Ларо:
Спасибо Маришка этот обязательно посмотрю Леди против Рикки Бахла хотя я видела отрывки из фильма

но очень понравилось
...
rayon:
Девочки, привет!))
Оксана, спасибо большое за видео с молоденьким Аджаем и молоденькими Табу, Твинкл, Равиной и за новинки!

Все посмотрела!!! Некоторые показались одинаковыми: первый клип из
Tezz и второй – из
HouseFull 2, например. Не впечатлили. Никакой индийской изюминки

(простите..)
И наряды похожи..
А так многие понравились и заинтриговали

(особенно
Veppam (!) (ты не смотрела?),
Mirza The Untold Story, Tezz, HouseFull 2, Businessman, Teri Meri Kahaani (хотя опять у Приянки несколько образов, кажется..).
Как мне нравится Боман Ирани

И на Асин очень хочется посмотреть!
Кстати, когда смотрела видео из «Businessman»-а, подумала, что зря я тогда, наверное, только Болливуд "обвинила" в гламурности из-за Каджал..

Здесь она тоже
почти такая же, как в «Сингам».. не свосем такая, как раньше, хотя не знаю.

(но, может, внешне после «Сингам» изменилась..). Эх, все более или менее Ок, если это отвечает реалистичности хоть чуть-чуть, логике, соотвествует ситуации или хотя бы компенсируется игрой актеров…
janin писал(а):Поискала инфу про знаменитый трюк, но нашла только клипы из фильма
Да, интересно была бы посмотреть
janin писал(а):по моему Болливуд опять переснимает ЮИ, nus очень уж похоже udar
janin писал(а): Мотивчик ни чего не напоминает? Laughing
Клип интересный

Очень актеры нравятся))) С Чирандживи с интересом посмотрела, хотя с Рамом больше понравился. Песня хорошая!!
джухи писал(а):как фильм у нас выйдет просигналь.
Присоединяюсь к просьбе
Vlada писал(а):немного не в тему, просто попались видео - там песни наши на индийские фильмы, НО слова этих песен принадлежат индийским поэтам - Р. Тагору и Н. Исламу
Какая находка! Так понравилось!

Я даже себе эти клипы скачала! Спасибо большое!
Ladi Meri писал(а):посмотрела "Свадебный переполох" 2010г.
Ladi Meri писал(а):Леди против Рикки Бахла 2011г
Спасибо за отзывы!

О втором фильме даже не слышала
джухи писал(а):*Преступление и наказание: неприглядная изнанка Болливуда*
Благодарю за статью

Грустно от того, что такое происходит..
Vlada писал(а):Вот только где-то наша Лейсан пропала
Да(( Скучаем!!!
Vlada писал(а):читать и смотреть
Влада, спасибо за приглашение и очень познавательный, интересный, красивый вечер для души

Стихи замечательные! С удовольствием читала, слушала! Я только с
Тагором немножко была знакома.
Кази Назрул Ислам очень понравился! Когда читала стихотворение «Моя любовь», представляла Мадхури

Очень тронул «Невозможное» Тагора. «Последняя поэма» -

(песня очень нравится, особенно в исполнении Яллы). Песня «Заклятье» удивительная!

Тоже была удивлена, когда узнала об авторе. Газели очень понравились (особенно
Akale Akale)
В общем, я очарована и даже растрогана, ведь это наша родная Индия
...
janin:
Влада спасибо, очень красивые стихи,
Цитата:А у индийцев очень популярны ДВУСТИШИЯ
Мне напомнило творчество Хаяма, во многих индийских фильмах встречала такие двустишия, не раз и не два герои декламировали что то похожее
Цитата:У японцев хокку и хайку, а у индийцев г(х)азаль (газаль, газель, ghazal).
я так понимаю вот это именно к газель относится, нравится эта песня
Цитата:Стихи Рабиндраната Тагора
Я честно признаться увы не знакома с его творчеством

, кроме "последней поэмы" даже представить не могла что стихи написаны индийским автором, еще раз спасибо
Понравилась вся твоя подборка, но вот это как то задело:
На дороге моей чей-то дом. Вижу: окна горят.
Слышу звуки ситара, мелодию песни простой,
Это песня моя, орошенная теплой слезой,
Это слава моя, это грусть, отошедшая прочь.
Но душа говорит: невозможное не превозмочь. ...
rayon:
джухи писал(а):двойники
пример:
Интересная игра, но для меня немного сложная, т.к. не помню, не отмечала или особо не сталкивалась с похожими актерами...
Пока только вспомнила : (но все из Индии

)
Айшвария Рай и Снеха Улал
(Снеху видела только в фильме "Жених" с Аллу - тогда вроде не впечатлила.)

Однажды мне показалось, что они чем-то похожи...:
Мадхури Дикшит и
Намрата Широдкар

...
джухи:
Ларо,спасибо за поздравление и торт.
rayon писал(а):нтересная игра, но для меня немного сложная, т.к. не помню, не отмечала или особо не сталкивалась с похожими актерами...
Пока только вспомнила : (но все из Индии )
погоди не спеши. подождем ,что скажет ВЛАДА.
Я СЕГОДНЯ ПОСМОТРЕЛА
ИСТОРИЯ
В ролях: Видья Балан, Парамбрата Чаттерджи, Навазуддин Сиддик, Индранил Сенгупта, Даршан Джаривала
О фильме: Видья прилетает из Лондона в Калькутту, разыскивая своего без вести пропавшего мужа. Женщина находится на седьмом месяце беременности, но это не мешает ей с энергией взяться за поиски. Однако все люди, которые, по идее, так или иначе должны быть связаны с ее мужем, в один голос уверяют героиню, что никогда и слыхом не слыхивали о ее супруге. Все пытаются убедить ее, что ее мужа попросту не существует. Мало-помалу героиня осознает, что весь город погряз во лжи
до сих пор в шоке. такой развязки не ожидала.сюжет непредсказуемый . держить в напряжение от начало до конца.хотя соед. два фильма ДЖОЛИ в один. ВИДЬЯ просто умничка .сильная актриса. так сыграть. браво
. главный полицейский напоминает АРДЖУНА РАМПАЛА.Вот вам и в тему двойники.
наемный убийца просто
понятно почему этот фильм имел кассовый успех ...
rayon:
Ирина, сколько "двойников" вспомнила и нашла!!!

Здорово! Удачные кадры!

И Джая Прада и Мадхури действительно как-то похожи
джухи писал(а):Я СЕГОДНЯ ПОСМОТРЕЛА
ИСТОРИЯ
Я очень заинтригована! Тем более фильм с Видьей!! Спасибо за отзыв!
джухи писал(а):ВИДЬЯ просто умничка .сильная актриса. так сыграть. браво
джухи писал(а): 15 мая.а поляну, в честь своей любимицы ,нам накроет Рэй Wink

Ок!!
Только у меня просьба: можно неделя начнется не раньше 15-го?

(до этого я не смогу..

)
Подумала еще:
Адити Рао и
Джоэнн Уэлли

...
janin:
rayon писал(а):Адити Рао и Джоэнн Уэлли
Похожи, я правда Адити вообще не знаю а с Джоэнн только несколько фильмов помню, ну и Скарлет конечно
джухи писал(а):ну тогда чисто посмеяться
Не только, правда похожи, тут главное фото подходящее найти и именно "тот ракурс", на других фото могут и не особо похожи быть, а так подловить момент и вот тебе двойник
...
джухи:
janin писал(а):тут главное фото подходящее найти и именно "тот ракурс", на других фото могут и не особо похожи быть, а так подловить момент и вот тебе двойник
согласна.
...
Vlada:
А я тоже нашла две картинки, соединила их на одну, там похожесть не в лице, а в позе.
...
Ladi Meri:
Девочки, всем привет))
Я тоже покапалась и вот что нашла... вот только меня ни одно ни другое сходство не устраивает
Амир Кхан похож на Роуэна Аткинсона
Аамир Кхан похож на Тома Хэнкса
...
Ladi Meri:
Девочки, вот тоже в тему)) немного улыбнуться.
А хотите узнать на какую индийскую актрису похожи
вы ??? Тогда пройдите
тест "На кого из знаменитостей в Болливуде ты похожа?"
жми сюда
Я прошла и посмеялась
вот мой результат: Твои черты лица напоминают Айшварию Рай
...
janin:
Ladi Meri писал(а):Девочки, вот тоже в тему)) немного улыбнуться.
А хотите узнать на какую индийскую актрису похожи вы ???
Ladi Meri писал(а):Я прошла и посмеялась
А я Прити
...
джухи:
я Каджол. хотяя написала,что волосы у меня прямые и очень светлая кожа
...
Дивная Диана:
Здравствуйте!
Леди, можно мне к Вам? Увлекаюсь индийскими фильмами около 20 лет (с шести лет примерно). Дома есть небольшая фильмотека на видео (хоть и нет видеомагнитофона, но рука не поднимается выбросить любимые фильмы) и двд, небольшой альбом ч/б фото и цветные слайды (это все запасы с 90-х годов). Очень люблю фильмы 80-90х, новые конечно тоже нравятся, но молодых актеров не всех знаю. В детстве любимым фильмом был "Любовь, любовь, любовь" (смотрела его, наверное, несколько тысяч раз, мы с сестрой даже разыгрывали его по ролям для родственников, наизусть знали).
...
Ladi Meri:
Дивная Диана писал(а):Леди, можно мне к Вам?
Не можно, а нужно)))
Дивная Диана писал(а):Дома есть небольшая фильмотека на видео (хоть и нет видеомагнитофона, но рука не поднимается выбросить любимые фильмы)

у меня тоже есть такие фильмы (в основном все касеты оставила у мамы, но "Любовь, любовь, любовь" всегда со мной

хотя тоже нет видеомагнитафона)
Дивная Диана писал(а):Очень люблю фильмы 80-90х, новые конечно тоже нравятся, но молодых актеров не всех знаю.
Прямо мои слова)) я тоже обожаю фильмы 80-90х. А современное кино только осваиваю
Дивная Диана писал(а):В детстве любимым фильмом был "Любовь, любовь, любовь"
он и сейчас остается у меня любимым. Хотя вот к нему добавился "Слепая любовь".
Дивная Диана, а ты смотрела "Слепая любовь"?
Девочки, я посмотрела 2 фильма:
Любовь – дар божий (Кровавая вражда) / Sangram (1993г) и
Неудачное замужество / Suhaag (1994) , немного поделюсь впечатлением...
Любовь – дар божий (Кровавая вражда) / Sangram - в общем-то, мне понравился

Правда сюжет показался немного скомканным, но... фильм в стиле 80-90-х, где на первом месте любовь. Люблю я такие)) Единственное не понимаю я таких героинь, какую сыграла Каришма Капур

Парень ей ничего не обещал, пол-словом не обмолвился о любви, а она за него уже и замуж собралась. Да еще когда он не захотел на ней жениться, так быстрей травиться... Ну что свет клином что ли сошелся???
Неудачное замужество / Suhaag - фильм смотрела с интересом. В фильме была не только любовь и юмор, но и острый сюжет)) Надо сказать, что индийский фильм с сюжетом о пересадке органов видела впервые... фильм держал в напряжении. Понравилось как сыграли вместе Аджай Девган и Акшай Кумар.
...