Karmenn:
procterr писал(а):Я прочитала ее в прошлом году, ночь не спала после этого, неделю рыдала, не могу автору простить смерть Хелен(((
А в сериале она просто потеряла ребенка, и они разошлись с Линли. Потом периодически сталкивались случайно. Даже актрису, которая играла Хелен, заменили.
Инет писал(а):Коннелли М. - Пылающая комната (ГБ-19)
Качественный детектив.
Это 19 книга в серии.
Инес, если не читала серию про Гарри Босха, то советую прочесть, начиная с первой. Есть и аудиокниги. Очень качественные детективы пишет Майкл Коннелли. Ни один не разочаровал. Серия про сводного брата, адвоката, тоже достойная. Если кто смотрел, по первой книге снят фильм "Линкольн для адвоката". И сериал про Босха есть.
...
Леди Грация:
Всем за отзывы
Леди, посоветуйте, пожалуйста, интересный арт-детектив
Сейчас на больничном ( заболела вместе с дочками) и не знаю как время скоротать

. Я все жду новую книгу Камиллы Лэкберг на ЛитРесе, а ее все нет
...
Санюра:
Karmenn писал(а):А что такое арт-детектив?
Ага, такой же вопрос возник
Karmenn писал(а): Очень качественные детективы пишет Майкл Коннелли. Ни один не разочаровал.
Karmenn, спасибо за нового автора, его у меня ещё не было
procterr писал(а):Я, к сожалению, не смогла завязать
Сейчас "мучаю" следующую книгу серии, успела несколькими любовными романами этот процесс разбавить)))
Очень депрессивная книга, беспросветная.
procterr Алёна Это книга, где Линли отправился бродить? Я тоже читаю Элизабет Джордж по книге - две в год, тяжелое впечатление оставляют. Но вот с вами поделилась и вроде как и отпустило
...
Инет:
Леди Грация писал(а):Леди, посоветуйте, пожалуйста, интересный арт-детектив
вот из недавнего Николсон Николас -
Призрак Фаберже - типичный арт-детектив.
Ещё
Артуро Перес-Реверте «Клуб Дюма, или Тень Ришелье»
И мне советовали (но никак руки не дойдут) -
Йен Пирс «Комитет Тициана».
...
Tamiona inRed:
Гилиан Флинн "Острые предметы"
Как же на меня действует частица "не"! Увидела отзыв с призывом "не читать, не тратить время", сразу же заинтересовалась, какая же там водится "бабайка"

Психологический триллер без особого экшена, есть детективная линия, которая вялотекущая. Весь акцент сделан на мироощущениях главной героини, родившейся в маленьком городке южного штата, сбежавшей оттуда подальше, а теперь ей предстоит вернуться к семье и знакомым, чтобы выяснить, кто же убивает маленьких девочек. Попутно героиня вспоминает свое прошлое, пытается наладить отношения с матерью, узнать младшую сестру, выросшую за время ее отсутствия. Вскрываются семейные тайны, вытекают подобно гнойным нарывам. И тут хочется отдать должное автору за проделанную работу в изучении семейной психологии, теории нервозов, личностных становлений. Вся мотивация персонажей выдержана "от" и "до", клиническая картина создана достоверная, все "диагнозы" выверены, укладываются в современные представления психотерапии. А вот стиль изложения... То ли перевод виноват, то стиль автора, который переводчик не захотел нарушить... Такое ощущение, что читаешь сухой доклад или стенографию событий. Да, чувства у героини есть, только они сухие, словно осенние листья. Шуршат страницы, в такт шуршат слова-мысли-воспоминания, нет той самой аутентичности, проникающей сквозь тебя, дающей связь с персонажами. Как профессионал я удовлетворена работой автора, а вот как читатель осталась отстраненной, не погрузилась в сюжет, чтобы распробовать его на вкус.
Сама же история показывает нарушение семейной системы, передачу "семейного сценария" в трех поколениях; как при одном воспитании у детей агрессия идет в связке с чувством вины, и как один ребенок из-за материнского пренебрежения вредит себе, а другой - окружающим; как в маленьком городке все друг о друге всё знают, но молчат, боясь огласки, лишь бы скандал не начался с него, и тогда попустительство приобретает ужасающие масштабы; как сложно избавиться от детских травм и родительского пренебрежения, какие последствия бывают у тех, кто рожает детей по принципу "для себя, своего пользования".
Ничего ужасающего не увидела (такие истории не редкость и на наших просторах, просто не доступны общественности). Гиллиан Флинн написала свою книгу от лица женщины, у которой проблемы. Да, героиня не типична, что лично мне импонировало, потому что она стала иллюстратором того, что скрыто за красивыми белыми домиками и зелеными лужайками. Но вот сама стилистика автора меня-читателя не вдохновила. Потому
4 ...
Tamiona inRed:
Санюра писал(а):Tamiona inRed Миа Кристина спасибо за отзыв ,
я так и не смогла дочитать эту книгу, бросила посередине. Не пошла она мне в тот момент времени, видимо
Лена, да не за что

Книгу я прочла за вчерашний вечер, как уже упоминала, довольно сухо изложено, в основном факты и мотивация, эмоции по нерву не бьют (лично мне). Понимаю, что образ героини, ее психологическое состояние может вызвать непринятие, отторжение. Автор шаблоны рвёт умело.
Мне же, как профессионалу, состояние Камиллы абсолютно прозрачно, что к чему в семье поняла сразу, если бы добавить больше эмоций, то появилось со-причастие.. а так... Очередной клиентский рассказ, который понимаешь, и не примеряешь на себя. Ожидала большего. Наверное, нет такого автора и таких психологических проблем героев, которые меня отправят в аут (учеба и почти пятнадцатилетняя практика откладывают отпечаток

).
Леди, спасибо за рекомендацию тандема авторов Лена Обухова/Наталья Тимошенко! Читаю первую книгу: легко, захватывает, интрига держит, нехилый такой намек на мистику. Добротное развлекательное чтиво
...
Aleco:
Елена Арсеньева
Бабочки Креза, Чёрная жемчужина, Письмо королевы, Повелитель разбитых сердец, Ведьма из яблоневого сада, Сыщица начала века
...
Тина Вален:
"Время от времени" Джон Локк
Не думала, что скажу такое об одной из книг из серии о Доноване Криде, но мне понравилось. Герой все тот же, но книга очень отличается от предыдущих. Здесь нет горы трупов, нет жестокости, а довольно много юмора и интриги. Похищенная девушка, маленький городок с кучей секретов и даже история из прошлого. В общем, все, что я люблю. Поэтому книгу я прочитала быстро и даже не хватило мне продолжения, хотя вроде бы и все понятно, интрига раскрыта.
Очень надеюсь, что и следующая книга о Доноване будет в таком стиле, а за эту 5 баллов.
...
Инет:
Несбё Ю - И прольется кровь
Меня удивил этот роман.
По сути вроде бы и триллер, но как по мне так это проза, поскольку в этом романе показаны все аспекты жизни человека от терзаний и горя до нового пути в жизни. Интересный герой. Его никак не получается считать положительным персонажем. Знакомство с ним случается тогда, когда он оставил после себя криминальный след и сбежал на край света.
Отдельно хочется отметить тот самый край света, дальнюю деревню на севере, где живут люди совершенно независимые от веяний современного века, его технологического совершенства и его пороков. Они чтут свои традиции, свой культ. Суровая природа, суровые условия жизни… Но на удивление, герой там застрял. Он ждёт расправы над собой, он знает, за что и почему, но постепенно начинает чувствовать и жить заново.
Неожиданным стало и наличие замечательных сцен с мальчиком. Вот после этих эпизодов я и прониклась симпатией к герою и начала переживать за него и за тех, кто оказался волей случая рядом с ним.
Понравилось, как автор показал изменения в душе человека, появление надежды на будущее, как автор раскрыл чувства героя.
Внимание к героям, детализация, описательная часть – всё отлично.
...
geyspoly:
Милые обманщицы (Шепард Сара)
Интригующе, но не супер. Серийный детектив. Несколько лет назад дружили 5 школьниц. Но их дружбу нельзя было назвать настоящей. Она распалась с исчезновением одной из подруг. 3 года спустя подруги вновь оказываются в одной школе. И начинают приходить записки от исчезнувшей подруги. В записках полно намеков на тайны прошлого и настоящего.
Мне не очень нравятся детективы в которых одно и тоже расследование ведется на протяжении всей серии. Когда еще сможешь дождаться окончания. Тем более что подкачало название. Подруг можно назвать какими угодно, но только не милыми.Они стремятся к совершенству, но только понятие совершенства у них какое-то извращенное. Некоторые черты характера героинь по настоящему неприятны. Многие их поступки адекватными не назовешь. Остается только гадать что же на самом деле произошло с Элисон и кто же такой таинственный Э, который знает самые темные секреты и грозит разоблачением. Думаю, что скоро продолжу знакомство с серией. (4)
...
Тина Вален:
Санюра писал(а):а кто вообще герой? Люблю книги без горы трупов и жестокости
Ох, Лена, это серия о Доноване Криде. Бывшем агенте ЦРУ и наемном убийце. И первые книги прямо кишат трупами, а в этой такого нет. Книги не связаны мечду собой, поэтому именно эту ты можешь прочитать.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Пророчество Романовых" Стив Берри
Мне роман очень понравился.Не пожалела потратить на него время.Почему-то меня не покидало ощущение,что я читаю про события,которые имели место в советские времена.Вот не знаю,почему.Еще для меня стало неожиданным открытием,что героем оказался темнокожим мужчиной.Нигде такого не встречала;сперва не поверила,но автор чуть ли не на каждой странице это упоминает. Майлз мне очень понравился,он очень умен,изворотлив и человечен. Акулина так же мне понравилась,стойкая и храбрая девушка.Жаль,что преступники были известны заранее,но,думаю,если бы их имена не были раскрыты,то все можно было догадаться.
Поиски были достаточно интересны,я увлеклась и долго не могла оторваться.
Если честно,я даже немного поверила про историю Романовых,что все же Анастасия выжила и где-то прячется.Я никогда не знала,что из себя представляет Распутин,т.к. история России меня никогда не привлекала,но теперь я им заинтересовалась.
Моя оценка - 5.
...
Долакшми:
Келли Эрин "Убийство на пляже"
Хороший, затягивающий детектив - маленький городок, все друг друга знают, и подозреваются все. Язык сначала показался странным, но потом вчитался. Мне очень понравился детектив Хари. несчастный больной полицейский, которому пришлось разгребать авгиевы конюшни за всеми. В романе много параллелей с разными героями, которые только подтверждают их ошибки. Инспектор Миллер вызывает только недоумение - каким образом она оказалась в полиции? Абсолютно профнепригодна, ей бы кошек спасать. Возмущали и журналисты, которых так и назвать язык не поворачивается. Как, после всего ими содеянного, они могут спокойно жить... История, конечно, жуткая и ужасная. Самое ужасно подозревать всех, даже собственного мужа. В таких случаях обязательно должен быть кто-то виноват. Трудно признаваться себе, что не научили сына каким-то основополагающим вещам о "хорошо" и "плохо", недосмотрели.... пусть будет виноват кто-то другой. Мне понравилась параллель героев: "неужели не видели что происходит?" - а интересно каким образом, если не бывать дома? Подобными вещами обычно и заканчивается невнимание к близким. Как сказал убийца : "у меня не было ничего своего". Он не реализован как мужчина, все перевернуто с ног на голову. Может быть подобные склонности у него были изначально, но кто знает, возможно, если бы каждый занимался своим делом, этого не произошло. Все жалели этого мальчика, но он был не такой уж безневинный, деньги и подарки не стеснялся брать. Я ожидала, что суть убийства будет в другом - шантаж, нелегальная продажа чего-то, а такая причина и отвратительна и бессмыслена. Окончание книги без слез читать невозможно, жалко абсолютно всех. Особенно родственников убийцы. За книгу - 5 б.
...
Tamiona inRed:
Валерия Вербинина "На службе Его Величества (Английский экспромт Амалии)" дубль из темы автора
Действительно, экспромт - отправиться на Туманный Альбион с целью не допустить войны; попасть в недоразумение и оказаться женой юного герцога; распустить слухи при дворе королевы Виктории, тем самым поссорив поборников войны с Российской империей; распутать тайну смерти семейства новоиспеченного муженька осьмнадцати лет от роду да еще ухажера своего усмирить, предотвратить дуэль. Амалия в ударе!
Намешано всего и сразу, а читала не отрываясь. Из старых знакомых появился воришка Франсуа из "Писем императора", который научился готовить, больше не ввергал в шок Амалию своими изысками на кухне
Кто убийца я вычислила не сразу, да и особо не хотелось. Сам по себе роман занятный, наполненный юмором и всякими ситуациями, изречениями, от которых я даже подхихикивала

Всё объяснилось тривиально-банально, учитывая наследство и прочие родственные связи английской аристократии. Понравился совсем юный герцог Арчи. Надеюсь встретить его повзрослевшего в других книгах.
"5" ...
geyspoly:
Безупречные (Шепард Сара)
Закончила читать роман «Безупречные» который является продолжением «Милые обманщицы». Эта книга мне понравилась больше, чем первая в серии. Напряжение возрастает. Благодаря таинственному Э некоторые тайны подруг выходят наружу. Их налаженная жизнь начинает рушиться. Но до сих пор остается загадкой личность Э. И до сих пор не известно кто же убил Элисон.
Подруги, конечно, еще те стервы. Но вот отношение к девушкам их родителей ставит меня в тупик. Всегда считала, что родители должны поддерживать своих детей в любой ситуации и несмотря ни на что. А тут родители настолько равнодушны, что остается только удивляться. Теперь понимаю почему у подруг настолько непростые характеры. И я даже не представляю как подобная история может окончиться. На этот раз высший балл. (5)
...