Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Likaris:

» Ругаться по-японски

La comtesse писал(а):
А как ругаешься? Я кроме знаменитого БАКА, ничего не знаю

liissa писал(а):
Ну например, я постоянно говорю - ксо)))))) Если не ошибаюсь, то в вольном переводе означает "черт"!

Ну бака это то как раз не ругательство это так шуточное что-то наподобие нашего дурачок.
есть ещё Ахой - это тоже дурак или идиот ну все вытекающие последствия этого перевода))
(Кисамара!) – Сволочи!
(Тикки сёоо!) – Ублюдок! Черт! И т.п.
(Мендоксе) - зараза, надоеда
(итаку мокаю кумонай) – Мне наплевать, ни жарко ни холодно.
(иттэ ойта) – Я предупредил!
(сорэ о кику нони ун да) – Мне надоело это слушать.
(сонно кото ни ва иссай канти синай) – Это меня не колышит.
(атодэ коокай шимасу ё) – Ты потом еще пожалеешь!
(ий кагэн ни широ!) – Лучше прекрати (это)!
(кими но ситта кото дэ ва най) – Не твое дело!
(якама шику на, дамарэ!) – Тихо, замолкни!
(нан мо ю на) – Не спорь!
(дэтэкэ! итти маэ! атти иттэ) – Убирайся! Да пошел ты! Уходи!
хидой мэни авасу дзо!) – Ну ты у меня схлопочешь!
(Urusai) - "Заткнись!"

вот парочка не совсем вежливых фраз и слов))

La comtesse писал(а):
Половину. Если ничего не свалится на голову, то сегодня ночью должна досмотреть, не знаю уж, получится ли на самом деле.

С тебя отзыв))

...

La comtesse:

liissa писал(а):
Ну например, я постоянно говорю - ксо)))))) Если не ошибаюсь, то в вольном переводе означает "черт"!

Да-да, и в аниме еще частенько встречается! Ok А еще вспомнила, часто произносят "тэмэ" (так и вспоминается "Чистая романтика", там Хиро-сан постоянно говорил "Новаки, тэмэ!!!", видимо, что-то тоже не очень хорошее означает) и "кусаме" (с редуцированным У в первом слоге).
liissa писал(а):
Качаю все таки Бакуман, если повезет со скоростью, то сегодня вечером начну смотреть

Отлично! Надеюсь, понравится анимешка. Ok Я надеюсь, что сама тоже завтра смогу начать второй сезон смотреть.
Likaris писал(а):

Ммм, Крис, отлично, спасибо большое! Осталось запомнить парочку и блеснуть где-нибудь. Laughing
Likaris писал(а):
С тебя отзыв))

Ok

...

Likaris:

La comtesse писал(а):
Ммм, Крис, отлично, спасибо большое! Осталось запомнить парочку и блеснуть где-нибудь.

Главное чтобы ни кто не обидился))

и немного позитива от меня

У Харухи кончилось терпение

ушки

ревность

признание

...

La comtesse:

Likaris писал(а):
Главное чтобы ни кто не обидился))

А никто и не поймет, чего я там проговорила. Ok
Likaris писал(а):
У Харухи кончилось терпение

О да, она об этом мечтала с самой первой серии. Very Happy
Likaris писал(а):
ревность

Очень тонко подмечено. Laughing
Likaris писал(а):
ушки

Вии, поклоны со сложенными руками, я знала по аниме, что в Японии это распространено, но в аниме это все равно воспринимается как нереальное, а сейчас в дорамке тоже самое! Так интересно наблюдать, просят прощения и немного кланяются. Very Happy

Крис!!! Какой шикарный комплектик!!! Кэт точно скромничает - очень красиво! Самый яркий из всех, что я у тебя помню. Very Happy

...

Likaris:

La comtesse писал(а):
А никто и не поймет, чего я там проговорила.

И правда главное чтобы не поняли а то крендец))

La comtesse писал(а):
О да, она об этом мечтала с самой первой серии.

Зато под конец... я не буду спойлерить))

La comtesse писал(а):
Очень тонко подмечено.

ну я бы с этим не совсем согласилась иногда ревность парней переходит все границы... мой бывший муж меня к каждому фанарнаму столбу ревновал

La comtesse писал(а):
Вии, поклоны со сложенными руками, я знала по аниме, что в Японии это распространено, но в аниме это все равно воспринимается как нереальное, а сейчас в дорамке тоже самое! Так интересно наблюдать, просят прощения и немного кланяются.

Чем ниже поклон тем большая раскаяность в вине могут даже на пол сесть и в ножки кланяться.

La comtesse писал(а):
Крис!!! Какой шикарный комплектик!!! Кэт точно скромничает - очень красиво! Самый яркий из всех, что я у тебя помню.

Ага мне тоже нравиться)) летний же вот и яркий))

Конти про твой недавний вопрос о переводе слова.

Такс вот как мне перевели фразу
inishi e no ai wo
inochigake de yobimodoshi hanasanai

Позови назад ушедшую( здесь смысл этого слова как умершую но я немного изменила) старую любовь и не отпускай это.

я ответила на твой вопрос?

и про рост тоже вот

Рост: 174 см

Рост: 178 см

Сато Такэру / Sato Takeru
Рост: 170

Рост: 176 см

Каменаши Кадзуя / Kamenashi Kazuya
Рост: 171 см

Рост: 169 см

Огури Шун / Oguri Shunт
Рост: хмм, разные источники утверждают по разному, от 180 до 184 см.

Аканиши Джин / Akanishi Jin
Рост: 175,6
Прозвище: Баканиши (от яп. "baka" - дурак) дал ему Ямапи.

Нишикидо Рё / Nishikido Ryo
Рост: 170 см

Рост: 175 см.

...

La comtesse:

Likaris писал(а):
И правда главное чтобы не поняли а то крендец))

Пока они осознают, все успею сбежать. Laughing
Likaris писал(а):
Зато под конец... я не буду спойлерить))

Даа, чего там только не было. Laughing
Likaris писал(а):
ну я бы с этим не совсем согласилась иногда ревность парней переходит все границы... мой бывший муж меня к каждому фанарнаму столбу ревновал

Бывают такие, я вот тоже ревную по-тихому, но столько раз видела, как девушка закатывала парню истерики прямо на улице. Бывает. Laughing
Likaris писал(а):
Чем ниже поклон тем большая раскаяность в вине могут даже на пол сесть и в ножки кланяться.

Надо тоже что ли перенять привычку, тогда точно все в осадке будут. Ok
Likaris писал(а):
Позови назад ушедшую( здесь смысл этого слова как умершую но я немного изменила) старую любовь и не отпускай это.

Вааау, какой красивый перевод строчки получается. Я и не предполагала. Крис, спасибо! Хоть примерно представляю, о чем песня. Значит, inishi e - это ушедшая (умершая)?
Likaris писал(а):
и про рост тоже вот

Да уж, явно выше 160. Laughing Хотя и до 180 см. Ну с моим 164 нормально, самое оно. Laughing
Likaris писал(а):
Рост: 174 см

Ага, а его первым вписала. Laughing
Likaris писал(а):
Рост: 178 см

Какие реснички! tender И рост высокий. А годков сколько? Laughing Laughing Laughing
Likaris писал(а):
Сато Такэру / Sato Takeru
Рост: 170

Осталось 2 недели до момента X. Ar
Likaris писал(а):

Уфф, как он плечико-то оголил. Smile Smile Smile
Likaris писал(а):

Likaris писал(а):
Нишикидо Рё / Nishikido Ryo
Рост: 170 см

Вай, знакомые все лица! Таки Аой на целый сантиметр выше Рюзаки. Laughing Laughing Laughing
Likaris писал(а):
Прозвище: Баканиши (от яп. "baka" - дурак) дал ему Ямапи.

За что он его так? Laughing

Блин, подсела на эндинг из "Лучшей в мире...", надо ж было прослушать их все. Теперь кручу, не переставая ни на минуту. Wink

...

Diacat:

Девочки, всем привет!
Пока меня не было столько интересного написали!

Крис, спасибо за рецепт данго! Я тоже не особо люблю сладкое, но эти штуки в аниме с таким удовольствием едят, надо тоже попробовать приготовить. Вот только есть ли у нас рисовая мука в продаже?

Mylene писал(а):
все никак до нее не доберусь

Mylene, аниме про экстрасенса Якумо, думаю тебе понравится. Парнишка как раз в твоем вкусе. Умный, красивый, пофигист с необычными способностями. Но он очень чуток к близким людям и всегда готов помочь. В общем, не парень, а мечта.
La comtesse писал(а):
Что-то я совсем от жары скопытилась, что ничего написать не могу. Наверное, и остальные также

Не говори, жара стоит просто жуткая. У нас уже неделю +45+48. Сижу в обнимку с кондером.
Конти, спасибо тебе за модерацию! Прочитать почти 450 страниц- это не шутка.
La comtesse писал(а):
И вот еще чего давно хотела показать в тему нашего уже давнего разговора по сейю...
Они озвучили настолько разных персонажей, что мы не узнали их голоса!!!!

Действительно, некоторых сейю я совсем по-другому представляла. И девушки, озвучивающие парней меня уже не удивляют.
Likaris писал(а):
Право выбора? Не, не слышал. Забавная манга

О, знакомое лицо! Демон Нейро Ногами такой очаровашка , а что такое права человека он вообще не слышал.
Likaris писал(а):
нет реально что-ли пойти Реборн смотреть а?

Крис, в Реборне много красавцев, да и почти все плохие парни из мафии. Я смотрела amv по этому аниме, весьма впечатляюще. Единственное, что не понравилось, парни нарисованы такими худышками, будто их вообще не кормят. Люблю, когда мужчина подкаченный, а не мешок с костями.
Likaris писал(а):
Ну бака это то как раз не ругательство это так шуточное что-то наподобие нашего дурачок.

Крис, какой полезный пост! Вот, теперь можно ругаться и никто не поймет.
La comtesse писал(а):
Блин, подсела на эндинг из "Лучшей в мире...", надо ж было прослушать их все. Теперь кручу, не переставая ни на минуту.

Конти, новое увлечение, да. Прикольная мелодия!

...

La comtesse:

Diacat писал(а):
Вот только есть ли у нас рисовая мука в продаже?

Я иногда удивляюсь тому, что можно найти у нас в супермаркетах. Так что, я думаю, можно найти и рисовую муку.
Diacat писал(а):
Конти, спасибо тебе за модерацию! Прочитать почти 450 страниц- это не шутка.

Не за что! Я сегодня до себя любимой дошла, осталось чуть больше 100 страниц.
Чувствую, после модерации нам заново придется отмечать 400-ю страницу. Laughing
Diacat писал(а):
И девушки, озвучивающие парней меня уже не удивляют.

У некоторых даже лучше получается. Очень хочется видео сделать какое-нибудь с сейю, например, Дзюнко Минагаву прорекламировать - по ней нет роликов. Или Такахиро Сакурая с Лукой. Или Кацуюки Кониси - у него половина просмотренных мною ролей в ролике нет. Хотя там основные. Ok
Но не умею. Laughing
Diacat писал(а):
Демон Нейро Ногами такой очаровашка , а что такое права человека он вообще не слышал.

Кэт, ты всего несколько месяцев смотришь аниме, а такое впечатление, что уже всю жизнь - знаешь все анимешки и все смотрела.
Diacat писал(а):
Люблю, когда мужчина подкаченный, а не мешок с костями.

В аниме "Танец на вампирском берегу" у главного героя такое тело!!! Но это единственное, что меня увлекло в этом аниме, как-то не прониклась.
Diacat писал(а):
Конти, новое увлечение, да. Прикольная мелодия!

Дааа, и сейчас ее слушаю. Теперь хочу вот аниме посмотреть сииильно.

...

liissa:

Likaris писал(а):

Ух ты, здорово!!!! Тоже возьму парочку на вооружение Wink
La comtesse писал(а):
А никто и не поймет, чего я там проговорила.

Вот именно Mr. Green А пока сообразят, что их послали, возможно далеко и надолго, можно и подальше отойти)))))))
La comtesse писал(а):
Крис!!! Какой шикарный комплектик!!!

Присоединяюсь - потрясно сделано wo Отлично выглядишь на авке!!!!
Likaris писал(а):
Огури Шун / Oguri Shunт

Рост: хмм, разные источники утверждают по разному, от 180 до 184 см.

Likaris писал(а):

Рост: 175 см.

Нифигасе Shocked А глядя на них в дораме, и не скажешь, что они довольно высокие.
Likaris писал(а):

Оооо, эт мне знакомо - к друзьям, к коллегам, к начальникам, к прохожим, к столбам
Diacat писал(а):
Действительно, некоторых сейю я совсем по-другому представляла. И девушки, озвучивающие парней меня уже не удивляют

Ага, после Наруто, меня тоже мало чем можно удивить Laughing
La comtesse писал(а):
В аниме "Танец на вампирском берегу" у главного героя такое тело!!! Но это единственное, что меня увлекло в этом аниме, как-то не прониклась.

Я, кстати, тоже не смогла его смотреть - слишком уж маленькая была главная героиня, совсем ребенок, совершенно невоспринималась как всемогущая вампирша!
La comtesse писал(а):
Чувствую, после модерации нам заново придется отмечать 400-ю страницу.

И такое бывает после тотальной чистки темы)
La comtesse писал(а):
Я иногда удивляюсь тому, что можно найти у нас в супермаркетах. Так что, я думаю, можно найти и рисовую муку.

Diacat писал(а):

Пожалуй, да - просто до этого мы не обращали внимание на такую продукцию. А теперь стоит только начать поиски, наверняка такая мука есть в продаже!

...

Likaris:

La comtesse писал(а):
Пока они осознают, все успею сбежать.

главное быстро бегать))

La comtesse писал(а):
Даа, чего там только не было.

вообще-то я про мангу(шопотом) там всё гоорааздо дальше ушло.

La comtesse писал(а):
Надо тоже что ли перенять привычку, тогда точно все в осадке будут.

а я уже кланяюсь)) прям пипец какой-то даже когда по телефону разговариваю наяпонилась по полной))

La comtesse писал(а):
Вааау, какой красивый перевод строчки получается. Я и не предполагала. Крис, спасибо! Хоть примерно представляю, о чем песня. Значит, inishi e - это ушедшая (умершая)?

Нет как позови))

La comtesse писал(а):
Да уж, явно выше 160. Laughing Хотя и до 180 см. Ну с моим 164 нормально, самое оно.

а я 156 хих мне самое оно))

La comtesse писал(а):
Ага, а его первым вписала

La comtesse писал(а):
Какие реснички! tender И рост высокий. А годков сколько?

22))
La comtesse писал(а):
Вай, знакомые все лица! Таки Аой на целый сантиметр выше Рюзаки.

аха есть такое))

La comtesse писал(а):
Осталось 2 недели до момента X.

отрываем странички в календаре))

La comtesse писал(а):
За что он его так?

ммм потому что он бака))

La comtesse писал(а):
Блин, подсела на эндинг из "Лучшей в мире...", надо ж было прослушать их все. Теперь кручу, не переставая ни на минуту.

красивый скачала))

Diacat писал(а):
Крис, спасибо за рецепт данго! Я тоже не особо люблю сладкое, но эти штуки в аниме с таким удовольствием едят, надо тоже попробовать приготовить. Вот только есть ли у нас рисовая мука в продаже?

У нас есть в отделе японской еды.

Diacat писал(а):
О, знакомое лицо! Демон Нейро Ногами такой очаровашка , а что такое права человека он вообще не слышал.

ага Нейро и правда забавный)) правда аниме мне не сильно понравилось манга лучше))

Diacat писал(а):
Крис, в Реборне много красавцев, да и почти все плохие парни из мафии. Я смотрела amv по этому аниме, весьма впечатляюще. Единственное, что не понравилось, парни нарисованы такими худышками, будто их вообще не кормят. Люблю, когда мужчина подкаченный, а не мешок с костями.

Мммм на самом деле в принципе у большинства японцев именно такое телосложение они высокие симпатичные и худые(( это моё чудо в качалку ходит поэтому такой вот красивый

Diacat писал(а):
Крис, какой полезный пост! Вот, теперь можно ругаться и никто не поймет.

liissa писал(а):
Ух ты, здорово!!!! Тоже возьму парочку на вооружение

учу вас тут понимаете ли плохому))

La comtesse писал(а):
Не за что! Я сегодня до себя любимой дошла, осталось чуть больше 100 страниц.
Чувствую, после модерации нам заново придется отмечать 400-ю страницу.

ни чего мы ещё больше наболтаем))

liissa писал(а):
Оооо, эт мне знакомо - к друзьям, к коллегам, к начальникам, к прохожим, к столбам

да-да-да вот именно про это я и говорю.

liissa писал(а):
Присоединяюсь - потрясно сделано wo Отлично выглядишь на авке!!!!

Спасибо поём хвалебные гимны нашей Кэт за эту красоту и что не послала далеко и надолго за вредность тоже спасибо
liissa писал(а):
Нифигасе Shocked А глядя на них в дораме, и не скажешь, что они довольно высокие.

Да вот такие они все высокие)) енто вам девочки не Китай))
liissa писал(а):
Я, кстати, тоже не смогла его смотреть - слишком уж маленькая была главная героиня, совсем ребенок, совершенно невоспринималась как всемогущая вампирша!

да-да я тоже начинала но не осилила((

...

Минни:

Крис вот эти мне понравились-красавчики.

Рост: 176 см

А последний кто? Это что певцы или актеры и снимались в каких дорамах? И с моими 175см они мне кажутся среднего роста.

...

Likaris:

Минни писал(а):
Крис вот эти мне понравились-красавчики.

Оль по секрету я уже про них чуть ранее писала начинай вот от сюда https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2593905#2593905 и дальше листай))

Минни писал(а):
А последний кто? Это что певцы или актеры и снимались в каких дорамах? И с моими 175см они мне кажутся среднего роста.

А последнего не дам руку по локоть за него откушу ладно шутю ...наверное.. это Ямашита Томохиса тот что у мну постоянно в подписи)) Это и актёры и певцы всё вместе.

А кстати Конти знаю что не спрашивала но уж больно мне название песни в глаза бросилось))
Цитата:
Ashita Boku wa Kimi ni Ai ni Iku

перевод
Завтра я и ты встретимся вновь.

и конечно немного позитива от меня

Фансервиса не будет

Различия...

Что с моей рукой?!

не та тетрадь

перевод:
-Вот ты и попался Эл! Теперь ты умрешь!
-Что-то не так...
-Ох, блиин...Я забыл сказать тебе, что я бог любви, и это теперь тетрадь любви...
-Я тебя ненавижу, Рюук!

всё я пошла смотреть Реборн стопудово

Азиатский этикет

...

La comtesse:

liissa писал(а):
А глядя на них в дораме, и не скажешь, что они довольно высокие.

А мне в дорамке они кажутся именно среднего роста. Но там все примерно одинаковы, поэтому как-то никто не выделяется.
liissa писал(а):
к друзьям, к коллегам, к начальникам, к прохожим, к столбам

Как вы это выносите, девочки? Very Happy
liissa писал(а):
Ага, после Наруто, меня тоже мало чем можно удивить

rofl rofl rofl
liissa писал(а):
просто до этого мы не обращали внимание на такую продукцию.

Согласна, надо поискать, может, чего еще японского найду. Хотелось бы набор для суши, только эта посудинка не очень дешево у нас стоит, так что обойдусь тарелочками и деревянными палочками. Laughing
Likaris писал(а):
вообще-то я про мангу(шопотом) там всё гоорааздо дальше ушло.

Ну коли начала, то уж и продолжай. Неужели там более явно пара обозначена? И, главное, с кем пара? Laughing Тамаки, Кёя или мальчик-близнец (всегда забываю, кому она нравилась - Хикару и Каору).
Likaris писал(а):
прям пипец какой-то даже когда по телефону разговариваю наяпонилась по полной))

По телефору - это да, это предпоследняя стадия ояпонивания. Very Happy
Likaris писал(а):
Нет как позови))

Хи. Ну не быть мне переводчиком. Laughing Спасибо большое, Крис! Если что еще заинтересует - спрошу обязательно.
Likaris писал(а):
22))

Эх, молодежь... Laughing Laughing Laughing
Likaris писал(а):
да-да я тоже начинала но не осилила((

А я, представляете, осилила все 12 серий, но с трудом. Хотя мне как рах понравилась рисовка, но сюжет какой-то мутный с середины, в начале как-то еще втягивалась...
Минни писал(а):

Ой, я на него третий день любуюсь. Ar
Likaris писал(а):
А кстати Конти знаю что не спрашивала но уж больно мне название песни в глаза бросилось))

Likaris писал(а):
Завтра я и ты встретимся вновь.

А ты можешь и не спрашивать, мне перевод всегда интересен. У этой песни я встречала перевод в контакте, но там он, я так понимаю, больше вольный все равно, у тебя вероятнее, что будет точный. А красиво! Песня такая радостная, воодушевляющая. Wink
Весь вечер сегодня пыталась найти свой блютуз-адаптер, чтобы закачать эту пеню в телефон, не нашла... А хочу на звонок! Купить кабель, что ли. Ни на ноуте не работает, ни адаптер не найдется, не хочет кто-то, что у меня в телефоне стояла японская музыка и арты из аниме на заставке.
Likaris писал(а):
Различия...

Да! Вот мы и увидели разницу! Кстати, на самом деле, все, кто не в теме, все иероглифы называют китайскими. Laughing
Likaris писал(а):
всё я пошла смотреть Реборн стопудово

rofl rofl rofl
Likaris писал(а):
Азиатский этикет

А вот это просто убило!

...

Минни:

Икута Тома тоже симпатяжка

...

Likaris:

Минни писал(а):
Икута Тома тоже симпатяжка

Ещё какой))

La comtesse писал(а):
А мне в дорамке они кажутся именно среднего роста. Но там все примерно одинаковы, поэтому как-то никто не выделяется.

ето потому что ни фига они не маленькие))

La comtesse писал(а):
Как вы это выносите, девочки?

ни как поэтому и развелась.))

La comtesse писал(а):
Ну коли начала, то уж и продолжай. Неужели там более явно пара обозначена? И, главное, с кем пара? Laughing Тамаки, Кёя или мальчик-близнец (всегда забываю, кому она нравилась - Хикару и Каору).

Вообще-то её все там любили))Да!!! Харухи осталась с Тамаки!!! Обожаю Тамаки=). В роли парня он такой милый со своими ужимками, наполеоновскими планами совместной с Харухи свадьбы и жизни=)). А Харухи рядом с ним такая смущенная обычная девушка^__^. Я так смеялась, когда Кёя научил ее, как манипулировать Тамаки.
Харухи в конце 2 экстры, обнимая Тамаки за талию, смотрит на него с самым невинным выражением лица и говорит:"Я устала. Понеси меня". Тамаки, непривыкший к такому, теряет дар речи, краснеет и падает в обморок. Так меня улыбнуло=)).
Все-таки Харухи искала парня, похожего характером на отца ^__^..

La comtesse писал(а):
По телефору - это да, это предпоследняя стадия ояпонивания.

Ну дык с них же пример беру))
La comtesse писал(а):
Хи. Ну не быть мне переводчиком. Laughing Спасибо большое, Крис! Если что еще заинтересует - спрошу обязательно.

я тока радая если что сама не переведу у меня есть кого спросить))

La comtesse писал(а):
А я, представляете, осилила все 12 серий, но с трудом. Хотя мне как рах понравилась рисовка, но сюжет какой-то мутный с середины, в начале как-то еще втягивалась...

а я не лю всё-таки таких героинь тем более она ж малолетка с виду брр не лю я цундере всё таки ну в большинстве случаев ксть парочка которые нравяться))

La comtesse писал(а):
Ой, я на него третий день любуюсь

Гляди скоро так он у тя в подписи будет красоваться или не бросишь Такеру-куна?

La comtesse писал(а):
А ты можешь и не спрашивать, мне перевод всегда интересен. У этой песни я встречала перевод в контакте, но там он, я так понимаю, больше вольный все равно, у тебя вероятнее, что будет точный. А красиво! Песня такая радостная, воодушевляющая.

я перевела её дословно
Ashita - завтра
Boku wa - я
Kimi ni - ты(очень фамильярное обращение к человеку, так обращаються друг другу только очень близкие друзья или влюблённые стандартное ты это anata wa или omai)
Ai ni Iku - вот с эти были затруднения поэтому спросила друга и он сказал что это встретиться вновь.
La comtesse писал(а):
Да! Вот мы и увидели разницу! Кстати, на самом деле, все, кто не в теме, все иероглифы называют китайскими.

ну да иероглифы изначально китайские))
La comtesse писал(а):
А вот это просто убило!

японцы жутко вежливые прям что-то с чем-то.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню