mada:
Olivka писал(а):что-то мистическое в романе есть, но я бы не назвала этот роман чисто мистическим или фантастическим - он многогранен
А можно небольшой вопросик, отзывы на этот роман в каталоге есть?
Я нашла пару романов, которые может быть могли бы подойти, но писатель-фантаст и ни отзывов, ни классификации на них нет.
...
Lorik:
mada писал(а):Olivka писал(а):что-то мистическое в романе есть, но я бы не назвала этот роман чисто мистическим или фантастическим - он многогранен
А можно небольшой вопросик, отзывы на этот роман в каталоге есть?
Есть. Это, конечно, если я правильно нашла
...
mada:
Кажется я тоже нашла!

Во всяком случае, надеюсь на это.
...
Lapochka M:
М..Да, уже 3 часа пытаюсь найти платье

Это что-то кошмарное, но мне нравиться... спасибо всем за загадки. Загадку Оливки отгадала, за остальные еще не бралась, хочу найти Платье

Кабардиночка вопросик: ты эту деталь приметила когда фильмы смотрела или просто где-то прочла об этом?

Ой, я отгадала оказывается загадку pinnok, а не Ливи, сорри.
...
kabardinochka:
Lapochka M писал(а):Кабардиночка вопросик: ты эту деталь приметила когда фильмы смотрела или просто где-то прочла об этом?
Нигде не прочла. Просто когда смотрела один фильм, меня торкнуло, что видела уже это платье в другом. Проверила - так и есть. Платья не просто похожи, это одно и то же платье.
...
Lapochka M:
kabardinochka писал(а):Нигде не прочла. Просто когда смотрела один фильм, меня торкнуло, что видела уже это платье в другом. Проверила - так и есть. Платья не просто похожи, это одно и то же платье.

Какая у тебя фотографическая память !!!
Отгадала загадку Ливи, книга супер интересная!!!!
...
Olivka:
Лорик всё правильно написала - отзывы в нашем каталоге на этот роман есть
Если сомневаетесь то вы нашли или не то, то посмотрите иллюстрации внутри книги, если вы выбрали правльную книгу, то поймете это
...
belgorodka:
Пока отгадала 3 задания! С платьем, конечно, не уверена. Но визуально они очень похожи с тем, которое я указала в ответе)
К загадке
Olivka еще не знаю, с какой стороны подступить

На ум кроме "Японии" и "зомби" ничего не приходит)))
...
фьора:
Девочки, а подскажите мне такую вещь, чтоб учитывать в составлении загадок на будущее:
мы уже не делаем подписи к ассоциативным картинкам?

просто №1, №2 и т.д.??? Или это только в моей рассылке - так высвечивается в загадке-ассоциации
Ливи?
...
belgorodka:
фьора писал(а):просто №1, №2 и т.д.??? Или это только в моей рассылке - так высвечивается в загадке-ассоциации Ливи?
фьора, у меня тоже высвечивается "Ассоциация 1", "Ассоциация 2" и так далее.
...
kabardinochka:
фьора писал(а):Девочки, а подскажите мне такую вещь, чтоб учитывать в составлении загадок на будущее: мы уже не делаем подписи к ассоциативным картинкам? просто №1, №2 и т.д.??? Или это только в моей рассылке - так высвечивается в загадке-ассоциации Ливи?
Загадка - творение ее автора. Считает автор нужным давать пояснения к картинкам - делает, не считает - не делает. В данном случае никакие пояснения не нужны. Что нарисовано - то и написано. Поэтому и нет подписей. А слова "ассоциация №1" и пр. сделаны для того, чтобы те, у кого по разным причинам не загрузилась картинка, при наведении курсора видели, что на этом месте есть картинка.
...
фьора:
kabardinochka писал(а):Загадка - творение ее автора. Считает автор нужным давать пояснения к картинкам - делает, не считает - не делает.
kabardinochka это не совсем так. когда я первый раз загадывала и именно такую загадку, мне
Лиса написала, что без подписей к картинкам - загадку не примет. Вот я и спрашиваю у нас чего изменилось за это время, чтоб будущую загадку рожать и не циклиться на этих формальностях?
загадки то разгаданы давно, просто хочется ясности на будущее
...
Olivka:
Фьора, kabardinochka все правильно написала:
kabardinochka писал(а): В данном случае никакие пояснения не нужны. Что нарисовано - то и написано. Поэтому и нет подписей. А слова "ассоциация №1" и пр. сделаны для того, чтобы те, у кого по разным причинам не загрузилась картинка, при наведении курсора видели, что на этом месте есть картинка.
Я посчитала что какие-то пояснения только запутают отгадывающих и попросила Лису сделать картинки без подписей.
Кстати, изначально вообще никаких комментариев к загадкам-ассоциациям не писали. Т.е. был просто набор картинок, который у автора загадки ассоциировался с романом. Это уже потом стали писать пояснения.
...
kabardinochka:
фьора писал(а):kabardinochka это не совсем так. когда я первый раз загадывала и именно такую загадку, мне Лиса написала, что без подписей к картинкам - загадку не примет.
Сама же пишешь - Лиса у тебя не приняла, а здесь приняла. Значит в твоей загадке они были нужны, значит твои картинки требовали пояснения. А картинки Ливи не требуют.
фьора писал(а):хочется ясности на будущее
Ясность есть: загадываешь загадку как хочешь. Если ее принимает администрация - хорошо. Если нет - надо доработать. Все просто.
фьора писал(а):загадки то разгаданы давно
Вот видишь, значит метод загадывания Оливки сработал правильно.
...
фьора:
kabardinochka писал(а):фьора писал(а):
загадки то разгаданы давно
Вот видишь, значит метод загадывания Оливки сработал правильно.
kabardinochka так я же не спорю и не говорю, что разгадать невозможно, я просто спрашиваю нужны ли сейчас по правилам подписи к картинкам или нет. И все!

Мне ответили - я теперь в курсе,
Ливи - спасибо за разъяснение
...