Mint:
kabardinochka писал(а): Ох, а грызутся они там - представляешь как??? И что самое грустное - мы это уже много раз видели - как тренеры на спортсменов, а спортсмены на тренеров грязь льют прям в олимпийской деревне.
Откуда это? Показали что ли?
...
kabardinochka:
Mint писал(а):Откуда это? Показали что ли?
Да вроде открытым текстом уже все всё говорят. Интервью Слепцовой не видела? В шапочке? Она там говорит -
я делала все что говорили тренеры, а
формы нет.
Я никому ничего не должна. Чудов - еще хуже, в том же духе. А вот тебе кусочек "от тренеров"
Цитата:Максима сгубила склонность к экспериментам. Решил, что лучше всех все знает и слишком часто игнорировал указания тренеров. А олимпийский сезон – не лучшее время для экспериментов.
Максим же даже дважды в этом сезоне не попадал по итогам спринта в гонку преследования и не сделал правильных выводов, продолжал упрямо гнуть свою линию. Плоды этого упрямства он сейчас и пожинает.
В олимпийскую сборную он отобрался по всем правилам, но выступил в первой гонке намного ниже своих возможностей. Уж не знаю, что решат теперь тренеры мужской команды. Будут ли они ставить его на другие гонки», – сказал Барнашов в интервью «Советский спорт».
Цитата:С женщинами все было наоборот. Три позиции в стартовой пятнашке давали основания надеяться на медаль, а то не одну – и после первой стрельбы один из наших тренеров радостно выпалил в рацию: «Булыгиной надо сделать поправку влево… А, ладно, пусть ничего не меняет!» На следующем рубеже Аня не дослала обойму, пальнув холостым, тренеры коллективно помрачнели – и продолжал мрачнеть до самого финиша. Сник даже Прохоров, всю гонку по-болельщицки кричавший Зайцевой «Оля, давай!» После финиша Барнашов приложил Булыгину хлестким словом «непрофессионализм», Зайцеву угрожающе мягко пожурил за промахи, а про Слепцову еще более тревожно промолчал – сказав только, что отправил всю сборную на «закатку»."Закатка» длилась минимум полчаса – и после ее окончания Света Слепцова вышла, кусая губы и, как призналась сама, «с плохим настроением».
...
Mint:
Да уж. Но что ждать в такой ситуации? Все нервничают. Со спортсменов тренера шкуру сдерут, а с тренеров чиновники. Думаешь, в сборных других стран по-другому? Сомневаюсь.
...
kabardinochka:
Mint писал(а):Думаешь, в сборных других стран по-другому? Сомневаюсь.
Уверена, что да. Убеждена.
...
Mint:
kabardinochka писал(а): Убеждена.
Откуда такая уверенность?
...
kabardinochka:
Проблемы случаются у всех. И в подготовке накосячить может каждый. И на этой олимпиаде пока записных фаворитов на пьедестале не много. Но никому кроме наших не приходит даже в голову бросать бежать, потому что идешь 16. Никому кроме Чудова не пришло в голову бросить гонку и прийти за 60. Никто из спортсменов не дает подобных интервью
во время соревнований. Для этого тоже придет время - потом, после всех стартов. А пока ОИ идут - все сборные, сплотившись, пытаются выжать максимум из того что есть, а не кидать друг другу обвинения - кто виноват больше.
И НИКТО никогда не скажет из спортсменов других сборных "В принципе, мы никому ничего не должны"... Потому что должны!!!
Такая же ерунда без медальная сейчас у многих стран. Но я что то не вижу такого поведения у них.
...
Mint:
Цитата:Но никому кроме наших не приходит даже в голову бросать бежать, потому что идешь 16.
Ну не надо так. В любой команде такие есть и говорят тоже всякое. Я сама варилась в этом, знаю.
...
kabardinochka:
Я не считаю это нормальным. Я считаю это неспортивным. Я считаю это неэтичным. А интервью Слепцовой разочаровало меня до глубины души. Еще много чего хотела сказать, но не буду )))
...
Mint:
Мне не удалось хоккей посмотреть - наши с латышами. Ползаю по инету, ищу, где можно посмотреть. Спортбокс не хочет показывать. Сегодня ему чем-то мой регион не понравился.
...
Sinner:
На торрентс ру есть

Но там рега нужна и только скачать можно...
...
Mint:
Sinner писал(а):На торрентс ру есть

Но там рега нужна и только скачать можно...
Спасибо! Побежала туда.
Уже скачала. Пошла смотреть.
...
ЕЙНИФЕР:
Судя по голосованию все верят в лучшее)))
Девушки где можно просмотреть полную и желательно приличную версию фигуного с Плющенко???
...
Nara:
» Репортаж спецкора. День 4. Ванкувер - та еще деревня...
Quadro писал(а):Когда начался скандал с Рудковской где-то прочла, что чиновников на ОИ едет почти столько же, сколько спортсменов. Такая кормушка! Кто же от нее откажется?
не только чиновники приехали, но и куча охраны для русского дома, девочек-работников в русском доме, личные авто и личные водители. Тут так называемых представителей сборной не столько же, сколько спортсменов, а больше по улицам с бэджиками бродит...
Quadro писал(а):Если итоги ОИ позволят погнать хотя бы половину этой "братии", то это все-таки подсластит пилюлю.
даже надеяться на это не приходится- всегда было и, боюсь, будет
Quadro писал(а):Наташа, спасибо за репортажи, читаются с большим интересом.

Продолжаю (
кабардиночка, тебе огромное спасибо за соответствующее оформление ссылок на первую страницу, продолжишь и дальше, ок?)
День четвертый: обзорная экскурсия по центру Ванкувера.
Четвертый день пребывания на Олимпийских играх прошел без посещения соревнований и был посвящен прогулке по городу.
Девочки, сразу признаюсь – скачала из Инета описание города, чтобы самой не тратить время, буду дополнять его фотографиями и комментариями (выделено курсивом).
Ванкувер расположился на юго-западной оконечности Канады на побережье Тихого океана в районе с благодатным климатом, где растут виноград, абрикосы и персики. Это самый крупный город провинции Британская Колумбия, один из главных портов Северной Америки и крупнейший порт на западном побережье Канады. Ванкувер простирается вдоль берегов Английской бухты, куда впадает река Фрейзер. С востока он окружён отрогами Берегового хребта.
Дополняю – здесь еще везде растет сакура, которая даже уже распустилась:
Центральный Деловой район Ванкувера отделён от других его районов многочисленными рукавами реки Фрейзер, через которые проложены мосты. Ванкуверские мосты являются одной из главных достопримечательностей города. Это прекрасные места для прогулок с сувенирными лавками и магазинчиками. Деловой центр Ванкувера расположен на полуострове.
Они тут все называют его downtown. Тут на 90% распложены офисные здания, есть совсем немного жилых многоэтажных домов. Вид на город и его деловую часть с башни Харбор-Центр, на котором располагается обзорная площадка.
Недалеко от Харбор-центра на побережье горит олимпийский огонь, сюда по улицам деловой части города идут толпы народа. Подойти к конструкции близко нельзя – огорожена сетчатым забором высотой ок.3х метров, к забору тоже раньше было не подойти, доступ к нему преграждало небольшое ограждение. Канадцев это ужасно возмущало и сегодня утром в новостях показали, как это небольшое ограждение срезали. Так что мы уже смогли добраться до сетчатого забора, на уровне глаз которого вырезана дырка, через которую можно фотографировать огонь (мы засняли поверх голов, так что в кадр частично сетка попала).
Северо-западнее Делового центра находится парк Стэнли с кедровыми лесами. Площадь парка составляет 400 га, что делает его самым большим городским парком Северной Америки. Главной пешеходной зоной парка Стэнли является приморская набережная. Она имеет длину около 11 км. Это излюбленное место для прогулок жителей и гостей города. Вдоль набережной проложены велосипедные дорожки. Стоит заметить, что лучшим способом для осмотра обширного парка считается поездка на велосипеде.
Велосипеды можно тут же взять на прокат, сегодня видела даже русских туристов, разъезжающих по набережной .Дорога к парку идет по побережью, на воде стоит куча яхт, есть плавучие домики.
В самом парке – красота, девственная природа. Чистота, кругом ручейки, скамеечки для гуляющих. Бегают в большом количестве черные! Белки, ходят утки и роют ямки еноты. Водятся олени и медведи (но это в дальней части парка).
Кроме того, по парку курсируют специальные автобусы. Помимо лесов и пляжей с видами на океан, в парке можно увидеть тотемические шесты (культовые деревянные скульптуры первых обитателей канадского побережья Тихого океана – не дошли сегодня), а также Аквариум и Зоопарк.
Аквариум Стэнли парка стал самым большим в стране. Здесь представлено около 600 видов морских обитателей. Основными залами аквариума являются Арктический, Амазонский, Индонезийского морского парка Бунакен и Морских львов.
Одним словом, нам там очень понравилось. Я знаю, что что-то подобное есть в Москве, но мы туда так и не добрались. Зато в Ванкувере посмотрели на огромное количество рыб, водорослей, лягушек, водных змей (как я их «люблю»), на анаконду, маленьких акул, дельфинчиков и пр.
На обратном пути из Стэнли парка к центру деловой части города мы зашли в Саксонский дом. Резкий контраст с Русским домом. Демократичная обстановка, никакого официоза, можно поесть традиционные саксонские блюда, попить шнапс, саксонское пиво, послушать живое исполнение их музыки, даже потанцевать при желании. Вечером устраивают дискотеки, вход свободный для всех желающих. На экраны проецируются рассказы об их стране, традициях и пр. Народу там полно, у всех отличное настроение (особенно после крепкого пивка). В общем, нам понравилось гораздо больше, чем в российском доме…
Южнее Делового центра Ванкувера находится остров Гранвилль. Он расположен под одноимённым мостом. На острове находятся рестораны, многочисленные сувенирные лавки, магазины и художественные галереи. В выходные дни он является местом проведения разнообразных концертов и фестивалей. Добраться до острова можно на небольшом пароме или на специальном аква-автобусе
.
Туда мы собираемся в пятницу, так что напишу позже.
В Ванкувере интересен старейший квартал города - Гэстаун. Он ведёт свою историю с 1867 года. В районе смешалось старое и новое:здания викторианской эпохи и современные постройки, небольшие рынки и торговые центры. Ванкувер - город иммигрантов, поэтому здесь находится самый крупный в Канаде Китайский квартал с многочисленными рынками.
Китайский квартал мы еще пока не видели, собираемся в один из последующих дней, Гэстаун проезжали на машине – очень симпатичное место. НО рядом с этим кварталом – центр города, считай, находится самый неблагополучный район Ванкувера, место обитания наркоманов, девушек легкого поведения, душевнобольных, признанных обществом не опасными, и пр.сомнительных личностей. Это бич города, уже много лет ведутся разговоры о переселении квартала за черту города, так как часто туристы забредают сюда и испытывают шок от контраста: вот тебе миленькие домики с кучей магазинчиков и кафе, а тут через улицы сидят бродяги, принимают дозу и пр. Решения пока так никакого и не приняли, но точно собираются изменить ситуацию.
Теперь небольшие иллюстрации того, о чем писала раньше.
Варежки с символикой Канады и Олимпийских игр. Повесили даже на памятник (я сегодня по городу в российских ходила и с маленьким флажком: многие интересовались, откуда мы, - из канадцев флаги, кроме своего и американского, практически никто не опознает…).
Желтые светофоры на зеленых мачтах.
А это – как выглядит весь город Ванкувер (кроме деловой части). Небольшие коттеджики жителей – ВЕЗДЕ. После Москвы с ее многоэтажками и дворами-колодцами ощущение такое, что попал в деревню, только очень обеспеченную. Вообще, смотрится город шикарно, необычно для нас, привыкших к другим городам, но заманчиво!
P.S.

Моя сошла с ума от счастья: наконец-то у нас ЕСТЬ ЕЩЕ ДВЕ МЕДАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!! При таком раскладе, думаю, завтра тоже без них не останемся, в т.ч. и в биатлоне, вот точно - раз поперло, так по закону жанра, должно попереть везде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оле-оле-оле, Россия вперед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.S. А про то, кто виноват в неудачных выступлениях: в нашей стране ВСЕГДА виноват спортсмен (по мнению чинушников от спорта, надо же свои задние места прикрывать). Да, Слепцова ляпнула глупость, Макс тоже чего-то несуразное сморозил - сгоряча все это. На них сейчас ТААААААКООООЕ давление со стороны спортивного руководства (даже не тренеров, тех тоже давят), что нервы у кого хошь не выдержат. Я читала блог Юлии Чепаловой, она там очень хорошо написала про такие ситуации, когда вдруг выступления не отвечают ожиданиям. Спортсменов жалко очень и тренеров их тоже, задавят ведь...
ЗЫ. У меня осталось байтов на загрузку только 2-3 картинок, кто подскажет, если я удалю те, что уже загружены, они из сообщений тоже удалятся или останутся?
...
Юльча:
Поздравляю с золотом и серебром!!! Может теперь дело сдвинется с мертвой точки.
Никита Крюков и
Александр Панжинский, вот уж порадовали. Самый настоящий сюрприз. Молодцы!!!!
Наташа, спасибочки за новый репортаж.
Nara писал(а):если я удалю те, что уже загружены, они из сообщений тоже удалятся или останутся
Если не ошибаюсь, то удалить их не получиться, пока они используются в сообщении.
...