие муки ты предполагала? Мне правда интересно. А то мне все говорят, что по -другому думали, а я представить по-другому не могу, как-то. А что их сильнее мучило бы, чем вот такое?

Насчет ребенка - этот момент, пока, единственный не решенный во всем рассказе, я пока продумываю план лечения - и исходя из него - определяюсь, какие там последствия для детенка Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Близнец Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.04.2009
>26 Июн 2009 15:42

Ну не знаю, вариантом много - шантаж Андреем, похищение. Но что бы так!!!!! Ты гений!!!!!

Ты выбери план лечения был хорошим и маленький бы родился. это же точно изменит Сергея!!!! Ну, это я так, ты и сама все прекрасно знаешь и сделаешь все в лучшем виде (это не лесть, а правда!), так что мы все еще рты по раскрываем в шоке и восторге!!!!!

>26 Июн 2009 16:01

Я постараюсь Wink Но пока, еще ничего не решила. Потому, обещать не буду, подумаю еще.
И спасибо за такую оценку рассказа, мне приятно, что удается идти не стандартными путями Poceluy Poceluy Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vesna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 07.12.2008
>26 Июн 2009 17:23

Оля, отрывки все надрывнее и мучительнее!!! rew plach Как же хочется, чтобы ребенок выжил и Ксюша поскорее вышла из комы!!! А Кириллу так и надо, даже мало еще! :devil: Ситуация полностью прояснилась, может дашь хоть лучик надежды и счастья?! Пусть Ксюша хоть на секундочку придет в себя, пожаалуста!!! Got Got Got
Цитата:
И спасибо за такую оценку рассказа, мне приятно, что удается идти не стандартными путями

Тебе, по моему, стандартные пути не грозят! Wink Мы тут свое напридумаем, а ты бац!!! udar и как выдашь что-нибудь, вот как сейчас!!! Но за это мы тебя и любим!!! Poceluy

Etoile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.09.2007
>26 Июн 2009 20:11

Оля, ты- просто гений! Так закрутить сюжет, тонко и остро! Ситуация, которая вполне могла произойти, а, может быть, где-то и произошла, рейд в его самом грязном виде, просто обожаю эту тему! Простите меня, гуманисты!!!!!
Отдеьно должна написть тебе, насколько хорошо твое изложение - переживаешь с героями каждую не минуту, а даже секунду! Сергей - настоящий герой! Я злорадно улыбнулась, когда прочитала о последствиях его драки с мерзким слизняком Кириллом!

>26 Июн 2009 20:23

Таня (Vesna), не плачь, ты же сама напомнила мне, что я не убиваю героев. Здесь же нет Тьмы и Света, и Бога, которые все быстренько переделают Wink

И СПАСИБО!!!!! Я ВАС ТОЖЕ, ЛЮБЛЮ Guby Guby Guby Guby Guby А насчет Ксюши - подумаю, обещаю Ok

Катя, скажу честно, твоего отзыва ждала сегодня с особым нетерпением и страхом....почему? Думаю, и сама понимаешь Laughing Laughing Все-таки, в финансовых вопросах ты разбираешься побольше меня Wink Если ты говоришь рейд - значит так и есть, я тебе верю Ситуацию я придумала, но кто знает, может такое и было на самом деле. Laughing

А тебе - спасибо за то, что ты так описываешь свои ощущения после прочтения кусочков - после таких отзывов - хочется летать, параллельно набирая и набирая текст Wink Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2009 20:34

Оля, спасибо тебе за оценку моей оценки! Да, рейд - это тема, действительность эволюционирующей экономики.
А если хочешь летать - летай, я буду только рада!

>26 Июн 2009 20:39

Цитата:
рейд - это тема, действительность эволюционирующей экономики.

Что ж, экономику в нашей стране именно так и называют, а я, все-таки, на нее и опиралась Laughing Laughing

Тогда, я и буду летать Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2009 20:59

Оля, только не улетай слишком далеко, я буду переживать!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Май 2025 16:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Диалог подруг: -А ты хотела,чтобы твой парень носил тебя на руках,как принцессу? -Да мне,в принципе,и на шее неплохо сидится. читать

В блоге автора bronzza: Анализ повреждений (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Квітка ( проза, роман, любовь) [6445] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение