diamond:
-
В общем, ответственность за начало Троянской войны лежит вовсе не на мне, - заявила Эрида в заключение. – Первой виновницей, по-моему, была Гея, Мать-Земля. Однажды я подслушала, как она жаловалась Зевсу: «Сделай же что-нибудь, просто мочи больше нет: все у меня спариваются, плодятся без конца, живут дольше, чем им предопределено, я уже не в состоянии таскать столько народу на своем горбу! Мойры сказали мне, что смертных насчитывается пять миллионов, и если не принять никаких мер, лет через десять их станет целых восемь». «Восемь миллионов! – воскликнул Зевс. – так можно далеко зайти!»
Вот тогда-то он и решил создать Елену – самую прекрасную женщину на свете…
Лючано де Крещенцо. «Елена, Любовь моя, Елена!» ...
валюша:
Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить
Эрнест Хемингуэй - "Старик и море." ...
starkmelake:
Разобравшись в собственных пороках, мы станем терпимее к чужим недостаткам и не будем обижаться по малейшему поводу.
Кэтлин Вудивисс - "Лепестки на воде"
...
diamond:
Ковенант отвернулся и поднял лицо к свинцовому небу. Пошел снег, его легкие хлопья относило ветром. Некоторое время сквозь эту снежную круговерть Ковенант смотрел на подкаменье. Вопрос Триока был очень важен, он понимал это. И он боялся – боялся, что его ответ может им показаться безумным. Но не безумны ли его планы? Заколебавшись, он перевел взгляд на жителей подкаменья, надеясь снова обрести мужество. Потом уклончиво спросил, обращаясь к Мореходу:
– Мореход, что случилось с Великанами?
– Что‑что?
– Расскажи мне, что случилось с Великанами. - Хмурый, испытующий взгляд Ковенанта смутил Морехода.
– Ах, юр‑Лорд, стоит ли сейчас говорить об этом? Эта длинная история – давай отложим ее до другого раза. У нас и так хватает забот.
С. Дональдсон «Сила, которая защищает» ...
Nadin-ka:
Солнце, огонь и пламя свечи —
Это радость для всех,
Но лунный луч в тёмной ночи —
Лишь храбрецу для утех.
Робин Уильямсон. «У колодца усталости» Пер. В. Полищук
Из повести Чарльза де Линта "Отведай лунного света" ...
diamond:
- Если я и вправду Королева, - подумала Алиса вслух, - со временем я
научусь с ней [короной] справляться!
Все было так странно, что она ничуть не удивилась, увидав, что с одной
стороны от нее сидит Черная Королева, а с другой - Белая. Ей очень
хотелось спросить их, как они сюда попали, но она боялась, что это будет
неучтиво. Подумав, она решила, что может по крайней мере спросить,
кончилась ли шахматная партия.
- Скажите, пожалуйста... - начала она робко, взглянув на Черную
Королеву.
Но Черная Королева не дала ей договорить.
- Никогда не заговаривай первой! - сказала она строго.
Л. Кэрролл. "Алиса в Зазеркалье" ...
валюша:
Мир делится на две категории людей: на тех, кто читает книги и других, которые слушают тех, кто читает.
Бернар Вербер - "Танатонавты" ...
diamond:
...Похоже было, что это винтовая лестница, идущая вдоль внешней стены башенки. Где-то наверху горел факел.
Сэм начал осторожно подниматься. Он подошел к оплывшему факелу, укрепленному у двери слева; дверь выходила к узкому окну на запад - это был один из тех красных глаз, которые они с Фродо видели снизу у выхода из туннеля. Сэм быстро прошел дверь и поднялся на второй этаж, опасаясь каждую секунду ощутить на своем горле душащие пальцы. Выше оказалась еще одна дверь и окно, выходящее на восток; над дверью горел еще один факел, и от нее в середину башенки уходил коридор. Дверь была открыта, коридор темен, если не считать тусклого света факела и красного отблеска снаружи. Сэм прокрался в коридор. С обеих сторон были низкие двери, прочно запертые. Не слышно было ни звука.
Джон Рональд Руэл ТОЛКИЕН. "ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ" ...
starkmelake:
Самый дорогой подарок никогда не дается легко. А уж если ты получил желаемое, то береги свое сокровище.
Констанс О"Бэньон - "Обещание экстаза"
...
diamond:
— Мне, господин Фулько, — спокойно сказал Геральт, — даже нравится мир вашей картинки и вашей идеи.
— Серьезно? Ваша мина свидетельствует о противном.
— Мир вашей картинки это мир аккурат для ведьмака. В нем никогда не будет недостатка в работе. Кодексы, параграфы и напыщенную фразеологию о справедливости ваша идея заменяет беззаконием, анархией, самоволием и корыстолюбием принцев и самодуров, она предполагает сверхусердие карьеристов, стремящихся польстить покровителям, слепую мстительность фанатиков, жестокость палачей, реванш и садизм.
А. Сапковский, "Башня Ласточки" ...
валюша:
Есть только сегодня. Нужно просто уметь быть счастливым, осознав это.
Алёна Левашова-Черникова - "Тишина на дне коробки"
...
starkmelake:
Неблагополучному человеку трудно ожидать благ от жизни, если только он не проявит исключительный ум или силу.
Шеннон Дрейк - Свет любви
...
Nadin-ka:
Не отвергайте сна. Он посещает
Так редко тех, кто горем удручен.
Сон — лучший утешитель.
Уильям Шекспир. Буря ...
diamond:
Но “говорить откровенно” – еще не означает “говорить правду”. Откровенность и Правда – все равно, что нос и корма судна, выплывающего из тумана. Вначале появляется Откровенность, и лишь в последнюю очередь глазам открывается Правда. Временной интервал между этими двумя моментами прямо пропорционален размерам судна. Большому выплыть сложнее. Иногда это получается уже после того, как закончилась жизнь наблюдающего.
Харуки Мураками, “Охота на овец” ...
Nadin-ka:
"... Если ты поступаешь неправильно, а тебе никто не делает замечаний, это значит, что на тебя просто махнули рукой".
Этот урок я запомнил на всю жизнь. Когда ты понимаешь, что что-то делаешь плохо, но никто тебе ничего не говорит, это плохой знак. Может быть, тебе и не хочется слышать критику, но чаще всего нас критикуют те, кто нас действительно любит, кому мы небезразличны.
Рэнди Пауш. Последняя лекция
...