Редакторские будни

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>11 Дек 2009 18:25

Мирна, посмотри пожалуйста "Само совершенство", Я уже из сил выбилась. Текст такой огромный, что сколько картинок не суй, все кажется пусто! Я уж даже Стрейзанд вставила. Если скажешь поменять фон страницы или таблицы - хорошо бы скинула координаты, что вставить взамен, я пас! Истощение сил. Я и рассказ не успею дописать, а хотела два!
Если тебе такое годится, только после этого скажем Спэйт перенести в твою рубрику, а то опять будет гулять туда-сюда. Статья сейчас в Волшебном горшочке и кажется прямо на главной странице выход есть.

Кто-нибудь, найдите мне фотки Пирогов красивых и пирожков пожалуйста, заодно пуншевую чашу и бутылки шотландского виски фирменные.

Спэйт, вся проблема в том, что в статье рубрики Музей Черепки и кости" ссылка в тексте на подрубрику Живые экспонаты и другие любимцы у меня случайно прихватила не только название, но и весь текст к ней. Получилась одна большая ссылка Я сейчас верну сиреневый цвет для ссылки и будет наглядно. У меня вопрос: можно ли убрать ссылку? Я бы вставила ее снова, поаккуратнее. Если будешь просить Мастера менять\дополнять в списке рубрик и подрубрик, попроси его добавить в название Черепки и кости слово Музей. Кстати, надо добавить и Мирне слово Пансион, а Насте прибавить к ее "сердцу" слово Больница, или что вы хотели - Клиника или Лечебница? А то эти названия не дают представления, что же это
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>11 Дек 2009 18:40

Ми-ми, я сейчас уберу ссылку, и поставлю там, где нужно.

>11 Дек 2009 19:04

Спэйт, ты уж извини, что надоедаю, но сейчас посмотрела, на главной странице все отлично, с настоящими полными названиями, хоть сейчас открывай (кроме наших с тобой кабинетов, у моего все-таки слова Кабинет нету), а вот откроешь раздел Рубрики - и все по старому, моих рубрик так и нет, только подрубрики. Каждая рубрика должна стоять перед подрубриками. Я уж хозяйским глазом окидываю, словно завтра открываемся!
А про ролик ты спрашивала. В ЮТуб пробовала поместить? Там берут все и в любых количествах
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Дек 2009 19:16

Ми-ми, на ютуб я не могу выкладывать, увы...
делаю тебе ролик - про чашку чаю эпизод вытащила, сейчас смотрю чаепитие. Но там как-то все не явно, вот когда мать Хиггинса и Элиза вдвоем пьют чай, а приходит Хиггинс - этот эпизод смотрится интереснее, имхо. Ты его имела ввиду, или все-таки групповое чаепитие? и подскажи, когда Хиггинс говорит, что нужно снова подавать кофе? в какой примерно части фильма? а то я с ходу не нашла, а крутить весь фильм долго.

насчет рубрик в списке "Рубрики" я уже говорила с Мастером, он удалит подрубрики и добавит главные рубрики.

>11 Дек 2009 19:55

Спэйт, слова Хиггинса в самом конце, после бала, когда они разговаривают с Пикерингом и прощаются, а потом он уже кричит Элизе, где его домашние туфли. Вот перед туфлями или сразу после, потому что она кричит: скажите сами про ваш кофе. Если я не путаю, потому что смотрела лет 10-15 назад, но отлично помню весь фильм. А чаепитие смотри сама, где наглядно сервировка, как разливают чай, как держат чашку. Эффектнее-то эпизоды с обучением и она так выразительно провожает чашку глазами и сглатывает, а потом начинает опять выкрикивать упражнение. Хэпберн просто чудо! Думаю, вставить ее надо после заключительной картинке с Алисой, там есть место до бордюра, я напишу еще пару строк и подгоню картинки на вертикальном бордюре. Но ролик просто украсит! Я закончила текст про рождественского гуся и проч. угощение, оформляю (ищу картинки с пирогами и пуншем) но там я что-то не припомню подходящих эпизодов. А ты? А третья статья (уже собрала материал) будет про пудинг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>11 Дек 2009 20:16

Ми-ми, вот несколько кадров из фильма "Семья на прокат" я выбрала именно с украшениями дома

, , ,

и один где они играют у камина, хотя качество тут не очень, у меня очень старый диск, к сожалению...

и пара бутылок виски, если такие подойдут. Только чтобы сохранилась тень надо вставлять не меняя размер, если такие будут большие, то скажи, я сама их уменьшу.

эта 190х300

эта 150х300
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Дек 2009 20:47

Танюшка, караул! У меня ничего не видно, кроме: [Image], на что бы я не нажимала и кликала. Размер бутылок мне подходит. Может, попробуешь скинуть в эл.почту? maslovam@yandex.ru ?

Проявилось! Проявилось! Все уже скопировала, спасибо большое!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>12 Дек 2009 0:58

Ми-ми, посмотрела "Само совершенство". С чего ты взяла что плохо? Некоторые картинки, правда, немного размыты, но если найдутся более подходящие позже заменим.
Прочитала про Гуся слюнки потекли Tongue пойду атаковать холодильник. Laughing
Мне очень понравилось Very Happy Very Happy Very Happy. Всегда удивляюсь как это у тебя получается?

>12 Дек 2009 4:12

Ми-ми, я прочитала песню гуся, так всё вкусно Laughing Только опечатки вот есть, то что бросилось в глаза:

1. уксусно-масленой подливкой - тут надо бы маслЯной. Масленый в масле, в смысле намазаный, для масла , а из масла - масляный.
2. слабый эквивалент нашей квашеной хрустящей капустки и не менее хрустящим соленым огурчикам - не согласование падежей, либо и там и там эквивалент чему - капусткЕ и огурчикам, либо эквивалент чего - капустки и огурчикОВ
3. индейке, съеденной в День Благодарения - забыли поставить точку.
4. чтото без конца помешивая - дефис пропущен в что-то
5. Если в начале статьи КорнуОл, то и дальше надо по-корнуОльски, либо тогда написать в начале КорнуЭл. И оставить везде по-корнуЭльски. Несколько раз в тексте встречается.
6. сейчас столько не едЯт
7. сочинение N 23 - по-моему после латинской N перед цифрой пробел не ставится

Потом, заголовок не смотрится. Его надо бы покрупнее и цветом сильно темнее фона. А то узор и заголовок мешают друг другу.

И картинки:

пунш

глинтвейн

приправы

пудинг и ещё один
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2009 4:46

Танюшка, картинки - чудо! Спасибо большое!
Описки исправлю, мерси, НО: Корнуолл - во всех картах, современное написание, а у Холт я как-то не решилась исправлять. Это цитата, с меня взятки гладки. Как-то не решаюсь чиркать в авторском тексте. Может, тогда так говорили? или это диалект?. И еще: наша система ненавидит дефисы. Я сейчас исправлю, а когда нажму Сохранить, сохранится снова без дефиса. Мучаюсь с этим не первый раз! Так же и у Моцарта - это в тексте так. но тут пожалуй можно исправить, это может быть переводчик виноват.
Ой, теперь и про пудинг красиво будет. А пунш я в цитату Лэм вставлю. И пироги мне уже пообещали. Отлично!
Завтра еще вопросик задам тебе насчет бордюра в Плам-пудинге. В бордюре со свечками конечно не пудинг, может можно свечки убрать? или воткнуть листики как в фото? А может наплевать? Глянь, но текст пока сырой, буду переделывать, вставлять про черный пудинг и т.д. Бордюр могу прислать, если надо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2009 4:54

Ми-ми, я пудинга не вижу, откуда в него заходить? Из горшочка? Ссылки нету.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2009 12:14

Пудинг наверное еще только у меня виден. Вот: https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=186

И еще одну страничку посмотри, это мы дообсуждались в теме Галерея, решили попробовать собирать тексты к картинам, которые уже предлагаются в клубе. На этой странице будут пояснения к картинам, где изображены дамы в голубом и синем, или на голубом и синем, или с голубым или синим. два текста уже есть, я вставлю. Но вот фон - ?
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=216

А Какого цвета можно сделать заголовок в Гусе? Черный я сейчас верну, посмотришь. Перепробовала все цвета, темные и светлые вплоть до голубого! Ничего не смотрится на этом фоне. Вот если бы сделать табличку для заголовка и там дать красный без желтого рисунка! Но красный того же оттенка не подобрать, будет заплатка! И потом, эта часть мной не управляется, заголовок появляется автоматически черным, а фон общий для всей страницы. Увы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2009 17:11

Ми-ми, а если попробовать вот такой фон для галереи?

он немного нежнее.

А заголовок к гусю, мне кажется, должен быть чёрный. И больше размером. И шрифт бы позаковыристее, всё-таки Рождество. И может попробовать чуть-чуть притушить цвета фона? Он красивый, но на нём действительно не видно текста.

А пудинга я так и не вижу Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2009 17:36

Ми-ми, Танюш, так "пудинг" закрыт на редактирование. Я сейчас его открою, минутку.

Ми-ми, сделала клип про чай, не знаю, понравится или нет, попробую вставить тебе в статью в течение часа, а ты глянешь и скажешь - подходит или лучше убрать... в серединку пришлось добавить другую музыку (там нарезка из кадров с чаепитиями, оригинальная дорожка никак не вписывалась), ну и на всякий случай добавила пару строк в начале и в конце. да, и файл в хорошем качестве очень большой, пришлось сохранять в среднем качестве, чтобы загрузить на ЯндексВидео. В общем, смотри сама, если не понравится или к статье не подойдет- я уберу.

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>12 Дек 2009 23:14

Ми-ми, вот Катрин

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 9:57

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Ты,я вижу,сегодня совсем не в настроении... -Да поехали сТанькой разводиться... и не доехали! -А что такое? -Разругались! читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Редакторские будни [7065] № ... Пред.  1 2 3 ... 24 25 26 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение