Бонни и ее мама: опять как-то мимо прошло. Но Бонька молодец, смогла надавить на мамашу и организовать ее. А то все валить на духов как-то не вежливо.
Керолайн и ее отец: хоть он и был за***м, но такие принципы и верность им вызывают как минимум уважение. Жаль Кер, но у нее осталась еще мама, которая ее любит и понимает.
Метт: успел везде. И Кер приободрить, и Елену. Спасибо сценаристам, что напомнили нам о нем. Его появление меня немного напрягает, особенно на фоне слов Клауса о человеческой жизни для Елены. У меня при этом предположении была такая же реакция, как и у Дея: «Ты это серьезно?»
Елена и Рик: девочка здорово удивила своей решимостью замочить Рика. Это при том, что она знала о неполадках кольца. Но опустим этот незначительный факт и оставим этот ляп на совести сценаристов, тем более в этот раз оно сработало быстро и до конца. Значит, для кольца достаточно было сверхъестественности Елены о_О Сочувствую Рику, сколько раз помирать наверное неинтересно.
Братья Древние против братьев Сальваторе: самое украшение серии.
Разговор Дея и Эла улыбнул. Записка просто блеск, особенно в переводе «чмоки, чмоки» я угорала. Ставлю зачот Дею за то, что смог перебороть свою подозрительность и недоверчивость и оживить Эла. Ведь он реально не знал чего ожидать, хотя и рассчитывал на его чувство мести и злости. Я точно не помню кто из древних самый старший, но Эл мне показался настоящим старшим братом. И я очень надеюсь на взаимопонимание и взаимодействие между Элайджей и Деймоном. Старшие и мудрые всегда смогут договорится, а не искать поводы для вражды.
Сборы Деймона и Стефана. То, что меня выбесило в промке повторилось и здесь. Дей, схлопотав по лицу за помощь Елене в ее кампании по возвращению ее бойфренда, но сие действо было прикрыто благородным пологом ревности и зависти, не стал отвечать и спустив все на тормозах, пытался действовать решительно и развивать успех от пробуждения Эла. На что услышал от младшенького пофигистское «неинтересно» и упреки в плане по воскрешению Древнего. Но старший брат он и есть старший брат. Всегда может поставить на место и определить приоритеты. В результате Стеф заткнулся и пошел на ужин.
Собственно ужин. Мне он напомнил чаепитие у Безумного Шляпника и роли Алисы выступил Эл, который явно не понимал всех тонкостей взаимоотношений между Еленой, Деймоном и Стефаном (мы по правде тоже не всегда понимаем, но не суть). Но Клаус, как истинный хозяин, быстро все прояснил на собственном примере и мы наконец узнали кто такая первая Петрова. Она оказалась девушкой не простой, а наделенной необыкновенной силой влюблять в себя именно братьев-вампиров (любых братьев-вампиров). А еще у нее есть/был талант рождать двойников, чтобы еще больше братьев-вампиров попали под эти чары.
Не могу не отметить эпизод, когда Клаус говорил, что самое страшное в жизни Елены – это братья Сальваторе. Не знаю, что там можно было разглядеть в покерфейсе Стефа, но на лице Деймона проскользнули все эмоции, которые он испытывал в этот момент. Это были и понимание этой ситуации, и то, что он по-видимому не раз об этом думал, и все его сильные чувства к этой девушке и желание защитить ее даже от себя самого. Не удивлюсь, если все его последующие действия и срывы будут направлены именно на то, чтобы оттолкнуть Елену от себя, заставить ее увидеть что-то большее, чем ужасы вампирской жизни и жизни рядом с вампиром. Теперь опять выбор за Еленой. Надеюсь, мы увидим насколько сильны ее чувства к любому из братьев.
Самое интересное в этой серии было воссоединение Древней семьи. Сначала Эл показал Клаусу «десерт», а потом один за другим стали выходить его родственнички. Судя по реакции Клаши, он не ожидал, что родственники станут предъявлять ему претензии по поводу своего отдыха в гробах. Мне вот только интересен один момент: Клаус собирался оживлять их сам, на какую реакцию он рассчитывал в том случае? Братья и сестра решили наказать Клауса, бросив его самого. И это наказание было бы самым лучшим для него если бы не явилась их мама. Надо сказать появление этой дамы было эффектным. Меня немного смутило то, что она даже не взглянула на остальных детей, а сразу пошла прощать Клауса. Воистину, мы любим больше тех, от кого больше всего страдаем. И меня реально напугали ее слова о том, что она хочет воссоединения семьи. Что-то здесь не то… поживем, увидим…
И напоследок, разговор Деймона и Стефана в лесу. Я вот честно пыталась понять Стефана начиная с 3 сезона. Я даже приняла его выпады с Еленой (в Чикаго, в темнице, на мосту) – там вроде прослеживалась хоть какая-то логика. Но одной своей фразой: «почему ты, Деймон, не отдал меня Клаусу? Тогда бы Елена принадлежала тебе одному» он убил все мои попытки принять его, как адекватного персонажа. Он что, реально думал, что Дей на такое способен? Даже не просто в отношении к нему, как к своему брату, а как парень по отношению к любимой девушке? И это после того, сколько они пережили вместе, через что прошли! Если он и вправду так думал, то зачем было Стефу сколько раз спасать своего монстра-брата?! НЕ ПОНИМАЮ!!! Порадовало то, что они наконец озвучили друг другу свои чувства к Елене и теперь будут бороться на равных за ее любовь.
Зы. Очень понравился махач Эла и Клауса – Сальваторе нервно курят в стронке.