Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В плену времени - рабочее название

Габриэла:

khomutyanska писал(а):
А Дэниэль меня немножко расстроил....
Самоуверенность - это хорошо... Но в суме с наглостью - взрывной коктейль....

Ну... он же не идеален и не может быть идеалом вообще... Все-таки живой человек... А мужики красивые зачастую такие ... Wink

khomutyanska писал(а):
Ты умничка!!! А твоя муза - настоящий трудоголик!
За то время, что я пропадала, ваш дружный коллектив сумел написать 3 обалденных кусочка!!!

Embarassedспасибки.. мы старали... Very Happy Ar

khomutyanska писал(а):
Интересно, как Габриэль будет "кататься на белоснежном скакуне"?

Узнаешь... в следующей главе! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Виола писал(а):
Однозначно у девушек из нашего столетия есть одно неоспоримое преимущество - богатый словарный запас))))

Это точно... Wink

...

Виринея:

Спасибо за новую главу - все просто чудесно складывается: она ревнует, он ревнует.... Ну и сила воли у гейби - отказаться от поцелуя...., ну да ладно, он сам виноват: излишне самоуверен. Придется ей его излечить от этой напасти. Мама тоже передает тебе привет, наверное завтра объявится, так как собралась приехать в город на недельку. И тебя тоже с прошедшим праздником. Люблю

...

Pchelka:

Женечка, извини, что пропала (у меня инет отключили. Как только включили - я сразу сюда). Прода просто супер, буду ждать прогулку на лошадях, а затем и поездку к колдунье.
Спасибо большое

...

Габриэла:

» Глава 22 Часть 1

Pchelka , Виринея! Спасибо вам за ваши прекрасные отзывы! Безумно приятно читать ваши комменты и знать, что кому-то нравиться мое творчество!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Моя муза в загуле, так что надеюсь на то что завтра я все-таки допишу следующую главу! Embarassed Non

Глава 22

Часть 1

Молодежь расположилась немного вправо от места пикника и подальше от крутого обрыва. Разноцветные платья девушек мелькали в резной тени деревьев. Близился полдень, и солнце сильно припекало. Утренние птицы уже давно перестали петь, и изредка голос подавала горлица либо кукушка. В это время суток под прямыми лучами июльского солнца находиться было просто не возможно. Поэтому все старательно прятались в тени, а мы с графом Масловым пытались как можно быстрее пересечь залитую солнечными лучами лужайку с низкой, немного побуревшей от жары травой. За нашими спинами ревел прибой, наводя на меня инстинктивный ужас. Повсюду слышались веселые переливы смеха беззаботных девиц и шутки молодых аристократов. Уже несколько смелых наездниц нарезали широкие круги вокруг всей честной компании, расположившейся в густой тени. Граф Маслов галантно подвел меня к девушкам и оставил рядом с Сесиль. Несколько пар неторопливо прогуливалось неподалеку. Сестрица сидела одна на сухом поваленном бревне и жеманно обмахивалась своим белым веером. Одиночество, казалось, нисколько не тяготило ее и, судя по всему, оно давно было привычным. Подобрав юбку, я уселась на свободное место рядом с ней, а граф с поклоном удалился в сторону импровизированной коновязи, где были привязаны скакуны присутствующих кавалеров. Сесиль бросила на меня заинтересованный взгляд, а в ее больших ореховых глазах мелькнуло удивление, граничащее с непонятной мне радостью.

- Где князь Дэниэль Баринский? Ты его видела? - тихо, практически на ухо, прошептала она мне, загадочно улыбаясь и прикрывая личико веером.

Я неопределенно пожала плечами, и молча, отхлебнув вина, задумчиво посмотрела на подтянутую фигуру Александра Маслова. В душе постепенно вздымалась досада на Сесиль. Эта хрупкая и наивная девушка, к моему огромному смущению и досаде замечала буквально все вокруг. Вскоре досада сменилась неловкостью и откровенным опасением того, что она знает о компрометирующей ситуации, приключившейся со мной. Мне все еще было страшно даже повернуться в сторону скалы, за которой безуспешно пыталась скрыться. Приходилась сидеть на бревне, поджав губы и отгоняя жаркие воспоминания о возможном поцелуе с наглым князем Дэниэлем. Я с опаской покосилась на сестрицу настоящей Габриэль, но она, так и не дождавшись моего ответа, уже непринужденно болтала о чем-то несущественном с Эмилией, княжной Баринской. Маленькая брюнетка, облаченная в сливочно-белое платье, весело и непринужденно щебетала о погоде. Она даже несколько раз обратилась ко мне, и я как можно любезнее отвечала ей. На открытом добродушном личике светилась неподдельная симпатия к моей персоне.
- Я ужасно хочу с вами подружиться, - честно сказала Эмилия.

- Ужасно хочется? Разве это возможно? – парировала я, стараясь не ловить краем уха ленивый бархатный баритон Баринского.

Княжна заразительно рассмеялась, сверкнув белыми зубками. Когда она смеялась, кудряшки на шее и висках, выбившиеся из ее высокой прически, смешно подпрыгивали. За ее спиной стоял безмолвный Макс Нирский и вежливо вытянул губы в улыбке. Как и все мужчины, граф снисходительно слушал нашу болтовню, держал своего гнедого жеребца под уздцы и терпеливо ожидал, когда его дама сердца соизволит сесть в седло.

- Думаю, мы непременно подружимся, - безмятежно отозвалась Эмилия.

- Непременно, - улыбнулась я, чувствуя, как в душе рождается неожиданная симпатия к Эмилии.

Княжна Баринская уже подошла к жеребцу и поставила одну ножку в стремя. Гнедой красавец молодцевато захрапел, заинтересованно поглядывая своим шоколадным глазом на новоявленную наездницу. Я невольно залюбовалась, как конь рыл копытом землю, показывая всем свой горячий нрав. Меж тем, Эмилия по-женски уселась в седло скакуна и, управляя им умелой рукой, унеслась прочь галопом. Граф Нирский галантно поклонился нам и отошел к кучке скучающих кавалеров. Я же продолжала усиленно соображать о том, что еще заметили проницательные глазки мнимой сестрицы. Из ступора меня вывел голос графа Маслова. Молодой джентльмен стоял прямо перед нами, держа по уздцы свою лошадь. Его белоснежный скакун был прекрасен: золотистая завивающаяся на ветру грива, более темного оттенка хвост, нервно бьющий по лоснящимся бокам, мускулистые стройные ноги, длинная изящная шея, розоватые ноздри и мятежные янтарные глаза. От холки до песочно-желтоватых копыт в этом существе чувствовался неукротимый нрав, и я была буквально зачарована жеребцом, будто пришедшим из волшебной сказки или фэнтези.

- Я обещал вам прогулку верхом, - галантно сказал граф и отвесил меня вежливый поклон. – Но сначала вам надобно познакомится с Гаем.

- Его зовут Гай? - заинтересованно отозвалась я, вставая с бревна и подходя поближе.

- Да, - сдержанно кивнул в знак согласия Маслов.

На мгновение мне показалось, что в его прозрачных голубых глазах мелькнула искорка задора и хитрости. Но я сразу же отмела какие-либо догадки, посчитав, что граф Маслов слишком уж джентльмен, чтобы выкинуть какой-нибудь фокус. За моей спиной послышался сдержанный шепот и смех Лидии. Оторвавшись от созерцания красивого жеребца, я обернулась и увидела, как князь сажает Зимину на своего смоляного скакуна. Лидия заливисто смеется и томно подмигивает Дэниэлю. Казалось, что в этот момент для этих двоих ничего не существует кроме них самих. Баринский зачарованно и восхищенно взирает снизу вверх на Лидию, сидящую в седле боком. Ее горделивая осанка подчеркивала развернутые плечи и высокую грудь. Зимина царственно приняла из рук Баринского хлыст и, гордо задрав подбородок, пришпорила лошадь. Перед моими глазами мелькнул лишь вихрь медных густых кудрей и масса изумрудного шелка. Увидев выражение неподдельного восхищения на лице Дэниэля, мне даже не верилось в то, что этот бессердечный человек не далее как полчаса назад увлеченно обнимал и пытался поцеловать меня. Кровь прилила к щекам при воспоминаниях о жарких объятиях за скалой. Усилием воли я быстро отвернулась от изящного Дэниэля, облаченного в белоснежный костюм, словно опасаясь потревожить дремавшего хищника.

Мое внимание вновь привлек граф:
- Графиня Миллер, чтобы я помог вам сесть в седло Гая, вы должны поближе познакомиться с лошадью.

Я вопросительно посмотрела на Маслова, но так и не озвучила свой вопрос. Он правильно истолковал мой красноречивый взгляд и, улыбнувшись, ответил:
- Приласкайте, дабы лошадь вас приняла. Иначе в седло вы не сядете.

- Может не стоит, - озвучила Сесиль голос моего внутреннего голоса, но я не слушала сестрицу.

- Графиня сами соизволили покататься верхом, - отозвался Маслов и ослепительно улыбнулся девушке.

Сесиль густо покраснела и опустила глаза вниз. Я с изумлением поняла, что моей мнимой сестре нравится этот прилизанный блондинчик. Видимо, она считала его безупречным и достойным восхищения молодым человеком. Только сейчас я заметила, каким восторгом загорелись ее оленьи глазки, когда он подошел к нам. С тоской осознала, что бессовестно увожу потенциального кавалера этой доброй девушки. Прикусив губу, мне пришлось сделать вид, что ничего не заметила сияющего личика Сесиль.

- Граф прав, сама согласилась, - беспечно отозвалась я и, вооружившись терпением, снова посмотрела на Гая.

Мне никогда бы не удалось удержаться от желания погладить гладкую шелковистую шею лошади. Когда я окончательно пришла в себя, то уже ласково гладила мускулистый круп животного, стараясь не спугнуть его. Жеребец нервно переступал с ноги на ногу и смешно глядел на меня из-под длинной соломенной челки на меня темно-янтарными глазами. Сперва я чувствовала некий внутренний дискомфорт, когда мои пальцы неторопливо погрузились в роскошную длинную гриву. В душе цепко держался страх перед животным и все никак не желал отпускать меня. Лошадь буквально чувствовала мое настроение и нервно танцевала на месте, и мне стало не по себе. Как городскому человеку, оторванному от мира животных, мне было очень тяжело и непривычно наладить контакт с белоснежным красавцем. Другое дело, когда мы с Машей ездили в конную школу. Инструктор сам успокоил лошадь и заставил покорно принять своего наездника. Но сейчас было все намного сложнее, а все из-за моего упрямства. Желание затмить Лидию заглушило мой рассудок.

- Гай… Милый…, - ласково прошептала я, когда наши взгляды с конем пересеклись.

В этот момент мне удалось взглядом дать понять, что я хозяйка положения и фокусов норовистого скакуна терпеть не намерена. Внезапно в моей душе что-то перевернулось, и чувство безотчетного страха ушло, оставив симпатию к этому великолепному животному. Моя уверенность и бесстрашие передалось Гаю. Он перестал прядать ушами, тонко храпеть, и остановился передо мною как вкопанный. Я порывисто обняла жеребца за шею и зарылась лицом в его густую гриву.

Граф Маслов восхищенно прошептал:
- Графиня, просто великолепно… Я восхищен… Еще никто не смог установить контакт с Гаем за столь короткое время.

Я оторвалась от конской гривы и повернулась к Маслову. Неожиданно в глаза мне бросился горящий интересом и восхищением взгляд князя Дэниэля. В глубине его карих глаз мелькали искорки внутреннего пламени, грозящего спалить любого в своем огне. Если я по не осторожности окажусь к нему слишком близко, то этот жар охватит и всю меня. Мне пришлось усилием воли отвести глаза от смуглого лица князя и перевести взгляд на блондинчика.

- Вашу ручку, барышня, - как из-за слоя ваты послышался далекий голос Александра Маслова, дающего мне указания. – Станьте слева от Гая. Правую ногу поставьте в стремя…

В ушах звенело, а в горле перехватило дыхание. Из чувства глупого противоречия, я вложила свою руку в его ладонь и последовала советам Маслова. Еще миг, и я сидела боком в седле, мечтая перекинуть одну ногу через луку, и сесть нормально. К моему огромному огорчению из-за узкой и длинной юбки сделать я этот никак не могла. Поэтому мне приходилось лишь только молиться, чтобы не упасть под копыта лошади. Я тронула поводья, и отлично выезженный скакун шагом пошел вперед. Сразу же вспомнилась конная прогулка с подругой и элементарные правила езды верхом.

Первый круг давался мне нелегко, но виду я не подавала. Даже наоборот – распрямила плечи и спину, добиваясь правдоподобной аристократической осанки. Я была настолько поглощена ездой, что не заметила восхищенных взглядов Маслова и Баринского. Дэниэль взирал на меня больше ни от кого не таясь, а неподдельный искренний восторг буквально светился в его карих глазах. Я нечаянно залюбовалась его точеным лицом, грациозной, словно у танцора бальных танцев, фигурой. Его ленивая поза так завораживала, что я невольно дернула поводьями в его сторону. Мое тело почувствовало на физическом уровне, как по моей коже пробежался электрический заряд, даря неописуемые ощущения. Расстояние между нами сокращалось, и я не в силах была остановить лошадь.

Зато от Лидии, лихо гарцующей невдалеке от князя, не ускользнуло ни одно из наших движений. С огромным запозданием я увидела ее перекошенное от злобы лицо, копну рыжих волос и развевающееся зеленое платье. Ее изумрудные глаза потемнели от гнева, а тонкие губы были сжаты в решительной гримасе. Мое сердце екнуло от предчувствия чего-то нехорошего, явно осознавая, что на ее пути стоял жеребец, на котором сидела.

- Что-то вы графиня Миллер медленно ездите, - крикнула она.

- Нет, Лидия! – с отчаянием в голосе крикнул Дэниэль, стараясь предупредить возможные действия рыжей бестии, но не успел. Зимина, как вихрь, уже подлетела ко мне, щелкнула кнутом по крупу Гая и крикнула удаляясь:

- Надо вас расшевелить, Габриэль!

Затем она резко и отрывисто засмеялась, спрыгнула с лошади на землю и игриво уселась на свободное бревно. Сильный удар оказался жеребцу слишком неожиданным и болезненным. Он дернулся в противоположную сторону и обижено заржал. От прежнего спокойствия норовистого скакуна не осталось и следа. Еще секунда, и Гай громко всхрапнул и сорвался с места в галоп. Я съежилась от внезапного и незаслуженного удара, словно это меня ударили, а не животное подо мной. Чтобы окончательно прийти в себя времени у меня практически не было. Я судорожно вцепилась в луку седла, ругая про себя последними словами Лидию. Земля подо мной неслась с огромной скоростью, горизонт скакал перед глазами, а я уже по-настоящему молилась в душе. От ужаса, закравшегося в мою душу, я оцепенела. Сзади уже кричали мне, чтобы я остановила лошадь, но испуганный жеребец продолжал нестись вперед, навстречу обрыву.

То, что лошадь галопом неслась к крутому обрыву, настолько испугало меня, что даже попыталась остановить лошадь, но весьма безуспешно. Как я ни дергала за поводья, не было ровно никакого результата. Гай словно обезумел и теперь несся навстречу нашей с ним гибели. Помимо воли я испуганно зажмурилась и мучительно ждала, когда передние копыта лошади окажутся над ревущей бездной. Перед моими глазами проплывали веселые картинки из моей прошлой жизни. Я даже от души пожалела, что так и не поцеловалась с Дэниэлем по-настоящему. Если бы только знала, что жить мне осталось всего полчаса, но непременно потратила это время на более интересные занятия. Я прикусила губу, чувствуя, как по щекам бегут слезы беспомощности и отчаяния.

Именно в тот момент, когда я до конца осознала, что не желаю умирать, до моих ушей донесся звук голоса Дэниэля:
- Габриэль, натяните на себя поводья и остановите лошадь.

Я открыла глаза и ужаснулась – еще десять метров и я упаду в обрыв. В ушах свистел ветер, и я с трудом различала настойчивый голос Баринского. Князь скакал возле меня во весь опор на смоляном коне, больше напоминая мне самого Дьявола из Преисподнии, нежели Ангела-хранителя. Слезы застилали мне глаза, и я уже видела радужные блики на решительном лице Дэниэля.
- Я не могу! – всхлипывая, крикнула я.

Отчаяние овладело мною, все тело онемело от напряжения.
- Вы должны остановить лошадь! – крикнул мне Баринский. – Иначе мы погибнем! Пожалуйста!

...

khomutyanska:

Габриэла, продолжение - шикарное!!!
Читала, и насладжалась...
Спасибо тебе, дорогая!!!!
Надеюсь, Баринский вовремя остановит лошадь и утешит, как следует, нашу главную героиню...

Габриэла писал(а):
Я даже от души пожалела, что так и не поцеловалась с Дэниэлем по-настоящему.

Я тоже от этом жалею!!!
Но, всему свое время...
Верю, что это случится в ближайших главах....

...

Габриэла:

khomutyanska писал(а):
Габриэла, продолжение - шикарное!!!
Читала, и насладжалась...

Спасибки тебе, Танюша! Очень рада, что понравилась часть главки! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

khomutyanska писал(а):
адеюсь, Баринский вовремя остановит лошадь и утешит, как следует, нашу главную героиню...

О! можешь даже не сомниваться! Дэниэль это сможет Wink Wink Wink Wink Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Embarassed

khomutyanska писал(а):
Я тоже от этом жалею!!!
Но, всему свое время...
Верю, что это случится в ближайших главах....

Посмотрим.... В этом вся интрига! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

...

Виола:

Женя, замечательное продолжение.

Откровенно говоря испытваю священный ужас стоя рядом с лошадью Поэтому искренне восхищена героиней, сесть на чистокровного скакуна после нескольких уроков езды....

...

khomutyanska:

Габриэла писал(а):
Посмотрим.... В этом вся интрига!

Интрига интригой, а любви хочется!!!

...

Габриэла:

khomutyanska писал(а):
Интрига интригой, а любви хочется!!!

Будет тебе любоффь! Smile Только не все сразу.... По-моему у них уже что-то завязывается Wink

Танюша, спасибо огроное за цветы! Ar Ar Ar Ar Ar Очень радуюсь!

Виола писал(а):
ткровенно говоря испытваю священный ужас стоя рядом с лошадью Поэтому искренне восхищена героиней, сесть на чистокровного скакуна после нескольких уроков езды....

Это она не из смелости, а из чистого упрямства... Правда понравится лошади она сумела сама... Wink Признаюсь... Писала из личного опыта... Embarassed Wink

...

бяка:

Габриэла, а я сижу и наслаждаюсь чтением! Написано великолепно. Про лошадей вообще с такой нежностью и любовью написано - здорово!
Габриэла писал(а):
Затем она резко и отрывисто засмеялась, спрыгнула с лошади на землю и игриво уселась на свободное бревно.

Штоб ей провалиться, этой стервозе Лидии! Интересно, как она оправдываться будет, и спустит ли ей Габриэль подобную выходку с рук? Dur
Габриэла продолжение потрясающее, и я не вижу необходимости упоминать об очепяточках... Или хочешь?
Ах, князь Баринский, князь Баринский... Мир замер в ожидании продолжения...
Very Happy Very Happy

...

Габриэла:

Дорогая бякочка! Спасибки тебе за то, что читаешь и комментишь мой роман!
бяка писал(а):
Габриэла продолжение потрясающее, и я не вижу необходимости упоминать об очепяточках... Или хочешь?

Знаю знаю.. Это мой бич и я безуспешно (пока) борюсь с этим. Надеюсь мне все простят, ибо тут все свои и поделать с вордом своим противным тоже не могу (иной раз такое лепит и не уследишь! Embarassed )

бяка писал(а):
Габриэла, а я сижу и наслаждаюсь чтением! Написано великолепно. Про лошадей вообще с такой нежностью и любовью написано - здорово!

Спасибочки. Что и говорить - старалась... А лошадей я люблю!

бяка писал(а):
Штоб ей провалиться, этой стервозе Лидии! Интересно, как она оправдываться будет, и спустит ли ей Габриэль подобную выходку с рук? Dur

Будь уверенна... ее ждет взбучка... Laughing

бяка писал(а):
Ах, князь Баринский, князь Баринский..

Да! Нахал, самовлюбенный тип, бабник и... просто душка... Такой разный.. Надеюсь он похож на живого человека, а не на идеального манекена? Embarassed

...

khomutyanska:

Габриэла писал(а):
Нахал, самовлюбленный тип, бабник и... просто душка... Такой разный.. Надеюсь он похож на живого человека, а не на идеального манекена?

Живее всех живых!!!
Я вообще не могу определиться, какие же чувства к нему питаю....
Иногда мне хочется догнать его и надавать по.......*коленкам*
А вот когда он лихачит, и, как истинный джентльмен, спасает даму, - расцеловать до потери пульса!!!

...

leina:

...

Габриэла:

khomutyanska писал(а):
Живее всех живых!!!
Я вообще не могу определиться, какие же чувства к нему питаю....
Иногда мне хочется догнать его и надавать по.......*коленкам*
А вот когда он лихачит, и, как истинный джентльмен, спасает даму, - расцеловать до потери пульса!!!

Спасибочки! Ура! получилось! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Да... он у меня такой... Embarassed Короче, одним словом - красавчик Smile

leina, спасибки тебе большое за открытку! ОЧЕНЬ РАДА!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

...

Danielle:

Женечка, привет! Говорить что-то еще я думаю бессмысленно))) Великолепно!!
Габриэла писал(а):
Короче, одним словом - красавчик

Пальчики оближешь))))
Габриэла писал(а):
Будь уверенна... ее ждет взбучка...

жду с огромным нетерпением))))
Габриэла писал(а):
А лошадей я люблю!

И я их очень люблю)))Хочу себе вороного Wink и и снежного для контрасту)))))))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню