Katri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2012 11:40
Ура-ура, вот и продолжение.
Shera, спасибо за прекрасный перевод!!! |
|||
Сделать подарок |
|
saury-li | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2012 20:22
Спасибо за перевод!!!!нет моей радости предела |
|||
Сделать подарок |
|
Yulyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2012 13:14
Спасибо огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
QUERIDA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2012 11:25
|
|||
Сделать подарок |
|
Sehmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2012 16:22
Спасибо за прекрасный перевод.
Сижу читаю и наслаждаюсь, нет пределов моей радости. _________________ Гордость не следует ни подавлять, ни даже ослаблять: ее нужно лишь направлять на достойные цели |
|||
Сделать подарок |
|
Shera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2012 23:28
И вам спасибо за хорошие отзывы Рада, что вам понравилось) _________________ — Ты не похож на равнодушного мерзавца.
— Разумеется! Я очень душевный мерзавец. (с) "И маятник качнулся" |
|||
Сделать подарок |
|
muzanna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 15:28
Большое спасибо за новую главу.))) Уже скоро конец, осталось чуть.))) _________________ В шуршании шин,в звонке на бегу,
И в смехе, и в боли круге Я просто жила ,я просто живу, Я вечно пребуду в звуке.... *********** You are the merried now! Status скво .) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2012 13:13
Уважаемые Shera и Бета - Whitney. . ЛЕДИ.)))
Дайте хоть главку ДО первомая.)) Слезно просим.) Чтобы не нарушать почти что традицию этого форму- глава в месяц.))) _________________ В шуршании шин,в звонке на бегу,
И в смехе, и в боли круге Я просто жила ,я просто живу, Я вечно пребуду в звуке.... *********** You are the merried now! Status скво .) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Апр 2012 19:52
muzanna, Mobi, подготавливала почву для легкой сдачи сессии с применением огнестрельного оружия, то бишь автоматов)), так что не уделила должного внимания переводу. Тем более Кэсс там по каким-то заколдованным лесам лазит, и от описания этих самых лисов тошно не ей одной. Но сегодня я вдохновилась и планирую отчаянным марш-броском все доперевести. _________________ — Ты не похож на равнодушного мерзавца.
|||
Сделать подарок |
|
Paramaribo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2012 2:05
Shera,
спасибо за хорошую новость! Будем надеяться, что автоматы не дадут осечки :-), и у вас останется время и боевой задор на преодоление лесополосы с Кэсс. Жду с нетерпением, и с терпением тоже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2012 15:23
Shera
Главное в плен не брать, и самой не попасться.)) А то кто же будет... на кого нас тогда...))) Если что зови ... Счастливой сдачи.)) Эх, хде наши сессии---и.)) И до встречи.) _________________ В шуршании шин,в звонке на бегу,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2012 16:39
» Глава 10 часть 2Глава 10 часть 2Мы, наконец, дошли до кромки леса, но даже для меня не составило бы труда выследить нас по широкой полосе вытоптанной травы, которая тянулась за нами. Любой, даже самый неопытный следопыт найдет нас, совершенно не напрягаясь. Я уставилась на мрачный лес, расстилавшийся впереди, в надежде, что у ребят есть план. Следующий час был похож на ночной кошмар. Мы продирались сквозь лесные дебри, которые, пускай, и потрясали воображение, но создавали какую-то тяжелую атмосферу, от которой меня пробирала дрожь. На фоне растущих здесь гигантов столетние деревья, окружающие поместье Тони, выглядели молодыми побегами. Мы прошли мимо двух исполинских дубов, стволы которых были настолько большими, что, проделай в них кто-то дырку, в неё без проблем бы могла проехать машина. Правда, чтобы провернуть нечто подобное, нам бы для начала понадобилась эстакада, потому что стволы начинались на несколько метров выше моей головы, а все пространство ниже занимали их гигантские корни. Они стояли словно караульные, по обе стороны дворцовых ворот, ветки-руки подняты, будто в приветствии или, наоборот, в предупреждающем жесте. Спутанные корни простирались до определенного места и затем вдруг резко обрывались, формируя свободный от растительности проход, ведущий черт знает куда. Что-то влажное коснулось моего плеча, пока мы пробирались сквозь заросли ежевики и спутанную поросль. На какое-то мгновение мне показалось, будто ко мне тянется сучковатая рука с выпуклыми костяшками. Я едва не подскочила от испуга, прежде чем осознала, что это была всего лишь низко висящая ветка, покрытая влажным мхом, который и оставил мокрый след на моей коже. Что было ещё хуже, так это стоявший тут запах. Луг пах свежестью, и по нему витал аромат цветов, но здесь не было ничего подобного. В лесу стояла влажность, а воздух был затхлым, но что ещё хуже - среди прочих запахов можно было ощутить легкий запах гниения. Я анализировала свои ощущения, пока мы хлюпали вперед, и тут меня осенило. Ощущения были такие, словно ты находишься в присутствии смертельно больного человека. Как не усердствуй с антисептиками – всегда можно различить едва ощутимый запах, который нельзя ни с чем перепутать. От леса просто несло смертью – не той, мгновенной, от когтей голодного хищника, а медленной и болезненной, нависшей над человеком в немом ожидании конца. Я тут же решила, что луг мне был как-то милее. Пододвинувшись поближе к Томасу, который к счастью все ещё находился в отключке, я попыталась выглядеть не такой испуганной, какой себя чувствовала. Но что-то в этом лесу казалось неестественным. Все дело было, пожалуй, в тусклом освещении, из-за которого все вокруг тонуло в тенях, и в старых деревьях, в этом давлении многих веков, так что у меня создалось впечатление, будто сила притяжения увеличилась сразу же, как только мы вступили под сень леса. Я даже не решалась предположить, сколько может быть отдельным, особенно громадным деревьям, но каждый раз, когда я уже думала, что больше они стать уже не могут, мне на глаза попадался ещё более впечатляющий размеров гигант. И моему переутомившемуся мозгу постоянно казалось, что где-то в темноте мелькают лица – старые, морщинистые, с шевелюрами из грибов и бородами из мха и темными провалами глаз. Марлоу пару раз попытался начать разговор, но я игнорировала его, и он, в конце концов, сдался. Мне было о чем подумать, и не последним в моем списке был вопрос о том, как я найду Миру и что собираюсь с ней делать, когда найду. Теперь, когда я, наконец, попала в страну фэйри, я поняла, почему она решила здесь спрятаться. Это было абсолютно новое игровое поле, о правилах игры на котором я ничего не знала. Подобраться достаточно близко, чтобы загнать её в ловушку для Грай, будет достаточно проблематично, учитывая, что мои силы здесь не работают, тем более что мне было неизвестно, сколько у неё союзников. Будучи свидетелем того, что стало с защитными татуировками Мака, я немного потеряла былую веру в артефакты Сената. Что, если они не станут работать в этом сумасшедшем мире? Моё настроение так же не слишком улучшали мысли о проблемах более насущных, к примеру, что тащить проклятое пальто становилось все тяжелее, что мне не помешало бы принять ванну и как сильно мне не хватает Мирчи. Тяга не стала меньше, и хотя теперь она была терпимой, но все равно положительным это ощущение назвать было нельзя. Я чувствовала себя, как курильщик, сидящий на трех пачках в день, во время двенадцатичасового полета. Только мне облегчение в скором времени не светит. Мы, наконец, сделали привал. Ветер трепал кроны деревьев, но здесь, у самых корней, не чувствовалось ни одного дуновения ветерка. Билли, который весь время возмущался по поводу того, как тяжело ему тащить Томаса, клялся, что мы провели в пути целый день, но, скорее всего, прошло не больше часа. Я сняла это пыточное устройство, нашпигованное оружием, которое мне преподнес Приткин. Это принесло некоторое облегчение, но, к сожалению, внизу не было ветерка, чтобы обдуть мои промокшие вещи. Я наклонилась, упершись руками в колени, и попыталась отдышаться, чувствуя, как по лицу ручьем льется пот, капая на землю. В этот момент перед моими глазами и предстало доказательство того, что этот лес был заколдован. Корень дерева, покрытый красным мхом так, что напоминал чешуйчатую руку, слегка приподнялся над землей и подполз поближе, устроившись на земле как раз под моим носом. Я отскочила назад, удивленно вскрикнув и с замиранием сердца глядя на то, как он впитывает капли пота, которые оставались на листве. - Ч-что это? – я сделала ещё один шаг назад, когда корень вновь начал приближаться, прочесывая листву. Он не мог видеть меня, но знал, что я здесь. - Шпион, - прозвучал голос Марлоу над моим ухом. – Я знал, что мы не сможем избежать их, но надеялся, что у нас будет больше времени. - Чей шпион? - Темных фэйри, - ответил вместо вампира Приткин, подойдя к нам. – Это их лес. - Скорее всего, - согласился Марлоу, - но по моим расчетам я смогу добраться до своих союзников, прежде, чем... - Ты никуда не пойдешь, - оборвал его Приткин. – Передашь со мной послание, и я сам сделаю все, что нужно. - Но они не знают тебя, - запротестовал Марлоу, - даже мое рекомендательное письмо не сможет полностью гарантировать твою безопасность. Приткин желчно улыбнулся: - Я готов рискнуть. Мак откашлялся. - Может, лучше пойти мне, - предложил он. – Тебе и так достаточно хлопот следить за этим, - он кивнул в сторону голема, который с любопытством водил руками по стволу дерева, - а я ему незнаком. Если он опять слетит с катушек, я не уверен, что смогу успокоить его. - Он пойдет со мной - Он мало чем поможет в схватке в своем нынешнем состоянии, – с сомнением в голосе сказал Мак. - Он и не будет драться, - Приткин глянул на меня. – Я так понимаю, ты хочешь остаться здесь и присматривать за ним? – Маг не назвал Томаса по имени, но мы оба понимали, о ком шла речь. Я украдкой взглянула на Марлоу, прежде чем ответить. Тот с видом мученика поправлял повязку на голове, и усмехнулся, когда перехватил мой взгляд. - Наше путешествие не пошло на пользу моей голове, - объяснил он на мой вопросительный взгляд, слегка вздрогнув, когда зацепил рукой больное место. – Сначала Распутин проломил мне череп, теперь это. Казалось бы, для разнообразия можно нацелиться на какую-нибудь другую часть моей анатомии в качестве исключения, но не тут-то было. Я не удостоила его комментарий ответной улыбкой. Марлоу может быть действительно плохо, а, может, он просто пытается убедить меня в своей слабости, чтобы я потеряла бдительность. Если последнее мое предположение верно, то он попусту тратит время. Я повидала достаточно раненных вампов, чтобы знать: если они были в сознании и в состоянии двигаться, они были убийственно опасны. Я мало чем могла помочь Томасу, но, по крайней мере, я могла проследить за тем, чтобы Марлоу не оторвал ему голову. Я повернулась к Приткину и кивнула. - Тогда мне нужно одолжить твоего напарника. Билли свалился взмокшей кучей на землю, едва мы остановились на привал, и сейчас, ругаясь, натягивал свои черные ботинки, не на секунду не смолкая. Полагаю, что вдобавок к желудку, как у младенца, у него были такие же нежные ступни. - Ты уверен? Боец из него так себе. - Он понадобится мне только в том случае, если что-то пойдет не так, чтобы прибежать назад и предупредить вас. - С этим он должен справиться. - Я потрясла Билли за плечо: – Вставай. – Тот, конечно же, начал ругаться еще больше, но, в конце концов, его жажда пива перевесила дискомфорт от натирающей обувки, и он согласился идти. Марлоу нацарапал коротенькую записочку на листке бумаги, который Мак нашел в нашей поклаже. Мне казалось каким-то неправильным использовать листик в линеечку и шариковую ручку, чтобы написать письмо-представление фэйри, но остальных, видно, ничего не смущало. - Я не уверен, что мои контакты ещё здесь, - сказал Марлоу, передавая записку Маку. – Время течет здесь по-другому. Мои шпионы, порой, проникали в страну фэйри с разницей в месяц, а попадали сюда в один и тот же день, а бывало и наоборот, что в стране фэйри проходили десятилетия. Нам так и не удалось уловить закономерность. - Как-нибудь справлюсь, – буркнул Приткин, вытряхивая патроны из отвергнутого мной плаща. Он выудил три больших коробки. Я не стала спрашивать, для чего, по его мнению, может понадобиться столько патронов. Я не хотела этого знать. Он сменил свой тренч на темный плащ с капюшоном, который извлек из рюкзака Мака и, после нескольких неудачных попыток, ему удалось заставить голема надеть его тренч. Хорошей маскировкой это было трудно назвать, учитывая тот факт, что голем был оранжевым, лысым, семи футов ростом и ходил босой, но это было все же лучше, чем ничего. - Может, стоит оставить его здесь? – с сомнением в голосе спросила я. Приткин промолчал, но вместо него мне ответил Марлоу. - Если маг не преподнесет дар, то ему никогда не добиться аудиенции. Дипломатический протокол фэйри. - Дар? – У меня ушло несколько секунд на то, чтобы вникнуть в смысл его слов. – Ты имеешь в виду.... но это же рабство! - Но ведь на самом деле он неживой, - возразил мне Мак. Я взглянула на это, ведущее себя как ребенок, существо, которое с интересом наблюдало за тем, как Приткин застегивает на нем тренч. Пуговицы казались голему невероятно занимательными, и он с интересом тыкал в них оранжевым, но в остальном ничем не отличающимся от человеческого, пальцем. - На мой непредвзятый взгляд он выглядит очень даже живехоньким. - Я заберу его позже – он нужен лишь для того, чтобы дать мне возможность попасть внутрь, - раздраженно бросил Приткин. – Или ты хочешь предложить своего слугу на его место? Билли с тревогой посмотрел на меня, и я тяжело вздохнула. - Конечно, нет. - Тогда воздержись от советов по вопросам, о которых не имеешь малейшего понятия. – Выдав мне такой ответ, Приткин увел все трио в лес. На протяжении следующих нескольких часов, словно сговорившись, местная живность явно вознамерилась довести меня до нервного срыва. Больше всего меня раздражали корни деревьев, которые следовали за мной по пятам, как близорукие щеночки. Я валилась с ног от усталости, но могла ли я присесть хоть на несколько минут? Конечно же, нет! Мне приходилось играть в догонялки с флорой, в то время как на меня плотоядно косилась издалека голодная фауна. Вскоре после того, как Приткин покинул поляну, мне начало казаться, что все птицы этого проклятого леса – скопы, орлы, совы и даже парочка грифов – посчитали своим долгом усесться на ветках деревьев у нас над головами в компании с мелкими млекопитающими. Все они сидели в абсолютной тишине, нарушаемой лишь звуком хлопающих крыльев, когда ранее прибывшие подвигались, освобождая место только что прилетевшим. Через несколько минут их собралось такое количество, что некоторые, более тонкие ветки, начали крениться под их общим весом, но ни одна из них не сломалась. Птицы и животные зловеще взирали на нас сверху, как будто в предвкушении начала представления. Поскольку в данный момент ничего интересного не происходило, я пришла к выводу, что развлекательная программа начнется чуть позже, что не улучшило мое и без того мерзопакостное расположение духа. Не лучшим образом на моем настроении сказывался и тот факт, что я ничем не могла помочь Томасу, неподвижно лежащему на простынях. Мало того, что я не могла помочь с заживлением его ран, я ещё и не могла подойти к нему, опасаясь натравить на него своих покрытых корой преследователей. Они поглощали пот – кто знает, что ещё придется им по вкусу. Но больше всего меня нервировала неожиданно проснувшаяся в Марлоу тяга к разговорам. Он дождался, пока Приткин уберется из радиуса слышимости, и затем, приветливо улыбаясь, обратился ко мне: - Давай поболтаем, Кэсс. Я уверен, что смогу развеять твои страхи. Я перепрыгнула корень, который попытался обмотать мою лодыжку. - И почему я в этом сильно сомневаюсь? - Потому что тебе никогда не доводилось услышать доводы нашей стороны, - ответил он, наградив меня полной тепла и понимания улыбкой, которая тут же заставила меня ощетиниться. - Нам следовало поговорить об этом раньше, но когда вы с Мирчей вернулись после вашей миссии, ты не предоставила нам такой возможности. - Я обычно не склонна вести диалог с теми, кто грозится меня убить. Марлоу воззрился на меня с удивлением. - Не понимаю, о чем ты. Я не желаю тебе смерти, как и все остальные члены Сената. Даже наоборот, я бы сказал. - А Агнес вы то же самое говорили? Марлоу чуть нахмурился. - Не уверен, что понимаю, о чем ты говоришь. Я извлекла из кармана маленький амулет, который дал мне Приткин. Он не потребовал вернуть его, так что я с чистой совестью прикарманила его. Я поболтала им перед носом Марлоу на манер маятника. - Узнаешь вещичку? Вампир взял в руки украшение и пристально изучил. - Конечно. Я в шоке уставилась на него. Меня бы не сильно удивило, если бы Марлоу оказался организатором убийства – это явно было по его профилю – но я как-то не ожидала, что он вот так просто признает это. Неужто он думал, будто осчастливил меня, убрав Агнесс и открыв мне возможность стать полноправной Пифией? - Это медальон святого Себастьяна. – Он забрал украшение, когда цепочка выскользнула из моих ослабевших пальцев. Мак подошел ближе, но продолжал хранить молчание. Может, он тоже надеялся услышать чистосердечное признание. Если и так, его, как и меня, постигло разочарование – Мне не доводилось видеть такой уже много лет. Они ведь нам без надобности. - А когда же они был нужны? – Выражение лица Мака очень напоминало лицо Приткина, когда у того возникали какие-то подозрения. - Во время мора, маг, - нетерпеливо бросил вампир, - считалось, что именно святой Себастьян мог защитить от недуга. Эти безделушки были ещё популярны в мое время, но большинство из них были сделаны в четырнадцатом столетии, во времена Черной Смерти. Я придвинулась, чтобы лучше рассмотреть амулет. - Так это что, амулет на удачу? - Что-то в этом роде, – улыбнулся Марлоу. - Люди хотели верить в то, что могут что-то сделать, чтобы спасти себя и свою семью. - В этом есть некая доля иронии, - сказала я. Мак кивнул, но Марлоу выглядел озадаченным. – Он не так давно был использован для убийства. Брови Марлоу взлетели вверх. Впервые я увидела на его лице выражение, которое не выглядело неестественным. - Пифия была убита? Мак повторил излюбленное ругательством Приткина. - И откуда ты узнал, о ком идет речь, если сам к этому не причастен? – гневно потребовал ответа маг. Марлоу пожал плечами. - А о ком ещё мы говорили? – Он повертел в руках украшение, слегка хмурясь. – Кто-то открыл его. - Это сделали мы, - сказал Мак, выхватив вещдок из рук вампира. – Внутри был обнаружен мышьяк! – Последнюю фразу Мак сказал так, как будто надеялся ею пригвоздить вампа, но Марлоу не сильно впечатлился. - Само собой, разумеется! – заявил Марлоу, но, увидев выражение моего лица, пояснил: - жабий яд, мышьяк и ещё целый коктейль подобных веществ довольно часто помещали внутрь этих вещиц прежде, чем они были запаяны. Считалось, что именно эти вещества и защищают владельца от болезни, что делало медальон с таким наполнением более ценным – и в денежном эквиваленте, соответственно, тоже. - Так ты говоришь, что яд полагалось закладывать внутрь? – Я вопросительно взглянула на Мака. – Ты уверен, что она была убита? - Кэсси... – предостерегающе произнес маг. Он явно не хотел обсуждать убийство Пифии в присутствии Марлоу, но я особого вреда в этом не видела. Если вампир сам и организовал это убийство, он и так о нем все знает, а если нет, то есть вероятность, что он сможет дать нам какие-то подсказки. - Медальон был найден возле её тела, - сказала я Марлоу. – Мог ли он послужить инструментом для убийства? Марлоу задумался. - Все, что соприкасается с кожей, может представлять опасность. Королева Елизавета чуть не отравилась ядом, который был нанесен на луку её седла. А я как-то убил одного католика, намазав его молитвенные четки arsenic solution, - как бы между делом добавил он. Этот вамп начинал меня крепко нервировать, но хотя бы было видно, что я обратилась по адресу. - Много ли времени займет этот метод убийства? - Около часа. - А что-то ближе к шести месяцам есть? Марлоу покачал головой. - Даже если предположить, что кто-то окунул её медальон в низкоконцентрированный раствор, и у неё была привычка вертеть его в руках. Это бы все равно не подействовало. Мышьяк вызывает покраснение и воспаление кожи, если она подвергалась его воздействию слишком долго, то заметила бы. Именно поэтому для того, чтобы отравить человека медленно, яд обычно подсыпают в еду. Он без вкуса и запаха, и в малых дозах его воздействие схоже с обычным пищевым отравлением. - Её еда была по-особому приготовлена и всегда проверялась, - сказал Мак. – И леди Фемоное была очень... осторожна, когда дело касалось отравлений. Можно сказать, что она была какой-то мере, эм, ну не то, чтобы параноиком, но... - А я слышал совсем другое, - радостно влез Марлоу. Он явно был любителем бесплодных разговоров. – Поговаривают, что она стала слишком суеверной с возрастом, покупала различные средства защиты сомнительного качества. Нож, который, как считалось, зеленел, если его поднести к отравленной еде, антикварное венецианское стекло, которое должно было взорваться, если его наполнят отравленной жидкостью, кубок с безоаром, закрепленным на дне... - Может, ей было видение. - Агнес тоже была провидицей, и достаточно сильной, надо заметить. Я поежилась. Как, должно быть, ужасно увидеть свою смерть и быть не в состоянии предотвратить её. - Возможно. – Марлоу вновь начал мне улыбаться, и его ухмылочка мне совсем не понравилась. - Но даже если и так, то мы видим, что это мало чем ей помогло. Что ещё раз подтверждает мысль, которую я хотел донести. Маги не могут защитить тебя, как они не смогли защитить и твою предшественницу. Наши меры будут намного более действенными, можешь мне поверить. Мак одарил вампа испепеляющим взглядом. - Не слушай его, Кэсси. Ты не обязана с ним говорить, если не хочешь. Он не сможет заставить тебя, пока я рядом. - На твоем месте, я бы не был в этом так уверен, маг. Я знаю твою репутацию, но большая часть твоих магических трюков в данный момент бесполезна, а вот моя сила нисколько не уменьшилась. Не то, чтобы я даже помыслить осмеливался о том, чтобы заставить Кэсси делать что-то против её воли. Я лишь полагаю, что ей следует знать, что из себя представляют её новые союзники и каковы их цели. - Не суй свой нос в наши дела, - грозно предупредил его Мак. - Ах, но ведь они же касаются не только вас, - парировал Марлоу. – У неё есть право знать, с кем она имеет дело. – Вампир повернулся ко мне и с абсолютно невинным выражением лица поинтересовался. – Или ты уже знаешь, что Приткин – глава наемных убийц Круга? _________________ — Ты не похож на равнодушного мерзавца.
|||
Сделать подарок |
|
saury-li | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2012 17:09
Ура! Спасибо за продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||