Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Харис:

» Старшая мать

Прочитала я MarLen-Mor "Старшая мать".
Попаданка, после сильной аварии в своем мире, получает многочисленные увечья и живет на лекарствах. Работает охранником в музее. В музей приезжает выставка каких-то древностей, один из экспонатов - статуэтка дракона, по легенде гласит, что она может исполнить одно заветное желание. Героиня загадывает иметь новое, здоровое и полное сил тело. Ну, и получает. Перемещается в другой мир и оказывается в теле огра (в книги это орхид), со всеми вытекающими: зеленокожая, двухметровая, клыкастая, накаченная особь женского пола. Дальше по накатанной, находит себе изгоя огра, совокупляется, становиться Старшей матерью (матриархат у орхидов), вводит свои правила (в чужой монастырь со своим уставом, ага), налаживает по быстренькому и без проблем быт, выводит "своих мальчиков" на новый уровень развития и т.д. с т.п. Язык простенький, разговорный. Героиня тоже простая как три копейки. В общем, все предсказуемо и без какой-либо витиеватости сюжета.
Оценка: 3 -. Читать, все-таки, было легко и не затруднительно.

...

neangel:

» Мечта капитана (Вы умеете мечтать?)

Из таких вот историй мне попадалась Бурсевич Маргарита "Мечта капитана (Вы умеете мечтать?) "

Собственно, все главное сказано в аннотации. Объем текста - повесть.
Жила, повстречала, поняла - судьба е-мае, дальше сплошной шоколадный дождь!
И все так простенько, незатейливо и сладенько...
Она - ненавидит людей (все говнюки - подонки и вообще, не хорошие личности).
Он - герой инопланетный, страдающий, подобно всем жителям своего мира, излишним человеколюбием в прямом и переносном смысле.
"Вот и встретились два одиночества", что называется...
Ничего нового для себя не найдете, любовь торжествует, инопланетяне получают свежую кровь для своего вяленького генофонда. Все.

...

Гарни:

» Любовь в облаках

Наталья Ручей "Любовь в облаках" - про то, как девушку похитил дракон. Начало было динамичное, я порадовалась, а потом они летели-летели, дракон объяснял ГГ-не, как он ее любит, реагировал неадекватно (или наоборот адекватно?) на красное кружевное белье, которое сам же и наколдовал, и конца-края этому видно не было. И так - четверть книги. Поэтому дальше я себя мучить не стала. Но тем, кто любит длинные описания и прелюдии, может быть, и понравится.

...

-Tashka-:

» Дэланель.Первое задание

"Дэланель.Первое задание". Юлия Григорьева.

Я долго -долго искала что почитать.И уже заметила такую закономерность: чем больше копаюсь в аннотациях,тем в большую жижу врюхиваюсь.
В принципе сам сюжет: любовь ученицы и учителя для меня привлекателен. Но ужасно , когда подача таких отношений идет со стороны ученицы, читай автора, которому нет и 18 лет.Мало того, что набор всех штампов, всех роялищ, с этим можно и смириться, но еще и диалоги, которые строятся по принципу:ты дура-сам дурак. В 18 лет, если девушка не воспитанна, то наверное ей кажется-это круто, оскорблять учителя и самой терпеть оскорбления, оправдывая все великой любовью.
Вот не скажу, что язык, стиль примитивен, а вот диалоги такие тупые, что волосы дыбом. Конечно, все мы не аристократы, но вот такое хабалкино поведение героини,меня очень поражает. Молодые авторы,гордо упиваются хамскими отношениями между своими героями и ставят знак равенства между оскоблениями и любовью.

...

Verka:

» Имя твоё - Тьма

Прочитала у Шалюковой Олеси Имя твое - Тьма. Роман очень понравился. Молодая неопытная ведьма ищет защиты у демонов от инквизиции. События происходят в мире "Таксистки", через несколько лет. "Имя твое - Тьма" написано лучше, нет такой рваности в повествовании, сюжет не такой сложный и накрученный, Герои прописаны лучше, более целостные. Связи с "Таксисткой" почти нет, это отдельная история. Очень понравилась ГГ-ня, неглупая, воспитанная, не озабоченная. Вообще автор постаралась обосновать все особенности личности ГГни, ее поступки и решения. И вроде бы у нее получилось (пара скользких моментов не в счет). Остальным персонажам уделено не так много внимания, но тоже все достаточно логично и обосновано. Роман не серийный, читается легко, любовная линия без постельных сцен.

...

purse:

-Tashka- писал(а):
"Дэланель.Первое задание". Юлия Григорьева.
В принципе сам сюжет: любовь ученицы и учителя для меня привлекателен. Но ужасно , когда подача таких отношений идет со стороны ученицы, читай автора, которому нет и 18 лет.Мало того, что набор всех штампов, всех роялищ, с этим можно и смириться, но еще и диалоги, которые строятся по принципу:ты дура-сам дурак. В 18 лет, если девушка не воспитанна, то наверное ей кажется-это круто, оскорблять учителя и самой терпеть оскорбления, оправдывая все великой любовью.
Вот не скажу, что язык, стиль примитивен, а вот диалоги такие тупые, что волосы дыбом. Конечно, все мы не аристократы, но вот такое хабалкино поведение героини,меня очень поражает. Молодые авторы,гордо упиваются хамскими отношениями между своими героями и ставят знак равенства между оскоблениями и любовью.
Я тоже не в восторге. Где-то треть прочитала и забросила. Может у автора были затянувшиеся ПЖД? Но стервозные диалоги утомили очень быстро.

...

Харис:

gloomy glory писал(а):
2. Розмари Клемент-Мур "Техасские ведьмы"
Молодежка, с американскими клише, но очень забавная. Ведьмы, призраки, экстрасенсы и т.д.

Еще одна милая история. Пусть здесь и присутствуют покушения, заговоры и, достаточно, состоятельные злодеи, но книга, все равно, оставляет легкие ощущения после прочтения.
Сюжет интригующий, с многочисленными завихрениями, но, в какой-то степени, предсказуемый. Героиня молодая девушка, адекватная, со своими тараканами. Герой немного невнятный, в том смысле, что уж слишком часто он срывается и злится именно на героиню. Необъяснимые чувства ))).
Язык хороший. То ли автор молодец, то ли переводчики постарались. Но не суть, главное читать приятно и легко. Спасибо за это и автору и нашим дорогим переводчицам.
В общем, соглашусь с gloomy glory: "Молодежка, с американскими клише, но забавная". - лучше и не скажешь.
Оценка: 4 -. Рекомендую. Читать можно.

...

Хомячковая:

Харис писал(а):
Прочитала я MarLen-Mor "Старшая мать".

А вторая часть где? Evil or Very Mad Я требую продолжение банкета. Gun

А ежели серьезно, то отзыв будет следующим. Неплохо прописанная вещь, да МС, но так как написано все очень схематично и без подробностей, то все нормально. Этакий план действий для попаданок в тело оргха. Не венец творения, но похихикать и отвлечься самое то. И по объему и по настроению.

П.С. картинки слегонца не в тему или у художника очень своеобразное впечатление о африканских носах. lac

...

Харис:

Хомячковая это все. Вторая часть не написана. Но, я считаю, что и этого хватить, т.к. конец вполне себе закрытый. Все счастливы, дружны, любы...

Я, просто, оставлю это здесь:
1. "Лишь только один взгляд" Лягушонок .
2. Чернова Ирина. 4 законченных книги.
3. "Охотники на тъёрнов." Куно Ольга.
Очень меня смущает этот конкурс красоты, опять девушки в одном замке и т.д. с т.п.
Если кто-то что-то читал то посоветуйте, либо, наоборот, от советуйте мне )))

...

purse:

-Tashka- писал(а):
А я тут , что бы отдохнуть от политических дебатов в другой теме, прочитала "Служанка двух господ"К.Стрельниковой.
Что могу сказать: сплошная эротика.Ни тебе вменяемой героини, ни фэнтезийного мира, только папа с сыночком, которые всю книгу охмуряют героиню и подбивают на секс втроем.Надо сказать, что успешно. Потом дружно на ней женятся.
Для литературы такого толка очень даже ничего, а вот с фэнтези это произведение ничего общего не имеет.

Ташка, я вчера закончила читать "Принц Темный, принц Светлый ". Похоже на "Служанки двух господ". ГГ такая вся такая.... Ok и два мужчины.
Она, конечно, для приличия посопротивлялась, но потом все было sex sex.
Весьма волнительный роман для прочтения , на один раз, желательно перед сном.

...

Хомячковая:

Харис писал(а):
Хомячковая это все. Вторая часть не написана. Но, я считаю, что и этого хватить, т.к. конец вполне себе закрытый. Все счастливы, дружны, любы...

Я, просто, оставлю это здесь:
1. "Лишь только один взгляд" Лягушонок .
2. Чернова Ирина. 4 законченных книги.
3. "Охотники на тъёрнов." Куно Ольга.
Очень меня смущает этот конкурс красоты, опять девушки в одном замке и т.д. с т.п.
Если кто-то что-то читал то посоветуйте, либо, наоборот, от советуйте мне )))

Ну по трем вариантам. Я бы вообще ничего читать не стала. Ну ладно Куно можно было бы, но и то не лучшая ее вещь.
Первая книга... Нина писала, не убавить, ни прибавить, я тоже отзыв оставляла. МС голимая. Бабуся-артефатчица.
Второй автор, я "Диагноз женщиа" не смогла прочесть даже на треть что показатель, причем не очень хороший.
Третья книга, я читала в процессе написания. Отвалилась на середине. Основная претензия слишком много событий на страницу текста.

П.С. откуда такой странный списочек?

П.С.С. жаль что нет второй части. Sad

...

Verka:

neangel писал(а):
А потом будет одна бабушка на двоих дедушек?

По логике среднестатистического графомана дальше должна быть "одна королева" и "одна Богиня" для всех первых парней на деревне Tongue

...

Харис:

Хомячковая писал(а):
откуда такой странный списочек?

Откуда, откуда... Из тырнета, лазаю по разным сайтам, смотрю, что друг другу рекомендуют по тем или иным запросам и вот... Такой списочек образовался.
Пока засела за Молох "Клинок ворона" - и то уже читано, только забыто, и не помню дочиталось али как...

...

Повилика:

» Пэмсэм

Начала читать книгу Варвары Лунной ПэмСэм и пока очень нравится. Очень легко читается,это фантастика, сюжет интересный и напряжённый,хотя это история о двух сёстрах-близнецах. Памела и Саманта-они такие похожие внешне,но разные внутри,в книге рассказывается история их жизни,взлётов и падений.Г.героини мне понравились обе и они адекватные.
Очень жизненная история.

Так же советую читать!

И да мне что-то везёт на героев-близнецов,вторая книга подряд.

...

SleepWalker:

Хомячковая писал(а):
Verka писал(а):
По логике среднестатистического графомана дальше должна быть "одна королева" и "одна Богиня" для всех первых парней на деревне Tongue

А на простите не треснет от такого обилия? Shocked И это я сейчас совсем не про голову, хотя может и она при слишком большом количестве претендентов.

Гы, на эту тему сразу вспоминается незабвенная Анита Блейк Wink та ж не лопнула, так чем наши девахи хуже?
purse писал(а):
я вчера закончила читать "Принц Темный, принц Светлый ".

В свое время понравилось, да... но сейчас такое читать не могу...
И вообще, за несколько дней что только не пыталась прочитать! Одно из наиболее удачных:

Ирина Шевченко Дочь хранителя
1-я книга серии "Легенды сопределья"
Аннотация: Узнать тайну своего рождения, оказаться в мире меча и магии, поступить в школу волшебства и встретить эльфийского принца — не это ли предел девичьих мечтаний? Но новый мир стоит на пороге войны, в школе затаились заговорщики, а красавец-эльф жаждет твоей крови.
Жизнь совсем не похожа на сказку, и однажды ты это поймешь. Не было бы поздно…

Мнение: История о девушке, которая живет в России и работает открывающей других миров (своеобразное турагенство для путешественников по мирам). И тут ей открывают правду, что она дочь погибшего Хранителя-дракона и у нее талант в магии. И отправляется героиня в другой мир на обучение в магическую академию, да не одна, а с другом отца и оч талантливым идущим. Мне честно сначала понравилось, героиня показалась не Мери Сью, с адекватной реакцией. И сюжетец ничего так, вначале. Но вот когда почти в середине книги, она, учась средненько и не в силах найти свою предрасположенность в каком-либо виде магии, нарывается на конфликт с демоном и побеждает... а потом её директор академии берет в личные ученицы с обещанием сократить 7-ми летнее обучение на полтора года! И приезжает принц, он же герой и ее будущая любовь и ведет себя прям грудным ребенком..! Ррр.... мое терпение, а скорее сказать интерес угас, и я закрыла роман. Все, спасибо, не могу больше. А в серии, между прочим, три книги! И отзывы встречала восторженные... эх, ничего мне не понять, кроме того, что наверное книга неплоха, а это я такая претенциозная. Кстати, лучше читать издательскую версию, а не СИ, в ней хотя бы текст оформлен нормально и понятно, от кого идет повествование.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню