Likaris:
» Ругаться по-японски
La comtesse писал(а):А как ругаешься? Я кроме знаменитого БАКА, ничего не знаю
liissa писал(а):Ну например, я постоянно говорю - ксо)))))) Если не ошибаюсь, то в вольном переводе означает "черт"!
Ну бака это то как раз не ругательство это так шуточное что-то наподобие нашего дурачок.
есть ещё Ахой - это тоже дурак или идиот ну все вытекающие последствия этого перевода))
(Кисамара!) – Сволочи!
(Тикки сёоо!) – Ублюдок! Черт! И т.п.
(Мендоксе) - зараза, надоеда
(итаку мокаю кумонай) – Мне наплевать, ни жарко ни холодно.
(иттэ ойта) – Я предупредил!
(сорэ о кику нони ун да) – Мне надоело это слушать.
(сонно кото ни ва иссай канти синай) – Это меня не колышит.
(атодэ коокай шимасу ё) – Ты потом еще пожалеешь!
(ий кагэн ни широ!) – Лучше прекрати (это)!
(кими но ситта кото дэ ва най) – Не твое дело!
(якама шику на, дамарэ!) – Тихо, замолкни!
(нан мо ю на) – Не спорь!
(дэтэкэ! итти маэ! атти иттэ) – Убирайся! Да пошел ты! Уходи!
хидой мэни авасу дзо!) – Ну ты у меня схлопочешь!
(Urusai) - "Заткнись!"
вот парочка не совсем вежливых фраз и слов))
La comtesse писал(а):Половину. Если ничего не свалится на голову, то сегодня ночью должна досмотреть, не знаю уж, получится ли на самом деле.
С тебя отзыв))
...
La comtesse:
liissa писал(а):Ну например, я постоянно говорю - ксо)))))) Если не ошибаюсь, то в вольном переводе означает "черт"!
Да-да, и в аниме еще частенько встречается!

А еще вспомнила, часто произносят
"тэмэ" (так и вспоминается
"Чистая романтика", там Хиро-сан постоянно говорил
"Новаки, тэмэ!!!", видимо, что-то тоже не очень хорошее означает) и
"кусаме" (с редуцированным У в первом слоге).
liissa писал(а):Качаю все таки Бакуман, если повезет со скоростью, то сегодня вечером начну смотреть
Отлично! Надеюсь, понравится анимешка.

Я надеюсь, что сама тоже завтра смогу начать второй сезон смотреть.
Likaris писал(а):вот парочка не совсем вежливых фраз и слов))
Ммм, Крис, отлично, спасибо большое! Осталось запомнить парочку и блеснуть где-нибудь.
Likaris писал(а):С тебя отзыв))
...
La comtesse:
Likaris писал(а):Главное чтобы ни кто не обидился))
А никто и не поймет, чего я там проговорила.
Likaris писал(а):У Харухи кончилось терпение
О да, она об этом мечтала с самой первой серии.
Likaris писал(а):ревность
Очень тонко подмечено.
Вии, поклоны со сложенными руками, я знала по аниме, что в Японии это распространено, но в аниме это все равно воспринимается как нереальное, а сейчас в дорамке тоже самое! Так интересно наблюдать, просят прощения и немного кланяются.
Крис!!! Какой шикарный комплектик!!! Кэт точно скромничает - очень красиво! Самый яркий из всех, что я у тебя помню.
...
Likaris:
La comtesse писал(а):А никто и не поймет, чего я там проговорила.
И правда главное чтобы не поняли а то крендец))
La comtesse писал(а):О да, она об этом мечтала с самой первой серии.
Зато под конец... я не буду спойлерить))
La comtesse писал(а):Очень тонко подмечено.
ну я бы с этим не совсем согласилась иногда ревность парней переходит все границы... мой бывший муж меня к каждому фанарнаму столбу ревновал
La comtesse писал(а):Вии, поклоны со сложенными руками, я знала по аниме, что в Японии это распространено, но в аниме это все равно воспринимается как нереальное, а сейчас в дорамке тоже самое! Так интересно наблюдать, просят прощения и немного кланяются.
Чем ниже поклон тем большая раскаяность в вине могут даже на пол сесть и в ножки кланяться.
La comtesse писал(а):Крис!!! Какой шикарный комплектик!!! Кэт точно скромничает - очень красиво! Самый яркий из всех, что я у тебя помню.
Ага мне тоже нравиться)) летний же вот и яркий))
Конти про твой недавний вопрос о переводе слова.
Такс вот как мне перевели фразу
inishi e no ai wo
inochigake de yobimodoshi hanasanai
Позови назад ушедшую
( здесь смысл этого слова как умершую но я немного изменила) старую любовь и не отпускай это.
я ответила на твой вопрос?
и про рост тоже вот
Рост: 174 см
Рост: 178 см
Сато Такэру / Sato Takeru
Рост: 170
Рост: 176 см
Каменаши Кадзуя / Kamenashi Kazuya
Рост: 171 см
Рост: 169 см
Огури Шун / Oguri Shunт
Рост: хмм, разные источники утверждают по разному, от 180 до 184 см.
Аканиши Джин / Akanishi Jin
Рост: 175,6
Прозвище: Баканиши (от яп. "baka" - дурак) дал ему Ямапи.
Нишикидо Рё / Nishikido Ryo
Рост: 170 см
Рост: 175 см.
...
La comtesse:
Likaris писал(а):И правда главное чтобы не поняли а то крендец))
Пока они осознают, все успею сбежать.
Likaris писал(а):Зато под конец... я не буду спойлерить))
Даа, чего там только не было.
Likaris писал(а):ну я бы с этим не совсем согласилась иногда ревность парней переходит все границы... мой бывший муж меня к каждому фанарнаму столбу ревновал
Бывают такие, я вот тоже ревную по-тихому, но столько раз видела, как девушка закатывала парню истерики прямо на улице. Бывает.
Likaris писал(а):Чем ниже поклон тем большая раскаяность в вине могут даже на пол сесть и в ножки кланяться.
Надо тоже что ли перенять привычку, тогда точно все в осадке будут.
Likaris писал(а):Позови назад ушедшую( здесь смысл этого слова как умершую но я немного изменила) старую любовь и не отпускай это.
Вааау, какой красивый перевод строчки получается. Я и не предполагала. Крис, спасибо! Хоть примерно представляю, о чем песня. Значит,
inishi e - это ушедшая (умершая)?
Likaris писал(а):и про рост тоже вот
Да уж, явно выше 160.

Хотя и до 180 см. Ну с моим 164 нормально, самое оно.
Likaris писал(а):Имя: Ямашита Томохиса / Yamashita Tomohisa / 山下智久
Рост: 174 см
Ага, а его первым вписала.
Likaris писал(а):Имя: Миура Харума / Miura Haruma / 三浦 春馬
Рост: 178 см
Какие реснички!

И рост высокий. А годков сколько?
Likaris писал(а):Сато Такэру / Sato Takeru
Рост: 170
Осталось 2 недели до момента X.
Likaris писал(а):Каменаши Кадзуя / Kamenashi Kazuya
Уфф, как он плечико-то оголил.
Likaris писал(а):Имя: Takizawa Hideaki / Такизава Хидеаки / 滝沢秀明
Likaris писал(а):Нишикидо Рё / Nishikido Ryo
Рост: 170 см
Вай, знакомые все лица! Таки Аой на целый сантиметр выше Рюзаки.
Likaris писал(а):Прозвище: Баканиши (от яп. "baka" - дурак) дал ему Ямапи.
За что он его так?
Блин, подсела на эндинг из
"Лучшей в мире...", надо ж было прослушать их все. Теперь кручу, не переставая ни на минуту.
...
Diacat:
Девочки, всем привет!
Пока меня не было столько интересного написали!
Крис, спасибо за рецепт данго! Я тоже не особо люблю сладкое, но эти штуки в аниме с таким удовольствием едят, надо тоже попробовать приготовить. Вот только есть ли у нас рисовая мука в продаже?
Mylene писал(а):все никак до нее не доберусь
Mylene, аниме про экстрасенса Якумо, думаю тебе понравится. Парнишка как раз в твоем вкусе. Умный, красивый, пофигист с необычными способностями. Но он очень чуток к близким людям и всегда готов помочь. В общем, не парень, а мечта.
La comtesse писал(а):Что-то я совсем от жары скопытилась, что ничего написать не могу. Наверное, и остальные также
Не говори, жара стоит просто жуткая. У нас уже неделю +45+48. Сижу в обнимку с кондером.
Конти, спасибо тебе за модерацию! Прочитать почти 450 страниц- это не шутка.
La comtesse писал(а):И вот еще чего давно хотела показать в тему нашего уже давнего разговора по сейю...
Они озвучили настолько разных персонажей, что мы не узнали их голоса!!!!
Действительно, некоторых сейю я совсем по-другому представляла. И девушки, озвучивающие парней меня уже не удивляют.
Likaris писал(а):Право выбора? Не, не слышал. Забавная манга
О, знакомое лицо! Демон Нейро Ногами такой очаровашка

, а что такое права человека он вообще не слышал.
Likaris писал(а):нет реально что-ли пойти Реборн смотреть а?
Крис, в
Реборне много красавцев, да и почти все плохие парни из мафии. Я смотрела amv по этому аниме, весьма впечатляюще. Единственное, что не понравилось, парни нарисованы такими худышками, будто их вообще не кормят. Люблю, когда мужчина подкаченный, а не мешок с костями.
Likaris писал(а):Ну бака это то как раз не ругательство это так шуточное что-то наподобие нашего дурачок.
Крис, какой полезный пост! Вот, теперь можно ругаться и никто не поймет.
La comtesse писал(а):Блин, подсела на эндинг из "Лучшей в мире...", надо ж было прослушать их все. Теперь кручу, не переставая ни на минуту.
Конти, новое увлечение, да. Прикольная мелодия!
...
La comtesse:
Diacat писал(а):Вот только есть ли у нас рисовая мука в продаже?
Я иногда удивляюсь тому, что можно найти у нас в супермаркетах. Так что, я думаю, можно найти и рисовую муку.
Diacat писал(а):Конти, спасибо тебе за модерацию! Прочитать почти 450 страниц- это не шутка.
Не за что! Я сегодня до себя любимой дошла, осталось чуть больше 100 страниц.
Чувствую, после модерации нам заново придется отмечать 400-ю страницу.
Diacat писал(а):И девушки, озвучивающие парней меня уже не удивляют.
У некоторых даже лучше получается. Очень хочется видео сделать какое-нибудь с сейю, например,
Дзюнко Минагаву прорекламировать - по ней нет роликов. Или
Такахиро Сакурая с Лукой. Или
Кацуюки Кониси - у него половина просмотренных мною ролей в ролике нет. Хотя там основные.
Но не умею.
Diacat писал(а):Демон Нейро Ногами такой очаровашка , а что такое права человека он вообще не слышал.
Кэт, ты всего несколько месяцев смотришь аниме, а такое впечатление, что уже всю жизнь - знаешь все анимешки и все смотрела.
Diacat писал(а):Люблю, когда мужчина подкаченный, а не мешок с костями.
В аниме
"Танец на вампирском берегу" у главного героя такое тело!!! Но это единственное, что меня увлекло в этом аниме, как-то не прониклась.
Diacat писал(а):Конти, новое увлечение, да. Прикольная мелодия!
Дааа, и сейчас ее слушаю. Теперь хочу вот аниме посмотреть сииильно.
...
liissa:
Likaris писал(а):вот парочка не совсем вежливых фраз и слов))
Ух ты, здорово!!!! Тоже возьму парочку на вооружение
La comtesse писал(а):А никто и не поймет, чего я там проговорила.
Вот именно

А пока сообразят, что их послали, возможно далеко и надолго, можно и подальше отойти)))))))
La comtesse писал(а):Крис!!! Какой шикарный комплектик!!!
Присоединяюсь - потрясно сделано

Отлично выглядишь на авке!!!!
Likaris писал(а):Огури Шун / Oguri Shunт
Рост: хмм, разные источники утверждают по разному, от 180 до 184 см.
Likaris писал(а):Имя: Икута Тома / Ikuta Toma / 生田 斗真
Рост: 175 см.
Нифигасе

А глядя на них в дораме, и не скажешь, что они довольно высокие.
Likaris писал(а):ну я бы с этим не совсем согласилась иногда ревность парней переходит все границы... мой бывший муж меня к каждому фанарнаму столбу ревновал
Оооо, эт мне знакомо - к друзьям, к коллегам, к начальникам, к прохожим, к столбам
Diacat писал(а):Действительно, некоторых сейю я совсем по-другому представляла. И девушки, озвучивающие парней меня уже не удивляют
Ага, после Наруто, меня тоже мало чем можно удивить
La comtesse писал(а):В аниме "Танец на вампирском берегу" у главного героя такое тело!!! Но это единственное, что меня увлекло в этом аниме, как-то не прониклась.
Я, кстати, тоже не смогла его смотреть - слишком уж маленькая была главная героиня, совсем ребенок, совершенно невоспринималась как всемогущая вампирша!
La comtesse писал(а):Чувствую, после модерации нам заново придется отмечать 400-ю страницу.
И такое бывает после тотальной чистки темы)
La comtesse писал(а):Я иногда удивляюсь тому, что можно найти у нас в супермаркетах. Так что, я думаю, можно найти и рисовую муку.
Diacat писал(а):
Пожалуй, да - просто до этого мы не обращали внимание на такую продукцию. А теперь стоит только начать поиски, наверняка такая мука есть в продаже!
...
Likaris:
La comtesse писал(а):Пока они осознают, все успею сбежать.
главное быстро бегать))
La comtesse писал(а):Даа, чего там только не было.
вообще-то я про мангу(шопотом) там всё гоорааздо дальше ушло.
La comtesse писал(а):Надо тоже что ли перенять привычку, тогда точно все в осадке будут.
а я уже кланяюсь)) прям пипец какой-то даже когда по телефону разговариваю наяпонилась по полной))
La comtesse писал(а):Вааау, какой красивый перевод строчки получается. Я и не предполагала. Крис, спасибо! Хоть примерно представляю, о чем песня. Значит, inishi e - это ушедшая (умершая)?
Нет как позови))
La comtesse писал(а):Да уж, явно выше 160. Laughing Хотя и до 180 см. Ну с моим 164 нормально, самое оно.
а я 156 хих мне самое оно))
La comtesse писал(а):Ага, а его первым вписала
La comtesse писал(а):Какие реснички! tender И рост высокий. А годков сколько?
22))
La comtesse писал(а):Вай, знакомые все лица! Таки Аой на целый сантиметр выше Рюзаки.
аха есть такое))
La comtesse писал(а):Осталось 2 недели до момента X.
отрываем странички в календаре))
La comtesse писал(а):За что он его так?
ммм потому что он бака))
La comtesse писал(а):Блин, подсела на эндинг из "Лучшей в мире...", надо ж было прослушать их все. Теперь кручу, не переставая ни на минуту.
красивый скачала))
Diacat писал(а):Крис, спасибо за рецепт данго! Я тоже не особо люблю сладкое, но эти штуки в аниме с таким удовольствием едят, надо тоже попробовать приготовить. Вот только есть ли у нас рисовая мука в продаже?
У нас есть в отделе японской еды.
Diacat писал(а):О, знакомое лицо! Демон Нейро Ногами такой очаровашка , а что такое права человека он вообще не слышал.
ага Нейро и правда забавный)) правда аниме мне не сильно понравилось манга лучше))
Diacat писал(а):Крис, в Реборне много красавцев, да и почти все плохие парни из мафии. Я смотрела amv по этому аниме, весьма впечатляюще. Единственное, что не понравилось, парни нарисованы такими худышками, будто их вообще не кормят. Люблю, когда мужчина подкаченный, а не мешок с костями.
Мммм на самом деле в принципе у большинства японцев именно такое телосложение они высокие симпатичные и худые(( это моё чудо в качалку ходит поэтому такой вот красивый
Diacat писал(а):Крис, какой полезный пост! Вот, теперь можно ругаться и никто не поймет.
liissa писал(а):Ух ты, здорово!!!! Тоже возьму парочку на вооружение
учу вас тут понимаете ли плохому))
La comtesse писал(а):Не за что! Я сегодня до себя любимой дошла, осталось чуть больше 100 страниц.
Чувствую, после модерации нам заново придется отмечать 400-ю страницу.
ни чего мы ещё больше наболтаем))
liissa писал(а):Оооо, эт мне знакомо - к друзьям, к коллегам, к начальникам, к прохожим, к столбам
да-да-да вот именно про это я и говорю.
liissa писал(а):Присоединяюсь - потрясно сделано wo Отлично выглядишь на авке!!!!
Спасибо

поём хвалебные гимны нашей
Кэт за эту красоту

и что не послала далеко и надолго за вредность тоже спасибо
liissa писал(а):Нифигасе Shocked А глядя на них в дораме, и не скажешь, что они довольно высокие.
Да вот такие они все высокие)) енто вам девочки не Китай))
liissa писал(а):Я, кстати, тоже не смогла его смотреть - слишком уж маленькая была главная героиня, совсем ребенок, совершенно невоспринималась как всемогущая вампирша!
да-да я тоже начинала но не осилила((
...
Минни:
Крис вот эти мне понравились-красавчики.
Рост: 176 см
Каменаши Кадзуя / Kamenashi Kazuya
А последний кто? Это что певцы или актеры и снимались в каких дорамах? И с моими 175см они мне кажутся среднего роста.
...
Likaris:
Минни писал(а):Крис вот эти мне понравились-красавчики.
Оль по секрету я уже про них чуть ранее писала начинай вот от сюда
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2593905#2593905 и дальше листай))
Минни писал(а):А последний кто? Это что певцы или актеры и снимались в каких дорамах? И с моими 175см они мне кажутся среднего роста.
А последнего не дам руку по локоть за него откушу

ладно шутю ...наверное..

это Ямашита Томохиса тот что у мну постоянно в подписи)) Это и актёры и певцы всё вместе.
А кстати
Конти знаю что не спрашивала но уж больно мне название песни в глаза бросилось))
Цитата:Ashita Boku wa Kimi ni Ai ni Iku
перевод
Завтра я и ты встретимся вновь.
и конечно немного позитива от меня
Фансервиса не будет
Различия...
Что с моей рукой?!
не та тетрадь
перевод:
-Вот ты и попался Эл! Теперь ты умрешь!
-Что-то не так...
-Ох, блиин...Я забыл сказать тебе, что я бог любви, и это теперь тетрадь любви...
-Я тебя ненавижу, Рюук!
всё я пошла смотреть Реборн стопудово
Азиатский этикет
...
La comtesse:
liissa писал(а):А глядя на них в дораме, и не скажешь, что они довольно высокие.
А мне в дорамке они кажутся именно среднего роста. Но там все примерно одинаковы, поэтому как-то никто не выделяется.
liissa писал(а):к друзьям, к коллегам, к начальникам, к прохожим, к столбам
Как вы это выносите, девочки?
liissa писал(а):Ага, после Наруто, меня тоже мало чем можно удивить
liissa писал(а):просто до этого мы не обращали внимание на такую продукцию.
Согласна, надо поискать, может, чего еще японского найду. Хотелось бы набор для суши, только эта посудинка не очень дешево у нас стоит, так что обойдусь тарелочками и деревянными палочками.
Likaris писал(а):вообще-то я про мангу(шопотом) там всё гоорааздо дальше ушло.
Ну коли начала, то уж и продолжай. Неужели там более явно пара обозначена? И, главное, с кем пара?

Тамаки, Кёя или мальчик-близнец (всегда забываю, кому она нравилась - Хикару и Каору).
Likaris писал(а):прям пипец какой-то даже когда по телефону разговариваю наяпонилась по полной))
По телефору - это да, это предпоследняя стадия ояпонивания.
Likaris писал(а):Нет как позови))
Хи. Ну не быть мне переводчиком.

Спасибо большое, Крис! Если что еще заинтересует - спрошу обязательно.
Эх, молодежь...
Likaris писал(а):да-да я тоже начинала но не осилила((
А я, представляете, осилила все 12 серий, но с трудом. Хотя мне как рах понравилась рисовка, но сюжет какой-то мутный с середины, в начале как-то еще втягивалась...
Минни писал(а):Имя: Takizawa Hideaki / Такизава Хидеаки / 滝沢秀明
Ой, я на него третий день любуюсь.
Likaris писал(а):А кстати Конти знаю что не спрашивала но уж больно мне название песни в глаза бросилось))
Likaris писал(а):Завтра я и ты встретимся вновь.
А ты можешь и не спрашивать, мне перевод всегда интересен. У этой песни я встречала перевод в контакте, но там он, я так понимаю, больше вольный все равно, у тебя вероятнее, что будет точный. А красиво! Песня такая радостная, воодушевляющая.
Весь вечер сегодня пыталась найти свой блютуз-адаптер, чтобы закачать эту пеню в телефон, не нашла... А хочу на звонок! Купить кабель, что ли. Ни на ноуте не работает, ни адаптер не найдется, не хочет кто-то, что у меня в телефоне стояла японская музыка и арты из аниме на заставке.
Likaris писал(а):Различия...
Да! Вот мы и увидели разницу! Кстати, на самом деле, все, кто не в теме, все иероглифы называют китайскими.
Likaris писал(а):всё я пошла смотреть Реборн стопудово
Likaris писал(а):Азиатский этикет
А вот это просто убило!
...
Минни:
Икута Тома тоже симпатяжка
...
Likaris:
Минни писал(а):Икута Тома тоже симпатяжка
Ещё какой))
La comtesse писал(а):А мне в дорамке они кажутся именно среднего роста. Но там все примерно одинаковы, поэтому как-то никто не выделяется.
ето потому что ни фига они не маленькие))
La comtesse писал(а):Как вы это выносите, девочки?
ни как поэтому и развелась.))
La comtesse писал(а):Ну коли начала, то уж и продолжай. Неужели там более явно пара обозначена? И, главное, с кем пара? Laughing Тамаки, Кёя или мальчик-близнец (всегда забываю, кому она нравилась - Хикару и Каору).
Вообще-то её все там любили))Да!!! Харухи осталась с Тамаки!!! Обожаю Тамаки=). В роли парня он такой милый со своими ужимками, наполеоновскими планами совместной с Харухи свадьбы и жизни=)). А Харухи рядом с ним такая смущенная обычная девушка^__^. Я так смеялась, когда Кёя научил ее, как манипулировать Тамаки.
Харухи в конце 2 экстры, обнимая Тамаки за талию, смотрит на него с самым невинным выражением лица и говорит:"Я устала. Понеси меня". Тамаки, непривыкший к такому, теряет дар речи, краснеет и падает в обморок. Так меня улыбнуло=)).
Все-таки Харухи искала парня, похожего характером на отца ^__^..
La comtesse писал(а):По телефору - это да, это предпоследняя стадия ояпонивания.
Ну дык с них же пример беру))
La comtesse писал(а):Хи. Ну не быть мне переводчиком. Laughing Спасибо большое, Крис! Если что еще заинтересует - спрошу обязательно.
я тока радая если что сама не переведу у меня есть кого спросить))
La comtesse писал(а):А я, представляете, осилила все 12 серий, но с трудом. Хотя мне как рах понравилась рисовка, но сюжет какой-то мутный с середины, в начале как-то еще втягивалась...
а я не лю всё-таки таких героинь тем более она ж малолетка с виду брр не лю я цундере всё таки ну в большинстве случаев ксть парочка которые нравяться))
La comtesse писал(а):Ой, я на него третий день любуюсь
Гляди скоро так он у тя в подписи будет красоваться или не бросишь Такеру-куна?
La comtesse писал(а):А ты можешь и не спрашивать, мне перевод всегда интересен. У этой песни я встречала перевод в контакте, но там он, я так понимаю, больше вольный все равно, у тебя вероятнее, что будет точный. А красиво! Песня такая радостная, воодушевляющая.
я перевела её дословно
Ashita - завтра
Boku wa - я
Kimi ni - ты(очень фамильярное обращение к человеку, так обращаються друг другу только очень близкие друзья или влюблённые стандартное
ты это
anata wa или
omai)
Ai ni Iku - вот с эти были затруднения поэтому спросила друга и он сказал что это встретиться вновь.
La comtesse писал(а):Да! Вот мы и увидели разницу! Кстати, на самом деле, все, кто не в теме, все иероглифы называют китайскими.
ну да иероглифы изначально китайские))
La comtesse писал(а):А вот это просто убило!
японцы жутко вежливые прям что-то с чем-то.
...