Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2010 22:24
Amica писал(а):
Могу в своё оправдание только заверить тебя, что высказанные вслух мною мысли в том же виде или с некоторыми изменениями присутствуют в этих песнях. Амикунь, ну что же ты оправдываешься... это ведь мой "дефект", моя точка зрения... Я ничего против иностранных песен не имею - просто сама их не слушаю... |
|||
Сделать подарок |
|
Stacing | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2010 5:22
Leleta писал(а):
Девочки, а я вчера пальчик на ноге сломала... сижу и плакаю.. Ой-ей... Уважаемый председатель, вы себя все-таки поберегите, тут целых 17 человек ждут вашего солнечного настроения! Amica писал(а):
Стася, я рада, что тебе понравился мой сборник. Ar
А ты нашла в нём близкие тебе нотки? Очень, очень медленно грузится! Я почему и прошу тебя выложить в блог, чтобы иметь возможность загрузить отдельной страницей и все внимательно посмотреть! Leleta писал(а):
Иностранные не слушаю - не только из принципа - просто я их не понимаю А я наоборот, по иностранным песням язык учила. Уже в общаге. Мой друг учился на переводчика и очень любил зарубежную попсу того времени. И вот подпевая, и приставая к нему с просьбами "Ну переведи.!Переведи, а?" я здорово подтянула английский Ну у меня все готово... Жду отмашку на старт! Понимаю, конечно, что в Москве 6 утра, но все равно жду |
|||
Сделать подарок |
|
Kimi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2010 5:34
Всем доброе утро!
Тэм, я рада что тебе понравилось. Лелета, солнышко! Сломала пальчик на ноге, не плач до свадьбы заживет!!! _________________ №7 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2010 5:37
» Итоги: про историю, первую любовь и разнополую логику.На прошлой неделе наш уважаемый председатель Лелета выложила новый вопросы недели. Мы ломали наши очаровательные головки, грызли наманикюренные ноготки и чесали изящные затылочки... Вопросы попались серьезные, и чтобы решить их, мы были вынуждены обратиться к истокам...Маленькая пещера на берегу Средиземного моря. У входа сидят мужчина и женщина в примитивной одежде. Они смотрят в разные стороны и нетрудно понять, что они уже давно не разговаривают друг с другом. Наконец, женщина не поворачиваясь произносит: - Адам, мне холодно. Мужчина тотчас вскакивает на ноги и начинает кричать: - Ах, холодно? Да если бы ты не съела это змеево яблоко, мы бы сейчас были в Эдеме, где всегда тепло! Женщина тоже поднимается и гневно восклицает: - Так ты все еще сердишься из-за какого-то яблока? Неужели тебе жалко для меня даже такой безделицы? Видимо, ты меня совсем не любишь! Наблюдающая за скандалом Stacing поворачивается к спутницам и говорит: - Вот он, яркий пример мужской и женской логики! Разве можно в таких условиях найти компромисс? Mysterious заметила, что мужчины зачастую считают себя умнее женщин, а следовательно их логика это что-то разумное и последовательное, а женская логика - это что-то сумбурное и импульсивное... И наоборот. Поэтому компромисс, конечно, возможен, но... А Кими вздохнула и сказала: - Женская логика - это травма для мужской психики. Лелета пристально посмотрела на Адама (видно, он кого-то ей напоминал) и решительно заявила: - Нет, вы только послушайте, что он несет! Какая тут логика? Нет у мужчин логики, нету!!! Совершенно неожиданно ее поддержала sabina.vizantini: - Мужчин приводит в трепет упоминание о женской логике. Трепеща, они начинают валяться, истерически ржать и тыкать пальцем в того, кто вообще осмелился поставить слова “женщина” и “логика” в одно предложение. Зато ну уж себя-то они считают в высшей степени логичными и разумными! И вроде уже пора было доставать горячительные напитки, чтобы под спиртное начинать перемывать косточки "своим" мыслителям, как вперед выступила Орешек. - Психология у мужчин и женщин отличается, а вот образ мышления - нет.И я уверена, что на каждую женщину найдется мужчина, который мыслил бы приблизительно также. Компромисс, как мне кажется, нужно искать не между полами как таковыми, а между каждой парочкой упрямцев в отдельности! После этого все засмущались и признали, что в принципе-то да, даже с этими странными существами можно договориться, и им иногда не откажешь в разумности... В итоге на первый вопрос мы нашли совершенно неожиданный ответ: Мужская логика - есть! И даже иногда может быть признана логичной! (сама не ожидала) Тем временем Адам уже развел костер у входа в пещеру, а Ева хлопотала в пещере, по-видимому, устраивая ночлег. Но вот она выбежала к костру и закричала: - Адам! Адам! Смотри, что я нашла в пещере! - две головы склонились над каким-то небольшим предметом. Ева возбужденно тараторила. - Это просто невероятно! Кто бы мог подумать что в этом глухом месте можно найти такие диковинки! О, Адам, я просто уверена - это наследие древней цивилизации! Оно было почти вмуровано в камень и пролежало там не один век! А тем не менее вот здесь явно видны следы обработки! - Брось, Ева, разве ты не знаешь, что когда-то эти пещеры затапливало море? Неудивительно, что волны отшлифовали камень до такой странной формы. Ты прекрасно знаешь, что мы первые люди на земле, а продолжаешь верить в эти глупости про древние расы! Как ни странно, дальнейших обвинений в адрес мужчин не последовало. Наши чудачки просто пожали плечами и в один голос заявили, что история - это штука субъективная, дело сугубо личное каждого. Так что пусть каждый верит в свою версию, главное - чтобы не навязывали свое мнение окружающим, и чтобы не маскировали новыми теориями собственное невежество. И вообще, лучше держать от этой истории подальше, мало ли что... А то некоторые люди так умудряются рассказывать эти истории, что волосы дыбом просто встают! Например, "Алиса в стране чудес". Стоило Лелете и Temarkе упомянуть о фильме, как все в один голос закричали: "Чеширский кот просто лапочка!", "Белая королева - ходячий ужас!". А когда страсти улеглись, оказалось, что фильм не сильно понравился. Впрочем (заметили некоторые) книга тоже оказалась непонятной. И тут вперед выступил уважаемый профессор Амико, и напомнил присутствующим, что у фильма есть не только сценарий и актеры, но также и режиссер. А режиссером Алисы выступил известный Тим Бёртон! Клубнички закричали что никакого Бёртона они и знать не знают, и профессору пришлось выкладывать полутораметровый список работ этого человека. А поскольку в списке оказались такие вещи, как "Девять", "Эдвард руки-ножницы", "Труп невесты Тима Бёртона", "Планета обезьян", "Марс атакует" и еще много-много замечательных вещей, все притихли и клятвенно пообещали посмотреть несколько фильмов этого режиссера, а затем вернуться к "Алисе..." (слышали, кулубнички?). Тем более, что в его лентах часто снимается Джонни Деп, а Джонни - это святое... Мы настолько заговорились, что почти не слышали громких воплей со стороны пещеры. А тем временем скандал, похоже, набирал обороты. Наконец Лелета призвала нас к молчанию, и мы смогли услышать кое-какие подробности... - Этот Змей! И вообще, кто он такой? Почему ты за моей спиной общаешься с каким-то существом? - Ты мне не доверяешь? - После того, что ты выкинула с деревом познания?! - О, Адам, как ты можешь говорить такое! Я ведь люблю тебя и даже не думаю о других мужчинах... - Потому что их пока нет на свете, - ехидно заметила khomutyanska. - А вот у нас в жизни много встреч и много расставаний. И меня всегда интересовало: как же забыть свою первую любовь? И вот что решили в нашем клубе: - Повстречать новую любовь. - Представить любимого человека в самом ужасном образе. - Поверить в то, что новые отношения будут более сильными и страстными. - Найти развлечение, которое поможет отвлечься. - Перерасти свои чувства. И все-таки лучше ее не забывать. Первая любовь - это особенное чувство, которое можно пронести через года. Оно наполнено радостью и грустью. Поэтому такой ценный опыт надо бережно хранить в своей памяти. Пока мы разговаривали, Адам и Ева успели помириться, и удалились в пещеру. Чтобы не мешать, наш "Клуб чудачек" не спеша вернулся на форум, присел на свои аватарки и наконец-то спокойно достал горячительные напитки... |
|||
Сделать подарок |
|
katana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2010 6:14
Стася, классный экскурс в гости к прародителям. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2010 12:42
katana писал(а):
Стася, классный экскурс в гости к прародителям. Mysterious писал(а):
Стася Просто супер!!!! Whitney писал(а):
Стася, здорово написано!!! Спасибо! Спасибо! *раскланиваясь в стиле Баскова* Интересно, какие вопросы будут на этот раз (вижу, там Амика много добавила)? Прошу всех активнее добавлять вопросы! Я вот, например , уже посмотрела, что восемь наших клубничек ни оставили ни одного вопроса в коллекции! А ведь уверена, вы сможете придумать самые интересные и неожиданные вопросы! Все дружно перешли по ссылке и оставили комментарий! |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2010 13:34
Стася, какое замечательное путешествие!
(Вот бы так вживую! ) И какие замечательные аватарки у вас с Олей (Whitney)! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2010 15:00
Вау, Стася, вот так экскурсия получилась!!!!!!!!!!!!!! Класс!!!!!!!!!
Stacing писал(а):
Адам и Ева успели помириться, и удалились в пещеру. Жаль... жаль, что мы не пошли за ними... Много интересного наверняка бы увидели... Kimi писал(а):
Лелета, солнышко! Сломала пальчик на ноге, не плач до свадьбы заживет!!! Спасибо, Мика! Буду надеяться... Stacing писал(а):
Уважаемый председатель, вы себя все-таки поберегите Поздно... Но теперь-то я уж обязательно буду себя беречь Amica писал(а):
И какие замечательные аватарки у вас с Олей (Whitney)! И мне, и мне очень понравились!!! (Что-то я отстаю... надо и мне поменять ) Пошла выбирать вопросы |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2010 15:10
Стася, это был шок! Шок от такого восхитительного итога! Класс! Мне очень понравилось! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2010 15:24
» Вопросы: про трудоголизм, одинаковость и достоверность поговВОПРОСЫ НЕДЕЛИ:1. Amica Баба с возу - кому от этого легче?? (*) 2. Stacing Трудоголизм: диагноз - или образ жизни? (**) 3. Орешек Как вы думаете, каждому в жизни достается одинаково или некоторым - все, а другим - ничего? Имеется в виду не только материальный достаток, но и эмоциональные переживания, ведь кто-то сломал ноготок и воет три дня, а кого-то уволили и ему хоть бы хны. (***) |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2010 15:29
Leleta писал(а):
Как вы думаете, каждому в жизни достается одинаково или некоторым - все, а другим - ничего? Имеется в виду не только материальный достаток, но и эмоциональные переживания, ведь кто-то сломал ноготок и воет три дня, а кого-то уволили и ему хоть бы хны. (***) Думаю это зависит от самого человека. В каком окружение он рос, какая у него семья, какие приоритеты в семье, характер, тип нервной системы, ну, и конечно, наследственность. Без этого никуда. Некоторые могут привязывать к этому удачу. Хотя не совсем понятно, что есть сама удача? _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Kimi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2010 15:55
Стася!!! Нереально крутое путешествие!
Адам и Ева, юмор, первобытная природа - это как говорится, то что доктор прописал! Умничка! Пошла думать над новыми вопросами..... _________________ №7 |
|||
Сделать подарок |
|
Дэлайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2010 19:40
Добрый вечер !
Стася спасибо очень увлекательно Трудоголизм: диагноз - или образ жизни? (**) что можно сказать о трудоголизме только одно это болезнь и ее надо лечить , сама страдаю этой болезнью . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2010 7:42
Leleta писал(а):
Баба с возу - кому от этого легче?? (*) Общепринято считать, что легче от этого кобыле. Однако это всего лишь распространенное заблуждение! Ведь еще великий поэтНекрасов писал, что после того, как баба упадет с возу, она "коня на скаку остановит". И легко себе представить, как несладко приходится бедному тяжеловозу, уронившему русскую женщину! Кто же в таком случае выигрывает? Я думаю, что легче в итоге оказывается самой бабе. Ведь отведя душу громкими ругательствами и демонстративно потирая бока, она на какое-то время оказывается в центре всеобщего внимания! Leleta писал(а):
Трудоголизм: диагноз - или образ жизни? (**) "Трудоголизм" - звучит страшно. А ведь для некоторых людей это образ жизни! Они получают удовольствие от работы, они возвращаются домой бодрыми и отдохнувшими, и для них часик работы дома после ужина - альтернатива просмотру телевизора. Не спорю, для этого нужна влюбленность в работу, но все-таки не стоит считать трудоголика больным человеком, возможно, он считает больными тех, кто после работы приползает домой раздраженными и усталыми. Leleta писал(а):
Как вы думаете, каждому в жизни достается одинаково или некоторым - все, а другим - ничего? Имеется в виду не только материальный достаток, но и эмоциональные переживания, ведь кто-то сломал ноготок и воет три дня, а кого-то уволили и ему хоть бы хны. (***) Считаю, что всем по-разному. Думаю на это есть причины, обусловленные его окружением, и есть что-то, данное при рождении. Ведь даже совсем маленькие дети такие разные! Мы еще не можем сказать, что на них повлияли родители, а уже один ребенок радостно гулит при виде игрушки, а другой равнодушно сосет пальчик. Поэтому я считаю, что одни люди рождаются со стремлением к большему, другие - нет. Одна идут по жизни так легко, что им все дается, а другие - нет (то есть вполне может быть, что человеку все дается, а ему ничего этого нафиг не надо). И все же такую "предрешенную" ситуацию можно переломить как раз влиянием окружения, ведь то что человек думает о себе намного важнее того, кем он является. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2010 10:47
Leleta писал(а):
Баба с возу - кому от этого легче?? (*) Ну-с... кхе-кхе... приступим... хде мои очки?... Ща буду играться в профессора Итак, как мы видим, условия задачи даны не полностью. Два объекта у нас присутствуют: баба и воз, а вот больше ни про кого ничаго не сказано И хотя в голову сразу лезет очевидный вариант - должно присутствовать кобыла! Не будем, товарищи, заниматься самодеятельностью и приписывать задаче то, чего в ней изначально не было! Начать бы я хотел с уточнения упомянутого в задаче термина - "легче". И опять-таки мы имеем дело с неопределенностью - легче в каком смысле? Моральном али физическом? Ежели физическом - то легче, конечно, возу - на него перестает действовать сила давления тела на опору. Бабе, я полагаю, при этом ни горячо ни холодно (ежели, конечно, сидя на возу она не налопалась пирожков - вот тогда ей будет тяжелее) Ну а ежели в моральном - то ни горячо ни холодно возу (ибо пока наукой не выявлены случаи присутствия у возов морали), а вот с бабой посложнее: ежели она сошла с возу добровольно, да еще и на своей остановке - то ей определенно легче, а вот ежели ее выгнали против воли - то ей тяжелее. Мда... гм... вот так вот! Заметьте, что мы при этом не рассмотрели сложные случаи присутствия в нашей системе других объектов - как то кобылы, мужика и/или других баб! Leleta писал(а):
Трудоголизм: диагноз - или образ жизни? (**) Думаю, тут главное - не перегнуть палку, когда работа будет вредить здоровью Если человек еще чувствует эту грань - то я ничего плохого в трудоголизме не вижу Но если не чувствует - то это уже диагноз (Можно ведь и до смерти "заработаться" - к сожалению, я видела пример такого ) Leleta писал(а):
Как вы думаете, каждому в жизни достается одинаково или некоторым - все, а другим - ничего? Имеется в виду не только материальный достаток, но и эмоциональные переживания, ведь кто-то сломал ноготок и воет три дня, а кого-то уволили и ему хоть бы хны. (***) Ой, а тут мне кажется, что вопросов два: дается ли человеку одинаково благ (материальный достаток, талант, красота и т.п) и даются ли ему одинаковые эмоциональные переживания. На первую "часть" вопроса мой ответ - нет, не одинаково всем дается А на вторую часть:эмоциональная шкала у всех разная, да и способы проявления эмоций тоже разные - ну откуда мы знаем, что тот, кого уволили и ему "хоть бы хны" внутри не переживает? И откуда мы знаем, что тот, кто сломал ноготь, переживает меньше, чем тот, кого бросил любимый, например? Мне кажется, это как болевой порог - он ведь у всех разный - бывает один человек порезался и ему больно также, как тот, кто руку, например, сломал. (блин, надеюсь, я понятно выражовываюсь? ) Сабишка, поздравляю!!! Натали, поздравляю!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 3:46
|
|||
|
[8743] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |