DENI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2014 23:03
Сначала лучше фильм,потому что после хорошей книги фильм уже смотреть не интересно |
|||
Сделать подарок |
|
lady-olga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2014 19:28
Для меня однозначно, сначала книга потом фильм. Потому что фильм почти всегда разочаровывает сценарием, подбором актером, сценами. Тот эмоциональный фон переживаний за героев фильмы практически никогда не передают. После просмотра фильма книгу я уже обычно не читаю. Хотя иногда бывают и исключения, у меня это были: "Унесенные ветром", "Скарлетт", "Поющие в терновнике", "Гордость и предубеждение". Но это, как говорится классика - произведения на все времена. _________________ успех приходит к тем, кто готов учиться |
|||
Сделать подарок |
|
Vetch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2014 21:55
Теперь уже книга, фильм всегда урезают, многое остаётся за кадром. |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2014 10:54
Всегда считала и писала уже ранее, что лучше сперва прочитать книгу и потом уже смотреть фильм. Но сейчас читаю "Север и Юг" Гаскелл и поняла, что героев уже представляю только такими ,как в сериале. Экранизация на мой взгляд отличная, даже если замечаешь, что некоторые события происходили не так, включили сцены которых не было в книге, а диалоги и размышления где-то сокращены, на восприятие это абсолютно не влияет. Такая же история с "Игрой престолов" - начала книгу, заждавшись новых серий и мне ее было читать легче именно потому, что посмотрела сперва сериал. Может быть, иначе, без знания того, как выглядят герои и вообше мир Мартина, я бы уже давным давно запуталась в этих именах и событиях. А вот "Белая королева" оставила странное впечатление-начала смотреть сериал, но сразу не заинтересовалась, с книгой просмотр пошел легче, но восторга и то и другое особо не вызвали :( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2014 23:51
Только книга. Экранизации, в основном, не нравятся. В фильмах и сюжет меняют, и герои внешне не похожи. Эмоции фильм не может так передать, как книга. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Aynura | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2014 9:14
Я хотела бы высказать свое личное мнение по поводу того что лучше: сначала читать или смотреть. Мне кажется, все же лучше сначала прочитать книгу, потом смотреть фильм, особенно если учесть, что часто фильм и книга не совсем совпадают (а иногда и совсем не совпадают). Честно говоря, мне редко когда нравятся фильмы, снятые по литературным произведениям - фильм оставляет чаще всего худшее впечатление. Хотя бывают и удачные фильмы. Мне в этом отношении, например, очень понравился фильм "Джейн Эйр", где снимались Зила Кларк и Тимоти Далтон.
Книгу "Сумерки" я прочитала задолго до появления фильма, нашла и прочитала и продолжения. Лично мне книга доставила большое удовольствие, чего не могу сказать о фильме, я просто не могла его смотреть. Опять-таки, это мои ощущения, с которыми многие могут не согласиться. |
|||
|
Женевьева Эверси | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2014 15:04
У меня бывали разные ситуации. Иногда хороший фильм побуждает прочитать книгу, по которой он снят. А бывает, прочитав книгу, с нетерпением ждёшь экранизацию. Конечно, не обходится без разочарований. |
|||
Сделать подарок |
|
Найда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2014 14:06
С начало прочитать книгу, а потом смотреть фильм. |
|||
|
---|---|---|---|
15 Июл 2014 8:27
Согласна с Женевьевой. Но как бы то ни было, мое предпочтение - книге. |
|||
|
Наталья-я | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2014 10:42
Я выбираю книгу. Т.к. в книге я понимаю мотивы героев, их поступки, эмоции. Не хочу зависеть от прихоти режиссера - что-то вырежет, а что-то заменит. Или как уже было например с "Анной Карениной" крутят как хотят. Замысел режиссера- и все...
Самое сильное разочарование - экранизация П.Зюскинда "Парфюмер". Как говорится книга и фильм - две большие разницы. Хотя был и приятный опыт. Сначала смотрела - "Если наступит завтра" и "Сегун". И книги, и сериалы понравились. |
|||
Сделать подарок |
|
VaniLLina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2014 0:17
Однозначно книга! Книга ведь всегда первоисточник и вопрос не стоит о том, что было раньше. Поэтому я думаю начинать с конца не логично. А если логику отбросить, то не могу после фильмов книги читать, если знаю, что это экранизация, то всегда сначала читаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2014 7:29
VaniLLina писал(а):
Однозначно книга! Книга ведь всегда первоисточник и вопрос не стоит о том, что было раньше. Поэтому я думаю начинать с конца не логично. А если логику отбросить, то не могу после фильмов книги читать, если знаю, что это экранизация, то всегда сначала читаю. абсолютно согласна, сначала книга, потом экранный вариант. Тем более (это мое личное мнение, конечно), удачных экранизаций крайне мало. |
|||
|
Catherin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2014 14:50
Предпочитаю, сначала книгу читать, а потом фильм. Но бывает так, что сначала смотришь фильм и если заинтересует, то потом книгу читаю. Все же книга более насыщена, чем фильм. |
|||
|
mila Tatiana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2014 16:17
Предпочитаю только книгу .Фильм не раскрывает всех чувств героев... |
|||
Сделать подарок |
|
Catherin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2014 16:23
mila Tatiana писал(а):
Предпочитаю только книгу .Фильм не раскрывает всех чувств героев... то есть вы совсем не смотрите фильмы по книгам? |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2025 13:42
|
|||
|
[7235] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |