aria-fialka:
Повилика писал(а):Очень интересный отзыв, прям захотелось почитать эту серию. Но возникли вопросы: Как перевод,читабельный? И это чисто ЛР без всякой мистики (вампиры,призраки,ведьмы и т.п.)
Это чисто любовный роман, без мистики . Перевод есть разный )) , попадает неплохой, а есть- не очень )) , так что на какой попадешь

.
...
aria-fialka:
» Трилогия "Безумный мир"
Кристина Золендз Трилогия "Безумный мир" (18+)
Грехопадение
Аннотация
Наконец я вернулась домой после борьбы с болезнью брата и его последовавшей смертью. Но дома, безусловно, всё изменилось. У моей лучшей подруги (единственной, знавшей мой секрет) новый парень, у которого есть друг. Шейн Макстон: плохой мальчик, татуированный рок-бог, исключительно привлекательный. В Нью-Йорке он является самым высокомерным, корыстным подон... ладно, одним из тех парней-на-одну-ночь.[/spoiler]
Единственное спасение
Аннотация
После более 2000 лет будучи заблудшей душой, ищущей ангела, мне было запрещено влюбляться, и вот, наконец, я нашла его. К счастью для меня, он поселился в сексуальном теле местного плохого мальчика из Нью-Йорка, татуированной рок-звезды, Шейна Макстона. Оказывается, не только он абсолютно совершенен, но так же и вся жизнь Грейс Тейлор, в которой я застряла. Единственная проблема ― это Гавриил. Архангел, который хочет, чтобы я полностью принадлежала ему, и почти что похищает меня. Теперь я должна найти дорогу обратно и надеюсь, что всё получится...
Шрамы и песни
Аннотация
Шейн Макстон — солист популярной в Нью-Йорке рок-группы «Безумный Мир».
Но у него есть тайна — он не тот, кем его все считают. Он прибыл из древнего мира, из другого времени, когда еще ангелы ходили среди людей.
Прочитайте историю глазами Шейна о его запретной любви, его грехопадении и внутреннем смятении о наполненной неподдающимися логике эмоциями из жизни необычного человека.
Предупреждения:
1 — Здесь описаны события 1 и 2 книг серии («Грехопадение» и «Единственное Спасение») от лица Шейна.
Это ТА ЖЕ история любви Грейс и Шейна. Просто настала очередь Шейна рассказывать ее вам; в ней описано все, что вы уже читали, и гораздо большее.
2 — В истории присутствует рок-н-ролл, порочные ангелы, насилие, сквернословие, распитие алкоголя, употребление наркотиков, откровенные сцены и настолько раздражающие моменты, что вам захочется свернуть читалку и выбросить ее в окно.
Отзыв
Отпишусь сразу одним махом за всю серию

. Вообще- то, если бы автор доработал текст ,то возможно что то и получилось бы путнее , а так получилась смесь "бульдога с носорогом"

. Намешано всех модных штучек : и ангелы, и демоны, и нефелемы, любофф -морьковь и огурцы ... а как красиво будет в легенде - один целомудренный поцелуй, принес тысячу лет страданий грехопадения и неприкаянности души ... Начинается резко и трагично, умирает брат ггероини от рака, и она тут же, от смертного одра отправляется тусить в клуб с друзьями... В общем встреча с солистом , который конечно же , очень, очень плохой мальчик , который тр** все , что движется, платонический друг найлепшей подруги героини, ах , да , она еще и на гитаре играет, и поет...
Сказать по совести - кое какие крупинки интереса к первой части все таки просыпались

.
Дальше, во второй части пошли розовые сопли и полный аут : кома героини , не успела из нее выйти как уже бухает, бегает, и так далее ; герой безумно ревнует и хамит, героиня гордо игнорирует и бла , бла, бла , бла... И бац - жили они долго и счастливо ... охохо ...
И наконец третья , такая популярная у авторов ныне разводиловка на деньги, часть, теперь уже тоже самое , но только от лица героя ...
...
aria-fialka:
Коллин Хувер, Таррин Фишер "Никогда, Никогда"
Часть 1
Мутная какая то история, очень странная, так до самого конца и не объяснимая, что же случилось с ггероями и почему они потеряли память , главное оба и сразу . После прочтения остается больше вопросов, чем ответов . Единственное , что проливает на свет хоть какие то крупицы , так это письмо , которое найдет ггерой , да и то , уже после исчезновения Чарли. Правда за время повествования много интересного узнали , как герои о себе самих , так и читатели, одного только нет, ответа на самый главный вопрос - Что же случилось ?...
...
aria-fialka:
Пророки(Брэй Либба)
Роман понравился , читать было легко .Из всех персонажей самая "яркая"- ггероиня( не смотря на все ее недостатки), с ней было интересно . Много всего накручено , главными персонажами , в основном, будут две пары, правда вторая несколько в "тени" . История с героем вообще фантастична, вот уж не подумала бы о нем такое . Немного лишней информации можно было бы и убрать ( это я к автору)), а то излишняя затянутость отпугивает .Поставила 5 баллов, меня почти все устраивало.
...
aria-fialka:
Говори(Андерсон Лори Хальс)
Очень непривычный стиль изложения,трудно приспособится к хаотичным мыслям героини .По сюжету можно сложить такую картинку: летом, героиню пригласили на вечеринку, запрещенная выпивка, как это водится, и ошибка в первых чувствах.Вечеринка закончилась большим скандалом, ошеломленная, напуганная героиня, не зная что делать вызвала полицию, но сама успела скрыться.Само собой ,для нее, в плане бывших приятелей произошли изменения,она практически превратилась в изгоя .Два долгих года героиня молчала о своей боли , пока однажды не написала об этом, чтобы предупредить подругу.Развязка наступила быстро и неожиданно.В этот раз героиня смогла постоять за себя и дать отпор чудовищу по имени Энди.
...
mary-arty:
Пенелопа Дуглас "Соперник"
Да, история действительно захватывающая! С взлетами и падениями героев, с интригами и страстями, с довольно крутыми поворотами. Самое главное в таких историях для автора, не переборщить. Вот тут легкий перебор для меня все-таки ощущался. Но мой взгляд, автор изменилась. В первую очередь она стала более откровенной. Постельные сцены между героями преобладали в довольно большом количестве и с завидной периодичностью. В том же "Агрессоре" такого количества откровенных сцен не наблюдалось. Возможно, там они сюжетно не предполагались, но все же. Я не ханжа, только вот иногда хочется о другом почитать. Ведь в "Сопернике" довольно интересный сюжет. Отношения и чувства между сводными братом и сестрой (не пугаться: разные и мамы и папы). Отношения героев еще с детства носили весьма драматический характер. У родителей своя жизнь, работа, отдых, приемы и т.д. Кроме домработницы, подростками никто в принципе не интересовался. Поддержку, своеобразную любовь, а также выход эмоциям и гармонам они нашли друг в друге. Хотя и ненависть занимала тут не последнее место. В общем, страсти кипели, интриги плелись, дети страдали. Каждый по своему, но что уж скрывать, девочкам всегда достается больше. Но приходит время мести, а это не так уж легко, когда к человеку, на которого эта месть направлена, испытываешь чувства.
Драма подростков меня зацепила и понравилась. Но мне показалось немного затянутой вторая половина книги. Думаю, я с удовольствием потом познакомлюсь с историей Джекса, брата Джареда из "Агрессора", правда немного побаиваюсь, что к третьей книге откровенность Дуглас возрастет в троекратном размере.
От меня "Сопернику" Пенелопы Дуглас хорошая четверка с плюсом! (4+)
...
aria-fialka:
mary-arty писал(а):Пенелопа Дуглас "Соперник"
Юля, лови

, хороший отзыв, мне понравился

.
...
aria-fialka:
Королевское чудовище (Кашор Кристина)
Не знаю , как первая книга из серии , но вторая , произвела неизгладимое впечатление! Читается легко и с интересом, не хотелось пропустить ни одного предложения или страницы.Понравилась ггероиня, имея такого отца , удивительно, что она не стала такой же ,как и он, наверное это оттого, что ее воспитанием занимался другой человек , поэтому, как бы не была чудовищно прекрасна героиня и имела дар: притягивать людей и манипулировать их сознанием , она этого старалась не делать, и только угроза войны вынудила героиню применить свои способности.Ужасный маленький монстр ,воспитанный старым добрым лесником, был поистине ужасен ,вот кто настоящее зло .Печально, что так сложилась судьба друга ггероини, Арчера, не смотря на все его выкрутасы , он все таки хорошим парнем был.Не хватило мне более подробной истории Бригана, даже то , что узнала, мне было маловато.Очень понравилась вся королевская семья .Вот уж я любительница хэ )), поэтому окончание романа меня немного разочаровало, мне б сразу свадебку, мир во всем мире, и жили они долго и счастливо )))... Моя оценка пять баллов, замечательно провела время за чтением!
...
Клио:
aria-fialka писал(а):Королевское чудовище (Кашор Кристина
Ира,лови

!
aria-fialka писал(а):Вот уж я любительница хэ ))
А все мы такие,хэ должОн быть и всё тут

!
...
aria-fialka:
Оля , спасибо

!
Клио писал(а):А все мы такие,хэ должОн быть и всё тут
Да, и желательно всегда- всегда
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):Королевское чудовище (Кашор Кристина)
Ира лови

ты читала и первую да? как тебе?? я давно хочу эту серию прочесть!
...
aria-fialka:
Кашор Кристина "Проклятый Дар"
Странно, а правильно ли стоят книги в очередности? Я уж было решила что они не взаимосвязаны , как тут наталкиваюсь на Лека, маленького монстра зла из "Королевского чудовища", только он уже вырос, женился, и даже стал королем, непонятно почему, сначала Лек взрослый, а в продолжении , еще только родился , и дожил в мире чудовищ до 11 лет.Я очень опасалась , что книга мне понравится меньше второй, зря, отлично все, даже то, что у героини дар убийцы -воина, не отвернуло моего интереса (а может еще повлияло то , что параллельно читала романы о войне ) .Героиня росла практически как изгой из за своего смертельного дара, круг ее общения был ограничен, но удивительно, что все таки нашлись люди, которые поняли истинные чувства героини, и во многом ей помогли .В основном кроме неприятной работы для короля героиня "подрабатывала" Робин Гудом , в смысле освобождала невиновных, помогала угнетенным и притесненным .Однажды , в одной из своих вылазок, она встретила ггероя, казалось эта встреча мимолетна , но в скором времени герои встретятся опять. Именно герой натолкнет героиню на мысли о свободе, в самом широком смысле этого слова: свободной в выборе что делать, и никому не подчиняться.Замечательная история, легкость "усвоения" материала восхищает, автору браво! (5)
...
mary-arty:
Коди Кеплингер «Простушка»
Мне понравилась подростковая история о плохом мальчике и прикольной простой девочке. Понравилась в первую очередь наверно, своей простотой. В этой истории не было напыщенных самовлюбленных героев, драм и страстей, не было слащавости. Как-то всё оказалось очень милым. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что героиня меня удивила. А именно, своим поведением по отношению к герою в начале книги: как она на него накинулась.

Не ожидала я такого. Не в каждой книге YA встретишь такую напористую героиню.

Но здесь есть свой значительный плюс: это хотя бы не банально для истории о плохише и простушке. Вообщем мне понравилось и автор даже смогла меня удивить. (5-)
P.S. блин, оказывается фильм уже снят по книжке, (очень оперативненько, надо сказать), и оказывается выходит уже, ... и оказывается сегодня!
Судя по трейлеру, от книжки мало что осталось

. Но критиковать не буду, для этого фильм надо хотя бы посмотреть!
...
Клио:
mary-arty писал(а):
Коди Кеплингер «Простушка»
Юльчик,лови

!
mary-arty писал(а):оказывается фильм уже снят по книжке
А название такое же?
mary-arty писал(а):от книжки мало что осталось
Это уж как водится,сплошное

" режиссёрское видение"
...
mary-arty:
Олечка,
Ириш, спасибо за сердечки, девочки!
Клио писал(а): mary-arty писал(а):оказывается фильм уже снят по книжке
А название такое же?
Ага, такое же!

Только, я так понимаю специально для нашей страны, героиню в фильме (точнее в трейлере

) называют не Простушкой, а по-другому... но, блин, так смешно!

Опять же, все мои наблюдения на основе трейлера!
Жирная Уродливая ПодружкА
читаем по заглавным буквам))
И всё из того же трейлера я поняла, что ни проблем героини, ни глубины характеров героев в фильме нет. ИМХО.
Не говорю, что фильм плохой, нет. Вполне вероятно, что получился милый современный молодежный ромком. Просто я считаю, если фильм снимается по книге, то приближенность к сюжету литературного произведения однозначно быть должна!

А так, бери любой молодежный сюжет, и снимай, их сейчас пруд пруди.
Ещё раз повторюсь, фильм не видела, всё ИМХО! Просто захотелось порассуждать!
...